帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

R&N0550さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

R&N0550さん [40代/男性] 2024年04月30日 17:46:02

4/28~4/29に宿泊しました。
部屋はスヌーピーがいっぱいで妻も子供は大喜びでした。

【ドアマン・スヌーピーオリジナルトラベルポーチ付き】SNOOPY!SNOOPY!SNOOPY!朝食付

投稿者さん 2024年03月28日 17:02:25

初めて利用しました さすが帝国ホテルですね 高級感いっぱいです
リッチな気分で過ごす事が出来ました
とても良い経験でした

【帝国ホテル大阪開業28周年】~特別階ラウンジ利用対象~ 開業記念日ウィーク限定プラン【朝食付】
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

おつきーさんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

おつきーさんさん [20代/男性] 2024年03月11日 16:17:29

サービスに関しては文句の付けようがなく、流石高級ホテルといった感想でした。
お部屋に関しても大変立派で綺麗でした。
食事に関してはプラン上仕方ないですが、部屋に一気に料理を全部持ってこられ、後半食べていると冷えてるものもあったためそれが少し残念でした。

【ルームサービスで2人のディナータイムを】~Anniversary Stay~【夕朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月22日 08:28:07

初めて利用させていただきました。
お部屋は広くて清掃も行き届いていて、とても綺麗で快適に過ごせました。

到着したら、ロビーにいたスタッフの方が直ぐにフロントを案内して下さったし
チェックアウトの時にも、フロントの方が「お寛ぎいただけましたか?」(だったと思います)と、言って下さり
最後も「またのご利用をお待ちしております」と、気持ちよく接客して下さりました。
ホテルの業務としては、当たり前の事だと思いますが、最近は、なかなかこういう接客、対応をしてくれるホテルが少なかったので嬉しかったです。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月06日 21:52:23

ホテルへのメッセージではなく口コミです。

大阪市内かつ立地的な安心感や静かさ、部屋の広さから
宿泊させていただきましたが、車でないと少し不便かなと思います。

外装や公共空間はしっかりされておられるが、部屋は他の方の指摘にもあるように
カビ臭ではないが、やや古めかしい臭いがするのとカーペットが残念な感じでした。
部屋の臭い自体は全く不快でも無いです。

ホテル内にはATMやコンビニ、自動販売機といった施設は無い。

冷蔵庫に販売飲料はあったが、コロナ以降は密室空間で
前泊者等他の客が触れた可能性がある口を直接付ける品物に
手を出すのは少々不安。

ビジホのように「エコ」「ロハス」「SDGs」とやらを殊更謳っていない様を見るに
アメニティは前泊者が未使用でも全部廃棄して交換したり、コップやグラス等も
未使用感があっても洗浄した物に置き換えて下さっていると思うが、室内冷蔵庫で
販売されている物は流石に廃棄はしていない可能性がありそうで困る。
飲料自販機などを設置して欲しい。

ただし、目の前にローソンとローソンストア100があり便利。
そこで飲料などを購入して持ち込んだ。

また、外国人宿泊者も多いでしょうから、文化の違いで仕方ないが、
恐らくは土足で過ごす方が多いのかと思う。故にかカーペットが
経年劣化含めて汚れている印象。首都圏や京阪神で同様に外国人宿泊者が
多いようなホテルでもしっかり洗浄機で洗浄しているのか綺麗なホテルが
昨今は多い中で私にはやや残念。

風呂は仕切りこそあってセパレートなのだが、洗面台とトイレも
一緒になった部屋に、ガラス張りで風呂が設置されており、
鍵を閉めるとその3つを閉める事になるので、その間に同伴者は
トイレや洗面所を使えない。
鍵をかけないと同伴者がトイレに入る時にガラス張りで入浴が見える。
リフォームをする時には検討して欲しいです。

ホテルから出ず連泊でルームサービスやレストランで済ませる等
ホテル内完結の生活をする形であれば良いのかもしれませんので
宿泊だけを求めた私の用途と合わなかっただけに思えます。

偉そうに文句を長々と書いたような感じになったものの
ホテルの方々はとても親切でしたし、良いホテルでした。

シンプルステイ[室料のみ]

よっっちゃん15さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

よっっちゃん15さん [50代/女性] 2023年11月13日 11:06:30

禁煙室を選んでも時々タバコ臭い部屋がありますが、今回は問題ありませんでした。
ただ、Wi-Fiがつながるはずなのにやり方が複雑で結局Wi-Fiは使えないままでした。

【LUXDAYSベストレート】リバービューが人気のスーぺリアルーム特別料金[室料のみ]

とうふ7822さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

とうふ7822さん [30代/男性] 2023年08月29日 17:27:33

8月27日より一泊しました。
お部屋からの帳簿もよく、
お食事もラウンジでのドリンク等、心ゆくまで楽しむことができました。
サービス面では満足度が高かったのですが、1点残念なことがありました。

17時の部屋食にしたところ、ほぼ同時刻に室内のターンダウンタイムサービス員の方が見えられたため、食事中で有ることを伝えましたが、何時に来たら良いのかを複数回尋ねられたため、煩わしく食事も冷めて行くことから、
サービスを断ることにいたしました。
次回利用時には、もう少し上手に過ごせる様に対応したいと思いました。

帝国ホテル大阪 2023年09月10日 09:17:48

とうふ7822様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、お部屋の眺望、お食事等に高評価をいただき大変ありがたく存じます。しかしながら、ターンダウン担当のスタッフがお部屋へ伺った際の対応について、配慮が行き届かずご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、とうふ7822様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室支配人

~Anniversary Stay~特別な日のご滞在に【特別階ラウンジ利用&朝食付き】

姫ちゃん0129さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

姫ちゃん0129さん [50代/女性] 2022年12月28日 17:50:48

旅行支援の手続きがある中フロントも混み合う事無く早めの到着にも対応して下さりチェックインもスムーズでした。
予約時に記入した要望を叶えて下さりとても眺望が綺麗なお部屋にして下さり大満足です。部屋も広くてゆっくりと過ごせ、浴槽も広く足を伸ばしてゆったり入れシャワーの水圧は凄い勢いよくストレス無く使え、部屋の隅々まで配慮がなされ素晴らしいお部屋です。

スタッフの方々の対応も素晴らしく、特にお部屋に案内して頂いたホテルマンは流石と思うほど素晴らしかったです。

旅行時は沢山歩くので、ラフな服装したかったのですが、格式あるホテルと言う事でスマカジで伺がったのですが、他の宿泊客の方々はデニムにスニーカーと言うラフなスタイルで拍子抜けしました。

朝食はオムレツとパンが美味しかったです。

夕食時のレストランは残念でした。持病で食べれる食材が制限される為あえて予約はしないで着いてから食べれる物を探すつもりで行き、2階レストランが外にメニュー表あり入ったが予約で埋まってるから1時間の利用だと案内出来るとの事で、外のメニューに書いてた料理も提供出来ないとの事で別料理選び、私達含め2組しか客が居ないのに料理の提供時間30分以上と大変遅く急いで食べる事になったり、下のラウンジで紅茶とケーキ頂いて部屋に戻らずレストランへ、お酒も飲めない体質で、飲み物を頼まなかったら薬飲んだりで水のグラスが空になってもスタッフ周りに数人居るのに気付いて貰えず、5つ星ホテルレストランでは予約せず飲み物頼まなければ塩対応されると勉強になりました。
予約サイトにホテル内レストランは予約優先等記載して頂けると助かります。

1番残念だったのは、地下のホテルショップの女性スタッフで入店時からショーケースの前でパソコン入力に必死でいらっしゃいませも言わなければ、お菓子を手に取り会計しようとショーケースの前まで行ってもパソコンに没頭し無視され流石に気分悪く買うのをやめ店を出ました。5つ星ホテルのショップ店員さんの対応かとびっくりしました。

格式ある5つ星最高級ホテルと言う認識で伺いこちらも期待度が高まってしまってました。

帝国ホテル大阪 2023年01月11日 17:05:23

姫ちゃん0129 様

過日は帝国ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、レストランならびにホテルショップに於きまして、姫ちゃん0129様にご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、またご満足いただけるサービスのご提供が出来ませず、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はかかる不手際を繰り返すことの無き様、指導教育を徹底してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、姫ちゃん0129様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

【楽天スーパーSALE】33%OFF~!さらにポイント10倍!寛ぎのスーぺリアルーム[朝食付き]

keimat255さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

keimat255さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:43:27

11月24日に宿泊しました。従業員の方々は優しく、フレンドリーで心が落ち着きました。
お部屋も広く、ソファーでノンビリできました。申し分ないお部屋でした。
夕食と朝食はもっとリゾート感を出した食事でも良いのかなと思います。
ショップで、スヌーピーのマグカップが売り切れていたのが残念でした。
また行きます。

メインチョイス~洋食ディナー付き~レギュラーフロアステイ【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月02日 11:32:41

全国旅行支援で予約し本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。記念の旅行と申し上げたところ洋菓子をいただき嬉しかったです。初めてのひとり旅で緊張していたのですが、温かく迎えてくださり緊張がほぐれました。また、大阪に行く機会がありましたら宿泊したいです。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月26日 14:23:06

部屋が明るく広く、贅沢な気分を味わえて快適でした。フロントのフロアのスタッフ対応が、東京の時も感じたが迅速で丁寧で素晴らしい。こういう所は日本を代表する帝国ホテルという感じ。クラブラウンジも静かでゆったりと過ごせました。手間と経費が掛かるパンのブリオッシュを置いているホテルが少ないので、ここで食べれるのを楽しみにしていました。クロワッサンと共に美味しかったです。

【インペリアルフロア ラウンジ利用対象】最大約74%オフ!スイート サマーステイ【朝食付き】
【【レギュラー】パークスイート ダブル(100平米)◇禁煙◇】

aあんchanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

aあんchanさん [40代/女性] 2022年09月26日 14:12:50

恋人のお誕生日に利用させていただきました。
みなさん、にこにこ笑顔で素晴らしい接客で楽しい時間を過ごせました!!
良い思い出になりました。
また、利用させて頂きたいです(^ー^)

【ドアマン・スヌーピー生誕20周年!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食・特典付]

はし御膳さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:04:48

部屋が広くて、ゆったりできるので、結構利用させて頂いています。
お気に入りのホテルの1つです。今回朝食が少し残念でした。
食事の内容は良かったのですが、食品の補充や皿等の容器の補充が追い付いていない状態でした。
しかもその補充係が2人で行っているだけで、ホール内の男性陣たちは気にしない様子でした。
責任者も気にかけていなかった点が残念でした。

帝国ホテル大阪 2022年10月05日 14:22:26

はし御膳さん 様

この度は、帝国ホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございます。
また、貴重なるご意見を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、朝食レストランでの接遇に於きまして、お客様のご期待に沿えることが出来ませず、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン第一 支配人
池田 昌弘

【大阪いらっしゃい2022】キャンペーン対象ご宿泊プラン~駐車場無料~レギュラーフロア[室料のみ]

投稿者さん 2022年01月22日 17:43:03

コロナ化なので 外出せずに プールですごしました カジアルレストランでフルコースを頂きましたが
昔と比べて 味が落ちましたね 残なんでした

帝国ホテル大阪 2022年01月25日 09:56:36

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき並びにカフェ クベールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理に於きましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず、ご不満の残る内容となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は料理の味とサービス向上に努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レストラン第一 副支配人
若林 勝之

【大阪いらっしゃい2021】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3大特典付き~レギュラーフロア[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

HIRO1724さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2021年12月20日 21:06:46

やや朝食会場が人手不足感で大変そうでしたが、上質な時間を過ごせました。
名門の風格は健在でした。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍&駐車場無料特典付>リバービューが人気のスーペリアルーム[朝食付き]

投稿者さん 2021年11月23日 20:57:13

一歳4ヶ月の子供を連れて泊まりました。
バスルームには洗い場があり、大変良かったです。
コロナで朝食がブッフェでなかったのが残念でしたがとても美味しかったです。

ただバスルームの扉が自然と閉まってしまうため、少し目を離した隙に子供が手を挟んでしまい、指が擦りむけてしまいました。
最悪、骨折などの危険性があるため子供連れのゲストにはストッパーなどを用意頂けると安心かなと思いました。

帝国ホテル大阪 2021年11月25日 15:34:25

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルームの扉でお子様が手を挟まれてしまわれたとの事、誠に申し訳なく心よりお見舞い申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課 客室支配人
下田 尚也

~1日10室限定~スーペリアルーム アップグレードステイ【朝食付き】
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月15日 09:45:58

今回予約させて頂いた際に、朝食をランチに変更できるプランがあり、休日ランチを豪勢なランチでゆっくりと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの心使いも良く、振る舞いも良く、また利用をさせて頂きたいと思います。
さすが帝国ホテルさんですね。

【24時間ステイ】ロングステイで関西の滞在を満喫!<朝食またはランチ付き>
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]