ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年08月25日 15:17:17

8月23日に宿泊しました。部屋が綺麗で居心地が良かったです。料理も美味しく貸切風呂もとても良かったです。素敵な記念日になりました。また利用させて頂きたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 14:57:13

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私たちの宿が素敵な思い出作りのお手伝いを、少しでもできたなら幸いに思います。
お料理は季節ごとに替えてご用意をしております。
また、秋・冬も館内の装飾を含め、皆様がお楽しみ頂けるようにイベントもいろいろございます。
是非またお二人そろってお越し下さい。
心よりお待ちしております。
宿泊支配人 池田圭希

【スタンダード】那須黒毛和牛フレンチ&源泉かけ流し貸切風呂を楽しむ♪
【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム(ペット同伴不可)】

raruroさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

raruroさん [40代/男性] 2015年08月19日 07:03:25

ホテル自体が古すぎ。1991年からであれば、やむなしと思いますが。エレベーターはひとつしかなく、それを清掃の方も使うので大変です。部屋はタバコ臭がこびりついて、私はダメでした。サウナはキレイでしたが、お風呂はせまいです。ゴルフが安かった以外、メリットなしと感じました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 13:38:15

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お部屋のたばこ臭については、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、最終のチェックを念入りに行いお迎えをしたいと思います。
施設の使い勝手については、ご不便をおかけしていることもございますが、大型ホテルにはない良さと気に入っていただいているお客様もいらっしゃいます。
しかし、お客様については、ご滞在中なにひとつご満足をいただけなかったようで、非常に残念でございます。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
宿泊支配人 池田圭希

14年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★人気No.1★英国風ヨーロピアン館
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2015年08月18日 08:27:01

15:00にチェックインしましたが、食事、露天風呂ともかなりの予約が入っており、希望時間とは若干ずれましたが、満足しています。また、利用したいと思います。

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 13:30:09

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
食事時間と貸切風呂のお時間は、通常のプランですとご到着頂いてからお伺いをすることになっております。しかし、事前に確約ができる特典がついているプランもありますので次回はそちらのプランもご検討下さい。
またのご利用を心からお待ち申しあげます。
宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!1日2室限定早い者勝ち!テラス付スイートルームに宿泊♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

777beruさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

777beruさん [40代/女性] 2015年08月13日 19:48:15

毎年ワンコと一緒に利用しています
アンティークな高級感が大好きです
食事も美味しくっておしゃれです
ドッグランも有り、お部屋にワンコに必要な物も揃っており満足です
只、うちの犬は病気で歩けなくなってしまって今は車いすを使っています
2階のお部屋ですが15キロの子を抱いて階段を上がるのは大変で、できればエレベーターを利用できると助かるなと思います
今回残念だったのは女子用の大浴場が荒れていた事です
露天にある蛙の置物が陥没してしまうほどウッドデッキが壊れてしまってるがしばらく放置してあるように見受けられ、観葉植物の大きな葉っぱは3本も枯れて垂れ下がり・・・
ちょっと高級感台無しって感じました

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年10月02日 13:25:32

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
わんちゃんのエレベーター使用についてですが、アレルギーをお持ちのお客様もいらっしゃる為、
ご利用をご遠慮いただいております。
大変申し訳ございません。しかし、15KGのわんちゃんを抱っこして階段を上るのは、大変なことと思います。
次回は、お手伝いさせていただきますので、お声かけください。
大浴場のウッドデッキや植栽の手入れは早急にして参ります。ご指摘有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 池田圭希

14年度4つ星以上の人気宿掲載【ポイント10倍】★愛犬・愛猫と一緒★ペットとお泊りルーム

投稿者さん 2015年08月12日 15:50:44

ホテルの場所はとてもわかりやすく、近くにもお店がたくさんあり便利でした。
ホテルの食事はとても美味しく夕食も朝食が滞在中の楽しみでした。
サービスも良く、お肉が食べられない娘の夕食を快く魚料理に変更してくれました。
ただ、私が滞在したオリエンタル館は階段しかなくご年配の方は少し不便なのが気になりました。別館でしたらエレベーターもありレストランにも近いので良いかと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月27日 16:35:17

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテルは、オリエンタル館とヨーロピアン館という二つの建物が1階の連絡通路で繋がっております。
お部屋のタイプは、全く異なりお好みによりますが、お足下が不自由なお客様にはヨーロピアン館をおすすめしています。
お食事に関してアレルギー、苦手食材にはできるだけ対応をしておりますが、食材の仕入れの関係もあり、事前にお知らせいただければスムーズにご用意ができますので、ご相談下さい。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2015年08月08日 17:56:39

立地はとても判り易い処に位置してて、ナビを使わなくてもスムーズに辿り着けました。
到着後、真夏の日差しが照りつける中、早速ゴルフの受付へ向かいました。
マスター室の3人の方は、とても人柄の良い男性の方々で、受付と同時に宿泊の際の案内を判り易く説明をして頂き、安心すると同時に嬉しくなりました。
当初最速で15時~チェックインでしたが、12時半~チェックインの手続きだけ出来るとの事で、ハーフ終了後手続きを済ませて、ハーフラウンド。
15時のチェックインは、スムーズに入室する事が出来ました。
貸切風呂が無料とあって、かなり時間が詰まっているようでしたが、フロントの方が食事との兼ね合いを考慮して下さったのも嬉しかったです。
レストランへの廊下は空調が効いて無かったですが、数台の扇風機での対処に感激しました。
レストランの接客も丁寧で、分け隔て無く対応してるスタッフの方々が素晴らしい。
コース料理も満足できる内容で、おいしく頂きました。が、もう少しボリュームが有ってもいいかな?と、思いましたが、女性には丁度イイとの事でした。
無料夜食の夜泣きラーメンはセルフでしたが、かなり満足するラーメンですね!
テラス付の部屋でしたが、愛煙家の私には極上の一時を過ごさせて頂きました。
全てに於いて、癒されました。大変満足させて頂きました。

ココが良ければ、全て最高と云える残念な事ですが、
夜泣きラーメンの受付マン、早朝ゴルフの受付マン、気分が悪くなりました。
普通に対応してる様には映りますが、金を払う側からすると、気分を害します。
スタッフ皆さんが一所懸命に尽くしてるのを、その二人が打ち壊してます。
夫婦で一泊5万を安く感じてても、偉く高い一泊になってしまいますね。

あと、夜の売店でのハッピ着用の売り子さん。
あれ、止めないと御客さんリピート減りますよ。
どこかの国に来た感じがしました。ハンガーに掛けて売ってるオバサン服も。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月27日 15:31:14

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在は、全てにおいてご満足をいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉まで頂戴したのにかかわらず、一部のスタッフが心ない対応をしてしまい、私も残念でなりません。
今後はご滞在中どこでも気持ち良いおもてなしが出来るよう一同で努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 池田圭希

【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム(ペット同伴不可)】

毛蟹3453さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

毛蟹3453さん [50代/男性] 2015年08月01日 10:04:22

従業員さん全ての対応は心のこもった気持ち良い対応でした。

お陰様で気持ちよく過ごす事が出来、感謝。

これからも素敵なサービスお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月26日 19:38:53

この度はご利用誠に有難うございました。
スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂戴することが出来、なにより嬉しく思います。
まだまだ勉強不足で、不慣れなことも多々あるかと思いますが、お客様の笑顔が私どもの日々の励みでございます。
どうか、今後とも末永いお付き合いと応援を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 池田圭希

【サマーセール】最大45%OFF!1日2室限定早い者勝ち!テラス付スイートルームに宿泊♪

投稿者さん 2015年07月24日 14:20:28

7月に宿泊。部屋は広く、静かにゆったりと過ごすことができました。再度訪れたいホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月26日 19:35:07

この度はご利用誠に有難うございました。
私共のホテルは全47室と決して大きい宿では
ございませんので、静かに過ごされたいお客様には喜ばれることと思います。
ご宿泊されたヨーロピアンモデレートツインタイプは、お二人なら十分な広さがございますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
部屋の雰囲気や調度品は、全て違うので次回は
違ったお部屋もお楽しみ頂きたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 池田圭希

ポイント10倍【早得21】ウェルネス24周年♪”2千円引&ポイント10倍”2大料金優待+4大特典付
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

Coach Maiさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2015年07月23日 19:58:14

何と言っても、ここのディナーは最高です。一皿一皿運んでくれて、量も適量で見た目も美しく、美味しいです。お部屋の広さもゆったりして、日常を離れた空間です。窓からはグリーンが見えて、とても1日とは思えないゆったりとして日々の喧騒を忘れられます。一番残念なのは、インターネット回線の繋がらないこと、これは2泊は難しいです。これはゴルフをする母達が言っていたことですが、ゴルフ場のカートの運転が難しく、ギリギリまでカートが行かない為に、ゴルフをやりたいけど自分達は難しいと言っていました。チェックインが11時~12時である時は、ギリギリまでお風呂に入りたいので、朝の時間の入浴時間をもう少し長くしてもらえると有難いです。(大浴場・貸切)

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月26日 19:27:16

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。お食事とお部屋を気に入っていただけてとても嬉しく思っております。インターネットの回線については、ご不便をおかけしております。
なかなか環境が整わず皆様のリクエストに添えてないのが現状でございます。
ご入浴の時間については、貸切風呂は10時から10時45分まで使用できる枠がございますので、次回はご相談ください。
宿泊支配人 池田圭希

南の海1010さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

南の海1010さん [50代/男性] 2015年07月23日 14:32:55

ペット連れで、口コミが良かったので行ってみました。お部屋は使いきれないほど広くてゆったりと過ごすことができました。他のペットの鳴き声もほとんど聞こえず良かったです。
ディナーはまあまあといったところ、よくあるフレンチで、最後に枝豆ご飯とお吸い物がでてきたのは良かったと思いました。でも男の人にはボリュームは足りません。
貸切露天も気持ちよく、大浴場もこれもまあまあといったところです。
従業員の方は徹底して誰も行き交う時に一歩止まり挨拶してくださり、気持ち良かったです。
共立メンテナンスさんの宿にはいくつか泊まっており、お風呂上がりの飲み物や夜食のラーメン、ウエルカムドリンクと同じくサービスがありました。しかしながら・・・・・
ふるさとクーポンを使って泊まったので安く泊まれましたが、そのままの値段でしたら少し割高かなと感じました。私的にはディナーがもっと美味しければ満足が高かったかなと思います。有難うございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月26日 18:06:04

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はご満足をいただけましたでしょうか。
お食事はお口にあわなかったようで残念です。
お食事の内容は季節ごとに替りますので、また違った季節にチャレンジしていただければ幸いに思います。
貴重なご意見を有難うございました。
宿泊支配人 池田圭希

【サマーセール】最大32%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月16日 19:23:06

久しぶりに会う友人との女二人旅でした。
期待以上に部屋は広いし、お風呂も良かったし、夕食は食べきれないくらい!
朝もメニュー豊富でした。
私が探して予約したので、友人にも、ほめられました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月26日 18:20:25

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お友達とのご旅行は楽しいものとなりましたか。
私共のホテルは、女性の方のご利用がとても多い宿でございます。
特にヨーロピアンルームのお部屋は女性に人気が高く、喜ばれております。
イベントも秋にはハロウィン、冬のクリスマスと
女性が大好きなイベントをたくさんご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2015年07月11日 23:32:37

結婚記念日に伺いました。夕食を17:40で予約しましたが、車のトラブルで20:00に到着・・・。
食事は無理かなと思っていましたが、スタッフの方々より労いの言葉を頂き、嫌な顔もされず食事の用意をしていただきました。妻もとても気分良く宿泊が出来たと喜んでいました。
クチコミに食事が少なめとかいてありましたが、十分なボリュームと美味しさでしたし、部屋も広く次回は連続で宿泊できればと計画しています。
竹内さん、他スタッフの皆様 最高の記念日になりました。

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月26日 17:48:16

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。思わぬトラブルでホテルの滞在時間は短めと
なってしまったようですが、お食事をご提供出来てよかったです。お二人の大切な記念日に、私たちも参加できたことを光栄に思います。
お二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日2室限定早い者勝ち!テラス付スイートルームに宿泊♪

投稿者さん 2015年07月10日 14:57:55

ペットと一緒の部屋での宿泊は三回目ですが一番よかったです。ケージは広いし別の部屋へ行けないように柵があったので自由に動き回れてわんこもストレスをあまり感じなかったし2階でしたが散歩やドッグランにもすぐ行けるし玄関にはごみ箱や足洗のシャワーもあり完璧です。ペットとは関係ありませんがお部屋も広くて素敵でしたし、食事も大変美味しく、特に朝食バイキングの品数は最高(^^♪食べるには限度があるので心残りです。何度でも泊りたいホテルです。ただ、大浴場はもっと色んなお風呂があると良いな。露天風呂も回りの景色が見れなかったのが唯一残念な所かな。あと、浴用タオルは生地が薄い方が好みです('◇')ゞ あ~また、泊りたい(^^)/

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月26日 13:21:56

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。ご滞在はお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋・お食事とお褒めのお言葉有難く頂戴致します。
お風呂からの眺望ですが、現在は無料でご利用頂ける2階の貸切風呂でしたらお楽しみ頂けます。
次回はこちらでお楽しみ頂ければ、と思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊支配人 池田圭希

【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

hondav12さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hondav12さん [40代/男性] 2015年07月05日 22:10:32

こちらはシステムのダブルブッキングで違う部屋になりました。
父母を招待したのでですが、結果 ヨーロピアン館にしていただき良かったですね。
とても喜んでいました

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月22日 15:45:52

この度は当館にご両親を招待頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら手違いがあり、ご迷惑をおかけしましたが、最終的にはお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
次回はぜひご本人様のご宿泊をお待ちしております。
予約マネージャー 齋藤

hondav12さん [40代/男性] 2015年07月05日 22:08:30

はじめてロイヤルガーデンコートに泊まりましたが、私的にはヨーロピアン館のが
よかったですね。テラスが付いていますが、虫がすごくて外には出られず、1Fだから
景色もあまりよくないし。ただアメニティは良かったです。
コーヒーは豆と挽く器械がおいてあり すごくおいしかったです。
あとお風呂が近いのもいいですね。
住むにはこういう部屋だと最高だと思います。

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月22日 15:37:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた『ロイヤルガーデンコート』については、専用のお庭が付いており、特別な演出も多々あり、人気の高いお部屋でございます。
しかし趣の違った建物も当館にはご用意しておりますので、違った楽しみ方もあります。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
予約マネージャー 齋藤

かずちゃん99994131さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

かずちゃん99994131さん [60代/男性] 2015年06月16日 22:37:35

6月10日に妻と宿泊しました。正直期待以上に全てが良かった。特に貸切風呂(無料)は開放感もありとても良かった。貸切風呂は2回目も22時以降で空きがあれば入れるので、翌朝も別のお風呂を楽しめました。食事は量も質のバランスも丁度よく美味しかった。従業員の方もとても感じが良く、機会があれば又是非利用したいと思います。

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月22日 15:30:32

この度はウェルネスの森那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、お褒めの言葉を頂いた事はスタッフにとって、ホテルにとって大変嬉しい事でございます。
今後も皆様にお褒めの言葉を頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月15日 22:09:55

母と6月13日から1泊2日でおじゃましました。ペットも宿泊可能なリゾートホテルという事でワンちゃん連れの方々がとても多かった様に感じますが、館内はワンちゃんは抱っこかゲージに入れての移動や、エレベーターはワンちゃんは連れはダメ等のルールがしっかりあり、宿泊者の方々もちゃんとルールを守って下さり気持ちよく過ごす事が出来ました。宿泊したお部屋の設備の古さなどは感じますが、古い=汚いではなく古くてもしっかりお手入れが行き届いており、何よりお部屋のバスルームの飾りタイルや洗面台がとっても可愛いかったです!!無料の貸し切り風呂も利用させて頂き、かけ流しの温泉も満喫できました!
お料理の味付けも私好みだったからか(笑)頂くもの全て美味しかったです。特に夕食時に頂いたパンが美味しかった!おかわり出来るようでしたが、美味しいご飯もだして頂いたのでおかわりが出来なかったのが残念です(笑)食事を頂いたレストランもゴルフコースに向かって一面窓だったので、早い時間の夕食スタートだと今の季節とてもきれいな空の色の移り変わりも見れて、久しぶりにの~んびりした気持ちになりました。対応して下さった皆さんもとても感じの良い方々でした。ありがとうございました。

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月22日 15:26:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。ペットと一緒に入れる貸切風呂はかけ流しの温泉という事もあり大変好評頂いております。
夕食については、フレンチのコース料理を四季に合わせてご提供しており、1年に4回の内容変更をしております。
次回お越しいただける際には、また違った料理をお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年06月10日 17:08:28

周囲の環境も良好、食事も満足できました。家族風呂も良(予約有)です。

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月19日 22:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行をゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
もうすぐ夏という事ですが、避暑地那須高原へまたのお越しをお待ちしております。
予約マネージャー 齋藤

【50万人突破記念】日頃のご愛顧に感謝を込めて…1,500円OFF&選べる2大特典付き♪

投稿者さん 2015年06月09日 07:27:52

6月6日から愛犬と一緒に夫婦で二泊しました。結婚30周年を迎え選んだ「ウェルネスの森 那須」はとても満足できました。特に食事は夜のフレンチ、朝のバイキングとも美味しく地元の食材も堪能できて良かったです。お風呂も源泉かけ流しの「大浴場」に何回も入りましたし「貸切風呂」は二日とも気に入って選んだお風呂に入ることができ癒されました。「部屋風呂」もとても広かったですよ。スタッフの方々のきめ細かいサービスにも恵まれ本当に楽しく、満足できた三日間でした。また利用させて頂きます。(愛犬も喜んでいたと思います)

2015年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月19日 22:13:07

今回の記念日旅行に当館をお選び頂いた事、そしてお褒めの言葉まで頂けた事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館のペットと一緒にご宿泊できるお部屋は、合計6室ご用意しており、皆様に好評頂いております。
次回のご旅行(記念旅)につきましても、ぜひ当館でお寛ぎ頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
予約マネージャー 齋藤

チョロ松9087さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チョロ松9087さん [60代/男性] 2015年05月25日 08:24:08

スーパーSALE50%OFFプランで宿泊させていただきましたが、お部屋からは小さな中庭しか見ることができずに、那須高原を感じる景観を望む方に無理がある位置にお部屋があります。ただお部屋からの景観は、あまり意識されたい方には、お部屋はロイヤルルームの名に恥じないお部屋だと思います。良かった点①お部屋がホテルの中心部にあるので、大浴場やお食事処に行くのにも、大変便利。②従業員の方々のお忙しい中でも、大変笑顔での対応がとても気持ちよかった(新人さんらしきウェイターさんも数人おらようで、頑張っている姿も初々しく良かった。初心忘れずを願っています。③洋食ディナーでちょっと物足りなく感じていたところに、最後に旬の筍ごはんが出てきたのには更に美味しさ!満足感!が満たされました。④モーニング時部屋着でお食事できるのは、ホテルでは初体験、リラックスしながらのモーニング!いいですよ。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2015年09月19日 22:10:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽天スーパーセールは世の中的にも定番となり、皆様のご存知の通り50%OFFと破格のプライスプランでございます。
スタッフへの激励のお言葉などは新人スタッフにも伝え、全員が初心を忘れないという気持ちを再認識致しました。
今後もお客様のお言葉を大事に良いホテル運営をして参りますので、今後ともウェルネスの森那須をご利用頂ければと思います。