ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年05月28日 18:43:39

朝食時のオムレツは美味しいんですがお一人で作っているので待ち時間がながい!丁寧に作ってくれました 犬も一緒でさしたが良かったです

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年06月27日 09:27:37

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食にてオムレツを御用命いただきました際に、お待たせ申しあげたとのお話を伺い、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。
お待ちのお客様が多い場合には、係が席にお持ちするなど、手際の改善をさせていただいております。
どうぞこの夏もご家族皆さまでのご来館をお待ち申しあげております。

料飲支配人 松本

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに2大特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2018年02月23日 00:52:39

全体的には満足でしたが 犬の名前が間違って記されていた、ディナーの際スタッフがワインの説明を適当に言っていた所は残念でした。
お風呂上がりのサービス、夜食のサービスは大変満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年03月01日 20:27:58

この度は当ホテルの不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無いように担当スタッフの業務確認と社員教育の見直しを徹底致して参ります。ご滞在を快適にお過ごし頂けます様、お客様のお声を大切に受止め改善致して参りますので、この件に懲りませず又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に申し訳ございませんでした。

予約 大森

\\直前予約歓迎//価格重視でワケありお得プラン☆最大9,000円引で那須高原満喫♪

投稿者さん 2018年01月01日 01:47:33

直前プランで安いプランで行きました。お値段相当の感じでしたがお風呂あがりのヤクルトやアイスのサービスは良かったです。貸し切り温泉も良かったです。食事がフレンチだったのですが味は良かったのですが出るまでに1つ1つが遅すぎだと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月22日 19:08:08

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。夕食のご提供時にお待たせを致しまして大変申し訳ございませんでした。大切なお食事の時間を快適にお楽しみ頂く為にご提供するタイミングやスピード等も改善致して参ります。
皆様のお言葉で良いホテルになっていきたいと思います。又のご来館をお待ち申し上げております。

予約 大森

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月07日 19:14:10

スタッフさんの接客や洋館のインテリアが好きで15年以上前から良く泊まっているホテルです。
今回は5年ぶりに泊まったのですが、フロントの若いスタッフさんの愛想が非常に悪く驚きました…。
それ以外は非常に良かったです。
昔には無かった家族向けサービスが充実していてまた行きたいと強く思いました。

【楽天限定】特別価格!!とにかくお得に那須高原満喫★
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 17:50:52

彼の誕生日で、ウェルネスの森に行かせていただきました。でも、写真とは違くガッカリしました、、。ほかの方も、写真をイメージしてご予約していると思うので、写真を早く変えた方がいいと思います。でも、ご飯も美味しく、お風呂も良かったので★★★です!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年07月06日 20:49:43

この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
せっかくの記念旅行、写真と違っていてガッカリ、とのことでしたが、ご覧頂いた写真はどの写真でしたでしょうか。
誇大広告を行っているわけではございませんので、変更した方がとご指摘を受け、戸惑っております。
ただ、ご期待に添えなかった、という点では私共の努力不足であることと思います。
決して新しい宿ではない為、古めかしさばかりが目立つような宿にならないよう努めていかなければならないと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。
お食事とお風呂ではご満足をいただけたようで、
この点ではほっといたしました。
今後は、総合で好評価が得られる宿を目指し邁進して参ります。
今後も末永い応援の程何卒宜しくお願い申し上げます。
副支配人 池田圭希

【直前割】今だけこの価格!最大7千円OFF★《必見》フレンチコース&温泉満喫♪【価格重視】
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム】

投稿者さん 2017年05月16日 15:11:04

チェックイン・・・若い女性スタッフでしたが、隣のスタッフは笑顔で細かく丁寧に説明していたのに対して、笑顔もなく視線が他に向きっぱなし、しかも最低限の説明のみ。スタッフ間で統一されていないのでしょうか。とても残念でした。
食事・・・口コミ通り、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
ドッグラン・・・3.5Kgの小型犬ですが、扉隙間からすんなり出てしまいました。危険ですので改善して頂きたいと思います。
アメニティ・・・室内も大浴場も、かなり乏しく残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年05月21日 17:20:16

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
チェックインでは、フロントスタッフが大変失礼を致しました。
後ろにお待ちのお客様がいらっしゃったようで、気持ちがそれてしまったようでした。
目の前のお客様を大切に出来なければ、まわりのお客様にもおもてなしができないことを伝えております。
申し訳ございませんでした。
また、ドッグランの柵に関しては、なんらかの方法で改善を急ぎます。
アメニティは、頂いたご意見を参考に検討をして参ります。
ご満足のいく対応が出来ず重ねてお詫び申しあげます。
貴重なご意見を有難うございました。
どうか、これに懲りずに機会がございましたら、またのご利用をお願い申しあげます。

副支配人 池田圭希

【ペット同伴無料】お部屋も一緒で満足STAY★那須黒毛和牛フレンチフルコースと無料貸切風呂を満喫♪

投稿者さん 2017年02月07日 00:17:09

貸切お風呂や、大浴場は、良かったです。ありがとうございました。ただ、夜のフレンチコースは、あまり美味しくなかったです。朝ごはん、ブッフェスタイルでしたが、こちらもガッカリ。ごはんの中に髪の毛が入っているお粗末の有様。夜も朝も改善した方が良いと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年02月16日 19:07:25

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事はお口にあわなかったようで残念な思いです。
ご朝食では、ご飯の中に髪の毛が入っていたとのことで、こちらは大変申し訳ございませんでした。
調理に携わるものは全て布巾、帽子などを着用し、ホールスタッフも髪はまとめておりますが、
今後は改めて厳重に注意して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
ご意見、参考にさせていただきます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

16年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 23:30:12

お子様特典多数で、宿泊したが、子供連れで行く場所ではないと後悔。
説明は、ビジネスホテルみたいに、フロント。荷物が多いのに、エレベーターがないのか、階段を案内し、もちろん従業員の「お持ちします」などの声がけなし。
幼児がいるのに、フルコースの時間を前もって教えてくれず、遅い時間。席の配慮をしてくれない。子供が話をしたり、スプーンを落としただけで、案の定、隣に座った客に何回も睨まれ、居心地悪い。ルームサービスもやってなく、部屋でゆっくり飲むことすらできなかった

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年10月14日 15:37:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お子様連れでのご宿泊で、配慮が足らなかったとのご指摘、真摯に受け止めたいと思います。
オリエンタル館は2階建てですが、エレベーターの
設置がございません。2階までのご移動は階段をご利用いただかなければならないのですが、その際
お荷物は出来る限りお手伝いをさせていただいております。
チェックイン時にそのような配慮が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
続いてお子様の席の配慮に関してですが、こちらもできうる限り、お子様連れのお客様が安心してお召しあがり頂けるように、ブース分けを行ってはいるのですが、お客様のご人数や組数により配置が出来なくなることもございます。
レストランでは、お子様連れのお客様にも、そうでないお客様にも居心地よくお楽しみいただけるような接客を心がけております。
しかし、今回のご宿泊では、気遣いも足らなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
夕食のお時間は、プランでも記載の通りなのですが、今後はお子様優遇のプランを作成の場合は、夕食時間も早い時間になるように、考えて参りたいと思います。
ルームサービスについては、現在専用メニューはございませんが、快適にお過ごし頂けるように幅を広げて参ります。

宿泊料飲支配人 池田圭希

人気NO.1ベストOFウェルネス【2016年夏★未就学児無料】お子様特典多数★最大5,000円引♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 14:51:39

部屋からは美しいゴルフ場のグリーンが眺められました。部屋は広く浴室、洗面台も広々としていました。洗面台はインテリアとしてはいいのですが実際には使いづらかったです。きれいに清掃してあるのですが、絨毯のシミなどがひどく、家具についた傷などかなり古さを感じます。貸切風呂を使用しましたが、着替えも含めての45分はかなり慌ただしいです。夕食は美味しくいただきました。食事の最後の方でメニューにはないのですが特別に枝豆ご飯とつみれ汁がつくとのこと。最初に言っていただければパンを食べずにご飯とつみれ汁の方がよかったのにと残念に思う年配の方が多いのでは。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年08月07日 16:11:08

この度は当ホテルにお越しいただき誠に有難うございました。
ヨーロピアンルームは機能性という面では、他のお部屋より若干劣るかもしれませんが、ヨーロッパを彷彿させる家具や設えによる重厚感は、今ではなかなか演出できないものだと誇りに思っております。
今後は、ご指摘いただいた細部に渡る修繕を急ぎ
お客様にご満足をいただける空間のご提供に努めます。
ご夕食の季節の炊き込みご飯は、サプライズ的なおもてなしでございますので、ご理解をお願い申し上げます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

【サマーSALE】最大25%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム】

taroro4444さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

taroro4444さん [50代/男性] 2016年07月15日 17:41:57

道路駐車場側の部屋で車の音も結構して不満足。
アロマテラピーは2人で予約したのに一人だけ。
夕食会場へ行くと「部屋番号は?」
「ヤマダです(仮名)」
「部屋番号を?」
ルームキーを提示。・・・・「もう一度部屋番号を」
囚人か!?
ベッドのマットレス硬めの超スプリング感。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年07月22日 12:03:39

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋についてですが、お部屋タイプによりゴルフ場側とそうでないお部屋がございます。ヨーロピアンルームは全てがゴルフ場の景色がお愉しみいただける造りとなっておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
アロマセラピーのご予約については、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底いたします。
レストランでのご案内では、お名前とお部屋番号を確認させていただいております。
こちらのオペレーションの都合でお部屋番号について間違いがないよう注意しているのと、同姓の方もいらっしゃるので再度伺ってしまったのだと思います。
ご満足のいくご滞在とさせていただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける宿を目指し邁進して参ります。

宿泊料飲支配人 池田圭希

15年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 20:04:20

貸し切り風呂は魅力的だったがお風呂が若干熱かった。
料理はとても美味しかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年07月18日 18:17:46

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、貸切風呂を楽しみにおいで下さいましたのに、お寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳なく思っております。
温泉は、その日の気温や天気により、温度が変わりやすものですが、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう再度しっかり管理して参りたいと存じます。
また、お料理をお褒め頂きましたことは、嬉しい限りでございます。
ぜひまた次回も、那須高原にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

予約マネージャー 菊地裕子

【スタンダード】那須黒毛和牛フレンチ&源泉かけ流し貸切風呂を楽しむ♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月07日 22:55:10

スイートでしたが広いわりに洗面所トイレが1つしかないのは、問題点です、またローストビーフが売りと知らなかったのでポークを注文したら、不思議な顔をされました、なら一言当レストランはローストビーフが売ですとか言ってほしかったです

2016年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年07月18日 17:57:19

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の造りにつきましては、ご期待に添えず大変心苦しいのですが、何卒ご容赦賜れれば幸いでございます。
また、ご夕食の際には私どもの心配りが至らなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた通り、ローストビーフは当ホテル開業からの看板メニューでございます。
しかしながら、もう一品のお肉料理も今回は、真空パックにした栃木県産「ヤシオポーク」を数時間かけて低温加熱し、柔らかく仕上げたシェフ渾身の逸品です。個人的にはローストビーフにもひけをとらないお料理ではないかと思っておりますが、お味はいかがでしたでしょうか。
今後はお客様のお立場に立って、ご滞在のお時間を楽しんで頂けるサービスが出来るよう、オペレーションの再構築を全員で図って参ります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

予約マネージャー 菊地裕子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日3組限定早い者勝ち!自慢のスイートルームに宿泊♪
【ヨーロピアン館【5階】スイートルーム】

にゃにゃあ4845さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2016年03月02日 14:07:46

部屋をアップグッレードしてもらったのか、スイートルームでした。
室内にマッサージ機がおいてあり、湯上がりに利用できてよかったです。
夜食のラーメン(無料)もよかったです。

2016年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年03月18日 19:38:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在はご満足を頂けましたでしょうか。
私共のホテルは、様々なお部屋タイプがございます。雰囲気も全く異なり違った楽しみ方が出来ることと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】思い立ったら吉日♪今から那須に行こう!1泊2食
【ヨーロピアンルーム(洋室ツインお任せ)※ペット同伴不可】

akisawa7さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akisawa7さん [40代/男性] 2015年12月30日 18:21:56

家族5人で宿泊しました。スイートルームだけに部屋はとても広く良かったです。ただ、食事についてはこちらの都合ですが子供2人分を通常のメニューからお子様プレートに変更してもらいましたが子供分はドリンクも無くされ、料金同じなのにそこまでサービスレベルを下げるか?という感じでした。子供から文句言われ家族全員が満足していないのでこの評価です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年02月04日 16:31:22

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ドリンクというのは、食前酒のことでしたでしょうか。お子様のお食事内容の変更の対応については、ご意見を参考に検討して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
皆様にご満足いただけなかったこと、私も残念に思います。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人 池田圭希

【家族同室】皆でスイートルームに泊まる★2食付ルームチャージプラン!幹事様特典【ポイント5倍】♪
【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴不可】

raruroさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

raruroさん [40代/男性] 2015年08月19日 07:03:25

ホテル自体が古すぎ。1991年からであれば、やむなしと思いますが。エレベーターはひとつしかなく、それを清掃の方も使うので大変です。部屋はタバコ臭がこびりついて、私はダメでした。サウナはキレイでしたが、お風呂はせまいです。ゴルフが安かった以外、メリットなしと感じました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 13:38:15

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋のたばこ臭については、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、最終のチェックを念入りに行いお迎えをしたいと思います。
施設の使い勝手については、ご不便をおかけしていることもございますが、大型ホテルにはない良さと気に入っていただいているお客様もいらっしゃいます。
しかし、お客様については、ご滞在中なにひとつご満足をいただけなかったようで、非常に残念でございます。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
宿泊支配人 池田圭希

14年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★人気No.1★英国風ヨーロピアン館
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2015年01月26日 14:20:23

大浴場と貸し切り風呂は大変満足でした。が、部屋のお風呂の水温調節が難しく、熱湯だったり、冷たくなってしまったり、少し不便でした。ディナーは美味しかったです。が、少し量が足りなかったです。

2015年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年05月05日 15:46:01

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
客室の湯温が不安定だったこと大変申し訳ございませんでした。確認をし、修繕しておきます。
ディナーのボリュームについては、プランにより食事の内容が違うのですが、おひとり様プラス1,500円でフルコースにご変更することも出来ます。
機会がございましたら、次回はお試し頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
宿泊支配人 池田圭希

【1・2月の土曜日◆1日5組限定】最大5千円引!&更に「アウトレット」or「苺狩り」選べる特典付き

投稿者さん 2014年10月03日 14:46:21

ゴルフ帰りに一泊させて頂きました。ヨーロピアン館の雰囲気が…好きな方にはたまらない造りだと思いますが…結局ロイヤルリゾートのお部屋が空いてるとの事でアップグレードして頂きました。急なお願いに迅速丁寧に対応して頂き、感謝しております。料理もヨーロピアン館内のレストランでしたので、遠慮させて頂きました。オリエンタル館はアジアンリゾート風なので、事前によく調べて行けばよかったと反省しております。自分達は駄目でしたが、英国調の雰囲気が好きなファンの方も多いホテルなのだと思います。

2014年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年11月13日 13:56:02

ロイヤルガーデンコートはお気に召して頂けたようで、安堵しております。
私個人的には、ヨーロピアン館の内装や雰囲気の重厚感がとても好きなのですが、当ホテルはそれ以外にも、アジアンテイストを貴重としてお気兼ねなくお寛ぎ頂ける「オリエンタル館」や、一番新しく明るい造りの「ロイヤルガーデンコート」等、趣きの異なるお部屋をご用意しております。
お客様のお好みでお選び頂ければと存じます。

是非また次回も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
今回は誠にありがとうございました。

予約担当 菊地裕子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪

投稿者さん 2014年08月04日 08:17:01

犬宿泊出来て、全て良しとする。大満足。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月21日 15:00:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
是非また次回も、大切なわんちゃんとお越し下さいませ。
更にご満足頂けるお時間を過ごして頂けますよう、おもてなしさせて頂きます。

予約担当 菊地裕子

【直前割】★楽天限定★お部屋タイプ&夕食時間がお任せだから…ペットルームを最安値でご案内!
【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2014年04月01日 08:59:20

お部屋は、素敵でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年04月13日 08:37:10

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難う
ございました。
お部屋はお褒めのお言葉、有難うございました。
次回は他の点でもご満足頂けるように努めていきたいと
思います。
機会がございましたら、またご利用をお願い致します。
宿泊支配人 池田圭希

【最大50%OFF】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年04月25日 07:46:40

ペットとの宿泊であったため、プランが限られていたこと。又、部屋が応接間のような感じで落ち着かず違和感がありました。フロントにチェックインする場合も、ペットを連れてフロントには行けないのでペット可としているのであれば、もう少し考えてほしいものです。食事は非常においしく、朝のバイキングも他にはない品があり満足でした。風呂はペット宿泊側からは離れていましたが大きな湯船で良かったです。

2013年04月
【直前割】お日にちがあえばとってもお得★料金変動!早い者勝ち【春得】
【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】