花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

じゅんきちお大尽さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年11月17日 22:20:46

ひなびた温泉地にある宿屋さんです。建物自体は年期が入ってますが、それはそれでいい感じです。(部屋は綺麗にリニューアルされています)
部屋付きの源泉かけ流しの風呂はとてもいい湯で何度も何度もつかりました。体の芯からほっかほっかです。
個室での食事は、囲炉裏端で田楽、焼き魚などを焼き上げ、他の旅館ではあまり体験できないとても楽しい思い出です。(炉端焼き以外もそれぞれとても美味しい料理でした)
また是非伺いたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:23:46

台温泉は奥羽山脈の懐に位置する岩手最古の温泉場でございます。かつては南部藩の御殿さまの湯治場として使われて参りました。
お部屋・お風呂・お食事等ご満足いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

投稿者さん 2017年10月24日 20:49:05

夕食が美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:07:31

お食事にご満足いただき誠にありがとうございました。当館のお食事の特徴は囲炉裏炭火焼きを取り入れた会席料理でございます。これからお寒い季節に熱々のお料理をどうぞご賞味下さいませ。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2017年10月16日 18:16:02

お食事がとても美味しかったです。
食後にロビーでコーヒーなどをセルフで頂けるサービスは嬉しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:42:40

お食事等ご満足いただき誠にありがとうございました。やまゆりの宿はご宿泊のお客様すべて囲炉裏のお料理をご用意致しております。季節の旬の食材を炭火で調理して、熱々の状態をお召し上がりいただいております。11月からは冬のメニューになりました。冬メニューのメインデッシュはすき焼きでトマトなど加えて一工夫しております。また、最近ラウンジでお出しするコーヒーはそれぞれ違うコーヒーカップをご用意し、ご自分に合ったカップでお召し上がりいただいております。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月06日 08:25:38

設備は所々古さはあるが、掃除は綺麗にされてました。
料理は豪華で食べきれないほど出てきた。
こじんまりとして、落ち着いた感じで良かった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:32:13

やまゆりの宿はリニューアルを繰り返しながらお客様をお迎え致しております。日々清潔感を保ち、以前にもまして使い勝手のよい施設を心掛けております。この度ご利用いただきましたプランは当館一番人気「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。食材を吟味し、炭火焼の良さを活かしてお客様へ御提供致しております。小宿ならではのおもてなしをどうぞ体験してみて下さい。
11月になってただ今冬のメニューをお出ししております。今回のメインデッシュは岩手黒毛和牛のすき焼きでございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席

投稿者さん 2017年09月21日 04:39:58

食事が毎回違いますが
今回もとても美味しかったです!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:17:20

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
やまゆりの宿では季節ごとにお献立を更新しております。お越しになられた頃は、夏メニューから秋のメニューに変わったところでした。
やまゆりの宿ではご夕食はもちろんのことご朝食もご満足いただけるよう努めております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 15:41:14

食事が、囲炉裏の有る個室でいただけて、料理も、雰囲気もとても満足出来ました。
部屋に濡れタオルをかける場所が、無かったので、あった方が良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:11:11

お盆のお暑い季節にお越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
なお、お部屋のタオル掛けは客室の入口に設置しております。壁際に置いてございますのでお目にとまらなかったかと存じます。大変ご不便をお掛けいたしました。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!+【ポイント10倍】美肌温浴といろり会席スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月01日 14:18:37

食事が、大変素敵で美味しいかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:26:51

お食事はご満足いただき大変ありがとうございました。当館では旬の食材を天然のお出汁で調理しておりますので、飽きの来ない味に仕上がっているかと存じます。また、お席で炭火焼をご提供しておりますため、熱々の状態でお召し上がりいただけます。これからは秋の献立に変わります。 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

旬の食彩美味しいものを少しづつ、美味少食プラン

ぐるぐるにゃ13さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月02日 00:08:22

車移動なので、インターから比較的近くてよかったです。

お宿の周りは、川の音や森の色が素敵でとても感じのよいロケーションです。

お食事は、私共にはちょっと量が多かったのですが、すべておいしくて、
囲炉裏の雰囲気も素敵でした。なにより夕食の接客してくださった、
女性の方が素晴らしかったです。ほっこりしました。

また、お邪魔したいお宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 18:41:49

岩手/花巻は交通の要所として、空港・新幹線・在来線・高速道と船舶以外の交通機関はすべて調っている地域です。台温泉は奥羽山脈の麓に位置し、四方を山に囲まれた自然豊な環境にあるにも係わらず、これら交通機関へはすべて30分圏内でざいます。
宿のお風呂は掛け流しで、湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれております。当館自慢のいろり料理は、季節の旬の食材を使用し、素材の持ち味を活かしたお料理に仕上げております。
9月上旬から秋のお献立に変わりますので、また是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]
【【藤】和室8畳アウトバス】

ふっとりつつさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ふっとりつつさん [60代/男性] 2017年04月11日 18:35:19

食事内容が、大人と小学生がまったく同じだったので検討下さい。小学生には食べれないメニューが多くて。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月14日 09:54:29

この度はご家族様での御利用誠にありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館では大人料金に対して70%のお子様は大人膳と同等のメニューでお出ししております。
お子様メニューとして、御料金50%のお子様はお子様ランチを御用意致します。お子様ランチのメニューは現在オムライス・ビーフシチュー・季節の天婦羅・グリーンサラダ・デザートとなり、お子様ランチと申しましてもかなりボリューム感のあるお食事になっております。
次回お越しの際はどうぞご検討いただきますよう御願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席

投稿者さん 2017年04月03日 23:00:11

お宿は、改装されているようで古さを感じず、美術館のように絵が飾り付けられ館内を歩いているだけでも癒されました。楽しみにしていた夕食も、頼んでいた時間に合わせて食材も丁度いい加減に料理されて、美味しくいただきました。夫婦二人で食べきれないくらいの量かと思いましたが、手の込んだ料理に舌鼓しながら残さず食べてしまいました。暖炉を囲みながら暖かさと、足元にはホットカーペットで温まり快適な環境を提供してくれています。お風呂はこじんまりしていましたが、清潔感があり気持ちよく入浴できました。

慣れるまで、部屋からお風呂場、食堂の移動に迷いながらも楽しい二日間でした。
男性の浴衣は部屋にMサイズを用意されているとのことでしたが、残念なことに用意し忘れていたようでした。これからは確認をされたほうがよろしいかと思いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 11:00:32

ごゆっくり御過ごしいただき誠にありがとうございます。館内は和モダンに設え、リノベーションをしながら営業させて頂いております。
ラウンジや廊下、お部屋など沢山の絵を展示しておりますが、今は主に現代アートを中心に飾っております。その中に混じって、南部藩の絵師の系統を引く作品や井堂雅夫の版画がございます。
オブジェなど小物類もオリジナルのものを多数展示しております。
お食事はご満足いただき大変ありがとうございました。旬の素材を丁寧に調理してお出ししております。お料理は季節感や旅情を感じて頂けるよう心がけております。また、炭火焼の美味しさも併せてご堪能いただけたかと存じます。
建物は湯ノ沢川を挟んで両側に建っており、渡り廊下で繋がっていることから、初めてのお客様には分かり辛くご迷惑をお掛けしております。
湯ノ沢川では4月中旬からカジカガエルが鳴き始め、6月にはホタルが見られます。
裏山では4月上旬から山野草が咲き、岩手県では台温泉のみに咲く「オオミスミソウ」(ゆきわり草)を見ることが出来ます。
男性用の浴衣に関しては、大変失礼致しました。
今後は十分注意して参りたいと存じます。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月02日 19:16:10

大変お世話になりました。高速からの距離も短くスムーズにいけました。温泉の湯も温度も良かったです。
料理は何れも美味しく頂けました。地酒はお手頃の値段で美味しかったです。再び訪れたい宿の一つになったと
言える今回の旅でした、有り難う御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 10:04:14

今年の冬は雪が極端に少なく、お越しいただくお客様も安全にお越しいただいておりました。台温泉は三方を山に囲まれた自然豊な谷間にございます。それでいて交通の便は良く、東北自動車道花巻I.C.からお車で10分、花巻空港から20分、東北新幹線新花巻駅から25分のところにございます。船以外の交通機関はすべて揃う恵まれた温泉街です。
また、岩手県で最古の温泉場であり南部藩のお殿様の湯治場として賑わった歴史がございます。
やまゆりの宿では、お食事の食材は旬の地元の食材を贅沢に使い、手作りの美味しさを大切にしております。お酒もお食事に合わせて、地酒、ワイン、焼酎など各種取り揃えております。特に地酒で人気なのは7種の地酒が一度に楽しめる「利き酒セット」でございます。次回お越しの際は是非お試しいただきますようお願い致します。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

はっぱこ0827さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

はっぱこ0827さん [40代/女性] 2016年10月11日 07:55:31

楽天スーパーセールで初めての宿泊。チェックインでお手製わらび餅と抹茶を頂く。部屋は天蓋付きのベッドの部屋で写真で想像するのと違い狭くて玄関というのか廊下というのかがかなり使いづらい。お風呂は男女交換となり何故か20時~8時と言う良い時間に男性が露天風呂付きの方が使える。男性なんて飲んだら寝ちゃうから女性に使わせてくれた方が良いのではと個人的な感想。食事は元々高いコースなのもあるがステーキやアワビ、タラバ、蛤などの網焼きの他もとても彩り良い料理でした。朝のかまどのご飯は久しぶりのおこげが味わえて良かったです。また色々な所に生花が飾られていてとても綺麗でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 12:38:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋につきましては、ご期待に副うことが出来ず大変失礼致しました。施設上のことで直ぐには改善できませんが、今後の運営上の参考とさせて頂きます。ご入浴時間につきましては、お客様と同じようなご意見が多々ございましたので、現在はお風呂の交代時間を深夜0時にさせて頂いております。
お食事やおもてなしはご満足いただけたご様子で誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
    やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席

投稿者さん 2016年09月20日 12:54:23

ゆったりできました。感じの良い方ばかりで、囲炉裏のご飯も美味しくて良い時間を過ごせました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 13:43:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフともども大変嬉しく存じます。温泉旅館の醍醐味はお料理、お風呂、行き届いたサービスはもちろんのこと、これらを合わせてご滞在の時間をいかにゆったりお過ごしいただくかに尽きると思います。日常を忘れリフレッシュして頂くのが私共の仕事と考えております。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

nyan920505さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2016年07月27日 10:31:09

周りの古びた外観に、まずびっくりしましたが、露天風呂付きのお部屋はキレイなので、安心しました。

部屋に露天風呂のあるところは、仙台・花巻の定宿など様々行っておりますので、感動もなく、特筆することもありません。

今回は、サマーセールで安くなっていたので初めて伺いましたが、食事処のテーブルが斜めだったり、建物が古く少々傾きがあったりと、サマーセールでのお値段が妥当なところではないかと思いました。

部屋の露天風呂は、源泉からなので、よく体も温まり、ゆっくり眠れました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 11:47:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。やまゆりの宿ではお客様にご満足いただけるようリニューアルを重ねて参りました。所々かつての面影を感じるところもございますが、館内は和モダンに設えアートと季節の花々を飾りお客様をお迎えしております。
お食事は囲炉裏の炭火を使用した会席料理で、素材にこだわり丹精こめておつくりしております。この度のプランは当館一番人気の「アワビが踊る海鮮焼きとA5アランク前沢牛」が付いたコースとなります。
お部屋は客室専用の半露天風呂が付いた貴賓室で、源泉掛け流しとなり何時でも気兼ねなく御入浴をお楽しみいただけます。温泉はご満足いただけたご様子でありがとうございました。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

88時間限定タイムセール!早い者勝ち!【夏得】新鮮魚貝とA5ランク前沢牛ダブルの幸せ極上特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

maccha555さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

maccha555さん [50代/男性] 2016年07月05日 18:30:18

2月に続いて宿泊しましたが、お料理も大変美味しく、また、量もちょうど良いと感じました。家族も喜んでくれました。

2016年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 10:17:31

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
2月に引き続き、早速ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足いただき、板場をはじめスタッフともども大変嬉しく存じます。このような温かいお言葉を頂戴し、益々良いサービスをしなければと身が引きしまる思いです。
 またのご利用を心からお待ち致しております。

やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

bell1943さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2016年06月05日 00:22:40

6月1,2日連泊しました。1年に1,2回は花巻に宿泊しています。
今まで旅館が売りにしている前沢牛にはがっかりさせられてばかりだったのですが、この宿の前沢牛は質・量ともにステーキ専門店に引けをとらないものでした。囲炉裏での食事も楽しく足元にはホットカーペットが敷かれ、細やかな心遣いが感じられました。飾られていた絵画や陶器など吟味されて統一感があり好感が持てました。
構造上、やむを得ないこととはいえ廊下、部屋ともに階段が多く、足を痛めていた私は大浴場まで行くことができず残念でした。次のリニューアルに期待したいですね。一泊目の食事係の女性が完璧だったため、他の方々のミスが目立ってしまいました。
花巻の中では高評価ですが、設備、人材など総合すると皆さんのレビューにあるように正規の料金ではちょっと・・・ 皆さんのアンケートが生かされていると感じられたので今後に期待します !

2016年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 18:57:49

この度は2日間お泊りいただき誠にありがとうございます。
今回のプランは新鮮魚介とA5ランク前沢牛をメインとした当館一番人気のプランでございます。
質量ともにご満足いただきありがとうございました。当館は沢を挟んで両側に建物が建っており、渡り廊下で各館が繋がっております。
それ故にご移動距離が若干多くなりお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ただし、渡り廊下から6月の時期は蛍が飛び交う様をご覧いただけますし、窓を開けるとカジカガエルの綺麗な声を聴くことが出来ます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

maccha555さん [50代/男性] 2016年02月26日 18:00:53

落ち着いた宿で、従業員さんの感じもよく、ゆっくり楽しめました。お料理は50歳台の私には量もよく、満足いくものでした。80歳の母にはちょっと多かったようですが、囲炉裏会席というスタイルも風情があり、大満足です。朝食も上品で美味しかったです。

2016年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年04月18日 22:03:50

この度はご家族様でのお泊り誠にありがとうございました。当館では素材はもとより、お出汁、調味料に至るまで吟味してお作りしております。
季節ごとにお料理が変わりますので、他の季節にもお越し頂きますよう心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルカーニバル】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席:添い寝無料
【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2016年01月04日 19:14:57

とても素敵なお宿でした。
個性的なお部屋がたくさんあり、部屋を変えて連泊される方がいることにも納得です。
欲をいえば、ラウンジ前で出して下さるコーヒーを部屋に持って行く事を了承して頂けると朝食後にもっと部屋でくつろげるかなと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月04日 18:35:23

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なお宿とおっしゃってくださり、大変ありがたく存じます。
コーヒーの件に関しましては、改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2015年12月20日 21:27:02

夫と二人の忘年会で利用させていただきました
小さな旅館でしたが、その分宿泊者への気遣いがよかったかなと
特にも、食事時の対応が素晴らしかったです
お料理もすべて美味しくいただきました
ぜひまた利用させていただきます

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年01月20日 14:20:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は季節によって内容を変えておりますので、何度ご来館頂いても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたらぜひまたやまゆりの宿までお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル年末カーニバル】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席:添い寝無料

投稿者さん 2015年12月15日 19:19:45

部屋は,少し狭く感じましたが ベットが大きくゆったり寝ることができました.布団も良い物を使用されてました.ただ,全体的に足元の冷えを感じるので真冬は,寒そうかなー?渡り廊下が長いのが老人には大変ですね.温泉は,かなり狭いので入ってる人数を,確認してからの利用でした.食事は,素材が良く美味しかったです.

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年12月17日 13:05:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これから雪の季節に入りますので、快適にお過ごし頂けるようなお一層心がけて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】