ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

チコチャン1119さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チコチャン1119さん [50代/女性] 2013年01月05日 00:28:10

親子5人で宿泊させていただきました。それぞれ就職、進学した子どもたちと一緒の時間を過ごせるのは年に2回ほどしかなくなりましたが、お陰様で素敵な時間を共にすることができました。夕食が時間通りに頂けなかったこと1点以外は何ひとつ申し分のない宿でした。特に食事がグッドで、夕食・朝食共に久々の星5つといった美味しさでした。味付けもお野菜の新鮮さも他では味わえない程で、家族全員大喜びでした。東京都内では家族5人が一緒に泊まるのにちょうど良いお部屋がなかなか見つかりませんが、温泉や家族風呂もあり、来年もみんなで来たいねと話しながら帰宅しました。ぜひ、お盆や年末に家族にうれしい企画をよろしくお願いします。期待しています。

2012年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月05日 14:30:19

この度は当館にご宿泊いただけましたこと、誠にありがとうございました。
さて、社会人となられたご子息様や進学されたお子様方と素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
しかしながら、ご夕食をご希望時間にご準備できず、申し訳ございませんでした。
宿泊の最大ご人数様が140名様程、レストランの最大定員が70名様程、このため、どうしても17:30~の第一部と、20:00~の第二部にてご夕食をご準備させていただいております。お客様が、予め一日のスケジュールを確定されてご滞在されたいケースも多く、今後は事前予約ができる宿泊プランをご案内できるよう努めてまいります。
尚、小さなお子様がいらっしゃるご家族様は、比較的17:30~の部をご希望なさいます。このため、20:00~の部は、大人のお客様がほとんど。シックで落ち着いた「大人のレストラン」にてご賞味いただけるかと存じます。次回以降、ご参考いただけましたら幸いに存じます。
また、お食事にお褒めのお言葉頂戴でき、幸栄でございます。
特に気をつけていることは、新鮮で、お身体に安心・安全な食材を使用し、カラダの内側からリフレッシュしていただく、当館の名称「ウェルネス」の名に恥じないお食事のご準備でございます。
夕食は那須黒毛和牛のメインディッシュとともに、那須高原野菜に手を加えることなく、食材の持つみずみずしさをご賞味いただける「サラダボール」を、朝食は、バイキングコーナーの一角をサラダコーナーにして、お楽しみいただけるようご準備しております。
5名の大人のお客様がゆったりと寛いでいただけるオリエンタル館・和洋室をご準備いたしますので、また、ご家族揃われてご滞在くださいませ。
お待ち申し上げております。
*ご就寝されるとき、お子様方とご夫妻様別々におやすみされたい場合は、リビングと寝室が別々のヨーロピアン館・カルテットルームのご準備もございますので、もしご興味ございましたらお問い合せくださいませ。

【スタンダード】当館人気No.1☆メイン2品☆那須黒毛和牛フレンチ♪フルコースディナープラン
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年11月17日 00:09:10

那須高原デビューでした。
ここを最初に選んでよかったです。
従業員の方もそれぞれの部署で、親切で丁寧でした。
お風呂も○、食事は◎
フロントで質問も◎
少し残念なのは、部屋の掃除が行き届いていなかった事・・
洗面台に髪の毛、お風呂場のガラス等
それらの不満をかき消すすくらいの満足度でした

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月19日 21:50:47

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきながら、ホテル=宿屋の基本が出来ておらず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
宿屋の基本は、まず安全であること。お客様の命をお預かりしていることを忘れてはなりません。ご記憶にあるお客様方も少なくなってきているかもしれませんが、あのホテルニュージャパンの悲劇は絶対に繰り返されてはなりません。
有事の際、お客様の避難誘導がきちんとできるのか。消防署にご迷惑をかける前に初期消火をきちんとできるのか。怪我をされたお客様のケアをできるのか。その前に、絶対に火災を起こさない段取りが出来ているのか。
食の安全に目をうつせば、お客様の身体に安全な食材を調達しているのか。その食材を安全に調理しているのか。調理されたお料理を、安心して召し上がっていただけるサービスが出来ているのか。
安心・安全の為に、「もうこれ以上は無い」は無いはずです。
ご指摘いただきました洗面台に髪の毛は、一事が万事。お客様が安心してご滞在いただける清潔な施設の提供が出来ていなかったことに他なりません。
お客様のご満足とは、安心・安全が成立していて、そのうえで施設として初めて何が出来るのかでなければなりません。
上っ面の、小手先のサービスに心を配り、最も大切な安心・安全が欠如していては、お客様にどうぞお越しくださいませとは、自信を持ってお話しすることなど出来ないからです。
これを機会に、宿屋の基本を今一度総点検し、安心・安全・満足いただけるホテルたんらんと、一層の精進を重ねて参ります。
この度は、申し訳ございませんでした。

【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

umipu0960さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

umipu0960さん [40代/女性] 2012年08月10日 02:58:49

家族5人とわんこと泊まりました
わんこと一緒の部屋はとてもとても広くマッサージチェアーがあり
洗面所もきれいで素敵なお部屋でした
犬の臭いもほこりもなく窓を開ければゴルフ場のグリーンがきれいで
今までわんこと泊まったホテルでは1番でした

ゆっくりしたかったので口コミを読み3時前に到着
食事も5時に家族風呂も男女別でとってくださりゆっくりできました
ただ1つ部屋を2部屋とらなくてはいけなかったので
もう1部屋取った方はかなり遠くまた小さなお部屋でビックリでした
わんこの部屋とはお値段も同じぐらいなのにあれ?っテ感じでしたが主人はベットも大きかったのでわんこのへにおり
息子一人でゆっくりしたようでした

夕食もおいしかったですが朝食のバイキングの数の多さにあれもこれも食べたかっです笑
年数はたっているようですがとてもきれいなホテルでした また利用させてもらいます

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月11日 18:14:00

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回はヨーロピアン館にございますペットとお泊りルームとオリエンタル館にございます洋室ダブルルームのご利用でございましたので、宿泊棟が異なり、渡り廊下約100mで繋がってはおりますが、ご移動の際はご不便をお掛け致しました。

ヨーロピアン館のペットとお泊りルームは、英国貴族の別荘をモチーフにしたお部屋で、リビングスペースやバスルームなど細部にまでこだわったクラシックヨーロピアンテイストのお部屋でございます。
お部屋の床はわんちゃん、猫ちゃんが滑りにくいクッションフロアでございますので、ご安心してご滞在していただくことが出来ます。各お部屋には空気清浄機も設置しておりますので、臭いの心配もなく快適にお過ごしいただけるかと思います。

オリエンタル館の洋室ダブルルームはアジアンテイストでまとめられており、コンパクトながらも機能的な客室でございます。
また、こちらの客室には電子レンジや調乳温度設定付きの電気ポットなどもご用意しており、長期滞在のお客様やお子様連れのお客様には人気のお部屋でございます。

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
ご朝食バイキングでは、新鮮なお野菜、乳製品をたっぷりお召し上がりいただける自慢のお料理がところせましと並んでおりますので、ついつい食べ過ぎてしまったというお客様も多くいらっしゃいます。
特に、目の前でシェフが焼いてくれる御養卵のオムレツは行列ができるほどの人気で、何度もおかわりしてお召し上がりいただくお客様もいらっしゃるほどです。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

宿泊予約 阿部

【早期得割】夏得☆ペットとお泊り☆30日前迄の予約がお得!わんちゃん&猫ちゃんと高原リゾートへGO♪

投稿者さん 2012年07月31日 14:21:02

食事が美味しく部屋も予約したものより広い部屋へ案内され、とても良かったです。早めに着いたのでお茶したかったのですが犬と一緒にくつろげるカフェがなく残念でした。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月02日 17:44:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。
ペットルーム増設に伴い、スタッフ手作りのドッグランをご用意しておりましたが、カフェにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
これからもワンちゃんご同伴のお客様に喜んで頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い致します。

予約担当 鈴木

【ポイント10倍】ウェルネスの森那須に泊ってポイントGET!夏のご旅行はロイヤルリゾート那須高原へ♪

hany5209さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hany5209さん [40代/女性] 2012年07月27日 22:16:11

テラス付と言っても景色がいいわけではないので、テラスは使用しませんでした。
しかし、部屋はとても良かったです。
リビングと寝室が別々で子供が先に寝ても、私だけ夜更かしできました。
しかも、普通のホテルにはコーヒーミルなんて無い物ですが、初めて見たコーヒーミルに感激し美味しいコーヒーを頂きました。

このホテルには家族風呂が5か所ほどあるのですが、お風呂好きな私は3か所入らせて頂きました。
とても、のんびりして気持ちよかったです。
3か所もお風呂を堪能したのですが、部屋に戻るとなんと!ミスト室があるではないですか!?
もちろん、これも体験させていただきました。
最初お湯にならなくて調節が難しかったのですが、これもなかなか良かったです。

夕食は子供が居るという事で早い時間にしてもらえました。
このレストランはとてもムーディーな雰囲気だという事を聞いていたので、1歳の子供が騒がないか心配したのですが、他の子供さんと一緒のスペースで少し気が楽になりました。
持参したベビーフードも適温に温めてくださったり、子供の食べこぼしなども「気にしなくていいですよ。これが私たちの仕事ですから」と、さらりと言ってくれました。
コース料理もとても美味しかったです。

次の日は娘とゴルフをしたのですが、子供を預かってくれる所を探すのが結構大変でした。
片道30分、往復1時間は1泊で午後からゴルフは結構きつかったですね。
でも、ゴルフの後のお風呂はやっぱり最高でした。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年07月28日 19:43:20

今回はガーデンテラス付きの新装客室、ロイヤルガーデンコートをご利用いただきましたが、お気に召していただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
客室にはプライベートミストサウナやコーヒー豆&コーヒーミルセット、オリジナルハーブティーセットなどワンランク上のご滞在をお楽しみいただけるスイートルームでございます。
お天気が良い日にはガーデンテラスでアフタヌーンティーをお楽しみいただけたり、挽きたて香り高いモーニングコーヒーをお楽しみいただけたりと、他のお部屋タイプとは違う楽しみ方もできる客室でございます。

無料でご利用いただける4つの貸切風呂は、それぞれ趣きが異なりますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも可能でございます。
美肌湯として大変好評をいただいております源泉かけ流しの温泉をひとり占めできてしまうので、カップルやお子様連れのご家族に人気がございます。

レストランでもご家族でお食事をお楽しみいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
「子供が騒いでしまうかも…」とご心配されるお客様も多くいらっしゃいますが、出来る限りお席のご用意も配慮させていただいております。お子様が飽きない様にスタッフも対応させていただいておりますので、安心してご利用くださいませ。
ベビーフードの温めもご希望にあわせて、随時承っておりますので、お気軽にスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

宿泊予約 阿部

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!お庭テラス付き客室☆ロイヤルガーデンコート☆50%オフ!
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

じゃむサンドさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

じゃむサンドさん [30代/女性] 2012年07月03日 12:26:26

お部屋は広く家具がとてもおしゃれでリゾート気分を満喫できました。お風呂も源泉かけ流しの温泉がよかったのと、追加料金なしで家族風呂を利用できたのがうれしかったです。
料理もとてもおいしく、子供はおいしかったのかわき目も振らず食べていました。
ただ、ベビーカーを使っていたのでエレベーターがなかったのは大変でした。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年07月03日 17:05:34

この度は楽天トラベルよりご予約いただき、誠にありがとうございます。

今回はオリエンタル館でのご宿泊でございましたが、お部屋の雰囲気をお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

無料でご利用いただける温泉貸切風呂はお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
趣きの異なる4か所のお風呂をお楽しみいただけます。

宿泊予約 阿部

【夏先取】夏休み前の超お得だ値!早い者勝ち☆夏得プラン☆金・日は更に1000円引
【オリエンタル館◇部屋お任せ◇27~43平米(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年06月04日 17:57:55

とてもお部屋の雰囲気が良く、家具が素敵でした。リッチな気分に浸ることができました。ただ、私たち家族はたばこを吸わないので、禁煙の部屋が選べたら、更に良かったのですが。掃除は行き届いていましたが、たばこの臭いは残っていました。
お食事は、とてもおいしく、ボリュームがあり満足です。ただ、運ばれてくるのに、時間がかかっていたのが、残念でした。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月05日 11:28:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ヨーロピアン館客室は、ひとつひとつ調度品など異なる為、次回は違ったお部屋がお楽しみ頂けます。お部屋が禁煙のご用意がなく、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望のお客様には、消臭対応にて出来る限りの対応も出来ますので、次回ご予約の際に、コメント頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食のご提供時間に心配りが足りず申し訳ございませんでした。次回は、お客様がご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様への声へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月27日 15:57:13

美味しい食事、ゆったりとした温泉、従業員の心のこもった応対すべて満足です。
至福の休日を過ごせました。有難うございました。また、利用させて頂きます。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月27日 20:26:22

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで、私共といたしましても、大変嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、少しでもお客様に癒しのひとときをご提供できるよう、お客様をお迎えしております。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【早期割引】30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

のん兵衛カアチャンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

のん兵衛カアチャンさん [50代/女性] 2012年04月27日 15:22:45

直前に申し込みましたが空いていて良かったです。
お部屋も広くペットと入れる露天風呂も@2000ですが満足です。
建物が古いのか湿気臭い?かび臭い?が少し気になりました。
でも満足。
又行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 16:07:39

今回ご用意させていただきましたペットとお泊まりルームでございますが、臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できるよう施設管理担当者と検討して参ります。

ペットも一緒に温泉入浴が楽しめる貸切風呂はいかがでございましたでしょうか?
ご利用いただきましたお客様には、わんちゃんの毛並がよくなったと嬉しいお声をたくさんいただいております。

今後もより快適にホテルステイをお楽しみいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

4/21(土)直前割★タイムセール★夕食時間はお任せだからお得♪早い者勝ち!
【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

投稿者さん 2012年04月12日 13:36:59

彼女と二人で泊まりました。
部屋は若干狭いですが綺麗でベランダがついていて良かったです。
ディナーは口コミ通りローストビーフが最高でした。

夕食時の時間が遅かったのが不満でした。チェックイン時、夕食の時間が18時からと20時からで20時しか空いていないとの事でした。20時まで待つのはさすがにお腹が空いて仕方なかったです。
せめて17時30分・19時30分からとかにしてほしかったです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月13日 11:26:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご夕食メイン肉料理のローストビーフに、ご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
チェックイン時にフロントにてご案内させて頂いております、ご夕食のお時間につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
混み合うお日にちの場合は、お席に限りがある為、ご希望に添えない場合があることをご理解下さいます様お願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【【ロイヤルガーデンコート】ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年03月29日 23:39:53

おおむね満足できました。チェックインの際に禁煙・喫煙の確認をしてもらえたらよかったです。
食事はすばらしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月01日 01:24:35

ご満足いただけた様で嬉しい限りで御座います。
チェックインの際の禁煙・喫煙の確認はお客様からのご意見として取り入れさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見を参考に精進してまいりますので、また那須高原にお越しになる機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント担当 伴内

【オリエンタルツインル-ム(ペット同伴不可)】

たか兄さん0871さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たか兄さん0871さん [40代/男性] 2012年03月05日 11:56:07

はじめて利用させていただきました。
予想通り素敵なホテルでとても満足しています。
今回は家族3人での利用でした。
妻も綺麗なホテルと貸切露天風呂に感激していました。
季節的にゴルフ場が閉鎖されていたのは残念でしたが、又、暖かくなったら行って見たいと思います。食事もとても美味しく、ローストビーフは絶品です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月08日 17:03:10

『予想通り素敵なホテル』とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共スタッフにとっては何よりもうれしいお声でございます。
今回ご用意させていただきましたヨーロピアン館のお部屋は、すべて内装、インテリアが異なるこだわりの客室でございまして、本場イギリスより取り寄せた家具や設えは、特に女性のお客様に好評をいただいております。

ホテル目の前に併設しておりますゴルフ場も、積雪さえなければ冬場もオープンしており、プレーをお楽しみいただくことも可能でございます。
美しいグリーンシーズンがもう間もなくやって参りますので、ぜひ次回ご来館の際は高原の風に吹かれながら爽やかな汗をながしていただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【当館人気】春得スペシャル★室数限定★大還元プラン!夕朝食付お一人様8,000円~
【ヨーロピアン館(おまかせ)】

投稿者さん 2012年02月13日 22:08:34

子供のアレルギーにも対応して頂き、お子様ランチも3姉妹は大満足でした!フロントの方達がとても感じが良かったです。気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年02月14日 14:43:55

ご滞在中は館内てにごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お子様もお食事を楽しんでいただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。
お子様用のお食事は日替わりとなりますが、ハンバーグ、エビフライ、ポテトフライ、からあげ、ケチャップライスなどをワンプレートに盛り付けたシェフ特製のお子様ランチをご用意しております。
アレルギー対応につきましては、代替のお料理はシェフにお任せとなりますが、できる限り対応をさせていたいております。
ご遠慮なくお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【春得】小学生まで1,000円!お子様ランチ付★お子様に特典付でパパママにっこり♪
【ヨーロピアン館カルテットルーム】

投稿者さん 2012年01月25日 16:38:29

お料理もお風呂も大満足でした。

夜鳴きラーメンの無料サービスもうれしかったです。

事前にホテルから確認の連絡がありました。丁寧な対応でした。

残念だったのが、
チェックインの際、お部屋まで遠かったので荷物を運ぶのを手伝って欲しかったです。

2012年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年01月25日 18:08:32

お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
お食事はご夕食、ご朝食ともに地産地消を心がけ、素材の味をいかした優しい味わいが人気でございます。
また、旅の疲れをじっくり癒してくれる温泉は、弱アルカリ性でお肌にもとても良い泉質です。

お夜食の夜鳴きラーメンもご利用いただき、ありがとうございます。小腹がすいた時にぴったりのあっさりとした醤油味ラーメンは、お子様や小食な女性の方でもペロリと食べられてしまう通常のハーフサイズでご用意しております。

お部屋までのお荷物運びにつきましては、当方の気配りが足りておらず、申し訳ございません。
当館ではお客様にプライベートな時間をお楽しみいただきたいという思いから、通常はお荷物の運搬を行っておりませんが、ご希望の場合はお気軽にスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

【早旅30】最安値★30日前の早期予約限定★割引プラン
【ヨーロピアン館カルテットルーム】

投稿者さん 2011年08月29日 09:49:01

お風呂と食事はとても良かった。ツインで幼児2人の予約なので仕方ないが、子供の歯ブラシくらいはアメニティーとして置いて欲しかった。後から作った部屋なのでこれも仕方ないが、カーテンをあけるとヨーロピアン館から見下ろされて部屋が見られているような感覚になったので残念。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年08月29日 12:25:57

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場、貸切風呂、お食事につきましてはご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変うれしい限りでございます。

お子様のアメニティでございますが、寝具不要の添寝のお子様につきましては、アメニティ類はご用意しておりません。
当方のご案内不足でご不便をおかけ致しました。
浴衣、アメニティ類を必要とされる場合は、寝具付にてご予約いただくようご案内を徹底して参ります。

宿泊予約 阿部

夏得★新館ロイヤルガーデンコート★チェックインは16:00以降&遅めディナーだからお得♪
【【ロイヤルガーデンコート】スイート(ミストサウナ付)】

投稿者さん 2011年08月27日 18:56:45

GWに一泊で利用しました。
部屋が広くて快適でした。
貸切露天風呂には二度入る事が出来て満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年08月27日 20:11:32

当館の貸切風呂はすべて自家源泉かけ流しの温泉でございます。
美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の泉質で、小さなお子様からお肌の弱い方まで安心してゆっくり温泉を楽しむことができます。
また、空きがあれば何度でもご利用頂くことが可能でございますので、次回ご来館の際は、異なるタイプのお風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

夏休み特別企画!お子様にっこり♪24種のプールで遊ぼ☆アクアビーナス利用券付プラン
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

shinmusaさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

shinmusaさん [40代/男性] 2011年08月16日 21:53:22

チワワ2匹と泊まりました
犬と一緒の貸し切り風呂は、大変良かったです
他にも犬連れの宿泊客がいましたので、気兼ねなく快適に過ごせました
ただ、部屋がたばこ臭い上に、エアコンがカビ臭かったので窓を開けたままにしていました。
食事は、とてもおいしかったのですが、他の客の子供がとても騒がしく、まるでファミレスのようで、フランス料理とは不釣り合いな雰囲気でした。
ファミレスなみの料金でしたら我慢できますが、それなりの料金なのですから、少しはホテルとして、どういったスタンスでいるつもりか、考えたほうがいいと思います。
フランス料理は静かに食べたいですし、タバコ臭くない部屋で快適に過ごしたいだけなのですが・・・

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年08月16日 23:24:42

お部屋のたばこ臭さ、エアコンフィルターのカビのような臭い、
大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意が出来なかったことに関して、
猛省している次第でございます。
今後は、お客様をお迎えするにあたり徹底したチェックを行って参ります。
次に、レストランでのお食事の件ですが、こちらに関しましてはどちらのお客様にも愉しくお食事を
していただきたいと思っております。
夏休みはご家族でお越しいただくお客様も多く、館内は、やはり賑やかになります。
秋から冬にかけては、静かなホテルとなってまいりますので、機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊支配人 池田圭希

【ペットと一緒にお泊り】スタンダードプラン
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

投稿者さん 2011年06月27日 13:56:12

母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。ゴルフ場のカウンターと一緒で、チェックイン時に、かなり混みあっていて戸惑いましたが、お部屋のインテリアや配色、館内で利用できるかごバックなどのアメニティ、アロマポットの無料貸し出しや、館内の音楽など、全体的にとても癒される空間でした。お食事はシンプルでしっかりとした内容でした。母は肉料理が食せないため、お魚料理への変更も対応していただきました。また、母にハッピーバースデーの歌を歌っていただいたりとお心遣いを頂き、母も大変喜んでいました。ありがとうございました。
ちょっと残念だったのは、チェックイン時にアロママッサージと貸切風呂の予約をしたのですが、アロママッサージは施術の跡1時間くらいは入浴しないほうがいいとエステの方に言われ、その後すぐ予約をしていた貸切風呂を充分楽しめまなかったことです。同時に予約したのだから、できれば時間帯の配慮などを促していただければよかったなと思いました。
その他については大満足です。また利用させていただきます。

2011年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年06月28日 20:11:19

この度は当ホテルのご利用を誠に有難うございました。またお母様の記念日のお祝い旅行にお選び頂いたことにつきましても大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
アロマセラピーとお風呂のご説明に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、スタッフの認識が不足をしておりました。今後はスタッフ一同、商品知識を高めお客様のご滞在をより愉しいものと出来る様努めて参ります。
機会がございましたら またお立ち寄り頂ければ幸いです。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊支配人 池田圭希

投稿者さん 2011年06月12日 14:46:00

以前から宿泊したいと思っていましたがちょうど手頃な料金で宿泊できたので家族3人で申し込みました。お部屋も広くて良かったです。ただし、3人目の人はベッドがエキストラベッドなので、腰が痛くなりました。3人以上の部屋用なら同じベッドにして頂けると嬉しいかなと思いました。また、お風呂に行くのが遠かったり、と色々慣れるまで迷ってしまうことがありました。しかし、大浴場や貸切風呂もかけ流しの温泉なので気持ちよかったです。夕飯の食事は美味しかったです。朝はヴィフェスタイルでしたが新鮮な野菜が多く女性には嬉しいと思いました。また、お手頃の値段があれば宿泊をしたいと思います。

2011年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年06月12日 17:44:33

この度はウェルネスの森那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたお部屋がモデレートツインだったので、どうしても3名様のご宿泊の場合はエキストラベッドになってしまいます。正規のベッド3台をご希望される場合は、ヨーロピアンカルテットというお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用下さい。

宿泊棟が2つに分かれているため、館内の移動が分かりにくい部分もあったかと思います。より、お客様にわかりやすい館内の案内ができるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

ご夕食、ご朝食につきましては、出来る限り那須高原産の新鮮な食材を使用し、素材の味を活かしたお料理を提供しております。季節でお食事のメニューも変わりますので、那須へお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊担当 堀越

【早期得割】早期予約で最大45%オフ♪1室あたりの人数が増えれば増えるだけお得!
【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2011年05月23日 17:04:37

ゴールデンウィーク中と言うこともあり混んでいましたが、接客・食事・風呂大変満足しています。ただ朝食時に待たされていたにもかかわらず、後から来た方が勝手にレストランに入って食事をしているのに何も言わず順番待ちがばかばかしく思えてしまいました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年05月24日 12:36:42

ゴールデンウィーク期間中の大変混雑したお日にちでもご宿泊ではございましたが、接客・お食事・お風呂とご満足いただけたとのこと、私共スタッフといたしましても大変うれしい限りでございます。

ご指摘をいただきました、ご朝食のご案内につきまいしては、当方の気配り、配慮が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
混雑していたとはいえ、朝食会場へのご案内が徹底されておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのようなことのないよう、今一度スタッフへの指導を見直して参ります。

また那須高原へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様の声へご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【TV放映】那須元気!GW直前割★2食付きでお1人様10,400円~!
【オリエンタルダブルル-ム】