帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

koujin_miuraさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

koujin_miuraさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:48:38

大変応対も良く、気分良く過ごす事ができました。
    上阪時は、今後間違いなく帝国ホテルになるでしょう!

シンプルステイ[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年03月16日 12:12:57

ほんとに素晴らしかったです。
    色々お世話になりました。
    またぜひ利用したいです。
    入浴剤つけてほしいです♪

【女性だけの特典がつまった】レディーズプランのおもてなし[レイトアウト&朝食は昼食へ変更OK]
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

moni1968さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

moni1968さん [50代/女性] 2021年02月28日 15:34:54

2月26日、次男と一泊しました。
    ただホテルで過ごすためだけの小旅行です。
    大阪駅からシャトルバスを使わせてもらいました。
    バスを降りてから、チエックイン、お部屋まで、流れるような見事な連携で、待つ、ということをすることなくとてもスムーズでした。
    レギュラーフロアですが、なるべく高層階でとリクエストしておきましたら、レギュラーで一番高い階でした。嬉しかったですね。
    ホテルの目の前にローソンがありますので、飲み物と、おやつなどを買うのにも不便なかったです。
    朝食付きですが時節柄ブッフェは無理ですので、洋定食でした。無料でルームサービスに変更できました。さすがに熱々は無理ですが、やはり、オムレツをオススメしますね。

ホテルに着いてすぐにSHOPに行ってケーキを買って部屋に戻り、ルームサービスに連絡して、お皿とフォークをお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。
    浴衣は付いていたのですが、連れがパジャマが良いというので、これもすぐに持ってきてくださいました。
    レストランが閉まっているところが多いので、夕飯もルームサービスにしました。
    ルームサービスのメニューも減っていますが、しょうがないですね。
    水回りはもちろん清潔で、お湯はりをして、持ってきた入浴剤を入れて、夜、朝と楽しみました。寝湯ができます。それくらいバスタブが大きいです。シャワーの水圧も言うことなしです。そして、ふかふかタオルに、バスローブ。幸せなひとときです。

チエックアウト時も、本当にスムーズでした。荷物を一つ預かってもらって、川岸を散策して、AOPの中で昼食を済ませて、また、シャトルバスで大阪駅に戻りました。
    こういう時期ですので、他の宿泊者さんに会うこともほぼなかったです。

来月の最終週に、今度は長男とインペリアフロアにお邪魔します。

きっと桜が咲いてたら、ホテルも周辺も賑わっているでしょうが、お部屋に入れば本当に静かに過ごせます。

スタッフの方々は本当に言うことなしです。
    本当に、ゆったりとした満足な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】リバービュー40平米スーペリア特別料金~駐車場無料特典付き~[朝食付き]

投稿者さん 2021年01月08日 16:50:04

夫婦で、ゆっくりと過ごさせていただきました。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
    このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
    また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
    お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
    ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
    誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
    全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
    今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
    【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:04

初めて帝国ホテルに泊まりました。
    部屋がとても良くて、エレベーターへの誘導も丁寧など、サービス面でも大満足でした。
    また機会があれば、次はリバーサイドの部屋で泊まりたいです。

シンプルステイ[室料のみ]

投稿者さん 2020年11月20日 02:29:36

さすが帝国ホテルという感じで、スタッフの皆さんがとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく対応いただきました。ありがとうございました。

スヌーピールームはとても可愛くて大満足!大きなスヌーピーからタオル、バスローブ、ドライヤー等など大好きなスヌーピーに囲まれて幸せでした。
    朝食のスヌーパンも美味しかったです。
    大阪は美味しいものが多いので外に出掛けてしまいましたが、レストランのスヌーピーメニューもいただきたかったです。次回の楽しみに取っておきます。
    ぜひ、また泊まりに伺いたいと思いました。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
    また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
    ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
    遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
    お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
    スタッフ一同改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
    今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

ぶるどっく3021さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ぶるどっく3021さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:27:01

子供と一緒に宿泊をしました。少し贅沢とは思いましたが、なかなかこんな事もないと思い、思い切って高級ホテルを選びました。
    思っている以上に素敵なホテルで、また泊まりたいと言うのが本音です。次回も泊まれるように働いてお金を貯めたいと思います。

【15日以上前のご予約でポイント2倍】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

投稿者さん 2020年11月04日 14:15:23

とっても良かったです!
    また行きたいです。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]

投稿者さん 2020年08月16日 21:20:10

細やかな気配り
    居心地よく素敵な空間
    ありがとうございました(^-^)v

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:51:53

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく存じます。
    感染症対策で一部営業を縮小しておりますので、
    ご不便をお掛けした部分もあるかと思いますが、
    ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

よりよいサービスをご提供できますよう、
    今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
    【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月05日 14:40:21

いつも満足しています。 今回、朝食をいただきましたが、そちらも美味しかったです。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:37:21

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましても、ご満足いただけたかと大変嬉しく光栄に存じます。
    この度はブフェをご利用いただきましたでしょうか。
    シェフこだわりの料理を取り揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    次回のご利用もお待ちしておりますので、これからも帝国ホテル 大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~

投稿者さん 2020年02月01日 17:18:05

何度か利用させていただいていますが、今回は、西日の強い、窓の外は向かいのビル、スーツケースを置くスペースがない部屋でちょっと残念でした。次回はリクエストを入れておくようにしたいと思います。

サービスその他は快適でした。

帝国ホテル大阪 2020年02月10日 17:52:39

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、次回はご満足いただけますよう準備を整え、お客様のお越しをお待ちしております。
    今後とも帝国ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![室料のみ]

投稿者さん 2020年01月22日 12:46:39

流石に帝国ホテルです。玄関の飾り付けが素晴らしい。着物を着て椅子に座った写真を年賀状にそのまま使えそうなおしゃれなものでした。
    もともとここのバイキングが目当てだったのですが、折角だからと宿泊することにしました。
    ところが何の手違いか私の契約名がありません。けれども、宿泊者として便宜を図って頂きとても助かりました。有難うございました。美味しく頂くことができました。
    またロビーで少しキョロキョロしただけで近くのスタッフは、飛んで来て声を掛けて下さいました。全員が仕事への誇りを持っていることを感じ清々しい気持ちで帰りました。

帝国ホテル大阪 2020年01月23日 14:17:05

この度は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

装飾やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
    契約名がなかった、とのことですがお待たせしてしまうことはありませんでしたでしょうか。
    お料理もお楽しみいただけたかと、誠に嬉しく思います。

これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
    【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

kyodaimonjiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kyodaimonjiさん [50代/男性] 2019年12月02日 23:12:47

つかず離れず、素晴らしいの一言です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:39:25

kyodaimonji 様

お客様の必要な時に必要なものをご提供できますよう、お心に寄り添うサービスを目指しております私共といたしましては、
    そのようなお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。

この度いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    kyodaimonji 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア7階~18階

投稿者さん 2019年11月23日 22:47:30

「いつかは泊まりたいと思っていた帝国ホテル」夢が叶いました。すべて完璧でした。部屋もグレードアップしていただいたようで有難うございました。とても素敵な部屋でした。朝までぐっすり寝ることができ旅の疲れも取れました。
    朝食も美味しく頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:54:07

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

帝国ホテルはロゴマークにライオンと舵輪が採用しておりますが、
    マークには「7つの海を越え、長い航海を経てたどり着く長旅の後のお客様に最高のおもてなしができるように」という願いが込められております。
    この度、お客様にご宿泊いただき旅の疲れを癒す一助となれましたこと、上記のロゴマークを掲げる私共といたしましては大変嬉しく光栄に存じます。

今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

投稿者さん 2019年06月14日 19:22:06

対応がかなりいい。
    非常に快適に過ごすことができました。

帝国ホテル大阪 2019年06月19日 13:49:11

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大54%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]

投稿者さん 2019年04月16日 17:14:03

河川沿いの桜景色も美しく、造幣局へ遊歩道を散策しながら行ける最高の立地。駅からのシャトルバスも便利です。大変ゆったりとした時間が過ごせ大満足です。

帝国ホテル大阪 2019年04月25日 11:02:38

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ちょうど桜の季節は大川沿いの散策がおすすめでございます。少し足を延ばせば大阪城へも徒歩でお越しいただけますので、機会があればお試しください。

客室予約 落合

【当館人気ポイント2倍】早期割【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早期割プラン[なだ万も選べる朝食付]
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

ムシューさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ムシューさん [50代/女性] 2019年04月07日 04:17:37

大阪に行く際は、ほぼこちらを利用させていただいています。なによりも安心で気持ちよく過ごせます。スタッフの対応、部屋の雰囲気など、ちょっと不便な位置にありますが、それを上回ってもこちらです。いつも大変お世話になっております。おかげで快適なビジネスをすすめることができております。ありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2019年04月25日 10:47:44

ムシュー 様

いつも帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    ムシュー 様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2019年03月26日 21:09:29

さすが帝国ホテルと感じさせる応対でした。部屋からの眺めも良く、ノンビリ過ごすことが出来ました。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:48:11

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事うれしい限りでございます。今後も皆様にゆっくりとした時間をお過ごしいただける場所である続けられるよう精進してまいります。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]