ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年03月13日 11:50:05

4月からそれぞれ新生活が始まり家族そろって集まるのが難しくなるので
一家でのんびりと団欒するのを目的に宿泊しました。
まず残念だったのはフロントの方の対応ですね。
貸切風呂は先着順で一部屋につき1つのお風呂しか予約できないのは理解したのですが、翌日の朝であれば再予約できるのか聞いたところ「22時にに予約にきてくだされば・・・」との回答でしたので、22時ちょうどに伺ったら「もう予約がいっぱいです」との回答。混んでるから仕方ないかなとあきらめましたが、あとで聞いたら他のお客さんは22時前から予約していたらしく。それでは22時にいっても予約できないはずですよね。
フロントの対応が悪いのか、無理をいう客が悪いのかよくわかりませんが、ちゃんとルールを守ってる人が損をするということが起こらないように配慮いただきたいですね。

それ以外は、とてもよくしていただいたと思います。
食事はおいしかったですし、大浴場に水素水も設置してありましたし。。。
お借りしたアロマポットのお皿を落として割ってしまった際に、お掃除に来てくださった方の対応も素晴らかったので、総合的には満足でした。
いろいろとお世話になりありがとございました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月14日 21:36:29

ご指摘を頂きました貸切風呂の件でのフロントの対応ですが、不快な思いを抱かせることになってしまい申し訳ございませんでした。
貸切風呂は皆様にお使いいただけるように、満室の日はお一組様1回のご使用でお願いをしております。ご到着が遅いお客様もいらっしゃるため、22時を区切りに空いている場合は二度めもお受けするようにしておりますが、スタッフ全員の認識が不足していたようで、ご案内に違いが出てしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内の統一を徹底し、お客様に不信感を
抱かせてしまうことがないよう気をつけて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
どうぞ今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!春得モニタープラン
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

チータン0101さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チータン0101さん [50代/男性] 2013年02月01日 22:18:23

1月26日に宿泊しました。お風呂(大浴場)や設備サービスは満足しましたが貸切風呂が寒く入れなかったです。冬は窓が有ったほうが良いと思います。夕食が洋食のコースで量が少し物足りなかったです。でもそのあとに夜食が付いており腹の足しにはなりました。和食か洋食の選択が出来れば良いと思います。朝食はバイキングで大変満足でした。設備備え付き(飲み物など)は良いと思います。

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月04日 15:21:02

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠にありがとうございました。
さて、貸切露天風呂が寒くてとのご感想、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂は、那須高原の大自然にお客様が触れていただけるよう、半露天形式でご提供申し上げております。源泉掛け流しの湯はPH9.6の美肌の湯でございます。
窓を付けてみたら、、、とのアドバイスではございますが、実はこの冬の季節、一年で一番空気が澄み切っており、特に夜間にご利用いただいたお客様方からは、「満天の星空に手が届きそう」「星が降り注ぐ中で温泉に浸かれるダイナミックさが忘れられない」等のお声を頂戴しております。凛とした那須の大地の中で、湯船に源泉が注がれる音だけがこだまする、そんな贅沢な時間をお過ごしいただきたく存じます。
また、この半露天の形であるがゆえ、長湯をお楽しみいただけるのです。
最初の5分でカラダに湯がなじみ、次の10分間で温泉成分=効能がじっくりと肌を通して取り込まれます。こうして、20分から30分湯に浸かっていただくことで、カラダの芯まであたたまり、特に冷え性でお悩みのお客様でも、寝つきが良くなり、深い眠りをご体感いただけます。
ご理解いただければ幸いに存じます。
最後に、ご夕食の量が少し物足りないとのご指摘でございましたが、コースの中でお召し上がりいただける「季節の炊き込みご飯」はおかわりをお申し付けいただくことができます。お腹を満腹に出来なかったとのこと、ご説明不足があったかもしれません。大変失礼いたしました。
次回は、「おかわり」ご注文してみてください。

【春得★お年玉プラン】那須牛フレンチ&朝食バイキング付!お1人様9000円~♪初旅は那須高原へ

投稿者さん 2013年01月17日 20:17:22

ペットとヨーロピアン館に宿泊しました。
★良かったところ
・ペットシーツやゲージなど揃っていた
・レストランの雰囲気が良かった
・貸切風呂がきれいだった
・部屋が広かった

★残念だったところ
・フロントの方がとにかく手際が悪かった(食事の時間案内もないし、貸切風呂の予約は勝手に時間決めようとするし・・)
・前泊の方のペットちゃんの粗相の跡が少し残っていた
・トイレが異常に臭く、洗面も同じ場所にあるので化粧中とかも臭かった
・食事中、子供がうるさかった
・食事の後に、お祝いのケーキを注文したのですが、お腹いっぱいだったので部屋に持っていきたいと言ったら、レストランで食べるよう強制されたので結局ケーキは残してしまった(ルームサービスは不可とHPに書いてありましたが、自分で持っていく分にはOKかと思っていました)せめて、フルコース終わってから少し時間を置いてほしかった

犬と一緒にゴルフラウンドできるホテルは他にないので、また来たいです♪

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月17日 22:50:55

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。
ワンちゃんとご来館されるお客様の声を一つ一つ積み上げ、現在のサービススタイルに統一して参りました。ワンちゃんのご家族のお客様のお声の一つに、「荷物が多くなって・・・」とございました。これを解消すべく、出来るだけ手軽にご来館いただきたいとの思いから、次のものをお部屋に常設いたしました。
・ケージ・トイレシート・お散歩から帰って来たときにご使用いただける足ふきマット・お水用のボールと食事用のボール(ワンちゃんの大きさに合わせて、小型、中型を準備。ワンちゃんの種類を事前にお伺いしておりますのはこのためです)
・簡易掃除機(ワンちゃんの毛がふわふわとフローリングに舞うので、自分たち家族で掃除が出来ればとのお声から)
ご家族の方は、手軽にご来館いただけるようになりました。
一方、ご指摘いただきました事項は、今後、ホテルとして改善を進めていかなければならないものがございます。フロントでのご案内や、お子様への配慮です。大人のお客様が、ロイヤルリゾートを楽しんでいただく為に創ったホテルですので、大人が心地よいと感じるホテルであっても、お子様には退屈な時間となってしまうのかもしれません。お子様が、楽しく、静かに、お食事に集中できるようなメニューを考案したり、お食事が終わったお子様がお席にいても飽きないよう、例えば、那須の野に咲く花を押し花にして楽しんだり、ホテルでの体験を絵日記にしたり、ホテルでしか体験できない文化を、今後の成長の中で役立てていただけるプログラムが必要なのかも知れません。
最後に、お祝いのケーキを残されてしまう事となりましたこと、申し訳ございませんでした。お食事と一緒にお召し上がりいただくことを鑑み、今よりも一回り小さな号数のケーキのご準備が今後出来ればと考えております。お部屋にケーキをお持ちできない理由はただ一つ。それはお客様の健康を考え、衛生面の配慮からでございます。
ホテルは大切なお客様の時間をお預かりする場。お客様の安全が何よりも第一と私たちは考えます。物事に絶対はございません。ただ、お客様の身に1%でも危険が及ぶ可能性があることは、ホテルの姿勢として崩すことはできません。どうか、ご理解を賜れますよう、この場をお借りしてお願い申し上げます。

【冬得★新春お年玉プランA】那須牛フレンチ&朝食バイキング付!お1人様9000円~♪初旅は那須高原へ

k-2会さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

k-2会さん [50代/男性] 2012年09月23日 20:17:24

ゴルフもできて 泊まれるホテルとして、良かったと思います。9ホ-ルでしたが、それなりに、難しさもあり、楽しくラウンドできました。部屋の内装は、期待通りでした。残念な点として、窓が小さく せっかくの6階の景色の視界が狭かったです。また、テレビの電波が 入りずらく、エラ-が、多かったのが、残念です。お風呂も、大浴場にしては、狭かったです。ホ-ムペ-ジでも、案内あった 「セグウェイ」でゴルフラウンドできると、期待したのですが、講習を受けないと、乗れないとのこと、講習をラウンド前にできないかと問い合わせに対して、PM3:00のみとの答えでした。「セグウェイ」の紹介に、詳しくわかるようにしていただきたかった。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月30日 15:59:38

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当日はセグウェイでのラウンドを承ることができず、大変申し訳ございませんでした。
セグウェイでのラウンドを希望される場合、事前に乗車講習を受けていただく必要がございまして、講習は午後3時からのみのスタートとさせていただいております。
ホームページ上では、セグウェイのご利用について『詳しくはホテルへお問い合わせ下さい』と標記させていただいておりますが、よりお客様にわかりやすい標記となるよう今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【早期割引】夏得☆30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年08月22日 16:00:40

家族4世代で夏休みに伺いました。
それぞれの世代にあったホテルでの滞在は難しいのですが、概ね満足しています。
気になった点と良かった点をあげます。
気になった点
・ロビーが混雑しており、鍵を受け取るのに並んで待っていた時、預けたはずの鍵がないと言われて、はい次!みたいな扱いをされました。結局、再度並んできいたら鍵は無事に戻ってきましたが。なんだか数分も並んだ挙句に預けたはずの鍵をないと言われ、不安も募り、待ちぼうけもしました。もう少し、ロビー、フロントの対応を考えたほうが良いかと思います。
・家族風呂の露天風呂が熱く、子供は入れませんでした
・家族風呂の一部で、階段があるため、杖が必要なおばあちゃんは大変でした。
・添い寝ベッドの子供の為に転落防止になる対策があると安心します。
・子供用椅子にベルトがないので、使えませんでした
良かった点
・バイキングは四世代ともゆっくりたべられました。
・子連れが多いので0歳児がいてもフランス料理が気兼ねなく食べられました。
・お部屋にマッサージチェアがあり、ドライバーだった父は疲れが取れたとご満悦でした。
・レストランの方は皆対応が良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月25日 13:28:04

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
フロントでの接客で大変失礼な態度をとってしまったこと深くお詫び申し上げます。
こういったことがないよう、至急ミーティングを行い改善して参ります。
申し訳ございませんでした。
お子様用のベッドガードや、椅子のベルトなどに関しても検討して参ります。
お客様により滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同努めていきますので、
何卒今後も末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】ウェルネスの森那須に泊ってポイントGET!夏のご旅行はロイヤルリゾート那須高原へ♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年08月05日 17:10:10

他の方のクチコミ通り、食事は大変おいしかったのですが、思っていたより施設は古く、
古いのは仕方ないとしても、トイレが汚れていたので、部屋の掃除をちゃんとしてないのではないかと思うと、気持ち悪くてくつろげませんでした。
従業員の方の対応も良かったし、食事もおいしかったので、今度は別のタイプの部屋で宿泊したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月06日 12:51:10

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋の清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃、確認を徹底いた二度とこのようなことがないようにして参ります。
次回お越しの際には100%ご満足していただける宿になっていますよう
スタッフ一同努めて参ります。
今後とも何卒お付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【夏得】夏休みは24種のプールで遊ぼっ☆ファミリー&カップルにお勧め☆プール利用券付きプラン
【ヨーロピアン館◇部屋お任せ◇30~49平米(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年06月03日 15:59:54

ゆっくり過ごしたいと思ってガーデンコートスィートにしましたが部屋は広く満足でしたが上の階の子供づれ?がかなり走り回っていて音が響いて不愉快でした。30分以上たっても静かにならないのでフロントに言いましたがその後もバタバタしてるし次の日の朝もバタバタでかなり不愉快でした。次に泊まるならヨーロピアン階の最上階にします。

食事は他の方の口コミの通りローストビーフは美味しいと思いましたが全体的に味付けが濃い目だと思いました。
レストランスタッフのサービスはフレンドリーですが気がきかないと思いました。
スパークリングワインを注文して冷えが悪いので言ったのに氷の入ってない普通のワインクラーで冷やし案の定冷えないので氷を入れて冷やしてとお願いしました。それなのに水を少ししか入れないで全然冷えません。おまけにグラスが空なのに注ぎにも来ないし注いでと言ったらトーションもなく素手で注ぐのには唖然としました。これでフレンチ料理のレストランと言えるのでしょうか?
1人だけ女の人でマネージャーみたいな制服の違う人だけが感じがよかったですがそれ以外のレストランのサービスはおもてなしの心が全くないと思いました。
いつもなら料理とスパークリングワインを同じペースで楽しめるのに冷えが悪かったせいで後で急いで飲まなければいけなくなりました。
せっかくの食事がワインと楽しめなくて残念でした。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月04日 12:28:09

ご滞在はゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
2階の音でご迷惑をおかけしたことにつきましては、
グループ様の人数などをチェックしながら、もっと細かく
検証をしながらお部屋割りをしていかなければならなかったことと
猛省しております。
レストランのサービスにつきましても、細やかな
気遣いが欠けておりました。
再度、基本のサービスに基づきながらお客様がお楽しみいただけるように
努めて参ります。
次回、お越しいただく時は100%ご満足いただけますようにしていきたいと思います。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年05月16日 17:22:20

エクシブを安価にした感じでした。ゴルフをされる方には良いと思いますが、ペットとなると、ドックランも小さく、顧客増を狙った感じでのペットokの様な気がしました。ペット同伴であれば、ペンション等の方がよいと思います。
但し、ペット無しであれば、部屋も広く快適な空間を満喫できると思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月17日 12:32:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットご同伴のご旅行にて、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
3月にOPEN致しましたドッグラン『杜の庭』でご利用頂きましたお客様の貴重なご意見を今後の改善点とさせて頂きたいと存じます。
これから、那須高原は八幡つつじ、ゴヨウツツジと新緑とお花が咲き美しい季節となります。
那須へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ペット早旅】30日前のご予約で最大20%オフ!早め予約でお得に旅しよう!
【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

投稿者さん 2012年04月26日 12:58:35

部屋の広さはゆったりで良かったが明るさが足りず暗かった。換気扇が無かった。トイレ&洗面所&浴室が一体になっていて使い辛かった。部屋から大浴場までが遠くてせっかくの源泉かけ流しだったのに到着日と翌朝の2回しか入れず残念。貸切風呂も一杯で。一組の時間45分をもっと短くすればもっと大勢の方が使えるのにと思います。食事は美味しかったです。又のんびり行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 15:57:58

今回ご利用いただきましたヨーロピアン館のお部屋は、英国貴族の別荘をイメージしたアンティーク風の客室でございます。お部屋の雰囲気をお楽しみいただくため、お部屋の照明をすべて間接照明とさせていただいております。
オリエンタル館のお部屋はヨーロピアン館と異なり、明るい雰囲気のお部屋でございますので、次回はこちらのお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。
また、大浴場もオリエンタル館内にございますので、温泉を満喫いただけるかと思います。

貸切風呂のご利用時間につきましては、ご到着順にご予約を承っておりますので、週末などの混雑日はどうしてもご希望にそえない場合もございます。
チェックインのお手続きは、当日朝9:00から承っておりますので、那須高原へお早めにご到着された場合は一旦ホテルにお立ち寄りいただき、貸切風呂のご予約を入れていただくといった事も可能でございます。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【楽天限定】3名以上で通常料金より最大3,000円オフ!春得★グループ割プラン
【ヨーロピアン館カルテットルーム(ペット同伴不可)】

くーたん3518さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

くーたん3518さん [40代/女性] 2011年12月14日 09:49:07

愛犬(チワワ)を連れての初めての旅行で、楽天では一室しか取れなかったため2部屋に分けて宿泊しました。
2部屋に分かれてしまいましたが、子ども特典があり助かりました。

お部屋は、今まで宿泊したことのあるホテルの雰囲気と違い、新鮮で、また広さも十分あり、よかったです。

フロントですが、混んでいて、待たされた挙句、小学生の子供のために、人数よりも多くの夕食をお願いしたところ(アレルギーがあり、食べられないものがある為)、失笑されたのは、非常に気分が悪く、何十回と旅行はしていますが、こんな思いしたのは初めてでした。

単純に、食意地が張っているとお思いになったんでしょうが、母親の経験があるなら、わかりそうなものだけど、、、と思いました。

レストランでは、ディナーのメインディッシュ…ローストビーフと、朝食のフレンチトーストは美味しかったのですが、ウェイターの方、無駄口が多かった。

私たち夫婦はアルコールが飲めないのですが、お冷は催促するまで出てこないし、空になっても、気が付いててもらえず、おしゃべりしているので、声かけるのも嫌になってしまいました。
お酒が入っているテーブルはお料理の来るペースはゆっくりでもいいかと思いますが、あまり間をおかず、次のお料理を、、、。子供はだらけてしまうし、大人の私たちでさえ、食事に行って疲れてしまいました。(デザートまで2時間)

愛犬はフロントからの連絡通路はNGでしたが、正直、びっくり。小型犬は、寒さに弱い子が多いと思いますが、その辺の配慮がないのは、評価が高かったので、とても残念でした。
せめてペットに巻く厚手のブランケットくらいは容易すべきなのではないでしょうか。
フロントでアレルギーのあるお客様もいらっしゃるとのことでしたが、キャリーに入れて、、、等、考えてほしいです。

ペットに優しいホテル????。早急に改善すべきだと考えます。

最後にミニドックランがあると、うれしい。

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年12月15日 09:57:23

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
数あるホテルよりお選びいただいたのに関わらず不快な思いを抱かせることとなってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
まず、チェックインでは応対の際大変失礼な態度を申し訳ございませんでした。
決してお客様がお考えになっているような思いがあったわけではないのですが、
不快な態度となってしまったことに深くお詫び致します。
レストランでも気遣いが不足していたようでご迷惑をおかけしました。
今後は目配り・気配りを大切にして参ります。
最後にワンちゃんの導線ですが、現在はキャリーバッグに入れていただければ
館内を移動出来るようにご案内を変更いたしております。
貴重なご意見を参考に改善をし、ご満足頂ける宿にしていきたいと思います。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いに思います。

宿泊支配人 池田圭希

家族で過ごす冬の那須高原★小学生まで1,000円!お子様ランチ付★お子様に特典付でパパママにっこり♪
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2011年09月23日 10:40:57

友人3人と宿泊しました。お部屋は3人では広すぎるくらいでした。
アメニティは必要なものが最小限そろっているという感じです。

お食事は夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
貸切風呂は狭くて、どちらかというと家族で利用するものかなと思いました。大浴場の方が広くて利用しやすかったです。
従業員の方々は挨拶をきちんとされて気持ち良かったです。

プランの内容が決まっているので仕方がないとは思いますが、けっこうよいお値段だったので、ちょっとしたサプライズ(サービス)があったら良かったのになと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年09月23日 12:39:05

今回はヨーロピアン館のお部屋でのご滞在でございましたが、お気に召していただけましたでしょうか?
アンティークなクラシック・ヨーロピアンテイストのヨーロピアン館は女性の方に大変人気のございますお部屋でございます。
マッサージチェア完備、ゴルフ場ビューでワンランク上のホテルステイをお楽しみいただけます。

お食事もご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。
出来る限り地産地消を心がけ、素材本来のもつ味をいかしたお料理をご提供さえていただいております。
季節毎に内容が一新されますので、ぜひまた違う季節にお試しいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

秋得★1日10室限定★ハーフディナー&夕食時間お任せでお得!通常料金より20%オフ♪
【ヨーロピアン館カルテットルーム】

投稿者さん 2010年08月01日 13:30:51

食事内容・部屋の広さ・スタッフの応対等、平均的に良かったですが、夏休みとはいえ平日であれだけの料金なら、普通かと思ってしまいました。

ただ、レストランスタッフは特に対応が良く、感謝の気持ちが大きいです!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年08月01日 17:16:16

この度は当館をご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。細やかなサービスが行き届かない点がございましたが、これからもスタッフ一同努力して参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
那須高原へお立ち寄りの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。ご利用ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【未就学の子供無料】お子様にっこり特典付♪家族で過ごす夏休み
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 15:58:26

夫婦で一泊させていただきました。
【部屋】
オリエンタルダブルル-ムで想像より広かったです。あれだけ広いと二人で使うのがもったいないくらい・・・ただ部屋に入ったとき、前日に宿泊された方が使用されたと思われるハンガーがベッドの天蓋にかかったままでした。清掃された方が気づかなかったのかもしれません。それ以外は問題ありませんでした。
アメニティが安っぽくてとても残念でした。
【食事】
ローストビーフが最高でした。枝豆御飯もおいしかったし、夜鳴きラーメンも懐かしい味で満足でした。また、前菜に苦手な川魚が入っていたのを直前で変更していただき、感謝しています。朝食も種類が豊富でおいしかったです。
【お風呂】
貸切風呂の予約をチェックイン時にしましたが、当日混雑していたせいなのか予約を重複されてしまい、時間を変更することになりました。結果、変更していただいた時間の方が都合良かったし、フロントの方の対応が良かったので嫌な思いはしませんでした。
残念なのは、お風呂のお湯が熱すぎてお水を入れないと入れませんでした。かけ流しだから仕方ないのかもしれませんが・・・時間が45分と決められているので、温度調整する時間がもったいないような気がしました。
【その他】
お部屋にアロマオイルとポットの貸し出しがあり、すごく良かったです。お風呂から出た後など、とても気分が良かったので素敵なサービスだと思いました。
アロマのマッサージも利用させてもらったのですが、係の方も感じよく施術も上手で大満足でした。
【最後に】
従業員の方の対応やサービスはとても良いのですが、トータル的に見て価格が若干高いと感じました。

2010年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年06月21日 17:39:34

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在中のいくつかの不備の件、こちらにてお詫び申しあげます。
【お部屋の件】
天蓋にハンガーがかかっていたことに関しまして、こちらは完全なチェック不足でございます。
清掃後、二重・三重のチェックを行いこのようなことがないよう気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。

【お風呂の件】貸切風呂の予約時間変更、大変申し訳ございませんでした。私の手配違いでご迷惑をかけた上、温度調節でお時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後はご予約はもちろん温度調節に関しましても最善の注意をはかりたいと思います。
【その他】
アメニティのクオリティーについては、現在検討中でございます。
【食事の件】
こちらはご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
サービス・対応はお褒めの言葉をいただき有難うございます。今後は価格にみあったおもてなしが出来るホテルを目指し、様々な点を改善していきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。機会がございましたら、是非またご利用ください。
次回、いらっしゃる時には100%ご満足していただけるよう努めてまいります。

ウェルネスの森那須 宿泊支配人 池田圭希

6/19限定キャンドルナイト開催♪2食付き15,000円~
【オリエンタルダブルル-ム】