投稿者さん 2017年09月18日 17:48:38

仙台駅から1時間ほどで行ける立地で、ややひなびた温泉地という感じでした。建物自体は少し古かったですが、手入れはしっかりとなされていました。温泉はとても風情があってよいのですが、足場が悪く、近眼のわたしにとってはかなり注意が必要でした。
食事は朝食、夕食ともにバイキング方式です。特においしい牛タン焼きが食べ放題で、かなり食べてしまいました。牛タンのしゃぶしゃぶもおいしかったです。
仙台駅からの無料送迎バスも助かりました。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大33%OFF

投稿者さん 2017年07月21日 18:59:28

7/15宿泊、食事がおいしく多様なメニューで満足でした。
プールがまだで残念

【スタンダードプラン】
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年06月16日 21:08:49

和室ながら、ベットであり、布団敷がないため、気兼ねなく、ゆっくりと、食事後の団欒のできました。

投稿者さん 2017年06月16日 21:06:50

食事は、期待以上でした。お風呂もシュシュあり、楽しめ巻いた。バス送迎も仙台まであり、ありがたかったです。

投稿者さん 2017年06月16日 21:02:52

アイスキャンディー、飲み物、サービス等。バイキングもライブキッチン等、楽しめました。雀踊りも楽しめました。

投稿者さん 2017年01月27日 15:59:01

有線LANでよいので、部屋にネット接続環境あるとさらに良かったです。

【クリスマス限定販売☆飲み放題特典付】1/3~10冬休みがお得!冬を楽しむ出来立てあつあつバイキング

投稿者さん 2017年01月16日 09:10:53

1/8に宿泊いました。温泉付きの部屋にしましたが、残念な事にお風呂場がカビがありました。窓もあり半露天風呂感覚ですが、窓にもカビがありました。掛け流しのお風呂場なので大変だとは思いますが、何か良い方法で考えていただきたいです。
そのほか、食事はバイキングでしたが品数は多くは無いですが、手作り感があり本当に出来立てで、お刺身なども、とても新鮮でした。従業員の方々も皆さん笑顔で、特に食事会場では好感がもてました。お世話名なりました。

【定番プラン】ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

ロッキー4379さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ロッキー4379さん [20代/女性] 2016年12月13日 10:00:27

12月10日に娘の1歳のお祝い旅行で宿泊しました。まずは食事がすごく美味しくて、大満足でした!娘が食べられるものもあり、安心しました。建物の中はとても綺麗で、部屋の中も綺麗だったのですが、障子の外側の虫の死骸が掃除されていなかったのだけがちょっと残念でした。ですが、家族でゆっくりでき、とても満足でした!

【仙台うみの杜水族館チケット付】話題のお出かけスポットへご家族やカップルでGO♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

tyontyon7さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tyontyon7さん [50代/男性] 2016年11月23日 19:57:47

仙山線が、送れるほどの風が強い日でしたが、谷間にあるせいか、ホテル内は静かでした。
周りは自然がいっぱいだし、基本館内は禁煙なので空気がきれいな感じがありました。ヨミギの蒸し風呂は結構蒸気が熱かったので、息をすると辛かったので、出来るなら使捨てマスクが置いてあると助かると思います。

【平日お一人さま8,500円】1泊朝食付きでお得♪宮城の朝美人バイキングで1日の活力を!

投稿者さん 2016年10月15日 21:09:40

①アクセスは迎えのバスが来ていて安心でした
②チエックインのとき、まだ6時なのに受付が1名しかいなくて、しかも新人さんらしく要領を得ていませんでした。夜間にはスタッフがいないこともあとで知りました。宿泊内容を簡易に説明するためには、ばらばらのリーフレットではなく改善すべきと思います
しかし基本的にはチエックインのあと放っておいてほしかったので、あっさりとしたスタッフ対応で満足しています。
③新人以外のスタッフはみなさん笑顔が良かったです。案内してくれた男性スタッフも、理路整然とした説明でわかりやすかった。
④スパでのマッサージはとてもうまかった。

定番プラン!夕食は「海鮮会席料理」
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

INFINITI 004さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

INFINITI 004さん [50代/男性] 2016年10月14日 00:21:29

部屋の暖房(エアコン)の効きがよくなく寒かった。

【仲良し親子3人の秋旅に】9月10月はお子様半額&添寝無料♪秋の味覚満載★出来立てあつあつバイキング
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

S233系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年09月19日 12:53:25

秋の東北一人旅の際、仙台界隈で泊まれる宿をと探しましたが、3連休に1人で泊まれる温泉宿は多くなく結果シングルルームがあって1人で泊まれた作並温泉一の坊さんを利用しました。

到着した後、案内の為部屋までご一緒して頂いたスタッフの方に重たいバックを持って頂き入室。
シングルルームなので広さはそれなりですが、1人でのんびり過ごすには十分。トイレも綺麗でウォシュレットも付いていました。

そして食事は『大満足』でした。しつこくないおかずが程よく出てきた夕食に加えて朝食バイキングでの品数は朝とは思えないほど目移りしてしまい、バス時間の関係で早く出たのが惜しまれる位でした。

最後にお風呂。木材を使用した温泉の雰囲気はかなり良い感じなのですが、少し狭目で特に混雑のピークに当たってしまった1回目の入浴ではあまりゆっくりできず。早朝深夜に行った露天風呂は空いていて川のせせらぎを聞きながらのんびり温泉を楽したまました。

以上の点から全体的には満足なのですが、もう少し料金が安くても…とも思ってしまいました。尤もこれは連休なので若干仕方がない面もあるかと思いますが。

「さき楽」【8~10月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」

投稿者さん 2016年09月04日 06:27:32

エレベーター前や浴場近くに浴衣の着替えが沢山おいてあり、汗かきの私はお風呂上がり後、就眠前に、朝の入浴後、と3-4枚利用させて頂き気持ちよくすごせました。またバスタオルも浴室に予備がおいてあり、朝の入浴後も乾いた清潔なタオルを使用できました。(他の温泉でも予備のタオルは置いてある所が多いですが、浴衣の予備が館内に沢山置いてあるのは初めてでした。)
到着が遅くなってしまい、暗くなってからの入浴で岩風呂の周囲の景色が見られず残念でした。大浴場を夜に、露天を朝にすべきだった、と後悔しています。説明書を良く読まなかったのが悪かったのでしょうが、先に大浴場に入ってから露天に行くように、指示があると良かった、と思いました。以前熊野のほうの温泉では家族露天風呂だったせいか、露天でも洗い場があり、シャンプーなど普通に出来たので、ちょっと戸惑いました。露天から大浴場に行けば良かったのでしょうが、2つ温泉をはしごするのはのぼせて無理なので。露天と大浴場がつながっていると便利なのですが、岩風呂ですから無理なのだとは思います。
夜の雀躍り、プール、エントランスの広さ、食事(特に朝のバイキングの献立の豊富さ)などサービスも良かったと思います。
浴場に行く時、廊下の矢印に従って行くとずっと歩く事になってしまい、露天から階段を上り部屋に戻ったときは汗だくになってしまいました。あとでエレベーターでも行ける事を知ったのですが,最初からどちらかを選べるような指示があれば良かったのにと思いました。
従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです。

定番プラン!夕食は「和食彩り会席料理」

投稿者さん 2016年08月25日 21:07:26

妻と娘が2人でお世話になりました。
朝夕のバイキングは手の込んだ料理が品数お送りとても美味しかったと喜んでいました。

【8/15~23★お子様半額&添寝無料】大人もお子様もみんなお得!夏のバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月09日 17:52:00

広瀬川源流を眺めながらの露天風呂は、大変気分がよくなり、リラックスして休日を楽しめることができました。川には数匹の魚が泳いでいるのが眺められ、山の緑が空を覆い、谷間から見える青空や流れる雲で、日々の出来事からの開放を満喫できました。食事もバイキングで、好みのものが好きなだけ食べられるので、好き嫌いの多い私には、良かったです。売店のお姉さんには、いろいろな事を聞きましたが、気持ちよく対応してくれました。

【女性半額】ご夫婦・カップルにおすすめ♪平日限定スペシャルプライスプラン★

投稿者さん 2016年07月02日 15:07:07

2連泊でしたが食事は、バイキングでしたが、料理人がいて好きものを切り分けたり、握ったり、人数分だけ頂ける方式なので助かりました。
また、コーヒーやアイスクリームのサービスがあり、良かったです。

2016年05月
\ご好評につき期間延長/【平日限定】【ポイント10倍】春色バイキングをお得に楽しもう!

投稿者さん 2015年10月20日 17:33:06

ふるさと割を利用し、家族で宿泊しました。

全体的に満足です。

ベッドの掛け布団が薄く風邪を引いてしまいました…
毛布があると良かったです。

料理はバイキングを利用しましたが、食べきれないほどの品数で美味しかったです。
特に炊き込みごはんと、芋煮が美味しかったです!

お風呂も広く、バスタオルが何回も使用できるのが良かったです。
ただ、露天風呂には内風呂とは別になっており、着替えてから階段でだいぶ降りないと行けませんでした。
でも露天風呂は気持ち良かったです!

ラウンジも飲み物やお菓子が自由に頂けて、本や雑誌が置いてあったので寛げました~

また家族で泊まりたいとおもいます!

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎一番お得!バイキングプラン

投稿者さん 2014年11月29日 12:42:07

サロンがとてもくつろげる場所で大変満足しました。
また仙台に遊びに来たらこちらに宿泊したいです。

2014年11月

TUGUPEGUさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

TUGUPEGUさん [40代/男性] 2014年10月06日 19:59:42

想像してたより大きなお宿でした。

ちょっと大浴場と露天風呂が遠くなりますが、とてもいい温泉だったので満足してます。

シングルルームは、眺望はなく、広さも設備も普通のビジネスホテルレベルのお部屋でしたが、部屋では寝るだけで、あとは大浴場か食事処か休憩サロンに居ました。

その休憩サロンが、みなさんが言うようにとてもよかったです。
特にこの時期は、開放されたテラスからの風が気持ちよくて、サービスのコーヒーと共に、風呂上がりにぼーっと過ごさせてもらいました。

食事もとても美味しかったです。
夕食も、朝食も大満足でした。

夕飯で飲みすぎて行けませんでしたが、バーも利用したかったです。

あと、若いスタッフの方々によるすずめ踊りも、元気で楽しかったです。
よいイベントと思います。

次回は連れと伺いたいと思います。

2014年10月
【ひとり旅】 ビジネス・観光に仙台駅よりアクセス良好♪(1泊2食付)

投稿者さん 2014年04月16日 19:24:59

お部屋は古い感じがしますが、清掃が行き届いておりました。食事は1つ1つきちんと仕上げられており、久しぶりにバイキングとはいえしっかりとしたホテルの料理を頂けて嬉しくおもいました。残念だったのは湯づくしを目的に選んだのですが自然界の厳しさにさらされ湯脈に雪解け水、雨水などが入り込み全部の湯浴みが出来ず…早く元に戻ってほしいですね。川面に近い露天や立湯は楽しかった。ありがとうございました。

2014年04月
【清流館和室】