ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

美1415さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

美1415さん [30代/女性] 2019年09月29日 16:12:45

無料の貸切風呂が良さそうだったので、3歳児連れで初めて利用させていただきました。

おかげさまで家族3人のんびり入浴できましたし、食事もとても美味しく温かくいただけて味も量も大満足です。乳幼児連れでコース料理なんて普段は絶対に無理ですから…。お部屋はとても広く、新しさはないですが清潔に保たれていました。無料のコーヒーやアロマポット、夜食のラーメンも嬉しかったです。

マイナス点をあげるとしたら、部屋や貸切風呂の鍵の開け締めが少ししずらかった事くらいかと。
また那須旅行の際には利用させていただきたいなと思いました。

§【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

鈴リン0512さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

鈴リン0512さん [60代/男性] 2019年08月25日 15:50:41

2回目ですが、前回同様非日常を味わえてよかったです。ただ、犬の散歩時のコースがよくなかったです。ゴルフコースの周囲が散歩できればいいのですが。ホテル前の私道を知らずぬ途中まで入ってしまいました。ホテル周囲の散歩道があればいいのですが。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 17:10:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ワンちゃんの散歩のコースの件、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともご期待を裏切らないよう常に精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 菊地

【ペットと一緒に初夏の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2019年08月24日 17:56:23

施設が古い

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 17:08:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
長年続くホテルで御座いまして、設備自体が古く大変ご不便をおかけ致しました。
日頃からのメンテナンス、清掃なども含めて快適にお過ごしいただけるホテルにするべく、スタッフ一同心がけてまいります。
ご意見を下さいまして誠に有難う御座います。
又のご来館をお待ちしております。

フロント 高橋

§【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪

投稿者さん 2019年05月19日 11:42:11

お食事が食べやすくて、とても美味しかった事と、スタッフの皆さんのサービス大変良い感じでした。
良い思い出になりました。
また訪れたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年06月01日 22:41:54

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
良い思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
季節を変えるとまた違った顔の那須高原をお見せすることが出来るかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 伴内

§【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

白金台さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年04月20日 00:40:58

大型犬2頭とお世話になりました。犬連れの旅行を毎月しており今まで様々なお宿に泊まってきましたが、ここの部屋はダントツで過ごしやすく気に入りました。広さも十分あり、大型犬がボール遊びをしても気にならないほどです。また部屋中の窓が開けられて、心地の良い風がゴルフ場の方から吹いてきてそれはもう本当に気持ちの良い朝を満喫できました。洋風作務衣とでも言いますか、用意されている部屋着で館内をウロウロできてしかも夕食もそのままの格好でOKなので、心底リラックスできます。犬はエレベーターを使ってはいけないので、今回私達は2階でしたので助かりましたが上層階に泊まる人は大変ですね…。夕食の配膳タイミングはバッチリで、給仕して下さるスタッフの方々もプロの対応で見事でした。なにも気分を害することなく、スタートからフィニッシュまでとても気持ち良くまた楽しく食事を楽しめました。そして朝食はバイキングなのですが、その種類の豊富さや美味しさには驚きでした。たいていバイキングだと期待しないのですが、ここは「また来たい」と思えるものでした。ただ、マシンで淹れるカフェラテはインスタントそのものの味で、あれだけは頂けない代物で残しました。その他が完璧だったために、より一層がっかりポイントになってしまいました。犬も一緒に利用できる有料貸切温泉風呂がひとつありそれを利用しましたが、中廊下を犬は歩いてはならないとのことで寒い中を外から歩いて行かなくてはならず、これはだいぶ億劫でした。また、フロントの方の案内では「貸切風呂の中に犬用のバスタオルを用意してあります」とのことでしたが、実際行ってみると何も用意されておらず困りました。アイスキャンディーやヤクルトや夜鳴きラーメンなどの無料サービスがあるのは心躍りますね。全部堪能させて頂きました。お部屋にもお風呂がありましたが、これも源泉掛け流し温泉だといいのになぁと思います。ゴルフ場の片隅に併設されているドッグランは、狭すぎて小型犬しか楽しめません。その手前に広々とした芝生エリアがありどう考えてもゴルフ客はそこを利用していないのですから、そこをドッグランにしてしまえばそれが『ホテルの売り』になり、大型犬飼育者の宿泊利用がかなり増えると思うのですが…難しいのでしょうかね?かなりもったいないと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年05月24日 23:44:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、有難く頂戴致しました。
わんちゃんとお泊まり頂けるお部屋は2階の1フロア、6部屋のみとなり、
3階以上はわんちゃんご同伴でないお客様のお部屋となる為、エレベーターがご利用頂けます。
わんちゃんご同伴のお部屋が少ない為、連絡通路はケージに入って頂けるわんちゃんのみお通り頂けるご案内をしており、
大型のわんちゃんのオーナー様には大変ご不便をお掛けし心苦しい思いです。
ドッグランの件も、わんちゃんご同伴でないお客様にもお散歩いただける場所を残したく、あの大きさで設計致しましたが、
頂きましたご投稿を参考に、皆様に過ごしやすいホテルを作って行ける様精進致します。
また、貸切風呂のバスタオルの件、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃時にわんちゃんの頭数分用意することとしておりましたが、再度確認を徹底させて頂きます。

これからの那須高原は緑も豊かで、わんちゃんとお外で遊ぶにはとてもいい季節となります。
ぜひまたわんちゃんと一緒にお会いできる日を楽しみしております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント担当 伴内

§【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年02月06日 22:56:27

2月2日に宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、マッサージチェアーのある非常に広い部屋で、子供達ものびのびと快適に過ごすことが出来ました。また、子供たちの年齢に合わせ、オススメの貸切風呂を教えて頂き、温泉も満喫できました。機会があればまた利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年03月26日 22:30:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
オススメした客室と貸切風呂にご満足頂けた事、私共も嬉しく思っております。
次回、お越しいただいた際もご満足頂ける様、日々精進して参ります。
大きくなられたお子様たちの元気なお姿を拝見できる日を楽しみしております。

フロントマネージャー 中野登晴

§【タイムセール】お日にち限定☆お一人様9,800円で1泊2食付♪

投稿者さん 2018年11月05日 20:23:57

子供用の食事を朝 用意してくださるという話だったのですが 私の聞き間違いだったのかバイキングしか用意してないのでバイキングを利用して下さいと言われてしまい 子供が食べられる朝食がほとんどなかったのが残念でした。カレーは子供には辛いようでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年12月15日 11:24:57

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お子様の朝のお食事について、ご説明が不足していたようで失礼を致しました。
ご夕食はお子様ランチのご用意がございますが、
ご朝食はバイキングのみとなります。
お子様のお苦手なものが多かったでしょうか。
メニュー内容は季節ごとに替えておりますが、今後はお子様向けのものも検討をして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

ももとメリーさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ももとメリーさん [60代/女性] 2018年10月24日 21:14:16

9月に引き続き、今月もペットと宿泊^_^
大人三人と愛犬4匹でとても満足して帰宅しました。
又、利用しますね。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年10月25日 18:50:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて光栄でございます。様々なイベントをご用意して、よりご満足いただけますように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 高橋

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月10日 16:52:29

当日予約でしたが、スタッフの方の対応もとても親切で、お料理も美味しく、お部屋も最上階を用意していただき、広くて素敵なところでした。
また、貸切り風呂を予約でき、利用できるのも嬉しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年09月26日 16:56:24

この度はウェルネスの森那須をご利用賜りまして誠に有難うございました。

限定でお得な内容のプランやお客様のご要望に合った特典付きのプランなど多数ご用意をして大切なご旅行の思い出を創るお手伝いをさせて頂ける様にスタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

ウェルネスの森那須
大森

【当日限定☆1泊2食付】思い立ったら吉日!今から那須で贅沢しよう♪

投稿者さん 2018年04月13日 21:52:24

結婚記念日に主人と那須旅行に泊まりました。お部屋はヨーロピアンの名の通り、素敵な洋館のようでわくわくした気持ちで過ごせました。マッサージチェアがあって、それが私には嬉しかったです。
食事も貸し切り風呂も事前に予約できたので、ゆっくりと食事も貸し切り風呂も楽しめました。
お風呂は45分の貸し切り。短いかと思いましたが、熱めでのお湯だったので私的にはゆーっくり浸かれました。
何よりもこのホテルの良いところはスタッフの方々一人一人のサービス、おもてなし!素晴らしい接客でした!結婚記念日のケーキを頼んでいたのですが、レストランの若い女性の方が「おめでとうございます」と何度も何度も私たちをお祝いしてくださり、とても暖かい気持ちでいっぱいになりました。
ひとつだけ言えば実は青菜のパスタに魚の骨が入っていてびっくりしました。でも、魚料理もありましたし、大したことではないので言いませんでしたが今後その点だけ気を付けていただければと思います。その他はもう大満足でした!また泊まりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年05月09日 20:01:55

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
また、お二人の大切な記念日にお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
スタッフも一緒にお祝いさせて頂いたこと嬉しく思っております。
しかしご夕食ではご迷惑をおかけしました。
パスタに魚の骨が入っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はなかったでしょうか。
今後はこのようなことがないよう細心の注意を払いご提供させて頂きます。
お気遣いいただき誠に有難うございました。

最後に、またお泊りいただけるという嬉しいお言葉有難く頂戴したいと思います。
スタッフ一同 お二人のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

副支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2018年02月25日 21:32:52

ヨーロピアン館のスイートルームに家族で宿泊しました。リビングとベットルームが別れていて、ゆったり過ごすことができました。また、コーヒーミルで挽きたてのコーヒーをいただきました。とても香りがよく、美味しかったです。
 お風呂は貸し切り風呂を借りましたが、天然温泉の源泉掛け流しで、ゆっくり入ることができました。チェックイン時に予約なので、借りる予定があれば、早めのチェックインをおすすめします。
 夕食はカジュアルフレンチ、朝食はビュッフェスタイル。どちらも美味しくいただきました。
 アロママッサージの予約が取れなかったのが残念でしたが、アロマポットとアロマオイルの貸し出しをしていたので、お借りして部屋中いい香りに。とても、癒されました。また、湯上がりのアイスキャンディーのサービスやお夜食のラーメンのサービスなど、おもてなしも盛りだくさんでした。また行ってみたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年03月01日 21:01:46

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。スイートルームはご家族でごゆっくりお過ごし頂くにもオススメのお部屋でございます。
人気の貸切風呂は事前のご予約が可能なプランをございますので是非こちらもご利用下さいませ。

アロマサロンも当日のご予約より事前のご予約をお勧め致します。夕食がコース料理で所要時間が1時間半~2時間位の為、ご希望のお時間が集中する場合がございます。

無料のおもてなしサービスの夜鳴きラーメンやアイスキャンディーなどお楽しみ頂けるイベントなどたくさんご用意して、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 大森

\\直前予約歓迎//価格重視でワケありお得プラン☆最大9,000円引で那須高原満喫♪
【ヨーロピアン館【5階】スイートルーム】

たく922さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2018年01月08日 13:13:48

3人で宿泊の為、エキストラベットが入り部屋が手狭になると思いましたが広々として快適でした。
部屋にコーヒー豆があり本格的なコーヒーが頂けました。
マッサージチェアも気持ち良く何度も使用しました。
ウエルカムコーヒーや、風呂上がりのアイス・乳酸飲料のサービスが良かったです。
就寝前に夜食のラーメンも美味しかったです。
総合的に良かったので、また泊まりに行きたいです。従業員の皆様、有難う御座いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月22日 19:59:14

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。ご好評いただいております無料のおもてなしのサービスに加え季節毎にもお楽しみ頂けるイベントも検討致して参りますので、是非又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月20日 07:52:52

朝食が美味しかったことと、無料で貸切温泉に入れたことが良かったです。フロントの方も親切に対応して下さいました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月22日 18:24:59

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご好評頂いて下ります朝食バイキングのレストランもゴルフ場に面しており、季節を楽しめます。今は一面銀世界・・・。源泉の温泉で温まりにいらして下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げております。

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月16日 19:10:36

家族6人で、スイートルームに宿泊しました。
暖房を切りに設定にしても部屋が暑くて、良く寝れなかったのと
部屋の広さのわりにトイレと浴室が一緒なのと部屋の外には1階しか
トイレが無い為、大人数で宿泊すると不便でしたが、
部屋も広くて、コーヒー豆とドリップ等も有り、とても快適でした。
食事は、とても美味しかったと家族も言っていました。
ただ、人出不足からか、コース料理の配膳手際が少しもたついていた
感じがありました。
あと、クローゼットに上着を忘れて帰って来てしまった為、連絡した
所、すぐに送って頂きたすかりました。
上着の配送有り難う御座いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月22日 17:08:04

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空調に関しましては、快適にご滞在頂けますよう今後も確認を徹底致して参ります。お食事の配膳についても改善致して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアン館【5階】スイートルーム】

投稿者さん 2017年11月06日 17:36:04

10/28に一泊しました。
二度目の宿泊です。
前回は夫婦で利用しましたが、とても良かったので、いつか田舎の親を連れて来たいと思っていたのが叶いました。
紅葉シーズンの週末でお部屋も、満室でしたが、各スタッフさんとも笑顔で丁寧にしていただきました。特に夜のレストランの女性スタッフさんのにこやかで優しい対応は前回は印象に無かったので今回とても好感をもてました。
事前にお電話をいただき、お部屋もプラス料金でとても広いお部屋をご用意いただき、皆とても喜んでくれました。

ちょっと気になったのが、お部屋の数ある間接照明のスイッチの場所の分かりにくさです。就寝時フロントに問い合わせてようやく消灯できました。
空気清浄機はありましたが、加湿器も常備していただけたら嬉しいです。
あと、リゾートホテルとして紹介もされているホテルですので、アメニティとしてメイク落としは欲しいです。(前回の教訓として今回は持っていきました)
それぞれの部屋に特徴があるようですので、もっと各部屋のお写真をアップして、客側がこの部屋!と選べる様なプランもあったら嬉しいです!
また機会があれば利用したいので、宜しくお願い致します!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年12月20日 18:58:43

この度はご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うござました。より快適なご滞在をして頂く為に室内のご利用についての詳しいご案内を検討して参ります。加湿器に置きましては、設置してある空気清浄機に機能がついております。こちらも分かり易いようにご案内を検討致します。お客様からのお声を大切に承らせて頂きます。有難うございました。
ウェルネスの森那須 大森

【お日にち限定】美食フレンチ★那須のベストシーズンをお得に堪能♪最大30%OFF★

投稿者さん 2017年10月31日 19:35:58

10月23日、台風の中の宿泊となりましたが何事もなく過ごしました。食事も満足でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年12月20日 18:26:21

この度はご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。天候のお悪い中、ご利用賜りまして誠に有難うございました。これから那須高原も寒い季節になりますが、温泉に美味しいお食事をお楽しみ頂けます様、季節毎にメニューも替えておりますので、機会がございましたら是非ご来館頂けます様心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスの森那須 大森

投稿者さん 2017年10月09日 16:27:44

母と母の友人と3人でお世話になりました。館内がハロウィンの装飾がしてあり、可愛らしくまた洋館の雰囲気にも合っており目で楽しむことができました。
お掃除も行き届いており、気になるところはありませんでしたが、ただ大浴場の洗い場の臭いが気になりました。排水溝でしょうか?貸切は臭いはありませんでした。
スタッフさんも良い方ばかりで、おばちゃんパワーにも嫌な顔せず親切にして頂きとても嬉しかったです!食事もとても美味しく、お肉が苦手な母友人が「美味しい!」と言うほど満足な内容でした。

投稿者さん 2017年05月13日 15:43:25

旦那と2人久々にデートで宿泊しました。部屋も綺麗だし貸し切り風呂最高でした!
夕食ゎフレンチフルコースで
初めて食べました!美味しかったです!館内の雰囲気がすごくよくて、また来たいね!って旦那と話ししてました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年05月21日 16:47:02

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご主人とのお久しぶりのデート☆に、私共の宿を
お選びいただき光栄でございます。
ご満足いただたご様子、拝見させていただきながら、思わず顔がほころんでしまいました。
47室の小さな宿ですので、静かにゆっくりお過ごしいただけることと思います。
記念日のお客様もよくいらっしゃいます。
おふたりの記念日にもご利用いただければ幸いです。
素敵な1日になるようにスタッフ一同でおもてなししたいと思います。
お2人のまたのお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 池田圭希

今がチャンス★那須のBESTシーズンをお得に楽しもう♪金・日はさらにお得!最大30%OFF
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2017年02月05日 16:12:26

リピータ-です。いつも美味しい食事とゆったりとした時間を過ごせるので有難く思っています。少し間が空いての利用となりましたが、夕食がちょっとおしゃれになった感じを持ちました。また、湯上りのサービスが夜・朝とできていました。やはり、今回も息抜きという点では満点でした。が、ちょっと気になったのは、部屋の冷蔵庫を利用したところ、冷蔵庫の脇に綿埃がたまっていました。普通のお部屋でもそうですが、スウィートルームにはふさわしくないものを見てしまった感じがしました。

2017年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年02月16日 18:52:08

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございました。
食事の変化にお気づきになられましたか。
実は、シェフが替わり、装い新たに!といったところです。
現在のシェフも女性が喜ぶような繊細な盛り付けで、私たちの目も楽しませてくれています。
3月には、春のメニューに替わりますが、これもまた彩り豊かで、きっとご満足をいただけることと思います。
お部屋の清掃の件では、大変申し訳ございませんでした。
隅々までチェックをしているつもりでおりましたが、お迎えの姿勢が不足しておりました。
今後は、清掃スタッフ共々チェックを行い、万全な状態でお迎えをしたいと思います。
これに懲りずにこれからも、末永いお付き合いを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お2人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日3組限定早い者勝ち!自慢のスイートルームに宿泊♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

投稿者さん 2016年10月19日 23:51:24

とてもきれいな部屋でした。1階だったので景色は見れませんでしたが、小さな庭があり、自由に外へ出ることができました。

朝外に出ると広いゴルフ場が広がっていてとても気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて満足でした。

ただ、洗面所の流れが悪くて顔を洗ってると水が流れずどんどんたまっていき困りました。
トイレの水も流れがいまいちでした。
その他はとても気持ちよく過ごせました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年10月24日 12:04:39

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご利用いただいた庭付き客室【ロイヤルガーデンコート・ロイヤルルーム】は、庭で挽きたての珈琲もお楽しみ頂けるオススメの客室でございます。
景色、お食事とご満足をいただけたようで嬉しく思います。
しかし水場まわりが、悪かったこと大変申し訳ございませんでした。
洗面所・トイレあわせ早急に改善を致します。
次回お越しいただくときには、100%のご満足を頂けるように設備点検もしっかりと行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊料飲支配人 池田圭希

【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム】