投稿者さん 2011年07月23日 15:40:23

洗面所の隅が水垢で赤くなっていてびっくりしました。ベッドの下には前の客のゴミが落ちていましたし、清掃が不十分です。
温泉は気持ちよくて最高でした。色々な湯に入れるのはやはり楽しいです。立ち湯がお気に入りです。ただ、シャワーの水圧が強すぎて痛いです。
ご飯の味はいまいち。夕食バイキングでは気に入った2,3種だけを食べ続け、朝食バイキングはフルーツばかり食べる、という感じでした。特に朝食は塩味がきつかったです。

【1泊2食】 仙台の夏休み! 里帰り『ファミリーバイキング』
【温泉倶楽部】

紅&チロさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

紅&チロさん [60代/男性] 2010年05月15日 02:00:42

露天風呂が工事中で騒音がすごくゆっくり入る事が出来ませんでした、夕食は前回お世話になった時と比べると少し物足りなく感じました、朝食は前回と同様とても満足致しました、特に絞りたてのトマトジュースは最高でした、ただ部屋からの景観はまったく良くありませんでした。従業員様の応対は全てにおいて最高です、紅葉時期にまたお邪魔いたします。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月17日 15:42:00

この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。「よもぎ蒸し風呂」の工事に伴う騒音、ご利用制限によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。工事は5月27日(木)をもちまして終了、翌日から「TURUTURUよもぎ蒸し風呂」と「YOMOGIエステ」がリニューアルオープン致しますので、次回はごゆっくりおくつろぎ下さいませ。私共の接客にご満足頂き、この様なお言葉を頂きまして大変光栄でございます。これからも、様々なお客様の視点で、よりよいお料理提供をめざして精進して参ります。当館のまたのご利用をお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2020年06月16日 19:07:18

「6月12日に宿泊しました。食事、お風呂がよかったです!」

2020年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月29日 15:06:30

部屋付き露天風呂のお部屋で露天風呂は良かったです。お部屋は入り口ドアを開けた瞬間からお部屋全体がかび臭くてジメジメしておりベッドに敷かれたお布団も湿気で湿っていました。空気清浄機が稼働していましたが全く効果はないように感じます。かび臭いのはなり気になりますし持っていった旅行荷物にもかび臭が付いてしまい帰宅してからも匂いが取れませんでした。残念過ぎました。お部屋は広さがあるので一人掛けの椅子だけではなくソファを置き足が伸ばせて寛げる様な工夫があってもいいのかなと思います。ただカビ臭を対策してもらってからに尽きます。とてもじゃないけどお部屋でゆっくりなんて気持ちにはなれませんでした。お料理は美味しかったです。楽しみにしていただけにお部屋のカビ臭があまりにも残念すぎました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

あきあきあ3907さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年12月25日 20:20:20

チェックイン時に渡したプレゼントをサンタが指定時間に部屋に届けてくれました。子供は大変喜んでいて良かったです。総じてスタッフの方のサービスは良くて印象がいい宿です。

□部屋
ホコリだらけ、ベットの頭の部分に荷物置きがあるんですがそこもホコリだらけ、中も全く掃除していないようでホコリだらけ。部屋の玄関靴箱の上もホコリ、照明にもホコリでホコリが垂れ下がってる状態。部屋の窓枠はカビだらけ、汚れだらけでムシの死骸が大量に。更にフスマにはホコリが溜まっていてフスマを動かすとホコリの塊が出来る始末。一体なぜここまでホコリを放置出来るのか? 部屋にいるだけでハウスダストで咳き込むレベルのホコリの量です。中途半端な改装している部屋で何とも・・・・。トイレも異臭が・・・。

□バイキング
夕食はアルコール類も飲み放題でサービスは良いです。ただ天ぷら以外はあまり美味しいものがなく、特に肉類は固くて食えませんでした。朝もソーセージの焼きたてと型に入れて作る卵焼きがメインでちょっと価格に対して料理が貧弱すぎる印象。@2万円レベルの食事ではないかな・・・・

□総合
部屋が過去に類を見ないほどホコリの量がひどく、窓も全く掃除されていないので再訪はないと思います。
従業員の方のサービスはスゴイ良くて頑張ってるのに施設が酷すぎます。

【12月23日(祝)・24日(木)】温泉リゾートで楽しむ!クリスマススペシャルバイキング★
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2009年09月22日 11:05:20

ひとりで温泉に宿泊できる貴重な宿です。しかしシングルはやっぱりちょっと狭いですね。温泉のあとは畳に寝転がりたいのであの広さでも和室ならもっと寛げたはず。テレビとベッド近すぎました…。それか、あと3000~5000円安ければと思います。お食事とお風呂、サービスについては満足しました。お風呂は最高でした。ただ、露天風呂でカラオケの音が残念でした。あと周りが大根しゃぶしゃぶだったのですが私のコースは違いました。選べたんでしょうか?ちょっと食べたかったです。

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
シングル

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月25日 09:42:15

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。名物の「季節野菜のしゃぶしゃぶコース」は、プランによりご選択頂くことが可能でございます。もし機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。ご意見を頂きました料金設定などにつきましては、今後ご提供させていただくプランへの参考とさせて頂き、皆様にご満足いただけるようなプラン・料金設定を考えて参ります。また別の季節に新しいお味と、最高とお褒めいただきました露天風呂からの四季折々の美しい景色を、ゆっくりのんびりお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
【シングル】