ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

のん兵衛カアチャンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

のん兵衛カアチャンさん [50代/女性] 2012年04月27日 15:22:45

直前に申し込みましたが空いていて良かったです。
お部屋も広くペットと入れる露天風呂も@2000ですが満足です。
建物が古いのか湿気臭い?かび臭い?が少し気になりました。
でも満足。
又行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 16:07:39

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご用意させていただきましたペットとお泊まりルームでございますが、臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できるよう施設管理担当者と検討して参ります。

ペットも一緒に温泉入浴が楽しめる貸切風呂はいかがでございましたでしょうか?
ご利用いただきましたお客様には、わんちゃんの毛並がよくなったと嬉しいお声をたくさんいただいております。

今後もより快適にホテルステイをお楽しみいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

4/21(土)直前割★タイムセール★夕食時間はお任せだからお得♪早い者勝ち!

投稿者さん 2012年04月26日 12:58:35

部屋の広さはゆったりで良かったが明るさが足りず暗かった。換気扇が無かった。トイレ&洗面所&浴室が一体になっていて使い辛かった。部屋から大浴場までが遠くてせっかくの源泉かけ流しだったのに到着日と翌朝の2回しか入れず残念。貸切風呂も一杯で。一組の時間45分をもっと短くすればもっと大勢の方が使えるのにと思います。食事は美味しかったです。又のんびり行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 15:57:58

今回ご利用いただきましたヨーロピアン館のお部屋は、英国貴族の別荘をイメージしたアンティーク風の客室でございます。お部屋の雰囲気をお楽しみいただくため、お部屋の照明をすべて間接照明とさせていただいております。
オリエンタル館のお部屋はヨーロピアン館と異なり、明るい雰囲気のお部屋でございますので、次回はこちらのお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。
また、大浴場もオリエンタル館内にございますので、温泉を満喫いただけるかと思います。

貸切風呂のご利用時間につきましては、ご到着順にご予約を承っておりますので、週末などの混雑日はどうしてもご希望にそえない場合もございます。
チェックインのお手続きは、当日朝9:00から承っておりますので、那須高原へお早めにご到着された場合は一旦ホテルにお立ち寄りいただき、貸切風呂のご予約を入れていただくといった事も可能でございます。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【楽天限定】3名以上で通常料金より最大3,000円オフ!春得★グループ割プラン
【ヨーロピアン館カルテットルーム(ペット同伴不可)】

ボーヤ0821さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ボーヤ0821さん [70代/男性] 2012年04月24日 13:58:11

チワワとミニチュアダックス及び付添い2名で利用致しました。あいにく2日間雨でドックランは利用できず残念でした。しかしアンテイーク調の重厚な感のする部屋と整ったアメニテイー〔ペット用共〕に満足。特にマッサージチェアーは2人でお世話になりました。お風呂は大浴場、貸切風呂共に問題なく満足しました。口コミ評価で貸切風呂の温度が低い等の苦情が効いたようですね。食事も夕、朝ともに味も量も充分でした。ゴルフ利用客がメインなのでしょうが近くに観光拠点が多く一般観光客にも利用価値あると思います。今回宿泊し
た際も家族連れが何組か見受けられました。又利用したいと思います。天気の良い日に。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:35:22

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠にありがとうございます。
当日はせっかくのご滞在にもかかわらず雨天となり、申し訳ございませんでした。ドックランを満喫できず、チワワとミニチュアダックスのふたりにストレスは溜まりませんでしたか。ワンちゃんと入れる貸切風呂のご用意がございますので、こんな日は、家族水入らず、源泉掛け流しの温泉を是非お楽しみいただければ幸いです。
ホテルの眼前にはプライベート感溢れるゴルフ場が展開され、ゴルファーの皆様にはご好評をいただいております。
また、ご指摘いただきました通り、ゴルフファンの皆様のみならず、当館から数キロの周囲には、約560ヘクタールにわたり那須の自然と直接ふれあえる「那須平成の森」や、乗馬やニジマス釣り、動物と気軽に戯れることができる「南ヶ丘牧場」、また、これからの季節、ゴヨウツツジと高原の雄大な景観を満喫できる「那須高原ゴンドラ」等、カップルやご家族の皆様にも楽しんでいただける観光施設が沢山ございます。ホテルスタッフにご相談いただければ、当日のベストプランをご案内いたします。
是非、是非、天気の良い日に、またご利用くださいませ。
てるてる坊主をお作りしてお待ち申し上げております。
宿泊予約 矢島

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン

投稿者さん 2012年04月24日 01:40:18

この度はお世話になりました。
部屋の造り、雰囲気は最高です。
受付出てレストランへ行くのが少し寒いかな。
バースデーに記念品をもらったというクチコミがあったけど、
今回はありませんでした。
お風呂の予約システムが早く宿に着いた人ほど時間、種類ともに優先権があって、
結局それがチェックアウトまで続くので不公平な気がしました。
サービスは親身に親切なスタッフがいる一方でマニュアル通りな対応のスタッフもいて残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:20:21

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
レストランへ行く途中が少しお寒かったようで申し訳ございませんでした。
通路の温度に関しては、快適にお過ごしいただけるようこまめに調整をして参ります。

貸し切風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予約のシステムについては現在検討中でございまして、こちらもできるだけ皆様にお楽しみいただけるよう早急に改善をして参ります。
最後に折角の記念日旅行に、お祝いの品をお渡し出来ずに申し訳ございませんでした。
不馴れなスタッフも多く 私をはじめまだまだ勉強中でございますが、
今後ともお付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

わんこプードルさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

わんこプードルさん [50代/男性] 2012年04月21日 16:59:14

4月8日に宿泊しました。ネットからの申込みで、ペット(犬2匹)同伴のプランに申し込みました。しかし、私の意思とホテル側のプランに食い違いが起こりました。以前、私は、今回同様、ネットからの申込みでペット同伴OKの他のホテルを予約いたしました。
しかし、実際行ってみると、部屋は、狭く、臭いもあり、景色も悪い部屋に通されました。「ネット上の部屋と違う」と苦情を言うと料金の追加を要求されました。大変不愉快な思いをしたことがあります。「また、今回も嫌な思いをするのかな?」と不安がよぎりました。
しかし、到着して、部屋に入ったら不安な気持ちが一気に解消されました。
部屋は、広いく、清潔で臭いもなくヨーロピアンで洋風なおしゃれな造り、景色も良く、貸切露天風呂もおしゃれで、大浴場もなかなかでした。夕食は、コースでおしゃれな洋食、朝食も大変おいしくいただけました。ペットに対する備品もそろっていて妻も大喜び(^。^)二人して大変満足して、宿泊できました。
しかし、あえて不満を言わせてもらえば、最初、ホテルに到着して、宿泊側の建物の玄関とゴルフ場側の建物の玄関があり、フロントを表す表示がわかりにくかった為、探してしまいました。
また、部屋に、「氷は、フロントで用意できる」とあったので貰い行くと「レストランで貰ってください」と言われました。部屋からフロントまで距離があるので疲れました。その他、表示がわかりにくいものがいくつかありました。
大浴場は、ゴルフのお客さんと一緒になる事がちょっと残念。
貸切露天風呂は、お湯がぬるく、もう少し入浴時間がほしかったです。
私的には、夕食は、和食がほしかった。妻は、洋食大満足でした。
いろいろ、不満を言ってごめんなさい。なんだかんだ言っても大変満足しております。
また、宿泊したいです。その時は、よろしくお願いします。スタッフのみなさんありがとうございました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月21日 22:24:47

ご予約の際は、部屋タイプのご説明が不十分でわかりずらい表示となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様によりわかりやすい表示となるよう、楽天トラベル内のお部屋タイプ名を直ちに変更させていただきました。
お部屋タイプだけでなく、プラン内容なども含めサイト内での表示内容を今後も見直して参ります。

今回ご宿泊いただきましたペットとお泊まりルームはお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ペットとお泊まりルームには全室空気清浄機も設置しており、快適なホテルステイをお楽しみいただけます。
また、身軽にご旅行をお楽しみいただくためにお留守番用のゲージや、ペット用のトイレシーツ、お水とお食事用のトレイなど様々なペットグッズをご用意させていただいております。

館内の案内表示の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善して参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、心配りが足りず申し訳ございません。
今一度、スタッフ指導を強化し、今後はこのようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、洋食コースのみのご用意とさせていただいております。
しかしながら、ご希望のお客様にはコースの最後に季節の炊き込みご飯とお吸い物、お漬物をご用意させていただいております。和食党の方には大変好評をいただいておりますサービスでございます。
コースのお品書きは季節によりすべて入れ替わります。
次の夏メニューは6月からスタート予定でございますので、ぜひまたお試しいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
私共もお客様にまたお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【スタンダードプラン★1泊2食】自家源泉かけ流しの温泉&人気のフレンチフルコースディナーを愉しむ!
【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

e0748さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

e0748さん [30代/女性] 2012年04月21日 06:35:17

愛犬を連れての家族旅行に利用させてもらいました!
宿泊した部屋は大変広くて清潔感があり快適でした!!人も犬も大満足です!
しいていえば、無料のサービス(ウェルカムドリンク・ラーメン他)がいくつかあったみたいなのですが知らなかったので利用できなくて残念でした。ウェルカムドリンクはヨーロピアン館のロビーにも置いていただけるといいな、と思います(ペット連れの方はフロントの方には代表者しか行かないと思いますので)。
ヨーロピアン館入口にわんちゃん用の洗い場がありますが、少し使いづらいかと思います。近くに喫煙スペースがあったのでそちらを改良してグルーミングスペースにしてはいかがでしょうか?お部屋に足拭き用のお手入れタオルがありましたが、1枚ではなく2枚くらいほしいです。
ドッグランも完成されたようですが、同日に宿泊されていた小型犬が柵の下の隙間から逃げ出していたので柵を改良されるか網を張ると良いかと思います。ゴルフ場の関係上難しいのかもしれませんが、環境が素晴らしいので時間帯限定でもかまいませんので散歩道があるといいな、と思いました。(レストランの前をウロウロするのは少々恥ずかしいので)
お風呂は他の方の口コミにもありましたが、貸切風呂の温度は露天なせいかぬるく感じました。湯上りのドリンクサービスはとても嬉しかったです!
食事は事前に食べられない物の連絡を入れていたので配慮していただき大変ありがとうございました!とても美味しかったです!
また那須に行く際は是非お世話になりたいです!

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月21日 18:14:12

当館のペットとお泊まりルームをお気に召していただけたようで、私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。
ペットとお泊まりルームは当館でも人気の客室でございまして、客室がございますヨーロピアン館はイギリス貴族の別荘をモチーフに建てられた非日常感たっぷりの洋館でございます。
ワンちゃん、ネコちゃんともに快適にお過ごしいただけるよう、様々なグッズをお部屋にご用意しております。

今回はウェルカムドリンクやお夜食のご案内が不足していたとのこと、大変申し訳ございません。チェックインの際、皆様にご案内させていただいておりますが、よりわかりやすいご案内ができるよう、フロントスタッフにも再度徹底して参ります。

ご要望いただきましたウェルカムドリンクの設置、わんちゃん用の足洗い場、ドックランの柵、ワンちゃんとのお散歩コースの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
よりワンちゃん、ネコちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

貸切風呂の湯温につきましては、日によって温度調整を行っておりますが、適正温度を維持できるよう、管理を徹底して参ります。

お食事はご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで、料理長をはじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
アレルギー対応はもちろんのこと、苦手な食材につきましても、事前にご連絡いただければ出来る限り対応させていただきます。
お気軽にホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。

【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

akimi1029さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akimi1029さん [30代/女性] 2012年04月19日 20:50:52

愛犬連れでお世話になりました。場所は那須の中心にありとても便利です。
ドックランがオープンとのこと楽しみにしておりましたが、残念ながら1日目は雨で翌日朝利用させていただきました。思ったより小さめのドックランでしたが、景色がよく広々と開放感がありよかったです。
ペット可のお部屋は、飛び出し防止のゲートが設置されていたり、ペットケージやペットシーツ、足ふきタオルまで用意され愛犬連れの旅行でも安心してお泊まりできると思います、残念なのは一般の方もいらっしゃいますので仕方ないのですがレストランは出入り不可なのでお食事中はお部屋でお留守番です。
もし今後テラス席なと作られることがあれば、ペット連れもOKになるとうれしいなと思います。
食事は夕食のフレンチ、朝食のバイキング共にとてもおいしくいただきました。
お風呂は今回一番期待していったのですが、思ったより小さく露天もとくに景色がよいわけでもなく少し残念でしたが、個室の露天を無料で貸しきれるサービスはなかなか良いと思います。また必要なアメニティはすべてそろっているのでお部屋からタオルだけ持って行けば大丈夫です。館内は備え付けのスリッパで移動できるのもありがたかったです。
なによりスタッフさんは皆様感じがよくサービスはすばらしいと感じました。
お世話になりありがとうございました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月20日 21:25:37

当館のペットとお泊まりルームはヨーロピアン館の2階フロアにご用意しております。
英国貴族の別荘をモチーフにしたヨーロピアン館は、インテリアや細部の内装にもこだわったアンティーク風の洋館で、特に女性の方に人気の宿泊棟でございます。

ペットとお泊まりルームにはお留守番用のゲージ、ペット用トイレシート、お食事とお水用のトレイ、足ふきタオル、飛び出し防止の柵など、お客様に身軽にご旅行いただけるよう、様々なペットグッズをご用意しております。
また、床は滑りにくいクッションフロアですので、ワンちゃん、ネコちゃんも安心してお過ごしいただけます。

敷地内には、ゴルフ場に面した見晴らしの良いドックラン、ペット入浴OKの温泉貸切風呂もご用意しており、快適なホテルステイをお楽しみいただけます。

ご要望いただきましたレストランのテラス席につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

大浴場は源泉かけ流しの内湯が1か所、天然のハーブバスをお楽しみいただける露天風呂が1か所のご用意となります。
このほか、無料でご利用いただける源泉かけ流しの貸切風呂が4か所ございます。貸切風呂は4か所とも趣きが異なりますので、次回ご来館の際は、別のお風呂もお試しいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございます私どもではございますが、今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年04月17日 16:16:32

10数年ぶりの家族旅行です。アメニティも充実しスタッフの心配りも行き届いて大変気持ち良く過ごせました。晩ご飯のフレンチも大変美味しくボリューム満点でした。また朝のバイキングもいろんなホテルに泊まった中でもピカイチでした。家族そろって大満足。ありがとございました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月18日 13:40:12

ご家族揃ってのご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
客室、ご夕食、ご朝食といずれもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食はバイキングながらも一品一品こだわりのお料理をご用意しており、『那須高原の朝ごはん』をお楽しみいただけます。
中でも、目の前で焼いてくれるふわふわの御養卵オムレツはお好きなトッピング、ソースをお選びいただくことができ、行列ができるほどの人気がございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

【1室4名以上限定】和洋室リニューアル記念★最大13,000円引♪グループ旅行や家族旅行にお勧め!

投稿者さん 2012年04月14日 23:51:02

食事が大変美味しく、満足しました。
スタッフの方の気配りがとても嬉しかったです。
ドッグランが併設されており、犬も楽しく運動していました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月15日 13:11:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今年OPEN致しました『ドッグラン杜の庭』ワンちゃんとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ワンちゃんと楽しく遊んで頂けますよう貴重なご意見を参考にして、今後共サービス向上に努めて参ります。
季節ごとに変わるシェフ特製ディナーをご用意いたしますので、是非那須高原へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

yamagataNo1さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

yamagataNo1さん [50代/男性] 2012年04月14日 22:36:14

はじめてペットと宿泊旅行をしました。
私個人的な考えとして、今まではペットと泊まれる宿といえば、『高かろう悪かろう』というイメージがあり、ペットを預けての旅行となっておりました。
今回の旅行でペットと泊まれる宿を探してみたところ、たくさんの宿が見つかり、以前私が思っていたイメージとは違っておりましたので
この度のプランを選ばせていただきました。
結論として、お部屋、ペット用のサービス、等大変満足でした。
こんなに満足できるということを体験させていただき、私の概念まで変えていただきありがとうございます。

ただ、残念だったのが貸切露天風呂の温度でした。ぬるくて、すぐに大浴場へ入りなおししました(同じ時間で、隣の貸切風呂をご利用していたお客様は5分くらいで上がったようです)。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月15日 15:12:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ペットご同伴のお部屋、サービスにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今年OPEN致しました『ドッグラン杜の庭』も含めまして、お客様より頂戴致します貴重なご意見を参考に致しまして、より良いサービスを今後の課題として参りたいと存じます。
貸切風呂の温度につきましては、気温に合わせて調整させていただいておりますが、より快適にご入浴いただけるよう、温度管理をさらに徹底して参ります。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
ワンちゃんと那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月12日 22:59:42

ゴルフ場と併設されているため、ゴルファーの方たちも大浴場を利用します。チェック後や夕食前などの大浴場利用(男風呂の場合ですが)は、大勢のゴルファーの方たちで賑っておりタイミングが悪かったと感じました。風呂場内にはかけ湯が設置されていないせいなのか、体を流さず湯船に入る方がいて不快に感じました。
また、大浴場は閉まるのが早いと思いました。24時間入れると便利だと思います。

食事はおいしく、夜泣きそばのサービスも良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月13日 11:36:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。地元産の食材を用いたシェフ特製ディナーは、季節ごとにお品書きも一新されますので、ぜひ次の夏メニューもお試しいただけると幸いでございます。
大浴場の営業時間等、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後検討して参りたいと存じます。
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

【オリエンタル洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月12日 13:36:59

彼女と二人で泊まりました。
部屋は若干狭いですが綺麗でベランダがついていて良かったです。
ディナーは口コミ通りローストビーフが最高でした。

夕食時の時間が遅かったのが不満でした。チェックイン時、夕食の時間が18時からと20時からで20時しか空いていないとの事でした。20時まで待つのはさすがにお腹が空いて仕方なかったです。
せめて17時30分・19時30分からとかにしてほしかったです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月13日 11:26:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご夕食メイン肉料理のローストビーフに、ご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
チェックイン時にフロントにてご案内させて頂いております、ご夕食のお時間につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
混み合うお日にちの場合は、お席に限りがある為、ご希望に添えない場合があることをご理解下さいます様お願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【【ロイヤルガーデンコート】ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月10日 22:11:51

・バスケット入りのお風呂セットが、かわいらしく使いやすい。
・アメニティ袋の中身が男女違い、細かい心配りが感じられた。
・小さなキッチン付きの部屋は、連泊者には好適。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月11日 20:27:41

今回ご用意させていただきましたオリエンタル館の洋室タイプをお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

那須高原はもうすぐ美しいグリーンシーズンを迎えます。ぜひ、夏の那須高原にも足を運んでいただければ幸いでございます。

【オリエンタル洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月09日 18:36:25

家族で利用させていただきました。
設備や食事など、サービスも含め大変満足いたしました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月10日 09:42:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿にて、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
季節ごとに館内でお楽しみ頂けますイベントも企画しておりますので、那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月09日 11:20:22

4月6日に宿泊しました。昼過ぎから急に冷え込み雪が舞う天気でしたが、それも風情と思ってゆったりとした時間を過ごすことができました。感激の夕食に加え、朝食もびっくりするほどの品ぞろえで大満足です。肌触りのよいお風呂も最高でした。盛夏になる前にまた訪れたいです。ありがとうございました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月09日 13:10:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
地元産の食材を用いたシェフ特製ディナーは、
自家源泉かけ流しのお風呂は、弱アルカリ性の泉質で、美肌湯としても好評をいただいており、日頃の疲れをじっくり癒していただけます。
これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【【ロイヤルガーデンコート】ジュニアルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月03日 10:16:53

母娘3人でお世話になりました。
フロントでの対応は丁寧で大変良く、私たちにヨーロピアンの豪華スイートを用意してくれたとのこと。
(インフォメーションを見たらパーティールームと書かれてましたが)
子供達はもうここに住みたい!と大興奮。
貸切風呂も夕方と翌朝の2回楽しむことが出来ました。
全体的には満足だったのですが、何点か残念なことも・・・。

1つは部屋のお風呂にあった浴用のイス。
赤カビが発生しており、清掃が行き届いてないのかと思ったら、
入る気になれませんでした。

2つ目は食事。
口コミでもありましたが、次のお料理が出てくるまでに時間がかかり
(当然時間配分は考えていることでしょうが)、お隣のご夫婦はスムーズに
運ばれて来るのに対し、こちらはお皿を下げられるまでも待ち状態。
挙げ句の果てに、食後のコーヒーはビシャビシャにこぼれたまま出され、
ナイフとフォークを使っての食事にハイテンションだった娘達も呆然。
新人さんなので仕方ないとは思いましたが、その新人さんの動きを
一緒にデザートを運んできたベテランさんは見ていなかったのかとも思いました。
(ちなみに炊き込みご飯を頂くときに出されたお箸も置き方が反対でした)

最後は寝室。
予約時はツインルームにエキストラベッドを入れて貰うプランでしたが、
そのお部屋はフォースベッドなので、各自好きなところに寝られる!と思ったら、
ベッドは広い部屋に2台、寝室に2台と別々。
娘2人は離れて寝るのはイヤだと言うので、結局狭いベッドに下の娘と一緒に寝ました。
せっかくご好意で用意してくれたお部屋でしたが、
私たちのような親子にはどうかなと思いました。

その他朝食のバイキングや湯上がりのヤクルトなど、
子供達は十分なサービスで満足していましたが、
正直、私にはちょっと不満が残るホテルでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月03日 13:40:44

貸切風呂の不備がありました点、早急に清掃の確認対応させていただきました。
そして、ご夕食時のサービスにつきましては、スタッフ指導の見直しと、基本的なサービスの向上に努めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。
お客さまの声への投稿ありがとうございました。

レストラン担当 和田

【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

村井58さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

村井58さん [50代/男性] 2012年04月02日 15:43:15

ゴルフが出来るのがいいですね。食事も綺麗なゴルフ場を見ながら楽しめます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月03日 08:19:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテル目の前に併設しております25那須ゴルフガーデンでは、気軽にリゾートゴルフをお楽しみ頂けます。
美しいグリーンシーズンがもう間もなくやって参りますので、ぜひ次回ご来館の際は高原の風に吹かれながら爽やかな汗をながしていただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お客様への声へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月01日 23:12:36

他の所に比べるとコストパフォーマンスがよく、家族も満足していました。
家内がデザートを食べる前に、部屋に戻りましたが、個別にお持ち帰りを
作ってくれて、助かりました。
一点、エキストラベッドを入れて貰ったのですが、ちょっと、キーキーと
寝返りとかした時に音が気になりましたね。
でも、また、行ってみたい所です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月02日 14:50:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
エキストラベッドの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に確認し対処させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お客様へのご投稿ありがとうございました。

【春得】★ドックラン完成記念★ペットとお泊りお試しプラン
【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

ホイスマスターさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ホイスマスターさん [30代/男性] 2012年03月31日 21:53:32

27日28日で利用させて頂きました。彼と愛犬と三人で行きまして、ペット可のお部屋に宿泊しました。お部屋に関しては、大変満足しました。アメニティも揃っていて、女の子にはとてもうれしい設備でした。しかし、ひと月前から1名だけ生ものが食べれないから火が通った料理をと伝えてありました。当日もチェックインの段階でフロントから確認してくれました。なのに、実際夕食の時間になり1品目楽しみに待ってると、生ものがのった前菜が普通に出てきました。あの確認は何だったのか連絡しっかり出来ていないんだと、かなり残念に思いました。彼が、私の誕生日祝いにウェルネスに連れてきてくれたのに何だか、嬉しさ半減しました。私も、同じ業界で働いてたのでウェルネスに対してかなり期待しましたが・・・。
ちっぽけな事かもしれないけど何度も確認すること大事じゃないでしょうか?宿泊客多かろうが、どんなに忙しくてもお客様に素敵な時間を過ごしてもらう、そんなサービスって大切じゃないですか?

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月02日 15:05:11

夕食の際にお苦手な食事を提供してしまい、とても残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
連絡事項の徹底や細やかなサービスを含め今後
より一層のお客様満足を追求できるように、スタッフ一同取り組んでまいります。
お客様の声のご投稿、ありがとうございました。
レストラン担当 和田

【春得】★ドックラン完成記念★ペットとお泊りお試しプラン

投稿者さん 2012年03月29日 23:39:53

おおむね満足できました。チェックインの際に禁煙・喫煙の確認をしてもらえたらよかったです。
食事はすばらしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月01日 01:24:35

ご満足いただけた様で嬉しい限りで御座います。
チェックインの際の禁煙・喫煙の確認はお客様からのご意見として取り入れさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見を参考に精進してまいりますので、また那須高原にお越しになる機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント担当 伴内

【オリエンタルツインル-ム(ペット同伴不可)】