ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月25日 18:24:30

建物は古いですが、出来た当時はすばらしかったのだと思う。
食事はとても美味しくいただけました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年04月08日 20:57:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、光栄でございます。
今後、多くのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

レストラン 廣瀬

【直前割】観光は那須高原へ!夕食後半確約で宿泊はおトクにホテルステイ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2024年02月28日 18:29:22

子供に食物アレルギーがあることを伝えたところ、アレルギー食品が入っているお料理のリストをわざわざ作成して渡して下さいました。おかげで安心して食事を頂けました。ありがとうございました。
小さいが子供2人いるので、貸切風呂もありがたかったです。子供たちは初めての温泉でしたが、とても喜んでいました。
ぜひまた家族で宿泊したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年03月07日 13:04:54

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館のご夕食は季節ごとにメニューを変更しております。
お子様にはお子様用のプレートをご用意しております。
機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみいただければと思います。
お忙しいなかお声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
レストラン 菊池

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

MGMスタジオさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年05月30日 23:47:02

ゴルフ場の真正面の部屋でした。広さは十二分で文句なし。ですがあ、やはり古さは否めないですね。そして、部屋のカーテンを開けるとプレーヤーと目が合うのは、ちょっと勘弁してほしいです。壁から隣り部屋の声が聞こえてくるのも、むむむと微妙な気持ちに。
大浴場が極めて近いのは良かったです。レストランの皆さんの素晴らしい気配りでありがとうございました。夕食、朝食、とても楽しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月02日 12:04:14

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を無駄にすることがないよう努めて参ります。
ウェルネスの森那須 那須
レストラン 中田

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2023年05月29日 23:25:28

かなり前からのリピーターです。今回も、疲れを癒し、のんびりとリフレッシュしたいと宿泊。こうした想いは叶ったと思っています。ただ、いろいろな食材やもろもろのものの価格が上がった昨今の状況を如実に感じました。経営努力で宿泊代を押さえていただいていると思いますが、ローストビーフの薄さに・・・・・涙?。それでも、また泊まりに行きます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年06月18日 11:43:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在は満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら今回ご指摘いただきましたお食事に関しまして料理長と相談をし改善を行って参ります。
次回ご宿泊の際には改善できるよう精進して参ります。
ご貴重な意見をありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
レストラン 廣瀬

【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年03月19日 20:32:26

貸切風呂が無料で使えるのがよかった。
食事もおいしかった。
建物は新しくはなかったが、部屋がとても広く過ごしやすかった。
ただ、部屋のトイレの窓から外が丸見えなのが気になった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年04月18日 17:49:42

ご滞在はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回いただきましたご意見を参考にスタッフ一同お客様にさらにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ウェルネス森 那須
レストラン 中田

【週末限定グルメ旅】今だけ!「栃木県産和牛のローストビーフ」増量とチェックイン14時の特典付♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年02月26日 16:07:07

2月24日に宿泊しました。今まで何度も利用させていただいていて、お部屋も温泉もディナーもとても気に入っていたので、今回も久しぶりの旅行で楽しみにしていました。
しかし、ディナーが、今までは飲み放題では無く、メインのローストビーフを岩塩で頂くのが美味しくて、とても、楽しみにしていたのですが、メニューも変わってしまっていて、とても残念でした。温泉もお部屋もそれ以外は良かったのですが残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年03月13日 17:14:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらご夕食に関しましてご満足いただけるものをご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
料理長と相談をさせていただき、多くのお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

naopu8さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

naopu8さん [30代/男性] 2023年01月09日 17:17:04

朝食バイキングのメニューも豊富で美味しく楽しめました。
受付担当の方が感じよく対応してくれした。

風呂も源泉掛け流しで気持ちが良かったです。
部屋は広い割に、外が氷点下の気温でもファンヒーターなしでも問題なかったです。

部屋の広さのせいか掃除が行き届いてない箇所があり、少しびっくりしました(擬似暖炉、ベッド横の照明器具へのほこり。部屋内のお風呂の昆虫の死骸)が、総じてまた利用したいと思える施設でした。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年01月10日 16:40:04

ご朝食・温泉お楽しみいただけたご様子でうれしく思います。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の向上に向け努めてまいります。
この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
ウェルネスの森 那須
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊朝食】エアコン使用不可のため特別価格!※ペット同伴「不可」
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2022年10月01日 15:56:21

広々とした部屋(スイート)は予想以上で、部屋の数カ所からプライベートなテラスから庭へ出入りができ、小さな扉を開けて小道を通るとホテルの前のゴルフ場に出られました。食事も美味しく、非日常を堪能しました。
新しい部屋でしたが、洗面所のお湯がなかなか出なかった事だけがマイナス。
しかし立地も良く、本当はもっと長く泊まりたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月25日 17:53:35

ご滞在はお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お客様に更にご満足いただけるよういただいたお声を参考にスタッフ一同努めて参ります。
ウェルネスの森 那須
レストラン 菊池

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!最大22時間ステイなど、自分好みに選べる2つの特典付♪
【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

ワダイ90_さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ワダイ90_さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:35:37

お風呂も料理も最高でした。特にディナーの黒毛和牛がとっても美味しかったです。ゴルフもプレーが見れてとても良かったです。今度はプレーしにお伺いしたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年08月09日 16:11:58

ご滞在はお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事は季節ごとにメニューを変えております。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてご来館いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ウェルネスの森 那須 レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪

投稿者さん 2022年04月06日 17:16:54

お部屋もとても広くて綺麗で清掃が行き届いていた印象です。
立体も那須の観光スポットに便利な場所でスタッフの方も好印象でした。
食事がコースだったのですが小さい子と旅行だったので途中で飽きてしまったのでもうすこし早めに次のお料理を出してくれたらよかったと思いました。
トータル満足したのでまたお伺いしたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年05月11日 19:50:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在はお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の席でこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際には今回よりもさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 中田

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪*飲み放題なし
【ヨーロピアン館5館スイートルーム※ペット同伴「不可」】

ワンパット3589さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ワンパット3589さん [60代/男性] 2021年11月29日 18:06:40

居心地のいいホテルで、お風呂はたくさんあり混み合わないのでゆったりと楽しめました。
部屋の調度も素晴らしく、サービスがさりげなく行き届いて大変満足でした。ただ夕食の魚料理と肉料理が残念だったので 「4」にしました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年01月06日 15:06:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在はお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
レストラン 菊池

【秋冬旅セール】お得でおススメ!1泊2食付★夕食時70分飲み放題☆貸切風呂も無料で楽しめる♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2021年09月18日 19:22:04

ペットとお泊りするのに十分なサービスがあります
接客等も丁寧でした
古い作りの為かコンセントの位置や部屋の明かりなど細かい所の使い勝手が少し合わなかったですが
それでも全体的に良かったのでまた利用したいです

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月24日 22:57:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ドッグランやペットと一緒にご入浴いただける貸切風呂もご用意がございますので、次回お越しいただいた際にお楽しみいただければと思います。
お部屋に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントにて延長コードのご用意をさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 横田

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2021年09月08日 22:38:26

食事が美しく美味しい。
部屋もリゾート感あり、部屋から見えるゴルフ場の美しさも素敵

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月24日 22:47:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事は季節に合わせた食材を使用して年に四回メニューを新しくしておりますので、是非次の季節が巡る頃にまたお越しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
レストラン 横田

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪

投稿者さん 2021年08月18日 17:06:47

貸切風呂が良かったです。併設のゴルフ場も良く整備され、ペットと一緒のラウンドで楽しめました。一泊2万円を切れば、コスパ良しと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 21:27:13

ご滞在はご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、ゴルフもお楽しみいただけて光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 菊池

【ペットと一緒に夏の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪*飲み放題なし

投稿者さん 2021年07月23日 20:03:21

16時にチェックインしたところ、夕食の開始時間がすでに前半が埋まってしまい、20時からとなってしまったこと、お部屋が2階でしたが階段であったことから到着時は少しテンションが下がりました。しかしながら、お食事が夕食朝食共に大変美味しく、夕食時のフリードリンクを付けて頂きましたのでとても満足しました。あまりに美味しかったので、お腹が空いていませんでしたが夜鳴きそばも食べに行きましたところ、たくさんの宿泊者の方がいらしてびっくりしました。夜鳴きそばやエステのスタッフの方が遅い時間まで対応されていましたので少し心配になりました。
お部屋のカーテンの遮光が弱いように感じました。早く目が覚めてしまいましたが、貸切温泉が利用できましたので、朝食の時間まで時間を持て余すことなく過ごすことができました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 08:03:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間は前半17:30の回と後半20:00の回の二部制となっております。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンに関しましては検討させて頂ければと思います。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますのでまた那須にお越しになる機会がございましたらぜひご来館いただければと思います。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【LuxuryDaysベストレート&セール】期間限定のお得な宿泊プラン!1泊2食付き♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

masamasa59さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

masamasa59さん [60代/男性] 2021年05月22日 17:35:16

今回も高齢の母との利用で駅からのバス送迎、ホテルでは車いすを用意していただき大変お世話になりました。感謝いたします。マッサージ付きのお部屋でとても広く快適でした。貸切風呂もタイミングよく利用できて癒されました。また機会を見つけてお世話になります。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年06月16日 23:08:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
送迎バスに関しましては、各ホームページなどに記載させて頂いておりますのでご都合のよろしいお時間をご予約いただけます。
お忙しい中、お声を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
レストラン 曾澤

【開業20周年の大感謝祭】選べる2つの特典付き☆日頃の感謝の気持ちを込めて♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

遠藤しろさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

遠藤しろさん [40代/女性] 2020年12月09日 23:19:42

12月3日に3歳の子供と母との3人と柴犬1匹で宿泊しました。
部屋は少し古いような気がしましたが、清潔感があり広さは十分でケージも用意してありました。
食事は宿泊の皆さんと一緒にでしたが部屋の広さも十分で窮屈ではなくて良かったです。
ただ料理はフレンチとの事だったのですが、イマイチフレンチ感がなくて私の口にはちょっと合いませんでした。また子供のプレート料理がもう固くなっていて全然食べて貰えずがっかりしました。
お酒やジュースの飲み放題はありがたかったです。
また犬のご飯もあれば尚いいと思いました。
お風呂は貸切と大浴場があり、貸切は寒そうだったので大浴場を利用しましたが人が少なかったのでゆっくり入れてよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月21日 19:52:03

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館のお部屋と設えにご満足頂いたご様子を伺い、心より嬉しく思います。
しかしながらお食事につきまして残念なお声を頂いたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館のコースは那須の食材を取り入れた創作フレンチのご用意を差し上げておりまして、いわゆる本格的なフレンチとは趣を異にしておりますが、その点についてご案内が不足しておりましたことを痛感致しております。
また、お子様のお食事に関しましては申し開きのしようもございません。お料理に関しては出来立てをすぐお持ちするよう心がけておりますが、私共の指導不足によりその点がおろそかになっていたのではないか、と恥じ入るばかりでございます。重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見を基にご提供方法とご案内につきまして今一度見直し、よりよいサービスに繋げてゆく所存でございます。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー 廣田 雄介

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2020年12月04日 17:40:01

4年振りのゴルフを楽しめました。一人プレーでワンコと一緒、女房は+千円、プレーフイーも二千円弱、フレンドリーなスタッフ、他のプレーヤーもマナー良く晴天に恵まれ、ハーフを二日間かけて18ホール廻れました。高速グリーンも手入れが行き届いて手こずりました。
ホテルの貸切掛け流し温泉は無料で、新湯に入れて気分最高に
飲み放題もあり、レストランのスタッフも丁寧なあしらいで感心しました。
春に再訪したい宿です。
お世話さまでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月14日 20:33:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
春はゴルフ日和が続くかと思いますので是非お越しくださいませ。
那須にはペットとお出かけできる場所も多数ございますので、那須観光も是非お楽しみくださいませ。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2020年11月01日 06:22:58

家族6人で泊まれる宿は限られるので、予約出来て良かった。
gotoでお得に宿泊できた。6万円→4万円。
受付で、ガイドブックを見て予約なしのお客さんが部屋が無くて、ごねてた。(受付の女性可哀そう。)
食事は、飲み放題がついていた。とても美味しかった。夜は炊き込みご飯だったので気づかなかったが、朝食の白米がおいしくなかった。
お湯も良かったが、露天風呂、ぬるかったので皆、ぬるいって言って出て行った。裸で文句言う人は中々いない。
gotoで高い宿から埋まっていくのは納得。接客も良くて満足。
普通のグレードの部屋に泊ったので貸切風呂とレストランは少し遠い、と感じた。高いプラン(10万円くらい)に泊っている人は、階段おりて近い作りになっている。
普通グレードの部屋に泊まった人は、お風呂入ってから部屋に戻らず食事に行けるようにした方が、時間が節約できる。貸切風呂すぐ埋まるから、空いてたらラッキー。
大浴場出た後に、アイスキャンディーや、ヤクルト調のが用意してあって子供喜んでた。
ゴルフ場直結で、景色が良かった。
エレベーターどこだったんだろう。利用しなかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月05日 23:21:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご夕食には飲み放題があり、追加のお飲み物には
地域共通クーポンでグレードアップするかたも
多く見受けられます。紙のクーポンのみの利用ではございますのでご注意ください。

確認不足があり大変申し訳ございません。
今後起こさぬように改善に努めて参ります。
満足いただけるサービスが提供できますように、スタッフ一同が考え行動に移して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

レストラン 髙橋

【秋冬旅セール】夕食時飲み放題付&無料の貸切風呂もおすすめ♪一泊二食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

yoko81957さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2020年10月29日 22:14:20

お風呂の温度も適温ですし浴槽の作りや雰囲気も良かったです。ディナー料理が最高に美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月05日 22:39:09

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉、有難うございます。大変光栄でございます。
ディナーは季節ごとのコースをご用意しておりますので、違う季節でもいらしていただけたらお楽しみいただけると存じます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、よりよいホテルであるよう準備して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

レストラン 髙橋

【ペットと一緒に秋の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪