ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月10日 17:35:34

9月9日に宿泊。
①食事が良かった。ディナーはカジュアルフレンチ。ドレスコードも堅苦しいマナーもないため楽しめた。ローストビーフが絶品。家族にはパンが好評だった。パンだけも通販できないかな?とベタ褒め。
②サービスは良かった。予約の際に備考欄に書き込み、事前にホテルと相談することで優遇してもらえた。フリードリンクにコーヒー以外の飲み物(ジュースなど)があると、なお良いと思った。
③ホテルの設備、館内状況についてはリサーチが足りなかった。これは自分の落ち度。宿泊したオリエンタル館にはエレベータが無く(見直したら、よくある質問に書いてあった)、2階の客室に荷物を運ぶのも、足の悪い家族は大変だった。またレストランのあるヨーロピアン館までの移動距離もネックだった。通路がやや狭い。(逆にヨーロピアン館に宿泊した場合、フロントと大浴場のあるオリエンタル館までの移動がネック。)
④貸切風呂・耀(よう)を利用した。ざっくり言うと前室が無く、入って左手前に脱衣スペース、左奥が洗い場、目の前が浴槽というイメージ。想像と違ったので戸惑った。浴槽が高い(深い)ので手摺りはあっても使いにくい。50㎝くらいの高さ、20㎝くらいの幅を跨ぐ必要あり。移動可能な踏み台または階段があった方が良いと思った。

現状、リピートは難しい。ホテルの雰囲気、ホスピタリティは気に入った。あとはバリアフリー化に期待。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:19:35

しかしながらご滞在をご満足できるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同務めて参ります。
この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
ウェルネスの森 那須
レストラン 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お夕食も楽しめる☆一泊二食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月06日 19:20:11

9月の旅行で急遽もう1泊することになり、直前で予約しました。
子供のアメニティや部屋着も付いており部屋も広くよかったですが、照明が間接照明やランプしかなく少し暗かったです。
事前に聞いてはいましたが、貸切風呂にはボディソープしかなくシャンプー類も欲しかったと。(夫より)
食事は美味しかったし、子供も満足したようです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月06日 11:13:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は、お子様にもお楽しみいただけた様で何よりでございます。
貸切風呂については、皆様にご利用いただくためにボディソープのみの設置となっております。
食事については、季節ごとにメニューが変わりますのでまたお越しの際はお食事もお楽しみくださいませ。
貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ウェルネスの森那須
レストラン 境野

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪*飲み放題なし
【ヨーロピアン館5館スイートルーム※ペット同伴「不可」】

ワダイ90_さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ワダイ90_さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:35:37

お風呂も料理も最高でした。特にディナーの黒毛和牛がとっても美味しかったです。ゴルフもプレーが見れてとても良かったです。今度はプレーしにお伺いしたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年08月09日 16:11:58

ご滞在はお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事は季節ごとにメニューを変えております。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてご来館いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ウェルネスの森 那須 レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館モデレートツインルーム】

僕がシローさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2022年05月23日 15:54:57

お得に泊まれてラッキーでした。料理はイタリアンのフルコースでとても美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年06月27日 22:41:04

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理ですが、季節によってメニューを変更しておりますので他の季節にも足をお運びいただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウェルネスの森 那須 レストラン 中田

【訳あり☆1泊2食付】エアコン不調のため特別価格!夕食時70分の飲み放題付♪
【【エアコン使用不可】オリエンタル和洋室【ツイン42平米】】

ボケトモさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ボケトモさん [60代/男性] 2022年04月28日 19:52:28

部屋のソファーがだいぶへたっていて座り心地が悪かったのと、ベッドの枕元にスマホ充電用のコンセントが欲しかったです。後は食事も美味しくスタッフも好印象で、また利用したいと思っています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年05月23日 22:30:54

ご滞在はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件に関しまして早急に改善に努めて参ります。
お食事はお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
季節ごとにメニューを変更しておりますのでお好きな季節にぜひお越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同おまししております。
レストラン 中田

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

ろぜたろうさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ろぜたろうさん [60代/男性] 2022年04月27日 15:34:39

4月20日宿泊。部屋が思いの外余裕が有りました。お風呂も3度利用しましたが、他のお客様と一緒になることもなかった。貸切風呂は満員状態でした。
食事も美味しく頂きました。難を言えば、夕食の時間帯が5時と8時しかないことと時間帯をチョイス出来ない。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年05月23日 22:22:39

ご滞在はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また、夕食のお時間に関しましては、フレンチのコース料理ということもございましてお客様には1時間半から2時間ほどを目安にお召し上がりいただいております。
その為心苦しいのですがお時間を17時30分と20時の2部制でのご案内となっております。
レストラン 藤島

【最上階確約】 室数限定☆ヨーロピアン館6階のお部屋を確約♪
【【最上階6階】ヨーロピアンモデレートツイン【43平米】】

taniyan17jpさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

taniyan17jpさん [60代/男性] 2022年04月06日 17:57:04

ゴルフもすぐできとても楽しい時間を過ごせました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年05月11日 19:57:45

ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ゴルフもお楽しみいただけて光栄でございます。
お褒めのお言葉に甘えず、よりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意できるようスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 高田

【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム※ペット同伴「不可」】

tattu113さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

tattu113さん [60代/女性] 2022年03月26日 20:12:17

リピートで伺いました。
建物は年代を感じますが、お部屋も綺麗にお掃除されていて満足です。
お食事も何時も美味しいく、食事内容が被っているときは事前に連絡くださり変更してくださいます。
貸切風呂のひとつが今故障しているのが残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年03月30日 23:43:14

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 甲賀

【タイムセール】お日にち限定☆シンプルステイでお得に泊まる♪ *飲み放題なし
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

つーさん8789さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2021年12月01日 17:56:40

お部屋は女性3人での利用でしたがベッドルームが二部屋だった為一人だけ別になってしまって寂しかった(女性3人と申込欄に●をしていた)がとても雰囲気、景色が良かったです。フロント、レストランのスタッフの接遇・声掛けも良くきびきびしていてとても素晴らしかった(身長が小さな女子スタッフが重そうな物でも一生懸命に運んでいたのが好印象)(アルコールのオーダーがちっょと遅かった)
お風呂の洗面化粧台の床の一部がブカブカして底が抜けそうで危ない所があった。露天風呂では壁で覆っており外の景色を楽しめなかった。お風呂の温度、整理?で確認の女性スタッフが入ってきたが無言で「すみません〇〇で入ります」の一言も無かった。同性でも一言は礼儀だと思います。仕事柄、接遇・教育を行っており又旅行が趣味で色々なホテル・旅館等を利用しております。入浴時のスタッフの対応以外は素晴らしかったです。素敵な笑顔・声掛けで知人共々楽しい時間が過ごせました。有難う御座います。次回は、家族で利用してみたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月07日 20:00:18

ご滞在をご満足いただけるものに出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声に関しましてはスタッフ一同再度確認を徹底し改善に努めて参ります。
また次回お越しの際はご満足いただけるよう精進して参ります。
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】お得でおススメ!1泊2食付★夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2021年10月02日 09:20:48

食事は満足出来、飲み放題の質も良かったです。部屋は質感も良く十分な広さがありましたが、ホコリが所々あり清掃ご行き届いていない感じがしました。貸切風呂は5つのうち2つが使用出来ないために時間帯によっては通路の椅子で待つことになりました。それほどではありませんでしたが、湯船に前の人の髪の毛等が浮いていたので、すくうものがあって欲しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年10月22日 10:40:00

せっかくのご旅行をご満足出来るものに出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに早急に改善に努めて参ります。
もし次回ご来館いただける際にはご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 19:22:04

ペットとお泊りするのに十分なサービスがあります
接客等も丁寧でした
古い作りの為かコンセントの位置や部屋の明かりなど細かい所の使い勝手が少し合わなかったですが
それでも全体的に良かったのでまた利用したいです

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月24日 22:57:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ドッグランやペットと一緒にご入浴いただける貸切風呂もご用意がございますので、次回お越しいただいた際にお楽しみいただければと思います。
お部屋に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントにて延長コードのご用意をさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 横田

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2021年09月08日 22:38:26

食事が美しく美味しい。
部屋もリゾート感あり、部屋から見えるゴルフ場の美しさも素敵

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月24日 22:47:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事は季節に合わせた食材を使用して年に四回メニューを新しくしておりますので、是非次の季節が巡る頃にまたお越しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
レストラン 横田

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪

投稿者さん 2021年08月18日 17:06:47

貸切風呂が良かったです。併設のゴルフ場も良く整備され、ペットと一緒のラウンドで楽しめました。一泊2万円を切れば、コスパ良しと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 21:27:13

ご滞在はご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、ゴルフもお楽しみいただけて光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
レストラン 菊池

【ペットと一緒に夏の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪*飲み放題なし

投稿者さん 2021年07月23日 20:03:21

16時にチェックインしたところ、夕食の開始時間がすでに前半が埋まってしまい、20時からとなってしまったこと、お部屋が2階でしたが階段であったことから到着時は少しテンションが下がりました。しかしながら、お食事が夕食朝食共に大変美味しく、夕食時のフリードリンクを付けて頂きましたのでとても満足しました。あまりに美味しかったので、お腹が空いていませんでしたが夜鳴きそばも食べに行きましたところ、たくさんの宿泊者の方がいらしてびっくりしました。夜鳴きそばやエステのスタッフの方が遅い時間まで対応されていましたので少し心配になりました。
お部屋のカーテンの遮光が弱いように感じました。早く目が覚めてしまいましたが、貸切温泉が利用できましたので、朝食の時間まで時間を持て余すことなく過ごすことができました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 08:03:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間は前半17:30の回と後半20:00の回の二部制となっております。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンに関しましては検討させて頂ければと思います。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますのでまた那須にお越しになる機会がございましたらぜひご来館いただければと思います。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【LuxuryDaysベストレート&セール】期間限定のお得な宿泊プラン!1泊2食付き♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

和8931さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

和8931さん [60代/男性] 2021年06月14日 10:04:16

金曜日~一泊二日でお世話になりました。楽天クーポン2000円も使えたました。
施設、料理を考えると安く宿泊出来ました。
部屋:ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム(4階)でしたが予想より広くベッド以外のスペース(ソファー他)がゆったりしていてくつろげました。窓の外はゴルフ場と周辺の森が見えてどこからも覗かれません。
バスルーム・洗面所・トイレは1室ですがタオル乾燥機(パイプが暖かくなる)も有りOK。
貸切風呂:予約無しルールで空いていれば入れます。
時間をずらせば入れました。源泉掛け流し。
大浴場:内風呂1個+露天1個+サウナ。小さめですがサウナが気持ち良かった。水風呂が無いのが残念。
食事:食事は美味しく食べすぎてしまう位。アルコール・ソフトドリンクも席で飲み放題。
仕方ないのですが夕食スタートが17:30か20:00のみ。昼食を遅めに食べていたので20:00にしたのですが、22:00無料の夜鳴きそばはお腹が空かずスルー。残念。
その他:行ってからゴルフしたくなり、ゴルフ受付けの方に聞きに行ってみたらとても親切に教えてもらえました。早朝ゴルフ(05:00-06:30スタート)が土曜日ですが予約無し早い順でプレー可能とのことで(金額も安い、宿泊者は2000円、貸しクラブ1000円)、翌朝手引きカートでハーフプレー。
回っている人も一人プレーはかり、一ホール空き程度でゆったり。
プレー後、入浴~夫婦で朝食と充実した朝をすごせました。
朝食後、近くの道の駅で野菜買い出し~部屋に戻り11:00までゆったりと。
またよろしくお願いします。

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:35:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件に関しましては17:30の回と20:00の回の完全入れ替え制となっておりますのでご不便をお掛け致しますがご了承いただければ幸いです。
当館はゴルフ場と併設しており、クラブ等もお貸出しをしておりますのでお気軽にまたお越し頂ければと思います。
レストラン 菊池

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年04月16日 09:56:34

夕食のコース料理がとても美味しく頂けました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月27日 13:38:19

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、当館のご夕食にご満足いただけてとても光栄です。
これからもコース料理に磨きをかけていきますので、ぜひまたご利用ください。
また他の観点でもよりご満足頂けるように努めて参ります。
お客様の貴重なお時間でご意見を下さり誠にありがとうございました。
フロント 甲賀

【ペットと一緒に春の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

投稿者さん 2020年12月20日 12:21:47

広谷地交差点の近くという便利な立地で、目の前のゴルフ場に併設されているホテルです。オリエンタル館とヨーロピアン館が横に並び、1Fの屋根付き連絡通路で繋がっている構図で、私たちはオリエンタル館に宿泊しましたが、レストランはヨーロピアン館、貸切風呂は長い連絡通路の中央にあり(大浴場はオリエンタル館)オリエンタル館にはエレベーターがなかったので、足腰が悪いなど移動に制限がある方は考慮が必要だと思います。館内そこら中に消毒液が設置され、スタッフ含め新型コロナウイルス感染防止対策はシッカリと行われていて安心できました。部屋はとても広く設備も整っていて快適に過ごせました。夕食は本格的なフレンチのフルコース。座席のソーシャルディスタンスもしっかりと取られておりこちらも安心。地元の食材がふんだんに使われ、1品1品からシェフの心遣いが伝わってきました。食べきれないくらいの量とクオリティーに驚きました。大浴場はシンプルながら清掃も行き届いていて気持ちよく浸かれました。貸切風呂については、せっかく5つもあるので人気による偏り使用を防ぐ為にも時間予約制にすると尚よいと思います。朝食バイキングのおかずは、1品ずつ小分けされており安心して食べれます。スタッフの皆さんはとても親切で、特にレストランスタッフの若い男性のマスク越しでも伝わってくる笑顔に心が和みました。(素敵なサプライズにも感動!)この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。GoToトラベル事業に関係なく、またぜひ宿泊したい宿になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年01月12日 09:33:41

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
この時期のご宿泊なので、安心してご利用いただけたとのお声で大変安心しております。
しかし油断の許されない時期ですので、より徹底し、より安心できるホテルにしていきます。
お部屋のご案内などは再度見直して参ります。
お食事の際はこちらも楽しく、元気を頂きました。誠に有難うございました。
これからも変わらぬご愛顧頂ければ
幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月14日 02:53:24

12/11に彼の誕生日祝い旅行で初めて利用させて頂きました
GoToトラベルで折角お得にお泊り出来るのでロイヤルガーデンコートのスイートを予約しました
着いてびっくり部屋がロイヤルルームで嬉しい誤算!
家具一つ一つがとてもおしゃれで非現実的な日常を味わいながらくつろぐ事が出来ました
ガーデンテラスも入浴後に空を見ながらアイスを食べれてとても気持ち良かったです
またスタッフの皆様の対応がとても丁寧で
特に食事を運んで下さった男性スタッフの対応が本当に丁寧で、とても楽しく食事をする事が出来ました
相方が寝不足と疲れの所に慣れないワインを飲んで気分が悪くなり食事中に中座してしまい申し訳ない…
心配して声をかけてくださりありがとうございました!
(朝食時にも覚えていてくれて声をかけてくださりとても嬉しかったです)
ローストビーフとパスタが絶品でした!是非また食べたい!!!
朝食はオムレツ・カレー・クラムチャウダー・牛乳が大変美味でした!
貸し切り風呂は奥の3か所が常に使用中でしたが、何とか粘って入る事が出来ました。とても良いお風呂でしたよ
帰りのフロントの女性スタッフの愛想があまり良くなく感じてしまったのは
きっと他の男性スタッフがとても良かったからかもしれませんね
誕生日祝いをここで過ごす事が出来て良かったです
いい思い出が出来ました
是非また利用させて頂きたいです

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月30日 12:49:05

この度は誕生日のお祝いに当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在が楽しめたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、全スタッフがご満足頂けるご案内が出来なかったこと、大変申し訳ございません。
気持ちのいいご滞在をして頂けるように
常に意識をしてスタッフ間でも再度話し合い
徹底して参ります。
貴重なご意見を有難うございます。

レストラン 髙橋

【New Local Stay★首都圏、近隣県民限定】栃木県産和牛ローストビーフ増量!3つの特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2020年11月27日 22:41:03

加湿器が故障していて、代わりの物を用意してもらえましたが、部屋の広さには小さいものでした。そこは不満でした。丁寧に対応して頂いたスタッフの方には感謝してしております。
アメニティに化粧水が、あると良いと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月10日 11:56:49

この度は当ホテルをお選びいただきましたこと、貴重なお時間でご意見頂きましたこと
こちらのご案内が不足していましたことで
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。より良いアナウンス、サービスにしていくように努めて参ります。
次回お越しの際には快適にお過ごし頂けるように準備して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
レストラン 古川

【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

yoko81957さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2020年10月29日 22:14:20

お風呂の温度も適温ですし浴槽の作りや雰囲気も良かったです。ディナー料理が最高に美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月05日 22:39:09

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉、有難うございます。大変光栄でございます。
ディナーは季節ごとのコースをご用意しておりますので、違う季節でもいらしていただけたらお楽しみいただけると存じます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、よりよいホテルであるよう準備して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

レストラン 髙橋

【ペットと一緒に秋の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪