和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月17日 07:11:30

先日はお世話になりました。はるえちゃんありがとう!
食事はよかった。特に、能登牛がうまかったぁ。
よい思い出になりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2006年12月27日 23:44:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
能登牛は生産数が稀少な為、能登以外の地域にあまり流通しておりません。当館お泊りの方には是非食して頂きたいメニューの一つです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 09:48:57

部屋も広く、温泉もきれいで、料理もおいしくよい日をすごさせていただきました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2006年08月31日 14:53:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
「日常の喧騒を忘れさせる、時が止まったような宿」が私たちの目標ですが、まだまだ至らない面があると思います。
お客様のお褒めの言葉に慢心せずに日々努力していきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 15:03:53

お部屋の都合上、宝仙閣に宿泊しましたが、お料理がとてもおいしく
普段は殆ど残してしまうお料理をこちらでは全部いただきました。
家族も皆とても満足していました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2006年08月31日 14:44:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。九州から遠路はるばる足をお運び下さったにもかかわらず、当方の都合にてお申込み頂いた「渡月庵」でなく、本館「宝仙閣」でのご宿泊をお願いすることとなり、誠に申し訳御座いませんでした。
それにも拘わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に心苦しい限りです。
お料理に関しましては本館「宝仙閣」、別館「渡月庵」共に同じ料理長が献立から味付け、盛り付けなどを仕切っておりますので、双方全く遜色ありません。
また、北陸へ来る機会がおありでしたら、今度は渡月庵にてご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 15:00:09

結局、お部屋の空き状況の都合で宝仙閣に宿泊しました。
サービス、お料理ともにとてもよいところでした。
また是非お伺いしたい宿です。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2006年08月31日 14:31:36

この度は当方の都合にて本館「宝仙閣」へのご宿泊をお願いすることとなったのですが、快くお引き受け下さいまして誠に有難う御座いました。当館は「大正四年築の数寄屋造建築を往時の面影そのままに」をテーマとしていますので、折角お選び頂いたお客様に本館「宝仙閣」へのお泊りをお願いするのは誠に心苦しい限りです。お客様方は、お母様の誕生日記念とお聞きしておりましたので、尚更で御座いました。

投稿者さん 2006年03月28日 14:28:49

平成18年3月26日(日)に宿泊しました。とても情緒ある宿でたいへん満足いく宿でした。身長180、体重90の私でも料理はとても食べきることができないくらい出て、かつ美味でした。食事の接待してくださった「みつよさん」がとても楽しく、心配りは細かく大満足でした。ありがとうございました。帰りに温泉卵を一人に2個つけてくださり、最後の最後まで満足いくサービスは感謝です。次もぜひ泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2006年03月06日 13:46:18

3月4日に一泊させていただきました。
期待通りの素晴らしい御宿で料理は味もボリュームも大変満足できる内容でした。
というより、特に女性では朝食・夕食共に食べきるのは無理かも・・・というぐらいでした。
部屋はあやめの間に泊まらせていただきましたが、部屋の造りにかなり趣があり、1泊とはいわずに2泊3泊と長居したくなるお部屋でした。
外観も他の旅館とは違い、まさに旅館らしい旅館という感じで、特に夜ライトアップされた姿を渡月橋から眺めるのも良いですよ。

仲居さんに限らず、働かれているすべての方々に親切にしていただき、感謝しております。ありがとうございました。
帰り際、受付の方(女将さん?)が「若い方達には、こういった宿は好んでいただけるか・・・」と、おっしゃっていましたが、そんなことはありません!私達は全員大満足でした。
旅の良し悪しは宿や料理もかなり重要だと思うのですが、今回はほんとに良い旅だったと感じさせていただきました。

またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2006年02月09日 20:41:02

弟に頼まれ、楽天トラベルで検索しているときに、
偶然に見つけることができ、
御宿もすごく趣があるし、その他の評価もすごく高いので、
すぐに弟に勧めました。
お料理がすごく気に入ったようで、
こんなに豪華なんだというのを、携帯の写メールで私に送ってきたり、
部屋もお風呂も何もかもがすごくよかったと、
家に帰ってきてからずーっと話していました。

話を聞いていて、今度は私と母の二人で行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年02月06日 12:05:43

大正4年に建てられたという建物がすばらしい。芸術です。
芸術作品の中で過ごすゆったりとした時間。
温泉もとても良かったです。
ここに泊まられたら天井や欄間等色々な所を見てください。
また、夜はライトアップされ、とてもきれいです。
寒いですが、外の橋の上から見てみてください。

投稿者さん 2005年07月23日 21:28:34

情報どおりの素敵な宿でした。建物や調度品などとても雰囲気のあり、見るだけでも楽しいものでした。
その中でゆったりと幸せな時間を過ごすことができました。海の幸も十分楽しむことができました。
親切で丁寧でユーモアのあるスタッフのサービスにも満足でした。
次回は是非、家族と行きたいと思います。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2005年09月10日 18:37:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。またお褒めの言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同大変感激しております。担当した中居も喜んでおりました。次回はご家族でお越しとのことで今からその日が大変楽しみです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月20日 16:17:42

6/18日に一泊しました。こじんまりとした趣にあるお宿で、とても気に入りました。確かに建物じたいは大正時代のものとかで古いのですが、中は清潔感がありとてもキレイでした。暗くなってから見る外観はすごく素敵でした。一見緒価値があると思います。食事もかなりの量があり、頑張って食べましたが、ほんとおなかいっぱいになりました。お風呂も、大浴場も、貸切のお風呂もきれいで、のんびりと堪能できました。
そうそう、担当してくださったお部屋係のかたもとてもかわいらしくて、楽しいひと時を過ごせました。ぜひまたお会いしたいです。それにしても、私達って(というか、うちの旦那様は)そんなに手のかかるように見えたのでしょうか?(爆)
ぜひ機会があればまた別のシーズンに伺ってみたいとも思います。今回は本当にありがとうございました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2005年06月22日 11:06:14

このたびは当館をご利用いただきまして有り難うございました。また、料理・お部屋・お風呂・客室係りにおいて大変なお褒めの言葉を頂戴し、とても感激しております。有り難うございます!担当した客室係も大変よろこんでおりました。「また、いつ来られても、心よりお世話いたします。」とのことです。
またその他の従業員一同も、何度となく当館をご利用いただけるよう心からお待ち申し上げております。当館をご利用されるお客様には、家族的な雰囲気で気の張らない、故郷にお迎えするような関係でありたいと常々願っております。
これからも大正浪漫の宿「渡月庵」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月09日 11:44:53

予約時から大変楽しみにしておりました。
建物が大変趣があり、また、お料理も見た目にも綺麗で楽しくおいしく頂きました。係の方々にも親切にしていただき大変楽しく過ごさせて頂きました。ただ玄関が狭く(建物の構造と土産物を置いている関係もあり仕方がないのですが)必ず係の方1名が脇に立ってらっしゃるのが通る度少し気になり、勝手ながら、受付(フロント)内側におられた方がいいかとも感じました。

個人的には玄関外側付近の足湯が大変気に入っております。また季節柄、足湯付近の庭には大きな牡丹も咲いて大変綺麗でした。花を大きく写した写真を撮って帰れば良かったと後で気が付きました。

また機会があれば是非に利用させて頂きたいと思います。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2005年05月09日 12:59:00

ご宿泊ありがとうございました。受付の件、申し訳ございませんでした。
受付の者も背が高く圧迫感があったのかもしれませんね。
受付の者には「お客様から何かお訊ね等あった場合、すぐに対応できるように!」と指示をしておりますので、そうした様でございます。
受付の者には限度をわきまえるよう伝えさせて頂きます。大変ご迷惑おかけしました。
また、お料理の件、足湯の件お褒めの言葉を頂きまして大変感謝しております。
ちょうど3年前に、『大正浪漫』をテーマに近代的な施設に頼りすぎない旅館づくりを目指して現在に至ります。
このやり方には賛否両論がございますが、少しでも喜んで頂ける事が何よりも励みとなっております。
また、何度となく利用して頂けますよう努めさせていただきます。よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月17日 17:04:59

部屋に入るなりこたつがあり、
親戚のうちにきたようなアットホームな雰囲気でした。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2005年03月28日 09:27:49

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館は大正時代の雰囲気にできるだけ手を加えず、近代設備に頼らない旅館づくりを目指しております。お客様には「アットホームな雰囲気」を感じて頂いたという事に大変よろこんでおります。これからも古き良き日本の情緒を旨として頑張ってまいります。また、親戚の家に来たような気持ちで遠慮なくお越し下さいね。

投稿者さん 2005年01月24日 21:26:47

旅館の従業員の方は皆さん親切で良い方ばかりでした。部屋も今時のきれい過ぎる温泉旅館と違い、趣があり、逆に新鮮でよかったです。料理はボリュームがあり食べ応えあります。味は普通で、舌の肥えた人からは厳しい評価がでるかもしれませんが、一生懸命頑張っているのは伝わってきます。
 泊まってみて失敗だったということは決してないと思います。和倉温泉の大きな旅館の中では異質な存在かもしれません。

投稿者さん 2005年01月15日 12:06:45

部屋の雰囲気が純和風で、くつろげていい感じでした。
露天風呂はありますが、箱庭になっており、今一感じが出なかったです。
ご飯は、思ったよりも量があり、食べ盛りの中高生も満足していました。
当日の花火大会も非常に良かったです。