ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ちいコタん母さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ちいコタん母さん [40代/女性] 2024年03月23日 15:01:45

ペットと同室で泊まれるので良かったです。しかし同系列の軽井沢ルシアンを想像して行ったので、ペットファーストへの期待が高かったぶん今回のウェルネスはそれほどでもなかったかな。

建物が古いのは仕方ないとして、ペットの泊まる部屋としては、コード類が雑然としているのが気になりました。うちの子はコード噛まないので大丈夫ですが、危ないなと感じました。

あとコンセントが少ないので、延長コード貸出などあったらと思いました。家族でとまるとスマホ充電しづらかった。

ちなみに設置されてるテレビは2台ありましたが、どちらもゲーム機繋げませんでした。お子さんがSwitch持っていきたい方は注意。

お風呂はとても良かったです。サウナの後水風呂無いのでサウナプロの方は少し残念かもしれない。露天の脇に整いスペースあったらまだ良かったかな。

アメニティは化粧落としや基礎化粧品は無いので、女子には残念ポインドでした。シャンプーリンスはいいもので、髪の毛キシキシにはなりません使えました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年04月08日 20:42:17

しかしながらご滞在をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
延長コードの件に関しましてはフロントにてお貸出しが可能でございますが私共のご案内不足によりご不便おかけいたしました事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を無駄にすることがないようスタッフ一同早急に改善に努めて参ります。

レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2023年12月30日 13:19:44

オリエンタル館はエレベーターがない旨を明記して欲しかった。
身体に障害がある者には階段が上りにくくて困った。
貸切風呂の一部が驚くほどボロボロで驚いた。
車椅子の人が使えるような作りだけど、障碍者を馬鹿にした扱いだと思った。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月05日 15:53:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見に関しましては全スタッフに共有し、改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
レストラン 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

べいべい1998さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [50代/男性] 2023年11月26日 11:00:24

宿泊代金に対しては、こんなものかなと思った。建物が古い印象あり。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月07日 20:50:21

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルネスの森那須はおっしゃる通り築年数は決して新しくはございませんが、少しずつ修繕と改装を進めております。
今後もお越し頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

小川

【さき楽30】 1泊2食☆30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

ono1527momo@outlook.jpさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ono1527momo@outlook.jpさん [70代/男性] 2023年11月25日 18:36:48

ワンちゃんと家族3人の那須旅行で初めて利用させてもらいました。那須観光の拠点としては最高だと思いますが一泊して感じた面を素直に書きます。まず改善してほしい点が3点あります一つ目は部屋の扉を開け入ると鼻を突くような異様な臭いが気になりました。洗面所からの匂いだとわかりました。二つ目は、椅子がボロボロで座る気も起きなかったくらいです。部屋の雰囲気に合わせて交換した方が宿泊客も快適に過ごせると思います。3点目は部屋が非常に暗いまた照明の点灯SWが常識的な場所になくとまどいました。食事は朝夕ともおいしくいただきました。お風呂は温泉だしサウナもありのんびり過ごすことができました。上記3点が改善されたらもう一度利用したいと思います。お風呂上がりのアイスと乳酸飲料は良かったです。ワンちゃんの散歩は場所的に最高でした。お風呂にあった「かかとキレイ」かわせてもらいました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 20:53:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事とお風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました点に関しましては、改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペット同伴可能なお部屋】1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン

シンカネゴンさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

シンカネゴンさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:37:40

ゴルファーには本当に素晴らしいおススメのホテルです!
ですが、ペットと一緒に泊まる方には少し期待外れかもしれません・・・・。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 21:54:57

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中はゴルフをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に「ぜひペットと泊まりたい」と言っていただけるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:15

ペットルーム1年半ぶり5回目の宿泊ですが、どうしちゃったの共立リゾートという感じにグレードダウンしていました。フロントはエアコンもきいていず暑く、部屋はソファなどもうボロボロ。ペットルームだからとしてもちょっと酷いかな。食事も飲み放題でなくなったのは仕方が無いですが、料理の質が大分落ちました。
スーパーセールでお安かったので我慢できるかなという感じです。
ドッグランの芝はゴルフ場隣接ということもありまあ綺麗です。
ペット同宿でお気に入りのホテルでしたのにとても残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:15:12

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。
貴重なお時間をいただきまして、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 15:03:53

無料送迎バスがあり大変ありがたかったです。ホテル前に周遊バスのバス停があるので観光にはとても便利でした。
朝夕食とも大変美味しくいただきました。スタッフの方々の対応もよかったです。
大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
お部屋ですがだだっ広くもう少しコンパクトのほうが落ち着くと思います。照明も暗いです。年数が経っているので家具や建付けも古びており部屋の隅のカーペットが劣化してめくれて埃っぽい感じです。全体的にインテリアは好みではなかったです。一番嫌なのは便器の色が黒なので便器内の色落ち?汚れが目立ち使用のたびに滅入りました。貸し切り風呂も一回利用しましたが脱衣場とお風呂の仕切りがないため脱衣場も暑すぎて浴槽内のお湯が細かい浮遊物?垢がたくさんありすぐに退散しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 21:32:45

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事とスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お部屋とお風呂に関するご指摘に関しましては、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜れましたこと重ねて御礼申し上げます。

レストラン 中田

マレウス5893さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マレウス5893さん [30代/男性] 2023年08月13日 14:59:47

このお宿を利用するのは5回目です。那須高原にきたらここにしか泊まりませんが今回は初めて夏場の利用をしました。コロナ前とは若干サービスが変わっていましたがおおむねいつもどおりでしたがこの度利用した302号室は正直駄目だったと思います。照明の一部は付かず、音楽も聴けません。コーヒーミルも撤去されコーヒーが豆で挽いて飲めませんでした。何より極めつけはエアコンが壊れていて窓用エアコンが取り付けられていた事。部屋の広さに対して最大7畳用のエアコンは明らかにパワー不足で全然冷えませんでした。熱中症になったら大変です。外は40度に迫る暑さなので。極めつけは窓用エアコンは室外機と一体型なので部屋の中がうるさいです。ゴーーーーーーと夜中ずっと部屋に鳴り響いて相方は寝られませんでした。キレられましたwこのプランを選ぶときはそういった記載は一切ありませんでした。どう考えてもワケありプランです。お気に入りのホテルなので少々厳しい評価をさせていただきます。今後の改善に期待したいと思います。頑張れウェルネスの森。夕食、朝食その他サービスは満足でした。夜鳴きラーメン最高です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月20日 12:18:06

しかしながらお部屋の件・エアコンに関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては工事を行えるよう準備を行っている所でございます。
また、お部屋の件に関しましては早急に確認を取って参ります。
この度はお客様のご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を無駄にする事がないようスタッフ一同精進して参ります。
レストラン 菊池

【夏休み・直前割】夏休みは那須高原へ!人気観光地を巡って…宿泊はおトクにホテルステイ♪

投稿者さん 2023年07月29日 18:02:13

ご飯がとても美味しいこと、ホテルの方はもちろんレストランの方、お会いした全ての方がとても親切にして下さり嬉しかったです。
お部屋も広くてのびのびすることが出来ました。
しかし、水周りの清掃の怠りが目立ち、お風呂に入るのを悩んでしまうレベルでした、、、
室内のお風呂はとてもオシャレですが、天井がカビだらけであったりホコリや汚れが目立ちます。
貸切風呂にはなんと、腐った木の壁にうじゃうじゃと、便所虫の塊があり、入らずに出てきてしまいました。大浴場の露天風呂は綺麗でよかったです!
子供もいたため、もう少し綺麗にして頂けると嬉しいなと感じました。
レトロと汚いのはまた違うので、改善して頂けるのを願います。
でも、アイスやヤクルトがあったり、駄菓子が貰えたりととても良かったので、また伺いたいと思っております。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月14日 22:24:48

しかしながらご滞在をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
私共の確認不足もありご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたお言葉を基に早急に改善に努めさせていただければと思います。
次回ご利用の際には今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。
レストラン 菊池

【共立リゾート★夏旅】夏休みは那須高原へ!人気観光地を巡って…宿泊はおトクにホテルステイ♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

ks。mmkさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ks。mmkさん [70代/男性] 2023年07月26日 04:12:29

7/21 205号に宿泊しました。部屋が広くて満足しました。

残念ですが、応接セットのソファーが傷んでいます。

古いもので趣きがありますが、修理した方がいいと思います。

食事は、写真を取りながら、楽しく頂きました。

ペットと楽しく過ごせてありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月09日 22:27:19

お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。
レストラン 中田

あっちゃん2210さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

あっちゃん2210さん [50代/男性] 2022年11月18日 02:11:27

楽天トラベルの検索でペット同伴可でヒットしたので予約しましたが、生憎このプランでは不可でした。プランに『ペット同伴不可』と明記が欲しいです。
『エアコン使用不可』は全く問題ではありませんでした。部屋も広く綺麗で、料理も前回の宿泊とは違うメニューをご準備頂く配慮が嬉しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年01月07日 22:43:31

ご滞在はごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらご予約の際にお客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可・温泉なしのため特別価格!
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館モデレートツインルーム】

chiyomotoさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2022年11月11日 19:39:02

アフタヌーンゴルフが空いていてゆっくりできたのが大変良かったです。
温泉施設が故障しているのが残念でしたがインターからも近くまた利用したいと思います。
食事がコース料理でしたが美味しかったのでもう少しゆっくり進めてくれるとありがたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月20日 17:55:15

ゴルフとお食事をお愉しみいただけて嬉しく思います。
しかし温泉の件についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在復旧に向け改善に努めている所でございます。
次回ご来館いただいた際には温泉もお食事もお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただき誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】1泊2食付!夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年10月20日 15:18:07

クレンジング、洗顔を用意してほしい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月03日 18:13:42

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考にこれまで以上にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月08日 11:27:17

ドッグランがゴルフ場の近くで芝もあり綺麗で開放感がありわんちゃん達も満足の様でした。
ただドッグランに行く通路がホテルの下水処理?の上を通るため悪臭が気になりました。特にコロナ禍下水だとしたらと考えると??
また、ホテル棟に製氷機の設置がなく、フロント前まで行くという具合です。ホテル棟フロントまでは結構な距離があります。同様に温泉も少し歩きます。
温泉は良いお湯だと私は思いますが、ゴルフのお客様と共有なためチェックイン時ゴルフを終えたお客様と一緒になり少し混雑する事もあるのかなーと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月22日 17:15:56

早急に改善できるものは改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月07日 15:49:41

食事が 大変良かった

貸し切り風呂の湯量が少なく よくなかった

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月13日 23:33:05

お食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
季節ごとにメニューを」変更していますので機会がございましたら別の季節の際にもお越しいただければと思います。
今回いただきましたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
レストラン 髙田

【夏秋旅セール】夕食時全員に70分間飲み放題のサービス付☆一泊二食付プラン

投稿者さん 2022年05月30日 15:26:37

1歳になる孫のお祝いを兼ねて三世代で宿泊しました。
絨毯の上をはいはい、ヨチヨチと楽しく動いてましたが、はいはいすると赤ちゃんの手に髪の毛やゴミがたくさんついてとても気になりました。
また、年配者には大浴場まで遠く介助が大変でした。

食事はとても美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年06月28日 16:31:02

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。
今回いただきましたご意見に関しましては早急に改善に努めて参ります。
次回ご来館いただけました際にはご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきましてありがとうございました。
ウェルネスの森 那須 レストラン 菊池

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪*飲み放題なし
【ヨーロピアン館5館スイートルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年04月05日 14:11:31

申し訳ないのですが全体的にはやや不満の方に傾いてます。
共立リゾートの施設は何度も利用させて頂いてて今まで良い印象しかなかったのですがここは不満点がいくつかあるので参考までに。
1、5つ有る内の4つが貸切露天風呂無料を謳っているのにフロントで何の告知も無くいざ場所に行ってみるとそのうちの1つに故障中?のため利用出来ませんとの張り紙がw
2、食事の時お飲み物はと聞かれ薬を飲みたかったので取りあえずお水を2つ下さいと頼んだら最初の前菜を持って来てるのにお水がまだ来ず催促するとああ、ただいまと言ってくる始末。もうそこでイラッとしていつもなら必ず乾杯でワインや日本酒を頼むのに興醒めしてドリンクは頼みませんでした。その後もお水のお代わりを頼んでも1つしか持ってこないを2度
パンのお代わり自由なのにある特定のテーブルにしかおかわりを聞きに来ない。
アルコールを頼まなかった自分達が悪かったのか?とまで思ってしまいました(笑)
スイートに泊まってコース料理を楽しもうと思ってたのに台無しでした。
帰り際あまりにもひどかったので従業員に指摘したところ今日は従業員が少ないものですみませんと…。
なら客を取るな。
もはや笑ってしまうしかありません。
如何でしょうか?
僕達がこまかいんですかねぇ?w

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年04月12日 22:07:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながらせっかくのご旅行をご満足いただけるものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた貸切温泉に関しましては改善が行える体制を整えて参ります。
また、接客・サービスに関しましては今一度スタッフの教育に努め、今後は今回の事が起こることのないよう日々、精進して参ります。
料飲アシスタントマネージャー 菊池

【タイムセール】お日にち限定☆シンプルステイでお得に泊まる♪ *飲み放題なし
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2021年11月29日 22:42:09

白系のせいか?スリッパが汚れていたのが、こう言う時期なので気になり、自分の靴で過ごしました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月06日 15:26:03

ご滞在をご満足できるものに出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声に関しましては早急に改善に努めて参りたいと思います。
レストラン 菊池

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪*飲み放題なし
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

白雪姫963さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2021年11月25日 14:51:58

何度か利用してます。大浴場が、かなり古くなってますね。それ以外は、気持ち良く過ごせてます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月05日 17:33:52

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

おば84さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

おば84さん [50代/男性] 2021年11月23日 11:33:55

食事とプレミアム飲み放題は大変おいしくいただけました。

部屋ですが、ヨーロッパ風の調度のゆったりとしたつくりの部屋で、海外旅行になかなか行けない今、ちょっぴりヨーロッパ気分が味わえました。
ただ、オフィス用のエアコンが取り付けられているのでしょうか?動作音が大きく、気になって寝られないので電源を切ってようやく寝付いたのですが、夜中の12時頃と朝6時頃に自動でフルパワーで運転を始めて、これまたうるさい。自動で運転再開の設定は切るか、せめて昼間だけにしてほしいところです。部屋に設置されていた空気清浄器も定期的に大きめの音がして気になるので就寝中は電源を切りました。こうして部屋の中の騒音源はオフにしたのですが、まだ近くの機械室か他の部屋のエアコンかわからないですがいろいろと低音の振動や機械音が断続的に発生して気になりました。せっかく静謐なロケーションなのに、さまざまな機械音が響くのは勿体無い、調度に合わせて暖房もヨーロッパのホテルでよく見られるお湯を循環する方式のものにすると静かで良いのではないかと思いました。

お風呂ですが、湯はとても良く肌がすべすべになりました。ただ、貸切風呂を利用したときに前の家族が脱衣所と足拭きマットをびしょ濡れにしたままだったので、わたしたちで拭き掃除してから利用しました。先客はお子さんをたくさん連れていたので仕方ないところもあるとは思いますが、ちょっと辟易でした。

1泊1万円台前半の宿でしたらこれらはそんなもんかなと思うのですが、もう少し高めの価格設定ですので、この辺りの心配りはしていただきたいところかと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年12月19日 20:49:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
コロナ禍で海外旅行に行けない状況で、ヨーロッパの雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変喜ばしい限りです。しかし、お部屋のエアコンの音とお風呂の足拭きマットの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見に関しましては改善に向けて取り組んで参ります。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
レストラン 中田

【共立リゾート★秋冬旅】1日5組限定!最大22時間ステイなど、自分好みに選べる2つの特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム※ペット同伴「不可」】