さがら温泉 茶湯里(さゆり) クチコミ・感想・情報

さがら温泉 茶湯里(さゆり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 15:06:57

高速から近く、自然を満喫するのには絶好の立地です。
アメニティ類は歯ブラシとフェイスタオルのみでしたので、バスタオルと髭剃りはあって欲しかったですね。

濡れたタオルをかけておく物がないので、それを干せる何かがあれば尚良いです。

2020年04月
さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2020年12月30日 16:07:25

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。アメニティはログハウスの料金を抑えるために最低限にしてあります。濡れタオル干しにつきましては、今後の参考にさせていただきます。ご利用いただきありがとうございます。

お手ごろ価格◆ログハウス◆6名様まで利用できる!1棟貸切で大自然満喫♪(素泊まり)
【ログハウス(トイレ付き)】

kk5011kkさんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

kk5011kkさん [50代/男性] 2020年01月24日 15:44:18

最悪、態度なまいき

【ログハウス(トイレ付き)】

いちご猫83号さんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

いちご猫83号さん [40代/女性] 2019年07月29日 21:57:49

夏休みの旅行で利用させていただきました。
リーズナブルで、スタッフの方も親切で嬉しかったです。
残念だったのは、建物が写真より年数が経っているように見える事でしょうか?!
室内は割りと綺麗なお部屋でした。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2019年12月02日 16:54:16

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。築20年になりますので外観は変化しておりますが、写真はお客様に誤解されないようなものを使う必要があると思いました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:49:11

掃除していない。
洗面台の蛇口まわりに茶色い水垢のようなものが溜まっていて、水をかけるとドロドロと流れてきた。誰かのコンタクトレンズが干からびて残されていた。ゾッとした。
備え付けの茶碗もご飯粒がついていたり、皿も焼肉のタレらしきものがギトギト残っていた。
くつろぎに泊まったはずが、まず人んちの皿洗いからのスタート。
大浴場の脱衣場にて、化粧水を床に垂らしてしまったため、慌てて拭き取ったらタオルが茶色に。直ぐに靴下履きました。
でも、ログハウス景色良かったよ☆

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2019年12月02日 17:26:15

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。掃除が行き届いていなかったとことで大変不快な思いをされたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう掃除を徹底していきたいと思います。

【ログハウス(トイレ付き)】

mikito pianoさんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

mikito pianoさん [50代/女性] 2018年08月24日 22:39:09

ログハウスを利用しました。寝具のシーツは清潔ですが、お部屋の掃除はされていない様子で残念。湯呑の入っている容器の上、床・・・人を迎える心を感じませんでした。それから水道の水が白く濁っていましたので飲めませんでした。(飲めるか飲めないのか表示して欲しいです。(白くて飲めませんが。)ログハウスには吹き抜けの2階があるのですがクーラーが効かず、全員1階で就寝しました。サーキュレーター等での改善が必要です。また、ホテルとは違い お隣のログハウスのご家族は、お子様が走り回りのびのびとして楽しそうに感じました。自然に囲まれて鳥の声で起床出来るログハウスです。お掃除など改善されれば良い場所だと思います。(今回は食事なしの素泊まりでした)

2018年07月
さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月15日 19:19:40

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いていなかったようで申し訳なく思っております。今後徹底してまいります。少々カルキが多かったようですが、お部屋の水道は飲料用ですのでご安心ください。またのご利用をお待ちしております。

【ログハウス(トイレ付き)】

なーみーぱぱさんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2018年04月08日 19:50:05

リピーターです
また、行きたいです(^ー^)

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年04月23日 12:31:59

さがら温泉茶湯里を何度もご利用いただきありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう今後とも努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【ログハウス(トイレ付き)】

Hung8111さんの さがら温泉 茶湯里(さゆり) のクチコミ

Hung8111さん [40代/男性] 2017年04月23日 21:19:31

The environment of hotel and the spa is good and comfortable. However, the total fee listed from the webpage does not include the tax and managementfees. They only mentioned in the webpage but the amount of tax and mangement fees didn't included in the total fee searched from rakuten website which made the total amount that we needed to pay was much higher than what we expected. Payment in hotel is 17666yen and total fee in confirmation letter was 12960yen.

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2017年05月04日 12:15:07

Thank you for using our hotel.The log house costs 12960 yen for basic charge and administrative expenses for the number of people(1446 yen for adults / 907 yen for elementary school students, 4 years old to 6 years old 648 yen)will be charged.It is stated on the reservation page.I am sorry for confusion.

当館をご利用いただきありがとうございます。ログハウスは基本料金12960円と人数分の管理費(大人1446円・小学生907円・4歳~6歳648円)がかかります。予約ページには記載されています。わかりにくく申し訳ございません。

投稿者さん 2008年06月16日 10:52:10

露天風呂が源泉かけ流しでよかったです。フロントの方、レストランの方、スタッフの皆さんの対応がよく快適に過ごせました。特にお食事は、いままで私が宿泊した「公共の宿の食事」のイメージをいい意味で覆してくれるお料理ばかりでした。盛り付けや味付けがとても上品で美味しかったです。プールが併設されている点も家族に好評でした。あさぎり町や人吉、芦北を観光するには便利な立地である点もよかったです。

和室

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 15:59:29

ご利用いただきありがとうございます。各部署のものに伝えさせていただきます。今後ともお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年02月12日 10:21:11

家族三人(夫婦・幼児)で利用しましたが、大変綺麗でゆっくりとすごす事が出来ました。幼児用の浴衣やハブラスセットも子供用が有り、子供も泊まりに来た雰囲気を十分感じる事が出来、喜んでいました。予約の時、ちょっとしたハプニングが有りましたが、対応も良く到着した時も感じのよい対応で大変満足のいく宿泊でした。

和室

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月17日 08:15:09

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。対応をお褒め頂きありがとうございます。現在大人・小学生・4歳~小学生未満と区切って食事やアメニティなどの提供を行っております。また3歳以下のお客様向けにお布団・食事などの提供も行っております。

投稿者さん 2007年11月30日 21:33:48

茶湯里を選択した最大の理由は、膝痛を抱える兄(71歳)のリハビリでした。
温水プール施設を十分に利用できるようにと3連泊の予定を組みました。
到着してみると、温水プールの利用は10月一杯までと言うことでした。
雑誌、インターネットで調べて出かけたのですが、見逃したのかも判りません。
着いたその日に最大の目的が果たせない事が判り、とても残念でした。
空いた時間で水上村を訪れて新蕎麦をいただき、鶴の渡来地、鹿児島の出水に出かけ、鶴の生態に触れ、大いに心のリハビリを行うことが出来ました。
茶湯里のスタッフのかたがたについて一言お礼を申し上げたいと思います。
施設に到着し車寄せに兄夫婦を降ろし、駐車場に車を廻した時のことです。
駐車して車寄せに行くと、一人の女性が重い荷物を持って、兄夫婦を階段の上にある入り口の方へ誘導してくれていました。
フロントから車寄せは見える筈が無いので、驚くと同時に、「お客さま第一」と言う言葉を思い出しました。
「お客様第一」をスローガンに掲げる会社や施設は多いのですが、実を伴っているところは極めて少ないのが現状です。
茶湯里の何処を探してもそのような言葉は見つかりませんが、一人の女性スタッフの行動が全てを物語っているように思えました。
3泊4日の間、食事も内容が変わり、十分に楽しませて戴きました。
施設や温泉、食事などは、他にも素晴らしい所は数多くあると思いますが、
茶湯里は、人が人に癒される、そういう処です。
人間関係に疲れた方にもお勧めです(お薦めよりも強い意味あい)。

和室

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月17日 08:21:42

ご利用いただきありがとうございます。プールご利用のご予定だったとのことで、営業期間の周知が至らず申し訳ございませんでした。従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に沿ったサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月11日 13:30:21

接客・温泉・料理、全て満足です。スタッフの皆さんには優しく接して頂きました。

特に印象的だったのは料理です。今まで利用した中ではダントツの満足感!

いつもは料理に厳しい年寄り連中も、感動してベタ褒めでした^^

又、暖かくなったらお邪魔したいと思います。

和室

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 13:22:05

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。食事をお褒め頂きありがとうございます。料理人に伝えさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月22日 05:53:32

6月30日に母と二人で泊まりましたが、フロントやレストランの方々の親切な対応が良かったです。母がけがをしたときにも病院まで送り迎えして頂きありがとうございました。景色が良く、食事も凝っていて、女性には嬉しいと思います。部屋でインターネットができたり、館内にエレベーターがあるともっと良いと思いました。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 13:20:36

ご利用いただきありがとうございます。対応をお褒め頂きありがとうございます。現在館内はWi-Fiが利用できるようになっております。またエレベーターはございませんが階段に昇降機がございますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月13日 14:59:02

6月24日に夫婦で宿泊いたしました。フロントの方の対応は親切で旅の疲れを吹き飛ばす感じ、部屋はきれいで夕食朝食とも満足しました。
ただ、総合施設とのことで風呂や駐車場が共用のため、駐車場が混んでいて奥の方から重い荷物を引きずって、階段を上がったフロントへのチックインには考え物です。
フロントに近い少しのスペースを宿泊者のために確保したらと思いました。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 13:14:05

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。サービス・食事ともにお褒め頂きありがとうございます。茶湯里は地元密着型の宿泊施設であるため駐車場も共用となっております。なにとぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年03月28日 09:59:30

今回は3月23日に、おばあちゃんと孫(大学生2名)で宿泊をお願いしました。食事は、彼ら2名でも、大満足で、特に、鮎の塩焼きがおいしかったそうです。部屋は、ペンション風の木のぬくもりがある、和洋室でしたので、畳好き、ベッド派、膝痛い人、三人三様にゆっくりでき、三人ともに満足したそうです。ひとつ残念だったのは、以前の記憶だけで予約したので、プールが10月から3月まで閉鎖ということを、事前にリサーチしていなかったこと! 彼らが、小学生の頃、駐車場で、飛んで来たかぶとむしを捕まえて大喜びしていた想い出があります

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 13:11:26

ご利用いただきありがとうございます。プールは現在7・8月のみとなっておりますのでお客様には残念な思いをされたと思います。今度は7・8月にプールもご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月26日 16:43:31

食事は和食で前菜から刺身、お吸い物、天ぷら、お吸い物、

焼き魚(この日は鮎)、ご飯、味噌汁、新香、デザートと順に出てきた。

いつもはこの量ではあまり満足はしないけど、

タイミングよく出してくれたので、おなかいっぱいになった。

大浴場は村の方々も入るので、独り占めできなかったけど

広いし、月を見ながらの露天はよかった。

部屋はバスとトイレが別々、和室は10畳もあった。

スローライフを満喫したい人にはおすすめです。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 13:09:10

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。おおむねご満足いただけたようでうれしく思います。大浴場は地元のお客様もいらっしゃるので驚かれたことと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月01日 20:42:20

食事は申し分なく、温泉にもゆっくり入れました。部屋も広くて快適でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 11:22:52

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。お部屋を気に入っていただけたようでうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月22日 20:48:50

実は大変心配していましたが、必要なサービスはきちんと準備されており過剰でないことが素朴でよかったと思います。従業員の方々は皆さん親切で気持ちが良かった。食事は味・量とも申し分なかったのですが、ちょっとペースが速く食べるのに追っかけられる感じがあったのがちょっと残念。
第3セクターだそうですが、とにかく皆さん一生懸命なのが最高でした。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 11:38:10

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。食事の提供が早かったようで申し訳ございません。お客様のペースに合わせた接客ができるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月10日 16:17:46

ひとつき前に家族で宿泊させていただきました。
温泉大浴場については、広くきれいでよかった。
家族で到着して、フロントのかたに聞いて近くのアスレチック(公園)
を紹介いただいた。子供たち3歳と5歳の子供たちは大喜びでした。
食事については、いまいち・・・期待しすぎたのか・・・
しかし、総合的には満足しました。初めての人吉はおかげ様で楽しかったです。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2018年12月16日 11:39:25

さがら温泉茶湯里をご利用いただきありがとうございます。食事につきましては料理人と相談したいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 23:45:02

親子4人でお世話になりました。
今回夏休みの家族旅行と言うことで、子供たちが好きなプールと温泉があり公共施設で価格も安い為決めました。
今回なにより残念だったのは台風に遭ってしまったこと。大きな台風ではなく雨だけだったのでほっとしたのですが、自宅と施設の往復となったことが残念でした。子供達は4歳と1歳なので到着日とチェックアウト後にプールと温泉に入れたことで満足だったようですが・・・
ソフト面は親しみのある“ホッ”とするような接客でとても心地良かったです。
気になったのは女湯の洗面台のカウンターの欠けと、ウォータースライダーが真っ暗で怖かった事、朝食の子供の食事をお願いしとけばよかったのかもしれませんが
、大人と一緒のメニューで子供が嫌がってしまったことです。
でも総合すると、お天気に恵まれたら子供連れには利用しやすいと思いました。
子供連れで騒がしいのにお世話になりました。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2006年08月23日 20:13:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉をいただき厚く御礼申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては、検討させていただきます。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 19:35:45

仕事で連泊しました。
人吉の街からタクシーで1500円程度です。バスは一日3本のみ。
山の中で、周囲にはコンビニ等 何もありません。
但し、売店等で売っている飲料は市価です。(自販機のビールはやや高め)

連泊一日目と二日目で、夕食(朝食も)メニューをがらりと変えて頂きありがとうございました。
特に二日目、牡蠣がダメな私のために、別の料理を急遽一皿ご用意頂き、大変恐縮しました。

温泉は露天風呂が源泉掛け流しです。ややぬるめで、長時間入っているのにはちょうど良かったです。

部屋は和洋室を選びましたが、洋室部分にベット二つ、和室部分も含めると最大4人くらいは泊まれる部屋を一人で使わせていただきました。

他の方が書かれているように、ハードは確かに公共の宿風で、温泉情緒を求める方には不向きかと思いますが、従業員の方の心温まるもてなしと格安の料金で十分お釣りが来ると思います。

さがら温泉 茶湯里(さゆり) 2005年12月15日 13:42:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ハード面につきましては、すぐに改善をとは難しくご迷惑おかけして申し訳ございません。今後、ハード・ソフト両面でのサービスの向上を目指し努力を重ねて参る所存でございます。
またのご利用を是非お待ちしております。
たくさんのご感想を頂き、ありがとうございました。