ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ひろ2000さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ひろ2000さん [50代/男性] 2010年09月10日 11:35:25

ゴルフ場の施設の様子で、大変ゴージャスでした。宿泊した部屋はオリエンタル風の部屋でサイズも広くノンビリすることができました。全体的に清潔感のあるホテルで気持ちが良かったです。生憎台風が来ており景色は望めなかったのですが、芝生の緑は綺麗でした。
貸切露天風呂も良かったですが、大浴場も貸切状態で最高でした。
ありがとうございました。最後に旅行慣れしていない我々の所為なんですが、和室の天井照明の消し方が判らず、朝になってやっと見つけた次第です。簡単なガイドが書かれていると良かったです。
でも素晴らしい流行をありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年09月10日 15:41:01

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました照明スイッチについては、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
照明スイッチは、現在、数箇所に分かれておりますので、お客様の貴重なご意見を基に、今後、検討して参りたいと思います。
これから那須高原は、紅葉の時期を迎えますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 小山田

【早得30】早期予約でお得!30日前なら基本料金より15%引
【オリエンタルダブルル-ム】

たかぴょん2003さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たかぴょん2003さん [50代/女性] 2010年05月31日 21:57:32

5月29日に宿泊しました。チェックイン時に色々説明していただき、無料貸切風呂があると聞き、早速空き状況を確認して貰って夕飯前にノンビリと入浴(*^^)v
夕飯のコース料理もとっても美味しかったです。中でも黒毛和牛のローストビーフは感動モノでした(*^^)v 朝食は和洋ビュフェスタイルで、主人は和食・私は洋食で好きな物が食べられて良かったです。
部屋も42㎡っと広く、ゆったり出来とっても良かったです。
那須塩原⇔ホテル間をシャトルバスで送迎してもらい、色々お世話になり本当にありがとうございました。
機会があったら、また是非行きたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年06月01日 11:22:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食、貸切露天ご満足頂けました事、私達も大変嬉しく思います。
6月より、ご夕食メニューも替わりますので、
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
これから那須高原は、新緑も色濃くなり、良い季節を迎えます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

4.5畳付42㎡【オリエンタルダブル】スタンダード

投稿者さん 2010年04月04日 07:07:00

レストランの眺めもよく、食事がおいしかったです。

2010年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年04月04日 17:45:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルOPEN致しましたレストランにて、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、季節ごとに地元野菜を中心にご提供して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
那須高原へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当 鈴木

【レストランリニューアル】OPEN特別記念宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月04日 16:06:45

1月2日に家内と2人で宿泊しました。那須でどこかに良い温泉宿が無いかと探していたところ,夕食なしのお得なプランを見つけました.「部屋指定なし」だったのであまり期待していなかったのですが,ヨーロピアンルームの広い部屋を充てていただき,ゆったりととても寛ぐことができました.貸切温泉も大浴場も優しい泉質のいいお風呂でした.夜食のラーメンや目移りするような朝食バッフェで食事も楽しめました.スタッフのみなさまもそれぞれに一生懸命ホスピタリティを出してくださるのがとても好感が持てました.ちょっと,ぎこちない方もいらっしゃいましたが,それはご愛敬.一点,岩洞の湯『瞑』のブラインド下部が壊れていて目隠しにならなかったのが気になりました.次回は子供も連れて家族全員で再訪したいと思います.ありがとうございました.

2010年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年01月04日 23:03:26

先般は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂のブラインドに関しましてはご不便お掛け致しました事、哀心より陳謝申し上げます。お客様の声を第一に早急に対処させて頂く所存でございます。
次回、ご宿泊の際には是非、当館自慢の那須黒毛和牛のローストビーフまたは牛肉の煮込みをお召し上がり頂きたく存じます。
那須へお越しの際は、当館をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー 吉田

☆当日限定☆お得な宿泊プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年12月27日 21:48:02

12/26に宿泊しました。予約時に禁煙室の希望をしたところ、禁煙室は無いが消臭対応をするとのメールをスピーディに頂きました。実際のお部屋は完全に消臭対応をして頂いており、有難かったです。
お部屋はヨーロピアン館で、2人には十分過ぎるぐらい広々としていました。特にベッドがゆったりしていて、寝心地も良くとてもくつろげました!
また、貸切風呂も2種類楽しみました。源泉かけ流しの温泉は、じわじわ芯から温まる感じですごく良かったです。夜に大浴場へも行きましたが、個人的には貸切風呂でのんびりするのが気に入りました。無料で入れるのもいいですね。
お値段がリーズナブルなだけに、お食事は正直それほど期待していなかった(スミマセン)のですが、いい意味で裏切られました。地元の素材を活かしたフレンチのコースは、どの皿も手がかかっていて美味しかったです。記念日で泊まっていて、レストランのスタッフの方にはとても素敵な心配りをして頂き、主人ともども感激しました。本当にありがとうございました!レストラン以外の方も親切なので、サービス面にも好感を持ちました。
朝食のバイキングも種類豊富で野菜がたっぷり頂けてとても良かったです。
泊まった後の感想は「大・大・大満足!」です。部屋良し、料理良し、温泉良し、サービス良し。この値段で本当に良いの?と思えるくらい素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。季節を変えてまた必ずリピートしたいねと主人とも話しております。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年12月28日 22:13:48

ご用意をいたしましたお部屋をご満足いただき私どもにとっても、とてもうれしい投稿でございます。
貸切風呂につきましても、当ホテルにとって自慢の無料で利用出来ます付帯施設でございます。

また、各セクションのスタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様の投稿内容も全員が共有の情報として、これからもご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また那須へお越しの際には是非、当館へお立ち寄り下さいます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤 敦則

【室数限定】タイムセール!お得土曜日狙い打ちプラン♪

投稿者さん 2009年11月23日 09:31:38

当日限定プラン利用(金曜)。部屋指定なしだが、ヨーロピアン館の会議もできる部屋に宿泊。広い★x5。調度品雰囲気よし★x5。ハード面だけで、対費用効果は十二分。他の方のくちこみ内容は私には許容できた。ヨーロピアン館のエレベータは、1台かつ広くないが、部屋数・雰囲気から許容。11時直前遅めのチェック時に清掃の人と利用かぶる。朝食バイキングは良好。ライブオムレツ調理大好評。当日限定プランは夕食品数減との記載も魚料理・肉料理共にあり不満なし。対費用効果は十分。貸切風呂夜1朝1確保できラッキー。夕食の時刻とともに早めの予約が吉。アメニティー少なめ。以下の理由からサービスにはキレを感じなかった。①副寝室の時計の時刻が12時間ずれていた。AM→PM。当然目覚ましならず。②TVリモコン電池減か反応不良。③夜間売店アイス購入時冷蔵庫施錠。鍵束に個別識別なしで4個鍵を試している。④売店千円以上購入おまけもらえなかった。子供残念がる。以上許容範囲内であるが、洗練とは評価できかった。全体として、+評価費用想定外。-評価許容範囲内で高評価。当日限定プランで再来訪したい。通常プランは予算外で残念。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月25日 13:38:34

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
先般のご滞在にあたり、私共の不手際により多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点に関しまして、早急に対処させて頂きます。
この度、賜りました言葉を真摯に受け止め、再発防止を検討して参る所存でございます。何卒ご寛容なるご容赦を賜ります様お願い申し上げます。引き続き、ご厚諠ります様お願い申し上げます。

フロントリーダー 吉田

☆当日限定☆お得な宿泊プラン【1泊2食付】
【部屋指定無し】

akira102000さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akira102000さん [30代/男性] 2009年11月16日 13:51:22

画像で見たとおり、とてもステキなホテルでした。
当日限定のプランなので、とてもお安く、値段を考えるととても満足のいく旅行でした。
食事は数品少なめと書いてありましたが、十分な量でした。
また利用したいです。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月16日 20:19:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日だけの限定プランという事で、お部屋タイプはお選び出来ませんが、空室状況により、かなりお得感があるお部屋だったのでないでしょうか。
これからクリスマスシーズンに向けて、館内装飾やイベントの準備が進んでおります。
またの機会ございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

☆当日限定☆お得な宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2009年10月12日 00:49:23

子連れでの利用でしたが、部屋も快適だし貸切風呂は綺麗だし食事は美味しいしで大満足でした。ゴルフ場側の部屋は眺望も素晴らしく、リゾート気分を満喫できました。
一点だけ改善していただきたいのは、ゴルフ場側の喫煙スペースの場所です。チャペルの方から外を通ってフロントに向かったところの入り口横が喫煙スペースなので、中に入るにはどうしても煙を吸うことになってしまいます。場所を少しずらすだけでだいぶ印象が違うのでは。

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月12日 10:42:48

この度は、ご家族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内・食事ともにお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同嬉しく思っております。改善点につきましては、お客様の貴重なご意見として場所も含めまして検討・改善させていきます。
また、那須高原へお越しの際には、ぜひ当館へのお越しをお待ち申し上げております。

予約担当 小山田

【天蓋付ダブルベッド】オリエンタルダブル(2食付)

投稿者さん 2009年09月23日 18:30:02

正直今まで行った温泉の中で一番よかったです。シルバーウィーク中で貸切露天は半ば諦めていましたが、夕食前に予約がとれて利用しました。親子三人で入るにはちょうどいい大きさでとてもよかったです。夕食も主人とメインを違うものを一つづつ選びましたが、どちらも大変美味しく大満足でした。朝食も時間ギリギリにレストランにいったものの、嫌な顔一つせず対応してくださり、シェフが一つづつ焼いてくれたオムレツを堪能しました。こちらも美味しかったです。またリピートしたいと思います。

入国チケット付★那須どうぶつ王国へ行こう!
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月24日 10:37:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私達は、まだまだ発展途上中でいたらぬ点も多々あるかと思いますが、今回頂きました嬉しいお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

料飲支配人 池田圭希

入国チケット付★那須どうぶつ王国へ行こう!

投稿者さん 2023年02月12日 21:33:54

ペット連れでの宿泊でした。
立地が良いのであちこち寄り道をしながらホテルに向かう事が出来ました!大通りに面していたので迷わず到着出来ました!
お部屋はインテリアが可愛く、広さも充分あったので、ゆったりと過ごす事ができました。
ペットのアメニティも充実していましたので助かりました。
コース料理も美味しく頂きました。飲み放題だったのも嬉しかったです。
温泉もとっても気持ち良かったです。
ただ、少し残念だったのが、
到着時は天候が悪く入口の屋根の下に車を一旦止めて、荷物を下ろしていましたが、誰も出て来られず、台車を借りて良いのか戸惑ってしまいました。
声を掛けたら快くお貸し下さいましたが、こちらからではなく
声を先に掛けて貰えたら、もっと印象が良かったのかな、と思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年03月13日 17:03:58

お食事・温泉・お部屋をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お足元の悪い中ご来館いただいたにも関わらず、ご到着時にすぐにお声掛けすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なお声を無駄にすることのないようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
ウェルネスの森那須
レストラン 髙田

【さき楽21☆ペットと泊まれる】21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

韮崎出張男Mさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

韮崎出張男Mさん [70代/男性] 2021年07月04日 10:30:32

足立区なので東北道が利用でき、那須インター降りてからも近いため、大変便利に利用させてもらってます。
今回はロイヤルガーデンスイートを利用しましたが、大変満足でした。
今までは無料の温泉貸切風呂のみ利用してましたが、今回は部屋風呂を初めて使ってみました。ミスト浴や湯舟の窓から庭が望め、また湯上りにテラスで涼めてゆったり過ごせました。また、夏のハイシーズンが過ぎたころ計画したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:56:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在は満足頂けたようで大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、嬉しく思います。
お客様にさらにご満足頂けるよう日々スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 菊池

【開業20周年の大感謝祭】選べる2つの特典付き☆日頃の感謝の気持ちを込めて♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

投稿者さん 2020年10月30日 05:33:56

部屋は落ち着いた雰囲気で、ベットルーム、水回りはかわいい壁紙で、ゆったり過ごせました。窓からの景観も素晴らしいです。
テレビは小ぶりでしたが、おこもり対策としてBSなど充実しているといいですね。
暫くはホテルでの滞在が主流で、貸切風呂が利用できるのはよかったです。
また利用したいホテルができました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月05日 22:48:27

この度は貴重なお時間でお声を寄せてくださいまして、誠に有難うございます。
お部屋はヨーロピアン館とオリエンタル館に分かれておりまして、ヨーロピアン館は壁紙などが少しずつ違います。そこもひとつの魅力でございます。
今の時期ですので、お部屋でのお過ごしを
より快適にできるよう考えて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

レストラン 髙橋

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 05:00:36

6/15から一泊二日、那須岳登山のために。
部屋、綺麗、広い、眺め良い。
簡易キッチンが付いてて、最高でした。
風呂は泉質も良く、何度も入った。
次回はもっとゆっくり泊まりたい。

2020年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 21:03:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室・温泉に満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回はオリエンタル館洋室ツインルームにご宿泊頂きましたが、ヨーロピアン館のお部屋タイプもそれぞれ趣が異なっておりますので、お楽しみいただけるのではないかなと思います。
コロナウィルスの影響が収束し、一日も早く安心してご旅行が出来るようになることを心から願っております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

ウェルネスの森那須
粟野

【スタンダード】1泊素泊り☆無料貸切風呂・夜食のラーメンもお勧め♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月04日 18:13:38

貸し切り風呂の時間をもっと長く朝早くして欲しかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年05月24日 23:21:25

この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切風呂のご利用時間はゴルフ場の整備の関係でAM6:00~とさせていただいておりますが、
頂きましたご意見を参考に、皆様に気持ち良くご利用頂けるよう精進して参ります。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

フロント担当 伴内

§【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月19日 06:25:21

3月上旬に2泊3日、家族3人で利用させていただきました。
ヨーロピアンのお部屋はとても素敵で、広々としていて
快適に過ごす事が出来ました。
もし1泊でしたら、名残惜しかったと思います。2泊にして
良かったです。

ただ問題が2つ。お宿に泊まる客としましては、お食事が
非常に重要です。フレンチだったのですが、お料理毎に
ナイフとフォークが使いまわしでした。要するにお料理によって
ナイフとフォークが並んでいなく、一皿いただいたら
次のお料理のためにナイフ、フォークを区別して使わない
システムだった事です。食べ終わる度に、使ったものを
横に置くということです。14歳の子供へのマナーのしつけが
出来ませんでした。「本当ならナイフとフォークが、こういう
風に並んでいて、お料理が出てくるたびに、この順番で使って
いくのよ」と教えましたが。

もうひとつは貸し切り露天風呂です。予約時間になりましたので
行きましたところ、鍵がしまっていてどうしたものかと悩んで
おりましたら、丁度お隣の露天風呂をご利用なさる宿泊の方が
いらっしゃって、その方から
「ルームキーをフロントに持っていって、露天風呂の
キーと交換するみたいですよ」
と教えていただきました。
その方も最初は困っていらしたご様子でした。
教えて頂けなければ、途方に暮れていたと思います。
どこかにそのような注意書きがあったでしょうか。こちらが
見落としていたのでしょうか。
貸し切り露天風呂のシステムをもう少し詳しく案内がありましたら
良かったかな、と思います。

しかし、連泊して本当に良かったです。1泊ですと慌しいですしね。
お世話になりまして有り難うございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年04月13日 08:19:40

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。
貸切風呂のご使用について、説明の不足申し訳ございませんでした。
貸切風呂のご予約を頂戴する際に、チケットを発券しているのですが、そのチケットに記載があるのと口頭での説明としておりますが、内線電話でのご予約の場合説明が抜けてしまっていたのかもしれません。
もう少しわかりやすく明記するよう気をつけて参ります。
ご夕食のカトラリーのセットにつきましては、堅苦しいものではなく、気軽にフレンチをお楽しみ頂きたい為、カジュアルなセットでご用意させていただいております。
こちらのセットはフォーマル程一般的ではない為、困惑されてしまう方もいらっしゃいますが、
レストと呼ばれる洋風の箸おきみたいなものに、
一品終わるごとに、ナイフ・フォークを置いていただくというマナーになっております。
こういった略式のセットだということを、ご理解いただければ幸いです。
那須高原ももうすぐ桜が開花致します。
機会がございましたら、是非またご家族でお越し
下さい。
宿泊支配人 池田圭希

【最大50%OFF】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

JIMI2013さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

JIMI2013さん [40代/男性] 2013年04月08日 11:13:44

部屋はヨーロピアン館の2階で、窓を開けると眼の前にはゴルフ場の芝が広がる開放的で自然いっぱいのロケーション。
部屋は大人二人とワンコ一匹には広すぎるほど。隅々まで清潔で落ち着けます。何と言ってもマッサージチェアがあるのがいいですね。
ただ、煙草臭が少し気になったのと、空調が効きすぎて少し暑かったです。

食事も美味で、特に朝食メニューが和食・洋食とも豊富で、この朝食ならまた食べに来たいと思ったほどでした。

ペットの足洗い場が入口にあるのは大変便利で有難いのですが、足を拭くタオルが無かったので濡れたまま部屋まで連れて行くようでした。
小さいタオルが置いてあると良いですね。

チェックイン時、受付表を記入している間 隣にいた方とフロントの方のやり取りが聞こえていて、館内のサービスなどについて丁寧に説明されていたのですが、私どもにはそういった説明が一切ありませんでした。お客によって対応を変えるのは如何なものかと。

2013年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年04月10日 21:47:30

この度は当ホテルをご利用いただけき、誠にありがとうございました。ヨーロピアン館の開放的なロケーションをご満喫いただけたご様子、安堵いたしました。ただ、煙草臭が気になられたとのコメント、大変失礼いたしました。お客様がチェックアウト後、直ぐにオゾン脱臭をかけ対処しておりますが、液状の消臭剤を併用するなど、改善に努めて参りたく存じます。
また、わんちゃんの足洗い場に対して貴重なご意見、ありがとうございます。エントランスには、わんちゃんの足についた水滴をふき取るマットを配備しているのですが、わんちゃんにも優しい思いやり必要ですね。検討いたします。
最後にインフォメーションについて。わんちゃん連れのお客様は、一般ゲストも利用されるフロントにはわんちゃんを一緒に連れてくることが出来ず、お連れ様とご一緒に車の中で待っていただくか、エントランスの外でわんちゃんは待機となります。この為、わんちゃんファミリーの皆様には、必要最小限度のインフォメーションとサービス概要を明記したアナウンスシートをお渡しし、極力早くお部屋にご案内できるようオペレーションを工夫しており、わんちゃんファミリーの皆様には、わんちゃんを待たせずお部屋に行けて良かった等のコメントをいただいておりました。お隣にいらっしゃったゲストの方は、わんちゃんファミリーではない一般のお客様であったため、対応がゆっくりしていたかと存じます。ワンチャンファミリーの皆様を極力お待たせしないようにする当ホテルのオペレーションを変更する予定はございませんが、一度お部屋に落ち着かれた後、フロント前に設置したコンシェルジュデスクをご活用いただけると宜しいかと存じます。こちらでは、ホテル近隣施設のご案内をはじめ、館内でリラックスしてお過ごしいただく為のインフォメーションを行っております。わんちゃんも非日常にあって落ち着かないと思いますので、おうちにいる時と同じ環境をお部屋で作っていただけるよう願っております。対応を変えているのは、このような事情があってのことでございました。わんちゃんファミリーの皆様から多く支持いただいている現状のチェックイン方法にご理解とご協力を賜れれば幸いに存じます。
わんちゃんファミリーの皆様から日本で一番支持をいただけるホテルを創ってまいりますので、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】お日にちがあえばとってもお得★料金変動!早い者勝ち【春得】
【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2013年04月03日 21:20:01

一泊二日で利用させていただきました。
那須インターで降りて、那須街道をまっすぐ、ココスを右折すぐわかりました。
近くにスーパーもあり、いろんな観光施設に行くにも便利な立地です。

お部屋は、ヨーロピア館のモデレートツインルームでした。
全室インテリアが違う・・ということで、楽しみにしていましたが、とっても広くて素敵でテンションがあがりました!(笑)

室内は清潔で、少し年季のはいった感じのものも見られましたが、アンティーク・・と思えば気になりません。

室内には、マッサージチェアー、加湿機、タオルを乾かせる温まるタオルかけ機(?)まであり、そして、とても感動したのがお風呂に持って行けるかごバックがあったこと。
そこにバスタオルとフェイスタオルが一枚ずつ入っているのですが、さらにその中にビニール袋が入っていました!
お風呂で濡れたものや、下着などを入れるためだと思いますが何という心遣い。。。

そして、大浴場のシャワーには、それぞれ仕切りがあり、それにも心遣いを感じました。
露天風呂はさくらでした。ほんのりさくらの香りに癒されました。
入浴後、通路の途中には氷で冷やされたヤクルトがあり、自由に飲めました。
ここも感動ポイントです。

チェックインの時申し込む貸切風呂も五種類ほどありとても気持ち良かったです。

夕食は、前菜から栃木牛のローストビーフ・・デザートとハーブティーまで、文句なしのおいしさでした。

朝食のバイキングは、おいしいお野菜たっぷりで、お約束のスクランブルエッグや、ウインナーだけでなく、ラタトゥイユ、カプレーゼ・・・凝ったものがたくさんありました。
ファームの牛乳もおいしかったです。
ただ一つ心残りは、一押し・・と言われていたオムレツがおなかいっぱいで食べれなかったことです(笑)

無料で貸し出してくれるアロマポットも、うれしかったです。

久々に会う友人とのプチ女子会にぴったりの感動ポイントの多いホテルでした。
両親にもお勧めしました。
今度、宿泊プレゼントしたいなぁと思っています。

今回は、スーパーセールで半額で宿泊できたのも大きかったです。
またぜひ、お願いします!
リピしたいです!!

2013年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年04月09日 22:21:29

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、ありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館・モデレートツインルームの広さは43㎡。一般的なシティーホテルのデラックスツインルームの広さがございます。家具・調度がアンティークとご指摘いただきました通り、全て職人によるハンドメイド輸入家具です。ですから、今では入手できないヨーロピアンクラシックの重厚な趣きを感じていただけたことと存じます。お風呂にお持ちいただく湯かごをお気に召していただけたご様子。これにもこだわりがあります。お部屋から持ち出すバスセットを、機能的に、プライバシーを守りながら、そして持ち歩いてお洒落で楽しくなることを意図としてオリジナルで開発したものです。女子の皆様から特に喜んでいただけます。ご夕食やご朝食にお褒めの言葉をいただきましたが、表面上の色どりや形式ではなく、お客様にカラダの内から健康であっていただきたいと願いつつ創る料理をご提供しております。大地の恵み温泉と、安心・安全なお食事、そして那須の大自然、全てが相まってウェルネス(健康)を創る、と考えます。
これから那須は桜の季節。都内のお花見は早くに終わってしまいましたが、同じ季節に二度目のお花見、那須高原の春はいま始まりました。
また、お目にかかれること、楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

ぁー0619さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ぁー0619さん [30代/女性] 2012年05月02日 16:32:24

お料理が最高でした。夕食のフレンチは全て美味しく、量も多くて大満足でした。ただ夜鳴きラーメンは無料で良かったのですが、夜なので従業員の方が少なく、接客が少し雑に感じました。お風呂は貸切りでとてもよかったです。那須へ行く時はまた泊まりたいと思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月03日 17:22:53

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

『お料理が最高でした』とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お口にあうお食事をご提供でき、シェフをはじめレストランスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食のフレンチディナーは季節ごとにお品書きがすべて入れ替わり、那須高原の『旬』をお楽しみいただける内容でご用意しております。
メインは那須黒毛和牛のローストビーフまたは季節ごとに替わるシェフお勧めのお肉料理より、お1人様ずつお選びいただけます。
6月からスタートを予定しております夏メニューもぜひお試しいただければ幸いでございます。

お夜食としてご用意しております夜鳴きラーメンは、セルフサービスにてご用意しております。
混みあうお日にちでござますと、お時間がかかってしまったり、ご不便をおかけしてしまう場合もございます。
出来る限り、お客様にスムーズにご利用いただけるように、ご案内方法など改善できる点は改善して参りたいと思います。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【早旅】30日前までの予約で最大25%オフ!早め予約でお得に旅しよう!
【オリエンタル洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

taniyan17jpさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

taniyan17jpさん [60代/男性] 2017年12月01日 11:32:09

何回か利用させていただいてますが、ホテルはとても良いと思います。ただ、今回受付のスタッフの対応が無愛想で、残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月02日 18:06:01

この度はご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。今回はスタッフのご対応に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の大切なお声を真摯に受け止め、社員教育に繋げて参る所存です。これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約 大森

【お日にち限定】美食フレンチ★那須のベストシーズンをお得に堪能♪最大30%OFF★
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】