ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月17日 21:42:11

ヨーロピアン館に宿泊したのですが、部屋から大浴場までが少し遠いので

煩わしいですね。

食事は夕食、朝食ともに申し分ないです。

夜鳴きそばを食べそこなったので次回、行く機会があれば食べたいと思ってます。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月18日 14:12:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場へのアプローチにつきましては、構造上難しいところがございますので、ヨーロピアン館と大浴場がございます、オリエンタル館を結ぶアロマの小径を、お客様にお愉しみ頂けます様、改善させて頂きたいと思っております。また、夜ご提供させて頂いております、夜鳴きそばも是非、お召し上がり頂けましたら幸いでございます。これからもお客様より頂戴致しました、貴重なご意見を参考に日々努力して参る所存でございます。また、機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【こだわりの客室】モデレートツイン(2食付)
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 08:03:20

那須へは何度か行ったことがあるのですが、ウェルネスに宿泊するのは初めてでした。
貸切風呂が大変気に入りました。夜三日月や星を眺めながらゆっくりできました。
また食事は好き好きだと思いますが、少しずついろいろな物を食べられてよかったです。
ただ一つ気になりましたのが、オリエンタル館は階段や段差がありお年寄りや足の不自由な方には不向きだと思いました。(個人的に介護をしているため気になりました。)予約の際にその旨を謳ってあればよいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月27日 13:18:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
自慢の貸切風呂・お食事について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご要望の施設の案内については、HPへ注意書きを記載させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。
また那須へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

予約担当 小山田

【おふたり部屋】オリエンタルツイン(2食付)
【オリエンタルツインル-ム】

投稿者さん 2021年04月04日 20:57:32

部屋はスイートルームでゆったりした間取りで、設備、アメニティーも問題なく大変満足した。しかし、スタッフの接客がスムーズでなく不満である。チェックインの際にフロントで順番待ちしていたが、途中で女性スタッフが並んでいる宿泊客の名前を聞き、順番にフロントで手続きをしたが、後から並んだ客が先に呼ばれて後回しにされた。初めから入り口で名前を書かせ順番に手続きをすべきである。夕食もレストラン入り口の名簿に自分で名前を記入するようであったが、説明が何もなく、ただ何も知らず待っていたので、随分経過してから部屋番号を伝え、ようやくレストラン内に入れた。もっと分かり易く説明や案内書きが必要である。夕食は量が少なく物足りなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年04月27日 09:44:34

チェックインのご案内の不備大変申し訳ございません。順番表の徹底、確実にお呼びすることができるよう改善に努めて参ります。また、ご夕食、ご朝食共にスタッフがお客様にお部屋番号をお伺いし、スムーズに案内できるよう再度徹底して参ります。
今一度、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2020年11月27日 22:41:03

加湿器が故障していて、代わりの物を用意してもらえましたが、部屋の広さには小さいものでした。そこは不満でした。丁寧に対応して頂いたスタッフの方には感謝してしております。
アメニティに化粧水が、あると良いと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月10日 11:56:49

この度は当ホテルをお選びいただきましたこと、貴重なお時間でご意見頂きましたこと
こちらのご案内が不足していましたことで
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。より良いアナウンス、サービスにしていくように努めて参ります。
次回お越しの際には快適にお過ごし頂けるように準備して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
レストラン 古川

【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月26日 16:14:55

結婚記念だったので夫婦で利用させていただきました。

新幹線の時間と送迎のバスの時間が少しずれていたのですが、事前に相談したら調整していただきけました。本当にありがたかったです。

立地は、道の駅友愛の森から徒歩7分程度歩くので、車がないと天気が悪いとちょっと不便かもしれません。

お部屋は42平米のタイプにしたのですが、2人では広くゆったりと過ごすことができました。
1階のロビーからゴルフコースに直接出られるようで、開放感があってきれいで良かったです。

お食事は普通でした。

ただ、デザートが隣の人と少し違うようだったので気になりました。

内容は、カボチャのモンブランでしたが、隣の方には「モンブランの上に綿菓子が乗っています」と説明があったのに、私たちのものには綿菓子は乗っていませんでしたし、そんな説明はありませんでした。
綿菓子など些細な違いですが、いい気分にはならないですよね。

サーブするスタッフさんによって説明の内容や丁寧さが差がありましたし、そこは統一すべきだと思いました。
隣にはお夜食の案内があったのに私たちにはなかったり。

なんだか私たちだけ軽く見られたのかな…と席を立つときに感じました。

貸切風呂のエリアに乳酸菌飲料がおいてあったのですが、お風呂をでたら1本しかなくなっていたので、係の方がお部屋まで持ってきてくださって恐縮でした。
送迎の方も、フロントも感じよく対応してくださるので、ディナーでの出来事は本当に惜しいと思います。
苦情というほどではありませんが・・・。

貸切のお風呂も大浴場も利用させていただきましたが、清潔感があり、温泉も最高に気持ちよかったです。

【まとめ】
那須には他にもたくさん宿泊施設がありますから、次また必ず泊まりたいかといえば、どうかなあ・・・という感じでした。
ゴルフを目的に来られる方には良いと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年10月14日 13:35:40

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
夕食時の接客では、気分を害されるような応対大変申し訳ございませんでした。
教育の不足により、ご案内に差が生じてしまい、ご迷惑をおかけしました。
また、デザートのデコレーションも不足していたようで、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、ご案内の統一及び個々のスキルアップを心掛けて参ります。
決して、お客様によって差別するようなことはございませんので、そちらは何卒ご理解願います。
せっかくの記念日のご旅行、大変申し訳ございませんでした。
今後も、皆様にご満足を頂ける宿を目指しスタッフ一同、更に邁進して参りますので、どうかこれに懲りずにお付き合いを頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊料飲支配人 池田圭希

人気NO.1ベストOFウェルネス【2016年夏★未就学児無料】お子様特典多数★最大5,000円引♪
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月04日 17:37:11

年始の忙しい時に、突然の飛び込みに近い形で、予約させて頂いたにも関わらず、私の希望通り喫煙部屋にして頂いた上に、広めの部屋を提供して頂きとても感謝致しました。
ただ、年始で忙しく夕食の提供に時間が掛かり過ぎたのは、残念でした。
しかし、スタッフの皆さまは、いつも親切、丁寧そして笑顔で声を掛けて下さり本当に楽しい時を過す事ができ感謝しております。
また是非利用させて頂ければと思います。
ありがとう御座いました。

2016年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年02月13日 20:39:09

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご夕食時の料理の提供ではご迷惑をおかけしました。今後は、お客様にあわせて適度な時間でのサービスを心掛け努めて参ります。
お待たせしてしまったにも関わらず、接客についてはお褒めのお言葉を頂き、お客様の懐の深さに
感謝致します。
どうかこれからも応援並びに、末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【年末年始★直前割】空いたお部屋を大特価で!条件付きですが…1泊2食付きの最安値をお約束♪
【オリエンタルルーム(ツイン・ダブルお任せ)※ペット同伴不可】

投稿者さん 2013年02月15日 14:38:08

貸切風呂は2回入れて良かったです。
入る予定の貸切のお風呂がフロントの手違いで、違うお客さんが入ってしまい。違うお風呂に入ることになりました。
チェックインした順でお風呂や入る時間が選べると思って、急いで行ったのに結局、露天ではないお風呂に入ることになり、残念でした。
夕飯、朝食は量も多くお腹いっぱいになりました。
部屋は、広く綺麗でした。となりの部屋に子供連れの家族が泊まっていて、ベランダが繋がっていたこともあり、家族がベランダに出て遊んでいると、こちらが部屋でベットに横になっているとベランダから目が合って気まずかったです。そして、となりの部屋のドタバタ走ってる音が夜中まで聞こえてきて、ゆっくりできませんでした。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月15日 21:11:16

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

貸切風呂のご予約については、私共のミスでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、注意を徹底して参ります。

ご夕食、ご朝食につきましてはご満足いただけた様子が伺え、シェフをはじめレストランスタッフ一同、大変喜んでおります。
3月からスタート致します春メニューもシェフの自信作でございますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。

お部屋についてご指摘いただきました件につきましては、今後の検討課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただける客室となるよう善処して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

もうすぐ那須高原も冬が終わり、陽気に包まれる春を迎えます。季節毎に楽しめるロイヤルリゾート那須高原へ、ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!春得モニタープラン
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

てつやんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

てつやんさん [40代/男性] 2013年01月09日 23:50:00

ロイヤルガーデンコートの部屋に泊まりました。
部屋自体は事前に調べてみたとおりで大変素晴らしくヨーロッパ風の
広々とした落ち着く部屋で満足できるものでした。
食事についてもフルコースで落ち着いた感じの雰囲気ですごく美味し
く食後もホテルの方から写真をとってもらったりとすごく良かったの
ですが、食事の際、テーブルにおかれたローソクが消えたのが
そのままだったり、パンが運ばれてこなかったりを指摘しないと気付
かなかったり、夜のフロントは愛想が悪くぶっきらぼうだったりと
ちょっとした事ではありますが、サービスの点で一部いき届いていない
ところがあり他がすごく良かっただけに唯一残念なところでした。

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月10日 21:33:50

お部屋はご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたガーデン付きのこのお部屋は、今の時期は
雪景色と庭のイルミネーションをお楽しみいただけますが、春には緑も美しく、
テラスでお茶を飲むのもおすすめです。
季節を替えてまたお楽しみいただければ幸いです。
サービス面では、気遣いが足らず申し訳ございませんでした。
今後は目配り・気配りを利かせお客様に楽しい
時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて
参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【早期得割☆14】14日前までの予約限定!最大20%オフ♪フルコースディナー&温泉満喫
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム(ペット同伴不可)】

exist214さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

exist214さん [20代/女性] 2012年12月03日 00:24:09

親友との慰安旅行に利用しました。

入った瞬間からお部屋には感動しました!
素敵な洋館で、細部にまでこだわっていますね^ ^

お食事のフレンチもとても美味しかったです(^ ^)

クリスマス前ということで、サンタの間違い探しや、館内に隠れているサンタを探してキーワードを完成させるちょっとしたイベントを行っていたので、参加したのですが、記載のご褒美プレゼントが飴1つとクッキー1つという、今時子供も喜ばないような酷い対応でした。 深夜のスタッフさんだったせいか、分からなかったのでしょうか…

お部屋のコーヒーサービスは最高でしたが、コーヒー、お茶があるのだったら紅茶もあって欲しかったと親友が言っていました。

ウェルカムドリンクの、ハーブティーのお味はいただけませんでした。

冷蔵庫の冷蔵庫も冷えていなかったので、買ってきたアイスクリームが溶けてしまい残念。。。

入口がレストラン側とホテル側、両方あるので迷ってしまいました。

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年12月05日 12:00:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋・お食事はお褒めの言葉を頂戴し
嬉しく思います。
クリスマスのイベントのひとつである『サンタさんを探せ』は
お子様から大人の方まで無料でお愉しみいただけるプチイベントになります。
館内のあちこちに隠れているサンタシールを探しながら、クリスマス一色のホテルを
お愉しみいただきたいというものでして 賞品に関してはご理解いただきたいところでございます。
ウェルカムドリンクのハーブティーはサロンスタッフと相談し検討していきたいと思います。
冷蔵庫は エコの一環でお客様が来館されてから
スイッチを入れていただいております。
折角のアイスクリーム、申し訳ございませんでした。
最後に入り口のご案内は もう少しわかりやすいようにサインなど改善をして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!冬得モニタープラン

投稿者さん 2012年04月24日 01:40:18

この度はお世話になりました。
部屋の造り、雰囲気は最高です。
受付出てレストランへ行くのが少し寒いかな。
バースデーに記念品をもらったというクチコミがあったけど、
今回はありませんでした。
お風呂の予約システムが早く宿に着いた人ほど時間、種類ともに優先権があって、
結局それがチェックアウトまで続くので不公平な気がしました。
サービスは親身に親切なスタッフがいる一方でマニュアル通りな対応のスタッフもいて残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:20:21

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
レストランへ行く途中が少しお寒かったようで申し訳ございませんでした。
通路の温度に関しては、快適にお過ごしいただけるようこまめに調整をして参ります。

貸し切風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予約のシステムについては現在検討中でございまして、こちらもできるだけ皆様にお楽しみいただけるよう早急に改善をして参ります。
最後に折角の記念日旅行に、お祝いの品をお渡し出来ずに申し訳ございませんでした。
不馴れなスタッフも多く 私をはじめまだまだ勉強中でございますが、
今後ともお付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

なんだろなぁさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

なんだろなぁさん [40代/女性] 2010年05月16日 01:28:17

GWに、一泊させて頂きました。今回は折角なので貸切風呂、アロマエステもしたいと思ってた二人だったのですが、少し遅れてのチェックインでGWという事もあり、思うような時間には予約が入ってて思うように時間調整が…(ーー;) でも色々考えている2人にフロントの方は嫌な顔ひとつなく、アドバイスしてくださりちょっとバタバタの時間調整でしたが両方とも予約を入れる事が出来嬉しかったです。 同行者は上半身、私は全身の、アロマエステをしていただきました。やってもらった後は凄く良い気分になり2人ともグッスリ安眠させてもらいました。
 食事は館内のレストランで着替えて行かなくてはいけないのがちょっと難でしたが…それもホテルの情報に書いてあるし…強いていえば、外の景色の見える窓辺の席が良かったなぁ(^_^.)

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年05月17日 14:08:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿にて、数々のお褒めお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランの景観につきましては、今後お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善して参ります。
那須高原へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当 鈴木

☆カップルだけの~オススメ~プラン♪
【オリエンタルダブルル-ム】

投稿者さん 2022年09月06日 11:27:40

ゴルフの際や冬はスノボの際に利用させていただいておりますが、今回はフロントからヨーロピアンへ繋がる通路の天井が抜けて落ちてきました。
幸いにも怪我はしませんでしたが、23時頃ということもありスタッフの方もフロントに一名のみでどなたも気付いておらず、抜けてきましたよとフロントへ声をかけると女性スタッフの方が対応してくださいました。
このような事が初めてだったのか、かなり驚いておられましたが、簡易的に修復し、結局抜け落ちた天井の真下の通路しか手段がないためそこを恐る恐る通るしかありませんでした。
その際、「天井が抜け落ちておりますのでご注意ください」と一言張り紙等していれば良かったのではないかと思いましたが、それもなく、何事もなかったように次の日も営業してらっしゃいました。
帰りの際もスタッフに共有がされていなかったのか、チェックアウト時に一言お詫び等もありませんでした。
小さなお子様等もいらっしゃる中で今回の対応は残念です。
普段のサービスはとても良いですが、今回は身の危険を感じましたのでこの評価にさせていただきます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月01日 22:49:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
季節ごとのご愛顧、また当館のサービスについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしました事に対しては誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたにも関わらず、ご周知をいただくべくご案内すべき点が不足しておりました事、安全を脅かしかねない件に対しての謝罪の一言も差し上げられませんでしたことは、ひとえに私共の認識の甘さ・意識の不足であると痛感致しております。
この度のご意見を基に意識を改め、お客様がご安心してお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスの森那須
料飲支配人代理 廣田

【訳あり☆1泊朝食】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【 【エアコン使用不可】ヨーロピアンカルテットルーム】

龍0603さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

龍0603さん [50代/男性] 2022年08月11日 13:11:44

総じて良かったです。
ホテルで個人が特定できる内容ですが敢えて投稿しますので定型のコメントでしたら不要です。
多分、リゾートホテルとしてのコンセプトではないかと思いますが、どうでしょう?
お願いしていた部屋が清掃されておらず、その後の清掃で時間が無駄になりました。早くホテルに戻ってゆっくり風呂に入りたかったので高速道路を使いましたが、叶いませんでした。掃除に来たスタッフの方は機嫌が悪そうでしたが、客に見せる態度でしょうか?これは私の勝手ですが部屋の清掃中に犬が邪魔にならないように外に出ましたが、雨に降られてびしょ濡れになったのもテンションが下がる一因です。
レストランでは飲み物のオーダーが通らないことが多かったです。
また、食事時間の希望をブロンドで伝えていましたが、レストランには伝わっていませんでした。
以上は長年いろいろなホテルに泊まりましたがあまり経験したことがありません。
今回の宿泊ではホテルのコンセプトと料金の乖離が大きすぎると感じます。
同時期で13,000~高くて20,000円の設定レベルと感じました。
ホテル内の各担当者との連携が不十分ではないでしょうか?十分なサービスが提供できないならば客数を減らずか、十分なスタッフを確保すべきと考えます。
建物は古いですが綺麗に整えられています。食事も他のコメントにあったような不十分なものではありません。スタッフの多くもきちんとした対応です。
たまたまホテルとの相性が悪かっただけかもしれません。私たちはもう泊まることはないと思いますが、一組の客が二泊で思ったことがご参考になれば幸いです。
最初に書いたとおり、定型のコメントを返す必要はありません。良くお考えいただいた上でのコメントでしたら歓迎です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年08月12日 15:26:26

この度は、ウェルネスの森那須へのご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中、ご不便とご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。責任者である私の指導不足以外なにものでもございません。

ご連絡頂いた件について現場の確認をさせて頂きましたので、今後の改善事項として真摯に受け止めて、今後のホテル運営に繋げて参ります。

始めにお部屋の清掃について、フロントスタッフと清掃スタッフの連携が取れておりませんでした。その為、フロントスタッフは清掃指示をしておりましたが、清掃スタッフの確認不足により未清掃のままお客様がお戻りになったという経緯でございます。
その後の清掃スタッフの対応については指導をさせて頂きました。

続いてレストランについてですが、スタッフにヒアリングさせて頂き事実確認が取れました。お客様より頂いたドリンクオーダーを通す事を失念しており、提供の遅れに繋がったようです。1つ1つの作業を確実に実施する事とお伺いしたオーダーを復唱する事で今後の改善に努めて参ります。

上記に記載の通り、ホテル全体として情報共有不足やスタッフの指導不足があった事は事実でございます。情報共有の方法を今一度見直して同じような事の無いよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ウェルネスの森那須
支配人 齋藤 啓

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪