ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年05月27日 17:42:28

ペットと泊まれゴルフ場も併設、食事もおいしく(特にローストビーフ)、スタッフも親切でした。
是非、禁煙ルームを作って、パソコンのLANケーブルかワイハイの設備を入れてください。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月27日 20:32:09

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は併設のゴルフ場、25那須ゴルフガーデンもご利用いただき、ありがとうございます。
ホテル目の前がゴルフコースでございますので、ご移動もスムーズで気軽にリゾートゴルフをお楽しみいただけます。
また、ワンちゃん、ネコちゃんと一緒にラウンドにでることができるので、ペットご同伴のお客様にとても喜んでいただいております。

ご要望いただきました禁煙ルーム、インターネット設備の導入につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&ペット専用温泉貸切風呂完備★ペットとお泊りスタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月27日 15:57:13

美味しい食事、ゆったりとした温泉、従業員の心のこもった応対すべて満足です。
至福の休日を過ごせました。有難うございました。また、利用させて頂きます。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月27日 20:26:22

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで、私共といたしましても、大変嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、少しでもお客様に癒しのひとときをご提供できるよう、お客様をお迎えしております。

宿泊予約 阿部

【早期割引】30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年05月08日 20:25:03

今回はユウロピアンツインなのでトイレが狭く感じました。食事が20時からだったので中年夫婦には普段の生活サイクルと違い、せっかくの美味しい食事を残してしまい残念でした。次回は早くチェクインし美味しいワインと食事を楽しみたいと思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月08日 22:27:39

いつもウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回はご夕食のお時間が20時からのご用意となり、最後までお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事時間につきましては、当日のご到着順にてご予約を承っているため、遅めのご到着の場合、ご希望に添えない場合もございます。
チェックインのお手続きは午前中から受け付けておりますので、次回ご来館の際はぜひ早めのご到着をお勧め致します。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンツイン、2名様用)】

投稿者さん 2012年04月14日 23:51:02

食事が大変美味しく、満足しました。
スタッフの方の気配りがとても嬉しかったです。
ドッグランが併設されており、犬も楽しく運動していました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月15日 13:11:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今年OPEN致しました『ドッグラン杜の庭』ワンちゃんとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ワンちゃんと楽しく遊んで頂けますよう貴重なご意見を参考にして、今後共サービス向上に努めて参ります。
季節ごとに変わるシェフ特製ディナーをご用意いたしますので、是非那須高原へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

投稿者さん 2012年04月12日 13:36:59

彼女と二人で泊まりました。
部屋は若干狭いですが綺麗でベランダがついていて良かったです。
ディナーは口コミ通りローストビーフが最高でした。

夕食時の時間が遅かったのが不満でした。チェックイン時、夕食の時間が18時からと20時からで20時しか空いていないとの事でした。20時まで待つのはさすがにお腹が空いて仕方なかったです。
せめて17時30分・19時30分からとかにしてほしかったです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月13日 11:26:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご夕食メイン肉料理のローストビーフに、ご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
チェックイン時にフロントにてご案内させて頂いております、ご夕食のお時間につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
混み合うお日にちの場合は、お席に限りがある為、ご希望に添えない場合があることをご理解下さいます様お願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【【ロイヤルガーデンコート】ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月10日 22:11:51

・バスケット入りのお風呂セットが、かわいらしく使いやすい。
・アメニティ袋の中身が男女違い、細かい心配りが感じられた。
・小さなキッチン付きの部屋は、連泊者には好適。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月11日 20:27:41

今回ご用意させていただきましたオリエンタル館の洋室タイプをお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

那須高原はもうすぐ美しいグリーンシーズンを迎えます。ぜひ、夏の那須高原にも足を運んでいただければ幸いでございます。

【オリエンタル洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年03月19日 16:54:15

犬連れだとどうしても清潔感がなくなりがちですが、全然きれいでした。ウエルカムドリンクの自家製キャベツドリンクがおいしくて何杯もおかわりしてしまいました。スタッフはとても親切で、夕飯時、小学生の子供が肉をナイフで切るのに悪戦苦闘してたらゆっくり食べていいのよ~とか、パンを食べていたらマリネの皿に余ったドレッシングを付けて食べるとおいしいよ~とか声をかけて下さり温かいですね。犬と貸し切り風呂も利用しましたが、寒い中外から回らなくてはいけないし、うちの犬は風呂きらいな事もありいまいちでした。部屋にマッサージの椅子があり、スキーをして筋肉痛だったのでとても助かりました。ありそうでないサービスですよね。夕飯は二部制で、4時頃チェックインして5時半を希望したのですが既に満員で8時になってしまいお腹ペコペコで残念でした。先着じゃなく事前に予約出来るといいのに…と思いました。おいしかったですよ。
また夏に来たいですね。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月19日 19:06:20

今回はわんちゃんと一緒のご宿泊でございましたが、当館のペットとお泊まりルームをお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
ペットとお泊まりルームは全部で6部屋をご用意させていただいております。
出来る限り身軽にご旅行いただけるよう、ゲージやお食事用のトレイ、トイレシートなど様々なペットグッズをご用意させていただいております。
『こんなものがあったらいいな』と思うものがございましたら、ぜひスタッフにお声かけ頂ければ幸いでございます。

お食事もお子様と一緒に楽しみながらお召し上がりいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
『気軽に楽しめるフレンチ』を目指したレストランですので、小さなお子様連れのお客様も大歓迎でございます。
フォークとナイフのご用意のほか、お箸もご用意できますので、ご希望の場合はお気軽にお申しつけいただければと思います。

ご夕食のお時間につきましては、大変申し訳ございませんが、ご到着順でのご案内とさせていただいております。
チェックインのお手続きは午前中から受付を行っておりますので、早いお時間でのお食事を希望される場合は、観光へお出かけになる前に一旦ホテルへお立ち寄りいただき、ご夕食のお時間を決めて頂くこともできますので、次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【ペットとお泊りルーム(カルテット、3~4名様用)】

投稿者さん 2012年02月13日 22:08:34

子供のアレルギーにも対応して頂き、お子様ランチも3姉妹は大満足でした!フロントの方達がとても感じが良かったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年02月14日 14:43:55

ご滞在中は館内てにごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お子様もお食事を楽しんでいただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。
お子様用のお食事は日替わりとなりますが、ハンバーグ、エビフライ、ポテトフライ、からあげ、ケチャップライスなどをワンプレートに盛り付けたシェフ特製のお子様ランチをご用意しております。
アレルギー対応につきましては、代替のお料理はシェフにお任せとなりますが、できる限り対応をさせていたいております。
ご遠慮なくお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【春得】小学生まで1,000円!お子様ランチ付★お子様に特典付でパパママにっこり♪
【ヨーロピアン館カルテットルーム】

投稿者さん 2012年01月25日 16:38:29

お料理もお風呂も大満足でした。

夜鳴きラーメンの無料サービスもうれしかったです。

事前にホテルから確認の連絡がありました。丁寧な対応でした。

残念だったのが、
チェックインの際、お部屋まで遠かったので荷物を運ぶのを手伝って欲しかったです。

2012年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年01月25日 18:08:32

お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
お食事はご夕食、ご朝食ともに地産地消を心がけ、素材の味をいかした優しい味わいが人気でございます。
また、旅の疲れをじっくり癒してくれる温泉は、弱アルカリ性でお肌にもとても良い泉質です。

お夜食の夜鳴きラーメンもご利用いただき、ありがとうございます。小腹がすいた時にぴったりのあっさりとした醤油味ラーメンは、お子様や小食な女性の方でもペロリと食べられてしまう通常のハーフサイズでご用意しております。

お部屋までのお荷物運びにつきましては、当方の気配りが足りておらず、申し訳ございません。
当館ではお客様にプライベートな時間をお楽しみいただきたいという思いから、通常はお荷物の運搬を行っておりませんが、ご希望の場合はお気軽にスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

【早旅30】最安値★30日前の早期予約限定★割引プラン
【ヨーロピアン館カルテットルーム】

投稿者さん 2012年01月16日 07:51:25

先週の3連休の中の1日、急に思い立って出掛けました。
お部屋が広々してとてもくつろげました。
それから、食事がとてもおいしくてとくに朝食バイキングが充実した内容でした。
サラダとフルーツがたくさんあって嬉しかったです。
従業員の方の対応も親切でとても良かったです。
主人がまた行きたいと申しております。

ただ少し残念だったのが、廊下の照明が消されて真っ暗だったこと。
この時代、節電対策だから仕方がないのかなと思ったのですが、
朝方、他の階にエレベーターが止まった2つのフロアは照明がついていました。
明るくなってから廊下に出たら、テーブルや椅子が置いてあって、
素敵な空間でしたので、夜のうちに見ることができなくて残念だと思いました。
それから、小さなことですがカーテンが破れていたとのこと。

これは個人的な好みですが、レストラン前の小さなラウンジが気に入ったのですが、
水槽はとても似合わないと思います。
それから、お風呂に行く通路のプリザーブトフラワーのレリーフはもう変え時だと
思います。
とても凝ったホテルだからこそインテリアの小さなものにも是非こだわっていただけたら、さらに素敵なのにと思いました。

2012年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年01月17日 15:15:55

この度はウェルネスの森那須をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊頂きましたフロアの廊下の照明の件でございますが、
私共の不手際によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げますと共に今後この様な事の無い様に、
業務確認をさらに徹底して参る所存です。

お部屋のカーテンに関しましても至急確認をさせて頂きます。
お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を無駄にしない様に
スタッフ一同心身に受け止め、お客様が喜んで頂けるサービスの
改善に向けて頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

フロント 大森

【春得】新春★お年玉企画!初旅は那須高原へ♪夕朝食付8,000円~
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2011年10月13日 13:48:20

食事がとってもおいしくて、夕食も朝食も大満足です。特に朝食のオムレツ。
目の前で希望のトッピングを聞いてくれて作るオムレツ、と言うのはそんなに珍しいものではないとは思いますが、本当においしくて今まで食べた中で一番でした。
ただ、夕飯で満腹になってしまって、夜食の夜鳴きラーメンが食べられなかったのが非常に残念。是非また挑戦したいと思います!
大浴場の方には行かなかったので分かりませんが、貸切風呂にはちょっとした飲み物が用意してあって、細かい心遣いがうれしかったです。
また、チェックアウト時に「誕生日月」という事でプレゼントをいただきました。
チェックイン時の台帳に書いたものにきちんと目を通してるんだなぁと思いました。
ちょっと残念だったのが、今回犬連れだったのですが、お部屋に用意されていたケージ周りの埃です。中と、ベッドとの間の綿ぼこりが目に付きました。
掃除しにくい場所だとは思いますが、やっぱり気になりました。

2011年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年10月13日 15:20:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
食事や小さなサービスについてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
夜鳴きラーメンは是非次回お越しの際には挑戦して下さい。
オムレツまでとはいきませんが、なかなかの味で好評をいただいております。
清掃の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後は快適なご滞在をしていただく為に、清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【夏得☆早期得割】前月までのご予約でスタンダードプランより最大25%オフ♪人気のお部屋は早い者勝ち!
【ペットとお泊りルーム(カルテット、3~4名様用)】

投稿者さん 2011年09月19日 10:45:25

部屋のテレビの調子が悪かったんですが、フロントに伝えたところもう一部屋用意してくれました。応対・サービス、大変良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年09月19日 12:55:19

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今後もよりお客様に愛されるホテルになれるようスタッフ一同取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊予約 堀越

【早期得割】早期予約で最大45%オフ♪1室あたりの人数が増えれば増えるだけお得!
【オリエンタルダブルル-ム】

ぴんくネコさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ぴんくネコさん [40代/女性] 2011年08月28日 16:49:52

家族3人で泊まってきました。
メインの通りのすぐ近くの立地で、分かりやすかったし、便利でした。
そして、特に、食事がおいしかったです。
味はもちろんのこと、フレンチの夕食のあとの、夜鳴きラーメンのサービスもよかったし、朝食バイキングも種類が豊富で、野菜が新鮮でよかったです。
お部屋の天蓋ベットには、娘が喜んでました。
ホテルの方の対応も、親切で丁寧でした。
また、機会があれば、ぜひ利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年08月29日 12:17:43

ご夕食、ご朝食に加え、お夜食の夜鳴きラーメンにつきましても、美味しくお召し上がりいただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

今回ご利用いただきましたオリエンタルダブルルームは天蓋付きベッドが設置されておりますお部屋で、お子様や女性の方に大変ご好評をいただいております。

今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお真理申し上げております。

宿泊予約 阿部

お子様にっこり★ファミリー旅行におすすめ♪プール利用券を含む7特典付き!夏休みの想い出プラン
【オリエンタルダブルル-ム】

ままあうちゃんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ままあうちゃんさん [50代/女性] 2011年07月29日 22:08:10

7月26日に1泊で 利用しました。今回で4回目ですが 受付もスムーズでしかも、空いているからと 念願のヨーロピアン館6階フロアへのグレードアップを勧めていただいて(有料でしたが) ゆったりと優雅な時間を 過ごす事が出来ました。食事はもちろんアロマセラピーもスタッフの方々の 笑顔と対応が嫌味ではなく心地よい距離感で、接してくれるので 今回も大満足です。 また 秋になったら・・時間を作って出かけたいと思っています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年07月30日 00:11:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、グレードアップでご用意させていただきましたヨーロピアン館最上階のお部屋はいかがでしたでしょうか?
オリエンタル館とは全く異なるアンティークなヨーロピアン館は特に女性に人気の客室でございます。
お部屋はゴルフ場側に面しており、ゴルフコースの美しいグリーンを眺めることができます。

お部屋のグレードアップにつきましては、当日空室があればお得な料金でご案内可能でございますので、ご希望の際はチェックイン時にスタッフへお尋ねいただければと思います。

お食事、アロマセラピーにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもと致しましても大変うれしい限りでございます。

また秋にお目にかかれることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

ちゃっぴー0157さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2011年06月21日 22:50:01

6月10日(金)1泊しました。那須には、2か月に1回くらい泊まっており、当ホテルにも1度は泊まりたいと思ってました。今回、機会があってお世話になりましたが、第一印象はスタッフの皆さんの笑顔がとても良かったですね。ホテルの部屋もシックで重厚感があり、落ち着いてリラックスできました。窓からの緑のターフが綺麗で印象的でした。
お風呂の温泉の質が私にはぴったりで肌がつるつるになりました。是非、リピーターになりたいです。特にフロントの女性スタッフの皆さん、笑顔が素敵でしたよ。また、お世話になります。

2011年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年06月22日 11:52:38

「スタッフの皆さんの笑顔がとても良かった」とのお言葉、ありがとうございます。
当館に足を運んでくださるお客様に、日常の忙しさを忘れ、少しでも「ホッ」としていただける空間をご提供したい!という思いでスタッフ一同取り組んでおります。
のんびりとした時間をお過ごしいただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。

当館の温泉は、本当に多くの方に好評をいただいております美肌の湯でございます。
大浴場のみならず、無料の貸切風呂も源泉かけ流しでございますので、次回ご来館の際もぜひご利用くださいませ。

お客様からの喜びのお声が、私共にとって何よりの励みとなります。
よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、取り組んで参ります。

那須高原もいよいよ夏のベストシーズンがやって参ります。

【ヨーロピアン館(おまかせ)】

温泉好き912さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2011年01月03日 20:10:35

オリエンタル館おまかせプランでお正月に1泊しました。
ウェルカムティー&コーヒーがあったり、従業員の方がどなたも物腰柔らかな口調と笑顔でてきぱきと対応をしており、サービスが行き届いているなという印象でした。

口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。メインのローストビーフとビーフシチューは今までどのレストランでも食べたことのない味だし、朝食のバイキングは種類が多く、とくにシェフお手製のフレンチトーストやオムレツが美味でした。

お風呂は貸切風呂と大浴場を利用しましたが、寒い日だったせいか貸切風呂の45分制では十分に温まることができませんでした。

部屋は反対に暑いくらい空調が効いていて、窓を開けて調整しました。
また、夜寝静まった頃の隣近所のトイレの流水音が気になって安眠できませんでした(話し声や他の音は全く聞こえなかったので不思議…)。

宿泊するとゴルフコースが割引になる特典があるので、ゴルフ好きの知人には紹介してみようと思います。
次回は、ヨーロピアンの部屋に宿泊してみたいです。

2011年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年01月03日 22:38:13

この度は、ウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着時にご用意しておりますウェルカムドリンクは、当館オリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、そして好評をいただいている月替わりの野菜ジュースをご用意させていただいております。

ご夕食、ご朝食につきましては、シェフのこだわりで、出来る限り那須高原産の新鮮な食材を使用し、素材一つ一つの味を活かしたシンプルな味付けのお料理をご提供させていただいております。
メインディッシュの那須黒毛和牛ローストビーフは和牛本来の甘さを堪能できるシェフお勧めの逸品でございます。

ご朝食時にご提供しておりますフレンチトースト、ふわふわのオムレツは大変人気があり、行列ができることもございます。

貸切風呂の湯温が低く、十分に温まることができなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後はその時の気温の状況などを考慮し、温度調節をはかるよう、努めたいと思います。

お部屋の空調につきましては、全館集中暖房となっているため、お部屋毎に細かい温度調節が難しいため、窓の開閉にて調節をお願いしております。
トイレの流水音につきましては、施設管理担当者へ確認させていただきたいと思います。

まだまだ至らない点は多々ございますが、スタッフ一同、よりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【直前割】タイムセール!!冬休み★お日にち限定!3名以上ならお1人様11,200円~
【オリエンタル館(おまかせ)】

ぺこちん8612さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ぺこちん8612さん [60代/男性] 2010年11月22日 18:30:57

11月20日宿泊。部屋の広さは十分です。大人3人のびのびと過ごせました。エキストラベッドも寝心地が悪いことはありませんでした。スタッフはおおむねフレンドリー。チェックイン時間前に部屋の準備ができたからとキーを渡してもらいました。その時すでに女どもはアロマセラピーサロンを満喫していました。大浴場も快適。貸し切り風呂も試しましたが、気のせいかこちらの泉質のほうがまろやかに感じました。ただし広さはカップルか小さな子連れまでかな。ヨーロピアン館と大浴場は建物の両端にあり、足下おぼつかない身にはやや億劫ではありました。夕食時間は2部制のせいか極めて手際よく進行したようです。部屋に戻ってから「もっとのんびりでもよかったかも」と話しました。食材や調理法は口にあったせいかどれもおいしくいただけました。その上、朝のバイキングは不摂生を助長されました。部屋のバスルームは全く使いませんでしたが、この広さといったらもったいないほど。旅慣れない私たちには宝の持ち腐れでした!

2010年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年11月22日 19:21:55

今回ご用意させていただきましたヨーロピアン館の客室はお気に召していただけたようで、私共といたしましても、嬉しいかぎりでございます。
チェックイン時間前にご到着されたお客様につきましては、一旦、ロビーでお待ちいただくかたちにはなりますが、お部屋の準備が出来次第、ご案内させていただいております。

大浴場、貸切風呂ともに自家源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただくことができます。
お好みに合わせて選べる貸切風呂は、利用制限などもございませんので、空きがあれば何度でも無料でお愉しみいただくことができるため、カップルや小さなお子様連れのご家族に特に人気がございます。

お食事につきましては、お料理の提供スピードがお客様のペースよりも速くなってしまっていたようで、誠に申し訳ございません。今後のスタッフ指導の検討課題とさせていただきます。
しなしながら、お料理の内容、味にはご満足いただけたようで、料理長をはじめ、レストランスタッフ一同、大変うれしく思っております。

頂戴いただしましたお客様からの声を大切に、今後もより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

予約担当 阿部

【早得30】早期予約でお得!30日前なら基本料金より15%引
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

TARONOHAHAさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

TARONOHAHAさん [70代/女性] 2010年11月05日 09:18:36

以前泊まった時は、お掃除が行き届いてなかったが、今回は、それも、クリアーされててとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

ただ、部屋と寝具のタバコの臭いが、くさくちょっと残念でした。
以前出したクレームを、きちっと誠実に取り組んでくださったのが、素晴らしい。

お食事は、エクセレントです。

色んなところで食事しますが、値段も総合し比べれば食事は、、那須二期ホテルよりランクが上です。
素晴らしいです。 友達も、20年パリに住んでいたのですが、「此処は、お食事だけでも値打ちがあり、食事代の値段だけだわ」と、前回今回と、同じ感激と感想でした。

レストランのウエイトレス、竹内さんのサービスと対応が実に洗練され
誠実溢れ、彼女が居る事によりこのレストランの品格を上げています。

ただ、若いウエイターやウエイトレスのサービスは、料理の説明がダラダラと切れが無く
長く電車の車掌のアナウンスのようで、面倒くさいと、以前も感じました。簡潔に言わないと、せっかくのお料理が冷めます。

しかし、朝食にもびっくりさせられました。色んなホテルに泊まりますが、
食事と、竹内さんのハートのあるサービスは、エクセレントとしか言いようが無いです。

帰りの車の中から、息子に、恋人と行くよう電話しました。

今年中には、オリエンタルの、あの、広く落ち着いた景色が素晴らしい部屋に泊まりに行くそうです。

お風呂の照明が、もう少し明るければ、もっと気持ちよいのにと・・・

とにかく、ホテルのスタッフの対応も、きびきびとしており、この値段で泊めれるのは

無い事です。友達も、皆興味を持ち、5人くらいで行く計画をしています。

素敵な2日間を 有難うございました。

2010年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年11月05日 21:26:18

この度は、再度のご来館、誠に有難うございます。
ご意見頂いた件での改善をみて頂けて光栄に思います。
ご指摘頂いたご意見の改善と、お褒め頂いた料理・サービスについては、さらなる向上を目指し、満足度の高いホテルにして参りたいと思っております。
ホテルの為を思っての貴重なご意見・ご感想に感謝をしております。
又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

秋得タイムセール★ふらっと那須旅♪オリエンタル館2食付き10,000円~
【オリエンタル館(おまかせ)】

仙人7011さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

仙人7011さん [50代/男性] 2010年09月29日 16:37:51

大変お世話になりました
今回は、宿泊当日、大幅なチェックイン遅れにも関わらず、笑顔で食事を用意して頂きました
食事は諦めていた状態でしたので、有り難かったです
初めて利用させて頂きましたが、また利用したいです
有難うございました

【楽天限定!秋得】憧れのヨーロピアン館平日限定20%OFF!
ヨーロピアン館(おまかせ)

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年10月02日 12:42:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
もうすぐ紅葉のシーズンを迎えますので、機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ヨーロピアン館(おまかせ)】

UEPONNさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

UEPONNさん [40代/女性] 2010年07月20日 09:10:01

働いてる方、皆さんが気持ち良く挨拶して下さって、とても気分良く過させて頂きました。格安でゴルフもでき、温泉も入れて最高でした。
ただ・・・食事が・・・。
フランス料理のフルコースだったのですが、次の料理が出てくるまでが遅くて、間延びしてしまいました。お料理はとてもおいしかったので、残念です。
ですが、ゴルフがてら、またお邪魔します。
宜しくお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年07月20日 13:14:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食時、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後オペレーションを再検討し、対応して参ります。
お客様より、頂戴致しました、貴重なご意見、お褒めのお言葉を励みに日々精進して参りますので、今後共当館をよろしくお願い致します。
また、ゴルフプレイにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【オリエンタル館客室】スタンダードプラン
【オリエンタルツインル-ム】