帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月03日 15:32:24

10年ぶりの宿泊でしたが、立地もお部屋も食事の味も大変いいのに、関東圏のホテルと比べると、サービスが悪かった。激安プランだとお客への態度がかわるのでしょうか?予約の際に、2部屋隣同士にとお願いしたのに、違う階の部屋が用意されており、疲れているのに待たされ、同じ階で一部屋アップグレードしてもらいましたが、子どももいたため、離れた部屋は不便でした。夕食をルームサービスにすると、30分から45分で用意できると言われ待っていると、レストランが混んできてあと15分から20分待って欲しいと言われました。結局半分の料理は冷めてパスタはのびてしまい、味は良かっただけに残念です。その上机のセッティングもイスを何度も動かしたり戻したり、指導する方の視線も怖かったです。

2012年04月
【春得】【春には桜並木が見える!リバーサイド40平米確約】ポイント10倍!楽天限定プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年03月26日 23:55:29

連れ合いが勉強会を兼ねたミニ同窓会に出席する為、親友と二人で宿泊。新大阪や大阪からはやや遠いが、梅田発のリムジンでスムースに到着。スタッフ陣のさりげないサービス(マニュアルで対応しにくい部分?も多少は見られたが)も気持ち良く、コシノヒロコさんデザインの制服も面白かった。部屋は高層階で広さも程良く清潔、川沿いのゆったりした眺めや夜景を楽しんだ。水回りも比較的広く綺麗で、ガラス張りの風呂は洗い場も付いて使い易かった(それ程親しくない友人とだったらガラス張りでは困るかも)。24時間の滞在中は快適で、友人も大喜びだった由。女子会プランの割にアメニティーが今一の点と、腹具合が悪くてマリリン・モンローの朝食を選べなかったのが残念とか。

【特典満載】女子会プラン!マリリン・モンローの朝食って?[朝食は昼食へ振替OK]
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

amuryさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

amuryさん [40代/女性] 2012年03月25日 22:03:13

3月18日に宿泊しました。大阪駅に送迎バスが15分おきにあって便利です。スタッフの対応もさすが一流ホテルって感じでした。
食事は部屋食。少し物足りない量でしたが、エステ前なので、満腹じゃない方が良かったのかも。
女性限定プランですが、アメニティーが男性向けな感じだったのが少し残念。シェービングフォームやクシ・浴衣よりも、ボディーソープやスポンジ・パジャマがあったらなと思いました。
エステは申し分なしです。最高の思い出になりました。

【期間限定】サロン インペリアル エステティックバリ【20時半~バリ式エステ120分&夕朝食付】
【<リニューアルフロア>スーペリア ツイン(40平米/川側)】

PixiNixiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

PixiNixiさん [40代/女性] 2012年02月26日 22:01:56

空室があるとのことでアップグレードして頂きました。高級感があるお部屋で大満足です。

2012年02月
「旧帝国ホテルの面影を伝えるメインバー」を体験![室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年02月20日 23:21:04

さすが帝国ホテル。とても気持ちよく過ごせます。眺めの良い15階のダブルルーム、お風呂も綺麗で快適。レディース用のアメニティがもう少し充実していたらもっと嬉しい。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2012年02月12日 23:04:48

景色とベッドはとてもよかったです!
月が綺麗でしたので、就寝時もカーテンを開けて寝ました。
翌日も朝日で目が覚めました。

残念だったのは、チェックアウト前にお部屋においてあるお茶をいただいたときに茶托が汚れていました。お茶をこぼしてそのまま乾いているような感じ。一瞬「カビ?」かなと思いました。初めて使ったのに汚れているというのは……。

お風呂の内のアメニティ
なぜかシャンプーとコンディショナー2本…あれ?ボディーソープは??
洗面台のところにはボディーソープとシャンプーとコンディショナーありましたが、さすがにコンディショナーそんなに使わないです。

お食事は「嘉門」でいただきました。
フィレとサーロインを食べ比べ♪フィレのほうがおいしかったかな。
家族はとても気に入っていました。

リッツと迷ってお安かったこちらに決めたのですが
気になること・細かいこともろもろ含めると自分的には「普通~微妙」の域
期待しすぎたのかもしれません。

2012年02月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2012年01月09日 15:26:45

東京の帝国ホテルも利用するので、つい比較してしまいますが、
東京は老舗の格がやはり高い。
帝国ホテル大阪は、安い!!
このコストパフォーマンスは嬉しいです。

2011年12月
ベストプライス保証■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

nagaokarisuさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nagaokarisuさん [70代/女性] 2011年12月25日 13:19:08

落ち着いた雰囲気が気に入りました。
久兵衛のお寿司は美味しかったです。楽しい雰囲気でした。

2011年12月
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

投稿者さん 2011年10月29日 18:17:33

今回はじめてこちらのホテルに宿泊しましたが
バリエステもついてこの値段で、宿泊できてとても満足です。
チェックアウトまでお部屋でゆっくりでき
部屋からの眺めもとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

おやすみ前の至福のひととき・・バリエステ120分満喫プラン【当日の20時30分~】[朝食付]

投稿者さん 2011年10月01日 14:05:45

バスの無料送迎があり助かりました。
部屋は禁煙になっていたのでよかったです。
チェックイン前に出かける予定があり荷物を先に預かってもらいました。ドレスを持参していたのですが、しわになりやすい素材のため、部屋にかけてもらえないか頼んだらちゃんとやってくれててたすかりました。

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

DearJessieさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

DearJessieさん [60代/男性] 2023年02月20日 23:20:55

なだまんの朝食は満足でした。何よりの大不満は夕食時のレストラン。18時前に24階のレストランへ行くとどこも「本日は予約で満席」とのことで、フロントに電話して相談するとなんとすべて満席で当日は夕食難民。隣のOAPも設備点検で閉館。そういう状況を事前にもチェックイン時にもまったく説明がありませんでした。
なんとかルームサービスを約1時間待って届きましたがレストランは予約するのが当然なのでしょうか?
部屋はそれなりでしたが、トイレの水洗レバーが低くしかも壁との隙間で高齢者には大変でした。風呂はシャワー水栓の上のレバーを回すと蛇口に切り替わるのかと思ったら頭上から噴き出すシャワーでずぶ濡れに。鏡の曇り止めヒーターはスイッチがなくて暑くて近寄れず。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年05月10日 03:26:03

お安く宿泊出来たこと、大阪駅からシャトルバスが出ていることは、良かったです。

ただ、期待が高すぎたのもあるかと思いますが、人によってサービスレベルが違うように感じます。何の為にロビーに立ってるんでしょうか。人を選んで、対応されてるのか、、丁寧にアテンドしてくださる方もいらっしゃいましたが、総合的にはあまり良い印象は持てませんでした。また、連泊でしたが、2日目に外出して、部屋に戻ると、きちんと掃除がされてないのか、髪の毛が落ちていたり、埃っぽかったり、新しく出された浴衣が古く、ペラペラで色褪せていたり、、あれはもう出すべきではないレベルで生地が薄くなっているので、あまりにも失礼かなと、、

次があるか微妙ですが、「さすが帝国ホテル」とは、到底思えない感じでした。

帝国ホテル大阪 2019年05月15日 12:20:22

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在ついてお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてのお言葉は誠にお恥ずかしい限りでございます。また清掃や備品に関しての不備は担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、指導・改善に努めてまいります。
また機会がございましたらのご利用をお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2019年02月26日 14:12:10

サービスに関してはとても素晴らしかった。朝食は美味しかったです。もう少し品数があったら嬉しかった。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 17:52:22

サービスについて評価頂き重ねて御礼申し上げます。この事はスタッフに申し伝え今後の励みとさせていただきます。
また朝食についてもご意見を頂きました事、担当者に申し伝え今後の参考にさせて頂きます。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大54%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年03月31日 15:50:46

フロントの対応は丁寧だが手続きに少々時間がかかった。ラウンジで朝食を単品で頼んだら時間がかかり冷たいパンが冷たいお皿で来た。食べるのは小さなパンだけなのにディナーフォークとナイフをうやうやしく準備するのもおかしい。
フライングトマトカフェのビュッフェではコーヒーカップが空になってもスルー。マナーの悪い外国客相手に忙しいのか気が利かない。
総じて値段設定が満足度と見合わない。

帝国ホテル大阪 2017年04月27日 15:34:48

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントでのお手続きでお待たせをしてしまったようで申し訳ございませんでした。またご朝食時にもご満足いただけない対応という事をお伝え頂き、担当部署にも連絡の上改善に努めます。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年04月12日 16:26:38

ロビーから部屋と大変きれいでゆっくり休む事が出来ました。洗面所の水道が使いにくい感じがしました

2016年04月
帝国ホテル大阪 2016年06月05日 12:49:46

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては、ゆっくりお休みいただけたことを知り、大変嬉しく存じます。洗面所の水道に関しましては、貴重なご意見と受け止め、該当部署に申し伝えました。これからもご利用いただく皆様が常に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。是非また機会がございましたら帝国ホテル大阪にお越しください。我々の皆様への感謝の気持ちが伝わるようお出迎え、ご滞在中のお手伝い、そしてお見送りと全力で努めて参ります。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 巽大輔

【当館人気ポイント2倍】早期割!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]

投稿者さん 2016年03月14日 16:23:48

スタッフの方々の対応はとても良かったです。ただ、コネクティングツインだったためか、54平米の部屋のアメニティー他は充実していたのに、38平米の部屋には、化粧水とか、バスローブがありませんでした。今回家族での宿泊でしたが、少し残念でした。

2016年03月
帝国ホテル大阪 2016年06月02日 17:50:29

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にはご満足いただき、大変光栄でございます。今回お泊りいただきましたコネクティングルームのお部屋は普段別々のお部屋として販売をしておりますのでお部屋備え付けの備品類など少し異なります。しかしコネクティングルームのご予約の場合はお知り合い、もしくはご家族の方々がお泊りになるので予め備品類は統一してご準備をするなどという気配りが行き届いておりませんでした。今回賜りましたお言葉を参考にさせていただき、今後も皆様により良い時間をお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

投稿者さん 2015年09月02日 20:48:19

インペリアルフロアに宿泊したが、高額なばかりでそれ相当の感激は全くなかった。ユニットバスであることが情報としてどこにも掲載されておらず、入室後に分かったため、非常にがっかりした。お湯を張る蛇口も固定されていて左右に動かして折りたたむことができず、度々背中に当たり不快だった。一つ一つの設備が古いため、使い勝手が悪い。アメニティもチープ。インペリアルフロア、スーペリアと名付けられたプランを選び、高額の宿泊費を支払ったため期待していたが、期待外れであり、同伴者に対して非常に恥ずかしい思いをした。今後は宿泊しない。

帝国ホテル大阪 2015年10月02日 19:25:36

この度の、ご滞在におかれましては当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお言葉を拝読した際、残念でなりませんでした。ご指摘いただきました、ユニットバスに関する情報の掲載につきましては、今後改善の参考とさせていただきます。今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、改めるべきところは直ちに改め、一人でも多くのお客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

客室予約 巽大輔

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可能]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年07月25日 16:59:52

部屋が広くてトイレとお風呂が2つあるので家族には大変便利でした。
欲を言えばコンセントが少なすぎて携帯などを充電する時に不便でした。
立地は移動を考えたら口コミ通り不便でした。買い物はコンビニがすぐ近くにあるので不便は感じなかったです。

帝国ホテル大阪 2015年08月13日 11:10:41

この度は、帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋もご満足いただき、大変嬉しく存じます。コネクティングルームは通常2つのお部屋を廊下を共有して1つの部屋としてご利用いただけるご家族でご利用いただくお客様に特にご好評いただいているお部屋です。
しかしながら、お部屋のコンセントにつきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。貸出備品として三又ソケットや延長コードのご用意もございますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。帝国ホテル大阪は都心にありながら自然豊かな環境に位置し、大阪駅には直通の無料シャトルバスを運行しております。平日は15分間隔、土日祝は10間隔で運行しております。詳しい時刻表や乗り場につきましては帝国ホテル大阪のホームページにご案内がございます。あわせてご覧くださいますようにお願い申し上げます。今後もお客様皆様にお寛ぎいただき、ご満足いただけますように努めて参ります。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ[室料のみ]

投稿者さん 2013年06月16日 13:26:57

今回初めての利用でした。インペリアルフロアで宿泊出来たことは満足しています。
担当の方にマッサージを依頼し、すぐ対応して頂きました。
マッサージもとても気持ち良かったですd(⌒ー⌒)!
机のしたにゴミが落ちていたことと、チェックインを11:00過ぎにして頂いたのに、アメニティが男性用しか準備されていなかったのはとても残念でした。
ベルキャプテンとベルボーイの方の対応が爽やかでした。また機会があれば是非とも利用したいと思います♪♪

2013年06月
【楽天スーパーSALE】★半額★Wi-Fiネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年11月06日 10:35:08

ときどき利用させてもらいますが、いつもここのアメニティにはがっかりします。
そろそろ変更してもいいのではないかと思います。。

それ以外の、部屋の設備やサービスについてはいつも満足しています。

2012年11月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン![朝食付]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】