ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

オラニエ公さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

オラニエ公さん [40代/男性] 2012年11月25日 06:24:41

25年目の結婚記念日(銀婚式)に利用しました。事前にホテルに相談したことろ,お祝いのケーキが用意できるとのことで,夕食後に,妻にはサプライズで出してもらいました。生クリームとイチゴのおいしいケーキで,妻が大変喜んでくれ,私もうれしくなりました。
 また,チェックイン時に,記念日ということでヨーロピアンタイプの部屋へのグレードアップ(1人1,000円)を提案していただき,お願いしました。20年前に行ったヨーロッパ旅行を思い出すことができ,素晴らしい記念日になりました。
 貸切露天風呂がいくつかあり,時間制で利用できるのはとてもいいのですが,この時期には寒くて長くは入れませんでした。

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月26日 17:28:10

この度はご結婚25周年記念のご旅行にウェルネスの森那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご用意させていただきましたお部屋、サプライズオプションのアニバーサリーケーキ、いずれもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
記念日オプションにてご用意しておりますアニバーサリーケーキは、那須高原の人気パティスリーのものをご用意させていただいております。
お客様のご希望にあわせて、様々な種類のケーキをお手配することが可能でございます。
ケーキの他にも、花束やフラワーアレンジメントなども準備可能でございます。思い出に残る記念日の演出、ぜひお問い合わせいただければ幸いです。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!冬得モニタープラン
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

ネコのアツコさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ネコのアツコさん [50代/女性] 2012年11月23日 20:35:03

ロイヤルガーデンコートは白か基調のきれいな部屋で、テラスも気持ちよくて、場所も便利なところにあったのでとてもよかったです。部屋のシャワーも気持ちよかったし、アメニティも好きなメーカーのものだったため、のんびりできました。今度の宿泊もまた是非ロイヤルガーデンコートにしたいです。
貸切風呂は「耀」外の風がきもちよくて、温泉もぽかぽかになりました。
那須牛のローストビーフをわさびでたべたのが最高においしかったです。他のお料理もおいしかったです。デザートもおいしかったです。夜食にラーメンが食べられるとのことでしたが、お腹がいっぱいではいらなかった・・・。朝のバイキングもおいしかったので、とてもよい宿泊かできて、いい休暇をすごせました。
またいきたいてす。

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月23日 21:45:54

今回ご宿泊いただきましたロイヤルガーデンコート、お気に召していただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
2010年にオープン致しましたロイヤルガーデンコートは全室ガーデンテラス付きで、ワンランク上の設備とアメニティをご用意しております。
また、挽きたてのコーヒーをお楽しみいただけるコーヒーミルセットや、オリジナルブレンドのハーブティーセットもご用意しておりますので、お天気が良い日はテラスでのんびりアフタヌーンティーや、お目覚め時のモーニングコーヒーをお楽しみいただけます。
ロイヤルガーデンコートは4種のお部屋タイプがございますので、次回は他のタイプもお試しいただけると幸いでございます。

ご夕食、貸切風呂いずれもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご夕食のお品書きは季節毎にすべて入れ替わります。次回は12/1より冬メニューがスタートし、クリスマス時期には限定特別ディナーもご用意させていただいております。
ぜひ、こちらもお試しいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【早期割引】秋得☆30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年11月19日 20:41:59

リピーターです。
私のお誕生日が11月なので、レストランの方達に「ハッピーバースデーテューユー」を歌って頂き有難うございました。
プレゼントも有難うございます。
もうすぐシルバー入りになる私は、恥ずかしさと嬉しさでした。
30日前の予約で安価で宿泊が出来、ツインのお部屋で予約しましたがトリプルの広いお部屋でした。
犬達は大喜びで、お部屋のドッグランをしていました。
お料理もスタンダード同様に魚料理もあり、ステーキで大変美味しく頂きました。
今回私は25年ぶりにゴルフプレーが出来、犬達はドッグランで走り回り、夫もゴルフを楽しめました。

1点お願いが・・・
犬用の設備が充実していて、ケージ・トイレ・シート・食器・足ふきタオル・消臭・空気清浄機・加湿器と準備されていて大変助かります。
1階の足洗い場はお湯が出るので冬場は楽です。
ただ、犬の足・お腹・尻・口周りと洗うと、自分の靴がビシャビシャになる点と、雨が降っていると屋根が無いので自分が濡れてしまう点が困ります。
屋根を設置するのは難しいですか?
お風呂用のスリッパみたいのがあれば、靴が濡れないのでは?と思います。

部屋が広く、お料理が美味しく、源泉かけ流し風呂で体が温まり、室内着とスリッパがあり、全てそろっているので自分の着替えと犬用フードだけ持参すれば宿泊OKのホテルです。
夫と犬達と私は心と体がリフレッシュ出来ました。
有難うございます。
また伺います!

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月19日 22:24:59

当館をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある湯宿・ホテルの中から、お誕生月の記念にお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランにて、ウェルネスの森「混成合唱団」(!?)による「ハッピーバースデーソング」、お気に召していただけたのかどうか、さだかではございませんが、あらためて、「お誕生日、おめでとうございます」。
さて、当館にアドヴァイスをいただき、ありがとうございます。
現在のわんちゃんの入館・退館に使っていただいております、ホテルのセカンドエントランス横には、わんちゃんの散歩帰りの洗い場を設置しておりますが、雨の日対策は万全ではありませんでした。わんちゃんと泊まれるホテルとして、天気のいい日ばかりではなく、雨の日もわんちゃん達は表でのお散歩を楽しみにしていること、忘れていたかもしれません。
わんちゃんも濡れれば、家族の方も雨でびしょびしょ。こうした折、雨除けのひさしのようなものがあれば、散歩帰りの洗い場で、傘をささず、わんちゃんのケアをしてあげることが出来ます。家族の方がびしょぬれ覚悟で、足、おなか、口周りを洗ってあげなくてはならない環境を改善していきたく思います。もう一点、洗い場のシャワーのお湯から、家族の方の靴を守るビニールカバーのようなものがあれば便利であることがわかりました。こちらは、すぐにでも改善していけるかと存じます。雨除けのひさしは、風の影響などもきちんと計算して、安全度を検証したうえで、初めて設置を検討となりますので、直ぐにとはいかないかもしれません。お時間の猶予を頂戴いたしたく存じます。
また、25年ぶりのゴルフをお楽しみいただけたとのこと、ご主人様もお二人でラウンド出来たこと、嬉しかったに違いありません。ホテルの敷地内にゴルフ場を持つ特性を活かして、どうぞ、お気軽にプレーをお楽しみくださいませ。
ワンちゃんたちと、またリフレッシュの旅にお出かけくださること、楽しみにお待ち申し上げておりますだワン(?)。。。(ホテリエとして失礼いたしました)

【早期得割】秋得☆ペットとお泊り☆30日前迄の予約がお得!わんちゃん&猫ちゃんと高原リゾートへGO♪

投稿者さん 2012年11月19日 13:11:03

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月19日 21:56:50

ご家族でご利用いただけた貸切風呂はいかがでございましたか?
ご希望のお時間、ご希望のお風呂の種類、お選びいただくこと適いましたでしょうか。
4つの貸切風呂(5つ目はわんちゃんと入れる専用貸切風呂となっております)の湯めぐり、季節がかわれば、めでる景色や源泉の温度も変わり、日本の四季を感じていただくこと叶うかと存じます。
また、次の季節でお目にかかれること、お待ち申し上げております。

【当館人気NO.1】メイン2品!素材の味をいかした那須黒毛和牛フレンチ♪フルコースディナープラン

投稿者さん 2012年11月17日 00:09:10

那須高原デビューでした。
ここを最初に選んでよかったです。
従業員の方もそれぞれの部署で、親切で丁寧でした。
お風呂も○、食事は◎
フロントで質問も◎
少し残念なのは、部屋の掃除が行き届いていなかった事・・
洗面台に髪の毛、お風呂場のガラス等
それらの不満をかき消すすくらいの満足度でした

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月19日 21:50:47

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきながら、ホテル=宿屋の基本が出来ておらず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
宿屋の基本は、まず安全であること。お客様の命をお預かりしていることを忘れてはなりません。ご記憶にあるお客様方も少なくなってきているかもしれませんが、あのホテルニュージャパンの悲劇は絶対に繰り返されてはなりません。
有事の際、お客様の避難誘導がきちんとできるのか。消防署にご迷惑をかける前に初期消火をきちんとできるのか。怪我をされたお客様のケアをできるのか。その前に、絶対に火災を起こさない段取りが出来ているのか。
食の安全に目をうつせば、お客様の身体に安全な食材を調達しているのか。その食材を安全に調理しているのか。調理されたお料理を、安心して召し上がっていただけるサービスが出来ているのか。
安心・安全の為に、「もうこれ以上は無い」は無いはずです。
ご指摘いただきました洗面台に髪の毛は、一事が万事。お客様が安心してご滞在いただける清潔な施設の提供が出来ていなかったことに他なりません。
お客様のご満足とは、安心・安全が成立していて、そのうえで施設として初めて何が出来るのかでなければなりません。
上っ面の、小手先のサービスに心を配り、最も大切な安心・安全が欠如していては、お客様にどうぞお越しくださいませとは、自信を持ってお話しすることなど出来ないからです。
これを機会に、宿屋の基本を今一度総点検し、安心・安全・満足いただけるホテルたんらんと、一層の精進を重ねて参ります。
この度は、申し訳ございませんでした。

【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年11月08日 16:03:34

11/08 2度目の宿泊をしました。
前回と同様に、とても快適に過ごす事が出来ました。
ペット連れで露天風呂にも入れて、
宿の雰囲気も、季節に合った感じでした.
今回泊まった部屋は、前回と異なりダブルのお部屋でしたが、
マッサージチェアで、リフレッシュさせていただきました。
チェックアウトでは、妻の誕生日祝いにとお土産までいただき、
ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。
また、機会が有れば犬連れでお邪魔したいです。

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月09日 18:58:23

この度はわんちゃんと一緒のプランでご宿泊いただけましたこと、誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒に入る「源泉掛け流し貸切露天風呂」は、わんちゃんとご一緒のご家族様には、特にご好評をいただいております。わんちゃんが入る湯船は底を浅くし、水遊び感覚で楽しめるよう創っております。隣の湯船でご家族の方が寛ぎながら、いつも一緒にいられる環境をこれからもご提供してまいりますので、次回もご利用いただければ幸に存じます。
また、奥様のお誕生日祝いを兼ねてご宿泊いただけましたこと、その宿に選んでいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランにて、ご主人様が奥様をねぎらう姿にフロントスタッフが感動し、自分達にできる何かをそっと形にさせていただきました。お気に召していただき、こちらのほうこそ有り難うございました。
また、お目にかかれること楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】ペットと一緒に那須高原へ☆ポイント10倍☆フレンチ&温泉満喫!冬得プラン
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

cubeジャスミン93さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

cubeジャスミン93さん [40代/女性] 2012年11月07日 11:27:02

和洋室の部屋でしたが和室の小上がりの角に何度も足をぶつけてしまい危ないなーと思いました。女性四名でしたが、部屋着が全部Sサイズでふくよかな方には少しキツイ感じでした。フロントですぐ交換していただきましたがちょっと恥ずかしかったかなぁ。
アロママッサージも楽しみにしてましたが四人の時間調整が上手く行かず泣く泣く諦めました。

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月09日 19:09:09

お伺いすれば、楽しみにしていただいていたアロマトリートメントの時間調整が叶わず、申し訳ございませんでした。当日のご予約は、なかなかお時間を調整することが難しい為、事前のご予約をお勧めしておりますが、ご宿泊の予約を頂戴致しました折、もっと詳細にご案内できていればと、残念でなりません。次回こそ、至福のアロマトリートメント、是非ご体験いただければと存じます。
なお、和洋室の小上がりでつまずきそうになられたとのこと、これはノーマライゼーションの観点から、わざと一段高くしております。
四方を金具の帯で止め合わせるなど、段差を極力なすく方法もあるのですが、この方法ですと、かえって足のつま先をひっかけやすく、大怪我につながる恐れがございます。
段差をつけ、お客様がご注意いただきやすいようにと、現在の和洋室の型にてご提供申し上げております。
何卒、ご理解を賜れれば幸いに存じます。

投稿者さん 2012年11月04日 22:30:39

11月2日、家族4人で宿泊してきました。
当日はりんどう湖ファミリー牧場、翌日はテディベアミュージアムに行きましたが、どちらにも近く、子供連れの移動には大変便利な場所でした。
オリエンタル館に泊まりましたが、和洋室ルームはとても広くて、子供が喜んでいました。
お風呂は、大浴場1回、貸切風呂2回入ることが出来ました。
子供達は、初めての温泉に大喜びでした。お風呂上がりのヤクルトのサービスも、とてもうれしかったです。
フランス料理のフルコースは、どの料理も大変おいしくいただきました。
5歳と1歳の子供連れで、さわがしくしてしまいましたが、テーブル担当の女性の方が、子供達に大変優しく対応してくださったり、料理もできるだけ早く出していただいたようで、ありがたかったです。
夜鳴きラーメンも、子供を寝かせて主人と交代で行きましたが、大変おいしくてうれしいサービスでした。
朝食バイキングも、すべておいしくて大満足でした。特にフレンチトーストがまた食べたいです。
ホテルのスタッフの方は皆さん感じが良く、子供連れでも安心して泊まれるホテルです。
子供が「また泊まりに来ようね」と言っており、那須に来るときは必ずまた泊まりたいと思っています。

2012年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年11月06日 21:11:48

この度は当館にご用命を賜りまして、誠に有り難うございました。
当館は那須街道の広谷地(ひろやち)に位置し、那須高原の中腹、那須ICから15分程の距離にあります。感想にもお書きいただきましたように、那須観光の拠点としてお使い頂くには利便性がよく、行動派のお客様からご支持をいただいております。これからの季節、雪を心配されるお客様がいらっしゃるのですが、当館から車で20分ほどの距離にある那須ガーデンアウトレット(これからの季節、目玉企画が出てきますので、お買物派のお客様には超お勧めです!!)から当館の位置する標高500m地点までは、ほとんど雪がふりません。ですので、冬でも安心してお越しいただけるかと存じます。
昨年も那須塩原駅に降りるスノーボーダーの方々が、駅前に立って、「雪、全然ないけど大丈夫・・・」などと会話をしているのを聞いて、思わず笑みがこぼれてしまったのですが、ハンターマウンテンやマウントジーンズまでお出かけになられれば雪があるので滑れます。
また、客室やお食事に大変ご満足をいただけたご様子、安堵いたしました。
どのお客様からもご朝食の満足度が特に高いのですが、当館の自慢の一つは、バイキングでお楽しみいただける「那須ロイヤルブレックファスト」です。御用卵を使用したふわふわのオムレツは、毎日行列ができる人気の一品です。コックの腕はオムレツを見ればわかってしまうといわれるほど、シンプルなお料理なのですが、実は一番難しいお料理です。ごまかしがききません。
また、フレンチトーストは絶品な仕上がりで、朝の食卓にご用意させていただいております。
以前、お客様からこんなお言葉を頂戴いたしました。「御三家の中で一番と称される、あのフレンチトーストを上まわる出来!」。何度でも当館のフレンチトーストをご賞味いただければ幸いです。
もし、12月中旬までにお越しいただける機会がございましたら、天然のツルを取れる場所、そっとお教えいたしますね。ご家族そろって、天然のツルで創るクリスマスリースを、今年は飾られてはいかがでしょうか?
那須高原にある自然の素材を利用して、松ぼっくりやうめつるもどきをあしらえば、オリジナルクリスマスをきっと楽しんでいただけることでしょう。那須高原の本当のお土産を、ご自宅に持って帰っていただきたく存じます。
この度は、ありがとうございました。

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!秋のモニタープラン

投稿者さん 2012年10月29日 15:19:48

小学生低学年の子供と親子3人でお世話になりました。広いお部屋でマッサージチェアもあり、ゆっくり寛ぐことができました。夕食のスモークサーモンがとても美味しかったです。夜食のラーメンまで頂きお腹いっぱいになり、朝食は食べられないかと思いましたが、朝食も美味しく色々食べてしまいました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月30日 12:36:23

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は英国貴族の別荘をイメージしたヨーロピアン館でのご宿泊でございましたが、お気に召していただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ヨーロピアン館の客室にはマッサージチェアや有線放送など、こちらのお部屋ならではの設備がございます。のんびりリゾートステイを楽しみたいというお客様にお勧めでございます。

ご夕食も皆様、ご満足いただけたようでシェフをはじめレストラン一同大変喜んでおります。
現在、秋メニューの前菜としてご用意しておりますスモークサーモンはシェフオリジナルの自家製で、素材の味を存分にお楽しみいただける自慢の一品でございます。
12/1より冬メニューにお品書きが変更となりますので、ぜひこちらもお試しいただければ幸いでございます。

ウェルネスの森 那須

投稿者さん 2012年10月24日 11:12:50

10月下旬の平日に、夫婦+娘2名(3歳と1歳)の4名でお世話になりました。

【客室等】
建物自体は新しくないようですが、改修がされているようで、とてもきれいでした。
部屋は、小さい娘もいることもあり、広い和洋室でありがたかったです。

【風呂】
貸切風呂が5つあり、無料で使用でき満足でした。
大浴場は室内1つ露天1つサウナで、もう少し広いと嬉しいかなと思いました。
源泉でいいお湯でした。

【食事】
夕は、フレンチのコースで、とてもおいしかったです。
質も量も大満足でした。
飲み物もワイン、カクテル、地ビールと充実していました。
子供用の食事も出来合いのものでなく、しっかりしたものが用意されて、喜んでいました。

【立地】

近くにレジャー施設やお土産店など充実していて、観光の拠点にするには良い場所だと思います。

【総合】
全体を通して、大満足でした。
サービスと料金を比べると、かなりお得だと感じました。
子連れの家族でも、おすすめです。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月25日 18:16:42

今回ご用意させていただきましたオリエンタル館和洋室のお部屋をお気に召していただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
アジアンリゾート風の設えが人気のお部屋で、畳スペースが備え付けてございますので、お子様連れのファミリー旅行にお勧めでございます。
このほか、英国貴族の別荘をイメージしたアンティーク調のヨーロピアン館、2010年春にリニューアルオープン致しましたロイヤルガーデンコートとお好みに合わせて雰囲気の異なるお部屋をお選びいただけます。
ぜひ、次回は他のお部屋タイプもお試しいただけば幸いでございます。

大浴場、貸切風呂では自家源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
お肌に優しい弱アルカリ性の泉質ですので、小さなお子様や敏感肌の方も、安心してゆっくり温泉をお楽しみいただけます。

ご夕食のフレンチディナー、お子様用のプレート、いずれもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
大人の方のお食事はもちろんのこと、お子様用のお食事もシェフのこだわりが光るお料理にてご用意させていただいております。
アレルギーや苦手な食材の変更につきましても、出来る限り対応させていただいておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月17日 20:38:46

先日の日曜日はたいへんお世話になりました。

那須へ何度か遊びにいくたびウェルネスの森さんの前を通るうちに気になっていました。今回あこがれのホテルへ宿泊しました。貸切風呂で入浴した後、きれいで静かなお部屋で夜は静かな時間をゆっくりとすごしました。

また夜のディナーコース大満足でした。一品一品、心のこもったお料理に大感激いたしました。料理長を紹介いただき直接お礼を伝えることができ、とても嬉しかったです。

チェックアウト時にプレゼントをいただき、また、楽しい誕生日を過ごさせていただきありがとございました。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月18日 20:57:42

大切な記念日に私共のホテルを選んでいただき
幸栄に思います。
今回のご宿泊はご期待に添えましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴した料理は、季節毎に内容を
替えてお愉しみいただいております。
クリスマスにはシェフ特製クリスマスディナーも
ご用意をしております。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。
スタッフ一同 またお逢いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 池田圭希

【早期割引】夏得☆30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年10月17日 01:48:21

ハロウィンのシーズンで、ホテル内に様々な仕掛けや装飾がしてあって、とても楽しかったです。キーワード探しに子供のように必死になりました(笑)お部屋は広くて本当にヨーロッパのお屋敷の雰囲気。貸切風呂「朱」の雰囲気が良かったです。アメニティも充実しているし、お湯の温度も最適で、あとからポカポカしてきました。お食事も申し分なく、サービスのレベルも高かったです。エステも利用させていただきました。個室でゆったりできました。チェックインの時に混み合っていてかなり待たされたこと以外は、快適に過ごせたと思います。今度は愛猫同伴で利用したいと思いました。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月17日 12:38:54

イベントを始めご滞在はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
11月1日には館内はクリスマス一色に模様替えを行います。
クリスマスも楽しいイベントを沢山ご用意しております。
機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。
チェックイン時はお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はもう少しスムーズにご案内が出来るよう改善をしていきたいと思います。
これからも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

るるぽち1117さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

るるぽち1117さん [40代/男性] 2012年10月10日 11:02:44

ハロウィンのイベントが行われていて子供たちは大満足でした。
朝食のバイキングがとても美味しかったです。
ちょっとした気遣いがあちらこちらにあり快適に過ごせました。
ペットに対しての配慮も良かったです。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月10日 15:10:46

10/1~10/31までは、館内がハロウィン一色にデコレーションされ、非日常体験をお楽しみいたけます。お子様にも喜んでいただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

ご朝食のバイキングは限られた品数ではございますが、一品一品こだわりをもってご用意させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴でき、シェフをはじめレストランスタッフも喜んでおります。一番人気の御養卵を使ったオムレツはオーダーをいただいてから一つずつ焼き上げますので、ふわふわアツアツの状態でお召し上がりいただけます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

宿泊予約 阿部

【当館人気】ペットと一緒に秋の那須高原へ☆ポイント10倍☆フレンチ&温泉満喫!秋得プラン
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2012年10月08日 09:44:23

2度目の利用です。1度目のときに気に入ったので、次の機会に「また」と思っていました。前回は、ヨーロピアンスタイルのお部屋で今回はロイヤルガーデンコートのお部屋。どちらも素敵でした。お部屋にはコーヒー豆から入れられるコーヒーセットがあり、豆を手動式の豆引きでひきながら、その香りを楽しみ、主人と部屋専用のテラスにでて、おしゃべりしながらおいしいコーヒーをいただき至福の時でした。貸切の露天風呂を楽しみ、食事も大変美味しく、良い時間を過ごせたと主人も喜んでいました。次の機会はオリエンタルスタイルのお部屋かな?などど話しています。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月08日 14:11:09

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけた様子をうかがうことができ、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

今回はロイヤルガーデンコート、ダブルタイプのお部屋をご利用いただきましたが、こちらもお気に召していただけたようで嬉しいです。
限定サービスのコーヒー豆&ミルセットは挽きたてのコーヒーの香りをお楽しみいただける人気のサービスでございます。
お天気の良い日には、ガーデンテラスでアフタヌーンティーやモーニングコーヒーをお楽しみいただけます。

ヨーロピアン館、ロイヤルガーデンコートの他に、アジアン風のオリエンタル館がございます。
こちらは他の2つとまた雰囲気が異なり人気がございます。次回ご来館の際はぜひこちらもお試しください。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム(ペット同伴不可)】

クールライダーさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

クールライダーさん [50代/男性] 2012年09月30日 22:36:50

ゴルフ場隣接なので、大きな庭があるようで、爽快でした!
但し、ドッグラン部分は少し小さめでしたが・・・・。

料理は、期待していなかった分、非常に感激!!素材がいいのか?うまさをよく引き出していたと、妻と感動しました!

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月01日 19:44:45

当館のロケーション、お食事とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ホテル目の前に広がるゴルフコースは、季節によってかわる風景をお楽しみいただくことができ、ゴルフ場をご利用されないお客様にとってもひとつの魅力となっております。
ご夕食、ご朝食ともに、地場野菜をふんだんに使用し、素材の味を活かす調理方法で、一品一品丁寧にお作りしております。
特にメインの那須牛ローストビーフは、肉本来の味を引き出すようにシンプルに焼き上げたシェフ自慢の一品です。

投稿者さん 2012年09月25日 01:29:07

犬2匹と一緒に宿泊をしました。
リピーターです。
ダブルのお部屋は、以前犬1匹で泊まりました。
ゲージが中型犬用なので2匹入れると狭いし、食器も小さいです。
他の部屋の場合は、大型犬用のゲージと食器でした。
以前連泊した時、1日目の夕飯がステーキで大変美味しかったので、ビーフステーキに変更しました。
しかし、ローストビーフ代+2000円でこのビーフステーキでは不満が残りました。
犬用お風呂が無料で使用できたので、初めて二匹とも入浴しました。
時間も90分でゆっくりシャンプーも出来、ドライヤーで乾かす事が出来ました。
犬達は気持ちが良かったようで、よく眠っていました。
次回も犬用お風呂を利用したいと思います。
今回雨が強かったのでゴルフはしませんが、次回はゴルフを楽しみたいと思います。
尚、チェックアウト後にドックランをさせて頂きました。
雨でドッグランが利用できなかったので、犬達は大喜びでした。
有難うございます。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月28日 20:27:27

いつもウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回はペットとお泊りルームのダブルタイプでのご宿泊でございましたが、ゲージの大きさ、食器の大きさがワンちゃんの大きさと比例しておらず、ご不便をお掛けいたしました。
お部屋にご用意しておりますゲージは、頭数に関わらず1つだけのご用意となります。複数のワンちゃん、ネコちゃんをご同伴される場合は、お手数をお掛けいたしますが、必要な分のゲージをご持参いただきますよう、お願いしているところでございます。

ご夕食はご期待に添えず、ご不満が残る結果となってしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の料理提供、メニュー作りに活かして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ワンちゃんと一緒にご利用いただける貸切風呂につきましては、ワンちゃんもご満足いただけたようで、私共といたしましても大変嬉しいかぎりでございます。
通常の貸切風呂利用時間よりも45分長くご利用いただけますので、シャンプーやドライも余裕を持ってご利用いただけます。
温泉に入ったことで毛並みが良くなったという嬉しいお声をたくさんいただいております。
次回ご利用の際もぜひご利用下さいませ。

ホテル中庭にございますミニドッグランもワンちゃん達に喜んでいただけて良かったです。
スタッフ手づくりのドッグランですので、小さな小さなドッグランでございますが、ノーリードで自由に遊んでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様にも好評でございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、私共スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

k-2会さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

k-2会さん [50代/男性] 2012年09月23日 20:17:24

ゴルフもできて 泊まれるホテルとして、良かったと思います。9ホ-ルでしたが、それなりに、難しさもあり、楽しくラウンドできました。部屋の内装は、期待通りでした。残念な点として、窓が小さく せっかくの6階の景色の視界が狭かったです。また、テレビの電波が 入りずらく、エラ-が、多かったのが、残念です。お風呂も、大浴場にしては、狭かったです。ホ-ムペ-ジでも、案内あった 「セグウェイ」でゴルフラウンドできると、期待したのですが、講習を受けないと、乗れないとのこと、講習をラウンド前にできないかと問い合わせに対して、PM3:00のみとの答えでした。「セグウェイ」の紹介に、詳しくわかるようにしていただきたかった。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月30日 15:59:38

当日はセグウェイでのラウンドを承ることができず、大変申し訳ございませんでした。
セグウェイでのラウンドを希望される場合、事前に乗車講習を受けていただく必要がございまして、講習は午後3時からのみのスタートとさせていただいております。
ホームページ上では、セグウェイのご利用について『詳しくはホテルへお問い合わせ下さい』と標記させていただいておりますが、よりお客様にわかりやすい標記となるよう今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年09月20日 11:07:45

食事も朝、晩ともに大変おいしくいただきました。
サラダがおいしかった地元の野菜なのでしょうか?
夫婦2人と愛犬2匹でお世話になりましたが次回は
子供達と一緒に伺います。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月20日 20:10:32

わんちゃん達とご家族旅行をお楽しみいただけたご様子、安堵いたしました。
お料理にお褒めの言葉頂戴でき、嬉しく存じます。ウェルネスのホテル名は、喧騒とは無縁の高原の中に身を置いていただくことで心身のリラックスを、温泉でカラダの外側から健康を、そしてヘルシーなお食事でカラダの内側から健康になっていただきたいと願いつつ、命名されました。
ですから、食材は安全・安心・新鮮なものを、出来る限り地のものを使用して調理しております。
中でもサラダでお召し上がりいただくお野菜は、特にこだわりを持って仕入れしております。
シェフが自ら足を運び、選定したお野菜のみをご提供申し上げております。
是非、次回はご子息様方とご一緒に、「ウェルネスな」ひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。
またお目にかかれますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊予約 矢島

投稿者さん 2012年09月16日 21:50:01

彼氏と泊まらせていただきました。立地はとてもいいと思います。夜のフレンチもとても美味しかったです。だんだん日が暮れていく様子を見ながら食べる夕食はとても良かったです。貸切風呂も隣の人の声が聞こえてくるのは否めませんが、二人でゆっくりと入ることができました。お湯の温度もとても良かったです。しいて言うなら、朝ごはんのメニューがもう少しあってもよいかと思います。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月17日 13:56:38

ご夕食でご用意しておりますフレンチディナーでございますが、ご満足いただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
出来る限り地元周辺の新鮮なお野菜を使用し、素材の味をいかす優しい味つけが幅広い年代のお客様に好評をいただいております。
季節毎にディナーのお品書きは全て変更となりますので、12月から始まります冬メニューもぜひお試しいただければ幸いでございます。

ご意見いただきましたご朝食バイキングの内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

宿泊予約 阿部

【スタンダードプラン】本格フレンチフルコースを楽しむ!源泉かけ流しの大浴場&無料貸切風呂でのんびり♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

みみの母さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

みみの母さん [50代/女性] 2012年09月10日 16:36:17

とても広いお部屋で快適な空間を満喫させていただき、同行の母も大変喜んでいました。お食事も朝・晩とも美味しくさらにお夜食の無料ラーメンは結構嬉しかったです。ただ、ベッドサイドのランプが故障して点灯しなかった事、ウオッシュレットの調子が悪かった事等小さな点の点検補修が惜しかったです。でも、大変良いホテルだったのでリピートしたいと思います。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月10日 21:16:53

今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館モデレートツインルームは英国貴族の別荘をモチーフにしたクラシック・ヨーロピアンテイストの洋館で、女性の方に人気のお部屋タイプでございます。
ヨーロピアン館のお部屋はインテリアや家具、壁紙などがすべて異なるため、ご連泊のお客様でも違うお部屋をご希望され、お部屋めぐりをお楽しみいただく方もいらっしゃいます。

お部屋のベッドサイドのランプやウォシュレットの不調があったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に施設管理担当者に連絡し、改善致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お食事につきましては、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
また、お夜食でご用意しておりますオリジナルラーメンもお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
平日ですと30分間のみのご提供となりますが、ご宿泊のお客様はどなたでも無料でご利用いただけますので、ぜひ次回ご来館の機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。