oakvilleさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
- oakvilleさん [50代/男性] 2024年10月28日 22:23:54
何度も宿泊しているリピータです。フロントの対応よし、大浴場もいつも空いていてよし、食事もおいしくてよし、値段もリーズナブルでお気に入りの宿のひとつです。コーヒーやアイスも無料でそれもよし、いいことばかりなのですが、今回は夕食の担当の女性に少し残念でした。まず両親が食べ終えたお皿を下げたのですが、娘が最後の一口をフォークに刺した瞬間、口に持っていく前にお皿を下げていきました。2度目は、我々のお皿を下げた後、娘が食べ終わるの隣で待っていました。急かしているかのようです。3度目も刺した瞬間に持って行きました。2度目の時は待ちながら「どうぞゆっくりでいいですよ」と言っていましたが、そばで待たれてはゆっくりなんてできませんよね。17:30からの食事をお願いしていて、次の回転の20:00からが控えていたのからもしれませんが、実際には19時前には食べ終えていましたので、決して遅かったわけではないと思います。早く済ませたかったのかどうかわかりませんが、落ち着いて食べる状況は配慮していただきたかったです。今までそんなことはなかったので、彼女だけなのかもしれませんが、残念でした。
アメニティなども備え付けではなくなっていました。SDGsの観点からそれも賛同はしますが、全体的にランクダウンしてしまったかのような印象を受けました。宿の方の立ち居振る舞いひとつでそのように感じてしまうのですから、接遇は大切なことであると再認識した次第です。
食事自体は、毎回メニューも違いますし、とても美味しいものです。次回お世話になるときは、ゆっくりと美味しい食事を堪能できればと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
- 【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】
投稿者さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月27日 23:07:16
久々に利用しました。部屋は広くて目の前にゴルフ場の緑が広がりとても気持ちいいです。ベッドサイドにコンセントが新設されて便利でした。貸切風呂も比較的すいていて何回か利用できて良かったです。夜食のラーメンも満腹ながら美味しいので楽しみ!また機会があれば伺いたいと思います。
- 2024年10月
- 【さき楽30】 1泊2食☆30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
- 投稿者さん 2024年10月16日 17:59:15
10月5日に子供と友人親子と泊まりました。
新しくはありませんが、清潔感がありました。スタッフの皆さん、感じの良い方でした!!楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!
食事美味しかったです!!
お風呂も、丁度いい温度で良かったです。
ロビーなど装飾?が(ハロウィン仕様)色々、工夫されていて子供たちが楽しんでいました。
ただ、一つだけお願いしたいとすれば、落ち着いてるところなので、赤ちゃん利用はあまりないのかなとは思いますが、お風呂場に赤ちゃん用のベビーチェアがあると助かるかなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】
- 投稿者さん 2024年10月16日 17:37:49
10月のはじめにわんこ連れで宿泊させていただきました!
最初は少し照明が暗く感じたものの、広いお部屋でのんびり寛ぐことができましたし、キレイな芝生をお散歩させることもできたのでとても良かったです。
夕食は外に出てしまったので評価できませんが、朝食は種類豊富なバイキングで楽しめました♪
やっぱり目の前で焼いていただくオムレツが美味でした。
大浴場を堪能しつつ、複数ある貸し切り風呂も利用できたところも温泉好きにはかなり高ポイントです。
規模が大きすぎないため移動が楽だったり、コーヒーやアイスキャンディー・夜のラーメンなどサービスがたくさんあったことも好印象。
きっとリピートすると思います!
お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【ルシアンルーム】1泊朝食☆わんちゃん、ねこちゃんと泊まる!犬種、頭数制限なし!
- 【ペットとお泊りルーム◇モデレートツイン※ヨーロピアン館2階】
- 投稿者さん 2024年10月13日 18:53:56
お部屋はカントリー調でとても可愛いらしく、とても気分が盛り上がりました!
ただ設備が古いためかエアコンの音がうるさく、夜はよく眠れませんでした。
また晩ごはんのフレンチコースは、お魚料理が冷めていて身が固く、塩気が強かったです。食後のコーヒーも冷めていて、楽しみだっただけにとてもガッカリしました
朝ごはんは普通においしかったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【ヨーロピアン館◇カルテットルーム※ペット同伴「不可」】
- 投稿者さん 2024年09月21日 13:41:18
リピーターです
今回 とても良い部屋に泊まることができて家族にも喜んでもらえました
食事もとても美味しくて食べ過ぎました
以前よりもアメニティが減っている気がしました
環境のためだと思います
サービスもとても良かったのでマイナス点にはならないと思います
またぜひ来たいと思います!!- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
- 【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】
おらし7515さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
- おらし7515さん [50代/女性] 2024年09月21日 06:13:57
何度も泊まっている大変良い宿。
夕食も朝食バイキングもとても美味しく頂けるし、風呂上がりのアイスや乳酸飲料などサービスは最高です。
色んなタイプのお部屋を利用していますが、今回はカルテットルームの空調がイマイチでした。メインルームにはエアコンがありましたが、サブルームにはエアコンなし? 真夏だといくら那須でも暑いのでは?と思いました。幸い9月中旬でしたので大汗をかくほどではありませんでしたが、暑がりの方だと厳しいかなと感じました。そのへんの記載が欲しかったです。
スタッフの方は皆さん対応が良いので、大好きなホテルです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月11日 21:52:33
飲み放題がなくなったのが残念です。
ご飯はとても美味しかったです。
主人はゴルフを楽しんでいました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム※ペット同伴「不可」】
Beammanさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
- Beammanさん [50代/男性] 2024年09月10日 14:08:04
9月5日に宿泊しました。
夕食が2部制で17:30~、20:00~でしたので20:00はやだねという事でチェックイン15:30に入りましたが
すでに17:30~はいっぱいと言われました。15:30~でチェックインしたのになぜ?と聞くとプランによっては
14:00~チェックインがあるとの事、おかしな話です。時間帯を分配するとか考えが無いのでしょうか?
朝食の時間も夕食時に聞くとの事でしたが、当然の様に7:30がいっぱいで8:30か9:30と言われ”でしょうね”
でした。貸し切り風呂も自由にどうぞと聞こえは良いですが見に行かないと空いているかどうかわからない。
2回行ってダメだったので諦めました。
部屋はとても広くソファーもゆったり古さはありますが味があってよかったです。
部屋風呂の壁の黒カビ?とベッドしたの大量のホコリが少し残念です。
食事は夕食(カジュアルフレンチ)パスタ・ローストビーフがおいしかったと妻が言ってました。
朝食はビュッフェスタイルでそこそこの種類とオムレツがおいしかったです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【仲良し2人旅】おススメのダブルorツインルーム♪チェックアウト12時でのんびりホテル滞在満喫☆
- 投稿者さん 2024年09月06日 13:38:02
交通手段は新幹線を使い、2泊3日の計4食付きヨーロピアンモデレートツインで宿泊。
◆金額
クーポン、期間限定ポイントなどを使い2名で実質負担約47000円。客室のクオリティから考えると破格の値段。
◆アクセス・周辺観光
東京駅から那須塩原駅まで東北新幹線で1時間程度。那須塩原駅からの無料送迎があり便利。周辺の観光地を網羅する「那須高原観光周遊バス」がホテル前にとまる。
駅から無料送迎で直接ホテルへ向かい、荷物を預けて周遊バスで観光した後チェックインが無難。「那須どうぶつ王国」は周遊バスの範囲外だが、徒歩10分の「ホテルエピナール那須」に無料シャトルバスが停まる。
◆館内
客室はHPの写真どおりの英国マナーハウス風ゲストルーム。同じ価格帯のホテルではありえないレベルで高級リゾートホテルのスイートルーム級。部屋によっては間接照明のみで少し暗い印象を受けるが、むしろそれがより英国のマナーハウスを彷彿とさせ、現実の世界を忘れさせる。
大浴場、貸切風呂、は特筆する点もないが、他の共立リゾートと比べると少し物足りない。
ディナーはフレンチのコースで、連泊すると2泊目以降のメニューは別のものを用意してもらえる。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年10月09日 13:45:37
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
那須観光をご満喫できた様ですね!
当館目の前の停留所からは、りんどう湖ファミリー牧場や南が丘牧場、那須サファリパークやワールドモンキーパーク、ステンドグラス美術館や藤城清治美術館に加えましてSNSで話題のお店など訪れることができます。
お得なフリーパスがバス車内で購入でき、一般路線との併用も可能です。
公共交通機関で那須にお越しのお客様には本当に便利ですね。
当館のヨーロピアン館につきましては、昔の洋館の雰囲気をイメージし少し暗めの仕様ですが、読書や書き物などでご要望があった際にはスタンドライトの貸出しも行っております。
また機会がお有りでしたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年08月22日 13:46:59
お部屋も料理も素晴らしかったです。アレルギーを伝えると全ての料理を変更してくださりました。なによりおもてなしがたくさんあってホテルの方達の対応に感動しました。
- 2024年08月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年10月09日 13:05:40
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
アレルギーの内容によってどうしても難しい場合もございますが、出来る限りのご対応をさせて頂いております。
次回ご予約の際もお忘れなく事前にお伝え頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲支配人 小川
たゆま1231さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
- たゆま1231さん [20代/男性] 2024年08月21日 22:26:11
中型犬、大型犬の2匹と泊まりました。ペット料金は別途かかりませんが、ペットのアメニティもあり、小さなドッグランもあり、うちのコには十分でした。
夕ごはんはおいしいけど、そこまでではないかなぁ…朝ごはんはおいしかったので、今度泊まるなら朝のみにしようと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年10月09日 12:55:31
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご滞在をお愉しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
当館ではペット連れのお客様へのサービスに更に注力するべく、色々な案を考案中でございます。
こんなサービスがあったらいいな!というご意見がお有りでしたら、是非お気軽にお知らせ頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲支配人 小川
- 【ルシアン・直前割】ペットと一緒に那須高原へ!夕食後半確約で宿泊はおトクにホテルステイ♪
- 【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】
- 投稿者さん 2024年08月20日 12:14:20
8月18に家族で宿泊、お得なプランで宿泊なので全体的には満足でした、食事は期待してたので残念でした、ボロネーゼのパスタの後にトマトソースの魚料理、トマトかぶりで工夫が欲しかったですね、食事時間待ちで入口前に座って居た所、レストランの中から「返事が無いのはわかってないって事と」上の指南役の女性と思われる叱責の声が、次にはいと言う声が、外に丸
聞こえでした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年10月09日 12:49:04
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事項につきましては改善に向けて善処して参ります。
お時間を割いてのクチコミ投稿に重ねまして感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月19日 17:40:44
ホテル最高です
源泉掛け流しでのお風呂に入って
ぶどうジュースを飲んでアイスキャンディーを食べて
夜食のラーメンを頂きました
全部サービスです
お部屋も素敵です- 旅行の目的
- 2024年08月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年10月09日 12:44:48
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、心より嬉しく思います。
お越し頂いたお客様に喜んで頂けるにはどんなサービスがご提供できるのか思慮を巡らせながら、今後もより良いホテルにしてゆけるよう尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
料飲支配人 小川
- 【ペットとお泊りルーム◇スタンダードツイン※ヨーロピアン館2階】
- 投稿者さん 2024年08月02日 16:50:33
建物は正直古さを感じましたが、ヨーロピアン館なのでレトロ調という事で私はそんなに気にはなりませんでした。
部屋の広さも大人3人でもゆったりと過ごせて快適でした。
ヨーロピアン館から大浴場は反対側の建物まで移動しなくてはならずに遠いのですが、個室の貸切温泉は中間にあるので私たちはこちらを利用していました。
1人で入る分には充分な湯船の大きさがあるので伸び伸びと温泉を満喫できました。
入浴後にはアイスキャンデーの無料サービスも利用しました。
フロントの方の対応も丁寧で感じの良い接客をしていただき、とても快適な宿泊ができました。
那須に来る際には、またこちらのホテルを利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年10月09日 12:37:00
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は43㎡あり、おっしゃる通りゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
ヨーロピアン館には他に65㎡~85㎡ある6名様定員のお部屋もございますので、機会がお有りでしたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
料飲支配人 小川
- 【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
@45りんご@さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
- @45りんご@さん [40代/女性] 2024年08月01日 11:27:57
いつも利用させていただいています。
たぶん20回くらい目かもです。
ホテルスタッフさんのサービスも笑顔も素敵でした。
昨年は2日目の夕食時のステーキがウエルダム過ぎてがっかりしましたが、今回はちょうどよいミディアムレアで美味しかったです。
ただ、小学生の子供が未だにフルコースに慣れず全てを食べきれなかったのが残念でした。
低学年用にお子様ランチとフレンチコースの中間があれば最高です!
また来年も行きます。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年09月11日 13:46:47
いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小学生で既にフレンチのフルコースを体験できるなんて素敵ですね!
きっとナイフとフォークの使い方もお上手なのでしょうね。
当レストランで、ご両親がお子様にテーブルマナーを優しく教えていらっしゃるのをたまにお見掛けします。
とても微笑ましく幸せな気持ちになります。
是非またご家族でお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年07月31日 11:25:47
家族5人で宿泊しました。和洋室の部屋は十分広く良かったのですが、設備がなにぶん古くベランダは特に錆も目立ち手入れがされていないようでした。
特に不満は、室内着で、臭いが酷くてとても着用できるレベルではありませんでした。部屋に用意する際にきちんとニオイチェックをすべきと思いました。朝食のバイキングは種類多く満足できるレベルでした。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年09月04日 22:59:17
この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
館内着につきましては洗濯業者様とも話し合い、洗濯方法や乾燥方法に問題はないか、当館での保管方法に問題はないか等検討し改善いたしております。
次回はご安心してご着用いただけると思います。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミ投稿に重ねまして感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2024年07月30日 19:49:48
近くに観光地が沢山あってとても便利な場所でした。ホテル全体的に非日常を感じられる素敵な雰囲気でとても気に入りました。温泉も食事もとても満足しています。
- 2024年07月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年09月04日 22:50:52
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在となったようで大変嬉しく思います。
また機会がお有りでしたら是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
料飲支配人 小川
- 【ウェルネスの森那須☆23周年】おひとり2300円OFF☆カジュアルフレンチで楽しむ那須高原旅♪
- 【ウインドエアコン◇ヨーロピアンツイン※ペット同伴不可】
ゆたぽん1056さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
- ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2024年07月26日 19:36:30
スーパーセールからとてもお得に広々な部屋でゆっくりくつろげました。食事はドレスコードはないもののコース料理ということで堅苦しいと嫌だなと思ってましたが、はじめからお箸も置いてあってゆるゆる安心コースです。くつろぎに来ているのでこの方が嬉しい。料理は味も量も申し分ありません。たくさん食べる方は、これまた美味しいパンをおかわりすればお腹いっぱいです。朝食のバイキングもマンモスホテルのように多種多様と言うわけにはいきませんが、選りすぐりの美味しいものだけを提供しているという印象でした。そして何よりスタッフ様が全員感じが良い。フロントスタッフだけではなく、クリーニングの方やメンテナンス作業の方まで感じがいい。嫌みがなく丁寧で愛想がいい。当たり前のようでなかなかこういうホテルには当たりません。
一点だけ貸し切り風呂ですが、おそらくスペースの関係上苦肉の策だとは思いましたが、湯船と脱衣場が同スペースというのは驚きました。冬は脱衣が暖かくていいかもしれませんが、春夏秋は厳しいかな・・・。とはいえ大浴場の内湯と露天が十分の広さのようで、混み合ってませんでしたので、お風呂も堪能できました。機会があったらまた訪れたいホテルの一つとなりました。応援しています。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年09月04日 22:22:31
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉の数々にスタッフ皆で感激しております。
コメント返信させて頂いている私自身も大変嬉しく「明日からもがんばろう!」と活力を頂いております。
今後もお客様に我が家のようにお寛ぎ頂きながらも非日常を味わって頂けるホテルを目指し最善を尽くして参ります。
那須へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
料飲支配人 小川
可愛い河童ちゃまさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ
スィートルームは貴族の館そのもので、それはそれは素晴らしかった!
2つのベッドルームは、2人で行くにはもったいない感もあるが、調度品も含め大満足(^ー^)V
飲物はコーヒーマシンやフリードリンクなどが無く、アメニティもビジネスホテル並み。他のホテルのスィートルームに比べると「おもてなし」感が希薄だった。
貸切風呂が無料で借りられるのと部屋や建物の雰囲気がとても良く、前回の「ローストビーフ」が絶品だったのが、選択の理由であったが、シェフが変わったのと、円安の打撃か、がっかりのお食事・・・・
お夜食のラーメンがとても美味しかったのと朝食のバリエーションが良かったのが救いである!
県北の有名レストランで食事をし、朝食だけ頂くと気分は最高! COOL CHOICE!