花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月04日 14:23:23

10/2に宿泊しました!
お部屋はプラネタリウムとマッサージチェアがあり、想像していたより広くて良かったです☆
部屋のお風呂は、浴槽が深い感じで、洗面所は少し狭いかなぁと思いましたが、とてもキレイでした♪
食事は全体的に量が多めでしたが、炉のある部屋での食事は雰囲気がよく、美味しくいただきました!
従業員の方も親切、丁寧で、また利用したいと思いました☆

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年11月11日 14:53:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を聞け、大変嬉しく感じております。
お食事はいろり端で、旬の食材を目の前で焼いてお召し上がりいただけます。これから寒さが増しますので、いろりの火にあたっているととてもほっこり致します。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【プラネタリュームとマッサージチェアー付和洋室バス・トイレ付】

とふやさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

とふやさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:54:08

先日(6月19日)3度目か4度目?の宿泊をさせて頂きました。
最近は毎年1度は利用させていただいています。
雨のの中着いたのですが、すぐに番傘を持って車まで迎えに来てくれました。
おかげさまで濡れずにすみました。
今回は初めて「隠れ家さろん 山酔庵」露天風呂付き客室に泊まりました。
予想通り大変良いお部屋でした。お部屋の露天風呂も大変気持ちよく、
滞在中、部屋の露天だけに入りました。
料理もいつもの通り大変満足でした。量がちょうど良く、良い食材を丁寧に
料理しているのがわかる食事でした。
妻と二人、大満足で帰路につきました。
ただ、お部屋のアメニティに部屋履きの靴下がほしかったです。
暖房から冷房への切り替えのこの時期には必須のアイテムかと思います。
スタッフの方々の応対も気持ちよく、私のまた来たくなる宿のベストスリーに
入れさせていただきます(笑)
これで、もう少しだけお安くなれば言うことなしです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月24日 15:52:47

日頃から当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。毎年のように足を運んでいただき本当に嬉しく感激しております。
お部屋に専用の露天風呂がございますので、お好きな時間に何度でも入浴でき、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
 お食事は地元の旬の食材を使い、料理長が丁寧におつくりしております。囲炉裏で焼く岩魚・地野菜等も遠赤外線効果によりふっくら仕上がり、食材の旨みが味わえます。
 また来たくなる宿ベストスリーに入れて頂き、感激に浸っております。今後もこれに甘んじず、ベストスリーから外れることのないよう精進して参ります。
 ぜひ来年のお越しもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

世界遺産登録記念企画料理 「平泉千年のゆめ」プラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2013年01月03日 19:04:14

11月に旧友と女性2人で宿泊しました。事前の口コミ情報で選びました。
丁寧に作っていただいた食事や清潔なお風呂など、とても良かったです。
いろりでの食事は好き嫌いにも配慮いただき、また地元の食材を中心に優しい味付けでうれしかったです。
小じんまりした旅館ですが、細かいところまで配慮が届き、またぜひ訪れたいと思います。
お香のサービスもうれしかったです。到着時、混んでいたせいか待ち時間が長く、強いて言えばその時の配慮があればもっと良かったかなと思いますが、全体的には問題ない程度でした。

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年01月05日 08:43:07

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お食事、お風呂、接客と多少なりともご満足いただけましたことは、スタッフ一同とても嬉しく存じております。ただ、到着時お客様を長くお待たせを致し大変申し訳なく存じております。心から深くお詫び申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月12日 20:27:30

今回誕生日を過ごさせて頂きました。とても静かでアットホーム感があり、ゆっくり出来ました。食事の量も丁度良くとても美味しくて大満足でした。お風呂は他の方のクチコミを見て行ったので正直期待しないでいたのでまずまず。ただ露天風呂は向かいから見えるんじゃないかとヒヤヒヤで入りました。でも最後まで従業員の方々の笑顔が素敵で癒されました。また機会があったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年11月14日 10:49:59

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・こ感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館14室の小宿でございますので、お風呂の広さなどは十分ご満足いただけないかと存じますが、お風呂は宿の敷地内から源泉を直接引き込み、かけ流しの湯となります。いつでも新鮮なお湯が注がれ温泉の効果も抜群で、これから冬にかけて寒い時期は特にその効果を実感していただけるものと存じます。
 何かと至らぬ点があるかと存じますが、今後とも御愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

teresatenさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2012年10月30日 11:01:51

従業員の態度やコーヒー、抹茶サービス等の細かい気配りが非常に良かった。又、朝・夕の料理は絶品です。おすすめです。残念なのは、私共の部屋にある丸いダブルベッドです。クッションが固く、妻が寝返りをうつ度にベッドが揺れ、何度も起こされました。大きさも小さく、今の若い大柄な人は足が飛び出てしまうのではと思います。部屋内の色調、広さに対しても違和感を感じます。夫婦共々、よく眠れませんでした。静かな場所で、おいしい料理と良い温泉、従業員との会話を楽しむということであれば、顧客は余暇と小金持ちの高齢者が多いと思われ、その客層であれば、普通の和室もしくはツインベッドの方が良いと思いました。今回は基本プランということでこの部屋でしたが、普通の部屋もあると思います。但し、他は大いに気に入りました。次回は違う形の部屋を指名して泊まりたいと思っています。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年11月03日 20:56:49

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お客様のお部屋のダブルベッドに関しまして、貴重なご意見を頂戴致しました。ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
折角のご旅行でしたのに、よく眠れなかったとお聞きし、申し訳なく存じております。

秋の味覚!1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2012年10月16日 16:22:44

対応や雰囲気はとても良かった。
部屋の洗面等が狭いのが難。
ご飯は素晴らしかった。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年10月17日 08:06:26

岩手/花巻も最近は日増しに秋が深まって参りました。この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。囲炉裏料理は寒さが増すにつれ、炭火焼の美味しさがより一層感じていただけるものと存じます。
お客様からの貴重なご意見・ご感想はこれからの宿づくりに活かして参りたいと考えております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月23日 21:24:34

食事のおいしい宿を口コミを見て探しこちらの宿に決めましたが、口コミ通り食事がおいしかったです。
特に夕食の炭火焼きが雰囲気も良く良かったです。
デザートのバイキングとコーヒーが24時間飲めるのは嬉しかったです。
お部屋は少し古い感じがしましたが、館内はアロマの香りがして素敵でした。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年07月25日 17:39:31

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
やまゆりの宿のお食事は旬の食材で、炭火にこだわった囲炉裏料理で焼き立ての岩魚や田楽を熱々の状態でお召し上がりいただいております。クチコミをご覧になり、当館へのご宿泊をお決めいただいたこと、とても光栄に存じます。ありがとうございます。お客さまのお褒めのお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

bariko0630さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

bariko0630さん [50代/女性] 2011年11月06日 08:05:22

はっきり言って期待していなかったのですが、ホテルの方の対応がとても良く気持がよかったです。
母の喜寿のお祝いに利用しました。そうしましたら、ホテルの方が喜寿のお祝いケーキを持ってきてくださいました。思わず母も一緒に行ったみんなも大変喜びました。
お部屋はモダンな感じで、部屋風呂もきれいでした。温泉のせいか、部屋の湯船はタイル張りのふつうのお風呂なので、少しがっかり。洗面はきれいでシティホテルのようでした。

お食事は、びっくりするような量です。(しかもおいしい)
おなかいっぱいになりました。
夜も朝もしっかりいただいたら、3キロ太りました。(ホント)
ヘルシー料理メニューがあってもイイと思いますが…

館内は立地上仕方がないのでしょうか、階段を利用するしかないようで、足の悪い母には少しきつかったようです。階段の上り下りが少しでも少ないといいと思います。

それでも隠れ家的なお宿です。また、利用させていただきます。

2011年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月06日 17:17:53

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
 スタンダードコースのお食事はお肉・お魚・野菜とバランスのとれた内容になっております。ボリュームも十分御満足していただけたかと存じます。お食事後はスイーツバイキングで、デザートが食べ放題でございます。
 当館は川を挟んで建物と建物が建っており、立地上、階段や廊下が長くなりお客様にはご不便をお掛け致しております。
 それ以上にお客様に御満足していただけるようにスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン

投稿者さん 2011年11月04日 22:54:46

従業員の方の対応は良かったです。

ただ百合の部屋に入って 内装がところどころおしゃれですてきだねと話しながら見渡していたら・・・部屋の出入口の上にほこり?くもの巣?が・・・ お部屋はきれいでしたのそこが気になった点でした。

夕食のいろりはとても暑く 5才の子供は座って居れませんでした。

お宿の配慮?で、子供用の食事は子供を見て食べれそうな物を作るとの事で
席に着いたときに5才の子の食事だけなにもついていなく、大人6人食べ始める
タイミングが難しかったです。 配慮はうれしいですが 何か少しでも初めに置いてあった方がみんなで頂きますがしやすいかと思いました。子供用を待っていたら子供があきちゃいました。(ちなみに5才用の食事はオムライスでした)

11才・5才.1才半を連れて行きましたが  11才は大人と同じ料理・1才半は大人の分を分けて 子供たちが喜んだのは食後のバイキングのフルーツでした。

食後のバイキングのコーヒーはおいしかったです。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月05日 17:12:10

この度はご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。さて、お部屋のお掃除につきまして、ご指摘いただき誠にありがとうございます。掃除が行き届かず大変失礼致しました。これからますます注意をして参る所存でございます。
 また、お子様のお食事につきましては、タイミングがずれお待たせしてしまい大変失礼致しました。今後お客様に御満足いただけるよう精一杯努めさせて頂きますまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 09:30:10

友達と二人で旅行の宿として行きました。
チェックインの時間が遅れたにも関わらず、快く駐車場まで迎えに来ていただきました。

浴衣が選べるとのことでしたが、作り帯の為着付けをしていただきとても感謝感激でした。

お湯はとっても肌がスベスベになります。お湯がもうちょっと広くても良かったかも…

ご飯はとっても豪華で味も見た目もよし!
夕飯後にスイーツバイキングがありましたが、お腹いっぱいであまり食べられませんでした。

スタッフさんの対応がとても良く、ゆっくりと休むことができました。
是非また違うプランで利用させて頂きたいと思います。

囲炉裏deイタリアンプラン
和室8畳ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月12日 18:05:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。御風呂は温泉掛け流しで24時間ご利用頂け、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。広さに関しましては十分な広さが確保できずにお客様にはご不便をお掛けいたしております。この点は今後検討して参りたいと考えております。御食事については御満足いただき心からお礼申し上げます。グルメコースとしては「お肉会席コース」など今回お召し上がりいただきましたお料理とはひと味違うコースも御用意致しております。次回お越しの際は、是非こちらのお料理もご賞味いただきますようお願い申し上げます。ご夕食時のスイーツバイキングは、大変ご好評をいただいており、季節ごとのスイーツや煎れたてのコーヒー・各種お茶をお客様にご自由に御取りいただきお召し上がりいただいております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

囲炉裏deイタリアンプラン
【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

02080308さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

02080308さん [20代/女性] 2010年09月05日 15:33:51

料理は大変美味しかったです。館内の雰囲気もオシャレで、プチ贅沢な気分になりました。お風呂はネットで見るより小さめでした。宿泊時、近くに雷が落ちたらしく温泉地一体が停電になりました。その時は温泉の脱衣場におりましたが、真っ暗で何も見えず…。せめて、非常用懐中電灯などあればな~と思いました。接客は大変満足でした。色々ありましたがこれからの期待を込めて☆4つです!!

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン
和室8畳ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月03日 17:43:04

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございます。当館は温泉掛け流しで24時間ご利用頂け、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。シャンプー・リンスも4種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選びいただけます。
お風呂の広さに関しましては十分な広さが確保できずに御不便お掛けいたしております。この点は今後検討して参りたいと考えております
お料理に関しましては御満足いただき誠にありがとうございます。当館は囲炉裏料理として、地元の旬のものを使って、目の前で炭で焼いて熱々の状態でお出ししております。
また、お客様が御宿泊いただいたこの日は天候が悪く、温泉一帯が雷で停電になってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、非常用懐中電灯を設置して参ります。
貴重なご意見を今後のサービスに活かしていけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン

投稿者さん 2010年02月08日 14:23:37

義両親へプレゼントした旅行でした。
しっとりとした空間で、ゆったり過ごせたと大変喜んでおりました。
なかでも大きな囲炉裏を囲んでの食事は最高だったそうです。
また行きたいと言っておりますので、今度は家族全員で行きたいと思っております。

余談ですが、携帯(ソフトバンク)は圏外だったそうです。
どなたかの参考になればと思い、書かせてもらいました。

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年02月11日 10:06:29

この度は、ご家族様の還暦のお祝いで当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では日頃からお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同御もてなしに努めております。囲炉裏料理もご満足いただき心から感謝申し上げます。
 ご家族様の今後益々のご健勝をお祈り申し上げております。
 なお、携帯電話(台温泉地域)につきましては、当館の屋上にNTTドコモ携帯とau携帯のアンテナが設置されておりますので電波状況は大変宜しくなっております。しかし、残念ながらソフトバンク携帯に関しましてはまだ設置されておりません。今後はソフトバンク携帯が使用できるよう働きかけて参りたいと考えております。
 次回は皆様でお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン“冬の10大特典付”
【和モダン 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年12月06日 11:03:10

囲炉裏料理がとても気に入り2回目の利用です。岩魚はじっくり炭火で焼くため、骨まで食べられるほどやわらかくて忘れられません。また、和牛のすき焼きは、綿あめの雪だるまを鍋に乗せて溶かして食べるなど、気の利いた演出は妻も大喜びでした。日本酒が好きな私にはたまらない料理ばかりでした。温泉は、透明ですが硫黄臭のあるよく温まり、反面、汗もすぐ引くため夏冬どちらに行ってもいい風呂です。随所に細かな心配りの感じる温泉宿でした。

2009年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年12月07日 08:43:39

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。岩手/花巻は昨晩から今朝にかけて雪がチラついておりました。そろそろ冬本番を思わせる日々が続いております。
 冬こそ囲炉裏と温泉で身も心も温めていただこうとスタッフ一同務めさせていただいているところでございます。12月からはちょうど“冬のあったか企画”を始めさせていただきました。
日本酒のラインナップもさらに充実させ、囲炉裏会席料理と共にお楽しみ抱いております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】

あんど226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あんど226さん [40代/女性] 2009年11月25日 01:12:22

10/24にかやの間に宿泊しました。
前から泊まってみたかったので到着時からわくわくしていました。部屋に案内されているとき、絶対に迷子になると思いつつ、部屋に到着して、少ししてからお風呂へ向かいました。案の定たどり着けず、みなさんに伺いながら到着。夕食前で混雑していて、脱衣場がかなり窮屈でした。(露天付きの方)
お湯は硫黄のにおいがするのにぬるぬるという不思議なお湯。とてもあったまりました。
三回ほど入浴しましたが、自力でいけるようになったのは、翌朝でした。何回もみなさんに聞いても親切にしていただきよかったです。
食事は、どれも目に美しくおなかいっぱい頂きました。主人も「こんなにゆっくりご飯を食べたのは、久しぶりだ」と言っていました。日常は時間に追われてばたばたしていますので、たまにはこういう時を持つのは大事ですね。料理長ともお話できて楽しかったです。
朝食も小鉢にいろんなおかずがありおいしくて、朝からたくさん食べました。
今度は、お風呂付の部屋や違うプランでまたぜひお邪魔したいです。
なお、特典わざわざ送っていただきありがとうございました。

2009年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年11月29日 10:12:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 10月下旬ごろは例年岩手/花巻は紅葉が大変見頃の時期をむかえます。今は紅葉も過ぎ、山々は冬支度に向かっております。
 当館は湯の沢川を挟んで建物が建っており、渡り廊下で接続されておりますことから、初めて御利用いただくお客様にはわかりずらい部分もあったかと存じます。御不便をお掛けいたしまして心からお詫び申し上げます。
 源泉は弱アルカリ性単純イオウ泉でございまして、お肌はつるつるになりますし、身体が大変温まる泉質でございます。これから寒い冬の季節でも湯ざめのしない温泉でございます。
御食事は囲炉裏料理でお夕食・ご朝食共に熱々のところをお召し上がりいただけます。
 12月1日からはこの冬さらに暖かくお過ごしいただけるよう、大変楽しい企画をご用意いたしております。
 是非またお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月21日 10:34:29

家族でお世話になりました。到着時にご馳走になったスイーツセットが美味しくて癒されました。こちらのお宿はお食事が美味しい!夕食は個室の囲炉裏部屋で頂きました。串焼きの川魚やアイディアいっぱいのお料理、スイーツバイキングはショーケースにミニケーキが6種類フルーツ2種類、あんみつ、マンゴープリン、杏仁豆腐がありました。甘い物は別腹で食べ過ぎてしまいました。お風呂は癖がないお湯で気持ちよかったのですが、洗い場が4つくらいしかなくお風呂は小さめなので休日はゆっくり入れないかなと思いました。アジエンス、ラックス、エイチアンドエスのシャンプーがありましたよ。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月24日 09:06:46

朝晩涼しさが感じらるころとなりました。
先日はご家族様でお泊りいただき誠にありがとうございました。当館ではチェックインの際にお茶や手作り菓子をお召し上がりいただいております。長旅の疲れをそこで一息入れていただき、お部屋にご案内させていただいております。
 お食事はご好評をいただいております囲炉裏料理をご用意させていただいておりまして、炭火でさらに美味しさを増したお料理は熱々の状態でお召し上がりいただけます。
 お風呂は小さめながら源泉掛け流しで絶えず新鮮な温泉が湯船に注がれております。身体が良く温まり、美肌の湯はお入りいただきますとその良さを実感していただけます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室トイレ、洗面台付】

投稿者さん 2009年08月29日 00:55:27

まぁず、朝も夜も、料理が美味かった。
今まで泊まった宿で1番かな。
また行きたいと思いました。

岩手ブランド お肉会席プラン
和モダン 和室8畳トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月30日 20:15:28

この度は「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の素材は岩手の食材にこだわり、お肉は厳選したものを取りそろえております。
また、囲炉裏の炭火焼きは一層美味しさを引き出してくれます。
 お盆が過ぎ岩手/花巻は秋めいた風が吹くようになりました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド お肉会席プラン
【和モダン 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月14日 22:25:12

本当に行き届いた配慮をしていただき、良い宿泊ができ、感謝しております。

特に、タバコについて、宿泊ルームや食事場所で、ニオイや煙の影響をできる限り受けないように、とあらかじめお願いしてから出掛けましたが、期待した以上に対策を取っていただいたと感じられ、お陰様でとても快適に宿泊をすることができました。

それ以外の点でも色々と細やかにご配慮いただいたと感じました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月15日 17:34:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。当館では禁煙室はご用意いたしておりませんが、たばこのニオイに対しては日頃から処理をさせていただいております。
また、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにと社員一同サービスさせていただいております。これからもお客様のご期待にお応え出来るよう努力して参る所存でございます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン
【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月08日 17:28:44

宿泊前にキャンペーンのご連絡をメールでいただきました。
(お肉30%増量と地元産ワイン1杯選択しました!大正解でした)
メールを返信する際,同行の者が結婚することを伝えたところ,
ケーキを用意してくださいました。
デザートバイキング(これも種類豊富で30代女子にはたまりませんでした)
のほかにケーキが用意され,一同大感激。
お気遣いいただきありがとうございました。

さて,このお宿は
・選べる浴衣・囲炉裏端でのお食事(朝食の焼き海苔サイコー!)
・デザートバイキング・源泉かけ流し
などが魅力でしたが
実際は
・温泉は常に貸切状態(結構混んでたのに)・洗面台がかわいい
・館内の随所に生花・飲物メニューが豊富
といった感じで満足度が高かったです。

それと,お食事。
メニューは地味でしたが,一品一品の味が良かったです。
初物のサクラマスをいただきました。

難点はau・FOMA携帯がつながりませんでした。
電話が鳴らなくて,時間を忘れてくつろげるとも言えます。
温泉は熱めです。

また行きたいお宿です。

御家族・お友達とわいわいON泉プラン
和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

2009年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年04月10日 16:24:04

岩手/花巻はここ最近暖かい日が続いております。宿の裏山では山野草が顔を出し、春の装いを増しております。
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 ただ今当宿では「リニューアル7周年記念企画」といたしまして大変お得な特典サービスを開催いたしております。さらに、桜の季節を先取り、「花まつりフェアー」と題して、館内で一足早い春をお楽しみいただいております。館内に春の花を飾り、ウエルカムドリンクサービスでは桜のフレーバーが入った緑茶や紅茶、中国茶に合わせて手作りの桜餅をお召し上がりいただいております。また、お部屋ではお好きなお香を楽しんでいただいております。
 お食事は地元の旬の食材を使い、化学調味料などは出来る限り使用せず、素材そのものの美味しさを引き出すよう心がけております。岩魚炭火焼に使用する塩はモンゴル岩塩を使っております。
これは苦味がなくミネラルたっぷりの美味しい塩です。お体にも大変よい塩でございます。
 ところで、携帯電話のご使用につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。当館の屋上にはNTTドコモとauのアンテナは設置されておりますがauFOMAがご使用いただけなかったというお話でございましたので、確認を取りたいと存じます。ソフトバンクはまだこれからでございます。
 季節により楽しい企画などご用意いたしておりますので、また是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

御家族・お友達とわいわいON泉プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】

とつてい5433さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

とつてい5433さん [30代/男性] 2023年12月20日 21:50:56

お風呂の源泉が素晴らしかったです。囲炉裏で食べるすき焼きも最高でした。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年08月29日 11:35:22

部屋に付いてる露天風呂が最高でした!!
建物自体は古いけど、綺麗に施してあった。部屋にあるアメニティもいい感じだった。
お料理もとても美味しかったし、囲炉裏の部屋も素敵だった。
残念だったのは、夕飯時のお品書きと食前酒のつけ忘れ、朝食時の一皿だけオレンジのつけ忘れがあったこと。つけ忘れが色々多いなと思った。

【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】