ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月17日 19:39:18

夫婦、ラブラドールレトリバーとの宿泊でした。特に貸切風呂が良かった。気兼ねなくゆったりさせて頂きました。ちょっと残念だったのが夕食の前菜四品。特に好き嫌いはないのですが美味しくなかったです。他は特に不満はありません。機会があれば秋頃にリピートしたいかも。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 15:58:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回はペットとご一緒でのご旅行という事で、滞在時間をゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。夕食メニューについては貴重なご意見有難うございます。9月から提供予定の秋献立にお客様からの意見を取り入れて、少しでも改善を図りたいと考えております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

舞扇1226さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

舞扇1226さん [60代/女性] 2020年08月14日 09:36:15

4部屋限定ロイヤルガーデンに宿泊しました部屋は最高にゴージャスでしたが寝室はカビ臭かったでした。予約出来ない貸し切り風呂5カ所は何時も使用中でした。夕食コロナ対策?pm5:40又は8:00どちらかで8:00にしましたが全て食べ終え9時過ぎ到底サービスの夜鳴きラーメンは無理。夕食の内容も普通かな?と少し期待外れでしたが朝食バイキングは良かった!もしまたご縁がありましたらゴルフして宿泊して見たいと…

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 15:46:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ロイヤルガーデンコートにご宿泊頂き、寝室がカビ臭いというご指摘がございましたので、毎日の清掃完了後の客室チェックの徹底と、芳香剤を準備するなどして改善に努めて参ります。

粟野

【迷ったらコレ!】選べる2つの特典付☆開業20年目の大感謝祭!日頃の感謝の気持ちを込めて♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2020年07月28日 19:45:20

那須旅行で泊まりました。スイートで部屋が広くてゆっくりくつろげました。貸切露天風呂は少し待ちましたが良かったです。夕食も朝食も美味しかったです。しかも飲み放題付きなのでお得です。ホテルが古いのですがヨーロッパ調で落ち着いた趣きでウェルカムドリンク、乳飲料、夜鳴きラーメンまでサービスがあり満足しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月29日 14:49:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
お食事・おもてなしサービスについてもご満足頂き大変嬉しく思います。
その頃までにコロナウィルスの影響が収束し、安心してご旅行できる日が一日も早く訪れることを心から願っております。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2020年07月27日 20:15:28

夜ご飯は、さほど高級なものは出ませんが、とても工夫されており、いつもバイキングばかりなので、たまにはサービスを受けて食事するのもいいなと思いました。あとドリンク飲み放題はよかったです。空になっても声は掛けてもらえないですが、頼めばすぐに持って来てくれました。朝ご飯は、洋食と和食と選べて、ボリュームもあり美味しかったです。
貸し切り風呂も無料で入れてよかったです。また利用したいと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 21:22:10

この度のご宿泊誠に有難うございます。
食事内容については春・夏・秋・冬と献立を変更しておりますので、次回は季節を変えてウェルネスの森那須にご来館くださいませ。ドリンク飲み放題についてもご満足頂けました様で何よりでございます。レストラン内でお客様からスタッフに声が掛けずらいシチュエーションもあると思いますので、お客様のグラスが空いていたら、スタッフから率先して声をかけることが出来るように気配りという部分を今一度意識したお客様対応を心掛けて参ります。

粟野

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

ミヤケ→さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ミヤケ→さん [40代/男性] 2020年07月17日 01:56:17

露天風呂に行くまでの長廊下がカビ臭い。今の時期マスクをしているので余計感じやすい。
露天風呂も行かないと空きがわからないのは面倒。
設備が古いため、
露天風呂が一部屋つかえなくなってたのと、
一番右の露天風呂の内鍵がかからなかったり、
露天風呂の窓が軋んで開けにくい、
温度がぬるい等、とにかく印象は良くないポイントが多い。
だが、それを挽回する程のサービスと、従業員さんのおもてなし。
満足度は非常に高いと言える。
設備の悪さが目立たなければ満足度はほぼ★5なだけに残念なところ。
改修が入り改善される事に期待!!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:17:08

この度は那須高原エリアに数あるホテルの中からウェルネスの森那須をお選び頂き大変嬉しく思います。露天風呂を含め施設面についての貴重なご意見誠に有難うございます。
全てを早急に改善というわけにはいきませんが一つ一つ改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

粟野

【初夏のカップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪

投稿者さん 2020年06月28日 18:31:18

新型コロナへの対応のため、貸し切り風呂の利用時間が通常の45分から30分に短縮となっていましたが、事前の予約をすることで、待ち時間もなく十分に楽しむことができました。朝食も通常とは異なる内容でしたが、おかずの種類や卵の焼き方などを選ぶことができたことは、よかったです。
予約時に誕生日であることを伝えたところ、夕食後に、スタッフからのメッセージカードと、「ヨーロッパかに古くから伝わる」というお守りをいただきました。お心遣いに感謝しています。

2020年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 19:28:20

この度のご宿泊誠に有難うございます。貸切風呂・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。記念日等でご旅行をされているお客様に関しましては、少しでもご滞在時間をお楽しみ頂けるように、ささやかではございますが、メッセージカードをご用意しております。
来年の誕生日もウェルネスの森那須をご利用頂ければと思います。

粟野

【栃木県民限定★近場で夏旅】最大22時間ロングステイ&館内利用券付♪避暑地「那須高原」で癒しのひと時
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年06月22日 19:16:31

部屋が思ってたのよりも広く、過ごしやすかった。ただ、フロントの案内が省略可しすぎ。コロナのせいにしているが、初めての宿泊者に対して説明不足すぎる。

2020年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 18:57:09

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ウェルネスの森那須へ初めて宿泊されるお客様への配慮不足により、お客様に対して大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様全員がウェルネスの森那須での滞在時間を快適にお過ごし頂けるように、丁寧な対応を心掛けて参ります。

投稿者さん 2020年05月30日 17:58:33

今回のお食事は大変良かったです。
那須は牛肉が美味しいので、種類よりもフルコースの5品でいいと思います。ご飯と汁物は無くてもいいと思います。
朝食も良かったです。
部屋の蛇口は回すタイプは使いにくいと思います。しっかり閉まらない。
ゴルフが出来るので、年に数回うかがう予定です。

2020年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 18:40:25

この度のご宿泊誠に有難うございます。
夕食・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
毎日コロナウィルスに関する報道などが多く、暗いニュースが非常に多いですが、一日も早くコロナウィルスによる影響が収束し、安心してご旅行やゴルフをお楽しみ頂ける日が来ることを心から願っております。
今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月21日 10:10:18

那須の高原で日頃の疲れが一気に癒されました

2020年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月19日 13:00:09

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

日頃のお疲れを癒すお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
今後もより、お客様にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

予約 大友

【直前割】条件付でとってもお得☆室数&お日にち限定♪ ※飲み放題無し
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

リキナナ7824さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年03月12日 15:24:03

夕食もお風呂もまあまあでした。
品の良いホテルでした。
飲み放題も良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月17日 16:56:27

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足頂けたお言葉大変嬉しく拝見させていただいております。
またお客様にご夕食及びお風呂につきましては改善・提案を話し合いの場に挙げさせていただき、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

予約 大友

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪

投稿者さん 2020年03月08日 23:06:31

3月6日に宿泊しました。お食事がとても美味しく、温泉も肌がスベスベになって、贅沢な旅行ができました。
いつもありがとうございます。

2020年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月17日 16:04:52

いつもウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく拝見させていただいております。
これからもご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

現在もコロナウイルスの収束の目途が立っていない状態です。
お身体には十分にご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月07日 20:22:12

共立リゾートは以前は伊豆、箱根を利用していましたが那須は今回初めてでした。
残念ながら低層階の部屋なのでせっかくの那須の雄大な山々の景観がなく窓の外は道路なのでせっかくミニキッチンまでありますが長期滞在は考えられません。照明も暗すぎて読書もままならず。ただウェルカムドリンクのコーヒー美味しかったです。
共立リゾートの売り、無料貸切露天風呂は窓を開け放つとゴルフコースが望め、とても気持ちよかったです。食事も夕食、朝食とも美味しく頂くことができました。
宇都宮の実家に寄るついでに伺う都合上一人利用が多いので別棟高層のシングルユースプランがあったら利用したいと思います。お世話になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月17日 15:56:21

いつも共立リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様のせっかくのご旅行にお部屋にてご満足頂けず大変申し訳ございません。
今回ご予約いただいたオリエンタル館が2階建てとなりまして、別棟になりますヨーロピアン館では6階建てとなります。
別途ご料金が発生してしまいますが、お部屋のご指定もできます。
ご宿泊のご予定日にもよりますが、ヨーロピアン館ツインのシングルユースプランもございますので、次回ご利用頂ける際にはヨーロピアン館にてご検討いただけたらと思います。

照明につきましては話し合いの場に貴重なご意見として挙げさせていただきたいと思います。

予約 大友

【一人旅】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪

投稿者さん 2020年02月23日 19:40:34

部屋は広くて清潔でとてもよかったが、夕食時の飲み放題よりも食事内容のクオリティを以前のものに戻してほしい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月06日 14:23:50

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
しかし、お夕食ではご期待を裏切るような結果となり、大変申し訳ございませんでした。
夕食の内容につきましては、お客様にご満足いただけるよう内容の見直しを行いました。
今後もお客様のお声を賜りながら改善を進めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
もう一度お食事が楽しみで宿泊したいと思って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。
販売アシスタントマネージャー 五十嵐 美幸

【ペットと一緒に冬の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2020年02月11日 22:56:01

露店風呂は空いていれば自由に入れたため、時間を気にせずゆっくりくつろげました。夜食ラーメンは小さなお椀程度だと思っていましたが、通常ラーメン2/3量ほどでおいしく堪能しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 18:52:09

予約 大友

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

Masa0728さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Masa0728さん [50代/男性] 2020年02月10日 22:13:46

建物は雰囲気もあり、良かったですが、本館(オリエンタル館)との中廊下が寒かったです。料理は、非常に満足。フレンチのコースで、飲み放題付きというのがgood。メニューにない、五目ご飯とおすましのサービスもあり、同行者も満足してました。朝食のフレンチトーストは絶品。風呂は、2月だったせいか、浴室が寒いです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 18:39:20

お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設内の暖房機器につきまして、再度確認し修繕を行いご対応を行ってまいります。
お客様にご迷惑をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2020年02月01日 22:32:17

チェックインの時、フロントがわからず大荷物抱えてウロウロしていても誰も出て来なかった。

食事、お風呂は良かった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 18:12:55

フロントまでご案内ができず、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。
お客様のお言葉をご意見と上げさせていただき、今後の対応を考案して参ります。

投稿者さん 2020年01月26日 14:16:33

部屋と部屋着の匂いがとても気になりました

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 17:24:44

清掃の際に窓を開け消臭対応を行っておりましたが、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
頂いたご意見を周知させていただき、再度清掃の徹底を行ってまいります。

予約 大友

【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年12月27日 17:11:31

部屋のお風呂のお湯がずーっと水でした。
部屋が立派なだけに
そこが残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年01月28日 18:34:37

この度はウェルネスの森那須にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたことにつきましては早急に確認し、改善致しました。
今後はこのようなことがないように事前の点検を行い、
お迎えをさせていただきたいと存じます。
日々努力し素敵なホテルにするため、尽力して参りますのでまたご来館いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を頂戴し、当ホテルに感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

フロント 高橋

【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2019年12月25日 18:02:13

たいへんお値打ちなホテルで満足しています。この値段で部屋サービス共十分だと思います。食事については、夕食は相応でしたが、朝食は大変良かったと思います。今回で3度目の利用です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年01月28日 18:33:29

いつも変わらぬご愛顧を頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ただいま期間限定でイタリアのパルマ産の原木生ハムを料理長が切り落としてご用意もしております。味も格別でございまして、自信をもっておすすめさせていただいております。ご機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
今後も当ホテルにて素敵なひと時をお過ごしいただけますように、より一層努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

§【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

トーマス051さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

トーマス051さん [50代/女性] 2019年11月15日 09:42:57

ゴルフ目的で、何回か利用しています。
初めてオリエンタル館に泊まりましたが、機能的で明るくてこちらの方が気に入りました。
貸し切り風呂は、空いていれば入れます。その為清掃は、はいりません。使う方のマナーが、
問われます。
お食事が、同じ様な味付け、お肉が固いなど、あまり好みでは、ありません。
朝食は、美味しく頂きました。
料金もリーズナブルなので、ゴルフ目的としては、満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月25日 10:43:27

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
ゴルフは今回もお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋はオリエンタルルームがお気に召されたようですね。
実は私もこちらのお部屋が一番落ち着きます。
しかし、このタイプのお部屋は数が少ない為、次回のご利用の際は早めのご予約をお勧め致します。
お食事は、お好みではないとのこと、こちらは非常に残念です。
しかし、料理内容は季節毎に替わる為、次回お越し頂くときは、ご満足いただけますよう願うばかりです。
今年は暖冬でコースにまだ雪はございません。
積雪しない限り、スタッフ一同元気にオープンしておりますので、機会がございましたらまたお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

25那須ゴルフガーデン 星

【全員飲み放題サービス開始記念】新サービス体験モニタープラン☆選べる2つの特典付♪