ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

milky203さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

milky203さん [50代/女性] 2014年11月12日 12:57:18

主人と二人で泊まりました。ゴルフのコースは、まあまあでした。
部屋にあったコーヒーミルが壊れていたのが、残念でした。スッタッフの対応は、よかったです。
機会があれば、また行きたいです。

2014年11月
【秋得】~大人の贅沢~1日1室限定。ヨーロピアン館最上階モデレートツインで過ごす、ふたりの優雅な休日
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年11月08日 17:40:09

11月6日に叔母と妹が宿泊させていただきました。部屋と温泉がとくに気に入ったそうです。朝のバイキングも美味しかったと、とにかく喜んでくれました。
私自身も3度宿泊していて、お気に入りのホテルです!
1つだけ気になるのは、夕食の時間が5時からか8時からと極端なので、そこだけちょっと…。

2014年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年12月04日 18:02:33

いつも変らずご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
お連れ様にもお部屋とお風呂を気にいって頂けたようで、嬉しく思います。
朝食バイキングは、季節にあわせて丁寧にお作り
しているので、大変好評を頂いております。
夕食もコース料理で、お越し頂いてから仕上げて
ご提供している為、どうしても時間を要してしまいます。入替え制の為、
17時30分からか20時というご案内に関しては、ご理解を頂ければ幸いです。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人 池田圭希

【訳あり】最大30%OFF!お好きなお部屋が選べておトク♪フレンチ&貸切風呂も堪能♪
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年11月07日 05:28:44

家族3人と猫一匹で利用させていただきました。ゆったりとした角部屋で、楽しい時間を過ごすことができました。家内と娘はエステを利用し、大変満足したようです。ペット同伴で泊まれる施設は他にもあると思いますが、部屋の広さやアメニティーの充実度など、こちらのホテルは上位にランク出来るでしょう。フレンチディナーも美味しく、朝食のバイキングは種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。次回も利用したいと思います。

2014年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年12月04日 17:54:21

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事もご満足を頂けているようで大変嬉しい限りです。
これからもご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
季節毎にメニューを替えてご用意しておりますので、是非またご利用下さい。

宿泊支配人 池田圭希

【楽天限定☆半額タイムセール】那須牛フレンチディナーと温泉貸切風呂を楽しむ♪秋の那須高原へ!
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2014年11月01日 14:09:56

セールということでバリューに大変満足です。一点、館内着を着用して、お風呂に行きたいのですが、ちょっと室外に出るのはばかられました。お洒落なホテルなので、それにマッチした室内着をご用意頂くともっと快適だと思いますよ。

2014年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年11月19日 18:39:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
館内着に関しましてお客様の貴重なご意見と致しまして今後の見直しにつなげて行きたいと存じます。
今回お泊りいただきましたロイヤルガーデンコートの他にも当館には様々なお部屋タイプがございますので、
また当館へお越し頂けるのであれば今度は違うお部屋タイプで違う顔の当館もご覧いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

宿泊予約担当 伴内

【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年10月23日 10:25:35

ツインのお部屋でしたが、壁沿いに並んだ2脚の椅子の背もたれが高いウッドだったため、湯上りや食後にTVを見ながらくつろぐにはちょっと堅苦しく感じました。無料の貸切風呂やフリードリンクなど、サービスも充実していてフロントやレストランの方の接客もとてもよかったのですが、夕食時の受付の不備(順番を把握しておらず、こちらから指摘するまでこれから受付をするために近くにいた順に通していて失礼しましたの一言が無かった。)が残念でした。コース料理で一つメニューを飛ばされてしまったときは???でしたが、見るからに忙しそうだったし、言ったら急いで出てきたし許容範囲だったかな。(笑)今度はゴルフをしに行きたいと思います。

2014年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年11月16日 12:04:11

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

レストランにてお待たせしご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お席へのご案内やお料理のご提供方法等、再度確認し、次回はこのようなことのないように努めさせて頂きます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルのゴルフ場は、積雪等止むを得ない場合を除き、通年で営業しております。
これからの季節は寒くなって参りますが、ご宿泊の方はよりお得にプレイして頂けるようご案内しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

またお会いできます日を、従業員一同、楽しみにしております。

予約担当 菊地裕子

【当日限定】今から那須に行こう!フレンチコースディナーの休日♪1泊2食付
【宿泊棟・部屋タイプ指定無し(おまかせ)※ペット同伴不可】

投稿者さん 2014年10月03日 14:46:21

ゴルフ帰りに一泊させて頂きました。ヨーロピアン館の雰囲気が…好きな方にはたまらない造りだと思いますが…結局ロイヤルリゾートのお部屋が空いてるとの事でアップグレードして頂きました。急なお願いに迅速丁寧に対応して頂き、感謝しております。料理もヨーロピアン館内のレストランでしたので、遠慮させて頂きました。オリエンタル館はアジアンリゾート風なので、事前によく調べて行けばよかったと反省しております。自分達は駄目でしたが、英国調の雰囲気が好きなファンの方も多いホテルなのだと思います。

2014年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年11月13日 13:56:02

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ロイヤルガーデンコートはお気に召して頂けたようで、安堵しております。
私個人的には、ヨーロピアン館の内装や雰囲気の重厚感がとても好きなのですが、当ホテルはそれ以外にも、アジアンテイストを貴重としてお気兼ねなくお寛ぎ頂ける「オリエンタル館」や、一番新しく明るい造りの「ロイヤルガーデンコート」等、趣きの異なるお部屋をご用意しております。
お客様のお好みでお選び頂ければと存じます。

是非また次回も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
今回は誠にありがとうございました。

予約担当 菊地裕子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気客室に更にリーズナブルに泊まろう♪

投稿者さん 2014年09月20日 23:20:43

2年前の那須の旅行が、母との最後の旅になりました。その時、初めてこちらのホテルに泊まり、広くてヨーロッパのお城のような部屋に、母が大感激していたことを、今回の旅行でなつかしく思い出しました。
今回は主人と二人での利用で、2年前ほど広い部屋ではありませんでしたが、最上階の南欧風の明るい部屋に泊まることができ、やはり外国に来ているような気分を味わえました。次に那須に来る時も、こちらに伺いたいと思っています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月27日 12:28:37

当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
「外国に来ているような気分」とのお言葉は、お部屋自慢の当ホテルにとって、何よりの褒め言葉でございます。
今後も当ホテルで、お母様との大切な思い出を思い出して頂きながら、また同時に新しい思い出も重ねていって頂ければ幸いに存じます。
温かいお言葉をありがとうございました。
また次回も、お会いできますことを楽しみにしております。

予約担当 菊地裕子

【早得21】最大30%OFF & アーリーイン14:00の特典付き♪予約するならイチバンお得!

投稿者さん 2014年09月20日 20:01:20

ペット可部屋を利用しました。畳みやカーペットではないので安心です。
貸し切り風呂が無料ですし、夕食、朝食共に美味しかったです。朝食がバイキングなのもいいですね!
貸し切り風呂が少しぬるめだったかな…

2014年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月27日 12:24:55

ご満足頂けたようで、何よりでございます。
貸切風呂の温度につきましては、源泉かけ流しの温泉の為、源泉の温度がその日の状況や天候により、変わってきてしまいます。
皆様に快適にご利用頂けるよう、専門のスタッフが日々チェック・管理をしておりますが、日によっては少し熱くなったり温度が下がってしまったりするのが現状でございます。
何卒ご容赦頂ければ幸いです。

また是非次回も、お風呂・お部屋・お食事とおもてなしさせて頂きますので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

予約担当 菊地裕子

【ペット早得☆21】最大30%OFF&アーリーIN14:00で愛犬&愛猫とゆったり過ごす休日

投稿者さん 2014年09月09日 20:29:20

ワンコと共にリピートしています。
食事も部屋も備品も良く、気軽に別荘気分で泊まりに行けるので大好きです。
部屋には、マッサージ機がありお風呂に行く時のバックや夜食のラーメンも楽しみのひとつです。
ただ、私達高齢者夫婦には部屋が間接照明のため暗すぎて本が読めないのが残念です。
手元の電気スタンドがあるといいですね。
スタッフの対応も良く、疲れた時に何度も行きたくなるホテルです。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月26日 11:00:16

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
照明の件につきましては、「ヨーロピアン館」の重厚なお部屋のイメージに合わせ、間接照明にこだわっているのですが、ご不便をお掛けしてしまい、心苦しく思います。
ご対応を検討させて頂きたいと存じます。
ご意見頂き、ありがとうございました。

これからも、お客様の日々のお疲れを癒して頂く、そんな場所であり続けられるよう、従業員一同、精一杯励んで参ります。
次回またお越し頂いた際も、心よりおもてなしさせて頂きます。

予約担当 菊地裕子

【楽天スーパーSALE】室数限定!早い者勝ち!★おひとり最大1万円引★で豪華客室ステイ♪

投稿者さん 2014年09月09日 00:17:06

コメントの続き・・・
貸し切り風呂にポーチを忘れ、部屋に電話を頂きました。
ウエストポーチを駐車場に忘れ、帰宅して気が付きました。
丁寧な梱包で自宅に送って頂きました。
2度も御手数をかけて申し訳ございません。
誠意ある対応のホテルで、安心して宿泊出来ました。

2014年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月25日 13:37:11

お忘れものの件も、このようにご丁寧にコメントを頂き、ありがとうございます。
次回お越しの際にも、スタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます。
今後とも、ウェルネスの森那須をご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月07日 19:45:11

5年前から宿泊させて頂いております。
部屋が広くフローリングの床・源泉かけ流し温泉・お料理が美味しい・犬と同室宿泊可能・ドッグラン・犬用温泉・ゴルフ・犬用アメニティーセット・室内着・清潔なスリッパ・スタッフの笑顔と全て満足です。
特にゴルフは初心者でもプレー可能なので私でも楽しめます。
それも宿泊者は千円引きで安価です。
人間にも犬にも優しいホテルです。

1点だけ・・・申し上げます。
夕食に関してですが、4日と5日で味の濃さが違う気がします。
4日の魚料理が薄味で香りも弱く、デザートにもボリュームがありませんでした。
5日の夕食は美味しく、デザートも綺麗で美味しいので目と舌で楽しめました。

アーリーでの予約は助かります。
14時チェックインで14時30分からゴルフができました。
その間犬は部屋でお留守番ができます。
駐車場の車内で、犬が吠えていました。
まだ車内での留守番は暑いと思います。
チェックアウト11時も助かります。
早朝ゴルフと温泉とドッグランを楽しめます。
犬が元気なうちにと思い、また年内中に伺います!

2014年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月25日 13:35:27

長年、当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
ご夕食の件、特に1泊目はご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思っております。
シェフにも確認致しますが、今後はご滞在をお楽しみ頂けるように、キッチンやホールスタッフ含め、気をつけて参りたいと存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みとなります。
次回、またお会い出来ますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月26日 20:40:24

フロント、予約受付の方が
とくに、よかったです。
車椅子の母を連れて
行ったのですが、
とても対応がよく、お部屋も
快適でした。ありがとうございました。お世話になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月04日 20:23:53

ご家族旅行、お母様にもご滞在中お楽しみ頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非また次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 菊地裕子

まあちゃん8617さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

まあちゃん8617さん [40代/女性] 2014年08月26日 11:24:39

夫婦と5歳の娘の3人で伺いました。
場所はわかりやすく、迷わずすぐ着きました。到着が4時過ぎで遅めだったのですが、小さい子供がいるため早い時間の夕食の席を押さえて頂けて有難かったです。
部屋はジュニアルームでしたが、それほど広くもなくちょっとがっかりしました。
食事はとても美味しかったです。お風呂は大浴場にサウナもあり、貸し切り風呂は朝家族で入って気持ち良かったです。
もともとゴルフ場なのでゴルフのお客さんが朝早くからいらっしゃっていました。宿泊とゴルフのお客さんが遭遇しないような作りならもっとゆっくりできたかな…と思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年10月04日 20:10:46

お泊りお部屋は、通常2名様でご利用頂く造りでございました。
ハリウッドツインの為、添寝のお子様連れの方をご案内する場合もこれまでございましたが、お寛ぎ頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回は是非、オリエンタル館2階の和洋室をご利用下さいませ。
同じくらいの広さではございますが、畳のスペースがあり、ご家族連れのお客様に人気のお部屋タイプでございます。

お食事とお風呂はご満足頂けたようで、何よりでございます。
ゴルフ場「25那須ゴルフガーデン」は当ホテルの一番の自慢で、ご不便な思いをさせてしまう点もあったかとは存じますが、プレイをされないお客様にも、ゴルフ場を眺めながらのお食事や貸切風呂は、お楽しみ頂けているのではないかと思っております。
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

予約担当 菊地裕子

【スタンダード】☆メイン2品☆那須黒毛和牛フレンチ♪フルコースディナープラン

どんちゃん1690さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

どんちゃん1690さん [40代/女性] 2014年08月20日 09:56:23

愛犬を連れての2回目の利用です。食事はおいしく、貸切のお風呂も2回入りました。
ワンコ用の牛乳もうれしかったです。朝ご飯もおいしくて一杯食べてしまいました。
案内の男性の方がすごく元気に案内してくれてる一方、きげんが悪そうに接客されてる
スタッフもおりそこだけ少し残念でした。
今度はゴルフもしたいなと思いますのでまた利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月25日 17:15:17

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
頂いたご感想をスタッフ全員周知し、お客様に終始気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのゴルフ場は、カートでわんちゃんとご一緒にラウンドして頂けます。
是非次回、ご利用下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 菊地

投稿者さん 2014年08月08日 22:19:24

ペットと初めての旅行におすすめです。部屋は清潔、犬のにおいもなく、ツインの部屋に簡易ベッドでしたが、充分な広さでした。食事も美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月21日 15:04:46

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えるようなホテルを目指して、従業員一同、励んで参りますので、是非また次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

予約担当 菊地裕子

【直前割】★楽天限定★お部屋タイプ&夕食時間がお任せだから…ペットルームを最安値でご案内!
【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2014年08月04日 08:17:01

犬宿泊出来て、全て良しとする。大満足。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月21日 15:00:05

お褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
是非また次回も、大切なわんちゃんとお越し下さいませ。
更にご満足頂けるお時間を過ごして頂けますよう、おもてなしさせて頂きます。

【ペットとお泊りルーム◇部屋お任せ◇※ヨーロピアン館2階】

surfer1616さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

surfer1616さん [30代/男性] 2014年08月03日 18:29:40

部屋、料理ともに大変満足です。
しかし、ベット脇にコンセントが無く、携帯充電が不便。
朝食の時間が7:30~と遅いので、朝早くから予定がある方は注意して下さい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月19日 14:20:55

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
「大変満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
コンセントにつきましては、お部屋の造りもありすぐに改善出来る部分ではございませんが、仰って頂いた通り、ご不便であったかと存じます。大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して、参考にさせて頂きたいと存じます。
また、お食事のお時間につきましても、何卒ご理解頂ければ幸いです。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
もしよろしければまた、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 菊地裕子

4つ星以上の人気宿掲載記念【ポイント10倍】リーズナブルに滞在☆アジアン風オリエンタル館♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年08月02日 16:29:01

広々した部屋にマッサージ機があり、設備も充実、貸し切りのお風呂も快適でもう一泊したい位でした。部屋の床も滑り難くく、慣れた後は愛犬も機嫌良く歩き回っていました。またお世話になりたいと思います。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 21:17:49

先日はウェルネスの森那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂とも、わんちゃんとご一緒にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非次回は、2連泊・3連泊でお越し下さいませ。
更にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、おもてなしさせて頂きたいと存じます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当 菊地裕子

kazu 4380さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

kazu 4380さん [40代/男性] 2014年07月29日 17:24:34

数回利用させて頂いておりますが、毎回美味しく、気持ちよく宿泊させて頂いております。 事前にお電話頂き親切に広目のお部屋が空いているのでいかがでしょうか?と広目の和洋室にして頂き大変のんびり寛げました(+別途追加料金が発生します) 気配りの行き届いた良いお宿です、那須方面にお出掛けでしたら是非おすすめです。

夕食のローストビーフ美味しかったです、朝食も毎回楽しみにしております。ご馳走さまでした。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 14:14:21

いつも変らぬご愛顧誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有りがたく頂戴致します。
那須高原はこれから紅葉のシーズンに入り
またお楽しみ頂ける時期でございます。
館内は現在ハロウィンの装飾とお食事は秋のメニューで
お楽しみ頂いております。
これからも変らずご満足頂けるよう、スタッフ
一同努めてまいりますので、末永いお付き合いを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2014年07月27日 00:28:39

お部屋は、広くておしゃれで、ベットもセミダブルのツインで、快適でした。お風呂めた貸し切りが幾つかあり、とても良かったです。夕食は、美味しかったのですが、量が少し淋しいかな?って思いました。また、利用したいと思います。

2014年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年09月17日 14:06:52

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在はご満足を頂けましたでしょうか。
ご夕食の量ですが、今回お申込みをいただいたプランは
ご夕食はカジュアルフレンチで、お魚料理が入らないものでしたが、
フルコース料理のプランもございますので、
次回ご利用の際はそちらをお楽しみ頂ければと思います。
宿泊支配人 池田圭希

【アーリーサマー】最大5千円引き!ショートステイ&レイトディナーで観光満喫♪
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】