Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2008年05月05日 12:14:33

ゴールデンウィーク4連休の初日に家族5人で利用させていただきました。意外に大きな駐車場に停め、玄関入ると、いきなりアンティークな家具や装飾品が出迎えてくれてびっくり。お風呂も、宿の規模から考えると大きめで、ゆったり入ることができました。口コミ通り、数種類のシャンプーがあり、宿の心配りを感じました。お楽しみのワインは、ご主人のセレクトでブルゴーニュの白をいただきましたが、まろやかさの中にコクを感じる素敵な味わいで感激。お食事も、量、室とも十分でした。強いて言うと、海の前の宿にしては、お刺身の豪華さが今一つだったでしょうか。でも、宿泊費を考えれば、十分するぎるほどです。お部屋も5人にしては、大きすぎるほど広さで、子ども達大喜びでした。ハワイアンズ、アクアマリンの観光に加え、2日目の早朝には港で釣りも楽しめ、大満足の旅行となりました。常磐道は、渋滞も少なく、夜7時には千葉の家に帰りつき、これまた結構な旅となりました。今度は、天気の良い日に、もう一度訪れてみたいと思っています。

ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年05月06日 15:24:04

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。連休最後の今日は五月晴れです。こんな天気が連休初日から続けばと、今更ながら思っております。
選ばさせていただきましたブルゴーニュの白、お口に合って大変うれしい限りです。お食事の件、これからもお客様に喜んでいただけるように、工夫、精進を重ねますのでよろしくお願い申し上げます。
 これからの季節、さまざまな企画をご用意しておりますので、機会がございましたらまたお立ち寄りください。うに・あわびもお勧めですし、さまざまなお魚が水揚げされます。

投稿者さん 2008年04月06日 18:41:09

家族4人で宿泊させていただきました。
「海の幸とワインの宿 高木屋旅館」とありますが、その名にウソ偽りは全くありませんでした。
次から次へと運ばれてくる海の幸、厳選されているのに選びきれないほどのワインリスト、そしてアットホームな雰囲気のただようサービスに、家族一同大満足でした。

上の子供が魚料理が大好きなので大人と同じコースにしてもらったのですが、これが大正解。新しい料理が運ばれてくるたびに「すげー」「うめー」と、にやけまくりでした。
妻は「おいしー」「東京で食べたら宿泊料金の倍は取られる」と、こちらも大満足。

あまりのおいしさに、子供達はご飯をお代わりしまくり、大人はワインのボトルをお代わりしてといった具合でした。

旅館なので、立派な建物も充実したアメニティもありませんが、こちらの勝手な都合にもアットホームに対応していただき、サービス面も抜かりはありません。

とってもリーズナブル旅館で、おいしい海の幸とワインをいただくというコンセプトを極めています。そのコンセプトに共感できる方には、間違いなくお勧めです。

我が家では「次はどの季節に行こうか」と相談中です。

もうすぐご予約1000件!感謝込めてお客様へプレゼント!(食事は部屋食でゆっくりと)
温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年04月08日 17:03:02

このたびは当館へのご宿泊まことにありがとうございました。観光地でもなく、大型リゾート地でもない小さな港町に当館はございます。
 あるのはありのままの自然と変わらぬ海がお客様を迎えてくれます。お客様との出会いを大切にアットホームなサービスを心がけています。
食事は食材を厳選吟味して丁寧に造っております。地元でとれる新鮮な海の幸をメインに地元で育まれた新鮮なお野菜を使い、美味しく召し上がっていただくための工夫を重ねてます。

魚好きなお子様にもよろこんでいただきうれしいです。
これからは「うに・あわび」の季節です。特別プランもございます。お値段は通常コースよりも高いですが、あわびはおひとり様1個使い、ウニも贅沢に使っています。

これからもリーズナブルで、おいしい海の幸とワインをいただくというコンセプトを極めてゆきたいと存じます。

本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 20:33:06

海を独り占めできるロケーションと潮騒、新鮮なお刺身、毛蟹、煮魚、サラダなどなど、バランスのよい料理が盛り沢山、リーズナブルな料金なのに個室でいただけてるとってもいい宿です。また、違った季節に利用したいです。

海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年02月17日 07:59:34

ご宿泊ありがとうございました。
天候が心配のなか御来館いただきましてまことにありがとうございました。ちょっぴり荒れた冬の海も、その雄大さは自然をより感じさせてくれたのではないかと思います。
当館は地場産の新鮮野菜と近海の新鮮なお魚を使い、バランスと美味しさにこだわっております。
自然を相手の漁のため、その時々で献立の変更もございますが、より新鮮で本来の味を活かせるよう工夫しております。また、季節が違えば献立も異なりますので、御来館お待ちいたしております。     主人 高木

投稿者さん 2008年01月12日 11:07:46

妻の実家(いわき市植田)の里帰りに合わせて1月4日に一泊しました。
昨年も同じ時期に宿泊しましたが、海が見える部屋であったことと食事の美味しさに大満足して、また今年も宿泊しました。
食事は昨年同様、大満足です。部屋は通り沿いで海の見える部屋の反対側でしたが、とても広くてゆったりとできました。
気になったところは、女性のお風呂の壁にひびが入っていることと(妻談)、男性のトイレ(大)がとても狭いこと、くらいでしょうか。
それ以外は子ども達にも好評で、とてもよかったです。

ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年01月12日 20:29:09

昨年に引き続き、ご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。食事にご満足いただけてうれしい限りです。これからも日々研究し精進いたしたいと思います。
 設備等の面はただいま改装を計画しております。ただ、スペースには限界があり、どのように工夫したらよいか思案中です。トイレやお風呂も同時期に行う予定です。予定としては来年あたりまでにできればと願っております。。
お客様の声をいかしてどうすればもっとよくなれるか、ない知恵を絞っております。今後ともご意見ご感想をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 12:04:34

12/29に友人6名と忘年会として宿泊しました。お世話になりました。
おかげさまで、楽しい時間を過ごせました。
料金と比較すると大変満足です。うれしくなりました。
帰宅後、家族、知人へ「ぜひ一度利用してみたら」と宣伝しています。
また機会を作って、必ず伺います。

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年01月09日 13:36:44

ご宿泊ありがとうございました。
小さな旅館ですがご満足いただけまして、心より御礼を申し上げます。まだまだ勉強不足ではございますが、お客様の温かい声に励まされて昨日より今日、今日より明日を合言葉により向上を目指しています。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 19:37:22

食事はボリューム満点でとても美味しかったです。ちょっと残念だったのが、部屋にタバコの臭いが染み付いていたことくらいでしょうか。それ以外はとても満足でした。近くへ行く時はまた宿泊させていただきます!

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年01月06日 08:44:07

このたびはご宿泊ありがとうございました。
今後順次お部屋の模様を替えを予定しておりますので、煙草の匂い等はなくなると思います。
 お客様により気持ちよく過ごしていただけますよう、できる範囲で改革を進めますので、よろしくお願い申し上げます。お料理もスタッフ一同まだまだ満足はしておりません。食材の質、安心信頼できる食の栽培をもとに、より美味しい食事を楽しんでいただけるように創意工夫を重ね、勉強いたします。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 19:22:16

お世話になりました。海の前という素晴しい立地で、海が見える部屋に泊まれるなんてホントに素敵な事です。立地はホントに海の真ん前なので満点です。海がよく見える部屋は2つしかないと思われますが、今回は幸運にも海の見える部屋に泊まる事が出来ました。星空、そして日の出のなんて素晴しい事!!これだけでも泊まる価値が充分にあります。

お料理も良かったです。魚の美味しさは言うまでもありません。ちょっと気になった事と言えばしゃぶしゃぶを温める固形燃料が冬だと力不足かと思いました。特に私達はお酒をいただきながらゆっくり食事をするので余計にそう感じたのかもしれません。あまりグズグズと煮立たず食べきる前に火が消えてしまいました。

ワインの品揃えは圧巻です。値段も宿で出すモノでは格安だと思います。こんな旅館は見た事ありません。何種類か試したかったので、デキャンタでと希望しましたら快く引き受けて下さりました。ありがとうございます。強いて不満を言えばリストに載っていなかっただけかもしれませんが、ブルゴーニュが少なかった事とせっかくの出てきたワインが冷え過ぎてたと思われる事です。
小1時間置いてから頂きました。

また、少々提案をさせていただくとすれば、当日の料理に合うワインリストがあれば、より頼み易いのではないかと思いました。料理が前もってこちらでは解らないので、運んで頂いてからの注文になってしまいます。そういったモノがあれば有難いかなと思いました。また、これは非常に難しいでしょうが、空いてる宴会場とかロビーとかで簡単なワインバーみたいなモノを催す事が出来れば、膨大なコレクションを活かせて、なおかつこちらも楽しめるかなと思いました。もっとも少ないスタッフでやられてるから、難しいですよね……。すみません。

細かい事を申し上げれば色々あるかもしれませんが、この値段で、このクオリティはホントに素晴しいと思います。維持していく為にはご苦労がたくさんあると思われます。これからも頑張って下さい。またお邪魔させて頂きます!!

海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2008年01月06日 08:35:11

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。今年は天気にも恵まれて、気持のよい初日の出でございました。
 ワインのリストに記載が間に合わなかったものが多く残念でした。ブルゴーニュのワインは個人的にも大好きです。リストに間に合わなかった赤が4種類ございます。また、アメリカのピノ・ノワールも質が高くお薦めです。温度はそのワインの飲みごろに設定してございますが、冬季の場合は冷えすぎを少し感じるかもしれません。
 お料理の件、固形燃料は不足の場合いつでもお気軽にお申し出てください。献立の内容は地元の新鮮な食材を生かしてバランスに気をつけています。まだまだ勉強不足ですが、今後より研鑽を積みお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。

ご提案ありがとうございます。そのようにできることが目標です。また、お客様に気軽にさまざまなワインをグラスで楽しんでいただけるミニワインバーの構想も長年温めております。スペースの問題、人手の問題はございますが、近い将来になんとか実現したいと計画してます。その時は、また御利用いただいてご意見をいただけるとありがたいです。
 お客様とワインを通して交流し、他の施設ではできないオリジナリティを持つこと。また、多くのお客様に豊かなひとときの時間を楽しんでいただけることが願いです。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月30日 11:35:58

2回目の宿泊でしたが、相変わらず食事は品数多く美味しかったです。一人での宿泊でしたが、部屋食なのでテレビを見ながら楽しく食事することができました。
海辺にも近くて、環境的にもいいところだと思います。
また利用させていただきます。

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年12月31日 14:59:20

ご宿泊ありがとうございました。
昨年に続きのご利用心より感謝申し上げます。当館もリピータの方が少しずつ増え、またお会いできることが楽しみのひとつでもございます。
 お客様に飽きられることなく、ご期待に反しないように、常に工夫と創意をもって取り組んでおります。眼に見えるような形になるまでは時間がかかりますが、少しずつ精進を重ねております。
またの御来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月24日 14:09:16

12/22に二人で宿泊させて頂きました。
道に迷い、チェックインがおくれてしまい何度も電話してしまいすみませんでした。

二人とも料理の内容と量に大満足でした。
もともと、あんこう鍋の付かないコースでしたが、事前に相談したところ、ご丁寧に対応いただけてので、あんこう鍋を食べることができ、感謝しております。
また、冷めてる料理が一品もなく非常に美味しく食べれました。
すごく、お腹が膨れて満足できました。
お部屋にトイレがないのが、残念でしたが、お風呂のシャンプーが業務用ではなく、家庭用のシャンプーが数種類あったところに地味に感動しました。
お部屋も海側のお部屋で、朝の景色はすごく良かったです。

次回はせっかくワインの宿なので、ワインも頼みたいと思っております。
楽しい旅行ができたことを心より感謝しております。

木と障子のぬくもり。ゆっくり落ち着ける和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年12月25日 17:04:35

このたびは田舎の小さな当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 お料理はできる限り冷たいものは冷たく、熱いものは熱いうちにと心がけております。あんこう鍋は今年は様々な理由で高騰しており、オプション注文のみとなってしまいました。そのかわり当館で扱うあんこうは最高級のもののみを厳選しております。
 施設の設備等の充実は計画的に順次行う予定でございます。ワインも年々充実して、いわきの宿泊施設のなかでは品揃え、質ともにトップだと思っています。
ぜひ、機会がございましたら美味しいワインとお食事をお楽しみください。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月08日 02:33:57

12月1日に一人で一泊しました。
旅館のすぐ裏が海で夕方到着して早速浜へ散歩に行きました。
夕食はほかの方の書き込みにあるとおり、ボリューム満点でとてもおいしかったです。夕食時のワインも予算と好みを伝えて選んでもらいました。食事が終わった後にワインが残っていたので、追加のおつまみを頼みました。とてもおいしく、ボトル一本をあけてしまいました。
次の日には、HPにあったご主人の書斎も見せてもらい、ワイン初心者の私に丁寧に説明して頂きありがとうございました。
少しワインの勉強をして、また行きたいと思います。

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年12月11日 08:13:49

ご宿泊ありがとうございました。
御一人でも楽しまれたようでよかったです。
書斎兼ワイン蔵の案内も朝のチェックアウト時だったので慌ただしく、充分な説明もできず心残りでした。
こんどいらしていただく時は、朝ではなく夜にでもゆっくりご説明できたらと願っております。

投稿者さん 2007年12月06日 05:11:45

部屋が空いていたため海の見える部屋へ案内していただきました。カモメの鳴き声と波の音を聴いているだけで大変癒されました。料理は美味しくいただきましたが、味噌汁のおかわりができればよかったです。(それだけ美味しいので・・・)あと、料理が残っているのに片付けてしまったのは残念です。まだまだゆっくり食事がしたかったです。もう一つ風呂がぬるかったな~シャワーで温まりました。でも、この価格でこの内容なら絶対ありです。

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年12月11日 08:00:40

このたびは高木屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
御味噌汁は基本的に人数分しか作りませんので申し訳ございませんでした。お食事時の対応で、お客様への確認・配慮が至りませんで反省しております。
お風呂はこの時期どうしても設定温度のなかで1~2度のブレがでます。お客様に個人の温度感においてぬるめと感じることもあるかもございません。今後は反省点をいかしてゆきたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月28日 21:51:48

11月24日に宿泊させていただきました。

幼児2名と、大人二人でしたが、十分な広さの部屋でした。
外観とは中の様子がまた違った感じでしたが、とても清潔感がありました。
小さい子供が二人いて、部屋の中を走り回ったり、バタバタしたりとほかのお客様に迷惑じゃないかとそれだけが心配でしたが・・・

晩御飯も大満足でした。お客様の声にもあるように、とてもおいしかったし、たくさんで。
上の子の食事をお子様の料金内でお刺身などに変更していただいたのもうれしかったです。
朝、海岸を散歩して貝を見つけられなかったと話したところ、オーナーさん?が集めてあった貝をわけてくれたのもとてもうれしかったです。

今度は暖かい時期に行ってみたいと思います。お世話になりました。

木と障子のぬくもり。ゆっくり落ち着ける和室。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年12月01日 08:38:38

ご宿泊ありがとうございました。
可愛い盛りのお子様はお魚好きということで、幼児食にせず大丈夫かと心配しましたが、良かったです。
 小さな旅館ですが、お客様へのもてなしの気持ちを大切に心がけております。
 今後さらに施設の改善やサービスの向上、食事の充実に取り組んでゆく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 21:22:54

台風の日に当たってしまい、予定変更で14時頃にチェックインになってしまいましたが。ちゃんと対応していただき有り難うございました。
ワインのお宿という事だけあって、サービスワインを1本つけて頂いたのが嬉しかったです。
料理は、ヒラメのお造りがおいしかったです。
立地は、海水浴場まで歩いて1分でした。

ワイン好き 海好きの方には、もってこいのお宿だと思います。

ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年11月05日 11:25:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は台風の日にあたってしまったのにもかかわらず、御来館いただき心より感謝申し上げます。何もない田舎の小さな宿ですので、せめてお食事くらいは充実したものをと心がけております。まだまだ勉強の日々ですが、これからもお客様に喜ばれるように精進いたしたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月24日 19:47:16

先日はたいへんお世話になりました。

苦手な食材を省いて頂いたり、お部屋を余分に用意して
くださったり、チェックアウトの時間を延長してくださったりと
急なお願いにも対応してくださりありがとうございました。

お料理の味付けが両親好みだったらしく、とても喜んでいました。
私たち夫婦もいろんな宿に宿泊してますが
このお値段であそこまで料理が素晴らしいお宿は初めてです。
しかも美味しいワインが1本付いて皆でびっくりです!

お風呂では、娘がかなり愚図ってしまい、大変ご迷惑を
おかけしました。

主人と父の釣りも大きなヒラメが一人1枚ずつ釣れたそうで
大満足だったようです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

海の見える10畳バルコニー付

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年10月27日 14:09:09

ご利用いただきましてありがとうございました。

苦手な食材を事前に教えて頂き、たいへん助かりました。せっかくのお楽しみの夕食に苦手なものやアレルギー反応をおこすものなどがあったのでは、楽しみが台無しになってしまいますから。
こちらこそお礼を申し上げます。

釣りも成果があってよかったですね。可愛い娘さんも帰る頃には、だいぶ慣れてきてなごり惜しい気持ちでございました。

温かなご感想ありがとうございました。また機会がございましたら、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月05日 16:21:42

宿泊当日の朝にネット予約して伺いました。

海のそばということで期待して到着したところ
本当に歩いて1分もしないところでした。
外観は蔵作りで駐車場には蔵があります。
ワインセラーかな?
フロントは文明開化?な感じ・・・
ちょっとぶっきらぼうな感じのオーナーが迎えてくれました。
(ごめんなさい!)

着いてすぐに子供たちと浜辺で遊んで
帰ってお風呂とお食事をいただきました。

夕食はお部屋だしでいただきました。
とても豪華でおいしくてびっくりしました!
子供たちも良く食べましたが量が多く残ってしまい
申し訳なかったです・・・
そしてワインの宿なのにワインいただきませんでした・・・
(またまたごめんなさい!)
朝食は食堂で普通の和食でした。

お部屋は新しくはなけど広くて快適でした。
夜は潮騒を聞きながら眠りました。

またお世話になりたいです。
海水浴にも行ってみたいです。

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年10月09日 07:55:06

ご利用いただきましてありがとうございました。

海は近く、すぐ散歩に出ることもできます。素朴な田舎の海岸ですが、のんびりとお子様と遊ぶにはいい場所だと思います。

駐車場にある蔵の中に、ワインの多くは眠っております。ワインお宿だから、ワインでも・・・などと気を使わなくても大丈夫です。
ワインはお好みで、飲みたいときに選んでいただければそれがベストです。

「ちょっとぶっきらぼうな感じのオーナー」は私です(爆笑)スタッフの模範?にならなければいけないのに、反省です。心は優しいです(笑)

お食事も楽しんでいただけたようでうれしいです。
これからもサービス・施設・食事と充実を目指して精進いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 21:51:42

とにかくお料理が盛りだくさんっ!
このお値段でホントにいいの!?というぐらいのボリュームと食材の良さ!
感激しました。

お忙しかったのか、お刺身用の醤油が無かったり、お願いした座布団が無かったり....とちょっと....というのはありましたが、でもまぁ、さほど気になるほどでもありませんでした。

アットホームな感じで、のんびり過ごすことができました。

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年09月30日 14:48:03

ご利用ありがとうございました。
食材の良さをわかっていただいて、たいへんうれしいです。品数や見た目だけの豪華さではなく、健康と環境を両立できる良い食材を使った美味しさを心がけています。
 座布団は係りの者がすぐに持ってゆこうとしていたのですが、忙しさに追われてつい遅れてしまったと反省していました。申し訳ございません。
 お醤油の件もたいへん失礼いたしました。
そのような失敗もありましたのに、温かい感想までいただき感激です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 13:17:24

料理もおいしく、清掃も行き届いていてとても気持ちがよかったです。
機会があればまたお願いしたいです。

ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年09月30日 14:09:02

ご利用ありがとうございました。
いつも気持のこもった応対、清潔なお部屋、いい食材を心がけております。
 小さいことから充実させたいと工夫いたしておりますが、まだまだ課題は多いです。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 10:23:21

今回は、家族旅行(父母、兄弟とその家族 計10名)で利用させていただきました。
田舎から出てきた両親(魚好き)に、喜んでもらいたくてこの宿に宿泊したのですが、予想通り、本当に両親には喜んでもらえました。
以前宿泊したときに、この欄に幼児用の椅子とスプーン、フォークのことを
書きましたが、今回宿泊時には改善されており、感心しました。
ただ、できればスプーンとフォークは幼児用の小さいものを用意していただければなお、良かったと思います。(あと、プラスチックの軽いお茶碗も)
今回、前泊でいわきの駅前のビジネスホテルに泊まったのですが、
そのホテルのはす向かいの居酒屋で、たまたま隣に座った人が久ノ浜の住民で高木屋さんのことをとても料理のよい旅館で、会合でもずいぶんと使っているよって話が出たので、2人で盛り上がりました。
それにしても、今度も大変お世話になりました。ワインもおいしかったです。また、泊りに行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年09月30日 14:04:30

ご利用いただきましてありがとうございました。
今年3度目のご利用本当に心より御礼を申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様のように何度もご利用頂き、さらに温かな感想までいただきたいへんうれしい限りです。
 今後ともお客様に喜んでいただけるように、精進を重ねますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月31日 20:46:04

大変くつろがせていただきました。看板に掲げているだけあって美味しいワインをリーズナブルに頂くことができました。食事も満足できるものでした。部屋の入口の壁が薄いようで子供たちが夜騒いだときに他の宿泊者からの苦情が出るかと気をつかいましたがまた機会があったら宿泊してみたいです。

和室8畳

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年09月01日 08:13:04

ご利用いただきましてありがとうございました。お食事も豪華ではないけれど、質とバランスにこだわり内容を充実させてゆきたいと願っております。夜は周囲が静かですから、さらに小さい音でも聞こえがちになりますが、壁の厚みは通常の厚みより倍の厚みにしてございます。
さらにゆくゆくは防音マットを改修時に各部屋へ組み込みたいと予定しております。
今後ともさらなる精進を重ねて参りますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月29日 14:31:50

先日家族4人でお世話になりました。
海の見える部屋が空いてるということで、ご好意で替えていただきました。
曇っていたのですが海も空も近くいいお部屋でした。
お食事も期待通り。いや。それ以上で驚いてしまいました。
食べきれるか不安だったのですがどれもこれもおいしく、残さず頂けました。
白米もおかずに隠れてしまってましたが、美味しかったです。
しいて言えば、トイレが2つ。
混んでいる時はかち合うんじゃないかなぁと心配でした。
またお風呂もやや小さめ。
脱衣所も髪の毛が散乱していてバスマットもびちょびちょ。
定期的にお掃除していただけたら気持ちよく入れるのになと思いました。
でもお湯は加熱ということですが、大変温まりやわらかくよかったです。
次回は冬の幸をいただきにお邪魔したいと思いました。

温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月31日 07:43:47

ご利用ありがとうございました。
お食事も満足いただけたようで、良かったです。
天気は曇りでしたが、海は穏やかで心が和んだのではないでしょうか。脱衣所やお風呂の件は、今後の課題でなるべく早く改善に取り組みたいと考えてます。
冬の幸は、あんこうやかにを中心に夏とは違った献立でお迎えしております。ぜひ、またの御来館をお待ちいたしております。