ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ks。mmkさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ks。mmkさん [70代/男性] 2023年07月26日 04:12:29

7/21 205号に宿泊しました。部屋が広くて満足しました。

残念ですが、応接セットのソファーが傷んでいます。

古いもので趣きがありますが、修理した方がいいと思います。

食事は、写真を取りながら、楽しく頂きました。

ペットと楽しく過ごせてありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月09日 22:27:19

お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
ウェルネスの森那須
レストラン 中田

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

chiyomotoさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2022年11月11日 19:39:02

アフタヌーンゴルフが空いていてゆっくりできたのが大変良かったです。
温泉施設が故障しているのが残念でしたがインターからも近くまた利用したいと思います。
食事がコース料理でしたが美味しかったのでもう少しゆっくり進めてくれるとありがたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月20日 17:55:15

ゴルフとお食事をお愉しみいただけて嬉しく思います。
しかし温泉の件についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在復旧に向け改善に努めている所でございます。
次回ご来館いただいた際には温泉もお食事もお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただき誠にありがとうございました。
ウェルネスの森 那須
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】1泊2食付!夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年04月05日 14:11:31

申し訳ないのですが全体的にはやや不満の方に傾いてます。
共立リゾートの施設は何度も利用させて頂いてて今まで良い印象しかなかったのですがここは不満点がいくつかあるので参考までに。
1、5つ有る内の4つが貸切露天風呂無料を謳っているのにフロントで何の告知も無くいざ場所に行ってみるとそのうちの1つに故障中?のため利用出来ませんとの張り紙がw
2、食事の時お飲み物はと聞かれ薬を飲みたかったので取りあえずお水を2つ下さいと頼んだら最初の前菜を持って来てるのにお水がまだ来ず催促するとああ、ただいまと言ってくる始末。もうそこでイラッとしていつもなら必ず乾杯でワインや日本酒を頼むのに興醒めしてドリンクは頼みませんでした。その後もお水のお代わりを頼んでも1つしか持ってこないを2度
パンのお代わり自由なのにある特定のテーブルにしかおかわりを聞きに来ない。
アルコールを頼まなかった自分達が悪かったのか?とまで思ってしまいました(笑)
スイートに泊まってコース料理を楽しもうと思ってたのに台無しでした。
帰り際あまりにもひどかったので従業員に指摘したところ今日は従業員が少ないものですみませんと…。
なら客を取るな。
もはや笑ってしまうしかありません。
如何でしょうか?
僕達がこまかいんですかねぇ?w

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年04月12日 22:07:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた貸切温泉に関しましては改善が行える体制を整えて参ります。
また、接客・サービスに関しましては今一度スタッフの教育に努め、今後は今回の事が起こることのないよう日々、精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 菊池

【タイムセール】お日にち限定☆シンプルステイでお得に泊まる♪ *飲み放題なし
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2017年02月07日 00:17:09

貸切お風呂や、大浴場は、良かったです。ありがとうございました。ただ、夜のフレンチコースは、あまり美味しくなかったです。朝ごはん、ブッフェスタイルでしたが、こちらもガッカリ。ごはんの中に髪の毛が入っているお粗末の有様。夜も朝も改善した方が良いと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年02月16日 19:07:25

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事はお口にあわなかったようで残念な思いです。
ご朝食では、ご飯の中に髪の毛が入っていたとのことで、こちらは大変申し訳ございませんでした。
調理に携わるものは全て布巾、帽子などを着用し、ホールスタッフも髪はまとめておりますが、
今後は改めて厳重に注意して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
ご意見、参考にさせていただきます。
宿泊料飲支配人 池田圭希

16年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★アジアンリゾート★オリエンタル館
【オリエンタル館◇和洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 23:30:12

お子様特典多数で、宿泊したが、子供連れで行く場所ではないと後悔。
説明は、ビジネスホテルみたいに、フロント。荷物が多いのに、エレベーターがないのか、階段を案内し、もちろん従業員の「お持ちします」などの声がけなし。
幼児がいるのに、フルコースの時間を前もって教えてくれず、遅い時間。席の配慮をしてくれない。子供が話をしたり、スプーンを落としただけで、案の定、隣に座った客に何回も睨まれ、居心地悪い。ルームサービスもやってなく、部屋でゆっくり飲むことすらできなかった

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年10月14日 15:37:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お子様連れでのご宿泊で、配慮が足らなかったとのご指摘、真摯に受け止めたいと思います。
オリエンタル館は2階建てですが、エレベーターの
設置がございません。2階までのご移動は階段をご利用いただかなければならないのですが、その際
お荷物は出来る限りお手伝いをさせていただいております。
チェックイン時にそのような配慮が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
続いてお子様の席の配慮に関してですが、こちらもできうる限り、お子様連れのお客様が安心してお召しあがり頂けるように、ブース分けを行ってはいるのですが、お客様のご人数や組数により配置が出来なくなることもございます。
レストランでは、お子様連れのお客様にも、そうでないお客様にも居心地よくお楽しみいただけるような接客を心がけております。
しかし、今回のご宿泊では、気遣いも足らなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
夕食のお時間は、プランでも記載の通りなのですが、今後はお子様優遇のプランを作成の場合は、夕食時間も早い時間になるように、考えて参りたいと思います。
ルームサービスについては、現在専用メニューはございませんが、快適にお過ごし頂けるように幅を広げて参ります。

宿泊料飲支配人 池田圭希

人気NO.1ベストOFウェルネス【2016年夏★未就学児無料】お子様特典多数★最大5,000円引♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

akisawa7さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akisawa7さん [40代/男性] 2015年12月30日 18:21:56

家族5人で宿泊しました。スイートルームだけに部屋はとても広く良かったです。ただ、食事についてはこちらの都合ですが子供2人分を通常のメニューからお子様プレートに変更してもらいましたが子供分はドリンクも無くされ、料金同じなのにそこまでサービスレベルを下げるか?という感じでした。子供から文句言われ家族全員が満足していないのでこの評価です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2016年02月04日 16:31:22

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ドリンクというのは、食前酒のことでしたでしょうか。お子様のお食事内容の変更の対応については、ご意見を参考に検討して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
皆様にご満足いただけなかったこと、私も残念に思います。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人 池田圭希

【家族同室】皆でスイートルームに泊まる★2食付ルームチャージプラン!幹事様特典【ポイント5倍】♪
【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴不可】

raruroさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

raruroさん [40代/男性] 2015年08月19日 07:03:25

ホテル自体が古すぎ。1991年からであれば、やむなしと思いますが。エレベーターはひとつしかなく、それを清掃の方も使うので大変です。部屋はタバコ臭がこびりついて、私はダメでした。サウナはキレイでしたが、お風呂はせまいです。ゴルフが安かった以外、メリットなしと感じました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 13:38:15

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋のたばこ臭については、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、最終のチェックを念入りに行いお迎えをしたいと思います。
施設の使い勝手については、ご不便をおかけしていることもございますが、大型ホテルにはない良さと気に入っていただいているお客様もいらっしゃいます。
しかし、お客様については、ご滞在中なにひとつご満足をいただけなかったようで、非常に残念でございます。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
宿泊支配人 池田圭希

14年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★人気No.1★英国風ヨーロピアン館
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

チータン0101さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チータン0101さん [50代/男性] 2013年02月01日 22:18:23

1月26日に宿泊しました。お風呂(大浴場)や設備サービスは満足しましたが貸切風呂が寒く入れなかったです。冬は窓が有ったほうが良いと思います。夕食が洋食のコースで量が少し物足りなかったです。でもそのあとに夜食が付いており腹の足しにはなりました。和食か洋食の選択が出来れば良いと思います。朝食はバイキングで大変満足でした。設備備え付き(飲み物など)は良いと思います。

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月04日 15:21:02

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠にありがとうございました。
さて、貸切露天風呂が寒くてとのご感想、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂は、那須高原の大自然にお客様が触れていただけるよう、半露天形式でご提供申し上げております。源泉掛け流しの湯はPH9.6の美肌の湯でございます。
窓を付けてみたら、、、とのアドバイスではございますが、実はこの冬の季節、一年で一番空気が澄み切っており、特に夜間にご利用いただいたお客様方からは、「満天の星空に手が届きそう」「星が降り注ぐ中で温泉に浸かれるダイナミックさが忘れられない」等のお声を頂戴しております。凛とした那須の大地の中で、湯船に源泉が注がれる音だけがこだまする、そんな贅沢な時間をお過ごしいただきたく存じます。
また、この半露天の形であるがゆえ、長湯をお楽しみいただけるのです。
最初の5分でカラダに湯がなじみ、次の10分間で温泉成分=効能がじっくりと肌を通して取り込まれます。こうして、20分から30分湯に浸かっていただくことで、カラダの芯まであたたまり、特に冷え性でお悩みのお客様でも、寝つきが良くなり、深い眠りをご体感いただけます。
ご理解いただければ幸いに存じます。
最後に、ご夕食の量が少し物足りないとのご指摘でございましたが、コースの中でお召し上がりいただける「季節の炊き込みご飯」はおかわりをお申し付けいただくことができます。お腹を満腹に出来なかったとのこと、ご説明不足があったかもしれません。大変失礼いたしました。
次回は、「おかわり」ご注文してみてください。

【春得★お年玉プラン】那須牛フレンチ&朝食バイキング付!お1人様9000円~♪初旅は那須高原へ

投稿者さん 2012年05月16日 17:22:20

エクシブを安価にした感じでした。ゴルフをされる方には良いと思いますが、ペットとなると、ドックランも小さく、顧客増を狙った感じでのペットokの様な気がしました。ペット同伴であれば、ペンション等の方がよいと思います。
但し、ペット無しであれば、部屋も広く快適な空間を満喫できると思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月17日 12:32:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットご同伴のご旅行にて、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
3月にOPEN致しましたドッグラン『杜の庭』でご利用頂きましたお客様の貴重なご意見を今後の改善点とさせて頂きたいと存じます。
これから、那須高原は八幡つつじ、ゴヨウツツジと新緑とお花が咲き美しい季節となります。
那須へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ペット早旅】30日前のご予約で最大20%オフ!早め予約でお得に旅しよう!
【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

くーたん3518さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

くーたん3518さん [40代/女性] 2011年12月14日 09:49:07

愛犬(チワワ)を連れての初めての旅行で、楽天では一室しか取れなかったため2部屋に分けて宿泊しました。
2部屋に分かれてしまいましたが、子ども特典があり助かりました。

お部屋は、今まで宿泊したことのあるホテルの雰囲気と違い、新鮮で、また広さも十分あり、よかったです。

フロントですが、混んでいて、待たされた挙句、小学生の子供のために、人数よりも多くの夕食をお願いしたところ(アレルギーがあり、食べられないものがある為)、失笑されたのは、非常に気分が悪く、何十回と旅行はしていますが、こんな思いしたのは初めてでした。

単純に、食意地が張っているとお思いになったんでしょうが、母親の経験があるなら、わかりそうなものだけど、、、と思いました。

レストランでは、ディナーのメインディッシュ…ローストビーフと、朝食のフレンチトーストは美味しかったのですが、ウェイターの方、無駄口が多かった。

私たち夫婦はアルコールが飲めないのですが、お冷は催促するまで出てこないし、空になっても、気が付いててもらえず、おしゃべりしているので、声かけるのも嫌になってしまいました。
お酒が入っているテーブルはお料理の来るペースはゆっくりでもいいかと思いますが、あまり間をおかず、次のお料理を、、、。子供はだらけてしまうし、大人の私たちでさえ、食事に行って疲れてしまいました。(デザートまで2時間)

愛犬はフロントからの連絡通路はNGでしたが、正直、びっくり。小型犬は、寒さに弱い子が多いと思いますが、その辺の配慮がないのは、評価が高かったので、とても残念でした。
せめてペットに巻く厚手のブランケットくらいは容易すべきなのではないでしょうか。
フロントでアレルギーのあるお客様もいらっしゃるとのことでしたが、キャリーに入れて、、、等、考えてほしいです。

ペットに優しいホテル????。早急に改善すべきだと考えます。

最後にミニドックランがあると、うれしい。

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年12月15日 09:57:23

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
数あるホテルよりお選びいただいたのに関わらず不快な思いを抱かせることとなってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
まず、チェックインでは応対の際大変失礼な態度を申し訳ございませんでした。
決してお客様がお考えになっているような思いがあったわけではないのですが、
不快な態度となってしまったことに深くお詫び致します。
レストランでも気遣いが不足していたようでご迷惑をおかけしました。
今後は目配り・気配りを大切にして参ります。
最後にワンちゃんの導線ですが、現在はキャリーバッグに入れていただければ
館内を移動出来るようにご案内を変更いたしております。
貴重なご意見を参考に改善をし、ご満足頂ける宿にしていきたいと思います。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いに思います。

宿泊支配人 池田圭希

家族で過ごす冬の那須高原★小学生まで1,000円!お子様ランチ付★お子様に特典付でパパママにっこり♪
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年06月14日 21:39:07

貸切もあって、朝ご飯も美味しい
けど、貸切は汚く
夜ご飯は、とにかく遅い
周りが、五月蝿くてパートナーの声が聞こえない
その上料理が遅いから退屈

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:40:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお楽しみ頂けまして嬉しく思います。しかしながらご夕食の際の環境等をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件に関しましては早急に改善に努めて参ります。
お忙しい中、お声を頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

ベンツ1120さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ベンツ1120さん [40代/男性] 2021年08月05日 18:28:59

値段設定が安かったので、夫婦で利用しました。貸切風呂もよかったです。
ただ、1階の部屋でしたが、上の部屋の音が夜2泊目がうるさかったのが、気になりました。朝食の時のエアコンの風が、直に当たる場所も位置を変えた方がいいと思います

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 23:03:05

貸切風呂につきましては、ペットと一緒にご入浴が可能なお風呂を一か所と、雰囲気の異なる三ヶ所の四種類ご用意しておりますので、ご気分にあったお風呂をご利用いただければと思います。
ご朝食に関しましてはこちらの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただいた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
レストラン 横田

【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月03日 14:46:21

ゴルフ帰りに一泊させて頂きました。ヨーロピアン館の雰囲気が…好きな方にはたまらない造りだと思いますが…結局ロイヤルリゾートのお部屋が空いてるとの事でアップグレードして頂きました。急なお願いに迅速丁寧に対応して頂き、感謝しております。料理もヨーロピアン館内のレストランでしたので、遠慮させて頂きました。オリエンタル館はアジアンリゾート風なので、事前によく調べて行けばよかったと反省しております。自分達は駄目でしたが、英国調の雰囲気が好きなファンの方も多いホテルなのだと思います。

2014年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年11月13日 13:56:02

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ロイヤルガーデンコートはお気に召して頂けたようで、安堵しております。
私個人的には、ヨーロピアン館の内装や雰囲気の重厚感がとても好きなのですが、当ホテルはそれ以外にも、アジアンテイストを貴重としてお気兼ねなくお寛ぎ頂ける「オリエンタル館」や、一番新しく明るい造りの「ロイヤルガーデンコート」等、趣きの異なるお部屋をご用意しております。
お客様のお好みでお選び頂ければと存じます。

是非また次回も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
今回は誠にありがとうございました。

予約担当 菊地裕子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪