ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月12日 11:15:11

エソラへ この度、宿泊させていただきありがとうございました。料理がうまくて接待も優しくて、大変感動しました。今度機会があれば是非もう一度行きたいと思っています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月20日 18:00:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらぜひまたお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊朝食】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館スタンダードツインルーム】

chiyomotoさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2022年11月11日 19:39:02

アフタヌーンゴルフが空いていてゆっくりできたのが大変良かったです。
温泉施設が故障しているのが残念でしたがインターからも近くまた利用したいと思います。
食事がコース料理でしたが美味しかったのでもう少しゆっくり進めてくれるとありがたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月20日 17:55:15

ゴルフとお食事をお愉しみいただけて嬉しく思います。
しかし温泉の件についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在復旧に向け改善に努めている所でございます。
次回ご来館いただいた際には温泉もお食事もお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただき誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】1泊2食付!夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

あっちゃん2210さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

あっちゃん2210さん [50代/男性] 2022年10月27日 11:36:41

犬と一緒に泊まれるだけでなく、一緒入れる貸切風呂に感動!しかも犬連れで回れるゴルフなんて初めてで最高でした!
食事もきちんとしたフレンチなのに敷居が高くならないスタッフの柔らかな対応、とてもスマートなレストランです。
朝食も品数の多さだけではなく、常に十分な量がキレイにセットされていて、スタッフの目配り気遣いが伺えます。
ただひとつ、残念だった事が。チェックインに時間がかかり過ぎます。夕飯の時間も考慮して早めにゴルフを切り上げましたが、3組待ちでの案内とは思えないほど時間がかかっていました。全体の案内をされていた男性の対応が丁寧でしたので許せてしまいましたが、受付人数を増やすなどの対応は考えられないものでしょうか。
総じて満足度のかなり高い旅行となりました。帰宅後早速来月の予約を入れた次第です。
来月も宜しくお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月11日 17:45:01

ご滞在はお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらチェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後チェックインをスムーズに行えるよう今一度見直し、改善に精進して参ります。
次回ご来館いただいた際には今回よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 髙田

【温泉なし☆1泊2食付】ゴルフ旅行や観光におすすめ♪夕食はフレンチコース!特別価格でお得に那須旅♪

tatuya623さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

tatuya623さん [60代/男性] 2022年10月17日 15:47:52

エアコン故障の為訳あり部屋でしたが部屋も広くて綺麗でした。

食事も美味しくお風呂も良かった。

また利用します。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月29日 08:59:23

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。
当館ではお食事のメニューを季節ごとに変更しておりますのでぜひ季節を変えてまたご来館いただければと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 20:30:36

9月12日に宿泊しました。お洒落な洋室にドリンク飲み放題フルコースのお料理も美味しい。大浴場、露天風呂、サウナ、湯上がりのちょっとしたサービスもあって至れり尽くせり。大満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月27日 17:31:40

ご滞在はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉に甘えず、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン 菊池

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

ネギツさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ネギツさん [40代/男性] 2022年10月15日 10:29:52

父娘水入らずの旅行で利用しました。
エアコンが使用不可で安くなっているプランでしたが、季節柄かもしれませんが、寒さや暑さを感じることなく快適に過ごすことができました。むしろ、あの広さの部屋にあの値段で泊まれたことはラッキーです。
お風呂や食事も素晴らしかったです。夕食の飲み放題も良かったですが、飲み放題であることをチェックインのときに知れるとなお良かったです。夜鳴きラーメンは最高ですね!大満足です。
源泉かけ流しの無料貸切風呂も最高です。シャンプーを置かないシステムも回転を上げる効果があり賛成です。

改善してほしい点をあえて挙げると、一階の自動販売機にもお酒を置いてほしい点、チェックアウト時に会計とエレベーターが混雑していた点です。エレベーターは仕方ないとは思うのですが、せめて人数制限は解消していただけると良いかと思いました。(コロナのガイドラインで絶対に解決できないなら別ですが、自主的な基準なら見直していただきたいです)

かけがえのない父娘旅行となりました。ありがとうございました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月27日 15:51:04

この度は娘様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かけがえのないお時間をお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては季節ごとにメニューを変更しております。もしよろしければ季節を変えてお越しいただければと思います。
今回いただきましたご意見を参考にお客様のご満足度を上げられるようさらに精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 14:24:29

立地が良く周辺の観光には、どこも10分位で着くのでとても便利でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月27日 10:43:55

ご滞在はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様に今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
レストラン 境野

投稿者さん 2022年10月01日 15:56:21

広々とした部屋(スイート)は予想以上で、部屋の数カ所からプライベートなテラスから庭へ出入りができ、小さな扉を開けて小道を通るとホテルの前のゴルフ場に出られました。食事も美味しく、非日常を堪能しました。
新しい部屋でしたが、洗面所のお湯がなかなか出なかった事だけがマイナス。
しかし立地も良く、本当はもっと長く泊まりたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月25日 17:53:35

ご滞在はお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お客様に更にご満足いただけるよういただいたお声を参考にスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 菊池

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!最大22時間ステイなど、自分好みに選べる2つの特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月28日 16:44:45

お部屋が広くゆったり過ごすことができました。
お食事,温泉共に満足できました。
機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月23日 10:00:12

ご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は季節ごとにメニューを変えておりますのでぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月24日 16:06:42

無料の貸切風呂が利用できてよかったです。夕食の開始時刻が二択で決まってしまってますが、コスパ的には良いのかなと感じます。
ゴルフの当日受付早朝ハーフがあったので、次回は利用したいな、と思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月23日 09:44:21

ご夕食のお時間に関しましてはコース料理を皆様に1時間半から2時間を目安にお召し上がりいただいております関係とただいまコロナウイルス感染拡大防止のためにお席の数を減らしております。
皆さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。
また、ゴルフ場も併設しておりますので次回ご来館頂いた際にはご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
レストラン 髙田

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月13日 14:47:28

塩原に出来た新しいホテルにしようか迷った末、「近場に系列ホテルがあるじゃない。しかもリーズナブル。」ってことで偵察含めて宿泊しました。
部屋からはゴルフ場の開放的な景色で、避暑地に来たって感じ。
レストランまでは歩くけれど、リゾートホテルってやたら歩かされますよね。
それが売りでもあるし、歩きたいので問題なし。
食事も美味しかったし、スタッフの方が気が利いてとても良かったです。
お風呂は思ったより込んでいて、残念ではあったけれど温泉は良かったです。

また、別の施設にも行きたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:22:05

お食事に関しましては季節ごとにメニューを変更しておりますので機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
レストラン 中田

【直前割】条件付でとってもお得☆室数&お日にち限定♪ ※飲み放題無し

投稿者さん 2022年09月10日 17:35:34

9月9日に宿泊。
①食事が良かった。ディナーはカジュアルフレンチ。ドレスコードも堅苦しいマナーもないため楽しめた。ローストビーフが絶品。家族にはパンが好評だった。パンだけも通販できないかな?とベタ褒め。
②サービスは良かった。予約の際に備考欄に書き込み、事前にホテルと相談することで優遇してもらえた。フリードリンクにコーヒー以外の飲み物(ジュースなど)があると、なお良いと思った。
③ホテルの設備、館内状況についてはリサーチが足りなかった。これは自分の落ち度。宿泊したオリエンタル館にはエレベータが無く(見直したら、よくある質問に書いてあった)、2階の客室に荷物を運ぶのも、足の悪い家族は大変だった。またレストランのあるヨーロピアン館までの移動距離もネックだった。通路がやや狭い。(逆にヨーロピアン館に宿泊した場合、フロントと大浴場のあるオリエンタル館までの移動がネック。)
④貸切風呂・耀(よう)を利用した。ざっくり言うと前室が無く、入って左手前に脱衣スペース、左奥が洗い場、目の前が浴槽というイメージ。想像と違ったので戸惑った。浴槽が高い(深い)ので手摺りはあっても使いにくい。50㎝くらいの高さ、20㎝くらいの幅を跨ぐ必要あり。移動可能な踏み台または階段があった方が良いと思った。

現状、リピートは難しい。ホテルの雰囲気、ホスピタリティは気に入った。あとはバリアフリー化に期待。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:19:35

しかしながらご滞在をご満足できるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同務めて参ります。
この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お夕食も楽しめる☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2022年09月06日 15:29:33

8月中旬に利用させていただきました。最初に改善して頂いただきたい点として食事時間が17時半と20時だったと思いますがチェックイン開始時刻に入ったにもかかわらず17時半が埋まっていた状態だったので、ゴルフ場併設ということもあるでしょうがサイトに食事予約時間も可能なら入力できると助かります。ただ上記した部分を差し引いても素晴らしい時間をすごさせていただきました。ゆっくりと温泉に入り、美味しい食事と素敵な客室、何より素晴らしい接客をしていただきました。家族もまた泊まりたいといっておりました。今度は当日食事時間は電話で確認すると思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月01日 10:59:03

当館はお部屋へのご入室は15時以降でございますがチェックインのお手続きのみでしたら現在14時から行うことが出来ます。こちらのご案内不足によりご夕食のお時間についてご迷惑をおかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
レストラン 菊池

【楽天トラベルセール】1泊2食!70分の飲み放題付き☆無料の貸切風呂で癒される♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

れいてぃー☆さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

れいてぃー☆さん [20代/女性] 2022年09月04日 15:58:49

愛犬も含めた家族旅行で宿泊しました。予約なしで、空いていれば何度でも使用できる貸切温泉が良かったです。ご飯もとても美味しく夜と朝で形式が違うのでどちらも楽しめました。強いて言うのであれば、体を洗うものなどアメニティがもう少しあれば有難かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年09月12日 22:07:30

ご滞在はお楽しみいただけたご様子で幸栄でございます。
また、今回いただきましたご意見に関しましては今後の参考にさせていただければと思います。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2022年08月24日 14:39:16

2泊3日で宿泊しました。食事は朝食バイキングのみですが、フレンチトーストなどのパン類からカレー、和食までどれも美味しく頂きました。無料の貸し切り風呂も家族で利用でき、満足です。また機会があれば、利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年09月12日 11:40:13

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今回は1泊朝食付きのプランでのお申込みでございましたが当館1泊2食付きのプランもご用意がございます。季節ごとにメニューを変更しておりますのでもし機会がございましたらそちらもお楽しみいただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
レストラン 菊池

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪

投稿者さん 2022年08月16日 11:25:05

暑い日はエアコンなしはキツい。
食事やサービスは最高。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年09月11日 22:15:41

今回お申し込みいただいたお部屋タイプでは現在改善が難しい状態となっております。
ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご理解の程よろしくお願い致します。
レストラン 菊池

龍0603さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

龍0603さん [50代/男性] 2022年08月11日 13:11:44

総じて良かったです。
ホテルで個人が特定できる内容ですが敢えて投稿しますので定型のコメントでしたら不要です。
多分、リゾートホテルとしてのコンセプトではないかと思いますが、どうでしょう?
お願いしていた部屋が清掃されておらず、その後の清掃で時間が無駄になりました。早くホテルに戻ってゆっくり風呂に入りたかったので高速道路を使いましたが、叶いませんでした。掃除に来たスタッフの方は機嫌が悪そうでしたが、客に見せる態度でしょうか?これは私の勝手ですが部屋の清掃中に犬が邪魔にならないように外に出ましたが、雨に降られてびしょ濡れになったのもテンションが下がる一因です。
レストランでは飲み物のオーダーが通らないことが多かったです。
また、食事時間の希望をブロンドで伝えていましたが、レストランには伝わっていませんでした。
以上は長年いろいろなホテルに泊まりましたがあまり経験したことがありません。
今回の宿泊ではホテルのコンセプトと料金の乖離が大きすぎると感じます。
同時期で13,000~高くて20,000円の設定レベルと感じました。
ホテル内の各担当者との連携が不十分ではないでしょうか?十分なサービスが提供できないならば客数を減らずか、十分なスタッフを確保すべきと考えます。
建物は古いですが綺麗に整えられています。食事も他のコメントにあったような不十分なものではありません。スタッフの多くもきちんとした対応です。
たまたまホテルとの相性が悪かっただけかもしれません。私たちはもう泊まることはないと思いますが、一組の客が二泊で思ったことがご参考になれば幸いです。
最初に書いたとおり、定型のコメントを返す必要はありません。良くお考えいただいた上でのコメントでしたら歓迎です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年08月12日 15:26:26

この度は、ウェルネスの森那須へのご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中、ご不便とご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。責任者である私の指導不足以外なにものでもございません。

ご連絡頂いた件について現場の確認をさせて頂きましたので、今後の改善事項として真摯に受け止めて、今後のホテル運営に繋げて参ります。

始めにお部屋の清掃について、フロントスタッフと清掃スタッフの連携が取れておりませんでした。その為、フロントスタッフは清掃指示をしておりましたが、清掃スタッフの確認不足により未清掃のままお客様がお戻りになったという経緯でございます。
その後の清掃スタッフの対応については指導をさせて頂きました。

続いてレストランについてですが、スタッフにヒアリングさせて頂き事実確認が取れました。お客様より頂いたドリンクオーダーを通す事を失念しており、提供の遅れに繋がったようです。1つ1つの作業を確実に実施する事とお伺いしたオーダーを復唱する事で今後の改善に努めて参ります。

上記に記載の通り、ホテル全体として情報共有不足やスタッフの指導不足があった事は事実でございます。情報共有の方法を今一度見直して同じような事の無いよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人 齋藤 啓

投稿者さん 2022年07月31日 18:41:14

7月29日に家族5人とペットの猫で、3年ぶりにお世話になりました。夏休み毎、4、5回目の利用です。ホテルのスタッフの皆様のサービスは変わらず抜群で素晴らしい夏休みとなりました。ただ、夕食のメニューは、これまでのように手の込んだ品が多くなく、感動も美味しさも今回は、あまり感じられませんでした。朝食も、オムレツの具材からチーズやほうれん草が無くなり、フレンチトーストの漬け込みが足らずパサパサした卵色のパンと化していました。夜鳴きそばの美味しさは変わらずで感動しましたが。愛猫もくつろぐ1番のお気に入りのホテルなので、食事の改善を期待しての投稿です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年09月11日 21:58:30

しかしながらご滞在をご満足出来るものに出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては今一度話し合いを行い、改善に努めて参ります。
ウェルネスの森 那須 レストラン 中田

ngtstrさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ngtstrさん [30代/男性] 2022年07月31日 14:49:34

ペットと入るお風呂の湯船の高さが低いので、犬が入ったお湯が浴槽に入ってしまう。

設備の問題なのでしょうがないがなんとかして欲しい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年09月11日 11:31:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ウェルネスの森 那須 レストラン 高田

【1泊朝食☆ペットと泊まれるお部屋】「犬or猫」OK、頭数制限なし、ペットの宿泊料金無料

投稿者さん 2022年07月21日 22:13:12

7/20に利用しました。友達がちょうど誕生日だったので、サプライズにケーキを用意していただきました。予想外だったようで、感激して涙ぐんでいました。あの場面は、お互いに忘れられない幸せな思い出になりました。
部屋は広くて天井が高く解放感がありました。満足のいく旅行になり感謝しています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年08月16日 22:38:31

この度はご友人様のお誕生日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日を一緒にお祝いさせていただき私共も幸せな気持ちになりました。
もしまた機会がございましたらぜひご来館いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ウェルネスの森那須 レストラン 菊池