ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年03月22日 20:32:55

愛犬と2泊させて頂きましたがとってもノンビリと過ごせて食事も美味しく、私たち夫婦も そして愛犬2頭も満足度の高い旅行でした。
是非また泊まりたいと思っています。
温泉もお肌に良く、愛犬も入りましたがサラサラになりました。
とても有難い設備や心配りが随所にあって、これからも愛犬とも過ごせるホテルとして続けていって頂けたら大変嬉しく思います。

ドッグランでひとつ気を付ける点が・・・ウチの小型犬は柵の間から出られたので(呼んですぐ掴まえたので大丈夫でした。笑)ちょっと要注意かもしれません。

お部屋がカーペット敷きだと衛生面等で躊躇してしまうのですが、こちらは汚れたらサッと拭けるフロアという点でも高得点です!
掃除機も嬉しいのですが、クイックルワイパーの類いがあるとすぐ拭けて有難いかなぁ。

チェックアウトの際、優待券(2/10~6/30まで)を頂いたのですが、「ヨーロピアンルームおまかせ」でペット不可とは記載されてないのですが、同伴可能でしょうか?

夫は「趣味ゴルフ」なので、愛犬連れてのプレーが夢だそうです(笑)
また、宿泊出来るのを楽しみにしております。ありがとうございました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月23日 18:43:44

ワンちゃんとご一緒のご宿泊、お部屋やペット専用貸切風呂など、お気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
当館のペットとお泊りルームはヨーロピアン調の重厚感あるお部屋で、ペットグッズも充実しております。
お留守番用のゲージ、飛び出し防止柵、トイレシート、お食事・お水用のトレイ、足ふきタオルをご用意しておりますので、あとはワンちゃん&猫ちゃん用のお食事とエチケットグッズだけお持ちいただければ大丈夫でございます。
また、ワンちゃん&猫ちゃんの足が滑りにくく、お掃除しやすいクッションフロアですので、清潔にそして安心してご滞在いただけます。
ご提案いただきましたお掃除グッズの設置につきましては、今後の検討課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただける客室となるよう努めて参ります。

ドッグランの柵につきましてはワンちゃんがくぐり抜けないような対策ができないか、検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

チェックアウトの際にお渡ししております優待券は、空室がある限りペットとお泊りルームも対応可能でございます。
ぜひ、次回はワンちゃんと一緒にゴルフラウンド&お泊りをお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【楽天スーパーSALE】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2013年03月21日 16:41:16

スウィートは枕の高さがえらべるともっといい

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月23日 18:13:29

ご指摘いただきました枕の高さにつきましては、今後の検討課題とし、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

那須高原もようやく春の陽気を感じられる季節となりました。
新緑が芽吹く頃にまたお会いできれば幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年03月21日 02:32:05

部屋もとても広くお食事もとても美味しくて快適に過ごせました。
貸切風呂もとても綺麗で良かったです。
また利用したいと思います。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月23日 18:11:27

お部屋、お食事、貸切風呂、いずれもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただきましたヨーロピアン館は英国貴族の別荘をイメージして建てられた洋館で、アンティーク調の雰囲気が特に女性に人気の客室でございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年03月19日 12:37:25

ローストビーフがとてもおいしかったです。
貸切風呂も気持ちよかった。
タオルが1人バスタオル1枚タオル1枚でしたが、タオルもう1枚あるとよかったと思います。
部屋のソファーはあまり座り心地がよくなかったです。
お料理とお風呂が満足なので、那須に泊まるときにはまたお世話になりたいと思いました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月20日 23:18:24

タオルのセットについてアドバイスをいただき、ありがとうございます。
現在、お部屋にセットしておりますタオル類は、お1人様ごとに、バスタオル1枚、フェイスタオル1枚、ハンドタオル1枚、となっております。
但し、湯上がりにご使用され、湿ったバスタオルは気持ち悪いというお客様には、フロントにお申し付けいただければ交換しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
是非、那須にいらっしゃる折には、またお訪ね下さいませ。

【ホテルで過ごす記念日】ワイン&ケーキで乾杯♪ご夕食は那須牛を味わうフレンチフルコースディナー!

投稿者さん 2013年03月18日 20:57:49

3月の日曜日から 2人+猫1匹で宿泊しました。

◎良かった点
・フロントの対応が親切。不明な点を質問すると親身になって答えていただけます。
・料理は美味。料理すべてが納得というわけではなかったが、総合で自分は満足しました。
・部屋の設備。空気清浄機は2個あります。マッサージ機やタオル乾燥機までありました。
・貸切風呂。45分と制限されていますが、自分は十分に温泉を楽しめました。雰囲気もいいです。
・自動販売機。コーラは缶は120円、PETは150円で売られています。ホテルにありがちな割増はありませんでした。

◎悪かった点
・バーカウンター。明らかに営業時間内なのにやっていませんでした。休みであるという告知も特にありませんでした。楽しみにしていたのに残念です。
・コストパフォーマンス。ペット同伴の場合あまりリーズナブルなプランがありません。価格も実際に泊まって高いと感じました。
・部屋の温度調整。暖房は止めたと思うのですが、部屋の温度が下がりませんでした。
・部屋の水回りの清潔さ。特に部屋のお風呂は使う気にはなれませんでした。
・ベット付近にコンセントが見当たらない。携帯をベットで見る方はあらかじめ充電しておいたほうがいいです。

◎総評
悪かった点もいろいろありましたが、全体的にはまずまず満足しました。別の時期にもう1回泊まってもいいかなと思いました。
ペット同伴でももう少しリーズナブルなプランがあればいいと思います。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月19日 22:58:32

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、ありがとうございました。項目別に評価をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには、リゾートには珍しい「コンシェルジュデスク」を置いて、お客様の様々なご要望やご質問にお応えしております。フロントの対応が親切とお感じいただけたのは、お客様がうまくコンシェルジュ機能をお使いいただけたからかと存じます。ありがとうございました。
さて、いくつかの改善。要望につきまして、ご案内申し上げます。
まず、バーの営業について。メインダイニング内にあるバーは、実は毎日営業させていただいております。夜鳴きラーメンが始まるのが22:30から。この時間帯に合わせ、バーも営業しているのですが、お客様へのPR不足でお楽しみいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。地酒や地ビールを楽しまれた後、締めに夜鳴きラーメンを召し上がられるなど、粋な時間を楽しんでいただけるよう、告知方法に気を配ってまいります。ご指摘、ありがとうございました。
また、わんちゃんと一緒に宿泊できるプランが割高と評価をいただきましたが、市場からはコストパフォーマンスが高いと評価されております。
これは、わんちゃんと宿泊いただける客室には、
①ゲージ ②足拭きマット ③トイレシート ④水用&食事用のボール ⑤ハンディー式クリーナー 以上が客室にセットされ、家族の方がお持ちいただく荷物が最小ですむこと。別途有料となるのですが、わんちゃんと一緒に楽しめる源泉掛け流しの貸切風呂があること、更には、ゴルフ好きのわんちゃんファミリーの皆様が安心してプレーいただけるよう、隣接のゴルフ場は、わんちゃんと一緒にラウンドしていただける工夫をしていること、等々が挙げられます。これらサービスは、わんちゃんファミリーの皆様からアンケートを頂戴し、一つ一つ形にしているサービスでございます。ヨーロピアンクラシックの家具・調度に統一された客室で、わんちゃんと自由に滞在いただける施設は、他に類を見ないかと存じます。
今一度、当ホテルのペットと泊まれる客室をご体感いただき、コストパフォーマンスの評価を頂戴いたしたく、この場をお借りしてお願い申し上げます。

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!春得モニタープラン

心之介さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

心之介さん [50代/男性] 2013年03月18日 16:00:33

何回利用しても静かに落ち着いて過ごすという期待を裏切られたことがない。過剰なサービスを求めないわれわれ夫婦にとってはベストな宿。部屋も広く、食事もコース料理であるため騒がしくない。強いて不満を述べれば、無線LANが使えないことぐらいだが、それも、のんびり過ごすと思い切ればいいことかも。気取らずに利用できる大人の宿だと思う。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 21:19:28

いつもウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中も館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご来館いただいたお客様のプライベートな時間を出来る限りお邪魔しないよう、私共のホテルでは客室係、お部屋へのご案内係を設けておりません。『つかず、離れず』の心配り、気配りでお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
ご指摘いただきましたインターネットの設備につきましては、現在、様々な方法を検討中でございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

宿泊予約 阿部

【スーパーSALE半額】室数限定!早い者勝ち♪50%オフ★高原リゾートで那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

choku.nさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

choku.nさん [50代/男性] 2013年03月17日 02:28:29

部屋も広く清潔で食事も美味しく楽しめました。
加湿空気清浄機が部屋にあったことが花粉症の私にはとても嬉しかったです
部屋にマッサージチェアもありアロマオイルの貸し出しがあったりと嬉しい事がいっぱいです欲を言えばお風呂のシャワーの水圧がチョット弱いかな。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 21:12:59

お部屋、お食事、館内のおもてなしなど、ご満足いただけた様子を伺うことができ、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
当館は全室に加湿機能付き空気清浄機を設置しており、いつでも気持ち良くお過ごしいただけるよになっております。
また、フロントにてアロマポットとオイルの無料貸出サービスもございます。お好みの香りで心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。なお、貸出には限りがございますので、ご希望の場合はお早めにフロントへお越しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2013年03月16日 23:04:46

インターからのアクセスも良く。スタッフさんの対応も最高でした。
チェックアウト後はホテルのゴルフ場でプレーさせてもらったのですが、
大変格安で大満足でした。また行きます。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 21:06:10

当館は那須ICより約9キロ、那須高原のほぼ中央に位置しており、各観光施設へのアクセスもスムーズにご移動いただけます。
併設しておりますゴルフ場『25那須ゴルフガーデン』は、気軽にそしてリーズナブルにリゾートゴルフをお楽しみいただける施設でございます。
特に3月までのオフシーズンは、平日1ラウンド3,800円、さらにご宿泊者様は1,000円引きでプレーをお楽しみいただけます。
ようやく気温も上がって参りましたので、気持ち良くプレーをお楽しみいただけるようになりました。ぜひ、またご来場いただければ幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、取り組んで参ります。

【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

sting-setoさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

sting-setoさん [50代/男性] 2013年03月16日 18:52:15

たまに利用させていただいておりますが、特に不満な点はありません。しいて言うなら
風呂がもっと趣向を凝らした露天風呂とか、グループの草津の「木の葉」さんを見習って
欲しいですね。ただし、食事は「木の葉」さんより断然良い。食事・風呂共に文句の言い
ようのない所はやはり3万円くらい出さないと無いのかもしれませんね。おしい・・・
でも、また行きますよ~(愛娘のワンコと)

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 21:00:23

当館グループ宿もご利用いただき、ありがとうございます。
私共のホテル、癒しの湯宿はそれぞれ異なるコンセプトがあり、当館は料理をメインとしたリゾートホテルでございます。ご指摘の通り『温泉が第一の目的』というお客様には、もの足りない大浴場かと思います。しかしながら、当館には大浴場のほかに無料でご利用いただける貸切風呂が4か所あり、いずれも源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
設備的に、大きな変更というのは難しいかと思いますが、より快適にお過ごしいただける施設となりますよう、改善を模索して参ります。

宿泊予約 阿部

【スーパーSALE半額】室数限定!早い者勝ち♪ロマンチックな冬の那須高原で那須牛フレンチ&温泉満喫

投稿者さん 2013年03月16日 13:31:33

3月11日~13日まで
大学生の息子2人と2泊でお世話になりました。
目的はなく、ただのんびりするをメインに
無料の貸切風呂があるということで宿泊を決めましたが
お部屋、食事、貸切風呂、従業員の方々も親切で優しく息子ともども満足でした。

貸切風呂利用は3回息子達が利用し、
私はサウナがある大浴場に入りましたが
どちらも備品が充実していて、2日目からはタオルだけで温泉三昧♪できました。
温泉の前後に設置してある水素水を飲んだからか
疲れていた胃腸の調子がよくなったような気もします。

夕飯のコースは野菜を使ったお料理も多く
前菜や魚料理などもソースが凝っていました
メインは1日目はローストビーフ2日目はステーキでしたが
お肉がやわらかくて、どれもとても美味しかったです。
量的にもデザートまですべて頂くと、丁度良い感じでした。
息子達もおなかが減らないと
2日とも10時半からの夜鳴きラーメンはパスしていました・・・

ただ、ちょっとお部屋が暑かったかな・・
乾燥しているようにも感じたので
2日目からは空調を切って過ごしましたが
朝も寒さは感じなかったです。
それ以外は大満足!またお世話になりたいです。
3日間ありがとうございました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 20:48:55

ご子息様とのご旅行、お楽しみいただけたようで私共と致しましても、大変嬉しい限りでございます。
当館は洋館ながら、自家源泉かけ流しの大浴場と貸切風呂を備えております。大浴場には源泉かけ流しの内湯、月替わりの天然ハーブバスをお楽しみいただく露天風呂、遠赤外線で身体の芯から温まる低温サウナをご用意しております。また、貸切風呂は趣きの異なる4種類のお風呂をご用意しており、いずれも源泉かけながし、そして無料でご利用いただけます。
平日でございますと、貸切風呂のご予約も余裕がございますので、空きがある限り何度でもご利用いただくことができます。
弱アルカリ性の泉質はお肌に優しく、保湿効果も抜群で、美肌湯として好評をいただいております。

ご夕食は高原野菜をたっぷり使用した優しい味わいのフレンチディナー。フランス家庭料理をモチーフにしており、あっさりとした味つけですので、幅広い年代のお客様に好評をいただいております。
季節毎にお品書きが入れ替わりますので、また夏メニューがスタート致しました頃にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

ぐりこ4314さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ぐりこ4314さん [20代/女性] 2013年03月15日 11:11:05

旦那と娘と利用させて頂きました。
食事の際、娘の具合が悪くなってしまった時の従業員さんの迅速な対応が本当に嬉しくて、『また行けたら良いね!』から『絶対に行こうね!』に変わりました(*´∇`*)
ホワイトデーだからと娘にマカロンも頂いて、細かい気遣いに感動しました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 20:40:43

ご家族皆様でのご旅行、楽しんでいただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
今回はホワイトデーのイベントで女性の方にプチスイーツのプレゼントを実施しておりましたが、季節毎にお花見ツアーやホタル観賞ツアー、夏休みのミニ縁日などお子様にも楽しんでいただけるイベントを今後も行って参りますので、ぜひまたご家族でお越しいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2013年03月14日 22:24:07

ワンちゃん2匹連れて2月に泊まりました。部屋はとっても広くて、マッサージチェアも付きで大変満足です。ホテル自体はちょっと古くてバブル時代の雰囲気?との印象でした。
ロケーションは最高でしたが、翌日に大雪だったため、周辺の観光がなかなかいけなくて残念でした。。
ワンちゃんと一緒に入れる温泉もあって(料金2000円)、とっても楽しかったです!
唯一がっかりしたのは食事かもしれません。口コミをみて、ローストビーフがおいしいというコメントが多く、楽しみにしてたけど、正直食べてみたら結構イマイチで量も少なかったです(2枚?!)。失礼かもしれませんが、昔の和風洋食屋(?)に近いレベルかなと思いました。。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月18日 20:36:33

ペットとお泊りルームでのご宿泊でございましたが、お部屋の雰囲気や設備などお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ヨーロピアン館2階にございますペットとお泊りルームには、お留守番用のゲージや飛び出し防止柵、トイレシート、お食事・お水用のトレイなど、ワンちゃん、ネコちゃんと快適にお過ごしいただけるグッズをご用意しております。また、床は滑りにくいクッションフロアとなっておりますので、安心してご滞在いただけます。
また、ワンちゃん、ネコちゃんと一緒に温泉入浴をお楽しみいただける貸切風呂は、ワンちゃんやネコちゃんの疲労回復だけでなく、毛並みが良くなったと嬉しいお声もいただいております。

ご夕食については、ご期待に添うことができず、残念でございました。ボリューム感や料理内容など、今後の参考とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年03月13日 11:50:05

4月からそれぞれ新生活が始まり家族そろって集まるのが難しくなるので
一家でのんびりと団欒するのを目的に宿泊しました。
まず残念だったのはフロントの方の対応ですね。
貸切風呂は先着順で一部屋につき1つのお風呂しか予約できないのは理解したのですが、翌日の朝であれば再予約できるのか聞いたところ「22時にに予約にきてくだされば・・・」との回答でしたので、22時ちょうどに伺ったら「もう予約がいっぱいです」との回答。混んでるから仕方ないかなとあきらめましたが、あとで聞いたら他のお客さんは22時前から予約していたらしく。それでは22時にいっても予約できないはずですよね。
フロントの対応が悪いのか、無理をいう客が悪いのかよくわかりませんが、ちゃんとルールを守ってる人が損をするということが起こらないように配慮いただきたいですね。

それ以外は、とてもよくしていただいたと思います。
食事はおいしかったですし、大浴場に水素水も設置してありましたし。。。
お借りしたアロマポットのお皿を落として割ってしまった際に、お掃除に来てくださった方の対応も素晴らかったので、総合的には満足でした。
いろいろとお世話になりありがとございました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月14日 21:36:29

ご指摘を頂きました貸切風呂の件でのフロントの対応ですが、不快な思いを抱かせることになってしまい申し訳ございませんでした。
貸切風呂は皆様にお使いいただけるように、満室の日はお一組様1回のご使用でお願いをしております。ご到着が遅いお客様もいらっしゃるため、22時を区切りに空いている場合は二度めもお受けするようにしておりますが、スタッフ全員の認識が不足していたようで、ご案内に違いが出てしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内の統一を徹底し、お客様に不信感を
抱かせてしまうことがないよう気をつけて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
どうぞ今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

宿泊支配人 池田圭希

投稿者さん 2013年03月10日 20:14:32

前回の続き・・・
毎回ですがフロント・レストランと従業員の方が感じよく、楽しく過ごせました。
お掃除の方も掃除の手を止めて挨拶していただきました。
犬の散歩中でも挨拶して頂けます。
素晴らしいです。
今回別々の部屋で2泊を予約をしたので、一旦部屋の外に出ないといけないかと思っていたのですが、同じ部屋2泊出来て大変助かりました。
次回は5月に伺います!
またお世話になります!

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月13日 19:31:02

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴してしまい、重ねて御礼申し上げます。
次回は5月にお越しになられるとのこと、いよいよツツジの季節がやってまいります。トウゴクミツバツツジのピンクとゴヨウツツジの白が鮮やかな色彩を描いて、那須高原を飾ってくれることと思います。
那須「平成の森」へのお出かけ、特にお勧めです。ご参考にしていただければ幸いに存じます。
それでは、またお目にかかれること楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月10日 20:00:05

楽天スーパーセールで予約したので、安価で宿泊が出来ました。
安価なのでレベルが下がるかと思っていたのですが、通常宿泊と同等でした。
犬達がストレスにならない旅行として、こちらのホテルが1番です。
部屋が広く、犬用のゲージ・食器・トイレ・トイレシーツ・消臭液・足拭きタオル・掃除機・空気清浄機・加湿器と部屋に備え付けられているので、ドッグフードのみ持参です。
犬用の温泉風呂とドッグランもあります。
食事も朝夕ともに美味しく、貸切風呂や大浴場の温泉の質が良いです。
源泉かけ流しです。
また窓から見えるゴルフ場がゆったりとした気分になれます。
今回ゴルフで18ホール周れました。(前回は9ホール)
木曜日は空いていて、初心者でも安心してゴルフが出来ます。
次回もゴルフをしたいのですが、迷惑をかけては・・・
空いていたらプレーをしたいと思います。
ドッグランで1点申し上げます。
排泄後の砂が備え付けられている器の上に、直接便が入っていたり、排泄後の便をビニールのままのせたり、ペットボトルがあったり、芝生の上にも排便があったりしてマナーの悪さで驚きました。
数回宿泊した中でこのような事は無く、今まで気持ち良くドッグランが出来ていたのに残念です。
今回フロントの方に掃除して頂いたので、その後は気持ち良くドッグランを楽しめました。
犬を飼う上でのマナーを考えて、皆で気持ちよく利用できればワンチャン達も安心です。
ちなみに、砂とシャベルの使い方が分からない方のために・・・・
軟便の時や尿の時は他の犬達の足が汚れてしまうので、軟便を採ってから芝生の上に砂をかけると足が汚れません。
便を取らないで便の上に砂をかける方もいますが、ドッグラン上なので不可です。
砂は猫の砂では無いので、砂の器の中に便を入れないで欲しいです。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月13日 19:14:38

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒の旅をご満喫いただけたご様子、安堵いたしました。感想にもいただきましたが、わんちゃんと一緒の旅でご家族の方が一番大変なことは、持参されるお荷物が多くなる、というアンケート結果がございました。このお客様の声を形にしましたのが、現在のわんちゃんと一緒に宿泊できる客室です。ご家族の方にお持ちいただくものとして、①わんちゃんのお食事 ②リード ③お散歩用のトイレセット、です。手軽にわんちゃんとお出かけくださいませ。
最後に、わんちゃんの排泄物につきまして、わんちゃんファミリーの皆様に向けてご指導いただき、恐縮に存じます。ホテルといたしまして、お客様の常識の範囲にてお願いを申し上げてまいりましたが、わんちゃんと暮らすようになってまだ日の浅いご家族の方や、戸建て住宅のお客様のようにお庭がないわんちゃんのご家族の方には、砂とシャベルの使用方法など、ご存知ないお客様がいらっしゃるのも事実でございます。今後、わんちゃんを受け入れているホテルといたしまして、私達もわんちゃんに関する知識をもっと持っていなければならないと痛感いたしております。
その上で、わんちゃんのご家族の皆様にモラルのある行動をお願いしなければならないと思っております。アドバイスをいただけましたこと、この場をお借りしてお願い申しあげます。
お話変わりますが、今回もゴルフをお楽しみいただくこと叶って、よろしかったですね。当ホテルの敷地内にあるゴルフ場ということもあり、実はわんちゃんと一緒にゴルフがまわれる国内でも珍しいゴルフ場です。ゴルフ場のフェアウェイやラフ、カート道をわんちゃんが自由にお散歩しながらゴルフプレーという訳にはいかないのですが、わんちゃんをカートに乗せたままであれば、ご家族の方と一緒にゴルフを楽しむことが出来ます。
これも、わんちゃんファミリーの皆様には、大変お喜びいただいているサービスの一つとなっております。ゴルフ初心者などとおっしゃらず、わんちゃんと一緒にプレーを重ねていってくださいませ。お待ち申し上げております。

【楽天限定】最大50%引タイムセール♪早い者勝ち☆高原リゾートで那須牛フレンチ&無料温泉貸切風呂満喫

投稿者さん 2013年03月10日 19:15:09

0歳、3歳の子どもを連れて利用させて頂きました。まずチェックインで小さい子どもがいるからと、夕食を早い時間にしてくださり、レストランでも小さい子どもがいるからと、コースを早めに出して下さるなどこちらからなにも言わなくても様々な気遣いをしてくださいました。夕食も朝食も本当に美味しく、豪華で盛り付けもキレイで大満足です!お子様ランチもとても豪華で美味しく頂いていました。部屋は和洋室でしたが大変広く、子供が大喜びで遊んでいました。ミニキッチンもありミルクや離乳食作りにも助かりました。コップなども人数分以上用意されていました。広い窓の外はゴルフ場なのでとても開放感もありました。貸切風呂も家族4人で広々と入れる広さでとても気持ちよく、温泉特有の熱すぎる感じもなかったので子どももゆっくり入れてとても気持ちよかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月13日 18:07:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。今回のご滞在、ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
当ホテルのご夕食時間は、17:30~と20:00~の完全入替え制の2部でご案内申し上げております。但し、赤ちゃんや添寝の幼児の方がいらっしゃるご家族連れのお客様には、お子様の就寝時間の関係から20:00~の部をご案内することが難しい場合がございます。この時は、他のお客様のご理解とご協力をいただきながら、17:30~の部をご用意させていただいております。(GW・お盆・年末年始等、ご対応が難しい場合、小さなお子様がいらっしゃる場合でも20:00~の部をお願いする場合がございます。)
尚、今回ご利用いただいたオリエンタル館和洋室ツインのお部屋は、43㎡の客室に3台のベッドと4畳半の畳コーナーが設けられており、ご家族のお客様にご好評を頂戴しております。添寝のお子様がいらっしゃる場合、お母様が一番心配なされるのがお子様がベッドから落ちてしまわないかです。当ホテルではベッドを壁際に押し付け、お子様のベッドからのズレ落ちを予防しております。畳での添寝であれば、このような心配がまずございません。次回以降のご参考にしていただければ幸いに存じます。

【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

natch1362さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

natch1362さん [40代/女性] 2013年03月07日 18:20:05

ペットと同室で宿泊できる「ホテル」がなかなかないので、かなり期待して宿泊致しました。結果は大正解です。今までいろいろな所に宿泊致しましたが、3本の指の中に入る宿でした!
良かった点:①部屋が広い ②アメニティがきちんと揃っている(荷物が少なくて済む) ③部屋に備え付けの食器がノリタケだった ④貸切露天が無料 ⑤加湿器・空気清浄機がある ⑥ほかほかハンガー(タオルを乾かせるもの)が設置されている
もう少し頑張ってほしい点:①ペットの食器がプラスチック(何か清潔でない感じがしてしまいました) ②ドッグランのウンチが片付けていなかった ③足洗い場にタオルがなかった
色々書かせていただきましたが、食事も美味しかったですし、また機会があればお世話になりたいと思います。今度はゴルフもやりたいです。(コースに犬が同伴できるのは魅力です)

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月09日 19:56:08

今回はわんちゃんとご一緒のご滞在でございましたが、お部屋やお食事などお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。
当館のペットとお泊りルームは、英国貴族の別荘をモチーフにした重厚感あるヨーロピアン館の2階にございます。各部屋、インテリアや壁紙、タイルなど細部にまでこだわっており、非日常の空間をお楽しみいただける本格リゾートホテルでございます。ワンちゃんや猫ちゃんが快適にお過ごしいただけるよう、床は滑りにくいクッションフロアになっていたり、飛び出し防止用の柵を設置していたりと、お客様からいただいたお声に基づき工夫をしております。
『頑張ってほしい点』としていただきましたご指摘につきましては、今後の課題として検討して参ります。気軽に、そして気持ち良くペット旅をお楽しみいただけるよう今後も取り組んで参ります。

ようやく春の陽気を感じられる季節となりました。
併設のゴルフコースはワンちゃんや猫ちゃんも一緒にカートに乗ってラウンドをお楽しみいただけますので、ゴルフのベストシーズンに入りましたら、またご来館いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月02日 16:17:27

2月22日に宿泊しました。期待以上でした。特に食事、お湯、お部屋の設備が良かったです。

食事はフレンチらしく一品一品のコンセプトがよく伝わる内容で、量も多すぎずすべて堪能できました。
そのぶん、パンが白いプチパンとレーズンパンのスライスではなく、料理を引き立てるバゲットだともっと良かったかと思います。
夫の誕生日の数日前だったこともあり、夕食時にシャンパンとケーキを追加でお願いしていましたが、
スタッフの方々がハッピーバースデーを歌って下さり、よい記念になりました。
朝食のビュッフェもその場で作ってくれるオムレツなどがあり満足でした。ジュースなど飲み物のチョイスがもう少しあるとより良いと思います。

那須の温泉は初めてでしたが、肌なじみが良いお湯で、しっとりつるつるになりました。
貸し切り風呂の後に乳酸菌ドリンクが用意してあったのが嬉しいサービスでした。
ただ、大浴場のほうは、湯上がり直後に水が見当たらず、うろうろしてしまいましたが。

お部屋は、ロイヤルガーデンコートの広いお部屋で、リビング・ベッドルームともにTVがあり、
広い庭に面したのんびり出来る静かなお部屋でした。
部屋に加湿器や空気清浄機があるのは、自宅でくつろいでいるような心地よさでした。
部屋のバスルームのミストサウナシャワー室は初めて使うものでしたが、デトックスできたように思います。

ゴルフ場に併設されたホテル独特の感じが払拭されて、ゴルフをしない客層が普通に
温泉と食事を楽しみに来る宿泊施設へとシフトしている感じに好感が持てました。

ひとつ残念だったのは、Wi-Fi が使えないこと。
フロントで問い合わせたところ、山間地なので設置そのものが難しいとのことでしたが、
何らかの方法で通信できる環境が整えてもらえると助かります。

また宿泊したいと思います。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年03月09日 19:55:52

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。
さて、今回は御主人様の誕生日祝いを兼ねてのご旅行、如何でございましたか。奥様からご用命を頂戴いたしました折、その旨お伺いできましたので、おもてなしの準備を整えることができました。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴は、ホテルの利便性と湯宿の持つぬくもりを併せ持つ、温泉リゾートホテルとなっております。今回ご滞在いただいたお部屋はロイヤルガーデンコートのロイヤルルーム、カテゴリーとしてはスイートルームとなりますので、今回のような記念日旅行には最適のお部屋です。ご体験いただきましたお部屋備え付けのミストサウナルームは、通常のサウナと違い、ゆっくりとカラダの内臓から発汗作用をもたらす為、デトックス効果が得られます。ミストサウナ利用後に、アロマトリートメントをご予約・施術いただきますと、天然成分であるアロマエキスが肌に浸透しやすくなり、カラダの内側から保湿効果を得られます。お肌が冬の乾燥で傷められた春先、夏の紫外線が去った秋口、特にお勧めです。
ゴルフ場が併設されたホテルとお聞きになってはじめは不安に感じられたかもしれません。これは、日本のゴルフ場が併設された宿泊施設は、ほとんどがロッジ形式であるがゆえ、宿泊施設に対する評価が低いのが現状です。当ホテルは、全英オープンが舞台となるリンクスに、一際映える英国貴族のお城を再現した、ヨーロピアンクラッシックなホテルとなっております。ゴルファーのお客様であっても、お食事と温泉を目的とするお客様であっても、相容れたリゾートステイを満喫いただくことが可能です。
最後に、ご指摘いただきましたWi-Fiの課題ですが、今後何らかの形で解決できるよう摸索してまいります。
またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月25日 16:30:43

立地はどの施設にも近く、大変便利でした。部屋も綺麗で料理も美味しかったです。貸切風呂は星が綺麗に見えて良かったです!

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月26日 15:37:39

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋、お食事、貸切風呂といずれもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
空気が澄んでいる冬の期間は、特にキレイに星をご覧いただくことができます。寒さの厳しい時期ですが、そんなお楽しみもある那須高原です。
ぜひご来館の際は、貸切風呂でのんびり空を見上げてみてはいかがでしょうか?

宿泊予約 阿部

【早期割引】冬得☆30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!

どんちゃん1690さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

どんちゃん1690さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:16:27

旦那様とワンちゃんと利用させていただきました。
部屋もきれいで食事も本当に美味しかったです。
久々にリフレッシュしました。
あともしできればワンちゃんの食事メニューもあれば
ちょっと嬉しいです。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月26日 15:25:57

お部屋、お食事ともにご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館のペットとお泊りルームは、英国貴族の別荘をイメージしたヨーロピアン館2階にご用意しております。ペットとお泊りに必要なグッズを各種ご用意しておりますので、身軽にそして気軽に旅行をお楽しみいただけます。

ご要望いただきましたワンちゃん用の食事のご用意につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

宿泊予約 阿部

【春得★ペット旅】ポイント10倍!ペット専用貸切風呂1回無料♪愛犬&愛猫と一緒に那須高原満喫!