ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

shinmusaさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

shinmusaさん [40代/男性] 2011年08月16日 21:53:22

チワワ2匹と泊まりました
犬と一緒の貸し切り風呂は、大変良かったです
他にも犬連れの宿泊客がいましたので、気兼ねなく快適に過ごせました
ただ、部屋がたばこ臭い上に、エアコンがカビ臭かったので窓を開けたままにしていました。
食事は、とてもおいしかったのですが、他の客の子供がとても騒がしく、まるでファミレスのようで、フランス料理とは不釣り合いな雰囲気でした。
ファミレスなみの料金でしたら我慢できますが、それなりの料金なのですから、少しはホテルとして、どういったスタンスでいるつもりか、考えたほうがいいと思います。
フランス料理は静かに食べたいですし、タバコ臭くない部屋で快適に過ごしたいだけなのですが・・・

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年08月16日 23:24:42

お部屋のたばこ臭さ、エアコンフィルターのカビのような臭い、
大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意が出来なかったことに関して、
猛省している次第でございます。
今後は、お客様をお迎えするにあたり徹底したチェックを行って参ります。
次に、レストランでのお食事の件ですが、こちらに関しましてはどちらのお客様にも愉しくお食事を
していただきたいと思っております。
夏休みはご家族でお越しいただくお客様も多く、館内は、やはり賑やかになります。
秋から冬にかけては、静かなホテルとなってまいりますので、機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊支配人 池田圭希

【ペットと一緒にお泊り】スタンダードプラン
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

投稿者さん 2011年05月23日 17:04:37

ゴールデンウィーク中と言うこともあり混んでいましたが、接客・食事・風呂大変満足しています。ただ朝食時に待たされていたにもかかわらず、後から来た方が勝手にレストランに入って食事をしているのに何も言わず順番待ちがばかばかしく思えてしまいました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年05月24日 12:36:42

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中の大変混雑したお日にちでもご宿泊ではございましたが、接客・お食事・お風呂とご満足いただけたとのこと、私共スタッフといたしましても大変うれしい限りでございます。

ご指摘をいただきました、ご朝食のご案内につきまいしては、当方の気配り、配慮が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
混雑していたとはいえ、朝食会場へのご案内が徹底されておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのようなことのないよう、今一度スタッフへの指導を見直して参ります。

また那須高原へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様の声へご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【TV放映】那須元気!GW直前割★2食付きでお1人様10,400円~!
【オリエンタルダブルル-ム】

投稿者さん 2011年03月01日 22:40:57

フロントの方々もレストランの方々も、大変親切でした。
ただ食事の時間が20:00と遅く、小さな子供もいたのでとてもとても
おなかがすきました。ワインもおいしく飲み過ぎてしまいました。
デザートまでちゃんと楽しみたかったです。

2011年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年03月02日 12:25:46

お食事時間については、ご不憫お掛けしてしまい申し訳ございません。
混雑日のレストランの対応が、17:30~、20:00~の2部制となっており、
今後は、なるべく多くのお客様のご希望に添える様、
時間配分を検討して参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 小山田

【オリエンタル館客室】スタンダードプラン
【オリエンタルツインル-ム】

ゆめまくらさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2024年05月16日 09:38:02

バブル時代から時が止まってしまったような部屋にビックリ。当時であれば特別室とかVIPルームとか呼ばれたであろう最上階の角部屋にお安く泊めていただいたのは良かったのか悪かったのか?古めかしくただただ広い部屋に戸惑うばかりでした。
トイレが最新式で快適でしたし、その他の設備も正常で快適に使用できました。
食事は夕食も朝食も美味しく、接客もきちんとしていてさすが共立メンテナンスグループだなと感心しました。
特に朝食のビッフェの種類の多さと美味しさには満足しました。
それと夜10時半からの夜泣き蕎麦サービスにもビックリ。昭和だなぁ

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

ロウエン,さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ロウエン,さん [30代/男性] 2024年05月03日 07:39:37

フロントの方の対応がとても良かったです!
コーヒーやお風呂の後のアイスキャンディーや夕食後のミニラーメンなどがあり、サービスもとても充実しておりました!
お風呂も大浴場や貸切風呂がありとても大満足する事ができました!
お部屋の内装もとてもこだわっているのが感じ取れてとても良い休日になりました。
ただ、一点だけ残念な所がエアコンの空調が全く効かず、しかも窓につけるタイプだったので音が凄く気になりました。
それ以外はとても良かっただけにすごく残念です。

【直前割】観光は那須高原へ!夕食後半確約で宿泊はおトクにホテルステイ♪

投稿者さん 2023年11月02日 08:40:03

ヨーロピアン館宿泊でちょうどハロウィンの時期だったので飾り付けともあいまってリアルホンテッドマンションでした。室内着もどことなくハリーポッター風でおもしろかったです。友人が急病で大変ご迷惑ををかけましたがスタッフの方の対応は迅速でスタッフ皆さんとても親切で感謝しかないです。お風呂も源泉かけ流し、夜の食事も美味しくとても良かったです。部屋のゴミ箱が洗面所にしかなく、メインの部屋から遠いのでそれは不便だなと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月13日 23:26:01

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけましたこと大変光栄でございます。客室のレイアウトに関しましては、頂いたご意見を基に皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 廣瀬

【温泉SALE】【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪

投稿者さん 2023年10月18日 20:46:47

幹線道路沿いで、近くに店舗が多い地域にあります。
連泊でしたが、夕食(フレンチコース)の内容を1日目と2日目で変えていただきました。
ご配慮いただきましてありがとうごさいます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:08:59

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
当館のご夕食は、4泊目まで異なるメニューでご提供をしております。また、季節によって内容も変更をしており、いつご来館いただいてもその時期の旬の食材をお楽しみいただけます。
ぜひ他の季節にもお越しいただき、お食事をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 中田

【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2020年08月21日 18:00:28

口コミが良かったから期待しておりましたが、残念ながら部屋の絨毯の汚れや椅子の肘掛の汚れが気になってしまいました。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 18:20:16

この度のご宿泊誠に有難うございます。
客室備品の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善ということは難しいかもしれませんが、お客様のご意見を参考にし、少しづつでも改善していきたいと考えております。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年01月26日 14:16:33

部屋と部屋着の匂いがとても気になりました

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 17:24:44

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の際に窓を開け消臭対応を行っておりましたが、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
頂いたご意見を周知させていただき、再度清掃の徹底を行ってまいります。

予約 大友

【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年11月14日 21:45:05

全体的に、満足ですが、サウナの中の音楽の音が大きすぎて、ゆっくり入れませんでしたが、途中常連さんが、フロントに、伝えたところ音楽が、消えました、音の調整、できないのなら、流さない方が、いいと思います、前回六月に宿泊の時も気になり、伝えましたが改善されていませんでいた。残念です。お風呂の鏡も、全然映りません、鏡の意味がないです
ね。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月02日 16:10:59

この度はご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。BGMや鏡への大切なご意見は再度改善させて頂く所存です。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

予約 大森

【さき楽31】早期予約で最大25%OFF♪さらに2大特典付★計画的に那須高原への旅【さき楽】
【ヨ-ロピアン館◇スタンダードツインル-ム】

投稿者さん 2012年04月14日 23:51:02

食事が大変美味しく、満足しました。
スタッフの方の気配りがとても嬉しかったです。
ドッグランが併設されており、犬も楽しく運動していました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月15日 13:11:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今年OPEN致しました『ドッグラン杜の庭』ワンちゃんとお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ワンちゃんと楽しく遊んで頂けますよう貴重なご意見を参考にして、今後共サービス向上に努めて参ります。
季節ごとに変わるシェフ特製ディナーをご用意いたしますので、是非那須高原へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン

投稿者さん 2012年03月29日 23:39:53

おおむね満足できました。チェックインの際に禁煙・喫煙の確認をしてもらえたらよかったです。
食事はすばらしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月01日 01:24:35

ご満足いただけた様で嬉しい限りで御座います。
チェックインの際の禁煙・喫煙の確認はお客様からのご意見として取り入れさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見を参考に精進してまいりますので、また那須高原にお越しになる機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

フロント担当 伴内

【オリエンタルツインル-ム(ペット同伴不可)】

温泉好き912さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2011年01月03日 20:10:35

オリエンタル館おまかせプランでお正月に1泊しました。
ウェルカムティー&コーヒーがあったり、従業員の方がどなたも物腰柔らかな口調と笑顔でてきぱきと対応をしており、サービスが行き届いているなという印象でした。

口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。メインのローストビーフとビーフシチューは今までどのレストランでも食べたことのない味だし、朝食のバイキングは種類が多く、とくにシェフお手製のフレンチトーストやオムレツが美味でした。

お風呂は貸切風呂と大浴場を利用しましたが、寒い日だったせいか貸切風呂の45分制では十分に温まることができませんでした。

部屋は反対に暑いくらい空調が効いていて、窓を開けて調整しました。
また、夜寝静まった頃の隣近所のトイレの流水音が気になって安眠できませんでした(話し声や他の音は全く聞こえなかったので不思議…)。

宿泊するとゴルフコースが割引になる特典があるので、ゴルフ好きの知人には紹介してみようと思います。
次回は、ヨーロピアンの部屋に宿泊してみたいです。

2011年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年01月03日 22:38:13

この度は、ウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご到着時にご用意しておりますウェルカムドリンクは、当館オリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、そして好評をいただいている月替わりの野菜ジュースをご用意させていただいております。

ご夕食、ご朝食につきましては、シェフのこだわりで、出来る限り那須高原産の新鮮な食材を使用し、素材一つ一つの味を活かしたシンプルな味付けのお料理をご提供させていただいております。
メインディッシュの那須黒毛和牛ローストビーフは和牛本来の甘さを堪能できるシェフお勧めの逸品でございます。

ご朝食時にご提供しておりますフレンチトースト、ふわふわのオムレツは大変人気があり、行列ができることもございます。

貸切風呂の湯温が低く、十分に温まることができなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後はその時の気温の状況などを考慮し、温度調節をはかるよう、努めたいと思います。

お部屋の空調につきましては、全館集中暖房となっているため、お部屋毎に細かい温度調節が難しいため、窓の開閉にて調節をお願いしております。
トイレの流水音につきましては、施設管理担当者へ確認させていただきたいと思います。

まだまだ至らない点は多々ございますが、スタッフ一同、よりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

【直前割】タイムセール!!冬休み★お日にち限定!3名以上ならお1人様11,200円~
【オリエンタル館(おまかせ)】