ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年10月06日 22:12:06

部屋もサービスもいい!でも何より食事が最高でした!朝食にまで手を抜かない所よくわかります。絶対おすすめ!

2013年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年10月09日 23:17:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋・サービス・お食事とご満足いただけたようで嬉しい限りです。
これからも 全てにおいてご満足いただけるように、スタッフ一同邁進して参ります。
今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】室数限定半額☆人気のお部屋は早い者勝ち!那須牛フレンチフルコース&美肌の湯♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

elfin7771さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

elfin7771さん [40代/女性] 2013年10月06日 14:32:05

楽天トラベルのセールの時に予約したので、ものすごくお手頃に泊ることができました。
父と母との家族旅行で、長時間のドライブと観光地を歩き回ったおかげで結構疲れて到着したのですが、とてもいいお部屋で疲れも吹き飛びました。
また、貸切風呂も使わせていただきゆったりできました。
温泉の湯が母にはとてもあっていたようで大喜びでした。
食事もとてもおいしくゆっくり食べることができてよかったです。
朝食のバイキングもどれもおいしく、特に両親がヨーグルトが絶品だと言ってお変わりしていました。
ホテル内はハロウィンに合わせて楽しいデコレーションが施されていて、楽しい気分にさせてくれました。
普段は布団で、旅行に行っても旅館が多かったので、たまには洋風で…と私が独断で選んだ宿でしたが、両親がものすごくよろこんでくれて感謝してくれたので、鼻が高かったです。
スタッフの方も皆さん笑顔で親切で気分良く過ごせました。
今回の旅行では、世界遺産や国宝、見事な滝などをたくさん観て充実したものになりましたが、こちらの宿が両親の一番の思い出になったようです。

2013年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年10月09日 23:14:01

この度はご両親とのご旅行に当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。
ご両親にお喜びいただけたようですね。
親孝行の旅の思い出作りのお手伝いが出来、大変
光栄でございます。
お褒め頂いた食事は、調理のスタッフが一品一品
素材と味にこだわり一生懸命作っております。
夕食に関しては、季節ごとにメニューも変わるので、機会がございましたら、違う季節のお料理も
お楽しみ下さい。
また今回、館内はハロウィンでしたが、11月には
クリスマスの装飾で華やかになります。
イベントにあわせ、お楽しみ頂ける工夫をして参りますので、こちらもあわせてお楽しみ下さい。
素敵な旅のアルバムの1ページに、私共ホテルも
加えていただき有難うございました。

【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

GAGAさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

GAGAさんさん [40代/男性] 2013年10月04日 23:00:28

3回目の利用で、今回は80歳の母親を連れて利用させて頂きました
母親も大変満足していました
夕食、朝食ともおいしく頂きました
夕食の量が昨年秋メニューより少し少なくなったのかな・・
とは感じました
また違うお部屋で利用したいと思います
これからも期待しております

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年10月09日 23:01:31

いつも変わらぬご愛顧誠に有難うございます。
今回のご滞在もお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご夕食の量が昨年秋より少なくなっているような
・・と感じられたようですが、前菜やサラダのボリュームの違いでしょうか。今後はメニューを
変更する際、総体的なボリュームには変化が出ないよう気をつけて参ります。
次回はまた別のお部屋でご利用をお考え頂いているようで嬉しく思います。
今後も、ご期待に添えますようスタッフ一同日々
努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

マルチノ0605さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マルチノ0605さん [60代/男性] 2013年09月25日 03:17:31

とても気に入りました。  貸切風呂も良かったし大風呂も良かったのですが、欲を言えばサウナに水風呂が欲しかったです。内風呂は、ミストサウナと広いバスタブ、洗い場もとても広いので運動をしながら入浴を楽しめました。 沖縄のリゾートホテルが大好きで素晴らしい部屋風呂も色々入ってきましたが、ここのお風呂は、私にとって一番のお気に入りです。  食事もコースとしては、少し量的に物足りない気もしましたが、夜食のラーメンを食べると丁度いいのかなという感じです。(お風呂に何回も入ったのでお腹も空いていたせいもあるかもしれませんが)
楽天スーパーSALEのおかげで、格安に泊まれたので料金的にも大満足でした。またこの様な機会があったら泊まってみたいホテルです。ありがとうございました。

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年10月01日 13:54:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ミストサウナは、ロイヤルガーデンコートのスイートとロイヤルの2室のみのご用意となります。次回ご利用の際もチェックを宜しくお願い致します。
那須高原はこれから紅葉をお楽しみいただけるいい季節となります。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2013年09月23日 08:04:48

9月の3連休直前に宿泊しました。食事の際は、宿泊客が多かったため‘ワサワサ’感は否めませんでしたが、ディナーもワインも朝食バイキングもとても美味しくて主人ともども大満足でした♪またニャンコ3匹との旅行だったのですが、お部屋は外からの騒音が全くなく静かだったため(ホテル内も比較的静かでした)ニャンコ達もよく寝てくれていて安心でした。朝6時前に入浴した時、大浴場の内風呂の温度がとても熱くて入れなかったコトだけが残念でした(主人に聞いたら男性のほうは大丈夫だったとの事)。
でも我が家にとってはとても嬉しい環境を整えて下さっていると思うので、また泊まりにいきたいホテルです!

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月23日 15:28:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
愛猫ちゃん達とのご旅行はいい思い出が出来ましたでしょうか。
お食事とお部屋はご満足いただけたいようでなによりです。
大浴場の温泉の温度については申し訳ございませんでした。
朝・昼・夜と温度チェックを行ってはおりますが
今後はもう少しチェックの回数を増やし、いつでも
適温でお楽しみ頂けるようにして参ります。
また泊まりにきていただけるとの嬉しいお言葉、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 池田圭希

【早得30】最大30%OFF & アーリー特典付きでイチバンお得♪

投稿者さん 2013年09月23日 00:45:06

リピーターです。
楽天スーパーセールでの予約でしたが、通常宿泊と同じで快適に過ごせました。
Wの部屋は窓からゴルフ場は見えませんが、他の部屋と隣接していないので犬達の吠える声やTVのボリュームも気にしないで過ごせました。
安価なのに夕飯はフルコースです。
申し訳ない気持ちです。
相談ですが・・・
犬達と一緒にゴルフ場をカートで周れますが、犬達が厭きてしまって・・・
アロマエステで、犬のアロマは難しいですか?
トリミング可能であれば利用したいです。
Wの部屋は門扉があり書斎もあります。
しかし犬達が門扉の下から逃げてしまうので利用しませんでした。
ツインのお部屋より狭いですが、リフォームされていて綺麗なお部屋です。
毎回ですが犬達がストレスにならず、私達も安価でゴルフプレーができ、料理が美味しく、源泉かけ流しのお風呂と全て気に入っています。
勿論スタップの方達の温かさがイイデスネ!!!

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月23日 15:15:54

いつも変わらぬご愛顧を頂き有難うございます。
今回のご滞在もお楽しみいただけましたでしょうか。
わんちゃん達もホテルに慣れてくれているようで
嬉しく思います。
ご相談いただいたわんちゃんのアロマについては
確かに館内にあれば より一層お楽しみ頂けることと思いますが、アロマセラピールームでは、今後も行うことが出来ません。
しかし、将来的にはそういった施設もあってもいいかと考えております。
今後の運営の中で一つの検討材料とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
またいろいろなご意見をお聞かせいただければ幸いです。

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

konomi@rakutenさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

konomi@rakutenさん [20代/女性] 2013年09月11日 17:35:06

広くてとても快適に過ごせました。
今回泊まったロイヤルガーデンコートのお部屋は白を基調とした清潔感のあるお部屋で、
玄関に絵が飾ってあったりソファが置かれていたりと、余裕のある室内です。
部屋付のテラスもあって、風呂上りなど那須の涼しい風にあたってのんびりできました。

夕食はフレンチのコースですが1歳半の子どもがいるので、
どんどんお料理を出していただくよう予約時にお願いしましたのでスムーズにいただくことができました。
HPなど見るとおしゃれな雰囲気のディナーなのに子連れで申し訳ないかな…と心配していたのですが、
17時半の回は利用客の半数は子連れでしたし、
子連れテーブルはレストランの片側にさりげなく集められて(笑)いたので概ね大丈夫でした。
20時の方は見ていませんが小さい子どもの夕食には遅い時間なので、
大人同士で利用の場合は20時の回にした方が良いかもしれません。
食事自体はカジュアルフレンチという感じで、気軽にいただける美味しいお料理でした。
ローストビーフは塩で食べるのが断然おすすめ!!

館内は特にヨーロピアン館の雰囲気がとても良いです。
調度品も安っぽさがなく、照明は控え気味のしっとりとした作りです。
カップルでの利用におすすめ!と言いたいですが、夕食の雰囲気はカジュアルです。
自分で言うのもなんですが子連れ客も多いですし。
立地からしても都内のホテルのようにはいかないですね(ドレスコードなども特になかったと思います)。
でもファミリーで利用するとしたら、こんなに雰囲気の良いところはそうないと思います。

ただひとつ、他の口コミにもよく書かれていますが、夕食の時間を選べるのがチェックイン時なので、
想定していた回が取れないと辛いと思います。
今回は子連れなので絶対に17時半の回が取りたくて早めにチェックインしましたが。
貸切風呂の予約もチェックイン時なので、ここに泊まるときはそこだけ要注意です。

2013年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月14日 21:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で、食事などご心配される方が多いのですが、今回ご投稿いただいた中にも記載していただきましたが、レストランでは、お子様連れのお客様にも気兼ねなくお楽しみ頂けるように、テーブルの配置を考えております。
お食事のお時間は、席に限りがあることと、コース料理の為、入替え制での営業なので皆様のご希望に添うことは難しい状態ですが、お子様連れの方は、なるべく早いお時間で、ゆっくりお召し上がりになりたい方は2回目の回をお勧めしております。
私共にかわり このようにわかりやすくご説明をしていただき感謝致します。
お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りです。
お部屋は、オリエンタル館の和洋室タイプもおすすめです。
機会がございましたら是非お試しいただきたい思います。
皆様の又のお越しを心よりお待ちもうしあげます。

宿泊支配人 池田圭希

momotarou55さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

momotarou55さん [50代/男性] 2013年09月02日 17:07:06

食事のフレンチが大変よかったです。ローストビーフが絶品でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月14日 21:30:43

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お食事はご満足いただけたようで嬉しく思います。
お褒めいただいたローストビーフは、ホテルの
自慢の一品です。季節毎に替えているメニューも
メインのお肉料理には、必ずローストビーフを
組み込んでおります。
是非、またお越しいただきお食事をご堪能下さい。

宿泊支配人 池田圭希

【夏得】期間限定★夏のゆったりカップルプラン★おふたりの幸せを願って…☆彡キャンドルホルダー付♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

cha-chan1017さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

cha-chan1017さん [40代/女性] 2013年09月02日 09:25:10

今回の部屋はとても広く快適に過ごせました。
とても混んでいて夕食は早めに頂きましたが、満席状態で落ち着かない感じも・・
朝食も6組待ちということでしたが、係の方の対応も良く余り待たなくて済みました。

出来ればレストランのコースメニューのローストビーフをワンちゃん用の食事に出来るようになればいいな~って思います!!

私も大好きだけど、我が家のワンズもローストビーフが大好きなんです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月14日 21:26:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
ローストビーフがお好きだとのこと、私も
当ホテルのローストビーフは大好きです。
ワンちゃん用のお食事にも、と有難いリクエストをいただきましたが、現在はご用意が難しい状態です。
申し訳ありません。
その他でワンちゃんたちがお楽しみいただけるものを検討して参りますので、これからもお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
可愛い写真付きでのご投稿を有難うございました。
ワンちゃんとお二人の又のご来館を心よりお待ち
申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ペットとお泊り】わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&専用温泉貸切風呂完備!クールシェア応援♪

投稿者さん 2013年09月02日 08:01:27

那須には結構行くのですが、今回初めて利用させていただきました。
館内や室内の雰囲気もまさしくヨーロピアン・・・といった感じでちょっとしたバカンス気分を味わえました。
部屋も広く、窓からはゴルフ場の雄大な景色が見え、本当にゆっくりできました。
貸切露天風呂も気持ちいいです。・・・もう少し自由に入りたかったですが・・・。
料理は口コミ通りの美味しかったです。あと、今回子供の小学校最後の誕生日だったので、ケーキも用意していただいて、歌までもプレゼントされ、子供にとって素晴らしい一日になったと思います。(子供が嬉しさで泣いたときは、ついもらい泣き)本当にありがとうございました。
是非、次回はゴルフもやりたいと考えております。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年09月14日 20:59:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様の誕生日という大切な記念日に当ホテルを
お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
思い出に残る1日の ささやかなお手伝いが
出来た事をスタッフ一同喜んでおります。
那須高原はこれから11月まで紅葉がお楽しみ
いただけます。機会がございましたらまた皆様で
お出かけ下さい。
ゴルフ場スタッフもお待ちしております。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 池田圭希

【夏得】夏のイチオシプラン!22種のプールで遊ぼう♪アクアヴィーナス利用券付

投稿者さん 2013年08月28日 21:18:26

結果的には満足させて頂きました。
なかでも食事がとても良かったです。
予約の部屋はダブルでしたが、ホテル側の気遣いでランクの上のツインの部屋に変更になってました。
同じ条件での変更なら確認の必要はないと思いますが、一言確認の連絡が欲しかった。
フロントの女性の対応も笑顔に乏しく、夕食を頂くまでは不満を抱えてしまいました。
でも、夕食と朝食がとても美味しく気持ちも一転!
またお世話になりたいと思ってます。

【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム(ペット同伴不可)】

bun1962さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

bun1962さん [50代/男性] 2013年08月24日 18:46:45

部屋は和洋室でしたが、広さは十分で、きれいでした。風呂はゴルフ場の設備も兼ねているので、違和感があるかもしれません。夕食はやや少なめですが、小学生の子も美味しく食べられました。ローストビーフがとても美味しく、お代わりをしたいぐらいでした。総じて満足しています。

【夏得】7月中の平日なら更にお得!22種のプールで遊ぼう♪アクアヴィーナス利用券付
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年08月21日 13:25:50

すべてに満足できました

【夏得】カップル限定☆2人で1万円オフ☆那須高原deデート♪ガーデンテラス付き客室にお泊り

投稿者さん 2013年08月06日 11:29:18

ここを知ってから、休みが取れると那須ばかりです。

◆ゴルフ場がいい(初心者向け)。
フラットにして短め、1人でも2人でも組み合わせされることなく回れて、ヘタクソでもキリキリすることなくプレーできます。もう普通のゴルフ場には戻れない。しかも安い!ありえないくらい安い!

◆温泉がいい。
内湯はかけ流しで、さほど大きくない浴槽は毎日湯を抜いて清掃されていて気持ちがいい。ぬるめの湯温も気に入っている。

◆なんといっても食事。
夕食はメイン2皿のフルコースか肉のみのカジュアルフレンチ、いずれもワインを飲みながらゆっくりいただけば満腹で、今まで1度も名物夜鳴きラーメンに行き着かない。禁断の深夜の炭水化物、いつの日か堪能したい。
夕食で残念なのは、サラダがパスタになってしまったこと。野菜こそ地場物のよさを味わえる最たるものだと思うのだけど・・・。パンと最後の炊き込みご飯と合わせ、炭水化物のトリプル食い。サラダcomeback!
また朝食バイキングのクオリティーの高さといったら。朝からワイン飲みたくなってしまう。

今回はスーパーセールで格安ですが、平日なら探すと結構1万円くらいのプランがあります。1万円の宿は数あれど、これほどの食事ができてゴルフ場まであるホテルはないでしょう。
今回は、普段なら5時半と8時の2部制の夕食が、宿泊者が少ないとの理由で5時半、6時、6時半となっていました。8時のつもりでスケジュールを組んでいたのでチェックイン時に面食らいましたが、そういった些細な残念さは、すべて料理が吹き飛ばしてくれました。

2013年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年08月06日 20:47:14

いつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ゴルフ場からお風呂・お食事など数々のお褒めの
お言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
料金がお得なプランには、いくつかの制約をつけさせて
いただいておりますが、そちらをご理解いただければ
、割とリーズナブルにお楽しみいただけるかと思います。
是非、次回お越しいただいた際には禁断の炭水化物を
ご堪能ください。
やみつきになりますよ。
リクエストの以前のサラダについては、検討させていただきます。
また お会いできる日を楽しみにスタッフ一同で
お待ちしております。

宿泊支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪夏の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫

投稿者さん 2013年07月30日 15:53:16

初めて利用しましたが、お部屋の広さにびっくり!
お部屋のお風呂も広く、蛇口なども凝っていて、すべてがヨーロピアンと言った感じでした。

もうひとつ、夕食のお料理の美味しさに驚きました!
すべてが美味しかったです。
量も丁度良く、ワインもとても美味しかったです。
都内で食べたら、コースで6~7000円位かな~?と思いました。

また利用したいです。

2013年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年08月06日 21:47:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉を有難うございます。
お部屋はヨーロピアン館に関しましては、様々な仕様でお楽しみいただいております。
次回はまた違ったタイプもお楽しみいただければと思います。
料理は、シェフがこだわりにこだわって心を込めて作っております。
是非またお越しいただき、季節毎に替わるメニューをご堪能下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早得】最大30%OFFでイチバンお得♪アーリー特典付
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

AXIS-MASAさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

AXIS-MASAさん [40代/男性] 2013年07月30日 12:33:10

週末の金曜日から一泊お世話になりました。
全体的には満足度は良かったのですが、良かった分、気になる部分が見えてしまいました(笑)

気になると言えば夕食。2部に分かれていましたが、あれだけの人数をコース料理で接客するとなると大変だと思います。やはり料理の遅れが目立ちました。残念ですが係りの人に申し出てデザートと食後の珈琲前に退室してしまいました。マナー違反すみません。
でも、朝食は満足でした。手抜き感がなく種類も豊富。都内の気取ったhotel何かより全然良かったです。個人的な意見ですが、夕食もバイキング形式でもいいのかなと。お子様も数多く見受けられたし。

毎日hotel側の人達は大変だと思いますが、泊まる側はその日が思い出の日になります。
私達はいい思い出になりました。頑張って下さい。
また利用させて頂きます。

2013年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年08月06日 21:39:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食では、料理が遅くなりご迷惑をおかけしました。
正直申しまして、夏休みのこの時期はお子様連れも多く、
混雑しておりますのでサービスが追いつかなく
ご迷惑をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。
しかし、コース料理を楽しみにいらっしゃる方の
為にも、今後は夕食もお楽しみいただけるような
接客をしていけるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしてしまったというのに、
ねぎらいのお言葉をかけていただき、胸が熱く
なる思いでございます。
次回お越し頂いた際には、ご満足していただけるよう
スタッフ一同頑張ります!!
有難うございました。

宿泊支配人 池田圭希

【カップル限定】夏得☆2人で1万円オフ☆那須高原deデート♪ガーデンテラス付き客室にお泊り

投稿者さん 2013年07月30日 11:58:51

今回、チェックイン14時のプランで愛犬と一緒に宿泊しました。

ゴルフは午後プレーが回り放題出来ます。
5月の時はチェックイン15時なので、ホテル前のトリミングのお店に犬を預けました。
車中での留守番が暑いので・・・
今回の14時チェックインだと、ゴルフ14時半スタートできます。
犬達はその間、お部屋で留守番が出来ます。
夏にはチェックイン14時は嬉しい企画です。それも安価です!
食事も夏用のメニューで、新しい品が美味しかったです。
朝食も品数が増えていて美味しいです。

愛犬達が健康なうちにと思って、9月も予約しました。
愛犬がストレスを感じないで過ごせるホテルなので、大変気に入っています。
勿論私達もゴルフ・温泉・美味しい食事と細やかな気遣いが嬉しいです!

2013年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年08月06日 21:27:18

この度はご利用誠に有難うございました。
愛犬とのご滞在は快適でしたでしょうか。
わんちゃん達がストレスを感じないで過ごしてくれるのは、私達にとっても嬉しいことです。
お客様のご意見を参考にわんちゃんグッズを
増やしているところですが、まだまだ勉強中でございます。
より過ごしやすい環境を作っていきたいと考えておりますので、
次回お越しの際はリクエストや率直なご意見も
お聞かせ下さい。
9月、またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 池田圭希

memoma2000さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

memoma2000さん [40代/女性] 2013年07月29日 21:57:00

7月27日に家族4人とトイプードル1匹で宿泊しました。
まず、立地は高速を降りてからわかりやすく近くだったのでよかったです。
受付の方の対応はよかったのですが、一輪挿しや、アロマ貸出、ウェルカムドリンクの案内はありませんでした。ドリンクの近くに女性のスタッフの方がいましたが、その方も声掛けも特になくて、なんとなくウェルカムの気持ちが伝わってこなかったです。ヨーロピアン館に続く、アロマの小道もアロマキャンドルが飾ってあるだけで、他の方の口コミの様に好い香りには包まれていませんでした。ちょっと残念でした。さて、お部屋ですが入った瞬間タバコ臭くてテンション下がりました。アロマを借りて少しはましになりましたが、やっぱり臭かった。禁煙ルームが無いので仕方ないかもしれませんが、もう少し消臭をしっかりしてもらいたいですね。でも、広さは十分で古いなりに清掃は行き届いていました。ペットのゲージも大きくてよかったです。でも、ペットのグッズの中にお水と書いてあったので、探しても見当たらなくてフロントに聞いたら蛇口の水が飲めるので・・・との回答。わざわざペットのお水と書かれるとペットボトル等を探してしまうので書かなくてもいいと思いました。景色はゴルフ場が目の前で気持ち良かったです。あと、トイレの水がなかなか止まらずタンクの上を何度も手で持ち上げないといけなくて困りました。部屋の鍵がなかなか閉まらず苦労しました。開けるのも同様でイライラしました。夕食のフランス料理はおいしかったです。年配の女性の方がとても感じが良くて、気持ちよく食事ができました。夜鳴きラーメンもよいサービスだと思いました。多すぎず少なすぎず丁度よかったです。
貸切風呂は、家族でのんびり入ることができてよかったです。扇風機があったり、アメニティも充実していてよかったです。あと、お部屋にタオルがもう少しあったらよかったです。
ヤクルトのサービスは良いのですが、無くなっていたのでその旨を伝えたところ直ぐに補充していただきました。やはり何本も飲んでしまわれる方が多いのでしょうか(笑)
愛犬とゴルフが回れてとてもよかったです。なかなか愛犬と回れる所が無いので、貴重な体験ができました。ありがとうございました。
犬と泊まれるホテルの中では、とてもきれいだったと思います。
機会があれば、また宿泊させていただきます。

2013年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年08月06日 21:14:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
はじめに、おもてなしのご案内不足大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと目配り気配りができるように努めて参ります。
アロマの香りがするはずだった連絡通路は、次回より
きちんと漂うように準備をして参ります。
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お部屋の消臭対応についても徹底をして参ります。
トイレも使い勝手がよくなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
お食事・レストランではご満足いただけたようで
こちららは、ほっと致しました。
今後は100点をいただけるように、努めていきたいと思います。
最後に、ペットグッズのお水ですが、水受け皿の
用意という表記がわかりづらくなっておりました。
お水のご用意はございません。大変失礼致しました。
貴重なご意見を有難うございました。
頂いたご意見をもとに、皆様に愛される宿を目指し改善をして参りますので今後ともお付き合いの程宜しくお願い致します。

宿泊支配人 池田圭希

【ペットとお泊り】わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&ペット専用温泉貸切風呂完備!
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

mint0959さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

mint0959さん [40代/男性] 2013年07月28日 11:48:43

7月13日に宿泊しました。12年くらい前にも行ったことがあり、2回目になります。
前回も感動のホテルだと思ってましたが、今回はそれを超える感動とワクワクがありました。
素晴らしい部屋、おいしい食事(夜食も)、大浴場と貸し切り風呂も良く4回もはいりました。
月に一度くらいの割合で一泊旅行してるので、那須にもよく行きます。全体的に那須のホテルやペンションは、レベルが高くコストパフォーマンスに優れていると思います。
その中で、特筆すべきの素晴らしい宿でした。また行きたいと思います。

2013年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年08月06日 20:53:16

この度は再度のご来館を誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を有難うございました。
12年前から当ホテルは進化をしていましたでしょうか。
これからもどうぞ末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月25日 14:40:23

犬と泊まれる部屋に宿泊しました。部屋は中型犬と大型犬を連れて行ったのですが、部屋が広く圧迫感はありませんでした。ご飯も美味しくお風呂も最高でした。また泊まりに行きたいと思います。ひとつだけ残念なのが、犬の数と大きさを予め言ってあったのに中型犬用のゲージしか用意されてませんでした。結果ゲージの呼びはその日は無かったそうですが対応はとても良かったです。ゴルフ場こ方々も丁寧で良かったです。初めて犬を連れてゴルフが出来たので、とても良い思い出になりました。

2013年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年07月25日 19:17:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
わんちゃんのゲージの用意が大きさとあっていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
次回は気をつけて準備をして参ります。
愛犬との楽しい旅行にまた 当ホテルをご利用いただければ幸いです。