ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年06月04日 17:57:55

とてもお部屋の雰囲気が良く、家具が素敵でした。リッチな気分に浸ることができました。ただ、私たち家族はたばこを吸わないので、禁煙の部屋が選べたら、更に良かったのですが。掃除は行き届いていましたが、たばこの臭いは残っていました。
お食事は、とてもおいしく、ボリュームがあり満足です。ただ、運ばれてくるのに、時間がかかっていたのが、残念でした。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月05日 11:28:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ヨーロピアン館客室は、ひとつひとつ調度品など異なる為、次回は違ったお部屋がお楽しみ頂けます。お部屋が禁煙のご用意がなく、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望のお客様には、消臭対応にて出来る限りの対応も出来ますので、次回ご予約の際に、コメント頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食のご提供時間に心配りが足りず申し訳ございませんでした。次回は、お客様がご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様への声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年06月03日 15:59:54

ゆっくり過ごしたいと思ってガーデンコートスィートにしましたが部屋は広く満足でしたが上の階の子供づれ?がかなり走り回っていて音が響いて不愉快でした。30分以上たっても静かにならないのでフロントに言いましたがその後もバタバタしてるし次の日の朝もバタバタでかなり不愉快でした。次に泊まるならヨーロピアン階の最上階にします。

食事は他の方の口コミの通りローストビーフは美味しいと思いましたが全体的に味付けが濃い目だと思いました。
レストランスタッフのサービスはフレンドリーですが気がきかないと思いました。
スパークリングワインを注文して冷えが悪いので言ったのに氷の入ってない普通のワインクラーで冷やし案の定冷えないので氷を入れて冷やしてとお願いしました。それなのに水を少ししか入れないで全然冷えません。おまけにグラスが空なのに注ぎにも来ないし注いでと言ったらトーションもなく素手で注ぐのには唖然としました。これでフレンチ料理のレストランと言えるのでしょうか?
1人だけ女の人でマネージャーみたいな制服の違う人だけが感じがよかったですがそれ以外のレストランのサービスはおもてなしの心が全くないと思いました。
いつもなら料理とスパークリングワインを同じペースで楽しめるのに冷えが悪かったせいで後で急いで飲まなければいけなくなりました。
せっかくの食事がワインと楽しめなくて残念でした。

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月04日 12:28:09

ご滞在はゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
2階の音でご迷惑をおかけしたことにつきましては、
グループ様の人数などをチェックしながら、もっと細かく
検証をしながらお部屋割りをしていかなければならなかったことと
猛省しております。
レストランのサービスにつきましても、細やかな
気遣いが欠けておりました。
再度、基本のサービスに基づきながらお客様がお楽しみいただけるように
努めて参ります。
次回、お越しいただく時は100%ご満足いただけますようにしていきたいと思います。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年06月03日 12:01:42

2000苑のグレードアップで広い部屋に当日のお勧めで入りました。予約は3階でゴルフ場も眺められるはずでしたが、その部屋は何も見えずちょっとがっかり。一言眺望のことも行って下さればと・・・更に、温泉なので広いバスタブはいらないし、何よりバスルームの臭いに閉口しました。アロマはよかったですよ!

2012年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年06月04日 10:11:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
アロマセラピーはご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋はハイグレードなお部屋としてご案内していたにも関わらず、ご満足いただく仕様でなかったこと申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内をする際は、もう少し事細かにご説明をしていくよう心がけていきたいと思います。
バスルームの臭いにつきましては早急に改善を致します。貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

癒し旅♪お好きな香りでリラックス!選べる4コース☆アロマセラピー60分付プラン
【ヨーロピアン館◇部屋お任せ◇30~49平米(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年05月27日 17:42:28

ペットと泊まれゴルフ場も併設、食事もおいしく(特にローストビーフ)、スタッフも親切でした。
是非、禁煙ルームを作って、パソコンのLANケーブルかワイハイの設備を入れてください。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月27日 20:32:09

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は併設のゴルフ場、25那須ゴルフガーデンもご利用いただき、ありがとうございます。
ホテル目の前がゴルフコースでございますので、ご移動もスムーズで気軽にリゾートゴルフをお楽しみいただけます。
また、ワンちゃん、ネコちゃんと一緒にラウンドにでることができるので、ペットご同伴のお客様にとても喜んでいただいております。

ご要望いただきました禁煙ルーム、インターネット設備の導入につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

わんちゃん&ねこちゃん歓迎♪ドックラン&ペット専用温泉貸切風呂完備★ペットとお泊りスタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月27日 15:57:13

美味しい食事、ゆったりとした温泉、従業員の心のこもった応対すべて満足です。
至福の休日を過ごせました。有難うございました。また、利用させて頂きます。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月27日 20:26:22

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで、私共といたしましても、大変嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、少しでもお客様に癒しのひとときをご提供できるよう、お客様をお迎えしております。

宿泊予約 阿部

【早期割引】30日前までの予約限定☆最大25%オフ☆本格フレンチフルコースをお得に楽しもう!
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年05月23日 02:11:12

主人の誕生日を、いつもと変わった感じで…と思い、今回初めてホテルのプランを利用しました。

都内から首都圏全域の範囲で数ヶ月かけて探して、ウェルネスさんに決めました。

結果、素晴らしい誕生日を迎えられたと喜んでもらえました。

プレゼントもフロントの方に『サプライズ的に渡してもらえませんか?』
と声をかけたところ、快く受けて下さり、ディナーの時に、食後にケーキとプレゼントを持ってきていただきたました。

スタッフの方たちがHAPPY BIRTHDAYを歌って下さり、主人は『めちゃくちゃ恥ずかしかった~』と笑っていました(笑)

お部屋もロイヤルガーデンの入口だけでも 今までに見たこともない貴賓ある雰囲気に感動!
客室も玄関から部屋への通路があり、プライベート感があります。

窓の外に庭があるなんて、雰囲気は最高でした。

主人を喜ばせる為が私自身までもうれしくなってしまいました。

貸し切り風呂も風情があり45分ですが二人だと丁度よかったです。

贅沢を言えば、お風呂の扉の外の雑草がなければ…

当日は雷がなったりとあいにくの天気でしたが、本当に気持ちよくゆっくりする事ができました。

主人に+α癒しもプレゼントできてよかったです。

また是非 伺いたいホテルです。

ありがとうございました♪

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月23日 08:37:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日の記念のご旅行に数あるホテルの中より、当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
記念日のお写真をお送り頂きまして、ありがとうございます。ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
ロイヤルガーデンコートの客室は、ガーデンテラス付となっており、昼は、テラスで、お茶を飲みながら、夜は、澄みわたる夜空の星を眺めながら滞在をお楽しみ頂けます。
貸切露天風呂も趣の異なる4種類をお楽しみ頂けましたでしょうか。ご指摘を頂戴致しました雑草は、早急に対処させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
6月より、夕食も夏メニューに変わる予定となっておりますので、是非お試し頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

お客様への声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

記念日はホテルでお祝い☆苺デコレーションケーキ&ハーフシャンパン付!アニバーサリープラン
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年05月16日 17:22:20

エクシブを安価にした感じでした。ゴルフをされる方には良いと思いますが、ペットとなると、ドックランも小さく、顧客増を狙った感じでのペットokの様な気がしました。ペット同伴であれば、ペンション等の方がよいと思います。
但し、ペット無しであれば、部屋も広く快適な空間を満喫できると思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月17日 12:32:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットご同伴のご旅行にて、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
3月にOPEN致しましたドッグラン『杜の庭』でご利用頂きましたお客様の貴重なご意見を今後の改善点とさせて頂きたいと存じます。
これから、那須高原は八幡つつじ、ゴヨウツツジと新緑とお花が咲き美しい季節となります。
那須へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ペット早旅】30日前のご予約で最大20%オフ!早め予約でお得に旅しよう!

投稿者さん 2012年05月11日 12:03:21

広くて豪華
部屋が薄暗いので文字が読みにくい

レストランにおいてある日本酒がおいしかった

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月11日 16:19:07

今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館のお部屋は英国貴族の別荘をイメージしたアンティーク風の客室のため、照明がすべて間接照明とさせていただいております。
明るい雰囲気のお部屋をご希望のお客様にはオリエンタル館和洋室や、ロイヤルガーデンコートの客室をお勧めいたします。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひこちらもお試しいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン

投稿者さん 2012年05月11日 11:52:44

部屋も清潔でオシャレなお部屋
料理もおいしくて値段以上の価値はあると思います。

ワンちゃんの動線がすこし不便でしたが、一般客もいて、ドッグ専用ホテルではないので仕方ないかなとも思いました。

ワンちゃんと一緒に食べれるテラス席があればなぁと思いました。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月11日 16:13:20

キャリーケースに入る小型のワンちゃん、ネコちゃんでれば、フロントから宿泊棟のヨーロピアン館まで館内連絡通路をご利用いただくこともできるのですが、大型のワンちゃんですとどうしても外を通って宿泊棟までご移動いただくかたちになるため、ご不便をおかけしております。
ペットご同伴のお客様とご同伴でないお客様、いずれも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も改善できる点は改善して参りたいと思います。

宿泊予約 阿部

【ズラ得】遅めのGWがお得♪1日3室限定☆お1人様8,800円~!新緑の那須高原でのんびりステイ
【ペットとお泊りルーム(お部屋タイプお任せ、2~3名様)】

メグ414さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

メグ414さん [60代/男性] 2012年05月10日 15:31:05

部屋も広くアメニティも満足でした。ただ浴室網戸にテントウムシの亡骸がありウーとなりました。食事も美味しく、リーズナブルなワインをスタッフの方に進めていただき大変満足でした。ベットも普段は違和感を感じるのですが当ホテルでは2人とも自宅同様熟睡できました。15時にチェックインしゆっくりと露天風呂等過ごす事ができ満足な2日間でした。ドックランがもう少し広ければ愛犬も満足だったと思います。是非又行きます。3月29日に宿泊したのですが感想の提出が2回目の宿泊より後になってしまいすいませんでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月10日 23:42:29

いつもウェルネスの森那須をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は清掃の確認に不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に徹底清掃を十分に注意致します。

ドックランのご意見も今後の参考にさせて頂きます。お客様のご意見もとに、お客様に喜んでいただけるサービスや設備等を考えて参ります。ご滞在をお楽しみ頂けます様にスタッフ一同、日々努力させて頂きますので何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様の声へのご投稿誠に有難うございました。

フロント 大森

【春得】★ドックラン「杜の庭」完成記念★ペットとお泊りお試しプラン!ワンちゃん&ネコちゃん大歓迎♪
【ペットとお泊りルーム(モデレートツイン、2~3名様用)】

fukuoa.artさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

fukuoa.artさん [60代/男性] 2012年05月10日 11:44:17

ウエルネスの森のヨーロピアン館601号室に泊まりましたが、日本のホテルでは信じられないくらいの広さとヨーロピアンスタイルの家具調度に囲まれ、とてもリッチな気分で宿泊できました。超立派なスイートルームでした。温泉は貸切風呂(無料)もあり、源泉かけ流し(大浴場も)で快適でした。
食事も夕食は季節の野菜にローストビーフ、適材適温でとてもおいしくいただけました。また、朝食もビュッフェスタイルで、つい盛り沢山。
私達は朝食後にゴルフを楽しみましたが、9ホールとはいえ立派な適当なアップダウンもあり、適度にハザードもあり、スリリングなゴルフが楽しめました。思っていたよりも楽しめるコースで、料金も宿泊者割引もあり格安で、家内共々大満足でした。なお、天気が良ければ、那須連山も望めます。
最後に従業員の方たちの接客はどなたも心がこもっており、特に朝食時のさわやかな声掛けは印象深いものがありました。リーズナブルな価格でリッチな休暇が楽しめるホテルとして推奨します。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月10日 14:24:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にて、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、私共大変嬉しく思います。
ヨーロピアンモデレートツインの客室は、ひとつひとつ調度品が異なりこだわりの客室となっておりますので、次回はどの部屋にしようかとお楽しみ頂けます。
ご夕食は季節ごとにお品書きが替わり、地元産那須高原の高原野菜をふんだんに用いたフレンチフルコースをご用意させて頂いております。
メインは那須黒毛和牛のローストビーフまたは季節ごとに替わるシェフお勧めのお肉料理より、お1人様ずつお選びいただけます。
6月からスタートを予定しております夏メニューもぜひお試しいただければ幸いでございます。ホテル目の前にございます25那須ゴルフガーデンでは、早朝プレイ、午前プレイ、アフタヌーンプレイとお客様のご希望にあわせプレイをお楽しみ頂く事が出来ます。
那須へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月08日 20:25:03

今回はユウロピアンツインなのでトイレが狭く感じました。食事が20時からだったので中年夫婦には普段の生活サイクルと違い、せっかくの美味しい食事を残してしまい残念でした。次回は早くチェクインし美味しいワインと食事を楽しみたいと思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月08日 22:27:39

いつもウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回はご夕食のお時間が20時からのご用意となり、最後までお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事時間につきましては、当日のご到着順にてご予約を承っているため、遅めのご到着の場合、ご希望に添えない場合もございます。
チェックインのお手続きは午前中から受け付けておりますので、次回ご来館の際はぜひ早めのご到着をお勧め致します。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンツイン、2名様用)】

投稿者さん 2012年05月07日 11:09:03

5月4日に大人2人、子供3人で利用させていただきました。
お部屋は畳のお部屋がついていたので、子供達も靴を脱いで遊ぶことができ、とても喜んでいました。
最近ホテルはバイキングの夕食が多いのですが、フルコースのディナーをいただくことができ、とてもゆったりと食事ができて嬉しかったです。
子供用の食事にもスープがついてきたりでとても満足度が高かったです。
もちろんお味も最高でした。
お風呂は貸切風呂を無料で借りることができるのはとても良かったです。
但し、大浴場は少し狭い気がしました。
ホテルの部屋数が少ないので、あれで充分なのかもしれませんが…
それと露店風呂の匂いがかなり変わっていて(昆布のような匂い?)、
長い時間入っているのは辛かったです(子供は嫌がって入ろうとしませんでした)。
全般的にはとても満足のできる宿泊でしたが、館内にエレベーターがないので、
ベビーカーや身障者の方は困ってしまうのではないかと思います。
また、子供用の浴衣は寝相の悪い子供だと完全にはだけてしまい、
風邪を引いてしまいそうなので、できればパジャマタイプにしていただけるとありがたいです。
でも、お祝いについてきた苺のデコレーションケーキもとてもおいしくて、機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月07日 14:51:21

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたオリエンタル館和洋室は、当館で唯一、畳スペース付きのお部屋で、特にお子様連れのご家族旅行に人気がございます。お部屋には、電子レンジやシンク、粉ミルク用の湯温調節ができる電気ポットなど、ミニキッチン機能のついており、長期ご滞在にもおすすめのお部屋タイプでございます。

ご夕食は那須高原の旬の食材を使った優しい味わいのフレンチフルコースをお楽しみいただけます。
メインはシェフ自慢の那須黒毛和牛ローストビーフまたは季節毎にかわるお肉料理よりお1人様ずつご選択いただけます。
野菜をたっぷり使ったコース構成ですので、脂っこくなく、ご年配の方にも好評をいただいております。
お子様用のお食事はシェフ特製のお子様ランチプレートでご用意しております。
内容はハンバーグやエビフライ、唐揚げ、ポテトフライ、ケチャップライスなどにスープとデザートがつきます。
ディナーの内容は季節毎に変更となりますので、ぜひ次回の夏メニューもお試しいただければ幸いでございます。

当館は洋館ながら、自家源泉かけ流しの大浴場と貸切風呂をご用意させていただいております。
大浴場では自家源泉かけ流しの内湯が1箇所、季節のハーブバスをお楽しみいただける露天風呂が1箇所をご用意しております。
露天風呂の臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに施設管理担当者に伝え、改善できるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたオリエンタル館はエレベーターの設置がございませんが、ヨーロピアン館にはエレベーターがござますので、階段のご利用が難しいお客様にはヨーロピアン館でのご宿泊をお勧めしております。

お子様用の館内着は、現在浴衣でご用意しております。パジャマタイプへの変更につきましては、お客様からの要望として、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

ぁー0619さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ぁー0619さん [30代/女性] 2012年05月02日 16:32:24

お料理が最高でした。夕食のフレンチは全て美味しく、量も多くて大満足でした。ただ夜鳴きラーメンは無料で良かったのですが、夜なので従業員の方が少なく、接客が少し雑に感じました。お風呂は貸切りでとてもよかったです。那須へ行く時はまた泊まりたいと思います。

2012年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月03日 17:22:53

『お料理が最高でした』とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お口にあうお食事をご提供でき、シェフをはじめレストランスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食のフレンチディナーは季節ごとにお品書きがすべて入れ替わり、那須高原の『旬』をお楽しみいただける内容でご用意しております。

お夜食としてご用意しております夜鳴きラーメンは、セルフサービスにてご用意しております。
混みあうお日にちでござますと、お時間がかかってしまったり、ご不便をおかけしてしまう場合もございます。
出来る限り、お客様にスムーズにご利用いただけるように、ご案内方法など改善できる点は改善して参りたいと思います。

宿泊予約 阿部

【早旅】30日前までの予約で最大25%オフ!早め予約でお得に旅しよう!
【オリエンタル洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

TaKa4832さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

TaKa4832さん [30代/男性] 2012年05月01日 09:49:04

ペット同伴プランで、わんこと一緒にゆっくり楽しめました。一緒に入れる貸切風呂がよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年05月01日 22:21:32

わんちゃんと一緒に温泉入浴をお楽しみいただける貸切風呂をお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
わんちゃんの大きさに合わせて、湯船の深さを調節させていただいておりまして、ご利用時間も90分間ですので、余裕を持ってお楽しみいただけるかと思います。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

【ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

Yoichi0528さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Yoichi0528さん [30代/男性] 2012年04月30日 12:45:53

4月28日から1泊利用しました。
フロント、レストランをはじめ、何人かのスタッフと接する機会がありましたが、皆さん
気配りがとっても良く出来ており、すごく気持ちがよかったです。もちろん、お部屋、食事、風呂等々も良く、十分満喫出来ました。
敢えて言うとなると、大浴場の充実でしょうか。個室風呂が無料で利用出来るので、その分致し方ないのかもしれませんが、外の露天風呂は少し貧弱な感じが否めません。(内風呂の源泉かけ流しは大変良かったですが。)
あと、犬連れでしたがドックランがもう少し広ければ良かったのと、囲いをもう少ししっかりしてほしいですね。うちのダックスは外へ物を追いかけようとして首が挟まって抜けなくなって焦りました。。。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月30日 18:13:06

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、私達の励みになります。よりお客様に愛していただける宿を目指し精進してまいりますので、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お部屋、お食事にご満足いただけて、嬉しく存じます。
ワンちゃんと一緒にお泊まりいただけるお部屋は、ヨーロピアン館にございます。
お散歩やドックラン、また、ワンちゃんと一緒に入れる「専用の貸切り風呂」にも近いようにと、2階に位置させました。ワンちゃんと一緒の温泉は、皆様からご好評をいただいております。ご感想等ございましたら、是非お聞かせくださいませ。
さて、温泉施設にご満足いただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しの天然温泉を存分にご堪能いただけますよう、湯守りの心を大切にして管理しておりますが、露天風呂のあり方につきましては、お客様の声を大切にして、今後改善を図っていければと存じます。
また、ドックランでは失礼いたしました。ワンちゃんが自由に飛びまわり、ストレスを感じない広さを確保できるよう努力しておりますが、まだまだ未熟でございました。
それよりも、ワンちゃんにお怪我はございませんでしたでしょうか。私もワンちゃんが大好きなので、ちょっと心配です。(ワンちゃんへ、「ごめんなさいね」)
ワンちゃんがまた那須に来て遊んでくれるよう、お待ち申し上げております。
宿泊予約 矢島

【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

のん兵衛カアチャンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

のん兵衛カアチャンさん [50代/女性] 2012年04月27日 15:22:45

直前に申し込みましたが空いていて良かったです。
お部屋も広くペットと入れる露天風呂も@2000ですが満足です。
建物が古いのか湿気臭い?かび臭い?が少し気になりました。
でも満足。
又行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 16:07:39

今回ご用意させていただきましたペットとお泊まりルームでございますが、臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できるよう施設管理担当者と検討して参ります。

ペットも一緒に温泉入浴が楽しめる貸切風呂はいかがでございましたでしょうか?
ご利用いただきましたお客様には、わんちゃんの毛並がよくなったと嬉しいお声をたくさんいただいております。

今後もより快適にホテルステイをお楽しみいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

4/21(土)直前割★タイムセール★夕食時間はお任せだからお得♪早い者勝ち!

投稿者さん 2012年04月26日 12:58:35

部屋の広さはゆったりで良かったが明るさが足りず暗かった。換気扇が無かった。トイレ&洗面所&浴室が一体になっていて使い辛かった。部屋から大浴場までが遠くてせっかくの源泉かけ流しだったのに到着日と翌朝の2回しか入れず残念。貸切風呂も一杯で。一組の時間45分をもっと短くすればもっと大勢の方が使えるのにと思います。食事は美味しかったです。又のんびり行きたいです。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月28日 15:57:58

今回ご利用いただきましたヨーロピアン館のお部屋は、英国貴族の別荘をイメージしたアンティーク風の客室でございます。お部屋の雰囲気をお楽しみいただくため、お部屋の照明をすべて間接照明とさせていただいております。
オリエンタル館のお部屋はヨーロピアン館と異なり、明るい雰囲気のお部屋でございますので、次回はこちらのお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。
また、大浴場もオリエンタル館内にございますので、温泉を満喫いただけるかと思います。

貸切風呂のご利用時間につきましては、ご到着順にご予約を承っておりますので、週末などの混雑日はどうしてもご希望にそえない場合もございます。
チェックインのお手続きは、当日朝9:00から承っておりますので、那須高原へお早めにご到着された場合は一旦ホテルにお立ち寄りいただき、貸切風呂のご予約を入れていただくといった事も可能でございます。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

宿泊予約 阿部

【楽天限定】3名以上で通常料金より最大3,000円オフ!春得★グループ割プラン
【ヨーロピアン館カルテットルーム(ペット同伴不可)】

ボーヤ0821さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ボーヤ0821さん [70代/男性] 2012年04月24日 13:58:11

チワワとミニチュアダックス及び付添い2名で利用致しました。あいにく2日間雨でドックランは利用できず残念でした。しかしアンテイーク調の重厚な感のする部屋と整ったアメニテイー〔ペット用共〕に満足。特にマッサージチェアーは2人でお世話になりました。お風呂は大浴場、貸切風呂共に問題なく満足しました。口コミ評価で貸切風呂の温度が低い等の苦情が効いたようですね。食事も夕、朝ともに味も量も充分でした。ゴルフ利用客がメインなのでしょうが近くに観光拠点が多く一般観光客にも利用価値あると思います。今回宿泊し
た際も家族連れが何組か見受けられました。又利用したいと思います。天気の良い日に。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:35:22

この度は当館をご利用いただけましたこと、誠にありがとうございます。
当日はせっかくのご滞在にもかかわらず雨天となり、申し訳ございませんでした。ドックランを満喫できず、チワワとミニチュアダックスのふたりにストレスは溜まりませんでしたか。ワンちゃんと入れる貸切風呂のご用意がございますので、こんな日は、家族水入らず、源泉掛け流しの温泉を是非お楽しみいただければ幸いです。
ホテルの眼前にはプライベート感溢れるゴルフ場が展開され、ゴルファーの皆様にはご好評をいただいております。
また、ご指摘いただきました通り、ゴルフファンの皆様のみならず、当館から数キロの周囲には、約560ヘクタールにわたり那須の自然と直接ふれあえる「那須平成の森」や、乗馬やニジマス釣り、動物と気軽に戯れることができる「南ヶ丘牧場」、また、これからの季節、ゴヨウツツジと高原の雄大な景観を満喫できる「那須高原ゴンドラ」等、カップルやご家族の皆様にも楽しんでいただける観光施設が沢山ございます。ホテルスタッフにご相談いただければ、当日のベストプランをご案内いたします。
是非、是非、天気の良い日に、またご利用くださいませ。
てるてる坊主をお作りしてお待ち申し上げております。
宿泊予約 矢島

【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンツイン、2名様用)】

投稿者さん 2012年04月24日 01:40:18

この度はお世話になりました。
部屋の造り、雰囲気は最高です。
受付出てレストランへ行くのが少し寒いかな。
バースデーに記念品をもらったというクチコミがあったけど、
今回はありませんでした。
お風呂の予約システムが早く宿に着いた人ほど時間、種類ともに優先権があって、
結局それがチェックアウトまで続くので不公平な気がしました。
サービスは親身に親切なスタッフがいる一方でマニュアル通りな対応のスタッフもいて残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月24日 17:20:21

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
レストランへ行く途中が少しお寒かったようで申し訳ございませんでした。
通路の温度に関しては、快適にお過ごしいただけるようこまめに調整をして参ります。

貸し切風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
予約のシステムについては現在検討中でございまして、こちらもできるだけ皆様にお楽しみいただけるよう早急に改善をして参ります。
最後に折角の記念日旅行に、お祝いの品をお渡し出来ずに申し訳ございませんでした。
不馴れなスタッフも多く 私をはじめまだまだ勉強中でございますが、
今後ともお付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】