ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年01月04日 16:06:45

1月2日に家内と2人で宿泊しました。那須でどこかに良い温泉宿が無いかと探していたところ,夕食なしのお得なプランを見つけました.「部屋指定なし」だったのであまり期待していなかったのですが,ヨーロピアンルームの広い部屋を充てていただき,ゆったりととても寛ぐことができました.貸切温泉も大浴場も優しい泉質のいいお風呂でした.夜食のラーメンや目移りするような朝食バッフェで食事も楽しめました.スタッフのみなさまもそれぞれに一生懸命ホスピタリティを出してくださるのがとても好感が持てました.ちょっと,ぎこちない方もいらっしゃいましたが,それはご愛敬.一点,岩洞の湯『瞑』のブラインド下部が壊れていて目隠しにならなかったのが気になりました.次回は子供も連れて家族全員で再訪したいと思います.ありがとうございました.

2010年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年01月04日 23:03:26

先般は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂のブラインドに関しましてはご不便お掛け致しました事、哀心より陳謝申し上げます。お客様の声を第一に早急に対処させて頂く所存でございます。
次回、ご宿泊の際には是非、当館自慢の那須黒毛和牛のローストビーフまたは牛肉の煮込みをお召し上がり頂きたく存じます。
那須へお越しの際は、当館をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー 吉田

☆当日限定☆お得な宿泊プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年12月27日 21:48:02

12/26に宿泊しました。予約時に禁煙室の希望をしたところ、禁煙室は無いが消臭対応をするとのメールをスピーディに頂きました。実際のお部屋は完全に消臭対応をして頂いており、有難かったです。
お部屋はヨーロピアン館で、2人には十分過ぎるぐらい広々としていました。特にベッドがゆったりしていて、寝心地も良くとてもくつろげました!
また、貸切風呂も2種類楽しみました。源泉かけ流しの温泉は、じわじわ芯から温まる感じですごく良かったです。夜に大浴場へも行きましたが、個人的には貸切風呂でのんびりするのが気に入りました。無料で入れるのもいいですね。
お値段がリーズナブルなだけに、お食事は正直それほど期待していなかった(スミマセン)のですが、いい意味で裏切られました。地元の素材を活かしたフレンチのコースは、どの皿も手がかかっていて美味しかったです。記念日で泊まっていて、レストランのスタッフの方にはとても素敵な心配りをして頂き、主人ともども感激しました。本当にありがとうございました!レストラン以外の方も親切なので、サービス面にも好感を持ちました。
朝食のバイキングも種類豊富で野菜がたっぷり頂けてとても良かったです。
泊まった後の感想は「大・大・大満足!」です。部屋良し、料理良し、温泉良し、サービス良し。この値段で本当に良いの?と思えるくらい素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。季節を変えてまた必ずリピートしたいねと主人とも話しております。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年12月28日 22:13:48

ご用意をいたしましたお部屋をご満足いただき私どもにとっても、とてもうれしい投稿でございます。
貸切風呂につきましても、当ホテルにとって自慢の無料で利用出来ます付帯施設でございます。

また、各セクションのスタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様の投稿内容も全員が共有の情報として、これからもご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また那須へお越しの際には是非、当館へお立ち寄り下さいます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤 敦則

【室数限定】タイムセール!お得土曜日狙い打ちプラン♪
【部屋指定無し】

zono0994さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

zono0994さん [40代/男性] 2009年12月26日 18:35:18

ゴルフ場のホテルということであまり期待はしていなかったのですが、かけ流しのお風呂、貸切風呂、洋風のディナー、ビュッフェスタイルの朝食、すべて素晴らしかったです。
食事は一品一品が丁寧な感じでとてもおいしかったし、飲んべぇの私にとってはリーズナブルな価格でワインの飲み放題メニューがあるのもとてもうれしかったです。
宿泊したのがクリスマスイブで、食事のとき、食後にラウンジに飲みに行ったときにもプレゼントをいただき、とてもうれしかったです。
絶対にリピータになります。

2009年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年12月27日 12:32:23

この度はウェルネスの森那須にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂いた点を、より多くのお客様へおもてなしできるよう、各スタッフで頑張っていきたいと思っております。各月毎にイベントを開催しておりますので、是非また足を運んで頂けましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

レストランチーフ 斉藤

那須高原☆冬の感謝祭☆記念プラン
【部屋指定無し】

ミルキーチェルシーさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ミルキーチェルシーさん [40代/男性] 2009年12月03日 01:05:27

初めて利用させて頂きました。われわれ夫婦の誕生日が11月の為、毎年いろいろな場所に宿泊して二人でお祝いしています。妻のゴルフデビューもあり利用しましたが、とても
幸せな気持ちで帰ってきました。 ゴルフ場のスタッフ・ホテルのスタッフの方が大変
親切でお客さんへの対応が素晴らしかったのがとっても嬉しかったです。ゴルフ・貸切風呂・お部屋・オイルマッサージ・カジノ・夜食のラーメンと満喫する内容で妻の嬉しそうな顔を見るのも久々でした。唯一残念だった事を言わせて頂くとディナーです。シェフのご意向で気軽な食事をと箸を使用しているそうですが、レストランの雰囲気がちょっとがっかりでした。 食事に『ヤシオマス』が出てきましたが、まだまだ、エサの研究ができていないですね。養殖臭が強く美味しくありませんでした。(信州サーモンも同様ですが・・・)  その他は大変満足でした。   また、是非宿泊したいと思っていますので、よろしくお願いします。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年12月05日 13:13:46

この度はご利用誠に有難うございました。
ご滞在は、お食事の他はお愉しみ頂けた様で嬉しく思います。
ご意見を頂きましたレストランでのディナーの件ですが、12月1日より、冬のメニューとして、内容が替わりました。
今後の「ヤシオマス」の使用及び調理法につきましては、ご意見を参考に検討していく方向でございます。
「箸」のセットにつきましては、現在のところは、変更する予定ではおりませんが、雰囲気作りに関しては、私共のサービス、設えや演出を向上させ、ご満足頂けるレストランにして参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
今後共お付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

料飲支配人 池田圭希

【エステ60分】癒しのひととき
【ヨ-ロピアン館ツインル-ム】

投稿者さん 2009年11月23日 09:31:38

当日限定プラン利用(金曜)。部屋指定なしだが、ヨーロピアン館の会議もできる部屋に宿泊。広い★x5。調度品雰囲気よし★x5。ハード面だけで、対費用効果は十二分。他の方のくちこみ内容は私には許容できた。ヨーロピアン館のエレベータは、1台かつ広くないが、部屋数・雰囲気から許容。11時直前遅めのチェック時に清掃の人と利用かぶる。朝食バイキングは良好。ライブオムレツ調理大好評。当日限定プランは夕食品数減との記載も魚料理・肉料理共にあり不満なし。対費用効果は十分。貸切風呂夜1朝1確保できラッキー。夕食の時刻とともに早めの予約が吉。アメニティー少なめ。以下の理由からサービスにはキレを感じなかった。①副寝室の時計の時刻が12時間ずれていた。AM→PM。当然目覚ましならず。②TVリモコン電池減か反応不良。③夜間売店アイス購入時冷蔵庫施錠。鍵束に個別識別なしで4個鍵を試している。④売店千円以上購入おまけもらえなかった。子供残念がる。以上許容範囲内であるが、洗練とは評価できかった。全体として、+評価費用想定外。-評価許容範囲内で高評価。当日限定プランで再来訪したい。通常プランは予算外で残念。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月25日 13:38:34

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
先般のご滞在にあたり、私共の不手際により多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点に関しまして、早急に対処させて頂きます。
この度、賜りました言葉を真摯に受け止め、再発防止を検討して参る所存でございます。何卒ご寛容なるご容赦を賜ります様お願い申し上げます。引き続き、ご厚諠ります様お願い申し上げます。

フロントリーダー 吉田

☆当日限定☆お得な宿泊プラン【1泊2食付】
【部屋指定無し】

akira102000さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

akira102000さん [30代/男性] 2009年11月16日 13:51:22

画像で見たとおり、とてもステキなホテルでした。
当日限定のプランなので、とてもお安く、値段を考えるととても満足のいく旅行でした。
食事は数品少なめと書いてありましたが、十分な量でした。
また利用したいです。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月16日 20:19:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日だけの限定プランという事で、お部屋タイプはお選び出来ませんが、空室状況により、かなりお得感があるお部屋だったのでないでしょうか。
これからクリスマスシーズンに向けて、館内装飾やイベントの準備が進んでおります。
またの機会ございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

予約担当 小山田

☆当日限定☆お得な宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2009年11月02日 11:58:36

オリエンタルのダブルに泊まりましたが、大満足です。部屋、見晴らし、部屋着、ハロウィンイベントとも充分です、夕食時には花火サービスあり予定時間になると外に案内や、デザートはラウンジに移動等サービスも十分で、味も良かったですが、特に芳香なワインがおいしかったです。朝食でのオムレツのオーダーサービスもおいしかったし全ての食べ物が良かったです。5つある貸しきり浴場は半露天タイプでとても気持ちよかったし泉質も良いです、アロマエステも初体験でき楽しかったです、3時にチェックインしたためか、ウェルカムドリンクのセルフサービスは、照明も点灯されておらず、ちょっ解りにくかったのが残念でした。まあ少しの欠点は愛嬌的でむしろ楽しめたかな。今度はゴルフもあわせて行きたいと思います。

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月02日 17:23:37

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございます。
施設・サービス・お料理等ほぼ満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのサービスに関しましては、検討致しまして、お客様へご満足頂けるサービスが出来ます様、改善させて頂く所存でございます。
那須へお越しの際は是非お立ち寄り頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             フロント 吉田

紅葉をみよう!ゴンドラ乗車券付プラン
【オリエンタルダブルル-ム】

白馬の玉子様さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

白馬の玉子様さん [30代/女性] 2009年10月29日 21:21:57

大変満足。部屋着でもOKのお箸での本格フレンチフルコースディナーやサプライズのケーキを部屋に持ち帰りいつ食べてもいいことやワインとお水と花束があり、ケーキは翌日もふわふわして美味しい期待以上の本格ケーキでした。花束も想像以上の可愛いちょうど良い大きさの素敵な内容で、部屋には加湿器付きでベランダでお洒落な椅子に座って花束持って記念撮影。食事は朝夕共に大満足。小さな子連れでも対応がされており、また子供が産まれたら紅葉狩りには必ず利用したいです。スタッフの対応も大満足です。ただ部屋風呂が小さな造りなので貸切風呂がありますが、予約制なので遅い時間帯にしか取れない場合は家族では無理かな?と思います。夜遅くに子供と入りに行けませんから。
なんと言っても気軽に素敵なレストランで本格フレンチフルコースディナーを楽しめることが最高ですね。ぜひたくさんの恋人同士の方々にお薦めしたいホテルだと思います。主人も大満足で感激していました。部屋風呂アメニティの品揃えの少なさを除けば大満足大満足の5つ星のホテルです

おふたりの記念日☆アニバーサリープラン
オリエンタルダブルル-ム

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月30日 19:17:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お客様から頂いた貴重なご意見は1つ1つ今後のサービス向上につなげられる様、大切に受けとめさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるような季節を感じ、楽しめるホテルつくりを心掛けてスタッフ一同頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 大森

おふたりの記念日☆アニバーサリープラン

投稿者さん 2009年10月12日 00:49:23

子連れでの利用でしたが、部屋も快適だし貸切風呂は綺麗だし食事は美味しいしで大満足でした。ゴルフ場側の部屋は眺望も素晴らしく、リゾート気分を満喫できました。
一点だけ改善していただきたいのは、ゴルフ場側の喫煙スペースの場所です。チャペルの方から外を通ってフロントに向かったところの入り口横が喫煙スペースなので、中に入るにはどうしても煙を吸うことになってしまいます。場所を少しずらすだけでだいぶ印象が違うのでは。

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月12日 10:42:48

この度は、ご家族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内・食事ともにお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同嬉しく思っております。改善点につきましては、お客様の貴重なご意見として場所も含めまして検討・改善させていきます。
また、那須高原へお越しの際には、ぜひ当館へのお越しをお待ち申し上げております。

予約担当 小山田

【天蓋付ダブルベッド】オリエンタルダブル(2食付)

投稿者さん 2009年10月09日 23:44:29

夏休みに家族3人で宿泊しました。昨年も利用し、家族みんなとても気に入ったのでリピートしました。特に貸切風呂、そして窓に広がるゴルフコースの眺めが最高です。食事もみなとてもおいしく、朝食のオムレツがおすすめです。アロマポットの貸出や大浴場に行くための藤の手提げ、夜鳴きそばなど、細かいところまでサービスが行き届いています。従業員の方々が、いつも笑顔であいさつしてくださるところも素晴らしいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月10日 13:19:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より御好評頂いております、源泉掛け流し貸切風呂並びシェフ自慢の手作りオムレツにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの季節にピッタリな企画と致しまして「セグウェイ体験ツアー」も用意しております。1000円にて話題のセグウェイに乗り、那須高原の風を感じる事が出来ますので、那須高原へお越しの際は、是非お立ち寄り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

【天蓋付ダブルベッド】オリエンタルダブル(2食付)

投稿者さん 2009年09月23日 18:30:02

正直今まで行った温泉の中で一番よかったです。シルバーウィーク中で貸切露天は半ば諦めていましたが、夕食前に予約がとれて利用しました。親子三人で入るにはちょうどいい大きさでとてもよかったです。夕食も主人とメインを違うものを一つづつ選びましたが、どちらも大変美味しく大満足でした。朝食も時間ギリギリにレストランにいったものの、嫌な顔一つせず対応してくださり、シェフが一つづつ焼いてくれたオムレツを堪能しました。こちらも美味しかったです。またリピートしたいと思います。

入国チケット付★那須どうぶつ王国へ行こう!
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月24日 10:37:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私達は、まだまだ発展途上中でいたらぬ点も多々あるかと思いますが、今回頂きました嬉しいお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

料飲支配人 池田圭希

入国チケット付★那須どうぶつ王国へ行こう!

投稿者さん 2009年09月06日 12:03:17

16年間、犬と一緒にいろいろなホテルに宿泊しました。
こちらのホテルが1番です。
ゴルフがアフタヌーンで周り放題2500円+ノープレイ(犬と一緒)1000円
安いです!
ゴルフ場のカートに犬も一緒に乗って周れました。
部屋が広く犬用のケージ、食器、消臭剤、シート、散歩後のエチケット袋とタオル、玄関脇の足洗いシャワーが温水、足場のスノコ、室内での犬用ゲート、と犬にとって大変充実していました。
食事も大変美味しく、ローストビーフは塩胡椒で食べる事をお勧めです。
夜食のラーメンがお腹いっぱいで食べれなかった事が残念です。
あくる日の夕方、チェックアウト後でもモンゴルのホーメイを聴かせていただけました。
ホテル従業員の皆様が大変感じが良く、充実した旅行になりました。
2点申し上げると、ペット用の部屋数を増やして欲しいです。
なかなか予約がとれないのです。
もう1点は無理と思いますが、犬と一緒に入れるお風呂又は犬が入れる温泉があると嬉しいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月06日 15:13:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、愛するワンちゃんとのご旅行にてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、併設しております、25那須ゴルフガーデンにて、ワンちゃんと一緒にカートに乗りゴルフプレイは、お楽しみ頂けたでしょうか。
ご夕食の、メインお肉料理の『ローストビーフ』塩胡椒は、皆様にご好評頂いております。
これから、紅葉シーズンに向け、秋の味覚をふんだんに用いたメニューをご提供させて頂きますので、機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様より頂戴致しました、ご要望につきましては、今後検討して参りたいと存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

予約担当:鈴木

投稿者さん 2009年08月12日 18:25:33

料金を除けば何もかもが、とっても満足でした。また、利用したいと思います。

☆8/9と8/11 売り切れご免!室数限定・得々プラン☆
部屋指定無し

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年08月13日 08:33:51

この度は、当館をご利用をいただきまして誠に、ありがとうございました。
「とっても満足・また、利用したい」と言う投稿をお客様からいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
ご宿泊料金につきましては、今後もお客様に支持をいただける「新しいプラン」を掲載してまいりますので、これからも「ウェルネスの森 那須」をよろしくお願いいたします。
那須高原に来られる事がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

副支配人  佐藤敦則

☆8/9と8/11 売り切れご免!室数限定・得々プラン☆

投稿者さん 2009年08月12日 13:38:54

8月10日にペットと一緒に泊まりました
お部屋はとても広く、我が家は大型犬から小型犬6頭なのですがゆったり過ごせました
大きな(超大型犬用の)ケージも用意されていて助かりました
ペットトイレも大きめが用意されて消臭剤などの配慮も嬉しいところでした
あとはクイックルワイパーやコロコロがあると大変良いと思います

お風呂も温泉がとても良かったです、お肌がスベスベになりました
貸切風呂も45分ですが無料で利用ができ、風情があって良かったです
出入り口付近にヤクルトみたいなのがサービスで置いてあって嬉しい限りです

お食事の夜のコースはお洒落でとっても美味しかったです
食いしん坊の私はちょっと足りないなぁ~と感じましたが
夜食としてラーメンがサービスで食べれたので良かったですヽ(^。^)ノ
朝はブュッフェでしたが洋食がメインでしょうが和食もあり
種類が豊富でどれも美味しくって食べ過ぎてしまいました

犬の散歩に芝生があって、足の洗い場用のシャワーも完備されててワンコも満足です
(足洗い場の水が外に漏れてしまっていて足下がビショビショになってしまいました)
人間もワンコも大満足なホテルでした、是非また利用させて頂きたいと思ってます

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年08月12日 17:31:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。愛するワンちゃんとのご宿泊にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。客室内備品や、足洗い場の件につきましては、今後検討して参りたいと思います。
これからも、お客様へご満足頂けます様スタッフ一同日々努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。
予約担当 鈴木

投稿者さん 2009年05月18日 19:45:41

私の誕生日祝いと言う事で主人とペットともに楽しい時間をすごさせていただきました。
夕食も朝食もとてもすばらしかったです。
お部屋も本当に快適でした。
また、ぜひ伺わせていただきたいです。

☆ペット☆とお泊まりルーム

2009年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年05月19日 10:45:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お誕生日の記念のご宿泊に数あるホテルの中から、当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に愛するワンちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも「また来たい」とのお言葉を頂戴出来るよう一層サービスに努めて参りますので、今後共当館を宜しくお願い致します。
予約担当:鈴木