ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

コナン3133さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:15:30

フロント対応、部屋、食事、サービスとても良かったです。
しかし、貸切露天風呂の予約が15時から45分でとりましたが、部屋の案内が15時で部屋に入ってすぐ風呂場へは行けませんよね。荷物置いたり着替えたりで最低15分はかかります。露天風呂の鍵も部屋の入室時には渡されず結局露天風呂には15分しか入れませんでした。それと内風呂に入れ墨を入れた人が入っていたのは残念でした。見るからにやくざ者の柄でした。子供も大勢入っていますのでやくざ者が使うホテルは次回から使いません。この口コミが公表されなければホテルの質は最低と言えます。その他すべてにおいてランクが良かっただけに非常に残念です。

2012年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年12月26日 05:32:09

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠にありがとうございました。
さて、ご指摘いただきました事項に関し、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
まず、貸切露天風呂のお時間の件でございます。
貸切露天風呂は、無料でお使いいただける当館ならではのサービスでございます。
毎時00分から45分間をお客様にご利用いただき、あとの15分で簡易清掃を行っております。無料であっても、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、必ずこの15分間のインターバルを設けさせていただいております。
今回は、チェックイン時間から逆算して、お客様にゆったりとお使いいただける余裕のある時間帯をまずご案内すべきであったと反省しております。仮に、他のお時間帯がご希望に叶わなかった場合、15分間のインターバルを終了時まで繰り下げしながら運用し、お客様のお時間が、せめて30分はお取りいただけるよう、回避措置を施すことができたかも知れません。機転がきかず、融通がきかず、ホテリエとしてお恥ずかしい限りでございます。これを教訓として、お客様が受けられた不快な思いを、他のお客様に繰り返すことが無きよう、直ちに善後策を講じます。お許しくださいませ。
次に、入れ墨のあるお客様のご入浴の件でございます。
当館は、栃木県警から指導を受けながら、暴力団関係者の立入を禁止しております。万一、関係者が入館し発覚した場合、ホテル規約と法律に照らし、速やかに退館いただいております。
また、昨今の例で、入れ墨とファッションのタトゥと見分けが難しい為、ファッションのタトゥのお客様にも、大浴場のご利用はお断り申し上げております。
今後、ご不快の思いをお掛けしないよう、館内巡回を増やし、館内隅々にまで目を配らします。
安心してお越しいただけるホテルを創っておりますので、再度、ご来館のご機会をいただければ幸いに存じます。

【最上階確約】当館人気☆ゴルフ場ビューをひとり占め☆眺望を楽しむヨーロピアン館ステイ
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年04月24日 01:40:18

この度はお世話になりました。
部屋の造り、雰囲気は最高です。
受付出てレストランへ行くのが少し寒いかな。
バースデーに記念品をもらったというクチコミがあったけど、
今回はありませんでした。
お風呂の予約システムが早く宿に着いた人ほど時間、種類ともに優先権があって、
結局それがチェックアウトまで続くので不公平な気がしました。
サービスは親身に親切なスタッフがいる一方でマニュアル通りな対応のスタッフもいて残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:20:21

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
レストランへ行く途中が少しお寒かったようで申し訳ございませんでした。
通路の温度に関しては、快適にお過ごしいただけるようこまめに調整をして参ります。

貸し切風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予約のシステムについては現在検討中でございまして、こちらもできるだけ皆様にお楽しみいただけるよう早急に改善をして参ります。
最後に折角の記念日旅行に、お祝いの品をお渡し出来ずに申し訳ございませんでした。
不馴れなスタッフも多く 私をはじめまだまだ勉強中でございますが、
今後ともお付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

投稿者さん 2012年04月12日 22:59:42

ゴルフ場と併設されているため、ゴルファーの方たちも大浴場を利用します。チェック後や夕食前などの大浴場利用(男風呂の場合ですが)は、大勢のゴルファーの方たちで賑っておりタイミングが悪かったと感じました。風呂場内にはかけ湯が設置されていないせいなのか、体を流さず湯船に入る方がいて不快に感じました。
また、大浴場は閉まるのが早いと思いました。24時間入れると便利だと思います。

食事はおいしく、夜泣きそばのサービスも良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月13日 11:36:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。地元産の食材を用いたシェフ特製ディナーは、季節ごとにお品書きも一新されますので、ぜひ次の夏メニューもお試しいただけると幸いでございます。
大浴場の営業時間等、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後検討して参りたいと存じます。
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【オリエンタル洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

イッキー6562さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

イッキー6562さん [20代/女性] 2012年02月05日 15:48:09

部屋はとっても豪華でした。
今回、子供の誕生日だったのでケーキを予約しました。
夕食の時ケーキが運ばれた後定員さんが3人で歌をうたってくれました。
これには家族で感動でした。
とっても良い旅行でした。

2012年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年02月06日 18:55:31

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたヨーロピアンルームをお気に召していただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。
非日常感をお楽しみいただける人気のお部屋で、細部にまでこだわって作られたクラシックヨーロピアンテイストの内装、家具などをお楽しみいただけます。
また、ヨーロピアンルームはすべてゴルフコースに面したお部屋ですので、お部屋からの眺めも抜群です。

バースデイ・サプライズ、喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
ご家族皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いをでき、私共も大変光栄でございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んでまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【早旅30】最安値★30日前の早期予約限定★割引プラン
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

ミヤケ→さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ミヤケ→さん [40代/男性] 2020年07月17日 01:56:17

露天風呂に行くまでの長廊下がカビ臭い。今の時期マスクをしているので余計感じやすい。
露天風呂も行かないと空きがわからないのは面倒。
設備が古いため、
露天風呂が一部屋つかえなくなってたのと、
一番右の露天風呂の内鍵がかからなかったり、
露天風呂の窓が軋んで開けにくい、
温度がぬるい等、とにかく印象は良くないポイントが多い。
だが、それを挽回する程のサービスと、従業員さんのおもてなし。
満足度は非常に高いと言える。
設備の悪さが目立たなければ満足度はほぼ★5なだけに残念なところ。
改修が入り改善される事に期待!!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:17:08

この度は那須高原エリアに数あるホテルの中からウェルネスの森那須をお選び頂き大変嬉しく思います。露天風呂を含め施設面についての貴重なご意見誠に有難うございます。
全てを早急に改善というわけにはいきませんが一つ一つ改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

ウェルネスの森那須
粟野

【初夏のカップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 15:44:52

大浴場の自動扉が出ないうちに閉まってしまい、足の小指にぶつかり赤くなって痛かったです。
人が通り抜けるまでいきよいよく、閉まらないでほしいです。せめて、人がいるうちは、感知する自動扉にして下さいね!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 16:07:51

この度は私共ウェルネスの森那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、本当に感謝申し上げます。

大浴場の自動ドアにつきましては、大変申し訳ございませんでした。開閉スピードの調整を検討させていただきます。

今後とも私共ウェルネスの森那須をご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

ウェルネスの森那須
支配人 松本 一雄

§【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム】

投稿者さん 2017年11月14日 21:45:05

全体的に、満足ですが、サウナの中の音楽の音が大きすぎて、ゆっくり入れませんでしたが、途中常連さんが、フロントに、伝えたところ音楽が、消えました、音の調整、できないのなら、流さない方が、いいと思います、前回六月に宿泊の時も気になり、伝えましたが改善されていませんでいた。残念です。お風呂の鏡も、全然映りません、鏡の意味がないです
ね。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月02日 16:10:59

この度はご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。BGMや鏡への大切なご意見は再度改善させて頂く所存です。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

予約 大森

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに2大特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム】

kazu4397さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

kazu4397さん [50代/男性] 2017年01月09日 20:35:27

ディナー、朝食共に年々グレードが落ちてきている気がします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年01月16日 16:28:33

お食事に関しましてのご意見、ありがとうございました。
その時の旬の食材を、心をこめてご提供させていただいておりましたが、ご満足いただけず、スタッフ一同残念な思いでございます。申し訳ございません。
頂きましたお声を大切に、楽しく、美味しく、ご満足いただける雰囲気づくりも合わせ精進する次第でございますので、また、チャンスを頂けると幸いにございます。
この度はありがとうございました。

予約担当 伴内

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン

うっこんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年11月04日 14:47:28

お部屋が広くてびっくりしました。広いのはやっぱり良いですね。
アロマの香りが館内に広がりまるで海外のリゾートに来たみたいでした。
お食事も豪華で大変美味しくいただきました。
大浴場は浴槽がちょっと小さいですが利用者が少なかったので問題ありませんでした。
ただ大浴場に行くまでに狭いフロントの前を通らなければならないのは、チェックイン、アウトのお客さんの中、寝起時など特に恥ずかしいので、他のホテルのように通路の工夫などができないものでしょうか。
もう一つとても気になったのがバリアフリー貸切風呂です。ボロボロのブラインドで窓の外に板をはってあるようでした。みすぼらしいので窓を開放できるようにしたら良いのではないでしょうか。それからドアを開けていきなり浴槽といった作りなので、廊下を通る人影がドアのガラス越しにうっすら見えてしまい落ち着かないです。一番の問題は風呂前の廊下からすでに床がびしょ濡れだったことです。入室すると水たまりができていて、どこでスリッパを脱ごうか、どこで着替えようか迷いました。バリアフリーなので難しいとは思いますが、清潔の観点からスリッパを脱ぐ境界線と脱衣スペースの境界線をわかりやすく示してほしいと思いました。足ふきマットも汚れていてびしょ濡れだったのでとても気持ちが悪かったです。清掃に入る時間がないのであればマットの替えを何枚か常備しておくなどしないとますます床がびしょびしょになります。
それから育毛剤を置くなら化粧水を置いてほしいと感じました。
お風呂上がりのサービスドリンクも補充されておらず氷だけが残っていました。
改善を望みます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年11月23日 17:31:23

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
今回ご利用いただいたヨーロピアンのモデレートタイプは、2名様でご利用いただくならかなりゆったりとした造りになっております。ご満足を頂けたようで嬉しい限りです。
今回ご意見を頂いた貸切風呂の【耀】の窓ですが、参考にさせていただきます。有難うございました。その他スリッパを脱ぐ境界線や設置のアメニティについても改善をしていきたいと思います。
足ふきマットが濡れていたということについては、大変申し訳ございませんでした。
通常は、簡易清掃をしてからお入りいただくシステムになっていますので、他にも不備があったのではないかと心配です。
最後の湯あがりのお飲みものの補充についても、気を付けて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【直前割】遅めの到着で最大5,000円引★観光を満喫して当館で湯ったり♪1泊2食付
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

777beruさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

777beruさん [40代/女性] 2015年08月13日 19:48:15

毎年ワンコと一緒に利用しています
アンティークな高級感が大好きです
食事も美味しくっておしゃれです
ドッグランも有り、お部屋にワンコに必要な物も揃っており満足です
只、うちの犬は病気で歩けなくなってしまって今は車いすを使っています
2階のお部屋ですが15キロの子を抱いて階段を上がるのは大変で、できればエレベーターを利用できると助かるなと思います
今回残念だったのは女子用の大浴場が荒れていた事です
露天にある蛙の置物が陥没してしまうほどウッドデッキが壊れてしまってるがしばらく放置してあるように見受けられ、観葉植物の大きな葉っぱは3本も枯れて垂れ下がり・・・
ちょっと高級感台無しって感じました

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 13:25:32

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
わんちゃんのエレベーター使用についてですが、アレルギーをお持ちのお客様もいらっしゃる為、
ご利用をご遠慮いただいております。
大変申し訳ございません。しかし、15KGのわんちゃんを抱っこして階段を上るのは、大変なことと思います。
次回は、お手伝いさせていただきますので、お声かけください。
大浴場のウッドデッキや植栽の手入れは早急にして参ります。ご指摘有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 池田圭希

14年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★愛犬・愛猫と一緒★ペットとお泊りルーム

投稿者さん 2014年07月03日 14:19:10

6月30日にペット同伴で宿泊しました。お部屋の中やペットグッツの豊富さはとても良かったです。残念だったのはフレンチがおいしいとの口コミが多いから楽しみにしていましたが、都内などで食べるフレンチとは違い味も薄く、量がとにかく少なく、肉料理も食べた気がしない量でした。その他が良かっただけにとても残念でした

2014年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 13:18:37

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご夕食がご期待に添えず残念な思いです。
お料理の味つけに関しては良いお言葉もいただけている為、
こちらの件に関しましてはコメントを控えさせて頂きます。
しかし、ボリュームに関しましては、今後メニューを作る際の
参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊支配人 池田圭希

【ペットとお泊り】わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&専用温泉貸切風呂完備♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2016年03月26日 12:25:21

お部屋は、角部屋の和洋室の広い部屋で大変満足しました。私は、残念ながら貸切風呂に入れませんでしたが、一緒に行った人は、良かったと言ってました。冷蔵庫、キッチンもあり、大変良かったのですが、贅沢を言えば、お箸があると良かったです。大変、楽しく過ごせました、ありがとうございました。

2016年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年04月15日 12:15:36

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はゆっくりお楽しみになれましたでしょうか。
リクエスト頂いたお箸ですが、ご案内不足で申し訳ございません。
現在はフロントでご用意しております。
お部屋に設置はなくてもお貸出しやお渡しできるものが多数ございますので、お気軽にお申し出ください。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】思い立ったら吉日♪今から那須に行こう!1泊2食
【オリエンタルルーム(ツイン・ダブルお任せ)※ペット同伴不可】

cubeジャスミン93さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

cubeジャスミン93さん [40代/女性] 2012年11月07日 11:27:02

和洋室の部屋でしたが和室の小上がりの角に何度も足をぶつけてしまい危ないなーと思いました。女性四名でしたが、部屋着が全部Sサイズでふくよかな方には少しキツイ感じでした。フロントですぐ交換していただきましたがちょっと恥ずかしかったかなぁ。
アロママッサージも楽しみにしてましたが四人の時間調整が上手く行かず泣く泣く諦めました。

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月09日 19:09:09

お伺いすれば、楽しみにしていただいていたアロマトリートメントの時間調整が叶わず、申し訳ございませんでした。当日のご予約は、なかなかお時間を調整することが難しい為、事前のご予約をお勧めしておりますが、ご宿泊の予約を頂戴致しました折、もっと詳細にご案内できていればと、残念でなりません。次回こそ、至福のアロマトリートメント、是非ご体験いただければと存じます。
なお、和洋室の小上がりでつまずきそうになられたとのこと、これはノーマライゼーションの観点から、わざと一段高くしております。
四方を金具の帯で止め合わせるなど、段差を極力なすく方法もあるのですが、この方法ですと、かえって足のつま先をひっかけやすく、大怪我につながる恐れがございます。
段差をつけ、お客様がご注意いただきやすいようにと、現在の和洋室の型にてご提供申し上げております。
何卒、ご理解を賜れれば幸いに存じます。

【早期割引】秋得☆30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】