ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

hany5209さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hany5209さん [40代/女性] 2012年07月27日 22:16:11

テラス付と言っても景色がいいわけではないので、テラスは使用しませんでした。
しかし、部屋はとても良かったです。
リビングと寝室が別々で子供が先に寝ても、私だけ夜更かしできました。
しかも、普通のホテルにはコーヒーミルなんて無い物ですが、初めて見たコーヒーミルに感激し美味しいコーヒーを頂きました。

このホテルには家族風呂が5か所ほどあるのですが、お風呂好きな私は3か所入らせて頂きました。
とても、のんびりして気持ちよかったです。
3か所もお風呂を堪能したのですが、部屋に戻るとなんと!ミスト室があるではないですか!?
もちろん、これも体験させていただきました。
最初お湯にならなくて調節が難しかったのですが、これもなかなか良かったです。

夕食は子供が居るという事で早い時間にしてもらえました。
このレストランはとてもムーディーな雰囲気だという事を聞いていたので、1歳の子供が騒がないか心配したのですが、他の子供さんと一緒のスペースで少し気が楽になりました。
持参したベビーフードも適温に温めてくださったり、子供の食べこぼしなども「気にしなくていいですよ。これが私たちの仕事ですから」と、さらりと言ってくれました。
コース料理もとても美味しかったです。

次の日は娘とゴルフをしたのですが、子供を預かってくれる所を探すのが結構大変でした。
片道30分、往復1時間は1泊で午後からゴルフは結構きつかったですね。
でも、ゴルフの後のお風呂はやっぱり最高でした。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年07月28日 19:43:20

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回はガーデンテラス付きの新装客室、ロイヤルガーデンコートをご利用いただきましたが、お気に召していただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
客室にはプライベートミストサウナやコーヒー豆&コーヒーミルセット、オリジナルハーブティーセットなどワンランク上のご滞在をお楽しみいただけるスイートルームでございます。
お天気が良い日にはガーデンテラスでアフタヌーンティーをお楽しみいただけたり、挽きたて香り高いモーニングコーヒーをお楽しみいただけたりと、他のお部屋タイプとは違う楽しみ方もできる客室でございます。

無料でご利用いただける4つの貸切風呂は、それぞれ趣きが異なりますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも可能でございます。
美肌湯として大変好評をいただいております源泉かけ流しの温泉をひとり占めできてしまうので、カップルやお子様連れのご家族に人気がございます。

レストランでもご家族でお食事をお楽しみいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
「子供が騒いでしまうかも…」とご心配されるお客様も多くいらっしゃいますが、出来る限りお席のご用意も配慮させていただいております。お子様が飽きない様にスタッフも対応させていただいておりますので、安心してご利用くださいませ。
ベビーフードの温めもご希望にあわせて、随時承っておりますので、お気軽にスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

宿泊予約 阿部

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!お庭テラス付き客室☆ロイヤルガーデンコート☆50%オフ!
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

TaKa4832さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

TaKa4832さん [30代/男性] 2012年05月01日 09:49:04

ペット同伴プランで、わんこと一緒にゆっくり楽しめました。一緒に入れる貸切風呂がよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月01日 22:21:32

わんちゃんと一緒に温泉入浴をお楽しみいただける貸切風呂をお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
わんちゃんの大きさに合わせて、湯船の深さを調節させていただいておりまして、ご利用時間も90分間ですので、余裕を持ってお楽しみいただけるかと思います。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月14日 23:51:02

食事が大変美味しく、満足しました。
スタッフの方の気配りがとても嬉しかったです。
ドッグランが併設されており、犬も楽しく運動していました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月15日 13:11:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今年OPEN致しました『ドッグラン杜の庭』ワンちゃんとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ワンちゃんと楽しく遊んで頂けますよう貴重なご意見を参考にして、今後共サービス向上に努めて参ります。
季節ごとに変わるシェフ特製ディナーをご用意いたしますので、是非那須高原へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

投稿者さん 2012年03月29日 23:39:53

おおむね満足できました。チェックインの際に禁煙・喫煙の確認をしてもらえたらよかったです。
食事はすばらしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月01日 01:24:35

ご満足いただけた様で嬉しい限りで御座います。
チェックインの際の禁煙・喫煙の確認はお客様からのご意見として取り入れさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見を参考に精進してまいりますので、また那須高原にお越しになる機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント担当 伴内

【オリエンタルツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年03月04日 22:39:50

宿泊前日予約でツインのはずでしたが、当日朝電話でダブルに変更になりました。夫婦の旅行だったので、何の問題もなかったけれど、電話があったときは、予約に不備があったのかと、ドキッとしました。
料理も良かったです。普段食べ慣れないフランス料理で、ヤシオマスを使った前菜について尋ねたところ、丁寧に説明いただきました。養殖マスとのことでしたが、マスを『栽培』してますとのくだりがあったのは、ご愛嬌でした。ちょっとしたことが思い出に残って、印象深かったです。
朝のバイキングも非常に美味しかったです。貸切風呂も良かったです。脱衣所も半露天なので、ちょっと寒かったですが。
また行きたいですね!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月08日 16:54:45

お部屋のご用意の件につきましては、不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプの変更を心よくご快諾いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食はフランスの家庭料理をモチーフにつくりあげたフレンチディナーをご用意させていただいておりますが、お気に召していただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
出来る限り地元産の新鮮な食材を使い、素材本来の味を引き出すシンプル・フレンチ、また朝食バイキングはお子様からご年配のお客様まで大変好評をいただいております。
ディナーのお品書きは季節ごとにすべて変更となりますので、6月からスタート予定の夏メニューもお試しいただければ幸いでございます。

貸切風呂、大浴場はいずれも自家源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけまして、弱アルカリ性の泉質はお肌にとても優しく、保湿効果が抜群のため女性の方より嬉しいお声を多く頂戴しております。
春本番となりますと、気温も上がって参りますので貸切風呂も寒い思いをしないでご利用いただけるかと思います。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルツインル-ム】

投稿者さん 2011年02月13日 10:16:29

大浴場の他に貸切の家族風呂(温泉)がいくつもあって、無料で利用できるのが嬉しかった。また、生ビールの自動販売機があるのも良かった。ロイヤルガーデンコートは特別感はあるが、1階に位置し、小さな庭が付いていると言っても木で仕切られた空間にイスとテーブルがあるだけで景色が良いわけでもないため、ゴルフ場が一望できるヨーロピアン館の上層階の方が満足感が高いかもしれない。

2010年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年02月13日 11:37:25

この度は、ウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自家源泉かけ流しの大浴場、貸切風呂をお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
5つある貸切風呂はすべて趣が異なり、空きがあれば何度でもご利用いただくことができますので、『湯めぐり』をお楽しみいただくことも可能でございます。

当館のお部屋タイプは、ロイヤルガーデンコート、ヨーロピアン館、オリエンタル館とそれぞれ異なる造りになっており、眺望を重視される方はヨーロピアン館がおススメでございます。
次回、お立ち寄りいただく機会がございましたら、ぜひヨーロピアン館もお試しいただければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
『お客様の声』へのご投稿、あがとうございました。

【ロイヤルガーデンコート客室】エグゼクティブステイ
【【ロイヤルガーデンコート】ジュニア】

温泉好き912さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2011年01月03日 20:10:35

オリエンタル館おまかせプランでお正月に1泊しました。
ウェルカムティー&コーヒーがあったり、従業員の方がどなたも物腰柔らかな口調と笑顔でてきぱきと対応をしており、サービスが行き届いているなという印象でした。

口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。メインのローストビーフとビーフシチューは今までどのレストランでも食べたことのない味だし、朝食のバイキングは種類が多く、とくにシェフお手製のフレンチトーストやオムレツが美味でした。

お風呂は貸切風呂と大浴場を利用しましたが、寒い日だったせいか貸切風呂の45分制では十分に温まることができませんでした。

部屋は反対に暑いくらい空調が効いていて、窓を開けて調整しました。
また、夜寝静まった頃の隣近所のトイレの流水音が気になって安眠できませんでした(話し声や他の音は全く聞こえなかったので不思議…)。

宿泊するとゴルフコースが割引になる特典があるので、ゴルフ好きの知人には紹介してみようと思います。
次回は、ヨーロピアンの部屋に宿泊してみたいです。

2011年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年01月03日 22:38:13

ご到着時にご用意しておりますウェルカムドリンクは、当館オリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、そして好評をいただいている月替わりの野菜ジュースをご用意させていただいております。

ご夕食、ご朝食につきましては、シェフのこだわりで、出来る限り那須高原産の新鮮な食材を使用し、素材一つ一つの味を活かしたシンプルな味付けのお料理をご提供させていただいております。
メインディッシュの那須黒毛和牛ローストビーフは和牛本来の甘さを堪能できるシェフお勧めの逸品でございます。

ご朝食時にご提供しておりますフレンチトースト、ふわふわのオムレツは大変人気があり、行列ができることもございます。

貸切風呂の湯温が低く、十分に温まることができなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後はその時の気温の状況などを考慮し、温度調節をはかるよう、努めたいと思います。

お部屋の空調につきましては、全館集中暖房となっているため、お部屋毎に細かい温度調節が難しいため、窓の開閉にて調節をお願いしております。
トイレの流水音につきましては、施設管理担当者へ確認させていただきたいと思います。

まだまだ至らない点は多々ございますが、スタッフ一同、よりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【直前割】タイムセール!!冬休み★お日にち限定!3名以上ならお1人様11,200円~
【オリエンタル館(おまかせ)】

投稿者さん 2010年11月19日 08:20:38

宿に入った印象は異国に来たようでとてもテンションが上がりました!
ヨーロピアン館に宿泊しましたが、連絡通路も雰囲気が良く、部屋も暖炉があり海外旅行に来た気分になりました。
夕食もフランス料理でとても贅沢な気分でいただきました。
とにかく宿の中で満喫でき、温泉に来たのに異国の雰囲気を楽しめました。

【楽天限定】平日最大40%オフ★アンティークなヨーロピアン館にお泊り!温泉貸切風呂でお肌うるすべ♪
ヨ-ロピアン館ツインル-ム

2010年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年11月19日 11:15:10

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【ヨ-ロピアン館ツインル-ム】

投稿者さん 2010年10月18日 22:59:05

テラス付きの部屋を予約したので眺めを期待しましたが、部屋の前の植え込みが見えるだけでした。残念。しかし、夕食後カジノコーナーでブラックジャックとルーレットを楽しみました。お金がかかっていない分、和やかにディーラーの解説など聞きながら遊べました。夜食のラーメンも無料なのに美味しかったです。
当日、馬頭琴とホーミーの演奏もあり初体験でしたが感動しました。一泊でしたが、もりだくさんの滞在となりました。
部屋も全てインテリアが違うということなので、また機会があれば利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年10月19日 09:05:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ロイヤルガーデンコートは、オリエンタル館1階に今春オープン致しましたガーデンテラス付の4つの客室でございます。
昼間は、緑を望むテラスでお茶を飲んだり、夜は、澄み切った夜空に輝く満天星を眺めたりする事が出来ます。カジノや、スタッフみんなで考えています、館内でお楽しみ頂けますイベントなども企画しておりますので、また那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

予約担当 鈴木

【早得30】早期予約でお得!30日前なら基本料金より15%引
【【ロイヤルガーデンコート】ジュニア】

ソンペン3さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ソンペン3さん [50代/男性] 2010年09月01日 11:09:51

ほぼ大変満足に近い状況でした。
女房と二人で行きましたが、女房も大満足の様子でした。
お部屋も当初よりグレードアップして頂いて有難うございました。
ただ、到着時に誘いがなかったのとフロントがわかりにくかった。
お世話なりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年09月04日 09:03:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
フロントへの誘導でございますが、案内看板等も含めて、今後検討して参りたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂けます様精一杯努めて参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
これから那須高原も紅葉のシーズンを迎えます。
また、那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

1日5室のみ!最大9,000円OFF★レイトサマープラン
【ヨーロピアン館(おまかせ)】

投稿者さん 2009年08月14日 19:36:14

8月12~13日に大人2名、犬2匹でおじゃましました。
電車移動だった為、駅までの送迎が大変助かりました。
大抵の送迎車はペットはNGなのですがこちらはOKと言う事で
それも助かりました。

フロントの方も大変親切で、近くの施設の事なども色々相談に乗って頂きました。
ホテルにはレンタサイクルがあったのでそれを借りて近くの道の駅まで
行ったりしました。(一部ペットOKのレストラン有り)
早い時間に到着してしまったのでチェックインまで
パターゴルフをしたりして過ごしました。

夕飯は17時半と20時の2部制で17時半ではちょっと早いので
20時に予約を要れました。
20時までかなり時間があったのですがその間に個室露天風呂の
予約を入れたので意外とちょうど良い感じになりました。
露天風呂に入る頃ちょうど日が暮れるくらいの時間だったので
とっても景色がきれいで気持ちよかったです。
天然掛け流しで個室となるとなかなかペットOKの宿はないので
とっても貴重だと思います。
ただ、お風呂に入る際、鍵の交換をフロントまで行かなくてはならないのが
ちょっと....
お風呂の近くに鍵の交換できる場所があるといいかなぁ
と思いました。(特に女性はスッピンでフロントは行きにくいので)

夕食もボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
食事の最後にご飯と卵汁を出して頂いたのですが
「この卵汁は絶品」と主人が言っていました。

我が家のワンコは音に敏感な為、隣の部屋の音が気になって
NGなところが多いのですがこちらでは大丈夫でした。
ワンちゃんのアメニティーもそろっていて人も満足できる宿はなかなか
ないのでとても満足しています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年08月15日 12:50:47

御滞在頂きました日は、お天気も良くサイクリング日和でしたので、ワンちゃんとの楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事はとても有難く存じます。尚、貸切のお風呂の鍵のお渡しの件でございますが、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。より良いサービスをご提供させて頂けますよう、ご検討させて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大森

【ペットと一緒にお泊り】贅沢ヨーロピアンステイ♪
【☆ペット☆とお泊まりルーム】

ミヤケ→さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ミヤケ→さん [40代/男性] 2020年07月17日 01:56:17

露天風呂に行くまでの長廊下がカビ臭い。今の時期マスクをしているので余計感じやすい。
露天風呂も行かないと空きがわからないのは面倒。
設備が古いため、
露天風呂が一部屋つかえなくなってたのと、
一番右の露天風呂の内鍵がかからなかったり、
露天風呂の窓が軋んで開けにくい、
温度がぬるい等、とにかく印象は良くないポイントが多い。
だが、それを挽回する程のサービスと、従業員さんのおもてなし。
満足度は非常に高いと言える。
設備の悪さが目立たなければ満足度はほぼ★5なだけに残念なところ。
改修が入り改善される事に期待!!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:17:08

この度は那須高原エリアに数あるホテルの中からウェルネスの森那須をお選び頂き大変嬉しく思います。露天風呂を含め施設面についての貴重なご意見誠に有難うございます。
全てを早急に改善というわけにはいきませんが一つ一つ改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

ウェルネスの森那須
粟野

【初夏のカップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月25日 18:02:13

たいへんお値打ちなホテルで満足しています。この値段で部屋サービス共十分だと思います。食事については、夕食は相応でしたが、朝食は大変良かったと思います。今回で3度目の利用です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年01月28日 18:33:29

いつも変わらぬご愛顧を頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ただいま期間限定でイタリアのパルマ産の原木生ハムを料理長が切り落としてご用意もしております。味も格別でございまして、自信をもっておすすめさせていただいております。ご機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
今後も当ホテルにて素敵なひと時をお過ごしいただけますように、より一層努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

§【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム】

ぺこちん8612さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ぺこちん8612さん [60代/男性] 2010年11月22日 18:30:57

11月20日宿泊。部屋の広さは十分です。大人3人のびのびと過ごせました。エキストラベッドも寝心地が悪いことはありませんでした。スタッフはおおむねフレンドリー。チェックイン時間前に部屋の準備ができたからとキーを渡してもらいました。その時すでに女どもはアロマセラピーサロンを満喫していました。大浴場も快適。貸し切り風呂も試しましたが、気のせいかこちらの泉質のほうがまろやかに感じました。ただし広さはカップルか小さな子連れまでかな。ヨーロピアン館と大浴場は建物の両端にあり、足下おぼつかない身にはやや億劫ではありました。夕食時間は2部制のせいか極めて手際よく進行したようです。部屋に戻ってから「もっとのんびりでもよかったかも」と話しました。食材や調理法は口にあったせいかどれもおいしくいただけました。その上、朝のバイキングは不摂生を助長されました。部屋のバスルームは全く使いませんでしたが、この広さといったらもったいないほど。旅慣れない私たちには宝の持ち腐れでした!

2010年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年11月22日 19:21:55

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただきましたヨーロピアン館の客室はお気に召していただけたようで、私共といたしましても、嬉しいかぎりでございます。
チェックイン時間前にご到着されたお客様につきましては、一旦、ロビーでお待ちいただくかたちにはなりますが、お部屋の準備が出来次第、ご案内させていただいております。

大浴場、貸切風呂ともに自家源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただくことができます。
お好みに合わせて選べる貸切風呂は、利用制限などもございませんので、空きがあれば何度でも無料でお愉しみいただくことができるため、カップルや小さなお子様連れのご家族に特に人気がございます。

お食事につきましては、お料理の提供スピードがお客様のペースよりも速くなってしまっていたようで、誠に申し訳ございません。今後のスタッフ指導の検討課題とさせていただきます。
しなしながら、お料理の内容、味にはご満足いただけたようで、料理長をはじめ、レストランスタッフ一同、大変うれしく思っております。

頂戴いただしましたお客様からの声を大切に、今後もより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

予約担当 阿部

【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】