投稿者さん 2007年01月18日 09:19:24

定期の送迎バスのない時間に到着したのですが駅まで迎えに来ていただき本当に助かりました。
フロントやレストランのスタッフのサービスも気持ちよくいい時間が過ごせました。朝のカフェオレのサービスはとっても嬉しかったです。また仙台方面へ行く際は利用したいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年01月18日 12:02:46

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思っております。今後も心地よい時間をお過ごしいただくため、館内各ポイントにお楽しみいただけるアイテムやおもてなしを深化させていきたいと思っております。是非また仙台にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。次回のご来館をお待ちいたしております。ゆづくしの宿一の坊/予約係 大沼

投稿者さん 2007年01月11日 17:58:25

ホテル従業員のきめ細かな心配りにより、気分良く過ごすことができました。 また、行く機会があれば利用したいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年01月11日 23:32:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ゆったりおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。今後もより多くのお客様にくつろいでいただけるようおもてなしを進化させていきたいと思っております。是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月30日 17:41:20

フロントの方の対応も素晴らしく、また、お部屋・お風呂もともに期待以上で、大変満足しております。ただバーで、品切れのものが多く、また、待ち時間がちょっと長かったのが残念でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年12月31日 22:10:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。ご満足いただけたとのことでうれしく思っております。バーの品切れの件は大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまを待たせることなく充実したメニュー内容でご準備させていただきます。せっかくのくつろぎ時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には今まで以上にくつろげるおもてなしでお待ちいたしております。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月22日 09:56:39

今回、忘年会ということで宿泊したのだが、基本的な挨拶等は出来ているが受け答えに対する、質問に対してホテルのこと、全体を把握してないような感じでは困る。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年12月24日 11:55:29

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。スタッフの対応に関しては大変申し訳ございませんでした。今後は全てのお客さまに納得いただける回答ができるよう館内情報をはじめ周辺の情報も勉強いたしてまいります。本当に申し訳ございませんでした。次回また機会がございましたら、ご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2006年12月20日 11:11:15

「私だけの時間」を利用させていただきました。
実は宿泊日が自分の誕生日だったので、ゆっくりすごしたくて。
チェックイン・アウトの時間が余裕があるのもいいですし
ツインのシングルユースは部屋も広くくつろげました。
一人での食事も始めは不安でしたが、親切にしていただき快適に過ごせました。
また利用させていただきたく思います。
お部屋の電球が一つ切れていたのは残念でしたが、
お知らせしたときの対応が誠意あるものだったので感心いたしました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年12月20日 20:02:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。女性ひとり旅応援プランは非常に人気で多くのお客さまにご利用いただいております。今後もお一人様でも気軽にのんびり過ごせるよう、工夫してまいりたいと思います。電球切れの件は大変失礼いたしました。今後は点検を徹底してまいります。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月16日 10:23:50

「女性一人旅応援プラン」を利用しました。仙台方面に行くときは仕事の関係で1人なので、せっかく周りに温泉がたくさんあるのになかなか利用しにくいところが多く、このプランはとても助かります。家族風呂が利用できるサービスもうれしいです。また、施設内で使える「かご」が用意してあったところも、温泉などに行くとき便利でした。スタッフの方の対応は、全般にすばらしかったです。
食事は「かまど家」で、おいしかったですが、平日で、通常の夕食時間より早めに行ったにもかかわらず、結構予約席となってたので、席だけは予約しておいた方がよいのかもしれません。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年11月16日 22:57:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。今後もお一人様でも気軽にのんびり過ごせるよう、今以上のおもてなしを目指してまいります。「かまど家」に関しては10月にリニューアルオープンしたばかりと言うこともあり、おかげさまで大盛況をいただいております。1名様でも気軽にご利用できる食事処として多くのお客さまに喜ばれております。季節毎にかわる一品料理を是非またお召し上がりいただきたく思います。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月06日 20:31:36

やっと宿泊する事が出来ました。想像以上でした。露天風呂は、最高でした。また利用させていただきます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年11月07日 23:38:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。感動のご感想ありがとうございます。是非また違う季節にお越しいただければ、さらなる感動を体感していただけるかと思います。またお越し下さいませ。これからの雪見の季節が特に温泉の旬です。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月20日 09:17:19

先日、妻と宿泊しました。口コミどうりと感じました。
食事、風呂とも満足最高でした。又行きたいとおもいます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月20日 16:27:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。今後は今まで以上にくつろげる宿として工夫してまいりたいと思います。まもなく作並も紅葉の見頃を向かえようとしております。雪見の季節もおすすめですので、スケジュールに
ご都合がつくようでしたら是非お越しいただきたく思っております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月11日 09:55:24

大変楽しく過ごさせていただきました。
カップルプランで利用させていただいた
サービスの浴衣のサイズにも背の高い人
向けのものがあるとなおよかったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月12日 13:22:04

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。楽しくお過ごしいただけたとのことで私どもと致しましても大変うれしく思っております。また、ご指摘いただきました浴衣サイズの件ですが、男性女性問わず柄以外にもサイズを今後は検討させていただきます。今後は今まで以上に楽しくお過ごしいただけるようおもてなしを進化させていただきます。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月08日 13:38:26

団体のお客様が宿泊していたにもかかわらず、とてもゆっくりと食事や入浴を楽しむことが出来ました。仕事の合間のちょっとした宿泊でしたが、日常の煩わしさを忘れてリフレッシュ出来て良かったです。ありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月08日 15:06:10

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。日常の喧騒から逃れ、自然の中でリラックスは最高ですよね! 雪見の露天風呂もおすすめですので是非またお越しいただければと思います。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月04日 18:41:45

今回も大変お世話になりました!(*^^*)
受け付けご担当の方は勿論、朝も早い時間から館内の清掃をご担当されている方、お部屋を清掃くださる方、そういった方のお姿を拝見するたびに「いつ訪れても“気持ちよい”と思える場所を提供してくださってありがとう」と心から思います。
そして何より、いつ訪れても元気をくださる皆様の「気持ちのよい笑顔」、そういう状態をマネジメントしていらっしゃる方にも心から感謝します!
また「気持ちよい笑顔」に元気をもらいにいきたいと思いますので、その維持・管理もなにとぞ宜しくお願いいたしますね!(笑)
本当にありがとうございました&またよろしくお願いいたします。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月06日 11:29:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ全員とても励みになりました。なによりも私たちの笑顔で元気を充電していただけたとのことで非常にうれしく思っております。今後もいついらしても居心地の良い「第二のくつろぎのわが家」であり続けるよう進化してまいりたいと思います。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月20日 16:40:34

今回で二回目の宿泊でしたが、前回と変わらずとても居心地の良い宿でした。
日帰りでも何度か来ているのですが、とにかく雰囲気のいい宿なので、日帰りで帰るのはとても辛いです…。今回も最初は日帰りの予定だったけど、予定変更して宿泊にしたのですが、以前来たときと変わらず居心地のいい宿で、のんびりとした時間を過ごせました。
特に川の流れを眺めながら入る露天風呂は最高で、何もかも忘れてぼーっと川の流れを眺めてお風呂につかっていると、普段のストレスもきれいに流れていくような気がしました。
今回は平日限定の仲良しカップルプランでの宿泊でしたが、食事をいくつかのコースから選べるのも融通がきいてて良かったし、アウトが12時だったので、朝食を食べてからサービスのコーヒーを飲んで、一息ついてから朝風呂に行って、それでもまだ時間に余裕があるという、とてものんびりとした時間を過ごす事ができたのが一番良かった点です。
他にも良いところはいくつもあるのですが、とにかく安心して泊まれる宿なので、また次に行けるのが今からとても楽しみです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年09月22日 11:03:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。のんびりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。ここにきて何もかも忘れてぼーっと過ごせるよう、今後もいろいろと工夫してまいりたいと思います。ハード面だけではなくソフト面も、今まで以上にゆったりのんびりおくつろぎいただけるおもてなしを目指してまいります。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月14日 13:33:15

仕事、プライベートですごい数のホテルや宿を利用しますが、文句なしの満点。
平日でさえ一人旅を受け入れない温泉旅館が多い中、一人宿泊にまったくひけめを感じさせない見事なサービス。
サービスと温泉は10点あったらつけたいくらい。内風呂は常にドライタオルが準備され、露天は長い廊下を歩くのが逆に楽しみな造り。お見事。
和室にベッド、山並みいっぱい開く窓、アメニティの良さ。
食事は今回コースにしましたが、アンダー2000円の定食類もおいしそうでした。朝食の宿特製トマトジュースとさつまあげ?はおかわりの美味でした。米がうまいんだ、また。
若いスタッフ中心ですが、逆にフレッシュで熱意が感じられます。
今度は母と必ず泊まります。
仙台に出張される方、ローカル線30分でこれなら、うまく時間をやりくりして、予定に入れたら絶対満足と思いますよ~。

まいりました、堪能しました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年09月14日 16:23:05

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。今後も心地よくお過ごしいただけるよういろいろと工夫してまいりたいと思います。10月19日には新しくお食事処で「ごはん居酒屋 かまど家」がオープンいたします。今まで以上にお一人様でも気軽にご利用いただける夕食場所となりますので是非次回はご利用いただければと思います。もちろんお二人様、ご家族でもご利用いただけるようテーブル席・個室もございます。わが家のようなくつろぎとできたての料理をお召し上がり下さい。カウンター席もございますのでスタッフとの会話も気軽に楽しめると思います。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月04日 08:53:21

私と友人の女性3人と、友人の子供3歳の4人でお邪魔しました。
とてもゆっくりとでき楽しい旅になりました。友人に子供が生まれて初めての旅行でしたが、本当にサービスも満点だったと思います。
お風呂に小さいタオルの替えもあると最高だったかなぁとおもいます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年09月05日 23:21:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。ご提案いただきましたタオルの件は今後検討させていただきます。また皆様で集まる機会などございましたら是非お越しいただければと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月29日 00:43:16

以前日帰りで利用しましたが、念願かなって一泊することができました。宿の対応、設備、食事、全て大満足でした。露天風呂もすばらしく、渓流沿いの風呂は立ち風呂もあり特に日中入るのが景色もよく最高でした。チェックアウトが遅いので朝食後もとてもゆっくりでき、モーニングコーヒーやドリンクのサービスも豊富でよかったです。ただ露天風呂の一つが朝食後清掃時間となり入れなかったのが残念でした。そのぶん家族風呂に女性は入れましたが、清掃時間を予め教えていただけると入浴の予定が立てやすかったです。また是非行きたいです!

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月29日 17:38:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。露天風呂の清掃時間の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後はわかりやすい表記へと変更させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。次回ご来館される際には、今回以上にくつろいでいただけるよう工夫させていただきます。紅葉や雪が舞う季節の露天風呂からの景色も最高ですので是非またお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月22日 21:41:33

先日は大変お世話になりました。旅館の到着前に娘が急に体調を崩し、一晩中ご心配をおかけしました。次の日には隣町の病院へ送迎までして頂いて大変お世話になり、本当にありがとうございました!高熱と酷い脱水症状だった娘もお陰さまで良くなりました。一泊の予定でしたが、娘の病状から帰れる状態ではなかったので、フロントの方々や皆様のご配慮で部屋も変わる事もなく、延泊出来る事になりました。今回はゆっくり温泉に入るどころではなかったので、次回は美味しい料理とゆっくり温泉を満喫したいと思います。部屋はとても綺麗で掃除が行き届き、アメニティも揃っていて、草花がさりげなく生けてあるのがとても印象に残りました。フロントの方々も皆さんとても親切で丁寧で、また行きたい旅館の一つになりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月23日 22:15:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうごさいます。その後、良くなられたとはいえ体調はいかがでしょうか? ご出発された後も心配しておりました。今年の夏は例年よりあまり暑くはございませんが、やはり疲れやすいこの季節ですので今後もお体をご自愛いただければと思います。次回は絶対ゆっくりとおくつろぎいただければと思います。是非機会がございましたらまたお越しいただきたく思います。次回のご来館をお待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/フロント係 浅利

投稿者さん 2006年08月20日 19:45:55

今回家族で始めて利用させていただきました。館内の全ての面で配慮が行き届いていて家族みんなで満足して帰路に着くことができました。以前に投稿されている皆さんがおっしゃってるように、スタッフの方々の対応の内容が素晴らしい!マニュアルの徹底だけではあそこのレベルまでは到達できないもう一工夫があると感じました。
ひとつだけ実例を挙げますと、卓球設備の準備の件があります。話は長くなりますが、下の娘が中1で卓球部に入ってから初めて温泉に行く事になりました。それ以前の旅行では言葉通りの家族で「温泉ピンポン」だったのですが、今回は練習の成果を高2の兄と試したいと、宿の予約を探すときから「卓球」を条件に探しました。ところが当日一の坊さんに着いて確認すると「卓球」は月曜日から木曜日だけの営業だと…我々家族が到着したのは金曜日だったので旅館の担当の方から丁重にお断り頂きました。娘の落胆は勿論、親の絶望感もリミットを越えたので、担当の方に上司の方に折衝していたく様にお願いしました。「サイトで卓球を条件に探した際に曜日の規定は無かったから特別に配慮願えないか?」と。数分後に担当の方が戻ってこられて、「今回は特別にご用意いたします」とのお返事を頂いて、一番喜んだのは勿論一番楽しみにしていた娘でした。その後、夕食前と食後の2回に渡って念願の「温泉卓球」を兄妹で楽しんだと言う、とてもうれしい出来事がありました。
ご担当の方、どうもありがとうございました。次の機会にまた利用させていただきたいと家族で話しております。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月21日 16:34:44

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。スタッフ一同大変励みになりました。卓球の件は事前告知の表記が無く大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかく楽しみにお越しいただいたのに、落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。さっそくサイト表記を修正いたしました。ご指摘ありがとうございます。今後はもっと館内情報をわかりやすくお伝えできるよう改善させていただきます。今後は今まで以上にあたたかいおもてなしで皆様をお迎えできるよう工夫してまいりたいと思っております。是非またお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月20日 14:42:55

大型旅館はバブル期の団体客専用、のイメージを持っていました。大浴場、華やかなロビーなど大型ならではの設備を持ちながらも、個人客一組一組に温かく接するホスピタリティに感心いたしました。特にフロントの方々のひとりひとりに対する出迎え、見送りは大変気持ちのよいものでした。人気の理由が分かりました。自然に溶け込んだ露天風呂、清潔な部屋、美味しい食事(かまど屋の焼き鳥をいただきました)ひとりで伺いましたがとてもくつろぐことができました。有難うございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月21日 09:51:15

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。当宿は建物自体は大型ですが、お越し頂くお客さまはほとんど個人旅のお客さまです。「第二のくつろぎのわが家」をテーマに、ホッとしていただける宿づくりを目指しておりますので、お一人様でも気軽にくつろいでいただけるのが特徴です。これからもゆったりおくつろぎいただけるよう更に工夫してまいりたいと思います。是非またお気軽にお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 20:07:35

行ってきましたぁ!作並温泉、一の坊さん。スタッフの方もふんわり優しい言葉使いで親切だし、暖かい気遣いがあちこちにあって、すごく癒される感じでした。“広瀬川源流”の露天風呂から眺める景色も良かった。あ、もちろんお湯の温泉効果でお肌もツルツル&ポカポカです。ありがとうございました。今度は両親もいっしょに、また泊まってみたいお宿です。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月21日 09:39:37

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。今後もゆったりのんびりおくつろぎいただけるよう工夫してまいりたいと思います。是非次回はご両親と親孝行旅行でお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月14日 09:45:51

古い建物なので仕様が無いのでしょうが、ロビー周りを除いて設備に不満。
特に使っていない古い廃墟のような建物を何とかして欲しい。
部屋の掃除が行き届いていない。etc。評判とまったくかけ離れた宿でした。
従業員の笑顔だけではごまかせないと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月15日 23:45:43

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました件大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。全てのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう今後は改善させていただきます。また、お部屋から見えるお隣の施設に関しましては今後の検討とさせていただきます。その他設備的に不備な点は再度点検いたしたいと思います。今後はより良いおもてなしができるようさらに工夫してまいります。もしまた機会がございましたら次回のご来館をお待ちいたしております。