ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

HANASAKAJIIさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

HANASAKAJIIさん [60代/男性] 2020年09月18日 06:02:37

ゴルフ場のホテルでこの部屋からの展望はない。大浴場、露天風呂のほかに、無料で入れる露天風呂が4つある。全部入ろうとしたが、一つは人気があるのかいつも使用中で、入れなかった。食事はコース料理なのに、飲み放題付きは初めてだった。料理は前菜、スープ魚料理など全て美味しい。特にメインの黒毛和牛のローストビーフは生の様で絶品だ。リピーターが多いようなのも納得だ。わたしも、もうすでに、来月の予約を入れてしまった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月26日 16:08:29

この度のご宿泊誠に有難うございます。
貸切風呂については只今のシーズンは非常に込み合っておりまして、ご利用頂けないという状況も多々あり、お客様にご迷惑をお掛けしております。今後は少しでも多くのお客様にお楽しみ頂けるように改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

メルモ0151さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

メルモ0151さん [60代/女性] 2020年08月26日 18:11:16

今回は娘夫婦と孫と5名で宿泊しました。前日ホテルから連絡があり、ヨーロピアン館の502号室が空いているのでどうですか?と言われ勿論こんなチャンスは無いので502号室で宿泊させていただきました。孫も大きな部屋でとても喜んでいました。ありがとうございました。
ただ、前の宿泊者の湿布がそのままになっていたり清掃をきちんとしていただければもっと良い評価ができたと思います。
温泉は普通です。貸し切り風呂の順番待ちの所で密になっているので、検討して欲しいです。
食事はフルコース、飲み放題付きととても美味しく頂きました。ローストビーフにスペアリブが付いて食べ応えがありました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 18:33:03

この度は大切な家族旅行にウェルネスの森那須をお選び頂き、光栄に思います。
お子様にも喜んで頂けました様で何よりでございます。今回、ご指摘がありました客室清掃については、再度清掃と清掃完了後の部屋チェックを徹底して参ります。

粟野

【栃木・茨城・福島県民限定★近場で夏旅】最大22時間ロングステイ&館内利用券付♪避暑地「那須高原」へ
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

ミヤケ→さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ミヤケ→さん [40代/男性] 2020年07月17日 01:56:17

露天風呂に行くまでの長廊下がカビ臭い。今の時期マスクをしているので余計感じやすい。
露天風呂も行かないと空きがわからないのは面倒。
設備が古いため、
露天風呂が一部屋つかえなくなってたのと、
一番右の露天風呂の内鍵がかからなかったり、
露天風呂の窓が軋んで開けにくい、
温度がぬるい等、とにかく印象は良くないポイントが多い。
だが、それを挽回する程のサービスと、従業員さんのおもてなし。
満足度は非常に高いと言える。
設備の悪さが目立たなければ満足度はほぼ★5なだけに残念なところ。
改修が入り改善される事に期待!!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:17:08

この度は那須高原エリアに数あるホテルの中からウェルネスの森那須をお選び頂き大変嬉しく思います。露天風呂を含め施設面についての貴重なご意見誠に有難うございます。
全てを早急に改善というわけにはいきませんが一つ一つ改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【初夏のカップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2020年05月30日 17:58:33

今回のお食事は大変良かったです。
那須は牛肉が美味しいので、種類よりもフルコースの5品でいいと思います。ご飯と汁物は無くてもいいと思います。
朝食も良かったです。
部屋の蛇口は回すタイプは使いにくいと思います。しっかり閉まらない。
ゴルフが出来るので、年に数回うかがう予定です。

2020年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 18:40:25

この度のご宿泊誠に有難うございます。
夕食・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
毎日コロナウィルスに関する報道などが多く、暗いニュースが非常に多いですが、一日も早くコロナウィルスによる影響が収束し、安心してご旅行やゴルフをお楽しみ頂ける日が来ることを心から願っております。
今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【迷ったらコレ!】選べる2つの特典付☆開業20年目の大感謝祭!日頃の感謝の気持ちを込めて♪

投稿者さん 2020年03月08日 23:06:31

3月6日に宿泊しました。お食事がとても美味しく、温泉も肌がスベスベになって、贅沢な旅行ができました。
いつもありがとうございます。

2020年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月17日 16:04:52

いつもウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく拝見させていただいております。
これからもご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

現在もコロナウイルスの収束の目途が立っていない状態です。
お身体には十分にご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約 大友

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

Masa0728さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Masa0728さん [50代/男性] 2020年02月10日 22:13:46

建物は雰囲気もあり、良かったですが、本館(オリエンタル館)との中廊下が寒かったです。料理は、非常に満足。フレンチのコースで、飲み放題付きというのがgood。メニューにない、五目ご飯とおすましのサービスもあり、同行者も満足してました。朝食のフレンチトーストは絶品。風呂は、2月だったせいか、浴室が寒いです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 18:39:20

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設内の暖房機器につきまして、再度確認し修繕を行いご対応を行ってまいります。
お客様にご迷惑をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2020年01月26日 14:16:33

部屋と部屋着の匂いがとても気になりました

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 17:24:44

清掃の際に窓を開け消臭対応を行っておりましたが、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
頂いたご意見を周知させていただき、再度清掃の徹底を行ってまいります。

予約 大友

【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年10月05日 14:31:51

部屋の洗面設備や貸切風呂等でメンテナンスが必要では?という箇所があり気になりました。朝食は品揃えが素晴らしく、色々なホテルのバイキングを経験していますが、ひとつひとつ味も質もよいです。夕食のコース料理は私には量が多く半分以上残してしまい、作ったかたにも恵まれない子達にも申し訳ない思いでした。
ゴルフの受付にいらっしゃるハスキーなおじさまは大変感じがよく、心なごみ嬉しく、とても好印象でした。
今回が3度目でしたが、また春にでも3泊で伺おうと思っています。宜しくお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月24日 22:40:18

再度のご来館誠に有難うございます。
ご指摘頂いたお部屋の設備のメンテナンスは、良いものを活かしながら、修繕が必要な箇所には
しっかりと手をかけて参りたいと思います。
料理についてはお褒めのお言葉有難うございました。
こちらについては嬉しく拝見させて頂きました。
ゴルフ場の受付の『ハスキーボイスなおじさま』は、鈴木と申します。
いつも笑顔で物腰が柔らかく、スタッフからも慕われております。
次回、お越しの際には是非お声をかけてみてください。
また春にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

副支配人 池田圭希

§【スタンダード☆ペット】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

美1415さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

美1415さん [30代/女性] 2019年09月29日 16:12:45

無料の貸切風呂が良さそうだったので、3歳児連れで初めて利用させていただきました。

おかげさまで家族3人のんびり入浴できましたし、食事もとても美味しく温かくいただけて味も量も大満足です。乳幼児連れでコース料理なんて普段は絶対に無理ですから…。お部屋はとても広く、新しさはないですが清潔に保たれていました。無料のコーヒーやアロマポット、夜食のラーメンも嬉しかったです。

マイナス点をあげるとしたら、部屋や貸切風呂の鍵の開け締めが少ししずらかった事くらいかと。
また那須旅行の際には利用させていただきたいなと思いました。

§【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪

投稿者さん 2019年09月23日 23:32:02

9/20一泊ペット連れで宿泊しました。建物は古い感じがしましたが 部屋はとても広く掃除も いきとどいている感じでした。ベッドも広く良く眠れました。食事がとても美味しくてゆったりできました。ホテルの方もとても親切でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月07日 15:13:25

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。
ご滞在は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
なにより料理と接客についてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフの励みとなりました。
建物自体は決して新しいものではございませんが、清潔感と品質の保持に尽力して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

副支配人 池田圭希

§【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

鈴リン0512さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

鈴リン0512さん [60代/男性] 2019年08月25日 15:50:41

2回目ですが、前回同様非日常を味わえてよかったです。ただ、犬の散歩時のコースがよくなかったです。ゴルフコースの周囲が散歩できればいいのですが。ホテル前の私道を知らずぬ途中まで入ってしまいました。ホテル周囲の散歩道があればいいのですが。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 17:10:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ワンちゃんの散歩のコースの件、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともご期待を裏切らないよう常に精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 菊地

【ペットと一緒に初夏の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

さぶちゃん083さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年08月16日 19:45:30

ゴルフ場と併設したリゾートホテルでした。食事もおいしく飲み放題のサービスや内容に関しては満足しました。しいて言えば、お風呂にサウナがあるのに水風呂がなかったのが残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 17:06:25

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
ご満足いただけたとのお声がいただけて、大変嬉しく思います。

お食事も季節に合わせたフレンチのコースをご用意させていただいております。
大浴場ではご期待に沿えず申し訳御座いません。湯上りのアイスをご用意しており、違った形でのお応えをさせていただき、ご満足頂ければ幸いです。
貴重なご意見誠にありがとう御座います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高橋

§【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 08:29:55

選べる2つの特典で、魚料理の追加と飲み放題のグレードアップを選んだ。料理はとても美味しく堪能しました。飲み放題の方は、当日宿泊客が多かったようで、席に着いて20分以上たっても最初に頼んだビールが運ばれてこなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 16:55:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご夕食時のお飲物のご提供については誠に申し訳ございませんでした。
7月に始めた新しいサービスになりまして、試行錯誤しながら少しでも早くご提供できるよう努めているところでございます。
今後は、お褒め頂いた料理と共に、おもてなしについてもご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

今後も末永いお付き合い、ならびに応援の程どうかよろしくお願い申しあげます。

副支配人 池田圭希

【全員飲み放題サービス開始記念】新サービス体験モニタープラン☆選べる2つの特典付♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2019年08月04日 18:12:44

毎年夏休みに宿泊、4回目の利用です。食事の時間や貸切風呂の予約について利用方法の変更があったようですが、今回も快適に過ごすことができました。夕食時の飲み放題は新しいサービスのようで良かったです。ただお酒が若干薄めな感じがしたことや一番最初に案内されたのにもかかわらず食事の提供が廻りより遅く、待たされたことは残念でした。また、貸切風呂は家族で利用できる点が一番です、若干古くなってきていますが…。部屋については、雰囲気が最高です。ただいつも置いてある空気清浄機がなくフロントに連絡したところ忘れていたようで持ってきてもらいました。しかし、汚れが酷くて残念でした、すぐに清掃していただきましたが。いつも感じるのは埃っぽいところでしょうか、もっとしっかりと清掃してほしいです。そのほか子供向けのイベントや夜泣きラーメンのサービスなど、トータルとしては満足です。大変満足になる日が来ることを期待して、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 16:49:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

今回、お食事際やお部屋のご準備の不備で大変ご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受止め、より良いサービスが行えるよう目指して参ります。
徐々に気温が下がってきております、お身体にはご自愛下さいませ。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約 大友

§【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月19日 11:42:11

お食事が食べやすくて、とても美味しかった事と、スタッフの皆さんのサービス大変良い感じでした。
良い思い出になりました。
また訪れたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年06月01日 22:41:54

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
良い思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
季節を変えるとまた違った顔の那須高原をお見せすることが出来るかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 伴内

§【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

白金台さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年04月20日 00:40:58

大型犬2頭とお世話になりました。犬連れの旅行を毎月しており今まで様々なお宿に泊まってきましたが、ここの部屋はダントツで過ごしやすく気に入りました。広さも十分あり、大型犬がボール遊びをしても気にならないほどです。また部屋中の窓が開けられて、心地の良い風がゴルフ場の方から吹いてきてそれはもう本当に気持ちの良い朝を満喫できました。洋風作務衣とでも言いますか、用意されている部屋着で館内をウロウロできてしかも夕食もそのままの格好でOKなので、心底リラックスできます。犬はエレベーターを使ってはいけないので、今回私達は2階でしたので助かりましたが上層階に泊まる人は大変ですね…。夕食の配膳タイミングはバッチリで、給仕して下さるスタッフの方々もプロの対応で見事でした。なにも気分を害することなく、スタートからフィニッシュまでとても気持ち良くまた楽しく食事を楽しめました。そして朝食はバイキングなのですが、その種類の豊富さや美味しさには驚きでした。たいていバイキングだと期待しないのですが、ここは「また来たい」と思えるものでした。ただ、マシンで淹れるカフェラテはインスタントそのものの味で、あれだけは頂けない代物で残しました。その他が完璧だったために、より一層がっかりポイントになってしまいました。犬も一緒に利用できる有料貸切温泉風呂がひとつありそれを利用しましたが、中廊下を犬は歩いてはならないとのことで寒い中を外から歩いて行かなくてはならず、これはだいぶ億劫でした。また、フロントの方の案内では「貸切風呂の中に犬用のバスタオルを用意してあります」とのことでしたが、実際行ってみると何も用意されておらず困りました。アイスキャンディーやヤクルトや夜鳴きラーメンなどの無料サービスがあるのは心躍りますね。全部堪能させて頂きました。お部屋にもお風呂がありましたが、これも源泉掛け流し温泉だといいのになぁと思います。ゴルフ場の片隅に併設されているドッグランは、狭すぎて小型犬しか楽しめません。その手前に広々とした芝生エリアがありどう考えてもゴルフ客はそこを利用していないのですから、そこをドッグランにしてしまえばそれが『ホテルの売り』になり、大型犬飼育者の宿泊利用がかなり増えると思うのですが…難しいのでしょうかね?かなりもったいないと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年05月24日 23:44:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、有難く頂戴致しました。
わんちゃんとお泊まり頂けるお部屋は2階の1フロア、6部屋のみとなり、
3階以上はわんちゃんご同伴でないお客様のお部屋となる為、エレベーターがご利用頂けます。
わんちゃんご同伴のお部屋が少ない為、連絡通路はケージに入って頂けるわんちゃんのみお通り頂けるご案内をしており、
大型のわんちゃんのオーナー様には大変ご不便をお掛けし心苦しい思いです。
ドッグランの件も、わんちゃんご同伴でないお客様にもお散歩いただける場所を残したく、あの大きさで設計致しましたが、
頂きましたご投稿を参考に、皆様に過ごしやすいホテルを作って行ける様精進致します。
また、貸切風呂のバスタオルの件、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃時にわんちゃんの頭数分用意することとしておりましたが、再度確認を徹底させて頂きます。

これからの那須高原は緑も豊かで、わんちゃんとお外で遊ぶにはとてもいい季節となります。
ぜひまたわんちゃんと一緒にお会いできる日を楽しみしております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント担当 伴内

§【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪

hrk3547さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hrk3547さん [40代/女性] 2019年03月12日 23:36:27

美味しいお食事とゴルフ、お風呂が楽しみで何度も利用させていただいています。
いつも大変満足ですが、ひとつ残念なことが。
チェックイン時、毎回「初めてですか」と聞かれます。
逆にこちらはスタッフの方の顔を覚えているのにと大変残念に思います。
毎回宿帳を書いているし、顧客リストのようなものはないのでしょうか。
何度も来ているのに、初めてですか?には大変がっかりです。
さらっといつもありがとうございますがあっても良いのでは?
笑顔もなく淡々と処理されておりおもてなし感がありません。
反面レストランの女性スタッフは顔を覚えていてくれて気さくに声を掛けて下さいます。大変素晴らしい対応です。
貸切風呂の予約がなくなったのは良かったです。多少待ったとしても好きな時間に利用できるのはストレスがなくなりました。
フロント以外は大変満足ですので、ゴルフが快適な時期になったらまた行きます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年05月15日 12:39:51

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
何度もお越し頂いているのに、フロントの失礼な対応誠に申し訳ございませんでした。
顧客様については、お申込みの代表者様のお名前、お電話番号で登録・管理をさせて頂いている為、初めて接客にあたるものでも、確認作業を怠らずに行えばわかるようになっております。
確認の不足に付け加え、笑顔もないという失礼の数々本当に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、今一度接客方法の見直しを行います。
次回お越しの際には、はじめからお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう、尽力致しますので、今後も末永いお付き合いの程宜しくお願い申しあげます。

宿泊支配人 池田圭希

§【平成最後の大感謝祭】室数限定☆最大22時間ステイ+夕食時間が事前に選べる特別プラン♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

yokku1632さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

yokku1632さん [50代/女性] 2018年12月29日 22:57:08

とても広いお部屋でペットと快適に過ごせました。
また、家族風呂も予約なしで入れたり、無料でアロマポットを貸し出してくれたりと至れり尽くせりなおもてなし感謝します。
また、ディナーも美味しいし、スタッフの方がとても親切。
来年も泊まりたいホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年01月19日 22:21:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、光栄でございます。貸切のお風呂も種類が御座いますので、またお泊まりの際はお試しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 高橋

ももとメリーさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ももとメリーさん [60代/女性] 2018年10月24日 21:14:16

9月に引き続き、今月もペットと宿泊^_^
大人三人と愛犬4匹でとても満足して帰宅しました。
又、利用しますね。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年10月25日 18:50:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて光栄でございます。様々なイベントをご用意して、よりご満足いただけますように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 高橋

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月10日 16:52:29

当日予約でしたが、スタッフの方の対応もとても親切で、お料理も美味しく、お部屋も最上階を用意していただき、広くて素敵なところでした。
また、貸切り風呂を予約でき、利用できるのも嬉しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年09月26日 16:56:24

この度はウェルネスの森那須をご利用賜りまして誠に有難うございました。

限定でお得な内容のプランやお客様のご要望に合った特典付きのプランなど多数ご用意をして大切なご旅行の思い出を創るお手伝いをさせて頂ける様にスタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

大森

【当日限定☆1泊2食付】思い立ったら吉日!今から那須で贅沢しよう♪