投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ミナさん5884さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミナさん5884さん [60代/女性] 2019年06月04日 19:34:46

老舗旅館で期待が大きいためか、部屋、従業員の対応に少し期待外れでした。
オールインクルーシブは確かに飲み放題でお得感は得られるものの、従業員の省力化??
ではと感じさせるものでした。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月16日 23:53:44

案内の係の人にもよるのか説明が少なく、母が他の係の人が説明しているのを聞いていたので分かった内容もいくつかありました。それでも露天風呂で洗い場やアメニティが無いのを知らずに行って戸惑ってしまったので一言説明が欲しかった。また客室からお風呂は遠く、露天風呂は情緒があり綺麗な回廊を歩いて行くのですが高齢の母にはなかなかの距離でした。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪

投稿者さん 2017年01月12日 16:22:57

お部屋、お食事は良かったですが、楽しみにしていた温泉が22時までとなっていたのに22時前にもかかわらず
スタッフの方がどんどん掃除を始めだし、愛想も悪く さっさっと帰りたいという感じで片付けだしたのにはビックリしました。時間内の時は、汚れた所をサッと掃除をする感じで、本格敵な掃除は時間外にやるのが普通だと思います。せわしなく、いそがされる感じで温泉の ゆっくりリラックスする良さがなくなりガッカリでした。男性のスタッフは とても丁寧で気持ちのよい対応でした。

【72時間限定☆新春お年玉プラン】1/4~2/28のご宿泊♪冬の出来立てあつあつバイキング
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年09月17日 11:31:56

あいにくのお天気、台風と重なり、キャンセルも考えましたが、震災後の宿泊で、期待しておりましたが、露天風呂にも入れず、残念でした。しかし、バイキングは、とてもおいしくいただきました。朝食のフレンチトーストは、思わずお代わりしてしまいました。

【9月】 定番プラン!夕食は「秋のバイキング」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)

投稿者さん 2011年05月19日 23:50:27

震災の後という事もあり、人手不足によるサービス面や設備、アメニティの不備は、仕様が無いという感じだと思います。 何回かこちらの一の坊さんは利用させて頂いていますが、値段が高くて過剰サービスな面が有るより今回くらいの料金で、 気軽に利用できたほうが、有難いと思います。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【温泉倶楽部】

投稿者さん 2010年12月22日 10:16:17

飲み物の確認サインで、違う方の伝票にサインを要求された。ろくに確認もせずサインしてしまった。帰ってからちょっと高いなと確認したら、違うことに気が付いた。確認もせずサインしてしまって後悔してます。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 14:27:48

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の不手際で、身に覚えのない伝票へのサインをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、二度とこの様な間違いが起こらぬよう、食事会場とフロントでの二重の確認、更にご清算時の確認を今以上に厳重に行って参ります。
折角、数多くの宿泊施設の中から、当館へお越し頂いたにも関わらず、不快な思いを与えてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2010年10月15日 22:30:17

何度か利用しているお気に入りの宿でしたがサービスが低下していました。
特に朝食が素晴らしく気に入っておりましたが味も品ぞろえも悪くなりました。
それから客層も中国系の方が多く温泉内でのマナーの悪さに気分が悪くなりました。
今後マナーについての注意書きの強化をお願いしたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:17:51

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、折角のご旅行が残念な思い出になってしまわれた事、大変申し訳ございません。ご指摘い頂いたとおり、マナー等についての注意書きなどを増やして、皆様が安心しておくつろぎ頂ける宿を目指して改善に努めて参ります。
作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

【秋得】9月1日~10月31日迄 一の坊60周年記念 名物「大根しゃぶ」を楽しむ♪秋の大感謝プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2010年02月12日 11:22:22

10日にお世話になりました。以前にも宿泊して良かったのでリピートでした。前回は直接宿に予約したためか、すべてに満足したのですが、今回は楽天でのプラン選択に誤りがあったためか(?)部屋がエレベーターから非常に遠く、温泉に入った後でも部屋に辿りつくまでに湯ざめしてしまいました。食事は料金にしては普通。足腰の不自由な親を連れていきましたが、露天風呂までは階段が多く、とても足腰の不自由な人には無理です。また、唯一車椅子で行けた「丸子の湯」ではお風呂の受け付けのようなところにいた女性に車椅子を見て顔をしかめられ、非常に寂しい思いをしました。「ゆづくし」といっていますが、露天風呂までの距離、段差などにももう少し配慮していただけると、本当にゆづくしを堪能できたのでは・・と残念です。「丸子の湯」受付の方以外は従業員の皆さんには良く教育が行き渡っていました。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月19日 15:14:28

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事会場にもすぐ行けるようにと、エレベーター近くのお部屋をご準備させていただきましたが、配慮が足らず、また、チェックイン時やご案内時の説明不足も足りなかった為、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。立地の関係上、完全なバリアフリーの構造にできていないのが現状でございます。そのため、手すり以外にも渡り廊下の途中などに、ご休憩用のイスを設置いたしまして、庭園の雰囲気を楽しみながらお休み頂けるスペースを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
また、当館のスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい、心からの「おもてなし」の配慮に欠けた接客サービスとなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後とも、お褒めのお言葉やお叱りのお言葉など、お客様から頂くお言葉を大切にして、より快適におくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

投稿者さん 2010年02月09日 20:46:27

じゆう館のコンセプトは、よく満足でした。

しかし、チェックインには不満です。(送迎バス利用)
こちらでお待ちくださいと言っておきながら
こちらから声かけるまで放置状態。
「お茶と御饅頭でおもてなし」においても 15分待って出てきたお茶は冷めてました。
口コミ評価が高かっただけに、がっかりしました。
これなら、同じ時間がかかっても通常の旅館のように並んでチェックインできる方がマシです。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月13日 16:12:19

数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。大人のお客様が、お二人専用でおくつろぎいただいております「じゆう館」にご満足していただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂きましたチェックインに関しては、私共も本当に心苦しく、大変申し訳なく思っております。今回の件を糧として、繁忙時や時間に余裕がある時間帯のいずれにおいても、ご来館されたお客様におもてなしの心をお伝えできるように、ロビーを含めフロント全般の体制を見直し、改善するように努めて参ります。もし機会がございましたら、またご来館頂きますよう心から願っております。スタッフ一同、心よりお持ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【週末セール】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2024年04月20日 16:12:45

私としては、人生初一番贅沢したプランでとっても楽しみにしておりました
オールインクルーシブとお部屋は満足ですが、里山seyryu利用者にはもう少し特別感があると思っていました
雑貨品売場も何か昔のまま時がとまってる感じがしてしまいました…

素敵なお宿ですが、色々期待し過ぎて少しだけ残念でした

お世話になりました

【スイートルーム☆50%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ ~究極のととのう空間~
【里山Seyryu 7F/773プレミアビュースイート】

投稿者さん 2024年03月30日 13:46:05

この部屋は旧館のせいか、狭くて普通の部屋でした。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2024年03月30日 13:40:57

3/24に宿泊しました。
露天風呂や景色とか宿泊施設は良かったです!
残念だったのは、部屋に羽織を忘れて廊下を歩くと季節のせいか寒かった事、大浴場「丸子の湯」で髪や体を洗っているとすきま風?が吹いていて寒かった事です!

【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年08月17日 22:00:15

チェックインで25分以上待たされ、同じ送迎バスで到着した人は早々にドリンクコーナーでゆっくりされていた。待たせるならどのくらい待たせるのか、先にドリンクを飲んでいて良いのか案内が欲しかった。すでにこの待ち時間で帰りたくなった。大型旅館では仕方ないのかもしれないが待たせ過ぎ。食事もオープンキッチンも良いがここでも待たされる。落ち着かない。飲み物もオールインクルーシブでも落ち着かない。この価格帯なら部屋食でゆっくりしたほうが良かった。若者には楽しめる宿なのかもしれない。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:17

松島一の坊は何度かお世話になってましたが、作並は初めてだったので楽しみでした。
食事はとても美味しく満足でしたがお部屋が若干カビ臭く、古さが歪めなかったのが残念でした。
外の景色も少し殺風景でした。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン

投稿者さん 2023年07月21日 18:02:54

久しぶりの利用。

くつろぎサロンはカフェメニューが充実した印象。一方、おつまみやお菓子が物足りなくなったように思った。

食事はシェフに仕上げてもらうのに凄い行列。あれはなんとかなりませんか?食べている時間より並んでいる時間の方が長い。ある程度料理を揃えてから食べようと思うと、先にキープした物はさめてしまうし… 席を離れている間の衛生面なども気になります。

【春夏旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

丹治2535さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

丹治2535さん [30代/男性] 2023年02月13日 21:21:38

オールインクルーシブ=リゾートという考えだったのですが、松島の一の坊さんの方が部屋・お風呂の景観がリゾート感があってよかった。
部屋はどこにでもある新しめな旅館とほぼ変わり映えしない。
お風呂・部屋・一階ロビーのサロンの往復が距離が遠く年配の方には大変だと思う。
男性浴室のドライヤー・アメニティをもっと考えた方がいいと思う。
サービス・・・個人個人楽しんでくださいというスタイルがオールインクルーシブなのか?というくらいのサービス感。
お風呂・・・湯づくしという割にお風呂の種類があるわけではない。
料理・・・ライブブッフェスタイルで温かい料理が美味しい料理が味わえるが、お酒の種類(日本酒・ワイン・焼酎)の銘柄が特別感がない。
マッサージをペアで受けたかったがマッサージ師・エスティシャン?が1人しかいないと言われた。祝日を絡む連休中なのに残念だった。
一の坊さん泊まるなら松島の方が良いと感じた。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022
【温泉倶楽部/ツイン】

おぐ3583さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

おぐ3583さん [60代/男性] 2022年07月23日 04:16:54

よい。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部/広々ワイドトリプル(禁煙室)】

881821さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:13:54

館内・室内ともに清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
温泉も十分に堪能できました。
室内の設備も高級製品で揃えられており驚きました。

ただ、部屋は無駄に広くて、この広さとコスパを考えるとお風呂がないのが残念でした。
夕食時以外に日本酒が無く、売店でも販売していないのは残念。HPでオリジナルブランドの日本酒が紹介されていたのに飲めないとは、、

全体的にはストレスなく快適に過ごせましたが、価格を考えると普通という評価になります。

2022年02月
【スタンダード】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】