投稿者さん 2024年02月21日 10:07:57

名のある高級ホテルでもラウンジの食べ物や飲み物は質が低いものを使っていることも珍しくないのですが、ここは結構いいものをふんだんに使われていてとても良い時間が過ごせました。サイフォンコーヒーのイベントも良く、露天風呂の雰囲気も最高でした。ただホテル全体から見える景色が思ったほど良くはなかったです。なんだか普通の山里のような。。その他は満足です。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

楽しく宿泊さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

楽しく宿泊さん [30代/女性] 2023年12月01日 19:59:23

温泉倶楽部側の部屋は多少古さはあるものの、ラウンジで過ごす時間が長かったので特に問題なかったです。よく眠れました。お酒の種類も豊富でワインの飲み比べをしたり、美味しかったものは銘柄を検索したりと、オールインクルーシブを満喫しました。露天風呂は離れている場所にあるのですが、ひとりで行くにはちょっと怖いかな。そして何より脱衣所も廊下も寒くて、温泉に入ったのに底冷えしてしまうためこれからの冬の季節はもっと厳しいのではと感じました。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年11月28日 21:17:19

スタッフと色々コミュニケーションを取りたいという方には物足りないかもしれませんが、最低限で良いという方にはベスト!
料理は最高に美味しく、メイン的な物は盛り付けてもらえ見た目も綺麗です。
朝と夜のサイフォンコーヒーも美味しかったです。
ただ、せっかくの温泉が、衛生面を考えての事かもしれませんが、内風呂、露天風呂共に塩素臭が非常に強いお湯で残念でした。

【温泉倶楽部/ツイン】

まんまるめさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まんまるめさん [50代/女性] 2023年11月24日 14:32:47

車椅子使用の家族と2人で伺いました。
ビュッフェとなると、ゆっくり食事ができないかなぁと心配しておりました。
確かに少々待ち時間があるものもありましたが、予想よりは少いものでした。
盛付けもとても丁寧で、興味深く見させて頂きました。
そして、うれしいことに何を食べてもおいしかったです。
館内はどこも居心地良く過ごしました。
またぜひ伺いたいと思っております。

【LUXDAYSセール】 ”里山Seyryu”大人のリトリートステイ

投稿者さん 2023年11月12日 17:22:07

食事、温泉それとIFサービスフロアとてもよかったです。特に不満はありませんが検討いただきたい点は食事17:30~となっていますが18:00頃いったらほとんど満員近くて好みの場所は取られておりました。常連客はわかっていて17:30になると席取りで食べたい時間帯と関係なくもう食事処に行くみたいです。朝もそうでした。食事なにかせわしなく感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

miyamiya1012さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

miyamiya1012さん [40代/女性] 2023年11月05日 01:55:52

お食事とても美味しかったです。いろいろなお宿に泊まり歩いていますが、ビュッフェ形式では日本一だと勝手に思ってます!
ひとつ今後のためにお願いできるのであれば、お部屋の洗面の前と洗い場にイスが欲しいです。
夫に持病あり、大浴場にひとりで行かせることができないので、どうしても部屋に温泉が付いてる部屋を予約するのですが、洗い場にイスがなかったため、立っていることが厳しい夫は洗うのにひと苦労しておりました。(一時的にでも風呂椅子をお借りできないかフロントに相談しましたがダメでしたので、不自由な方はお気を付けください。)
ご老人や障害のある人にとってはちょっと厳しいお宿だなと思います。
前は貸切のお風呂があったのでそこを利用したのですが、今はなくなってしまったので、次に新しくできるお部屋はぜひ障害者も使いやすいお部屋であると嬉しいです!

【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

とまと7878さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とまと7878さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:25:12

これまでいろいろと旅行してまいりましたが、オールインクルシブでこのお料理のクオリティは、最高です。
また、訪れたいお宿です。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

シャモ9984さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャモ9984さん [50代/男性] 2023年10月23日 12:43:15

サービス、料理のクオリティ申し分なし。ゆっくり、ゆったりくつろげました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン

とりとりファミリーさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とりとりファミリーさん [50代/男性] 2023年09月30日 18:17:59

結婚記念日に妻と宿泊しました。一泊一人最低でも3万円くらいの宿ですが、楽天クーポンを使って安く泊まれました。食事のグレードは最高で、お酒も飲み放題、ビール、地ビール・地酒にウイスキーも飲み放題、風呂上がりのビールも飲み放題、ジェラートのサービスなど、至れり尽くせりです。
お風呂にサウナな無いのと、露天風呂のグレードが1日目と2日目で違いすぎるのが残念でした。
お部屋は、温泉クラブという建屋で少し古い感じでしたが、テレビとエアコンは最新の高そうなものでした。全般的にたいへん満足しましたが、お値段を踏まえると、もっとリーズナブルな温泉宿も近場の秋保温泉には多いので、私のような庶民には本当に特別な日か宝くじに当たらないとなかなかリピートは難しいかと思います。スタッフの方はサービス満点でよく教育されていると思いました。
お金を貯めて特別な日に来レたらいいなと思っています。

投稿者さん 2023年09月30日 15:40:15

9月26日に家族で宿泊しました。食事は多彩なメニューで美味しく、大満足でした。夜のコンサートも良かったです。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

evivi7574さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

evivi7574さん [50代/女性] 2023年09月13日 16:15:42

作並一の坊は3回目の宿泊ですが、いつもこのオールインクルーシブには癒されゆっくり過ごせます。
夕食もとても美味しかった!
サイフォンコーヒーのサービスや甘酒・ジェラードも良かったです。

お安いプランで宿泊したので、お部屋は広くはありませんでしたが、次回は広いお部屋で泊まろうと思います。いずれにしても大好きな温泉施設です。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月22日 16:30:12

8月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
前から気になっていた部屋をお盆に泊まらせていただきました。
サウナ付きの部屋で、大浴場には、サウナがなく(入れ替え制)でゆっくり入れる、この部屋にしました。
部屋は、ラグジュアリーなつくりでゆっくりできるようになっていて大変良かったです。
食事は、満足なバイキングでおいしかったです。
今後の希望、ととのい椅子がベランダにあるとうれしい、サウナの後の露天風呂の温度調整が高めなので、
調節するのに時間がかかる、テレビはポータブルしかない
でも、大変まんぞくでした。

【LUXDAYSセール】 “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 7F/771プレミアビュースイート】

投稿者さん 2023年08月09日 09:06:53

夕食ビュッフェの料理がどれも美味しかったです。ただ、チェックインの際に説明をしてくれた方が、早口で、分かり難く、質問を受け付けしくれない雰囲気を出していたのでとても残念です。

投稿者さん 2023年08月04日 15:45:36

8月3日に一泊しました。ウェルカムドリンクの甘酒が美味しく、大変嬉しかったです。くつろぎサロンはたくさんの飲み物や書物があり、楽しめました。ただ、サイフォンコーヒーの提供のように、いつどんなものがサロンで提供されるか分かると、もっと足を運べたかなと思いました。お風呂も満足しています。サウナが大浴場にあったらもっと良かったです。お食事はとても満足です。ブュッフェの域を超えた内容でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年07月27日 08:24:26

平日の宿泊でとてもゆったり
過ごすことができました
趣のある温泉と
吟味した地元の食材を使った
夕食はとても美味しかったです

投稿者さん 2023年07月22日 16:03:30

お部屋もすばらしく、露天風呂もとても良く、部屋の露天と合わせて3回入りました。牛タンが美味しかった。観光してからのチェックインで夕食ギリギリに到着したので、もう少し早めに来れればもっと堪能できたなぁと思います。
オールインクルーシブが良くわかっていなかったのですが、自由で、過ごし方が今までの旅行と全く違って面白かったです。

投稿者さん 2023年07月01日 03:53:56

牛タン、美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月22日 23:31:59

対応はよく、金額に対してはこんなものかなと思えるほど
食事は目の前で焼きたてを提供されるのはとても良かったですが待ち時間がどうしてもできてしまい、余裕を持って食事をしないと食べたいものが食べれません
客室は多く宿泊したところからラウンジ、お風呂までが遠かったのでそれは不便だなと思いました

投稿者さん 2023年06月19日 13:24:38

大自然の山を見ながら、部屋にある露天風呂に入り、ベッドやソファからも緑を見て、最高でした。
食事はもう少し並ばなくて良い様に番号の券を渡すとか、朝食の混み合いではぶつかりそうになることを工夫してほしいです。
部屋の鏡前でメイクするとその場所が暗い事と、アメニティが歯ブラシしか無く、ヘアブラシと綿棒は欲しかったです

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年06月07日 16:01:13

部屋は民宿のような感じの殺風景な部屋で壁紙が剥がれかけていたりで少しがっかりしましたが食事はとても美味しかったです。
アルコール類やソフトドリンクが飲み放題というのもとても良かったです。
アメニティグッズは他のホテルより少なく女性には物足りない感じです。
山の中で静かに過ごせるかと思いましたが建物の工事中で朝から騒音か聞こえるのは興冷めでした。