ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

まあちゃん8617さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

まあちゃん8617さん [40代/女性] 2014年08月26日 11:24:39

夫婦と5歳の娘の3人で伺いました。
場所はわかりやすく、迷わずすぐ着きました。到着が4時過ぎで遅めだったのですが、小さい子供がいるため早い時間の夕食の席を押さえて頂けて有難かったです。
部屋はジュニアルームでしたが、それほど広くもなくちょっとがっかりしました。
食事はとても美味しかったです。お風呂は大浴場にサウナもあり、貸し切り風呂は朝家族で入って気持ち良かったです。
もともとゴルフ場なのでゴルフのお客さんが朝早くからいらっしゃっていました。宿泊とゴルフのお客さんが遭遇しないような作りならもっとゆっくりできたかな…と思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月04日 20:10:46

お泊りお部屋は、通常2名様でご利用頂く造りでございました。
ハリウッドツインの為、添寝のお子様連れの方をご案内する場合もこれまでございましたが、お寛ぎ頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回は是非、オリエンタル館2階の和洋室をご利用下さいませ。
同じくらいの広さではございますが、畳のスペースがあり、ご家族連れのお客様に人気のお部屋タイプでございます。

お食事とお風呂はご満足頂けたようで、何よりでございます。
ゴルフ場「25那須ゴルフガーデン」は当ホテルの一番の自慢で、ご不便な思いをさせてしまう点もあったかとは存じますが、プレイをされないお客様にも、ゴルフ場を眺めながらのお食事や貸切風呂は、お楽しみ頂けているのではないかと思っております。
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

予約担当 菊地裕子

【スタンダード】☆メイン2品☆那須黒毛和牛フレンチ♪フルコースディナープラン
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム(ペット同伴不可)】

surfer1616さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

surfer1616さん [30代/男性] 2014年08月03日 18:29:40

部屋、料理ともに大変満足です。
しかし、ベット脇にコンセントが無く、携帯充電が不便。
朝食の時間が7:30~と遅いので、朝早くから予定がある方は注意して下さい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月19日 14:20:55

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
「大変満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
コンセントにつきましては、お部屋の造りもありすぐに改善出来る部分ではございませんが、仰って頂いた通り、ご不便であったかと存じます。大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して、参考にさせて頂きたいと存じます。
また、お食事のお時間につきましても、何卒ご理解頂ければ幸いです。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
もしよろしければまた、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 菊地裕子

4つ星以上の人気宿掲載記念【ポイント10倍】リーズナブルに滞在☆アジアン風オリエンタル館♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年07月27日 00:28:39

お部屋は、広くておしゃれで、ベットもセミダブルのツインで、快適でした。お風呂めた貸し切りが幾つかあり、とても良かったです。夕食は、美味しかったのですが、量が少し淋しいかな?って思いました。また、利用したいと思います。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 14:06:52

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はご満足を頂けましたでしょうか。
ご夕食の量ですが、今回お申込みをいただいたプランは
ご夕食はカジュアルフレンチで、お魚料理が入らないものでしたが、
フルコース料理のプランもございますので、
次回ご利用の際はそちらをお楽しみ頂ければと思います。
宿泊支配人 池田圭希

【アーリーサマー】最大5千円引き!ショートステイ&レイトディナーで観光満喫♪
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

GAGAさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

GAGAさんさん [50代/男性] 2014年07月10日 19:14:24

こちらのホテルのファンです
実家の80歳母も連れて行った際も喜んでいました

今回気になったのは、お料理です
料理長が変わられたのでしょうか?
味だけでなく盛り付けも変わってしまったのが印象で残念でした
コースメニューペーパーも?前回までと変わってしまいました
また、ホールのスタッフも変わってしまったのでしょうか
お部屋、お風呂は満喫できました

2014年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 13:52:50

いつも変らぬご愛顧を有難うございます。
ホールスタッフ、調理スタッフは一部入れ替わっておりますが、
お料理の内容については賛否両論でございます。
今後は現在のメンバーでお客様に
ご満足頂けるサービスをして参りたいと思いますので、
今後ともお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 池田圭希

春得【大人の贅沢】1日1室限定。ヨーロピアン館最上階モデレートツインで過ごす、ふたりの優雅な休日
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年05月07日 02:22:27

50代夫婦での利用です。
食事はとっても美味しく堪能いたしました。また、貸切風呂がよかったです。
お部屋も広くてマッサージチェアもありました。また利用したいと思います。

2014年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年05月20日 11:46:53

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
マッサージチェアは、ヨーロピアンルームのみの設置となりますが、お部屋タイプは他にもいろいろとございますので、次回お越しの際には違ったお部屋でもお楽しみ頂ければと思います。
那須岳にある八幡のつつじ群落も、もうすぐ身頃を迎えます。機会がございましたら、お出かけ下さい。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊支配人 池田圭希

【最大50%OFF】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

ままっち1118さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ままっち1118さん [40代/女性] 2014年02月17日 19:46:55

2/14~一泊で行ってきました。

朝から雪で観光もそこそこでチェックインの時間よりずいぶん早く着いてしまいましたが対応していただけました。

部屋はよかったですが
喫煙スペースが外のため雪の中震えながら吸っていました。

食事は…
バレンタインデーと言うことで♂に生チョコをサービスでつけてくれてましたが
その時は♀が持ってくる方が良いかと。

どんどん雪も降り帰る頃は大雪で…
そのうち停電。
でも、スタッフの方々が頑張ってくれて
暖炉に火をつけたり雪かきをしてくれたり。

雪で足止めを食らったのに軽くスタッフの方にあたってたお客さんもいましたが笑顔で対応してました。

天候は散々でしたけどとてもいい思い出になりました。

停電してなければもお一泊したかったです。

帰りもすごい渋滞で結局家の近くでもお一泊するはめになって。

スタッフの皆さんホントに雪かきお疲れさまでした。
そして嫌な顔せず対応してくれてありがとうございました。

2014年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年02月21日 12:54:06

この度は当ホテルをおご利用くださいまして誠に有難うございました。
先日の大雪では、正直な話私共もかなり慌てました。
風も強く吹雪になってしまい除雪も思うように進まず、
そのうち停電・・。
しかし、最悪な状況の中皆様にご理解を頂くことが出来、
大変有り難く思っております。
お礼の言葉まで頂戴し、頭が下がる思いです。
次回は100%のおもてなしでお迎えをしたいと思いますので
是非 またご利用下さい。

宿泊支配人 池田圭希

カップル限定☆2人で1万円オフ☆那須高原deデート♪ガーデンテラス付き客室にお泊り
【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム(ペット同伴不可)】

hagukixさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hagukixさん [30代/女性] 2014年01月27日 13:07:03

女子3人の温泉旅行で利用させていただきました。
食事の時間が決まっていたので、ホテル到着後、荷物だけを置いてすぐレストランへ向かうことになってしまいました。お料理はまあまあといったところでしょうか。レストランの端で待機している若い女子従業員さんのおしゃべりがとても気になりました・・。
「禁煙部屋を希望の方は・・」とあったので、あえて特記しなかったのですが、禁煙部屋になっていてしまい、たばこを吸う度に、皆で粉雪舞う外に行かなくてはならず、かなり悲しい思いをしました。きちんと喫煙希望と明記すればよかったです。
それと、毛布の用意が2枚しかなく一人は掛け布団を二枚かけなくてはならず、残念でした。せっかくキッチンもあるのに、お皿の一枚もなく、しょうがなくカップソーサーを使うことになったのも残念です。
細かいことを言ってしまいましたが、それ以外は従業員さんの対応も良く、メインのお風呂もとても良かったです。
今度は、暖かい季節にまたお邪魔したいなと思いました。

2014年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年01月30日 20:59:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
レストランではスタッフの私語大変申し訳ございませんでした。
今後は、もっと緊張感を持ちお客様に目配りと
心配りができるような接客を努めて参ります。
お部屋は室内禁煙でのご用意でしたのでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今後、利用時にはメッセージを入れていただけると助かります。
お部屋に備え付けの備品に関しては、最低限のものご用意しかございませんが、リクエスト頂ければお貸し出しを承っております。
しかし、こちらもご案内不足でございました。
申し訳ありません。
また暖かい時期に皆様にお越しいただくのを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人 池田圭希

【最大50%OFF!!楽天トラベル新春セール】人気の貸切風呂を事前予約OK&夜はフレンチフルコース★
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム(ペット同伴不可)】

やまさき55さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

やまさき55さん [40代/女性] 2013年11月19日 16:23:04

何年ぶりかの家族旅行で利用させて頂きました。優勝セールで半額とはいえ本当に素敵で豪華なお部屋で感動しました。部屋風呂も広くて素敵だし、何よりお部屋にマッサージチェアがあったのは驚きでした。贅沢だね!と娘達を大はしゃぎしました。ただひとつ残念だったのは混雑したせいだとは思いますが、席に案内してもらってからの待たされる時間がとても長かった事です。8時からの夕食だったのですがデザートが出てきたのが9時半すぎ。シャンパンを別で頼んで飲んだせいで眠気との闘いでした。食事はどれもとても美味しくてよかったのですが次の料理が出てくるまで主人も娘も居眠りする程でした。朝食のビュッフェはどれも美味しくて食べきれないくらいで大満足でした。従業員の方も皆丁寧でとても気持ちよく利用させて頂きました。貸切露天風呂は「朱」のお風呂をお願いしました。雰囲気があって家族で入る事が出来てとてもよかったです。

2013年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年11月22日 11:19:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いたカルテットルームでは快適な時間をお過ごしいただけたでしょうか。
レストランでは、スムーズな対応が出来ていなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お待たせすることがないよう気をつけて
参ります。
スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴出来嬉しく思います。有難うございました。
次回お越しの際には更にご満足をいただけるように、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【楽天優勝セール】室数限定半額☆人気のお部屋は早い者勝ち!那須牛フレンチフルコース&美肌の湯♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年11月13日 14:39:48

二度目の利用です☆楽天の優勝のおかげでお安く泊まれてラッキーでした☆
ただ、少し気になった点が。。。受付の女性の対応が笑顔もなくちょっと無愛想でした。
大好きなホテルだけに少し残念でした。お部屋の方も期待していったのですが、少し古さが感じられました。ただ、相変わらず食事は美味しかったです。夕食についてくれた担当の年配の方が、一人で何卓かテーブル担当なのか、出てくるのが遅く、飲み物も間違えられることが数回あったので、少し改善できないかな~と思いました。いろいろ、気になる点はありましたが、また利用したいと思うホテルです☆

2013年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年11月13日 21:04:29

この度は再度のご利用を有難うございます。
受付のスタッフの不快な対応、誠に申し訳
ございませんでした。
今後は、私を初めスタッフ一同初心にかえり
お客様をお迎えしたいと思います。
レストランでのオペレーションは、検討し
改善をして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
また利用したいと思うホテルと言って頂けて、
感謝の気持ちで一杯です。
次回 お越しいただいた際には100%ご満足して
頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ヨーロピアン館スイートルーム502号室】

konomi@rakutenさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

konomi@rakutenさん [20代/女性] 2013年09月11日 17:35:06

広くてとても快適に過ごせました。
今回泊まったロイヤルガーデンコートのお部屋は白を基調とした清潔感のあるお部屋で、
玄関に絵が飾ってあったりソファが置かれていたりと、余裕のある室内です。
部屋付のテラスもあって、風呂上りなど那須の涼しい風にあたってのんびりできました。

夕食はフレンチのコースですが1歳半の子どもがいるので、
どんどんお料理を出していただくよう予約時にお願いしましたのでスムーズにいただくことができました。
HPなど見るとおしゃれな雰囲気のディナーなのに子連れで申し訳ないかな…と心配していたのですが、
17時半の回は利用客の半数は子連れでしたし、
子連れテーブルはレストランの片側にさりげなく集められて(笑)いたので概ね大丈夫でした。
20時の方は見ていませんが小さい子どもの夕食には遅い時間なので、
大人同士で利用の場合は20時の回にした方が良いかもしれません。
食事自体はカジュアルフレンチという感じで、気軽にいただける美味しいお料理でした。
ローストビーフは塩で食べるのが断然おすすめ!!

館内は特にヨーロピアン館の雰囲気がとても良いです。
調度品も安っぽさがなく、照明は控え気味のしっとりとした作りです。
カップルでの利用におすすめ!と言いたいですが、夕食の雰囲気はカジュアルです。
自分で言うのもなんですが子連れ客も多いですし。
立地からしても都内のホテルのようにはいかないですね(ドレスコードなども特になかったと思います)。
でもファミリーで利用するとしたら、こんなに雰囲気の良いところはそうないと思います。

ただひとつ、他の口コミにもよく書かれていますが、夕食の時間を選べるのがチェックイン時なので、
想定していた回が取れないと辛いと思います。
今回は子連れなので絶対に17時半の回が取りたくて早めにチェックインしましたが。
貸切風呂の予約もチェックイン時なので、ここに泊まるときはそこだけ要注意です。

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月14日 21:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で、食事などご心配される方が多いのですが、今回ご投稿いただいた中にも記載していただきましたが、レストランでは、お子様連れのお客様にも気兼ねなくお楽しみ頂けるように、テーブルの配置を考えております。
お食事のお時間は、席に限りがあることと、コース料理の為、入替え制での営業なので皆様のご希望に添うことは難しい状態ですが、お子様連れの方は、なるべく早いお時間で、ゆっくりお召し上がりになりたい方は2回目の回をお勧めしております。
私共にかわり このようにわかりやすくご説明をしていただき感謝致します。
お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りです。
お部屋は、オリエンタル館の和洋室タイプもおすすめです。
機会がございましたら是非お試しいただきたい思います。
皆様の又のお越しを心よりお待ちもうしあげます。

宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】室数限定半額☆人気のお部屋は早い者勝ち!那須牛フレンチフルコース&美肌の湯♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

memoma2000さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

memoma2000さん [40代/女性] 2013年07月29日 21:57:00

7月27日に家族4人とトイプードル1匹で宿泊しました。
まず、立地は高速を降りてからわかりやすく近くだったのでよかったです。
受付の方の対応はよかったのですが、一輪挿しや、アロマ貸出、ウェルカムドリンクの案内はありませんでした。ドリンクの近くに女性のスタッフの方がいましたが、その方も声掛けも特になくて、なんとなくウェルカムの気持ちが伝わってこなかったです。ヨーロピアン館に続く、アロマの小道もアロマキャンドルが飾ってあるだけで、他の方の口コミの様に好い香りには包まれていませんでした。ちょっと残念でした。さて、お部屋ですが入った瞬間タバコ臭くてテンション下がりました。アロマを借りて少しはましになりましたが、やっぱり臭かった。禁煙ルームが無いので仕方ないかもしれませんが、もう少し消臭をしっかりしてもらいたいですね。でも、広さは十分で古いなりに清掃は行き届いていました。ペットのゲージも大きくてよかったです。でも、ペットのグッズの中にお水と書いてあったので、探しても見当たらなくてフロントに聞いたら蛇口の水が飲めるので・・・との回答。わざわざペットのお水と書かれるとペットボトル等を探してしまうので書かなくてもいいと思いました。景色はゴルフ場が目の前で気持ち良かったです。あと、トイレの水がなかなか止まらずタンクの上を何度も手で持ち上げないといけなくて困りました。部屋の鍵がなかなか閉まらず苦労しました。開けるのも同様でイライラしました。夕食のフランス料理はおいしかったです。年配の女性の方がとても感じが良くて、気持ちよく食事ができました。夜鳴きラーメンもよいサービスだと思いました。多すぎず少なすぎず丁度よかったです。
貸切風呂は、家族でのんびり入ることができてよかったです。扇風機があったり、アメニティも充実していてよかったです。あと、お部屋にタオルがもう少しあったらよかったです。
ヤクルトのサービスは良いのですが、無くなっていたのでその旨を伝えたところ直ぐに補充していただきました。やはり何本も飲んでしまわれる方が多いのでしょうか(笑)
愛犬とゴルフが回れてとてもよかったです。なかなか愛犬と回れる所が無いので、貴重な体験ができました。ありがとうございました。
犬と泊まれるホテルの中では、とてもきれいだったと思います。
機会があれば、また宿泊させていただきます。

2013年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年08月06日 21:14:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
はじめに、おもてなしのご案内不足大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと目配り気配りができるように努めて参ります。
アロマの香りがするはずだった連絡通路は、次回より
きちんと漂うように準備をして参ります。
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お部屋の消臭対応についても徹底をして参ります。
トイレも使い勝手がよくなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
お食事・レストランではご満足いただけたようで
こちららは、ほっと致しました。
今後は100点をいただけるように、努めていきたいと思います。
最後に、ペットグッズのお水ですが、水受け皿の
用意という表記がわかりづらくなっておりました。
お水のご用意はございません。大変失礼致しました。
貴重なご意見を有難うございました。
頂いたご意見をもとに、皆様に愛される宿を目指し改善をして参りますので今後ともお付き合いの程宜しくお願い致します。

宿泊支配人 池田圭希

【ペットとお泊り】わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&ペット専用温泉貸切風呂完備!
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

ほねっこ123さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ほねっこ123さん [40代/男性] 2013年06月11日 20:18:23

6月9日に宿泊しました。犬を連れて、あんなに広々なお部屋はあまりないと思います。犬も最初はこれまでの宿泊者の犬の匂いが気になって落ち着かない様子でしたが、すぐ慣れてベットの上でくつろいでいました。人間もマッサージチェアもあり、くつろげました。ただ、早くチェックインした宿泊者から早い者勝ちの貸切風呂と食事の時間の選択ですので、特にお風呂は好きな時間に入浴希望であれば早めにチェックインしたほうがいいと思います。ゴルフ場があるので、芝がとてもきれいで、犬のドッグランも足が汚れることなく快適に遊べました。周辺に何もないので、夜は真っ暗です。冬は雪遊びもできそうなので、機会があればまた行きたいです。

2013年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年06月22日 17:34:08

この度は私共ウェルネスの森 那須をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お寛ぎいただき大変嬉しく思っております。
お食事の時間と貸切風呂のチェックイン順の時間選択に関しまして、ご不便をおかけいたしますが、これまでの試行錯誤のなかで現状、最善の手法でございます。今後、更にお客様にご不便を掛けずにすむ手法を考えて進化して参りたいと思っております。

冬の白銀の那須高原も一見の価値がございます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想有り難うございました。
予約担当 兒玉

mi25nさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2013年05月10日 17:13:53

いつも利用させてもらっています。
このお値段で、このサービスは全然OK!
夕食も朝食も大変おいしいです。

夕食のメインがローストビーフか那須那須三元豚か選べたので、
別々に頼んだんですが、三元豚がいまいちでした。
同じような感じ(ローストビーフ調)で出てきたので、
三元豚の方は香ばしく焼いて趣向を変えた感じで出した方が
シェアできて良いのではないでしょうか?

お風呂は貸し切りでとても良かったです。
少しぬるめなので、もうちょっと熱くても良いかな?
でもゆっくり入るのには、とても気持ちいいお風呂です。

あとは、3時チェックインで貸し切りの開始が3時。
2時過ぎにホテルに行ってチェックインだけしたのですが、
その際にその説明がなかったので、大慌てでお風呂に行きました。

2時とか2時半にチェックインを開始して、3時からの貸し切り風呂の
利用開始にした方が良いのではないでしょうか?

ホテルの利便性ではなく宿泊者の立場からの目線も必要かなと思いましたが、
まあ、いずれにしてもとても気持ちよく過ごせました。

また利用させてもらいます。

2013年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年05月13日 16:04:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見を頂戴したメインのお肉料理については
今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
貸切風呂のご利用時間につきましては、アーリーチェックインの
お客様もいらっしゃる為、3時開始とさせていただいております。
できるだけ 多くのお客様にご利用いただけるように時間を組んでおりますが、
こちらも再度検討して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫

mi25nさん [50代/男性] 2013年05月10日 16:58:53

ペットと一緒なので、よく利用させてもらっています。
部屋はペットのにおいもせず、いつ行っても大変心地よいです。
お風呂も空いていれば、貸し切りで利用でき
食事もとてもおいしいです。
夕食時、ビールとワイン2種のセットをいただきました。
地ビールはおいしかったです。
ワインは、見た目からあともう少しあっても良いような気がしました。
朝食のバイキングも良かったです。
今度は目の前に広がるゴルフ場でプレイしたいです。
また利用させてもらいます。

2013年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年05月13日 15:34:36

ご愛顧いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夕食時、お楽しみいただいたのは、レストラン
おすすめの『栃木堪能セット』でございますね。
那須高原の地ビールと栃木のおすすめワインの
組み合わせが好評頂いておりますが、今後は分量
など調整していきながら、
人気の定番セットメニューとしていきたいと思います。
次回はゴルフのご利用もお待ちしております。
緑の中でのプレーは爽快で ご滞在もますます
お楽しみになれることと思います。
またお顔を拝見できるのをスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊支配人 池田圭希

【ペット早期得割☆30】30日前までの予約限定!最大25%オフ♪愛犬&愛猫と一緒に高原ステイ

投稿者さん 2013年05月06日 20:06:31

値段の割にサービス、客室、お風呂のすべてがバランスよく整っています。小旅行におすすめ!

2013年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年05月13日 15:24:04

那須高原は今からがとてもいいシーズンでございます。
今後もお得なプランをいろいろと考えておりますので、
これからもご愛顧宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

リーズナブルに滞在★バリ家具を配したナチュラルルーム★アジアン風のオリエンタル館にお泊り♪【春得】
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

arena_naoさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

arena_naoさん [50代/男性] 2013年03月29日 03:36:25

スイートルームだけあって,部屋は大変よかったです。
ただ,せっかくのビューバスが向かい側のタワー館の視線が気になって
カーテンを開けて入ることができなかったのが残念でした。
せっかく中庭を眺めて入れるかと思っただけに,
何か工夫していただければと思います。

夕食・朝食ともよかったし,
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れたのはよかったです。

前の方が書かれているように,
Wi-fiが入れば,言うことなしでした。

また,機会がありましたら,よろしくお願いします。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年04月04日 23:26:03

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、ありがとうございました。
さて、ガーデン付きのお部屋「ロイヤルガーデンコート」にご宿泊いただきながら、ビューバスの醍醐味が視線が気になり、カーテンを開けて入浴することができなかったという残念なお声、申しわけございませんでした。ビューバスは、どの角度からもお客様のプライバシーをお守りして、那須高原の自然のいぶきを感じていただきながら入浴いただけるよう設計されております。私どものご説明が不足しおり失礼いたしました。次回はご安心して、カーテンを開け放ち満喫していただけてら幸いです。
あと、Wi-fiでございますが、これまで何度も様々な方法を試してまいりましたが、山間部というロケーションから難しいことが判明いたしました。お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、コンシェルジュデスクに有線の端末を導入するなど、今後の課題として検討させていただきます。ご猶予いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年03月19日 12:37:25

ローストビーフがとてもおいしかったです。
貸切風呂も気持ちよかった。
タオルが1人バスタオル1枚タオル1枚でしたが、タオルもう1枚あるとよかったと思います。
部屋のソファーはあまり座り心地がよくなかったです。
お料理とお風呂が満足なので、那須に泊まるときにはまたお世話になりたいと思いました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月20日 23:18:24

タオルのセットについてアドバイスをいただき、ありがとうございます。
現在、お部屋にセットしておりますタオル類は、お1人様ごとに、バスタオル1枚、フェイスタオル1枚、ハンドタオル1枚、となっております。
但し、湯上がりにご使用され、湿ったバスタオルは気持ち悪いというお客様には、フロントにお申し付けいただければ交換しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
是非、那須にいらっしゃる折には、またお訪ね下さいませ。

【ホテルで過ごす記念日】ワイン&ケーキで乾杯♪ご夕食は那須牛を味わうフレンチフルコースディナー!

投稿者さん 2013年03月14日 22:24:07

ワンちゃん2匹連れて2月に泊まりました。部屋はとっても広くて、マッサージチェアも付きで大変満足です。ホテル自体はちょっと古くてバブル時代の雰囲気?との印象でした。
ロケーションは最高でしたが、翌日に大雪だったため、周辺の観光がなかなかいけなくて残念でした。。
ワンちゃんと一緒に入れる温泉もあって(料金2000円)、とっても楽しかったです!
唯一がっかりしたのは食事かもしれません。口コミをみて、ローストビーフがおいしいというコメントが多く、楽しみにしてたけど、正直食べてみたら結構イマイチで量も少なかったです(2枚?!)。失礼かもしれませんが、昔の和風洋食屋(?)に近いレベルかなと思いました。。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 20:36:33

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ペットとお泊りルームでのご宿泊でございましたが、お部屋の雰囲気や設備などお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ヨーロピアン館2階にございますペットとお泊りルームには、お留守番用のゲージや飛び出し防止柵、トイレシート、お食事・お水用のトレイなど、ワンちゃん、ネコちゃんと快適にお過ごしいただけるグッズをご用意しております。また、床は滑りにくいクッションフロアとなっておりますので、安心してご滞在いただけます。
また、ワンちゃん、ネコちゃんと一緒に温泉入浴をお楽しみいただける貸切風呂は、ワンちゃんやネコちゃんの疲労回復だけでなく、毛並みが良くなったと嬉しいお声もいただいております。

ご夕食については、ご期待に添うことができず、残念でございました。ボリューム感や料理内容など、今後の参考とさせていただきたいと思います。

今後もよりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!春得モニタープラン

投稿者さん 2013年03月02日 16:17:27

2月22日に宿泊しました。期待以上でした。特に食事、お湯、お部屋の設備が良かったです。

食事はフレンチらしく一品一品のコンセプトがよく伝わる内容で、量も多すぎずすべて堪能できました。
そのぶん、パンが白いプチパンとレーズンパンのスライスではなく、料理を引き立てるバゲットだともっと良かったかと思います。
夫の誕生日の数日前だったこともあり、夕食時にシャンパンとケーキを追加でお願いしていましたが、
スタッフの方々がハッピーバースデーを歌って下さり、よい記念になりました。
朝食のビュッフェもその場で作ってくれるオムレツなどがあり満足でした。ジュースなど飲み物のチョイスがもう少しあるとより良いと思います。

那須の温泉は初めてでしたが、肌なじみが良いお湯で、しっとりつるつるになりました。
貸し切り風呂の後に乳酸菌ドリンクが用意してあったのが嬉しいサービスでした。
ただ、大浴場のほうは、湯上がり直後に水が見当たらず、うろうろしてしまいましたが。

お部屋は、ロイヤルガーデンコートの広いお部屋で、リビング・ベッドルームともにTVがあり、
広い庭に面したのんびり出来る静かなお部屋でした。
部屋に加湿器や空気清浄機があるのは、自宅でくつろいでいるような心地よさでした。
部屋のバスルームのミストサウナシャワー室は初めて使うものでしたが、デトックスできたように思います。

ゴルフ場に併設されたホテル独特の感じが払拭されて、ゴルフをしない客層が普通に
温泉と食事を楽しみに来る宿泊施設へとシフトしている感じに好感が持てました。

ひとつ残念だったのは、Wi-Fi が使えないこと。
フロントで問い合わせたところ、山間地なので設置そのものが難しいとのことでしたが、
何らかの方法で通信できる環境が整えてもらえると助かります。

また宿泊したいと思います。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月09日 19:55:52

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。
さて、今回は御主人様の誕生日祝いを兼ねてのご旅行、如何でございましたか。奥様からご用命を頂戴いたしました折、その旨お伺いできましたので、おもてなしの準備を整えることができました。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴は、ホテルの利便性と湯宿の持つぬくもりを併せ持つ、温泉リゾートホテルとなっております。今回ご滞在いただいたお部屋はロイヤルガーデンコートのロイヤルルーム、カテゴリーとしてはスイートルームとなりますので、今回のような記念日旅行には最適のお部屋です。ご体験いただきましたお部屋備え付けのミストサウナルームは、通常のサウナと違い、ゆっくりとカラダの内臓から発汗作用をもたらす為、デトックス効果が得られます。ミストサウナ利用後に、アロマトリートメントをご予約・施術いただきますと、天然成分であるアロマエキスが肌に浸透しやすくなり、カラダの内側から保湿効果を得られます。お肌が冬の乾燥で傷められた春先、夏の紫外線が去った秋口、特にお勧めです。
ゴルフ場が併設されたホテルとお聞きになってはじめは不安に感じられたかもしれません。これは、日本のゴルフ場が併設された宿泊施設は、ほとんどがロッジ形式であるがゆえ、宿泊施設に対する評価が低いのが現状です。当ホテルは、全英オープンが舞台となるリンクスに、一際映える英国貴族のお城を再現した、ヨーロピアンクラッシックなホテルとなっております。ゴルファーのお客様であっても、お食事と温泉を目的とするお客様であっても、相容れたリゾートステイを満喫いただくことが可能です。
最後に、ご指摘いただきましたWi-Fiの課題ですが、今後何らかの形で解決できるよう摸索してまいります。
またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年02月16日 20:52:03

2月9日に宿泊しました。2度目の利用です。
こちらはペット可の部屋が広くて気に入っています。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月17日 18:50:44

2度目のご利用、誠にありがとうございます。今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館のペットとお泊りルームは一番コンパクトなタイプでも30㎡ございますので、2名様+ワンちゃん、猫ちゃんでもゆったりとお過ごしいただける広さでございます。
お部屋のペット用品もできるだけお客様のお荷物が少なくなるよう、そろえておりますので気軽に、そして身軽にご旅行をお楽しみいただけます。

今後もよりお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【春得★ペット旅】ポイント10倍!ペット専用貸切風呂1回無料♪愛犬&愛猫と一緒に那須高原満喫!