帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 11:32:41

全国旅行支援で予約し本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。記念の旅行と申し上げたところ洋菓子をいただき嬉しかったです。初めてのひとり旅で緊張していたのですが、温かく迎えてくださり緊張がほぐれました。また、大阪に行く機会がありましたら宿泊したいです。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月26日 14:23:06

部屋が明るく広く、贅沢な気分を味わえて快適でした。フロントのフロアのスタッフ対応が、東京の時も感じたが迅速で丁寧で素晴らしい。こういう所は日本を代表する帝国ホテルという感じ。クラブラウンジも静かでゆったりと過ごせました。手間と経費が掛かるパンのブリオッシュを置いているホテルが少ないので、ここで食べれるのを楽しみにしていました。クロワッサンと共に美味しかったです。

【インペリアルフロア ラウンジ利用対象】最大約74%オフ!スイート サマーステイ【朝食付き】
【【レギュラー】パークスイート ダブル(100平米)◇禁煙◇】

aあんchanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

aあんchanさん [40代/女性] 2022年09月26日 14:12:50

恋人のお誕生日に利用させていただきました。
みなさん、にこにこ笑顔で素晴らしい接客で楽しい時間を過ごせました!!
良い思い出になりました。
また、利用させて頂きたいです(^ー^)

【ドアマン・スヌーピー生誕20周年!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食・特典付]

はし御膳さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:04:48

部屋が広くて、ゆったりできるので、結構利用させて頂いています。
お気に入りのホテルの1つです。今回朝食が少し残念でした。
食事の内容は良かったのですが、食品の補充や皿等の容器の補充が追い付いていない状態でした。
しかもその補充係が2人で行っているだけで、ホール内の男性陣たちは気にしない様子でした。
責任者も気にかけていなかった点が残念でした。

帝国ホテル大阪 2022年10月05日 14:22:26

はし御膳さん 様

この度は、帝国ホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございます。
また、貴重なるご意見を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、朝食レストランでの接遇に於きまして、お客様のご期待に沿えることが出来ませず、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン第一 支配人
池田 昌弘

【大阪いらっしゃい2022】キャンペーン対象ご宿泊プラン~駐車場無料~レギュラーフロア[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年02月24日 15:48:18

9時のアーリーチェックインは行動時間を考えるとあまりお得とは言えず結局昼過ぎに伺うことになるためレイトチェックアウトだととてもお得だなあと思います。
フロントの方やスタッフさんたちの対応の手厚さは一流ホテルの風格を感じます。
仕事でお会いした方に頂いた差し入れを部屋で食べたいと思い、カラトリーをお願いしたところとても迅速にもったいないほど素敵なものを用意してくださりステイタスの高さを実感しました。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】

投稿者さん 2022年01月31日 17:18:26

良かった点
スタッフの方の対応が凄く素敵でした。明るくハキハキされていて、さすが一流ホテルだなと感じました。

残念な点
食事、風呂、アメニティーでマイナスな点は一切無いのですが、気分が上がる点があまり無かった所です。まん防のためバイキングが無くなり、風呂やアメニティーはこれといった特徴は無かったので物足りなさを感じました。

最高級ホテルなので、スタッフの方の接客以外にも何かを求めてしまいます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!&ポイント10倍!リバービュースーぺリアルーム[朝食付き]

投稿者さん 2022年01月22日 17:43:03

コロナ化なので 外出せずに プールですごしました カジアルレストランでフルコースを頂きましたが
昔と比べて 味が落ちましたね 残なんでした

帝国ホテル大阪 2022年01月25日 09:56:36

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき並びにカフェ クベールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理に於きましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず、ご不満の残る内容となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は料理の味とサービス向上に努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レストラン第一 副支配人
若林 勝之

【大阪いらっしゃい2021】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3大特典付き~レギュラーフロア[室料のみ]

HIRO1724さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2021年12月20日 21:06:46

やや朝食会場が人手不足感で大変そうでしたが、上質な時間を過ごせました。
名門の風格は健在でした。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍&駐車場無料特典付>リバービューが人気のスーペリアルーム[朝食付き]

投稿者さん 2021年12月07日 07:07:17

冬は特に乾燥するため、加湿器と、喫煙室だったので、空気清浄機があったら良かった。

帝国ホテル大阪 2021年12月09日 12:46:02

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、加湿器と空気清浄機につきましては常設ではなく、貸し出し用としてご用意をさせて頂いております。
お手数ではございますが、お申しつけ頂けますと幸いでございます。

今回頂戴したご意見を今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課 客室支配人
下田 尚也

~1日10室限定~スーペリアルーム アップグレードステイ【室料のみ】
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◆喫煙◆】

セイコ0516さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

セイコ0516さん [40代/女性] 2021年12月05日 15:40:10

なだ万さんの接客に戸惑った。

夜はカフェクベールで食事をし、朝はなだ万で食事しました。

ホテルの滞在中、クベールさんも含めスタッフさんは素晴らしい接客で、何の不自由もなく過ごさせて頂きました。

ただ、なだ万さんは、1人だけいた白髪の男性の接客が、今まで経験したことのないような対応で戸惑いました。
・机に置いてあったおしぼりを(朝食が置けないから)どかしてと指示される
・朝食を下げてくださいと頼むと「今むりなんで」と返答される(後ほど下げに参ります、では?)
・お茶のおかわりをコップごと持ってきてくれたものの人数分に足りない
・お客さん退去後、机を拭くだけなのに、ガチャガチャを立てて落ち着きがない

なだ万さんの流儀なのだとは思いますが、レストランや帝国ホテルのスタッフさんの対応が良かっただけに落差を感じました。

帝国ホテル大阪 2021年12月07日 16:07:17

過日は、大阪なだ万をご利用いただき感謝申し上げます。

しかしながら、ご利用の際、従業員による不手際によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はかかることのなきよう十分注意をいたしますとともに、当該スタッフにも指導をいたしましたので、何卒ご容赦のうえ変わらぬご厚誼を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大阪なだ万
支配人 穂垣 暢久

投稿者さん 2021年11月23日 20:57:13

一歳4ヶ月の子供を連れて泊まりました。
バスルームには洗い場があり、大変良かったです。
コロナで朝食がブッフェでなかったのが残念でしたがとても美味しかったです。

ただバスルームの扉が自然と閉まってしまうため、少し目を離した隙に子供が手を挟んでしまい、指が擦りむけてしまいました。
最悪、骨折などの危険性があるため子供連れのゲストにはストッパーなどを用意頂けると安心かなと思いました。

帝国ホテル大阪 2021年11月25日 15:34:25

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルームの扉でお子様が手を挟まれてしまわれたとの事、誠に申し訳なく心よりお見舞い申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課 客室支配人
下田 尚也

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月15日 09:45:58

今回予約させて頂いた際に、朝食をランチに変更できるプランがあり、休日ランチを豪勢なランチでゆっくりと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの心使いも良く、振る舞いも良く、また利用をさせて頂きたいと思います。
さすが帝国ホテルさんですね。

【24時間ステイ】ロングステイで関西の滞在を満喫!<朝食またはランチ付き>

投稿者さん 2021年07月25日 22:17:48

古い建物なので、新築のホテルと比べてしまうと部屋の構造自体は見劣りしますが、隅々まで清掃が行き届いていて、スタッフの方の声かけも心地よく、気持ちよく滞在することができました。
通常フロアだったので仕方ないとは思いますが、アメニティがアロマエッセだったのは少し残念でした。ハードが変えられない分アメニティ等で満足度が上がれば良いなと思います。

【夏旅】~1日10室限定~スーペリアルーム アップグレードステイ【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]

投稿者さん 2020年07月16日 08:06:42

優雅な時間を過ごせました。
コロナでフルなサービスは受けてはないと思うのでまた落ち着いたら泊まりたいです。
アメニティの化粧水などは電話しないとないのはちょっと残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:30:38

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、
大変嬉しく光栄に存じます。
また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関しまして、
ご不便をお掛けしましたこと、
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当セクションに共有の上、
改善に努めてまいります。

よりよいサービスをご提供できますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

客室予約 綱岡

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]

投稿者さん 2020年02月10日 16:45:04

東京のスヌーピールームと同じくらい良かったです。
また行きます。

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:17:50

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

スヌーピールームは東京、大阪ともに大変ご好評いただいております。
この度いただいたお言葉に驕ることなく、次回もご満足いただけますよう、
ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月01日 17:18:05

何度か利用させていただいていますが、今回は、西日の強い、窓の外は向かいのビル、スーツケースを置くスペースがない部屋でちょっと残念でした。次回はリクエストを入れておくようにしたいと思います。

サービスその他は快適でした。

帝国ホテル大阪 2020年02月10日 17:52:39

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、次回はご満足いただけますよう準備を整え、お客様のお越しをお待ちしております。
今後とも帝国ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![室料のみ]

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]