和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

柊S49さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

柊S49さん [60代/女性] 2023年05月01日 19:37:53

出迎えをされたスタッフの方は二人とも外国の方でしたが、非常に親切に対応して頂けました。
お料理もおいしかったのですが、お料理の食材などの説明もなかったので、気になったお料理
だけでも知りたくてスタッフの方に、「これは何ですか?」と聞いたのですが、困ったように
されて、返答がなかったので「いいです」と諦めざる負えなかったのが残念でした。
 又、食事の部屋からの眺めはとてもよかっただけに、窓が随分みがいてないようであったのが
残念でした。

【和牛ステーキ付】“遥会席” 肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席!
【桐・たぶの間 和室10畳 1階バリアフリー対応の和室】

投稿者さん 2023年04月17日 15:46:14

温泉街の中にあるので、近所をお散歩しても楽しいです。建物に風情があり、写真映えします。お部屋から見える景色も素敵でした。当時の良さが残る一方、それゆえ気になる点も。音がとても響きやすく、足音などがやや気になります。
お食事は大満足でした。イメージ写真よりも豪華だったと思います。

【大正浪漫の宿 特別室】“ぼたん”8畳二間 能登の名工の小粋な設えのお部屋 基本のご夕食“汐会席”
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2023年02月12日 20:01:56

お部屋からの景色も風情があり、温泉街の雰囲気が楽しめました。
お風呂は泉質はとても良かったですが、古さが目立ちましたので少しマイナスでした。
施設は歴史が感じられます。
お食事はとてもおいしかったです。朝ごはんも、ご飯やお味噌汁がまた美味しくて、おかわりが嬉しかったです。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 基本のご夕食“汐会席”
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

くりきち2621さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

くりきち2621さん [60代/男性] 2022年05月28日 20:54:57

露天風呂が少し小さいのと、オーシャンビューでないのが残念でしたが、食事は丁寧な作りで朝晩共に大変美味しかったです。昔風の作りで落ち着いた良い感じです。

≪さき楽45≫早期割引!45日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

juuuunさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2021年03月31日 13:59:30

たいへん美味しい食事で、浴場も建物も趣きあり、落ち着いて過ごせました。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 ≪和牛ステーキ付き遥会席≫

投稿者さん 2020年12月19日 15:05:54

たまには、和風旅館に泊まるのもいいかなと思わせる、趣のある素敵な宿でした。

【加能ガニ1杯付】 石川県タグ付きブランド蟹をお好みの調理法で味わおう♪

投稿者さん 2020年11月14日 16:38:03

川を挟んで旅館の裏側からライトアップ旅館を見てほしいです

【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:37

渡月庵の仲居さんがとても親切で、親しみを感じる心からのおもてなしをしてくれました。ホテルの皆さんみな親切で、食気も美味しくててもよい休日を過ごせました。ありがとうございました。

【選べる一品】★和牛ステーキorアワビ★ 基本のご夕食に一品プラス!【能登立国1300年】

投稿者さん 2019年11月30日 10:36:18

スタッフの方々温かいので、気持ちよく泊まることができました。駅から離れますが宿から歩いて観光地をまわれたので、よかったです。また機会があったら泊まりたいです♪

【のどぐろ付き会席】 人気の高級魚のどぐろを丸々一尾★ 選べる調理法♪

mako665223さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mako665223さん [40代/男性] 2019年02月16日 18:04:07

ワインオープナーを忘れてお借りできないかとお願いしたのですが、見つからず諦めた時にわざわざ長い間探して頂き部屋まで届けてくださり本当にありがとうございました、また是非行きたいと思いました。朝食が特に良かったです。

【アニバーサリープラン】 結婚記念日、誕生日、記念日はケーキとワインでお祝い♪記念特典付

投稿者さん 2019年02月13日 09:14:42

女3人の還暦旅行で利用させて頂きました。
色々ご配慮を頂き、大変感激しました。
お料理もたくさんで食べきれず、とても残念でした。
また和倉温泉に行くことがあれば、宿泊させて頂きたいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~

投稿者さん 2019年01月13日 18:10:12

思ったより部屋が広く、外からみた旅館はレトロで味があり、一見の価値ありです。

★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

ゆうぞう9330さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうぞう9330さん [30代/男性] 2017年07月21日 18:43:48

スタッフの方々の対応が本当によかった

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

シルバースピリッツさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2015年11月01日 23:15:04

古いお宿で趣きがある。
必要な設備は手直ししており、部屋のトイレなどとても綺麗で気持ち良かった。
ただ、館内にしろお風呂の回りの庭にしろ、部分部分雑然とした印象があるので、その辺はちょっと。エントランスの周辺も、もう少し考慮する余地があると思う。

食事は、お刺身やフグの天麩羅、あんこう鍋、蟹飯等御馳走に満足できる。
一点、焼き物の魚が残念に尽きた。最初から置いてあるのだが、本当にあの客数で、客が着席してから焼いて出す事が不可能なのだろうか?
冷めきって、塩気がきつい硬い焼き魚を最初に食べた為、ここの食事は大丈夫なのかとぎょっとした。あの焼き魚が美味しかったら、食事に5点つけた。
朝食は干物が焼き立てで美味しかったので、文句なしだった。

サービス面では、館内の方がどの方もにこやかで、気持ちよく滞在できた。

【秋限定★豊漁祭】 底曳き網漁解禁!『大漁会席』プラン♪ 日本海の宝物を豪快に満喫!!
【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

漆器kさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2015年09月18日 13:24:41

部屋のグレードを上げて頂き、妻ともども感謝しています。スタッフさんも素朴で飾りのないサービス対応が、心を和ませてくれました。輪島の朝市に行くに当たり、近くて、見晴のいいルートを教えていただきありがとうございました。料理の量質共、満足できました。お風呂は、露天風呂も温泉で、もう少し雰囲気が良くなればいいと思います。御宿のますますの繁盛をお祈りいたします。以上

≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

投稿者さん 2014年11月28日 12:31:50

孫を連れての宿泊でした。色々と配慮して頂き、気持ち良く過ごすことができました。食事もとても美味しく、量も多くて、最後の釜飯が食べられそうにないと思っていた時に、「おにぎりにしましょうか」と声をかけて頂きました。今まで泊まった宿ではなかったことで、とてもありがたかったです。ひとつだけ残念なことは、孫の布団が用意されていなかったことです。添い寝も可能なのですが、確か食事、布団つきの子供プランでお願いしていたと思うのですが…。総合的にはとても良い宿でした(^_^)

2014年11月
【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪『カニ会席』プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

投稿者さん 2013年12月09日 23:53:52

お世話になりました。石川県といっても金沢・加賀と能登では違いが大きく、人が断然あったかいのは能登でした。部屋は2階の「あやめ」満月橋が見える部屋でロケーションは最高なんですが、窓の汚れが気になりました。寒いときには開放できないので、遠くから来る人の為にも頑張って頂ければ嬉しいと思います。その2日程前に吹雪いていたそうなので、無理にとは思いませんが、魚が跳ねる様子も見れて楽しかったです。電話のボタンにフロントの印があると良いですね。食事は食べ過ぎて苦しかった~(笑)美味しかったですよ。やっぱり船盛りのの刺身が新鮮すぎて感激しました。お風呂は成分が濃い。ですから鉄粉が出て下に沈んでいましたが、肌はつるつるです。コーヒーも1杯づつ落として持ってきて頂けました。残念なのは、一部適当に補修した階段などですね。コルクボードは興ざめです。できれば厨房と階段の間にある会談したの物置は、棚を入れられ整頓された方が、見えた時に美しいです。

2013年12月
【能登の四季★グルメSP】アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン★もれなく舟盛り付き!
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

投稿者さん 2012年08月14日 16:00:30

1日11組しか泊まれないので のんびりした雰囲気がとても良かったです

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き和牛フィレステーキプラン★

投稿者さん 2011年01月25日 18:21:03

御刺身も蟹も大変美味しく、食事の質、量とも満足しました。
サービスも大変良くおかげさまで楽しい旅が出来ました。
唯一の問題は、貸切風呂で蛇口から熱いお湯が出ず、止むを得ず、通常のお風呂に入りなおしたのですが、その間に寒い思いをしたことだけです。

また季節を変えて是非行ってみたいと思います。

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:47:22

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。熱いお湯が出ずに大浴場を入りなおした・・・と、その日は雪も積もっていましたので、大変寒い思いをされたではないでしょうか。本当に大変申し訳ございませんでした。

1月下旬から2月頭にかけて、特に寒く、和倉温泉でもたくさん雪が積もりました。そのため、貸切風呂のお湯も余り熱いお湯がでなかったのでは無いかなと思います。そのような著しく気温の低い日に、お風呂の温度など気配りしなくてはと思います。これからは特に気をつけて点検したいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しては、楽しい旅ができたということで、ホッと致しました。ご夕食もご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お刺身も蟹も、特に新鮮な食材を使用しお出し致しております。
 サービスも大変良かった・・・とお褒めのお言葉ありがとうございました。

次は是非、暖かい季節に起こしくださいませ。
春はぷりっぷりのエビもお楽しみ頂けますすし、夏はサザエ・岩ガキ・ウニなどの魚介類も豊富です。

石川県へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【冬得★活蟹】2組限定!貸切露天+活ガニ姿蒸しプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

nogurin9843さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

nogurin9843さん [40代/男性] 2010年10月22日 15:15:42

10/17からの2泊で両親と利用させていただきました。
部屋については、海を眺望でき部屋自体も十分な広さであったと思います。
食事には感動すら覚えました。味、新鮮さも満足で、通常刺身など好まない母親がお造りをおいしいと残さず食べてしまったのは驚きました。その上、そのボリュームには圧倒された感があり、大食漢の父親でさえびっくりしていました。是非とも継続していただければと思います。
温泉については、可もなく不可もなくという感じです。貸切風呂を利用しましたが、これに関してはお湯がぬるかったと思います。元湯は厚いのでしょうから調節しすぎているのかなと皆感じました。露天風呂の解放感もいま一つで、正直、貸切風呂は次回はいいかなという感じです。
宿の方のサービスについては、個々の差はやむを得ないのでしょうが、全体としてはとてもよかったと思います。特に、足腰弱い連れにご配慮いただき部屋を急遽変更していただいた事などはとても感謝しました。
全体としては、とても良いと思います。また行ってみたい宿の一つになりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年11月15日 17:04:05

ご投稿有難うございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?和倉温泉からみえる海は色が青く、穏やかな波が特徴です。また、向いの「渡月橋」から見る夜の渡月庵はライトアップされて、とてもロマンチックで雰囲気のある美しい眺めでございます。
 お食事につきましては、ご満足されたようで大変嬉しく思います。当館では、地元の食材、味、見た目に拘り、自信を持ってお料理をサービスしております。お料理のボリュームもお客様に「食べきれない!」という程たくさんのお料理のお召し上がり頂けます。また、季節によってお出しする食材も違い、メニューもお客様にお楽しみ頂ける内容となります。
 お風呂につきましては、お湯がお客様のお好みに合わず大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度調整につきましては、お客様個々の感覚もございますので大変難しい所ではございますが、お客様のご意見を一番に優先し皆様に「良い温泉」と思って頂けるよう頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。また、貸切風呂につきましては、岩盤浴が付いた貸切風呂もございますので、次回はそちらの方をお試し頂けたら・・・と思います。
 スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。私たちもお客様のご体調などいち早く気付いて迅速な対応ができるよう、これからも努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。また、ご予約の際、ご体調の事をお知らせ頂ければお部屋等もこちらで手配致しますので、次ご予約の際は是非お知らせ下さいませ。
 「また行ってみたい宿の一つ」と大変嬉しいお言葉でございます!次は「何度も行きたい宿」を目指して頑張っていきますのでよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。
渡月庵 担当 尾崎春菜

【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン