士別inn翠月 クチコミ・感想・情報

士別inn翠月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 14:58:57

今回は夕食なしにしましたが、朝、夕食がメニューの割に高いと思います。
夕食は事前予約した物よりも直接注文した方がメニューも選べお得感があり、宿泊者へは冷たい対応だと思います。

投稿者さん 2006年03月13日 12:12:51

今回で2度目の宿泊です。そのためかチェックイン時に宿泊名簿への記入が不要でした。部屋はセンスあるつくりで、清掃もしっかりしてあり気持ちよく過ごせました。レストランは食事利用しませんでしたが、無料ドリンク券が一枚もらえました。メニューは豊富なようで、今度泊まる際には利用したいと思います。駐車場ですが、私は多少身体に障害がありますが、身障者駐車場の表示がありませんでした。雪で表示が消えてしまったのか、もともと設置されていないのか不明ですが、未設置であれば早急に設置をお願いします。あと新聞が1週間分バックナンバーが保存してあり、閲覧できるのは大変良いと思います。立地は士別駅より比較的距離があり、コンビニ等も近くにありません。また、ボーダフォン携帯の受信環境は3Gも含めて、あまりよくありません。圏外にはなりませんが…。

投稿者さん 2005年12月23日 00:32:07

車で行ったのでよかったのですが、もし列車などで行った場合はちょっと大変そうな場所でした。
なんとなく地元の人達の寄り合いの場・・・みたいで落ち着けませんでした。
レストランはもう少し高級感が有る方が良いと思います。
部屋は綺麗でした。

投稿者さん 2005年12月13日 06:17:35

大浴場があり、きれいだったのでよかったです。
温泉だったらもっとよかったのにな~

投稿者さん 2005年11月29日 20:44:50

部屋は、とてもきれいで良かったです。
お風呂もきれいでした。
部屋に備え付けのドライヤーはあったものの、櫛がありませんでした。また、朝食を和定食でお願いしたのですが、お年寄り好みの朝食だったのがやや不満でした。ホテルの奥には霊水山不動院の霊水という地元でも有名な名水がありますが、大変な混雑で飲むことはできませんでした。

投稿者さん 2005年11月28日 22:27:47

中心地から少し離れていて、落ち着く環境でした
トータル的によかったです
お風呂も一般の日帰り入浴客が帰ってからののんびりと入れるところが良かったです
気になるところとして、ドアストッパーとスーツのブラシが一緒にかかっていたのが気になりました

投稿者さん 2005年11月13日 01:13:02

清潔感もあり、コストパフォーマンスは高い。

投稿者さん 2005年11月02日 13:49:47

都心と比較すると、自然豊かな静かな立地で、夜はぐっすり眠れます。
エレベーターが少し遅いのが気になりますが…。

投稿者さん 2005年10月19日 13:10:55

北海道には自治体主導型の3セク温泉宿泊施設が多数あり、この施設もその一つかと思います。施設自体には特に不満はありませんが、士別市街からやや離れておりクルマ利用が前提です。付近にコンビニ等はありません。フロントの対応には、いわゆるお役所的な印象を多少感じました。なお、ボーダフォン携帯の電波環境はあまりよくありません。auはしっかり入ります。

投稿者さん 2005年09月29日 19:15:45

出張で利用させていただきました。以前も利用しまして、森の中にあって出張気分を忘れさせてくれるのでとっても素敵な場所で価格も安く、部屋も広くって満足させていただきました。
しいて言えばこちらも出張でチェックインが遅くなったで無理も無いのですが、食事とお風呂が21時までだったので、食事は利用することが出来ず、お風呂はギリギリで「カラスの行水」でした。
せめてお風呂はもう少し遅くまでやっていて欲しいです。

投稿者さん 2005年07月24日 15:09:07

林に囲まれた静かな綺麗なホテルです。部屋も広くて清潔です。
大浴場もサウナ付で中々の広さで満足です。ただし合宿客の利用が多いようなので、かち合うと悲惨かもしれません。
コインランドリーに洗濯機は数台ありますが、一般客が利用できるのは1台だけみたいです。しかも乾燥機が10分100円はちょっと高いような気がしました。
バイクは駐輪場への駐車になるようです。屋根はありませんが、広いので大人数で行っても大丈夫だと思います。

投稿者さん 2005年07月15日 15:36:38

大変満足しています
この値段で!このサービス!
道北へ出張の際は、ここを拠点としても損はありません
文句のつけようがありませんでした
また、機会があったらお願いします

投稿者さん 2005年07月11日 19:57:57

立地条件、食事、接客となにも文句を付けるところはありませんでした。部屋に空の冷蔵庫があり自由に使えるのも非常に助かりました。ただ、携帯電話(vodafoneだけ?)が、かなり通じにくい。アンテナは立っても1本だし、時には圏外に・・・。それ以外は本当に満足でしたよ。

投稿者さん 2005年06月26日 01:32:08

満足しております。外の新緑を見ながらの温泉は気持ちよかったです。露天があれば更に満足度UP!従業員の対応も良く、強いて欠点とすれば市街までは歩くには少し遠いくらいでしょうしょうか。ただ、静かで心地よい環境を考えれば欠点にはなりませんね。

投稿者さん 2005年06月18日 23:00:30

車で行きましたので、立地には問題ありませんでした。かえって森林浴に最適な静かなたたずまいに満足しました。ただ、士別は羊の里と聞いていたのですが、羊の料理が出なくて残念。(外に食べに行く時間もなかったので)ホテルの料理自体はとても美味しかったです。湯量も多くお風呂も満足。露天風呂があれば200点満点でした。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2005年06月12日 07:26:07

今回仕事で宿泊しましたが、従業員も親切で値段の割には部屋もよかったです。
合宿の里と聞きましたが、合宿の宿としたら最高でないでしょうか?

投稿者さん 2005年05月31日 18:06:15

士別市街から遠い(近くに飲み屋がない)こと以外は、良好でした。施設も新しく快適で、値段も手頃です。自然環境を楽しむ方には最適な宿と思います。

投稿者さん 2005年05月23日 23:26:39

今月だけでも、4泊しました。立地条件としては
町はずれにありあまり良くないが。その分大変静かです。部屋はきれいで、設備・アメニティがそろっており、
今後も、士別市の常宿にしようと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 12:27:19

場所はすぐにわかり、町が眺められる良い場所にありました。大浴場もあり、部屋も新しく、快適に過ごせました。近くに食事をするところが見当たらなかったのが残念でしたが、静かで快適な朝を迎えることができました。

投稿者さん 2005年03月29日 23:07:16

スポーツ合宿の里、と言うだけあって、市街地より少し離れて、環境は抜群、今回は スキーの大会参加のため宿泊、WAXルームも暖かく大変使い易く有難うございました、次回も利用させてもらう予定です。  贅沢を言うと露天風呂があるともっと良いかな?