881821さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:13:54

館内・室内ともに清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
温泉も十分に堪能できました。
室内の設備も高級製品で揃えられており驚きました。

ただ、部屋は無駄に広くて、この広さとコスパを考えるとお風呂がないのが残念でした。
夕食時以外に日本酒が無く、売店でも販売していないのは残念。HPでオリジナルブランドの日本酒が紹介されていたのに飲めないとは、、

全体的にはストレスなく快適に過ごせましたが、価格を考えると普通という評価になります。

2022年02月
【スタンダード】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

お多福@fxさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

お多福@fxさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:32:39

初めてのオールインクルーシブですが概ね満足です。
料理は美味しいし、お風呂もいい感じでした。
お部屋は古い。廊下がほんのりかび臭いのは残念でしたが、サロンの居心地がよくほとんど部屋に居なかったので問題ありませんください。
1番残念なのは紅茶のteaバッグがレモンティーとアールグレイしかなかった事。あれはガッカリ。アッサムとかダージリンなど普通の紅茶が欲しかったから星3つにしました。
アールグレイは嫌い。普通の紅茶がないなんてありえないです。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

のび太のギターさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のび太のギターさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:06

何回も行っている大好きなお宿です。今回は2月17日に一泊で行きました。お部屋、食事、温泉、どれも満足していますが、今回は1つだけ非常に残念な事がありました。23時半ごろにマッサージ屋さんの前でメニューを見ていたのですが、閉店ギリギリだったためかスタッフさんが目を合わせてくれません。こちらから話しかけて30分の足裏をお願いしました。非常にやる気のない、最低のマッサージでした。力加減を聞かず、左右でやる事が違い、謎の間がありました。今まで色々なところでマッサージは受けてきましたが、ど素人の練習以下のような感覚で怒りを覚えました。今後は一の坊に宿泊してもマッサージは控えます。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【清流館和室(禁煙室)】

あゆ0595さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あゆ0595さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:28:21

浴衣から作務衣に変わっていて良かったです。くつろぎサロンにはコーヒー紅茶、アイス、デトックスウォーター、お菓子が充実していてコンビニが近場にないことをカバー出来ている感じです。大浴場の浴室内にバスタオルが自由に使える用にあるので寒いこの時期には特に助かります。
食事やサロンではアルコールも自由に飲めるようですが、飲まない者には割高感があり不満に感じました。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

fukusuke294さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年08月25日 03:02:56

ビジネスで宿泊、シングルルームでした。
数回、宿泊させていただきましたが、今回は外れたようでシングルルームを初体験。
ダブルルームと比較すると、ビジネスホテル並で、「狭い空間」「景色は見えない」「木の温もりは味わえない」「洋間のワンルーム」と一の坊の特徴とはかけ離れていました。
ただし、TV液晶デジタル化と清潔感はあります。
内風呂と露天風呂は最高ですが、気になった点があります。
露天天井にくもの巣が張り巡らされ、昨日から雨にもかかわらず、落ちていないことから放置されているようです。
約一ヶ月前の宿泊時も同様だったので、メンテしていないと思われます。
野外風呂なので仕方が無いと言われればそうですが、かなりヒドイ状態でしたので、清掃したほうが良いと思います。
その他、サウナの扉も傷んでいて戸が開いてしまうなど。清潔感と木の温もりが一の坊の特徴ですので、非常に残念に思えました。

【温泉倶楽部シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月22日 14:21:17

初めての利用でしたが、食事・部屋・サービスはとても良かったです。ただ、お風呂に関しては大雨の影響で露天風呂と自然風呂二つとも使用不可になってしまい入浴できませんでした。しょうがないとはいえ、代替のサービスがあるわけでもなく、安くない料金を支払っているのに、、、と不満は残りました。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月06日 19:22:25

温泉倶楽部の建物は古く、全体的にカビ臭く、折角の高級売りのホテルにがっかりしました。
食事は値段相応で内容、接遇に満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

ダッフィーパパ&ママさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ダッフィーパパ&ママさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:16:47

リニューアルオープンの部屋は満足度の高いものでした。
ただあの使用の洗面ですと鏡に全く光が無く女性のお化粧には不向きかもしれません。

お風呂は風情がありとても満足です。

今回の宿泊費を考えると、オールインクルーシブとはちょっと違うような気がします。
どちらかと言えば夕食バイキング+お茶菓子セットといったところでしょうか?
夕食のクオリティーも普通だとおもいます。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2021年12月04日 18:08:44

チェックイン前にライブラリーでゆっくりできました。お酒とお菓子が用意されていましたがお菓子はもう少し種類や内容が充実しているといいな、と思いました。露天風呂もお食事も最高でした。時間が足りないくらいでした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:45

コロナ自粛後初めての利用です。
楽天のサイトには感染対策してる。とあり地元でも規模の大きな宿なので大丈夫なんだろうと少し期待していました。反面、自社のホームページにも対策がなく不安でもありました。フロントスタッフはマスクを着用せず口元だけのフェイスガードだけ。レストラン会場はスタッフはマスク着用でも混雑。完全入れ替えにして欲しかったですね。ラウンジも同様で密集していました。大浴場も換気システムがあるのか窓は閉まっており脱衣場は客もマスク着用せずで感染するのではと心配になりました。このままの対策なら正直暫く利用出来ないですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年06月16日 19:07:18

「6月12日に宿泊しました。食事、お風呂がよかったです!」

2020年06月
【清流館和室(禁煙室)】

kanka-nさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kanka-nさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:30:45

コンセプトが違うと思いつつ遠刈田の姉妹ホテルと比べちゃうと見劣りしちゃいました。
でも温泉は作並の湯はイイですね!!
次は松島にもお邪魔してみますね(^_^)v

2020年03月

投稿者さん 2020年03月15日 17:41:17

部屋の洗面台・バスルームが汚かった(カビ?)。
半露天風呂には洗い場がなく、湯船がおいてあるだけだった。
食事は満足でした。

2020年03月
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

ろん1978さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年02月05日 09:35:52

じ期待が大きかったのかもしれませんが、ゆったりと過ごすという意味ではコンセプトは良いと感じました。
サロンではもう少しアルコールの種類が欲しいですね。
夕飯で案内された席は窓際でロールカーテンが降ろされていましたが大変寒く不快です。さらに机がガタついており一層不快でした。予めシミュレーションされていないことが解ります。
朝食時は9時ラストオーダー9時30分で終了と聞いていましたが、9時を過ぎると慌ただしく空いた皿を下げようとします。せかされる感覚に大変残念でした。あれでは、食事中・食事終了のプレートの意味がありません。
部屋のアメニティにカミソリがなく大浴場まで取りに行きました。部屋にもセットいただきたいです。
部屋の露天は温度調整をしてゆったりと入りました。お湯も素晴らしいのですが、構造上もはやどうすることもできないでしょうが、窓からの出入り、カラダを拭くにしろ何にしろ不便です。
全体を通して、ホテル側がどれだけ客の側にたってシミュレーションしているか否かだと感じることが多々ありました。従業員の皆さんが大変洗練されているだけにその点は残念でした。

elephant69さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

elephant69さん [40代/男性] 2019年08月27日 21:10:29

8月25日(日)1泊19,764円清流館宿泊
総合評価として16000円でしょうか。
リニューアルを色々とされているようですが、残念ながら古さを所々に感じてしまいます。
露天風呂など情緒や趣を出そうとされていることは十分伝わってきますが、古さが勝って伝わってきます。
従業員の方の接客は十分満足いくもので、チェックイン時のみ笑顔がありませんでしたが、場面場面で気持ち良い笑顔にて対応いただけました。
食事は朝夕大変満足いくものでした。子供用のメニューが充実されたなら文句なしビュッフェです。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年07月16日 15:19:10

オールインクルーシブになってからは3度目の利用ですが、来る度にちょっとづつ料金が上がっている印象です。その割りに満足度が下がっていくような。。夕食は今回が一番残念でした。牛タンはその時のメニューにより鉄板か網焼きか変えてるみたいですが、網焼きのほうが断然美味しいですよ。ぜひ網焼き固定でお願いします。お刺身はどのネタも美味しかったです。他はあまり印象に残るメニューが無かったかな?
ラウンジはビールの他にハイボールとスパークリングワインが増えていました。ただお菓子などは以前より減っているのでお酒を飲まない人へのサービスもしっかりお願いしたいです。飲まない人も料金は同じですので割高感は否めないですね。
今後は同行者に飲めない人がいる場合は宿選びの候補から外すと思います。
あとは清流館の部屋の鍵が閉めにくいし開けにくいしで、部屋を出入りするたびにイライラしました。

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅

投稿者さん 2017年12月16日 23:53:44

案内の係の人にもよるのか説明が少なく、母が他の係の人が説明しているのを聞いていたので分かった内容もいくつかありました。それでも露天風呂で洗い場やアメニティが無いのを知らずに行って戸惑ってしまったので一言説明が欲しかった。また客室からお風呂は遠く、露天風呂は情緒があり綺麗な回廊を歩いて行くのですが高齢の母にはなかなかの距離でした。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

qoochan7337さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

qoochan7337さん [40代/女性] 2016年08月07日 22:37:55

8/5(金)に1泊しました。
1年前に行った時にお料理も施設も大変良かったと感じたので、リピートでした。
3回以上行きたくなる店が良いお店とは言いますが、2回目だから新鮮味に私の中で欠けてしまったのか、料理の味(なべ茶屋・バイキング)が落ちたように感じます。(全体的に味付けが濃い・前回は素材・特に野菜そのものの味を生かした程よい味付けだったように思う)
また、人手不足なのは分かりますが、バイキングでの人員配置が悪く、夜はドリンクコーナーで散々待たされ、天ぷらコーナーでも7人ほど並び、朝のおにぎりコーナーでも7人以上並び・・と、平日泊なのにこれでは盆や週末はどうなるのでしょうか?
前回来たときは、おにぎりでは従業員が2人入っていて、同じ8月上旬でも待たされることはなかったのですが、主婦の目線からすると、ドリンクも天ぷらもおにぎりも、混雑時には2人配置すべきだと感じ、イライラしてしまいました。ホールを見回すと、従業員はいるようなので、(お椀を拭いていたりする人)うまく現場で人を状況に応じて移動、配置の指示をすればやり方ひとつで全然変わるのになあ、と思う場面が多々ありました。
改善を期待します。
ロビー前のフリードリンク・無料アイスやおかしのサービスは大変ありがたいです(^^)あの開放的な空間はとても良いし、マッサージチェアもうれしいです。
部屋もキレイで、従業員の応対も感じよく、良いお宿なので、バイキング会場に改善があればまた行きたいお宿です。