ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年10月23日 10:25:35

ツインのお部屋でしたが、壁沿いに並んだ2脚の椅子の背もたれが高いウッドだったため、湯上りや食後にTVを見ながらくつろぐにはちょっと堅苦しく感じました。無料の貸切風呂やフリードリンクなど、サービスも充実していてフロントやレストランの方の接客もとてもよかったのですが、夕食時の受付の不備(順番を把握しておらず、こちらから指摘するまでこれから受付をするために近くにいた順に通していて失礼しましたの一言が無かった。)が残念でした。コース料理で一つメニューを飛ばされてしまったときは???でしたが、見るからに忙しそうだったし、言ったら急いで出てきたし許容範囲だったかな。(笑)今度はゴルフをしに行きたいと思います。

2014年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年11月16日 12:04:11

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

レストランにてお待たせしご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お席へのご案内やお料理のご提供方法等、再度確認し、次回はこのようなことのないように努めさせて頂きます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルのゴルフ場は、積雪等止むを得ない場合を除き、通年で営業しております。
これからの季節は寒くなって参りますが、ご宿泊の方はよりお得にプレイして頂けるようご案内しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

またお会いできます日を、従業員一同、楽しみにしております。

予約担当 菊地裕子

【当日限定】今から那須に行こう!フレンチコースディナーの休日♪1泊2食付
【宿泊棟・部屋タイプ指定無し(おまかせ)※ペット同伴不可】

まあちゃん8617さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

まあちゃん8617さん [40代/女性] 2014年08月26日 11:24:39

夫婦と5歳の娘の3人で伺いました。
場所はわかりやすく、迷わずすぐ着きました。到着が4時過ぎで遅めだったのですが、小さい子供がいるため早い時間の夕食の席を押さえて頂けて有難かったです。
部屋はジュニアルームでしたが、それほど広くもなくちょっとがっかりしました。
食事はとても美味しかったです。お風呂は大浴場にサウナもあり、貸し切り風呂は朝家族で入って気持ち良かったです。
もともとゴルフ場なのでゴルフのお客さんが朝早くからいらっしゃっていました。宿泊とゴルフのお客さんが遭遇しないような作りならもっとゆっくりできたかな…と思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月04日 20:10:46

お泊りお部屋は、通常2名様でご利用頂く造りでございました。
ハリウッドツインの為、添寝のお子様連れの方をご案内する場合もこれまでございましたが、お寛ぎ頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回は是非、オリエンタル館2階の和洋室をご利用下さいませ。
同じくらいの広さではございますが、畳のスペースがあり、ご家族連れのお客様に人気のお部屋タイプでございます。

お食事とお風呂はご満足頂けたようで、何よりでございます。
ゴルフ場「25那須ゴルフガーデン」は当ホテルの一番の自慢で、ご不便な思いをさせてしまう点もあったかとは存じますが、プレイをされないお客様にも、ゴルフ場を眺めながらのお食事や貸切風呂は、お楽しみ頂けているのではないかと思っております。
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

予約担当 菊地裕子

【スタンダード】☆メイン2品☆那須黒毛和牛フレンチ♪フルコースディナープラン
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム(ペット同伴不可)】

どんちゃん1690さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

どんちゃん1690さん [40代/女性] 2014年08月20日 09:56:23

愛犬を連れての2回目の利用です。食事はおいしく、貸切のお風呂も2回入りました。
ワンコ用の牛乳もうれしかったです。朝ご飯もおいしくて一杯食べてしまいました。
案内の男性の方がすごく元気に案内してくれてる一方、きげんが悪そうに接客されてる
スタッフもおりそこだけ少し残念でした。
今度はゴルフもしたいなと思いますのでまた利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月25日 17:15:17

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
頂いたご感想をスタッフ全員周知し、お客様に終始気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのゴルフ場は、カートでわんちゃんとご一緒にラウンドして頂けます。
是非次回、ご利用下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 菊地

【ペット早得☆21】最大30%OFF&アーリーIN14:00で愛犬&愛猫とゆったり過ごす休日

surfer1616さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

surfer1616さん [30代/男性] 2014年08月03日 18:29:40

部屋、料理ともに大変満足です。
しかし、ベット脇にコンセントが無く、携帯充電が不便。
朝食の時間が7:30~と遅いので、朝早くから予定がある方は注意して下さい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月19日 14:20:55

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
「大変満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
コンセントにつきましては、お部屋の造りもありすぐに改善出来る部分ではございませんが、仰って頂いた通り、ご不便であったかと存じます。大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して、参考にさせて頂きたいと存じます。
また、お食事のお時間につきましても、何卒ご理解頂ければ幸いです。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
もしよろしければまた、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 菊地裕子

4つ星以上の人気宿掲載記念【ポイント10倍】リーズナブルに滞在☆アジアン風オリエンタル館♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年07月27日 00:28:39

お部屋は、広くておしゃれで、ベットもセミダブルのツインで、快適でした。お風呂めた貸し切りが幾つかあり、とても良かったです。夕食は、美味しかったのですが、量が少し淋しいかな?って思いました。また、利用したいと思います。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 14:06:52

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はご満足を頂けましたでしょうか。
ご夕食の量ですが、今回お申込みをいただいたプランは
ご夕食はカジュアルフレンチで、お魚料理が入らないものでしたが、
フルコース料理のプランもございますので、
次回ご利用の際はそちらをお楽しみ頂ければと思います。
宿泊支配人 池田圭希

【アーリーサマー】最大5千円引き!ショートステイ&レイトディナーで観光満喫♪
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

GAGAさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

GAGAさんさん [50代/男性] 2014年07月10日 19:14:24

こちらのホテルのファンです
実家の80歳母も連れて行った際も喜んでいました

今回気になったのは、お料理です
料理長が変わられたのでしょうか?
味だけでなく盛り付けも変わってしまったのが印象で残念でした
コースメニューペーパーも?前回までと変わってしまいました
また、ホールのスタッフも変わってしまったのでしょうか
お部屋、お風呂は満喫できました

2014年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 13:52:50

いつも変らぬご愛顧を有難うございます。
ホールスタッフ、調理スタッフは一部入れ替わっておりますが、
お料理の内容については賛否両論でございます。
今後は現在のメンバーでお客様に
ご満足頂けるサービスをして参りたいと思いますので、
今後ともお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 池田圭希

春得【大人の贅沢】1日1室限定。ヨーロピアン館最上階モデレートツインで過ごす、ふたりの優雅な休日
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年06月02日 16:08:55

昨年11月以来の宿泊だけれど、何か変。特にレストラン。
入口で案内待ちの先客1組、スタッフさんは一向に出て来ず気付いていない様子。特に大混雑の時期でもないのに。???こんなこと初めて。
あとで聞いたらかなり人の入れ替わりがあって、新人さんも多いとのこと。顔なじみになった方もおられなくなったそうで、残念でした。

このホテルの一番の楽しみは、新鮮な地場物を使った気軽においしいフレンチを、お箸で、ワインといただくこと。メニューの表紙が変わっても、そこは変わらないでほしいと思います。

今度武蔵小山にクリーミーカレーラーメン食べに行こう・・・

2014年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年06月20日 16:59:32

いつも変らぬご愛顧誠に有難うございます。
スタッフの入れ替わりに、いつも来て頂いている
お客様は戸惑いがあることかと思いますが、
現在いるスタッフに関しましては、これから長いお付き合いを
させて頂くこととなると思います。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。
毎回、楽しみにしていただいている食事については、
ご期待を裏切ることがないようご用意して参ります。
クリーミーカレーラーメン・・・喜ぶと思います。
宜しくお伝え下さい。

お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年05月19日 00:39:48

ゴルフも楽しめ、お値段を考えると、とても満足でした。
夕食は、優雅な雰囲気の中、ゆっくりと楽しめましたが、次の料理がくるまで、少し時間がかかりましたね。夜のラーメンは、大変おいしかったのですが、太るのが心配だったので、部屋で自由に食べたり、持ち帰れるようにフルーツ缶詰やクッキーなどのサービスの方が嬉しいです。
また、お風呂はシャワーが8個ぐらいと、ホテルの規模の割に少なく、少し不満が残りました。
お部屋のお花のサービスもよかったのですが、たった1本でも帰りに持ち帰るのが大変だったので(しかし何よりも花が好きだったので、何としても持ち帰りたかったので、頑張りました)もっと実用的なプレゼントがあると良いですね。
全体的にはホテルの方が皆さん素晴らしく、是非また泊まりたいホテルでした。
また、お世話になるまで、少しでも改善されることを願います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年06月13日 12:22:59

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はお楽しみ頂けたでしょうか?
夕食の料理の提供では少しお待たせしてしまったでしょうか?
お客様のペースにあわせてご提供を心がけているのですが、
申し訳ございませんでした。
リクエスト頂いたクッキーなどは参考にさせて頂きます。
切花のサービスについては、お部屋でお楽しみ頂くことをコンセプトに
ご用意していますのでご理解をお願い致します。
他のプレゼントサービスについては、今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【家族同室】春休み期間限定★グループ歓迎♪お部屋タイプ&ご夕食時間お任せのルームチャージプラン!
【宿泊棟・部屋指定なし(お任せ)※ペット同伴不可】

投稿者さん 2014年02月26日 17:19:53

とても素晴らしいホテルでした。
ゴルフ兼ねての宿泊でしたが
大雪でダメでした。

前日から天候、ゴルフの問い合わせを
してましたが…
電話対応の男性が…少し
冷たすぎると感じました。

明日、ゴルフできるかお電話いただけますか?
とお願いしたら
そちらから、お電話ください。

ゴルフ大丈夫でしょうか?
楽しみにしてたので…
と話したら

わかりませんね。
今日は降ってませんよ。
と…棒読みのお返事。

それ以外は、素晴らしかったです。

ワンちゃんも満足でした。

2014年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年03月02日 12:27:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
楽しみにしてらしたゴルフは、今回本当に残念でした。
そんなお客様のお気持ちも考えず、お電話での応対では、事務的なお答えしか出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同で 気をつけて参ります。
3月も半ばになる頃には、安心してゴルフをお楽しみに
なれると思います。
春の那須高原に是非またお越し下さい。
宿泊支配人 池田圭希

【最大50%OFF!!楽天トラベル新春セール】人気の貸切風呂を事前予約OK&夜はフレンチフルコース★
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

ままっち1118さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ままっち1118さん [40代/女性] 2014年02月17日 19:46:55

2/14~一泊で行ってきました。

朝から雪で観光もそこそこでチェックインの時間よりずいぶん早く着いてしまいましたが対応していただけました。

部屋はよかったですが
喫煙スペースが外のため雪の中震えながら吸っていました。

食事は…
バレンタインデーと言うことで♂に生チョコをサービスでつけてくれてましたが
その時は♀が持ってくる方が良いかと。

どんどん雪も降り帰る頃は大雪で…
そのうち停電。
でも、スタッフの方々が頑張ってくれて
暖炉に火をつけたり雪かきをしてくれたり。

雪で足止めを食らったのに軽くスタッフの方にあたってたお客さんもいましたが笑顔で対応してました。

天候は散々でしたけどとてもいい思い出になりました。

停電してなければもお一泊したかったです。

帰りもすごい渋滞で結局家の近くでもお一泊するはめになって。

スタッフの皆さんホントに雪かきお疲れさまでした。
そして嫌な顔せず対応してくれてありがとうございました。

2014年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年02月21日 12:54:06

この度は当ホテルをおご利用くださいまして誠に有難うございました。
先日の大雪では、正直な話私共もかなり慌てました。
風も強く吹雪になってしまい除雪も思うように進まず、
そのうち停電・・。
しかし、最悪な状況の中皆様にご理解を頂くことが出来、
大変有り難く思っております。
お礼の言葉まで頂戴し、頭が下がる思いです。
次回は100%のおもてなしでお迎えをしたいと思いますので
是非 またご利用下さい。

宿泊支配人 池田圭希

カップル限定☆2人で1万円オフ☆那須高原deデート♪ガーデンテラス付き客室にお泊り
【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年12月24日 14:08:15

とても対応がよく、ワンちゃんも喜んでました。

2013年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年01月03日 12:39:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
愛犬とのご滞在、ご満足頂けたようで
大変嬉しい限りです。
ワンちゃんの第2の我が家となれますように、
これからも、快適なお部屋造りをして行きたいと思いますので、
今後共末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2013年12月04日 18:26:52

評判通り、部屋・雰囲気・接客共に満足いくものでした。
食事も特別なものではなかったのですが、量・質に問題はありません。
唯一残念なのは温泉。
貸切のお風呂は湯温は低すぎ、湯量も不足していました。
45分間使用できるはずが、寒すぎて早々に部屋に戻りました。
大浴場のお湯は管理されていましたので、やる気があれば貸切風呂の温度管理も可能と思われます。
他が良かっただけに、我々の目的が温泉だっただけに、残念と言わざるを得ません。

2013年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年12月10日 17:06:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お楽しみにされていた温泉では、貸切風呂の温度が
低かったとのこと、こちらの管理不足で大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は湯温の管理を徹底して参ります。
次回お越し頂く際には全てにおいてご満足頂けるように努めて参りますので、今後とも末永いお付き合いの程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

narima18さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

narima18さん [50代/男性] 2013年11月29日 15:17:38

11/21~22(1泊)家族3人で利用させて頂きました。那須方面への旅行は、今まで、なかなか機会が無く今回とても楽しみにしていました。利用した部屋も広く目の前に広がるグリーン&スタッフの方の対応には満足しましたが、部屋に入れられていた簡易ベットは正直最悪で是非改善して頂きたいと思いました。共立メンテナンスGの宿泊施設は、有る程度安心して利用出来るので以前にも利用しましたが・・・ちょっと残念でした!食事等に関してはカジュアルタイプのホテルなので満足です。今回、対応して頂いたスタッフの方々有り難う御座いました。

2013年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年12月03日 14:36:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、接客とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋からお楽しみ頂いたグリーンも、中央に位置するお部屋の為、より一層お楽しみ頂けたことと思います。
しかし、ご意見を頂戴した簡易ベッドの品質に関しては
今後検討をして参ります。
次回お越しの際は100%のご満足でご滞在頂けるように、
改善していきたいと思いますので、
今後共お付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 池田圭希

やまさき55さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

やまさき55さん [40代/女性] 2013年11月19日 16:23:04

何年ぶりかの家族旅行で利用させて頂きました。優勝セールで半額とはいえ本当に素敵で豪華なお部屋で感動しました。部屋風呂も広くて素敵だし、何よりお部屋にマッサージチェアがあったのは驚きでした。贅沢だね!と娘達を大はしゃぎしました。ただひとつ残念だったのは混雑したせいだとは思いますが、席に案内してもらってからの待たされる時間がとても長かった事です。8時からの夕食だったのですがデザートが出てきたのが9時半すぎ。シャンパンを別で頼んで飲んだせいで眠気との闘いでした。食事はどれもとても美味しくてよかったのですが次の料理が出てくるまで主人も娘も居眠りする程でした。朝食のビュッフェはどれも美味しくて食べきれないくらいで大満足でした。従業員の方も皆丁寧でとても気持ちよく利用させて頂きました。貸切露天風呂は「朱」のお風呂をお願いしました。雰囲気があって家族で入る事が出来てとてもよかったです。

2013年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年11月22日 11:19:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いたカルテットルームでは快適な時間をお過ごしいただけたでしょうか。
レストランでは、スムーズな対応が出来ていなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お待たせすることがないよう気をつけて
参ります。
スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴出来嬉しく思います。有難うございました。
次回お越しの際には更にご満足をいただけるように、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【楽天優勝セール】室数限定半額☆人気のお部屋は早い者勝ち!那須牛フレンチフルコース&美肌の湯♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年11月13日 14:39:48

二度目の利用です☆楽天の優勝のおかげでお安く泊まれてラッキーでした☆
ただ、少し気になった点が。。。受付の女性の対応が笑顔もなくちょっと無愛想でした。
大好きなホテルだけに少し残念でした。お部屋の方も期待していったのですが、少し古さが感じられました。ただ、相変わらず食事は美味しかったです。夕食についてくれた担当の年配の方が、一人で何卓かテーブル担当なのか、出てくるのが遅く、飲み物も間違えられることが数回あったので、少し改善できないかな~と思いました。いろいろ、気になる点はありましたが、また利用したいと思うホテルです☆

2013年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年11月13日 21:04:29

この度は再度のご利用を有難うございます。
受付のスタッフの不快な対応、誠に申し訳
ございませんでした。
今後は、私を初めスタッフ一同初心にかえり
お客様をお迎えしたいと思います。
レストランでのオペレーションは、検討し
改善をして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
また利用したいと思うホテルと言って頂けて、
感謝の気持ちで一杯です。
次回 お越しいただいた際には100%ご満足して
頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ヨーロピアン館スイートルーム502号室】

投稿者さん 2013年10月29日 10:38:18

10/26(土)~10/27(日)宿泊しました。
ワンちゃん一緒のお部屋でしたが綺麗にしてあり安心しました。
お部屋にマッサージチェアもありリラックスできました。
ただ雰囲気を出す為だと思いますがお部屋の照明が薄暗く不便を感じました。
ホテルのゴルフも利用し楽しく過ごせました。

2013年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年11月04日 12:41:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
愛犬とのご旅行はお楽しみになれましたでしょうか。
ゴルフのご利用までして頂き有難うございました。
お部屋の照明については、ヨーロピアンルームは
家具や壁紙など間接照明の灯りによって、より重厚感を
お楽しみいただけるような造りにはなっておりますが、今後は
ご不便をおかけしないように、検討して参ります。
お客様に快適にご滞在いただく為に、様々な点を
改善していきたいと思いますので、今後も率直な
ご意見をお聞かせ下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人 池田圭希

【ペットとお泊り】わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&専用温泉貸切風呂完備!クールシェア応援♪

投稿者さん 2013年10月09日 20:55:10

今回は二回目の宿泊でした。
前回は初めてで戸惑うとこもありましたが、今回は食事の時間も最適で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
お部屋もスイートだけあり、寝室とリビングが別室になっていて、広さも十分で贅沢させて頂きました。
ただ、気温の変化大きい季節なので仕方ないと思いますが、冷房と思っていたエアコンが暖房設定になっており、少々寝苦しい夜となってしまいました。

ステキな部屋に美味しい料理、好きなゴルフをして楽しんできました。
またお世話になりたいと思ってます。

2013年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年10月11日 10:27:52

この度は再度のご利用誠に有難うございました。
今回ご宿泊されたお部屋は、ラベンダーをイメージした女性に人気のお部屋でございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
空調の設定では、ご迷惑をおかけ致しました。
那須高原は10月から夜などかなり冷え込んで
きますので暖房の設定に切り替えさせて頂いていたのですが、今年は例年より気温が高い日が続き
不安定な状態なので、今後は日によって設定の切り替えを行なうようにしていきたいと思います。
那須高原はまだまだこれから紅葉もお楽しみ頂ける時期なので、是非また足をお運び下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】室数限定半額☆人気のお部屋は早い者勝ち!那須牛フレンチフルコース&美肌の湯♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年09月23日 08:04:48

9月の3連休直前に宿泊しました。食事の際は、宿泊客が多かったため‘ワサワサ’感は否めませんでしたが、ディナーもワインも朝食バイキングもとても美味しくて主人ともども大満足でした♪またニャンコ3匹との旅行だったのですが、お部屋は外からの騒音が全くなく静かだったため(ホテル内も比較的静かでした)ニャンコ達もよく寝てくれていて安心でした。朝6時前に入浴した時、大浴場の内風呂の温度がとても熱くて入れなかったコトだけが残念でした(主人に聞いたら男性のほうは大丈夫だったとの事)。
でも我が家にとってはとても嬉しい環境を整えて下さっていると思うので、また泊まりにいきたいホテルです!

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月23日 15:28:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
愛猫ちゃん達とのご旅行はいい思い出が出来ましたでしょうか。
お食事とお部屋はご満足いただけたいようでなによりです。
大浴場の温泉の温度については申し訳ございませんでした。
朝・昼・夜と温度チェックを行ってはおりますが
今後はもう少しチェックの回数を増やし、いつでも
適温でお楽しみ頂けるようにして参ります。
また泊まりにきていただけるとの嬉しいお言葉、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【早得30】最大30%OFF & アーリー特典付きでイチバンお得♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

konomi@rakutenさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

konomi@rakutenさん [20代/女性] 2013年09月11日 17:35:06

広くてとても快適に過ごせました。
今回泊まったロイヤルガーデンコートのお部屋は白を基調とした清潔感のあるお部屋で、
玄関に絵が飾ってあったりソファが置かれていたりと、余裕のある室内です。
部屋付のテラスもあって、風呂上りなど那須の涼しい風にあたってのんびりできました。

夕食はフレンチのコースですが1歳半の子どもがいるので、
どんどんお料理を出していただくよう予約時にお願いしましたのでスムーズにいただくことができました。
HPなど見るとおしゃれな雰囲気のディナーなのに子連れで申し訳ないかな…と心配していたのですが、
17時半の回は利用客の半数は子連れでしたし、
子連れテーブルはレストランの片側にさりげなく集められて(笑)いたので概ね大丈夫でした。
20時の方は見ていませんが小さい子どもの夕食には遅い時間なので、
大人同士で利用の場合は20時の回にした方が良いかもしれません。
食事自体はカジュアルフレンチという感じで、気軽にいただける美味しいお料理でした。
ローストビーフは塩で食べるのが断然おすすめ!!

館内は特にヨーロピアン館の雰囲気がとても良いです。
調度品も安っぽさがなく、照明は控え気味のしっとりとした作りです。
カップルでの利用におすすめ!と言いたいですが、夕食の雰囲気はカジュアルです。
自分で言うのもなんですが子連れ客も多いですし。
立地からしても都内のホテルのようにはいかないですね(ドレスコードなども特になかったと思います)。
でもファミリーで利用するとしたら、こんなに雰囲気の良いところはそうないと思います。

ただひとつ、他の口コミにもよく書かれていますが、夕食の時間を選べるのがチェックイン時なので、
想定していた回が取れないと辛いと思います。
今回は子連れなので絶対に17時半の回が取りたくて早めにチェックインしましたが。
貸切風呂の予約もチェックイン時なので、ここに泊まるときはそこだけ要注意です。

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月14日 21:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で、食事などご心配される方が多いのですが、今回ご投稿いただいた中にも記載していただきましたが、レストランでは、お子様連れのお客様にも気兼ねなくお楽しみ頂けるように、テーブルの配置を考えております。
お食事のお時間は、席に限りがあることと、コース料理の為、入替え制での営業なので皆様のご希望に添うことは難しい状態ですが、お子様連れの方は、なるべく早いお時間で、ゆっくりお召し上がりになりたい方は2回目の回をお勧めしております。
私共にかわり このようにわかりやすくご説明をしていただき感謝致します。
お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りです。
お部屋は、オリエンタル館の和洋室タイプもおすすめです。
機会がございましたら是非お試しいただきたい思います。
皆様の又のお越しを心よりお待ちもうしあげます。

宿泊支配人 池田圭希

cha-chan1017さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

cha-chan1017さん [40代/女性] 2013年09月02日 09:25:10

今回の部屋はとても広く快適に過ごせました。
とても混んでいて夕食は早めに頂きましたが、満席状態で落ち着かない感じも・・
朝食も6組待ちということでしたが、係の方の対応も良く余り待たなくて済みました。

出来ればレストランのコースメニューのローストビーフをワンちゃん用の食事に出来るようになればいいな~って思います!!

私も大好きだけど、我が家のワンズもローストビーフが大好きなんです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月14日 21:26:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
ローストビーフがお好きだとのこと、私も
当ホテルのローストビーフは大好きです。
ワンちゃん用のお食事にも、と有難いリクエストをいただきましたが、現在はご用意が難しい状態です。
申し訳ありません。
その他でワンちゃんたちがお楽しみいただけるものを検討して参りますので、これからもお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
可愛い写真付きでのご投稿を有難うございました。
ワンちゃんとお二人の又のご来館を心よりお待ち
申し上げます。