ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月01日 06:22:58

家族6人で泊まれる宿は限られるので、予約出来て良かった。
gotoでお得に宿泊できた。6万円→4万円。
受付で、ガイドブックを見て予約なしのお客さんが部屋が無くて、ごねてた。(受付の女性可哀そう。)
食事は、飲み放題がついていた。とても美味しかった。夜は炊き込みご飯だったので気づかなかったが、朝食の白米がおいしくなかった。
お湯も良かったが、露天風呂、ぬるかったので皆、ぬるいって言って出て行った。裸で文句言う人は中々いない。
gotoで高い宿から埋まっていくのは納得。接客も良くて満足。
普通のグレードの部屋に泊ったので貸切風呂とレストランは少し遠い、と感じた。高いプラン(10万円くらい)に泊っている人は、階段おりて近い作りになっている。
普通グレードの部屋に泊まった人は、お風呂入ってから部屋に戻らず食事に行けるようにした方が、時間が節約できる。貸切風呂すぐ埋まるから、空いてたらラッキー。
大浴場出た後に、アイスキャンディーや、ヤクルト調のが用意してあって子供喜んでた。
ゴルフ場直結で、景色が良かった。
エレベーターどこだったんだろう。利用しなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月05日 23:21:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご夕食には飲み放題があり、追加のお飲み物には
地域共通クーポンでグレードアップするかたも
多く見受けられます。紙のクーポンのみの利用ではございますのでご注意ください。

確認不足があり大変申し訳ございません。
今後起こさぬように改善に努めて参ります。
満足いただけるサービスが提供できますように、スタッフ一同が考え行動に移して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

レストラン 髙橋

【秋冬旅セール】夕食時飲み放題付&無料の貸切風呂もおすすめ♪一泊二食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

yoko81957さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2020年10月29日 22:14:20

お風呂の温度も適温ですし浴槽の作りや雰囲気も良かったです。ディナー料理が最高に美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月05日 22:39:09

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉、有難うございます。大変光栄でございます。
ディナーは季節ごとのコースをご用意しておりますので、違う季節でもいらしていただけたらお楽しみいただけると存じます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、よりよいホテルであるよう準備して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

レストラン 髙橋

【ペットと一緒に秋の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

メルモ0151さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

メルモ0151さん [60代/女性] 2020年08月26日 18:11:16

今回は娘夫婦と孫と5名で宿泊しました。前日ホテルから連絡があり、ヨーロピアン館の502号室が空いているのでどうですか?と言われ勿論こんなチャンスは無いので502号室で宿泊させていただきました。孫も大きな部屋でとても喜んでいました。ありがとうございました。
ただ、前の宿泊者の湿布がそのままになっていたり清掃をきちんとしていただければもっと良い評価ができたと思います。
温泉は普通です。貸し切り風呂の順番待ちの所で密になっているので、検討して欲しいです。
食事はフルコース、飲み放題付きととても美味しく頂きました。ローストビーフにスペアリブが付いて食べ応えがありました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 18:33:03

この度は大切な家族旅行にウェルネスの森那須をお選び頂き、光栄に思います。
お子様にも喜んで頂けました様で何よりでございます。今回、ご指摘がありました客室清掃については、再度清掃と清掃完了後の部屋チェックを徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【栃木・茨城・福島県民限定★近場で夏旅】最大22時間ロングステイ&館内利用券付♪避暑地「那須高原」へ

投稿者さん 2020年08月17日 19:39:18

夫婦、ラブラドールレトリバーとの宿泊でした。特に貸切風呂が良かった。気兼ねなくゆったりさせて頂きました。ちょっと残念だったのが夕食の前菜四品。特に好き嫌いはないのですが美味しくなかったです。他は特に不満はありません。機会があれば秋頃にリピートしたいかも。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 15:58:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回はペットとご一緒でのご旅行という事で、滞在時間をゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。夕食メニューについては貴重なご意見有難うございます。9月から提供予定の秋献立にお客様からの意見を取り入れて、少しでも改善を図りたいと考えております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2020年07月27日 20:15:28

夜ご飯は、さほど高級なものは出ませんが、とても工夫されており、いつもバイキングばかりなので、たまにはサービスを受けて食事するのもいいなと思いました。あとドリンク飲み放題はよかったです。空になっても声は掛けてもらえないですが、頼めばすぐに持って来てくれました。朝ご飯は、洋食と和食と選べて、ボリュームもあり美味しかったです。
貸し切り風呂も無料で入れてよかったです。また利用したいと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 21:22:10

この度のご宿泊誠に有難うございます。
食事内容については春・夏・秋・冬と献立を変更しておりますので、次回は季節を変えてウェルネスの森那須にご来館くださいませ。ドリンク飲み放題についてもご満足頂けました様で何よりでございます。レストラン内でお客様からスタッフに声が掛けずらいシチュエーションもあると思いますので、お客様のグラスが空いていたら、スタッフから率先して声をかけることが出来るように気配りという部分を今一度意識したお客様対応を心掛けて参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月26日 14:16:33

部屋と部屋着の匂いがとても気になりました

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 17:24:44

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の際に窓を開け消臭対応を行っておりましたが、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
頂いたご意見を周知させていただき、再度清掃の徹底を行ってまいります。

予約 大友

【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年08月15日 08:29:55

選べる2つの特典で、魚料理の追加と飲み放題のグレードアップを選んだ。料理はとても美味しく堪能しました。飲み放題の方は、当日宿泊客が多かったようで、席に着いて20分以上たっても最初に頼んだビールが運ばれてこなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 16:55:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご夕食時のお飲物のご提供については誠に申し訳ございませんでした。
7月に始めた新しいサービスになりまして、試行錯誤しながら少しでも早くご提供できるよう努めているところでございます。
今後は、お褒め頂いた料理と共に、おもてなしについてもご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

今後も末永いお付き合い、ならびに応援の程どうかよろしくお願い申しあげます。

副支配人 池田圭希

【全員飲み放題サービス開始記念】新サービス体験モニタープラン☆選べる2つの特典付♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

ななみおあおいさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ななみおあおいさん [50代/男性] 2019年06月01日 09:20:41

5月24.25日に宿泊しました。本来ペットとお泊りで予約してましたが、愛犬が急遽一週間前に他界してしまい、家族の雰囲気もどんよりしてましたが、ホテルが非常に良く、それらの寂しさを払拭してくれた気がします。大変有難う御座いました。ホテルの宿泊した部屋も広く、家族も多い中広い部屋で、十分にゆっくりさせて貰いました。楽しみにしてた食事も朝、晩非常に良く、特に夜は量と質が良く最後は少々残してしまいました 笑 お風呂も貸切風呂、大浴場は非常に気に入りました。近場であれば常に入りたい感じでした。全体として非常に満足でした。また機会があれば是非行きたいと家族間でも話ししておりました。有難う御座いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年06月05日 20:51:28

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴致しました。
今回お泊まり頂きましたヨーロピアン館の他にオリエンタル館の和洋室も皆様でお泊まり頂けるタイプのお部屋となり、
こちらは大浴場が近く、温泉をメインにお楽しみいただくには大変便利かと存じます。
お食事も季節ごとに旬の食材を取り入れ、内容も変わりますので、ぜひまたお越し頂けたら幸いです。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
フロント担当 伴内

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

晴ゴル雨練さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

晴ゴル雨練さん [60代/男性] 2019年05月29日 16:17:05

素泊まりだったが貸し切り風呂からのゴルフ場の景色が秀逸。ホテル前のステーキもリーズナブルでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年06月05日 20:41:27

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
今回お泊まり頂きましたお部屋はお山側のお部屋でしたが、
ヨーロピアン館のお部屋ですと全室ゴルフ場側を向いているので
お部屋に居ながらゴルフ場の景色をお楽しみ頂けます。
次回の参考にしていただけたら幸いです。
また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント担当 伴内

§【スタンダード】1泊素泊り☆無料貸切風呂・夜食のラーメンもお勧め♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

hrk3547さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hrk3547さん [40代/女性] 2019年03月12日 23:36:27

美味しいお食事とゴルフ、お風呂が楽しみで何度も利用させていただいています。
いつも大変満足ですが、ひとつ残念なことが。
チェックイン時、毎回「初めてですか」と聞かれます。
逆にこちらはスタッフの方の顔を覚えているのにと大変残念に思います。
毎回宿帳を書いているし、顧客リストのようなものはないのでしょうか。
何度も来ているのに、初めてですか?には大変がっかりです。
さらっといつもありがとうございますがあっても良いのでは?
笑顔もなく淡々と処理されておりおもてなし感がありません。
反面レストランの女性スタッフは顔を覚えていてくれて気さくに声を掛けて下さいます。大変素晴らしい対応です。
貸切風呂の予約がなくなったのは良かったです。多少待ったとしても好きな時間に利用できるのはストレスがなくなりました。
フロント以外は大変満足ですので、ゴルフが快適な時期になったらまた行きます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年05月15日 12:39:51

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
何度もお越し頂いているのに、フロントの失礼な対応誠に申し訳ございませんでした。
顧客様については、お申込みの代表者様のお名前、お電話番号で登録・管理をさせて頂いている為、初めて接客にあたるものでも、確認作業を怠らずに行えばわかるようになっております。
確認の不足に付け加え、笑顔もないという失礼の数々本当に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、今一度接客方法の見直しを行います。
次回お越しの際には、はじめからお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう、尽力致しますので、今後も末永いお付き合いの程宜しくお願い申しあげます。

宿泊支配人 池田圭希

§【平成最後の大感謝祭】室数限定☆最大22時間ステイ+夕食時間が事前に選べる特別プラン♪

投稿者さん 2019年02月06日 22:56:27

2月2日に宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、マッサージチェアーのある非常に広い部屋で、子供達ものびのびと快適に過ごすことが出来ました。また、子供たちの年齢に合わせ、オススメの貸切風呂を教えて頂き、温泉も満喫できました。機会があればまた利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年03月26日 22:30:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
オススメした客室と貸切風呂にご満足頂けた事、私共も嬉しく思っております。
次回、お越しいただいた際もご満足頂ける様、日々精進して参ります。
大きくなられたお子様たちの元気なお姿を拝見できる日を楽しみしております。

フロントマネージャー 中野登晴

§【タイムセール】お日にち限定☆お一人様9,800円で1泊2食付♪

投稿者さん 2019年01月08日 11:22:54

貸切風呂が4つあり、そんなに待たず入浴でき大変満足。朝食バイキングもう少し
ごはんのおかずの種類があれば完璧。パン・乳製品は大変満足。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年01月22日 20:03:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。よりご満足いただけるようにして参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント担当 高橋

§【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪

さとりんこ9942さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

さとりんこ9942さん [40代/女性] 2018年11月15日 00:36:49

部屋はアジアンテイストなのですかま、、
でもラブホのような感じで少しガッカリしました。
でも食事やサービス お風呂はとてもよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年12月15日 12:08:58

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
今回ご利用頂いたダブルルームに関して、初めて貴重なご意見を頂きました。
当館の客室は様々なタイプがございますので、次回ご利用の際は、違ったお部屋タイプもご覧いただければと思います。
お好みのテイストがございましたら、お気軽にご相談ください。お客様のお好みにあったお部屋をご案内させていただきます。
お食事とお風呂はご満足をいただけたようで、こちらは安心を致しました。
機会がございましたら、またご利用をお願い申しあげます。

宿泊支配人 池田圭希

§【早割14】 1泊2食☆14日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大4,000円オフ♪

投稿者さん 2018年09月10日 16:52:29

当日予約でしたが、スタッフの方の対応もとても親切で、お料理も美味しく、お部屋も最上階を用意していただき、広くて素敵なところでした。
また、貸切り風呂を予約でき、利用できるのも嬉しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年09月26日 16:56:24

この度はウェルネスの森那須をご利用賜りまして誠に有難うございました。

限定でお得な内容のプランやお客様のご要望に合った特典付きのプランなど多数ご用意をして大切なご旅行の思い出を創るお手伝いをさせて頂ける様にスタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

大森

【当日限定☆1泊2食付】思い立ったら吉日!今から那須で贅沢しよう♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

プリンふうさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

プリンふうさん [50代/女性] 2018年06月05日 19:35:47

娘と犬1匹とお世話になりました。部屋がとても広く、ベッド2台と予備のベッドがあり、また、マッサージチェアーも置いてあるのに、余裕のあるお部屋でとてもゆったりできました。
窓からの眺めは、ゴルフコースを見渡せて、とても、気持ち良かったです。ペットは、キャリーに入れてのホテル内移動とのこと。リードつき抱っこOKだと嬉しいかなと思いました。
レストランのスタッフの笑顔が素敵でした。料理も美味しく、大変満足でした。

2018年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年06月27日 12:06:31

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中概ねご満足いただけたご様子をお伺いいたしまして何よりでございます。
これからの那須は、夏、秋とそれぞれにお楽しみいただけるスポットが沢山ございます。
美味しいお食事をご用意してお待ちいたしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

予約マネージャー 伴内

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに2大特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】

せいしかんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2018年05月30日 16:52:16

部屋は広く、設備や眺めも素晴らしいものでした。
スタッフ(特にレストラン)は笑顔でサービスも立派でした。
朝食のバイキングの内容もvery good.

食事の時間が5半と20時の2部制で
4時半にチェックインしても20時を指定されたのは
正直驚き、まいりました。
早く食べたい人は、相当早くチェックインするか
当日チェックイン前に電話して確認するほうが良いでしょう。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年06月27日 09:53:46

ご夕食のお時間に関しまして、ご希望に沿うことができずご不便をおかけいたしました。
できる限りお客様のご要望に沿うことができるよう最善の努力をさせていただきたく存じます。
また、ご満足いただけました事に関しましても、より良いサービスをご提供できますよう精進させていただきます。
どうぞ、今後とも引き続きご愛顧tら回りますよう、よろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人 池田

【50万人突破記念】ウェルネス大感謝祭☆期間限定お得に優雅に3大特典付き!
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム】

投稿者さん 2018年04月13日 21:52:24

結婚記念日に主人と那須旅行に泊まりました。お部屋はヨーロピアンの名の通り、素敵な洋館のようでわくわくした気持ちで過ごせました。マッサージチェアがあって、それが私には嬉しかったです。
食事も貸し切り風呂も事前に予約できたので、ゆっくりと食事も貸し切り風呂も楽しめました。
お風呂は45分の貸し切り。短いかと思いましたが、熱めでのお湯だったので私的にはゆーっくり浸かれました。
何よりもこのホテルの良いところはスタッフの方々一人一人のサービス、おもてなし!素晴らしい接客でした!結婚記念日のケーキを頼んでいたのですが、レストランの若い女性の方が「おめでとうございます」と何度も何度も私たちをお祝いしてくださり、とても暖かい気持ちでいっぱいになりました。
ひとつだけ言えば実は青菜のパスタに魚の骨が入っていてびっくりしました。でも、魚料理もありましたし、大したことではないので言いませんでしたが今後その点だけ気を付けていただければと思います。その他はもう大満足でした!また泊まりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年05月09日 20:01:55

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
また、お二人の大切な記念日にお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
スタッフも一緒にお祝いさせて頂いたこと嬉しく思っております。
しかしご夕食ではご迷惑をおかけしました。
パスタに魚の骨が入っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はなかったでしょうか。
今後はこのようなことがないよう細心の注意を払いご提供させて頂きます。
お気遣いいただき誠に有難うございました。

最後に、またお泊りいただけるという嬉しいお言葉有難く頂戴したいと思います。
スタッフ一同 お二人のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

副支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2018年02月25日 21:32:52

ヨーロピアン館のスイートルームに家族で宿泊しました。リビングとベットルームが別れていて、ゆったり過ごすことができました。また、コーヒーミルで挽きたてのコーヒーをいただきました。とても香りがよく、美味しかったです。
 お風呂は貸し切り風呂を借りましたが、天然温泉の源泉掛け流しで、ゆっくり入ることができました。チェックイン時に予約なので、借りる予定があれば、早めのチェックインをおすすめします。
 夕食はカジュアルフレンチ、朝食はビュッフェスタイル。どちらも美味しくいただきました。
 アロママッサージの予約が取れなかったのが残念でしたが、アロマポットとアロマオイルの貸し出しをしていたので、お借りして部屋中いい香りに。とても、癒されました。また、湯上がりのアイスキャンディーのサービスやお夜食のラーメンのサービスなど、おもてなしも盛りだくさんでした。また行ってみたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年03月01日 21:01:46

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。スイートルームはご家族でごゆっくりお過ごし頂くにもオススメのお部屋でございます。
人気の貸切風呂は事前のご予約が可能なプランをございますので是非こちらもご利用下さいませ。

アロマサロンも当日のご予約より事前のご予約をお勧め致します。夕食がコース料理で所要時間が1時間半~2時間位の為、ご希望のお時間が集中する場合がございます。

無料のおもてなしサービスの夜鳴きラーメンやアイスキャンディーなどお楽しみ頂けるイベントなどたくさんご用意して、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 大森

\\直前予約歓迎//価格重視でワケありお得プラン☆最大9,000円引で那須高原満喫♪
【ヨーロピアン館【5階】スイートルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 19:04:07

共立メンテナンス系列なのでハズレは無いです。ただ数年前に伺った時よりは、食事には感動しませんでした。新設されたエリアのお部屋だったので、快適でしたが、それ以外はかなり老朽化しています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月28日 19:01:55

この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございました。
仰る通り、当館は築年数も26年を迎え古さを感じる所があるかと存じます。
ですが、当館の家具や調度品はヨーロッパやバリ島より輸入しているものが多く、古さの中に重厚感や歴史を感じて頂けると幸いにございます。
輸入品が多いからこそ清潔感を大切にして参る所存です。

これからも共立メンテナンスをどうぞよろしくお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約マネージャー 伴内

【館内利用券付き】フレンチコースと天然温泉をお得に満喫♪【室数限定】
【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 07:52:52

朝食が美味しかったことと、無料で貸切温泉に入れたことが良かったです。フロントの方も親切に対応して下さいました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月22日 18:24:59

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご好評頂いて下ります朝食バイキングのレストランもゴルフ場に面しており、季節を楽しめます。今は一面銀世界・・・。源泉の温泉で温まりにいらして下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げております。

予約 大森