ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

OTSの帝王さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

OTSの帝王さん [40代/男性] 2013年04月02日 20:17:01

【部屋】
(良かった点)
・部屋が広く、間接照明があり雰囲気が良かった。
・マッサージチェアがある
・インテリがオシャレだった(部屋以外も)
・ソファーの座り心地
・ベッドからテレビのリモコン操作が出来ない

【食事】
(良かった点)
・ローストビーフが美味しかった
・野菜が新鮮で、みずみずしく美味しかった
・朝食の焼きたてオムレツが美味しかった
(悪かった点)
・出てくるのが遅かった。一時間で二品しか出ず、私たちより遅く来た人が先に帰って行った。半数以上の人が帰った後に一気に料理が運ばれてきた。

【その他】
(良かった点)
・アロマエステがすごく気持ちよかった
・インターチェンジからの距離も近く、周辺にレジャー施設が多い

(悪かった点)
・エレベーターが狭い。

2013年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年04月05日 00:30:14

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、ありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただきましたヨーロピアン館モデレートツインルームは43㎡と、都内のシティーホテルのデラックスルーム以上の広さを誇ります。全ての家具がヨーロピアンクラシックで統一されていることから、趣きの中に非日常を体感いただけるかと存じます。ご意見にございましたソファーの座り心地でございますが、モダン家具ではないため、スプリング等が少々固めかもしれません。長くご滞在いただけるとお感じいただけるのですが、重厚感のある固めのスプリングのソファは、腰をしっかりと支え、長時間のご利用となった場合でも疲労を感じさせることはありません。先達の知恵が詰まった逸品です。
テレビのリモコンがベッドからは操作できなかったとのこと。ベッドから降りてテレビのチャンネル操作やオフ操作をいただいてしまい、申しわけございませんでした。
次回は、ソファーからお試しくださいませ。長時間ドラマをご覧になっていただいても決して疲れることはないかと存じます。そして、目が疲れたと感じられたら、テレビを消してベッドにもぐりこんでみてください。喧騒とは無縁の静けさを感じながら、深い睡眠をお取りいただけるかと存じます。
なお、お料理のタイミングが遅かったとのご指摘、申しわけございませんでした。お客様のお皿に残されたお料理の分量を見計らいながら、次のお料理の準備を進めていくのですが、お声をかけさせていただきながらサービスを進行すれば良かったと反省しております。

【楽天スーパーSALE】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

yamagataNo1さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

yamagataNo1さん [50代/男性] 2012年04月14日 22:36:14

はじめてペットと宿泊旅行をしました。
私個人的な考えとして、今まではペットと泊まれる宿といえば、『高かろう悪かろう』というイメージがあり、ペットを預けての旅行となっておりました。
今回の旅行でペットと泊まれる宿を探してみたところ、たくさんの宿が見つかり、以前私が思っていたイメージとは違っておりましたので
この度のプランを選ばせていただきました。
結論として、お部屋、ペット用のサービス、等大変満足でした。
こんなに満足できるということを体験させていただき、私の概念まで変えていただきありがとうございます。

ただ、残念だったのが貸切露天風呂の温度でした。ぬるくて、すぐに大浴場へ入りなおししました(同じ時間で、隣の貸切風呂をご利用していたお客様は5分くらいで上がったようです)。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月15日 15:12:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ペットご同伴のお部屋、サービスにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今年OPEN致しました『ドッグラン杜の庭』も含めまして、お客様より頂戴致します貴重なご意見を参考に致しまして、より良いサービスを今後の課題として参りたいと存じます。
貸切風呂の温度につきましては、気温に合わせて調整させていただいておりますが、より快適にご入浴いただけるよう、温度管理をさらに徹底して参ります。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
ワンちゃんと那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

予約担当 鈴木

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:25:05

暑い日はエアコンなしはキツい。
食事やサービスは最高。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年09月11日 22:15:41

今回お申し込みいただいたお部屋タイプでは現在改善が難しい状態となっております。
ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
ウェルネスの森那須
レストラン 菊池

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 19:39:55

お部屋がとても素敵で広く、快適に過ごせました。二食付きのプランで泊まりましたが、夕食も朝食もとても美味しかったです。特に朝食のオムレツとフレンチトーストが絶品でした。
貸切風呂を利用しましたが、お湯がぬるかったのが少し残念でした。
また利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年10月12日 10:48:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食・夕食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。貸切風呂に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。再度点検を行い、早急に改善をさせていただきます。次回那須へのご旅行の際も是非ウェルネスの森那須をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
レストラン 関根

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

あい18631178さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

あい18631178さん [50代/女性] 2020年02月26日 16:12:45

夫婦、猫と宿泊。食事が大変美味しかったです。お酒も飲み放題で、大変得した気分です。スタッフの皆様が大変丁寧で、笑顔で対応して頂き、素晴らしいと思いました。数少ない猫可のホテルで値段もリーズナブルなのに、素晴らしいスタッフの対応とお食事、絶対お得だと思いました。また、ぜひ泊りに行きたいです。ありがとうございました。スタッフの皆様これからも、どうぞがんばって下さい!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月06日 15:04:11

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回お越し頂く際に、ご期待を裏切らないようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、何卒お身体にご自愛くださいませ。
販売アシスタントマネージャー 五十嵐 美幸

【ペットと一緒に冬の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

投稿者さん 2019年09月05日 19:22:43

お風呂のロッカーが、古く、臭いが気になった。
夕食のコースは、美味しかった。特典で魚料理追加したのは、正解だった。
スポーツジムあればいいと思います。次回は、ゴルフの用意していきたい。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 17:17:48

大浴場ロッカーに関しましては、ご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳なく存じます。
消臭などの対策を検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お夕食に関しましては、お褒めの言葉を賜り誠に有難く存じます。
季節ごとにメニューを変えてご提供しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと存じます。

なお、スポーツジムに関しましては、今後の施設やサービス改善検討の際に、お客様からのご要望として検討させていただきたいと存じます。
また、ゴルフに関しましては、レンタルクラブなどもご準備がございますので、ぜひご連絡いただきましてご相談くださいませ。

販売支配人 吉田 篤司

【全員飲み放題サービス開始記念】新サービス体験モニタープラン☆選べる2つの特典付♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月05日 11:05:20

沢山のホスピタリティを感じます。素敵なホテルです。
要望があるとしたら、女湯です。
全ての時間、男の子を連れての入浴を可能にするのではなく、1時間を数回設定し、その時間帯に限り女湯での男の子連れの入浴も可にしていただくなどできないでしょうか。
小学生女子は繊細です。
以前、別のホテルの女湯で、反応してしまった下半身をタオルで必死に隠してる男の子を見ました。
女湯は裸をさらすのだから、女性が安心して入れる場所であってほしい。
こちらのホテルでも女湯で男の子と遭遇してしまい娘が温泉嫌いになりそうなので、ダメ元で投稿しました。
無料貸切風呂もあるホテルです。皆で気持ち良く過ごせたらいいですね。
また伺いたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年05月03日 18:36:54

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
今回いただいたご意見について 私共も再度考えさせられました。
入浴の時間を区切ることは難しい為、入場の年齢制限の見直しを検討して参ります。
男子が女湯に入れる年齢制限は、県の条例もさまざまで栃木県は11歳まで入浴可となっております。
しかし、ホテルとしては、皆様に安心してお楽しみいただくために、男子の女性大浴場入場の年齢制限をもう少し下げて設定をして参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
皆様で気持ちよく使って頂きたい施設なので、その他の面でも細かく見直し 明記して参りますので、今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。

副支配人 池田圭希

【50万人突破記念】ウェルネス大感謝祭☆期間限定お得に優雅に5大特典付き!貸切風呂事前予約OK♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

マルオ7975さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マルオ7975さん [40代/男性] 2017年01月24日 21:07:03

ペット同伴温泉は、残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2017年02月16日 18:22:50

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ペットと楽しめる貸切風呂は、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
不備がございましたでしょうか?
せっかくのご旅行ですので、ご満足してお帰りいただくために、改善を図りたいと思います。
どうか機会がございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できれば幸いです。

宿泊料飲支配人 池田圭希

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!大人気♪「ペットとお泊りルーム」宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月06日 19:24:03

この値段でこの食事には驚きです。客室にはミニキッチンがあったり、ベッドもセミダブル位ありゆったり眠れます。地震の影響で貸し切り露天風呂が利用できなかったのは残念でしたが、充分満足です。

2011年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年05月07日 10:34:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂をご利用頂く事が出来ず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
節電協力のため、館内施設の営業時間を短縮等でご不便をお掛けしておりますが、今年は、10周年記念イベントなど企画しておりますので、ご来館いただくお客様にほっと出来ますおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

予約担当 鈴木

春の那須高原☆最大45%オフ♪2食付7,700円~☆自慢の那須牛ローストビーフをご堪能下さい!
【オリエンタルツインル-ム】

投稿者さん 2010年03月16日 07:33:07

当日は温泉のポンプが壊れフルーツ風呂になりました。残念でしたがスタッフの丁寧な説明・対応は非常に良いと思います。また、翌日みぞれのためゴルフをキャンセルしました。次回プレーできることを楽しみに予約したいと思います。

2010年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年03月16日 11:48:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように施設メンテナンスの改善をし、お客様にご迷惑を掛けないようスタッフ一同猛省し、最善の努力をして参る所存でございます。
少しづつではございますが、那須高原も春の訪れを感じられるようになりました。
次回、那須高原へお越しの際は、ゴルフプランもございますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人 佐藤敦則

ゴルフ&ステイ☆高原リゾート満喫プラン
【オリエンタルツインル-ム】

白馬の玉子様さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

白馬の玉子様さん [30代/女性] 2009年10月29日 21:21:57

大変満足。部屋着でもOKのお箸での本格フレンチフルコースディナーやサプライズのケーキを部屋に持ち帰りいつ食べてもいいことやワインとお水と花束があり、ケーキは翌日もふわふわして美味しい期待以上の本格ケーキでした。花束も想像以上の可愛いちょうど良い大きさの素敵な内容で、部屋には加湿器付きでベランダでお洒落な椅子に座って花束持って記念撮影。食事は朝夕共に大満足。小さな子連れでも対応がされており、また子供が産まれたら紅葉狩りには必ず利用したいです。スタッフの対応も大満足です。ただ部屋風呂が小さな造りなので貸切風呂がありますが、予約制なので遅い時間帯にしか取れない場合は家族では無理かな?と思います。夜遅くに子供と入りに行けませんから。
なんと言っても気軽に素敵なレストランで本格フレンチフルコースディナーを楽しめることが最高ですね。ぜひたくさんの恋人同士の方々にお薦めしたいホテルだと思います。主人も大満足で感激していました。部屋風呂アメニティの品揃えの少なさを除けば大満足大満足の5つ星のホテルです

おふたりの記念日☆アニバーサリープラン
オリエンタルダブルル-ム

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月30日 19:17:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お客様から頂いた貴重なご意見は1つ1つ今後のサービス向上につなげられる様、大切に受けとめさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるような季節を感じ、楽しめるホテルつくりを心掛けてスタッフ一同頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 大森

おふたりの記念日☆アニバーサリープラン
【オリエンタルダブルル-ム】

投稿者さん 2014年03月19日 06:25:21

3月上旬に2泊3日、家族3人で利用させていただきました。
ヨーロピアンのお部屋はとても素敵で、広々としていて
快適に過ごす事が出来ました。
もし1泊でしたら、名残惜しかったと思います。2泊にして
良かったです。

ただ問題が2つ。お宿に泊まる客としましては、お食事が
非常に重要です。フレンチだったのですが、お料理毎に
ナイフとフォークが使いまわしでした。要するにお料理によって
ナイフとフォークが並んでいなく、一皿いただいたら
次のお料理のためにナイフ、フォークを区別して使わない
システムだった事です。食べ終わる度に、使ったものを
横に置くということです。14歳の子供へのマナーのしつけが
出来ませんでした。「本当ならナイフとフォークが、こういう
風に並んでいて、お料理が出てくるたびに、この順番で使って
いくのよ」と教えましたが。

もうひとつは貸し切り露天風呂です。予約時間になりましたので
行きましたところ、鍵がしまっていてどうしたものかと悩んで
おりましたら、丁度お隣の露天風呂をご利用なさる宿泊の方が
いらっしゃって、その方から
「ルームキーをフロントに持っていって、露天風呂の
キーと交換するみたいですよ」
と教えていただきました。
その方も最初は困っていらしたご様子でした。
教えて頂けなければ、途方に暮れていたと思います。
どこかにそのような注意書きがあったでしょうか。こちらが
見落としていたのでしょうか。
貸し切り露天風呂のシステムをもう少し詳しく案内がありましたら
良かったかな、と思います。

しかし、連泊して本当に良かったです。1泊ですと慌しいですしね。
お世話になりまして有り難うございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2014年04月13日 08:19:40

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。
貸切風呂のご使用について、説明の不足申し訳ございませんでした。
貸切風呂のご予約を頂戴する際に、チケットを発券しているのですが、そのチケットに記載があるのと口頭での説明としておりますが、内線電話でのご予約の場合説明が抜けてしまっていたのかもしれません。
もう少しわかりやすく明記するよう気をつけて参ります。
ご夕食のカトラリーのセットにつきましては、堅苦しいものではなく、気軽にフレンチをお楽しみ頂きたい為、カジュアルなセットでご用意させていただいております。
こちらのセットはフォーマル程一般的ではない為、困惑されてしまう方もいらっしゃいますが、
レストと呼ばれる洋風の箸おきみたいなものに、
一品終わるごとに、ナイフ・フォークを置いていただくというマナーになっております。
こういった略式のセットだということを、ご理解いただければ幸いです。
那須高原ももうすぐ桜が開花致します。
機会がございましたら、是非またご家族でお越し
下さい。
宿泊支配人 池田圭希

【最大50%OFF】室数限定50%オフ☆早い者勝ち♪春の那須高原へGO!那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

kosakentさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

kosakentさん [30代/男性] 2012年09月08日 11:56:03

シークレットプランにて宿泊したので、格安のうえ、のんびりできました。
大満足でしたが、強いて改善提案を言うと、貸切風呂が熱すぎる。
源泉かけ流しでいいが、熱い風呂が好きな俺でも熱い。かみさんは温めが好きなので
一切入れず。せめて水道の蛇口でもあれば、、、。
もうひとつは、お客さんいっぱいの夏休み期間くらいバーラウンジを平日も開けておけば、、、。ルームサービスもないし、自販機で生ビールじゃ雰囲気でない、、、。

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月09日 15:06:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸し切風呂の温度調節についてご不便をおかけして申し訳ございません。
温度を下げる際は、浴室にある湯のかきまぜ棒をお使いいただくか、
シャワーで薄めてお使いいただくかになっております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
事前の温度チェックも不足していたのだと思います。重ねてお詫び申します。
今後は快適にお使いいただけるように、ご準備して参ります。
バーラウンジの営業時間につきましては、現在のところ
週末のみとさせていただいております。
ルームサービスにつきましては、リクエストがある際はお伺いしておりますが、時間や内容など細かく設定をしておりません。
今後は検討していきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
今後も皆様に愛される宿を目指して、邁進して参りますのでお付き合いの程を宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

【ロイヤルガーデンコート◇ロイヤルルーム(ペット同伴不可)】

iudliyangさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

iudliyangさん [30代/女性] 2020年10月03日 15:05:54

家族で一泊しました。
夕食はバイキングではなく、フレンチコースで美味しかったです。
自分が温泉に入ってなかったけど、娘は貸切で、お父さんは大温泉に入りました。よかったらしいです。そして、大温泉の出口に温泉上がり時に飲む乳酸菌をおいてあります。温泉上がりに飲み物は一番美味しいですね。
部屋は特に広いです。ミニキッチンもありますので、連泊のお客さんには便利だと思いますが、一番近くのコンビニは歩く10分ぐらいかかりそうです。ちょっと遠いなっと思います。
ホテル内はなお酒の自販機が置いてあります、夜部屋の中で一杯飲みました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年10月10日 10:51:43

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂共にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レストラン 関根

【秋冬旅セール】夕食時飲み放題付&無料の貸切風呂もおすすめ♪一泊二食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】