帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月12日 22:14:29

部屋は清潔感があり満足です。
広さは他のホテルに比べると少し狭い印象を受けました。

朝食はもう少し果物が多ければな・・・と他のホテルと比べて思うところが
ありました。

また利用したいと思います。

【PLATINUM SUMMER SALE】スタンダードルームを特別料金でご案内[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年08月11日 21:59:44

初めて利用しましたが、品のよい丁寧な接客。お風呂は洗い場があり、ユックリ湯船につかることができました。
モーニングも美味しかったのですが、女性の目線で果物と野菜の種類がもう少し有れば…と思いました。また、次回も利用させていただこうと思っています。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

まみゆんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2014年01月07日 20:33:23

ホスピタリティーでは、他にこんな良いホテルは、日本中・・・無いと思います。窓の景色に癒され・・・微笑みを絶やさず会話上手な従業員に慰められ。また行きたくなります。ただ、今回のプランとは関係ありませんが、アフターヌーンティーのショートケーキのスポンジが少し硬かったことと、ランチの中華が混んでいて炒め物が少しさめてたこと以外は、大好きねホテルです。大阪に行ったらまた利用します。

2014年01月
【女性限定】【女性の出張やひとり旅に!】レディース限定特典付きステイ[朝食はランチに変更可能]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2013年10月22日 16:22:44

今回は14階部屋(30平米)を1泊2日で滞在しました。アメニティ/空調設備/騒音含め 充分に値します。ホテルスタッフのサービスは 流石ですね。ベルスタッフは特筆です。また機会があれば 是非利用したいホテルです。最寄りの駅までは 雨の日などは歩くには遠いです。大阪駅までのホテル用意シャトルバスでの移動使用が可能ですが午後9時50分以降は無いので注意が必要です。

2013年10月
ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

投稿者さん 2013年08月18日 21:08:00

お部屋は思っていたより広く,居心地良かったです。また,川沿いだったので,夜景が楽しめました。大阪を車で移動するのは結構大変ですが,早めに荷物を預かっていただき,シャトルバスを利用させていただいたので,快適に梅田・なんばを楽しむことができました。立地が一番心配でしたが,予定通り観光できました。また,スタッフの皆様は本当にプロの対応をしてくださいました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】リバーサイドゆったり40平米確約!楽天限定プラン★3名利用も可能![室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2013年04月19日 15:09:36

造幣局桜の通り抜けを目的に帝国ホテルを選びましたが間違いなかったです^^大阪駅とのアクセスもよく造幣局へは徒歩でも行けます。そしてなによりサービスがとても良く大変満足しています(●^o^●)強いて不満をあげるならばユニットバスであること、そして朝食ブッフェの種類が若干少なめなことぐらいでしょうか(^_^;)また利用したいと思います^^

2013年04月
【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッドルーム[朝食はルームサービス選択可能]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

ましゃ9915さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ましゃ9915さん [30代/男性] 2013年03月06日 17:03:21

非常にサービスはよく満足しました。しかし、朝ご飯が残念・・・期待しすぎかもわかりませんが全体的に種類は少ないですし、味もまあまあかなって。感じ。サラダは新鮮じゃないですし、白ごはんも家の方が美味しい。シェフが作るオムレツは大体の有名ホテルじゃやっていることで珍しくはないけど、唯一美味しかったかな。前にしょうがなく泊まった安いホテルの朝ごはんの方がおいしかったです。いやー残念!!平日なのに朝ごはんを食べるのに待たされたのも減点ポイントです。サービスは良かっただけになんか惜しいな・・

2013年03月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年01月29日 16:09:22

妻のバースデーで泊まったのですが、朝食時にお祝いしたいとお願いしたところ、
レストランからのサービスですと、デザートプレートをご用意してくれました。

さすが、帝国ホテル!

2013年01月
【7日間限定】【プラチナタイムセール】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェ朝食プレゼント】

投稿者さん 2012年12月15日 19:48:46

宿泊は初めてでしたが、とても居心地のよい空間で大変リラックスできました。今回は時間があまりなかったので、次回はもう少しゆっくりと過ごしてみたいです。

2012年12月

いたさんたさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

いたさんたさん [50代/男性] 2012年08月09日 01:42:58

ウェルカムドリンクがあるのは、チェックイン時にすぐに飲めるのでのどの渇きを癒してくれる。チェックアウト後の駐車場利用が、午後6時まであるのは非常に便利である。残念なのは、トイレに脱臭機能がないのは非常に不愉快である。そして、風呂に使用するジェルは機能を果たしていない!その他の接客サービスは一流にふさわしいものであった!

たけ信さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2012年08月06日 16:56:28

彼女の誕生日記念に、夕食と宿泊を利用させて貰いました。

ロビーやレストラン等の雰囲気、お部屋は素晴らしかったです。
利用したプランは食事がセットではなかったのですが、プランとは別に夕食をラ・セゾンでお願いしました。
このお部屋に二人で宿泊して2万円を切るというのは、大変リーズナブルと思います。
お風呂が洗面台・トイレと仕切られていて、浴槽の他に洗い場がしっかりあるというのも個人的には非常に嬉しかったポイントです。
アメニティも十分な内容なでしたが、ただ1点、石鹸の他にボディソープも欲しかったな、と思いました。

レストランは有名なお店だけあって大変美味しく、夜景も綺麗でした。
ただお値段と比べると…お値段通りの内容、と感じました。
お店の雰囲気が悪い、味がよろしくない…という意味ではありません。
厳しい言い方をさせて貰えば、このお店より安いお値段で同じくらい美味しいお料理を出すお店は他にもあるな…ということです。

大阪駅からシャトルバスを使いました。
15分おき程度に往復しているので便利でした。
運転手さんの態度も物腰柔らかく、ロビーでのスタッフの皆さんも含め、質の高さを感じました。

【当館人気/ベストプライス保証】■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

02935さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

02935さん [30代/女性] 2012年07月22日 12:04:04

母の誕生日に利用しました。
お祝いにと伝えたところ、ホテルからお菓子とメッセージをお部屋に置いておいてくれました。
追加でお花を頼んだのですが、一番小さいのにしたら、それ以外にもお部屋にお花がいっぱいあったので、ちょっと小さすぎたなーと。他のと変わらなかったので、大きいのにしたらよかったと思いました。
ひとつひとつの声掛けが、さりげなく“おもてなし”を実感しました。
ホテルからの眺めは最高!!
旅行の際はなかなかホテルでゆっくりってならないので、近場でホテルに泊まるだけに行く!ってのもいいなと思いました。
また、利用したいです。
化粧水とかは、言わないとお部屋にはありませんでした。

2012年07月

ぷちトラベラーさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2012年07月11日 21:50:53

当日追加料金でデラックスに変更して利用。にしても大変お得な料金にて過せた事、大変満足しました。ホントはお部屋も大変満足にしたかったのですが、イン後入ってすぐにソファの縁に洋服?のタグを発見、それをベルボーイに見せましたが笑っただけだったので「満足」にしました。惜しかったです。あと食事は夜・朝共にルームサービスでしたが、中華料理は2人前からだったので食べたかったのですがこれも断念。しかし頼んで食した物自体は美味しかったのです。はまた機会があれば是非利用したいのでこういうお得なプラン頑張って企画してください。

【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

あずのすけさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

あずのすけさん [30代/女性] 2012年06月30日 08:23:18

スッタフの対応も良いしとても気分よく過ごせました。

2012年06月
【期間限定ポイント10倍】楽天限定40平米スーペリアルーム最大73%OFF![室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年06月18日 22:33:35

初めて宿泊しました。
普段からあまりホテルに泊まる機会はありませんでしたが、恋人の誕生日だったので、奮発しました(*^_^*)スタッフの方々も、初めてで戸惑っていた私達に、親切に対応していただいて、本当に良かったです。
ベッドは寝心地が本当に良くて、安眠しました。

その日は残念ながら雨だったのですが、部屋から見る景色はとてもキレイで、彼も喜んでくれました。

お風呂がユニットバスだったのが少し残念でしたが、それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

また何かの機会に、宿泊させて頂きたいです。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

komame32さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

komame32さん [50代/男性] 2012年06月06日 08:11:43

ホテルの立地は大阪駅から少し距離がありますがシャトルバスがあるので迷わず便利でした。夜遅くなっても大阪駅からだとタクシーで1000円程度でしたよ。お部屋は川側でなかたので景色がビルばかりで少し残念でしたが、川沿いは遊歩道になっていて散歩ができました。スタッフの方の対応は良かったです。少し迷っているとすぐに声をかけて下さり助かることが多かったです。次回は川側に宿泊したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 12:07:05

宿泊前々日くらいに予約したにも関わらず快くバースデーのサービスを引き受けて頂き、嬉しかったです。スーベリアですので部屋自体は広くありませんでしたが、素晴らしいベッドと素晴らしいフロア、眺望、サービスを味わえて最高の気分で夜を過ごすことができました。

2012年04月
【当館人気】■18時イン■カップルにおすすめ【特別階ダブルベッドルーム】[朝食はルームサービスOK]

投稿者さん 2012年04月16日 15:28:58

梅田から送迎バスがあったので、立地には問題なく、散りかけでしたが、桜を見ながら散歩できて気持ち良かったです。朝食無しのプランでしたが、せっかくなのでいただきました。種類が期待していたよりも少なかったように思います。『本日のオムレツ』がとてもおいしかったです。細かいのですが、テレビのリモコンに番組表ボタンが無かったり、ホテル内の施設の詳細案内が無かったり、部屋の飲み物はお茶か紅茶のティーパックか有料のコーヒー(せめて無料でドリップコーヒーが欲しかったです)、朝食のコーヒーや紅茶は海外のように給仕してくれました。自分で挽きたてコーヒーメーカーとかで炒れ立てを飲みたかったです。部屋や建物サービスには満足してますが、期待しすぎていたのでしょうが、備品とか装備?に少し期待外れでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月04日 15:18:12

金婚式のお祝いで,両親がお世話になりました。お部屋をグレードアップしていただき,また,スタッフの方々の温かいひとことなど,細かな心遣いが行き届いていたということで,大変満足していた様子です。
食事に関しても,料理の一品一品をカメラに収めてくるなど,喜んでくれたと思います。
当方の都合で,宿泊と昼食会の予定を一日早めることになりましたが,快く対応いただいて助かりました。感謝しています。

水都大阪でご夫婦の想い出を【ひまわりディナークルーズ90分付】ロマンティックSTAY[夕朝食付]
【(レギュラーフロア)スーペリア ツイン(40平米/川側)】

amuryさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

amuryさん [40代/女性] 2012年03月25日 22:03:13

3月18日に宿泊しました。大阪駅に送迎バスが15分おきにあって便利です。スタッフの対応もさすが一流ホテルって感じでした。
食事は部屋食。少し物足りない量でしたが、エステ前なので、満腹じゃない方が良かったのかも。
女性限定プランですが、アメニティーが男性向けな感じだったのが少し残念。シェービングフォームやクシ・浴衣よりも、ボディーソープやスポンジ・パジャマがあったらなと思いました。
エステは申し分なしです。最高の思い出になりました。

【期間限定】サロン インペリアル エステティックバリ【20時半~バリ式エステ120分&夕朝食付】
【<リニューアルフロア>スーペリア ツイン(40平米/川側)】