和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 15:46:14

温泉街の中にあるので、近所をお散歩しても楽しいです。建物に風情があり、写真映えします。お部屋から見える景色も素敵でした。当時の良さが残る一方、それゆえ気になる点も。音がとても響きやすく、足音などがやや気になります。
お食事は大満足でした。イメージ写真よりも豪華だったと思います。

【大正浪漫の宿 特別室】“ぼたん”8畳二間 能登の名工の小粋な設えのお部屋 基本のご夕食“汐会席”
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

クロスケ3988さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

クロスケ3988さん [40代/男性] 2022年06月09日 14:26:11

昔ながらの素朴な建物、おいしい料理、平日ということもあって人が少なくゆっくりとできました。
女性スタッフは丁寧な接客で好感が持てましたが、男性スタッフの「大ちゃんです!」という、なれなれしい態度や、女性スタッフを見下したような態度には不快を感じました。
せっかくのお部屋や料理が台無しでした。

【新型コロナ予防対応】温泉に行こう♪ 小さなお宿でのんびりステイ
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

投稿者さん 2020年12月19日 15:05:54

たまには、和風旅館に泊まるのもいいかなと思わせる、趣のある素敵な宿でした。

【加能ガニ1杯付】 石川県タグ付きブランド蟹をお好みの調理法で味わおう♪
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

投稿者さん 2020年12月09日 21:49:02

お部屋はレトロな感じがよく、お部屋から見る景色は趣があってよかったです。
食事はとても豪華でお肉もとても美味しかったです。ただ日中の観光地でもそこそこしっかり食事していたので、完食は努力が必要でした。
お風呂はゆったり利用できてよかったです。一階で防犯のためか外の景色を楽しめないところが少し残念でした。

【和牛ステーキ付】“遥会席” 肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席!
【たぶの間-superior-和洋室10畳バリアフリー対応客室】

投稿者さん 2020年11月14日 16:38:03

川を挟んで旅館の裏側からライトアップ旅館を見てほしいです

≪さき楽45≫早期割引!45日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2019年11月30日 10:36:18

スタッフの方々温かいので、気持ちよく泊まることができました。駅から離れますが宿から歩いて観光地をまわれたので、よかったです。また機会があったら泊まりたいです♪

【のどぐろ付き会席】 人気の高級魚のどぐろを丸々一尾★ 選べる調理法♪

投稿者さん 2019年02月13日 09:14:42

女3人の還暦旅行で利用させて頂きました。
色々ご配慮を頂き、大変感激しました。
お料理もたくさんで食べきれず、とても残念でした。
また和倉温泉に行くことがあれば、宿泊させて頂きたいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~

ゆうぞう9330さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうぞう9330さん [30代/男性] 2017年07月21日 18:43:48

スタッフの方々の対応が本当によかった

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2016年04月08日 11:13:33

スバラシイ建築美と、素朴で温かなおもてなしの宿です。
惜しむらくは、細かな点での残念感があります。
ぎりぎりまで加賀屋さんと迷いましたが、この建築美に惹かれて最終的にはこちらに宿泊しました。
あとは立地的に塩分の強い温泉地ですので、肌の弱い娘のことを考えて、
温泉と沸かし湯の両方があるということでこちらを選びました。

宿泊客も少なかったせいもあると思いますが、スタッフが少ないと思いました。
(お二人プラス運転手の方しか見かけませんでした)
散歩に行く際に帳場に声を掛けても大概留守でした。
特に不便はありませんでしたが、さびしい感じはしました。
お風呂もせっかく素敵なお庭に面しているのに、よしずで全面を覆ってしまい閉塞感がありました。
せっかくだからと松の間に宿泊しましたが、廊下にでてすぐ折り畳み式台車が見える場所にあって
なんとなく台無し感もありました。
本当にちょっとしたことで、人は感動できるものなので、
あの素晴らしい木造建築美にセンスを光らせてもらえたら嬉しいです。

和倉温泉は、加賀屋温泉といってもよいくらい加賀屋さんの存在感が大きいです。
加賀屋さんのサービスは、トイレに上質の紙を使うなど、小さな心配りの結集感はありました。

アメニティーを上質なものに変えるだけで、非日常感を味わえるかもなぁと思いました。

食事は、ごく普通な感じです。
お刺身の船盛りも、プラスチックに一人一人だすより、
木目のもので、ひとつばーーん!と出すだけで、感動できるかもかも。

旅館の方達の人柄はあたたかくて、近隣の姉妹館のお風呂にも送迎してくれたり、
商売っけのない素朴なおもてなしはとても嬉しかったです。

がんばってくださーい(^_^)

2016年03月
【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~
【まつの間 -special- 贅を尽くした特別室 和室15畳】

投稿者さん 2016年03月29日 11:42:54

分かりにくい場所でしたが、今回小さな部屋という予約にもかかわらず、二部屋あり、こたつがあったのがとても良かったです!夕ごはん前にこたつでうとうとできました!

2016年03月
≪北陸新幹線1周年記念≫ ★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

ポティ君さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ポティ君さん [50代/男性] 2016年03月17日 18:45:52

3月15日に宿泊しました。食事がおいしく、何よりも大正時代を思わせる部屋の雰囲気が良かったです。

2016年03月
≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

シルバースピリッツさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2015年11月01日 23:15:04

古いお宿で趣きがある。
必要な設備は手直ししており、部屋のトイレなどとても綺麗で気持ち良かった。
ただ、館内にしろお風呂の回りの庭にしろ、部分部分雑然とした印象があるので、その辺はちょっと。エントランスの周辺も、もう少し考慮する余地があると思う。

食事は、お刺身やフグの天麩羅、あんこう鍋、蟹飯等御馳走に満足できる。
一点、焼き物の魚が残念に尽きた。最初から置いてあるのだが、本当にあの客数で、客が着席してから焼いて出す事が不可能なのだろうか?
冷めきって、塩気がきつい硬い焼き魚を最初に食べた為、ここの食事は大丈夫なのかとぎょっとした。あの焼き魚が美味しかったら、食事に5点つけた。
朝食は干物が焼き立てで美味しかったので、文句なしだった。

サービス面では、館内の方がどの方もにこやかで、気持ちよく滞在できた。

【秋限定★豊漁祭】 底曳き網漁解禁!『大漁会席』プラン♪ 日本海の宝物を豪快に満喫!!
【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

漆器kさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2015年09月18日 13:24:41

部屋のグレードを上げて頂き、妻ともども感謝しています。スタッフさんも素朴で飾りのないサービス対応が、心を和ませてくれました。輪島の朝市に行くに当たり、近くて、見晴のいいルートを教えていただきありがとうございました。料理の量質共、満足できました。お風呂は、露天風呂も温泉で、もう少し雰囲気が良くなればいいと思います。御宿のますますの繁盛をお祈りいたします。以上

≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

投稿者さん 2014年11月28日 12:31:50

孫を連れての宿泊でした。色々と配慮して頂き、気持ち良く過ごすことができました。食事もとても美味しく、量も多くて、最後の釜飯が食べられそうにないと思っていた時に、「おにぎりにしましょうか」と声をかけて頂きました。今まで泊まった宿ではなかったことで、とてもありがたかったです。ひとつだけ残念なことは、孫の布団が用意されていなかったことです。添い寝も可能なのですが、確か食事、布団つきの子供プランでお願いしていたと思うのですが…。総合的にはとても良い宿でした(^_^)

2014年11月
【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪『カニ会席』プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

投稿者さん 2012年10月21日 18:18:22

母の喜寿のお祝いで、両親と宿泊しました。肉料理が苦手な母に魚料理にしていただき美味しかったです。ただ炊き込みの栗ご飯のおこげがすごく硬くて、母は食べれなかったです。喜寿のお祝いなので、年令を考えてのご飯にしてほしかったです。それ以外は、とても満足でした。

2012年10月
【記念日プラン】還暦・結婚記念日・誕生日など大切な方へ思い出に残るひと時を送ろう!温泉deお祝い
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

ろっくほっぱさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ろっくほっぱさん [50代/男性] 2012年04月23日 00:37:06

ここは好みが分かれる所だと思いますが
私達にとっては風情があって落ち着けるよい空間でした
食事は量的にも質的にも大変満足で
ゆったりと時間を掛ける事もでき
風呂も混雑することなくたっぷりと味わう事ができます
もう少し丁寧に説明して頂けると更によかったと
思う事もありますが、相対的には大満足です

2012年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2012年05月14日 11:02:58

宝仙閣別館「渡月庵」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大正クラシックという昔ながらのレトロな雰囲気を
コンセプトに致しました旅館でございます。
和風な造りが大好きな方にはもってこいな宿かと思います。
お食事のほうも、食べきれなかったと言って帰られる方もいらっしゃるのですが、量にも質にもご満足頂けたようで、なによりでございます。

館内やお食事のことに関しましても
また今後もお客様に分かりやすく
お過ごしいただけるように考案させて頂く
所存でございます。
ご来館と暖かいご感想ありがとうございました。
ぜひ次回のご来館お待ち申し上げております。

【春得・1日2組さま限定!!】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べる【直前割】料理チョイスプラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 得割】

投稿者さん 2012年01月25日 13:15:22

クラシックなお部屋でとても居心地が良かったです。
希望したお部屋ではありませんでしたが、可愛らしいお部屋で随所に大正建築の創意工夫が見られます。このお値段で泊まれる部屋の価値はありますね。あんまり教えたくない宿かも。館内のお風呂はいたって普通ですが、無蔵という岩盤浴が別途であり、こちらが良かったです。広いお風呂は貸切で、ゆったりできました。また、お食事ですが、こちらもカニづくしで大変おいしかったです!ただ、食べきれず勿体なかったです。おいしく、ゆったりカニを食べれて最高でした。残念だったのは、頼んだお酒(日本酒)が、ちょっと違ったこと。銘柄物を頼んだつもりでしたが、精算後、違ったことに気づきました。でも、安く上がったので良しとしましょう。また他の方も書かれておりますが、紙コップのアメニティはちょっと悲しいです。改善されて欲しいと思うのは、アメニティの質、給仕の方のサービス向上、ですかね。その辺改善されたら、高級路線でいけるかもと思います。

2012年01月
【ポイント10倍&岩盤浴つき貸切風呂de冬得♪】ズワイガニ&香箱蟹の食べ比べプラン!
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

k02yさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

k02yさん [40代/男性] 2012年01月15日 12:22:59

あやめの間を用意いただけ、部屋から海を眺められる解放感感激しました。
岩盤浴の夢蔵は、設備・湯とも大変満足いくもので、50分という時間は少し短く感じました。
食事のほうも夕食・朝食ともに、質量とも満足がいくものでした。特にカニはさすがに自身をもたれるだけあって、種類も味もとても良かったです。
一方で、いろいろと事情があったと思いますが、「蔵」を利用できなかったのが残念でした。また、料理も種類も多いのでお品書きの紙などを置いていただけると、より楽しめたと思います。(地のものをつかっておられると思いますので、それぞれがわかるといいかと)。
歴史ある良い建物で雰囲気のある宿ですので、もうすこし接客の人を増やしていただいて、一組一組にきめ細やかに対応していただけると、より格があがるのではないかと思いました。

2011年12月
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

ちゃちゃまる6696さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ちゃちゃまる6696さん [30代/男性] 2010年09月24日 21:52:06

お部屋の広さと落ち着いた雰囲気でのんびりとした時間をすごせたとおもいます。

夜のライトアップされた旅館がなんともいえない素敵な雰囲気を醸し出していてよかったです。

記念日のお祝いにワインをいただきました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年10月04日 07:24:13

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は大正時代の建物になりますので、趣きのある落ち着いたお宿として日頃からご愛顧頂いております。のんびりした時間を過ごされたということで、私たちも大変嬉しく思います。また、渡月橋から見る夜の渡月庵とっても幻想的です。お風呂やご夕食はご堪能頂けましたでしょうか?記念日のお祝いには、能登産ブルーベリーワインをご用意致しております。また、能登半島にお越しになられる際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

こっちゃんコロコロさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

こっちゃんコロコロさん [20代/女性] 2010年03月30日 14:29:08

今回は、今まで元気だった父が突然病気になり、二ヶ月の入院生活を終えその退院祝いと、これからもずっと長生きして欲しい。そんな想いを込めての家族旅行でした。父は入院中体重が10キロ以上減り、食事もなかなか入らなくて旅行に行く事さえ正直不安だったのですが、昔の趣のある素敵な宿で、こたつがあって誰かの家に泊まりに来てるみたいでした。父も母もとても喜んでくれました。写真も沢山とり、良い思い出になりました。1番心配だった食事も父は全部食べました。おいしかったからだと思います。ひとつわがままを言うと、あの素敵な部屋でご飯が食べられたらもっとゆっくりさせてあげられたかな~と思いました。あとは、宿の方も皆さん良い雰囲気で出迎え、送って下さりとても気持ち良かったです。犬も連れて行ったのですが、近くのペットショップのむつごろうさんのような方が迎えに来てくれたのもとても安心できました。
良い旅になりました。また是非家族みんな元気で訪れたいと思える宿でした。

【春得】★1日2組限定!檜の貸切露天風呂付き能登牛フィレプラン★
大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳

2010年03月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年04月14日 12:45:26

お客様のお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。また、お父様に喜んでいただけ私達が感謝しております。ありがとうございました。ただ、お食事ですが2階のお部屋では、出来ませんで大変申し訳ございませんでした。1階のお部屋のみとなっておりますので・・・。また、お父様はじめ皆様お体には十分お気をつけお過ごし下さいませ。また是非ご家族皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。(かわいいワンちゃんも)従業員一同心よりお待ちしております。
当館へのご利用誠にありがとうございました。
担当  帽子山

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】