湯河原温泉 旅館 魚判 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ショットの鬼さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

ショットの鬼さん [50代/男性] 2011年11月13日 19:29:11

温泉に泊ろうプランで宿泊。仕事が終わってから、東京駅を8時前に出発して22時前に旅館に到着しました。建物は古さを感じましたが、帳場の方も笑顔で遅い到着のわれわれを迎えてくれました。朝食は部屋出しで暖かい物を出していただき、えぼだいの干物、サザエは特においしかったです。チェツクOUT も11時とゆっくり出来て、リフレッシュした週末を送る事ができました。ありがとうございます。

2011年11月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年11月15日 14:50:59

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして、ご投稿までして下さいました事に重ねて御礼、感謝申し上げます。

このプランは、ご夕食がつかないので、せめて朝食で少し、リッチに感じていただけるよう干物のチョイス、さざえの調理法のチョイスを組み込んであります。

是非、またリフレッシュしにお越し下さいませ。

湯河原温泉 旅館 魚 判

22時到着OK♪今夜は温泉に帰ろう!朝食付プラン 「地物さざえ1個付き」

かもめ0796さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

かもめ0796さん [40代/男性] 2011年11月12日 07:22:49

料理は大変おいしかったです。但し、最後のほうにでてきたチキンソテーは もっと軽いものでもよかったかもです。お風呂は狭いですが、ちょっと熱めでゆっくり入っていると身体の芯まであたたまる良い温泉でした。

2011年11月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年11月12日 09:00:48

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理は、量が多かったから重く感じられたのでしょうか?
お風呂は、大きくはありません、しかし、温泉をかけながしております。冬の寒い時期など身体の芯まで温まるとご好評いただいております。

梅の咲く頃、ほたるの飛び交う頃、様々な季節で、様相が変わる湯河原温泉へ、是非、お越し下さいませ。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【グルメ三昧&ポイント10倍】あわびか足柄牛ステーキ&煮魚付プラン  肝ソースステーキもお勧め♪

投稿者さん 2011年09月22日 00:54:35

9月17日 3名(子供1才10ヶ月)で1泊しました。
子供がいるので、夕・朝と部屋で気兼ねなく食事が出来てよかったです。
部屋も広く、3Fでしたが下は客室ではなく、子供の足音等気にすることなく宿泊できました。
また夕食はとても美味しく、量も多く満足でした。
子供用のプレートも注文できるようですが、量は十分に足りていました。
周辺には、コンビニ、スーパー、薬局等があり困ることは無いと思います。

スタッフの方々も子供にやさしく声をかけてくれて、とても好感触でした。
また、家族でお伺いしたいと思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年09月22日 11:41:44

この度の、ご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。

是非、またお越し下さいませ。

ご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用に感謝申し上げます。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【直前割】【秋得】頑張ろう日本!「東日本応援プラン」 9月限定特別メニュー

投稿者さん 2011年09月17日 12:08:13

9月14日に家族3名で宿泊しました。
「部屋食・かけ流し部屋風呂・鮑orステーキ付き」で選びました。
食事はとても良かった。鮑は小さいながらも一人1個、肝ソースも美味でした。色々食べてみたくて選択した牛ステーキも、やわらかくて美味しかった。その他の料理も質・量とも満足でした。また、1品ずつ運ばれ、温かいものは温かいうちに食べることが出来ました。朝食のアジの干物も焼きたて、卵焼きも美味しかった。
二つの大風呂は狭いですが、さすがにお湯は綺麗で掃除も行き届いていたと思います。部屋の温泉風呂は1人しか入れない小さなものですが、しっかりとした作りの木製で気持ちのいいものでした。
細かいことですが、部屋の照明の傘に蜘蛛の巣が張っていて気になりました。また、部屋にゴミ箱が無く不便でした。
宿泊料金やサービスと合わせ、全体として充分満足できました。今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年09月17日 17:48:21

この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。

くもの巣
気を付けているのですが、申し訳けございません。
夏場は特に照明の近くは、くもの巣が張られてしまいます。
今後も注意してまいります。

全体として充分満足できたとのお言葉
とても嬉しいです。
是非、またお越し下さいませ。
おまちもうしあげております。

湯河原温泉 旅館 魚判

【グルメ三昧】あわびか足柄牛ステーキ&煮魚付プラン  肝ソースステーキもお勧め♪

投稿者さん 2011年09月03日 14:31:37

8月20日に家族で「伊勢海老1尾丸ごとお召し上がり下さい♪ぷらん」にて1泊お世話になりました。女性は浴衣を選べる事が出来よかったです。夕食の伊勢海老のお造りと刺身に大満足でした。生臭いのが苦手な私でも朝食の伊勢海老の味噌汁は、とても美味しかったです。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年09月06日 19:31:10

この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。

コメントを読ませていただきますと、とっても嬉しいです。

旬の地物の伊勢海老が、味わえるのは、9月上旬までですが、朝のみそしるも美味しく召し上がっていただけた様子に顔がほころんでしまいます。

是非、またお越し下さいませ。
心よりおまちもうしあげております。

ご宿泊、誠に有難うございました。

湯河原温泉 旅館 魚判

【8月解禁!!タイムセール】伊勢海老1尾丸ごとお召し上がり下さい♪ぷらん

投稿者さん 2011年08月29日 13:31:07

お食事おいしかったです。魚と野菜のたきあわせ、お刺身が特に印象に残っています。陶板焼きのお肉は普通というか冷凍肉っぽい味でした。お食事は朝夕とも別部屋で準備していただいたこと、色浴衣を無料で貸していただいたこと、空いていた部屋のトイレを使わせていただけたことなどがポイント高かったです。大変快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。

改善していただきたいのが、1Fのお風呂場の排水です。
洗い場の隅っこに昔ながらの小さな丸い排水溝が一か所だけあり、そこに向かって全ての排水が床を流れていく仕組みです。排水溝のすぐわきのシャワーを使っていると上流?のシャワーから流れてきた排水が足元に滞留してしまうのです。排水溝に溜まっている髪の毛などのゴミが目にふれるのもいい気がしません。たとえば床にすのこのようなものをひくだけでも、排水が直接足にふれず、かつ排水溝の目隠しにもなり、気分良く利用できると思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年08月29日 20:33:44

この度は、ご宿泊、ご投稿して下さいまして、誠に有難うございます。
心から感謝申し上げます。
陶板のお肉は、ご当地足柄牛なのですが・・・・
冷凍のように感じてしまわれたのですね・・・
少し残念ですが、再確認させて頂きます。

1階のお風呂の排水の件
今後の課題とさせて下さい。

またご家族で、是非、お越し下さいませ。

湯河原温泉 旅館 魚判

【直前割】【夏特】頑張ろう日本!「東日本応援プラン」 7月と9月は、特別メニュー

投稿者さん 2011年08月15日 12:37:22

建物は少し古い旅館ですが、清潔で
トイレ周りも必要なものがそろい
不便ではありませんでした。

また無線LANが使えたことも
ありがたかったです。

食事は良かったですが、驚くほど
印象的なものもなく、値段相応かと。

温泉の泉質は良く、2Fの方が
小ぎれいでよかったです。
くしなどのアメニティはないので
ご注意ください。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年08月15日 17:17:03

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

無線LANの整備をし、お部屋でもインターネットが楽しめるように致しました。

値段的には、あまり背伸びをせずにご宿泊いただけるよう、設定致しております。

薬食茶湯一体プランにてのご宿泊、温泉を用いセイロ蒸しをメインにお献立をし、食に心がけたプランとさせて頂いておりますが、あまり特徴が見えませんでしたか?

くしのご用意は、ございませんが、係にお申しつけ下さればお貸し出し致します。

今後、ご不便をかけぬよう努めていきたいと思います。

【直前割】 薬食茶湯一体プラン ヘルシーに心がけた献立

投稿者さん 2011年06月18日 16:49:07

6月11日に宿泊しました。以前から万葉公園のホタルを見に行きたいと思っていましたが、やっと実現しました。昼近くまで雨が降っていましたが、ホタル見物の時間にはあがりラッキーでした。温泉は雨の影響かなかなか入れなかったことと、男女入れ替えもなしになってしまったのが残念でした。お部屋は掃除が行き届いていましたが、古い建物特有のにおいがやや気になりました。廊下やお部屋にお香をたいてはいかがでしょうか?食事はかなりの品数がでました。担当の方がもう少し料理について説明をしたほうが良いと感じました。

2011年06月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年06月18日 19:50:43

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
当日は、温泉施設の崩落によりご宿泊いただきました、お客様に復旧までの時間、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。

廊下やお部屋のお香のご提案誠に有難うございます。

お料理のご説明の件
係りに再度確認を致します。

ご宿泊頂きました事、感謝申し上げます。

「ほたるの里」として宣言した湯河原町でホタル鑑賞 「サマーキャンペーン」
【温泉内風呂付客室(和室10畳)】

tk11115080さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

tk11115080さん [40代/女性] 2011年05月15日 21:50:20

親子3人でお世話になりました。とにかく食事がおいしかったです。久しぶりに新鮮な魚をいただきました。また朝ごはんのあじのひものも絶品!値段が安い割には大満足の食事でした。
また、仲居さんはじめスタッフの方々のやさしそうな人柄にもとってものんびりリラックスした時間をすごすことができました。
本当にお世話になりました。また機会があれば宜しくお願いします。

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年05月16日 11:53:47

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
ゴールデンウィークの後の比較的閑散の時期にご宿泊頂きまして、心から感謝申し上げます。
ご満足いただけて、大変嬉しいです。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【グルメ三昧♪♪】あわびか和牛ステーキ&煮魚付プラン  肝ソースステーキもお勧め♪

投稿者さん 2011年03月11日 14:10:13

お食事はとても美味しいものでした。
お刺身、煮魚、牛ステーキ、揚げ物、どれをとっても文句無しのお味です。
お風呂も露天付でしたので不便は感じませんでしたし。
ただ、残念なのは私達の前に宿泊をされた方のいたずらなのか
冷蔵庫の上のグラスがとても汚い状態で置いていたんですね。
それを知ったのはお水を飲んでからなので
とてもショックでした。(見るのも悔しいので自分で洗って洗面台に置いておきました。)
今度からは置かれているグラスやお湯飲みにもお気を配られた方が良いと思います。

2011年03月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年03月13日 22:37:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
心無いお客様ではなく、当館の係りのチェックミスです。心よりお詫び申し上げます。
大変失礼申し上げました。すみませんです。
今後は、充分注意をさせていただきます。
ご宿泊に感謝申し上げます。

湯河原温泉 旅館 魚判

「ズラ得」1日限定1組様「お願いプラン」
【温泉露天風呂付客室(和室10畳+7.5畳)】

なんちゃって1957さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

なんちゃって1957さん [50代/男性] 2011年02月20日 15:42:43

金曜日に仕事を早く切り上げ車で利用。一人20,000円以下で「二間・露天風呂付き・かけ流し・部屋食」と言うことで、「お願いプラン」選択。
クチコミを見ると 辛口のコメントが多かったが、古い宿でこの値段を考えれば十分満足である。
仲居さんも話をすると、気さくでなかなか面白い人だった。
最近の世の中 過剰サービス・マニュアル人間と不愉快になることもある中、なかなかアットホームな宿であった。のんびりと温泉に浸かって、部屋でゴロゴロ。部屋食で食事。出かけることもなく、とにかくゆっくりと温泉を楽しむ人には最適。
頭から「古い宿」と認識していれば、建物の造り・部屋の造りも趣のあるもの。(なかなか面白い造りをしている)
ただし、この宿を利用するのは、「温泉露天風呂付客室」に限るかもしれない・・・

PS:露天風呂のすぐ1~2mの所をサルが数頭行き来していたのは、びっくり!!(写真がその時のサル)

2011年02月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年02月20日 17:42:13

この度のご宿泊、クチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

古いながらもこれからも精進させて頂きます。

猿は、山から街中に餌を求めてきます。
食べ物などを与えてしまいますと・・・・
里山へ戻ることも出来なくなり、街中では猿の被害にあうこともしばしばございます。

当館の裏山が通り道となっています為、もしも、遭遇されましたら、目をあわさず、後ずさりせず、危害を加えず、しばらくそっとして下さい。
猿は、自然と通り過ぎていきますが・・・
そこに滞留しているときは、係りにお声を掛けて下されば幸に存じます。

2万円以下での露天風呂付客室のご案内、好評の為、今後も販売して行きます。是非、また、お越しくださいませ。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
感謝申し上げます。

ゆがわら温泉 旅館 魚 判

1日限定1組「お願いプラン」

投稿者さん 2010年12月23日 19:48:02

12月18日に宿泊しました。当日朝の予約でしたが、大変親切に対応していただき、ありがとうございました。部屋も広く、仲居さんにもお世話になりました。ちょっと早く着いたものの、本当にゆっくりすることができました。特に朝食はボリュームがあると同時に、大変おいしかったです。お値段以上のお得さがあります。さざえも大変おいしかったです。

今回はトイレ付客室で予約しましたが、部屋に内風呂もありました。仲居さんから説明をうけて使えるとお聞きしましたが、結局お湯は溜まらず、ちょっと残念。(まぁ、最初から風呂付きは予約してなかったら仕方ありません。)

また、利用できたら友人などと泊まってみたいと思います。

2010年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年12月24日 17:27:30

この度のご宿泊に感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
お部屋のお風呂に付いて・・・
すみませんでした。
せっかくお部屋をグレードアップさせていただいたのに、申し訳けございません。
当日、温泉タンクでのトラブルが、あった模様で、当館が気が付きましたのが、19日早朝の07:00頃でした。
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

コメントの中で、次回はご友人と泊まってみたい・・・
お言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

クチコミにご投稿して下さいました事に重ねて感謝申し上げます。

ゆがわら温泉 旅館 魚 判

メイ8845さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2010年11月15日 19:18:49

風呂はそこそこでしたが、全体的に清潔感がありませんでした。
フロントもだれもいないし、呼んでも返事だけで中々出て来ないです。
サービスは、今まで、行ったなかでは、最低クラスでした。
古い旅館にもたくさん泊まっていますが、清潔感だけは、大切と思います。

掛け流し温泉でほっこり☆気ままに素泊まりプラン
温泉露天風呂付客室(和室10畳+7.5畳)

湯河原温泉 旅館 魚判 2011年01月30日 21:18:08

この度のご宿泊に感謝申し上げます。

今後の課題とさせて頂きます。

貴重なるご意見、誠に有難うございました。

掛け流し温泉でほっこり☆気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月19日 14:17:38

部屋にあるお風呂はもう少し大きい方がよかったです。

あと男性スタッフの態度が感じ悪かった

あとはよかったです。

22時到着OK♪今夜は温泉に帰ろう!朝食付プラン
温泉内風呂付客室(和室10畳)

湯河原温泉 旅館 魚判 2010年05月25日 19:30:22

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

ご投稿までして下さいまして、感謝申し上げます。

またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 10:39:55

昨年の12月27日に父の古希のお祝いの旅行で魚判さんを利用させていただきました。
家族9名でお邪魔したのですが子供用の浴衣を用意いていただいたり嬉しい気遣いがありがたかったです。
宿の外観は正直古い感じがしたのですが中は掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。
食事もさすがに魚がとても美味しくかなりのボリュームで最後の鍋の頃にはお腹がいっぱいで残してしまって申し訳なかったです。何よりもあわびが美味しかったです。あわびは3種類の料理方法すべてお願いしたのですが一番のお勧めは肝ソースステーキです!
部屋についてる露天風呂もほかの方のコメントでは虫がいる…というのが目についたのですが真冬ということもあってか全くいなく快適に好きな時間に入れて家族全員大喜びでした。ただ大浴場がちょっと狭かったかな…。
そしてなんといっても嬉しかったのが父の古希のお祝いにオプションでケーキを頼もうと電話したら「お祝いなのでケーキは宿からプレゼントさせていただきます」と!
父もケーキのサプライズをとても喜んでくれて魚判さんのおかげで素敵なお祝いをしてあげることができました。
本当にありがとうございました。

2009年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年02月21日 17:19:38

書き込みをして下さいまして誠に有難うございます。
記憶にございます。

昨年の暮れにご家族でお越しいただきました。

お父様の古希のお祝いにご宿泊いただきました事、心から感謝申し上げます。

すみません、お風呂は、小さいので・・・・

ご容赦下さいませ。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

グルメ♪あわび&煮魚付プラン あわびはお造り?踊り焼き?肝ソースステーキもお勧め♪

投稿者さん 2010年02月19日 09:33:33

施設は古かったですが、綺麗にされているという感じでした。

従業員の方の対応がよければ、好印象になったと思うので、ちょっと残念でした。

2010年02月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年02月21日 17:16:41

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

従業員の対応について、再度確認させて頂きます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月07日 15:26:57

家族3人で宿泊しました。
駅からのバスは頻繁に出ていたしわかりやすい場所でした。
近くにはコンビニ、お店も色々あり不便はないと思います。
大きなホテルのようなアメニティはないけれど静かでゆったりできました。
お風呂を貸切にしていただいたのは嬉しかった!
お料理はすばらしく、人気のあわび肝ソースステーキも美味しかったし
お造りも厚切りで食べ応え十分
普段あまり魚貝料理を食べてくれない偏食娘が
不思議なほど何でも食べていました。
揚げ物がなかったのは更に有り難かったです(食べない家族がいるので)
次々と運ばれてくるのでご飯が出る前にお腹いっぱいでした。
女性なら料理控え目コースでも十分ですね。
記念日プランでお願いしたケーキもとても美味しかったです。
(夕食後は満腹すぎて結局深夜に食べましたが…)

部屋のお風呂のお湯がなかなか温かくならなくて入れるまでかなり時間がかかりました。
水しか出ないのかと思い電話しても誰も出てくれず(午後11時前)
その後フロントに行ってみても誰もいませんでした。
根気強く待ったらお湯は出ましたが最初に説明があればもっと良かったと思います。
家族皆が満足だったようで良い思い出になりました。
お世話になりありがとうございました。

2010年02月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年02月07日 18:29:00

先日のご宿泊、誠に有難うございました。

そして書き込みまでして下さいまして感謝申し上げます。

温泉付き客室のお風呂のことでご迷惑をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。

係りやフロントのご案内の際に再度、お客様にお伝えするように徹底させて頂きます。

ご利用、誠に有難うございました。

またご家族で、是非 、お越し下さいませ。

営業        高橋

ケーキでお祝い♪あわび&さざえも!?記念日プラン★

投稿者さん 2010年01月26日 09:56:22

お食事も大変おいしく、これは口コミ通り!
古いお宿ながらも、掃除などは行き届いていたと思います。
でも....
到着した時に出して頂いたお茶は色のついたお湯...出がらしでした。(残念!)
食事を出して頂いたときは、少しの間を離れるなら我慢もできますが、ふすまを開けっ放し。廊下まで開け放しですから、部屋の温度は一気に下がりとても寒かった!
締めていく時も20cmくらいはあいたまま。何度も仲居さんが出て行かれる度に締めました^^;(お話も面白くてよいお人柄だったので、これまた残念!)
仲居さんは寒いところから入ってこられるので感じなかったかも知れませんが...

夜は温泉で温まってから寝ましたが、朝は湯冷め状態となりました。
夏の旅行だったら満足だったかもしれませんね。

2010年01月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年01月27日 15:02:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘いただきました点につきましては、係りに申し伝え、今後の反省点とさせて頂きます。

大変失礼申し上げました。

【新春特別】ハッピーニューイヤ-プラン☆最大3,700円引き

N500さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

N500さん [40代/男性] 2010年01月21日 15:01:44

仲間内の評価は、やや不満との事でした。

【特典付】幹事様も嬉しい★グループで思い出作りプラン
トイレ付客室(定員:5~10名/グループプラン専用)

2010年01月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年01月21日 16:05:29

またのお越しをお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠に有難うございました。

営業        高橋

【特典付】幹事様も嬉しい★グループで思い出作りプラン
【トイレ付客室(定員:5~10名/グループプラン専用)】

投稿者さん 2009年12月28日 22:17:41

家族4人で泊まりました。
いつも食事重視で宿選びをするのですが、今回もおいしい食事でした。
あわびは、踊り焼きと肝ソースステーキをいただきました。肝ソースステーキがおいしかったです。
あと、鯛の煮つけが、ちょうどよい味付けでよかったです。関西人の私にはだいたい関東の味付けは濃いのですが、おいしかったです。
宿は古いのですが、きれいに掃除されてました。
お風呂は、小さめですが、なかなかよかったです。
小さい子供がいたのですが、仲居さんやおかみさんなど、みなさん、気を使っていただきありがたかったです。
息子さんが、布団敷きや荷物運びをされていて、感心しました。
帰りに、おかみさんに聞いた小田原遊園地と動物園に寄りました。子供は大喜びでした。ありがとうございました!

2009年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年12月29日 17:50:55

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
ましてや、ご投稿までして下さいまして、忌憚の無いご意見を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

そうですか^^

小田原城址公園で遊んでこられましたか^^

小さなお子様のちょっとした遊び場になっています。
私の幼かった頃は、ミニの電車が走っていて、運転手さんがお猿さんでした^^

お子様の喜んだお顔が見れて良かったです。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

専務取締役  高橋 延幸